Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Как спит Ваш малыш?
В своей кроватке
29%
 29%  [ 72 ]
Совместно с родителями
33%
 33%  [ 82 ]
И в кроватке и с родителями
37%
 37%  [ 93 ]
Всего голосов : 247

Автор
Наши малышки с самого рождения в кроватках спят, это была наша принципиальная позиция с мужем. Поначалу по ночам просыпались по будильнику на кормления, потом выработлася ночной перерывчик. С 8 месяцев спят в отдельной комнате. улыбаюсь
Но мы с рождения кушаем по графику и из бутылочек, может быть на ГВ как-то по другому было бы я тут не причем
Спим в своей кроватке. На ночь придвигаем ее впритык к нашей. Я сама для удовольствия пару раз ее укладывала рядом с собой днем - понежиться ржу нимагу Ночью кушаем уже 1-2 раза грудь (раньше каждые 2-3 часа). Беру на кормление к себе и укладываю обратно в кроватку сразу после.
До 5-6 утра в кроватке, потом беру к себе подмигиваю
мы дочину кроватку поставили впритык с нашей, выровняли уровень и спит так)
Мы днем спим в кроватке, на ночь кормлю и ложу опять же в кроватку, а ночью уже где-то в 3-4 часа когда кормимся пересиляемся к нам в постель, как правильно многие замечают, так проще и маме выспаться и ребенок спит дольше и спокойнее. Хотя муж жутко возмущается что боится её придавить и не высыпается мол зачем мы вообще кроватку покупали чет засмущалась я
petrovna.ua писал(а):

Хотя муж жутко возмущается что боится её придавить и не высыпается мол зачем мы вообще кроватку покупали

А ты к мужу не клади. Правильно возмущается. У них нет такого материнского чутья, чтобы спать неподвижно и реагировать на каждое ребенкино движение. Я тоже сначала ложила малыша между нами, а потом раз проснулась, а на нем мужнина рука лежит, а другой раз он его заботливо одеялом с головой укрыл. С тех пор между нами не кладу. Мало ли что.
А кроватка потом понадобится. Когда ребенок ночью кушать будет раз или вообще не будет.
Согласна, что лучше к мужу не класть. Мама всегда посередке, если вместе.
Нюрасик писал(а):

Согласна, что лучше к мужу не класть

Тоже согласна. Правда наш папа очень чутко спит. Но все же.
а мой младший спит только со мной,о чём я жалею. Кроватку не признаёт с детсва( как его туда переместить,ума не приложу!
Joella
у меня также... и я тоже жалею..., но это больше связанно с плохим сном малого... не высыпаемся вдвоём... и, вообще, я замечаю, что стоит мне чуть крутануться на другой бок, как сразу вскакивает йоу
и без папы мы спим...., не представляю себе это и близко.... мы с малым за ночь весь двуспальный матрац вдоль и поперек перелазим... для папы там и близко места нет... а, жаль...
хочу к папееееееееееееееее, а сына в кроватььььььььььььььь рыдаю
Joella
Ирина-Ирина-Ирина
В 1,5-2 года можно спокойно отселять и не мучиться.

У нас отселение было в 2 этапа в этом возрасте. Вместе с малой ложилась на отдельную кровать на ночь, а потом уходила к муж, когда та засыпала. Когда она ночью просыпалась и хныкала, где мама, то приходила и лежала минут5-10, пока та не заснет. И снова к мужу.
Когда ты работаешь, то так бегать не особо в кайф, поэтому через пару месяцев волевым решением стала укладывать, не оставаясь в кровати. после сказки уходила в другую комнату. Два дня рева и все, ребенок принял правила игры. Спим и я, и она гораздо лучше по отдельности. (До сих пор как циферблат ночью крутится во всех направлениях)
Нюрасик писал(а):

В 1,5-2 года можно спокойно отселять и не мучиться.

в моём случае только, когда сон наладится, а то я не набегаюсь(((((

добавлено спустя 1 минуту:

Нюрасик писал(а):

Когда ты работаешь, то так бегать не особо в кайф, поэтому через пару месяцев волевым решением стала укладывать, не оставаясь в кровати. после сказки уходила в другую комнату. Два дня рева и все, ребенок принял правила игры.

у нас, кста, есть тема, похожая на этот метод... там большинство противников такового
Мы тоже до полутора лет спали вместе с ребенком, а Папа наш на диване. Потом надоело. Самое интересное, когда Папа ложился к нам, Сыну становилось тесно, и он сам просился в кроватку. Так и сейчас, Папа ложиться - Сын идет в кроватку)
Joke писал(а):

Так и сейчас, Папа ложиться - Сын идет в кроватку)

с какого возраста ребёнка?
Ирина-Ирина-Ирина писал(а):

с какого возраста ребёнка?

где-то в полтора года он начал проситься в кроватку, если мы ложились спать все вместе. Были попытки со стороны ребенка "выгнать" папу с кровати, но их получилось сразу "пресечь"). А после 2-х сам стал уходить в кроватку (наши кровати рядом), осталась одна проблемка - не всегда сам укрывается))
Joella
Ирина-Ирина-Ирина

Что же вы так переживаете? ржу нимагу Уйдут ваши детки скоро в отдельную кровать, еще скучать будете. Эти 2-3 года так мало, и ребенок вполне заслуживает, чтобы ему в этот период уделили побольше "мамы". А с мужьями будете еще много лет вместе спать, никуда они не денутся я тут не причем

У нас дети отселились после 2-х, потом какое-то время бегали к нам под утро, до конца ГВ наверно. А потом все.
Мы спали только в кроватке, по другому не представляю. Я вообще очень плохо сплю а так бы не спала совсем.
Ирина-Ирина-Ирина
У нас парадоксальным образом сон наладился именно после того, как стали отдельно спать. Когда вместе спали, постоянно просыпалась, меня-кого-то-что-то искала. Как только перестала с ней спать, всю ночь спокойно, один раз только сама тихо на горшок ходит.

А что за темка? Чем подход не такой?
Vikulia
Ну у нас жыж гв нет уже месяца три... А если и в 3 года не захочет в кроватку? улыбаюсь кажется, он будет до женитьбы со мной дрыхнуть!
Vikulia писал(а):

У нас дети отселились после 2-х, потом какое-то время бегали к нам под утро, до конца ГВ наверно. А потом все.

Я наверное всех шокирую, но к нам деть и в 6 лет прибегает иногда, особенно посреди ночи, говорит: мне чего-то там приснилось, можно я с вами полежу)) Или заснет с нами, когда вдоволь наболтаемся перед сном, насмеемся, а мы потом переносим его в его комнату. И все абсолютно нормально к этому относятся. А уж про год-два вообще не говорю, по мне так нормальная ситуация, если это всех устраивает, и если ребенок так намного лучше спит. Уйдет, когда будет готов.
SunshineGirl писал(а):

если это всех устраивает

Ключевая фраза!
SunshineGirl писал(а):

Уйдет, когда будет готов.

согласна)

У нас до полутора лет Дима в кроватке своей спал только когда был с бабушкой, если я укладывала его в кроватку даже спящего - через минуту просыпался. Я даже думала кроватку убрать, но где-то в год и три начал проявлять интерес к кроватке, сначала днем укладывала его в кроватку, затем на ночной сон до первого просыпания, после брала к себе. в Полтора года поставили кроватку вплотную к нашей кровати, сняли боковушку и до сих пор спим так, засыпает сын у меня на руках или рядышком, затем я его перекладываю в свою кроватку, ночью или под утро может перекатится ко мне.
Планирую отселить в свою комнату не раньше 3, если будет готов.
Нюрасик писал(а):

Ключевая фраза!

Я уже перечитала свое сообщение и поняла, что эта фраза здесь была лишняя улыбаюсь Вот так звучит правильнее:
SunshineGirl писал(а):

А уж про год-два вообще не говорю, по мне так нормальная ситуация, если ребенок так намного лучше спит.

Но оговорюсь - для меня ребенок в приоритете всегда был.
SunshineGirl писал(а):

Или заснет с нами, когда вдоволь наболтаемся перед сном, насмеемся, а мы потом переносим его в его комнату.

Тут еще от характера ребенка зависит. Наша, например, такая, что раз слабинку дашь, чтоб с родителями вечером заснула, потом каждый день будет канючить, что хочет так засыпать. Ей, понятно, так веселей и комфортней))

SunshineGirl писал(а):

Но оговорюсь - для меня ребенок в приоритете всегда был.

Сердцем и я так. Но сама себя одергиваю, потому что малышу хорошо, когда у мамы с папой все хорошо и когда они главные, а ребенок подстраивается к правилам семьи и не пуп земли. После того, как 2й появился, особо себя за такой подход хвалю улыбаюсь
Нюрасик писал(а):

Тут еще от характера ребенка зависит. Наша, например, такая, что раз слабинку дашь, чтоб с родителями вечером заснула, потом каждый день будет канючить, что хочет так засыпать. Ей, понятно, так веселей и комфортней))

По-моему, как раз все зависит от характера родителей)
Ну я не знаю ни одного ребенка, который бы не тянулся к родителям. Моему с нами тоже было и сейчас бывает засыпать именно весело и комфортно (а почему ему должно быть плохо и грустно?), а я только за, потому что мы целыми днями на работе, он видит нас очень мало времени, естесственно, ему хочется побыть с нами и нам с ним тоже, мы просто друг в друге очень нуждаемся, и я не буду выгонять ребенка к себе, если он хочет остаться. Хорошо, что вы отселились (пусть через слезы) и дальше спите нормально отдельно, но в таком возрасте (1-2 года) не у всех отселение проходит гладко, и если так и получается, то значит, еще не время, возможно, стоит сделать это чуть позже - вот я о чем. Слезы ребенка и нежелание спать одному - не всегда просто каприз, а просто потребность ребенка - тем более такого маленького - в маме.

Нюрасик писал(а):

Чем подход не такой?

Наверное, Ира имела в виду метод доктора Спока, он активно обсуждался и здесь, и в соседних темах, примерно так:
Цитата:

У Спока всё просто - положить ребёнка в кроватку, с улыбкой пожелать ему сладких снов, поцеловать и выйти из комнаты. Первый раз нужно быть просто железной леди, ребёнок будет орать минут 30. Зато потом, время ора будет уменьшаться и в итоге поняв, что плачем он ничего не достигнет, малыш начнёт засыпать сам.

Многие считают такой метод элементарным насилием над детской психикой, внушением страха одиночества и т.п.. Ну у Спока вообще много чего противоречивого.
SunshineGirl
Если не ошибаюсь, то цитата Спока к грудничкам относится, а не к 2х-леткам. Имхо 2 вечера поплакать - это нормальная реакция сопротивления новому правилу и проверка родителей на уверенность в своем решении. И я уже не раз проходила ситуацию, когда думаешь себе: "будет вечно плакать, страдать, я буду мачехой себя чувствовать, убиваться", а на практике другое совсем: да, похнычет буквально день, на следующий уже норма, все ок.

добавлено спустя 1 минуту:

Утрирую, но если детский плач каждый раз насилием над детской психикой считать, то можно вырастить домашнего манипулятора.
Нюрасик писал(а):

цитата Спока

Ну это не цитата, это перефразированно из чужих уст подмигиваю

Нюрасик писал(а):

Утрирую, но если детский плач каждый раз насилием над детской психикой считать, то можно вырастить домашнего манипулятора.

Да, это правда утрированно, ведь что нужно считать плачем и манипуляцией родителями - например, слезы за некупленную игрушку? Да, наверное можно. А плач маленького ребенка, который элементарно боится оставаться один в комнате в темноте? Я лично не считаю это манипуляцией. А вот как уже это воспринимает родитель - это уже дело каждого наверное по отношению к своему ребенку.
Мы без слез отселились в отдельную кровать после 2х лет. Никаких мер воздействия не потребовалось. А потом и в свою комнату перешел.
Нюрасик
"Метод Эствиля или как научить реб-ка спать", тема в этом разделе, найди, а то я с телефона, не знаю, как ссылку вставлять!

добавлено спустя 4 минуты:

SunshineGirl
Я с 11-ти летним с пятницы на субботу сплю, с двумя, короче) весело нам так)) со всеми сплю, кроме мужа))) надо исправляться!!! Кста, мой муж у меня не в меньшем приоритете, чем сыновья, а ему достаётся меньше, потому, что, просит меньше))
Моей дочке 4 года, а по ночам все равно к нам приходит спать. Поначалу, как купили ей ¨кровать для больших¨, она хотела в ней спать. А потом пару раз пустили на самотек, разрешили лечь между нами и все. И муж тоже еще... Я как-то строже, настаиваю, чтобы шла к себе, а он ей разрешает с нами спать. Обнимутся и спят вдвоем в обнимку.

А вообще, это дело каждой семьи где должен спать ребенок. Как удобно всем членам семьи, пусть так и делают. Никакого однозначного правила на этот счет нет.
Я знаю семью, где с родителями спят два ребенка - 10-летняя девочка и 2-х летний мальчик. И ничего, это их личное дело как они спят в своем доме улыбаюсь
Ирина-Ирина-Ирина
Не нашла чет засмущалась я но не важно на самом деле, я не настаиваю, каждому свое.

Меня, например, не устраивало, что если малая без меня не засыпала, то мне приходилось иногда и час с ней лежать пока не утопчется. Я уже и сама порой засыпала, а потом в 11-12 к мужу никакая выползала. А после работы что-то и по дому надо сделать, и просто для себя отдохнуть, и книгу почитать. А не просто в 9 вечера с ребенком спать завалиться подмигиваю

Кстати, пробовала с 2мя детьми спать после рождения малого. К двухъярусной кровати только привыкаем, на ночь малую наверх пока не пускаем. Так все прекрасно высыпались кроме меня))) потому что повернуться было невозможно, каждый раз боишься кого-то из них разбудить, а Вика еще и на меня вылазит) Потом была попытка спать валетиком (Вика в одну сторону, а я с мелким в другую). Тоже не фонтан я тут не причем В итоге я с папочкой, а малыши по кроваткам в одной комнате. И только под утро малого к себе ложу. Пока как-то так оптимально. я тут не причем
Часовой пояс: GMT + 3