Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Как спит Ваш малыш?
В своей кроватке
29%
 29%  [ 72 ]
Совместно с родителями
33%
 33%  [ 82 ]
И в кроватке и с родителями
37%
 37%  [ 93 ]
Всего голосов : 247

Автор

Mysy
Свои-то, есть??? Мой в 6-й пошёл и со мной спит, и чо?)))

+100. я с ребенком лучше сплю чем без него, как чего то не хватаетю хотя он все время пытается отодвинутся в сторону, а я подползаю.
Нам уже 3,5, по-прежнему спим вместе. Всех всё устраивает. улыбаюсь
sofia13
очень счастлива очень счастлива это уникально, мне кажется. Обычно наоборот бывает.
Нюрасик писал(а):

sofia13
очень счастлива очень счастлива это уникально, мне кажется. Обычно наоборот бывает.

он уже утром подползает поближе, а я целую ночь за ним по кровати ржу нимагу
Когда мы спим вместе, удобно только малявке, а нам с мужем нет. Ваня спит поперёк кровати или на мне, что весьма неудобно))
Засыпает на нашей кровати, потом перекладываем его в свою, а дальше как повезёт - может минут 10 там поспать, а может и до утра.
N@t@shk@a писал(а):

Когда мы спим вместе, удобно только малявке,

+1 У меня на сегодня спит отдельно, на своем просторном диване, где он может спать хоть вдоль, хоть в поперек, хоть по диагонали ржу нимагу Но когда он болеет, то спит с нами. И это реально не сон. То руками машет, то ногами...вообщем спит только он, а мы так, пытаемся)) Когда был маленький как - то проще было.
Meredit
тебе сейчас ещё меньшенького защищать от рук и ног надо))

Как приучились к самостоятельному спальному месту?

У нас детская кроватка стоит вплотную к нашей. И Ваня сейчас если проснётся ночью и вздумает к нам перелезть, просто переваливается через перила и вуаля)) уже с мамой. Не всегда даже предупреждает))
N@t@shk@a писал(а):

тебе сейчас ещё меньшенького защищать от рук и ног надо))

Я так и делаю когда приходится спать вместе (если едим куда-то), тогда мои почки никто не защищает ржу нимагу

N@t@shk@a писал(а):

Как приучились к самостоятельному спальному месту?

Дело в том, что он изначально спал отдельно. Но когда был такого же возраста как твой, то так же перелазил постоянно к нам. И я поняла в чем было дело - ему было мало места. Он там круть-верть и уже ударился, уперся в что - то и ему это не нравилось. Кроватка стояла так, как у вас. Но сам перелазил, я порой даже не слышала когда он к нам перебирался. То есть, все как у вас))) В 1,10 мы купили ему диван, двухспальный, чтобы кто из нас мог в случаи чего возле него прилечь. С тех пор он спит там, никто к нам не лезит, потому что там удобней, не тесно)) Бывают ночи, когда я иду к нему или он сам к нам приходит, но это как правило тогда, когда он и с нами плохо спит. То есть дело в просто плохом сне на тот момент.
Meredit писал(а):

ему было мало места

Честно говоря, даже не думала об этом))
Он и раньше такое иногда практиковал, т.е. сам не перелазил к нам, а просился просто, всплакивал.
А потом мы ездили в отпуск, а Ваню оставляли с бабушкой, и после этого он стал к нам лазить сам, как так и надо)) Я связывала это с нашей разлукой. Уже почти месяц такое длится.

Спойлер:

Спасибо за ваш опыт)
N@t@shk@a писал(а):

Он и раньше такое иногда практиковал, т.е. сам не перелазил к нам, а просился просто, всплакивал.

У нас так было, пока перелазить не научился))

N@t@shk@a писал(а):

Спасибо за ваш опыт)

Та не за что)))
у нас по разному бывает,но чаще спит с нами))
Вот наша история, с самого рождения спим ОЧЕНЬ ПЛОХО. Первый месяц еще ничего за ночь 2-3 раза давала сисю и все ок, я даже не уставала особо, но потом то ли колики, то ли газики, начался дур дом... уложить спать в кроватку было нереально, только с рук спускаю - крик!!! нашли выход - клали в коляску и возили по квартире, это был единственный беспроигрышный вариант, и так у нас было до 4-5-ти месяцев, потом Костя уже не помещался в коляску пришло черед кроватке. в кроватке мы проспали долго от пол года до 2-х лет и это было мучение, он просыпался пить компоты, просился на ручки, короче устала я вставать по 5 раз за ночь, к тому же начались проблемы со спиной (тягая своего бутуза заработала грыжу рыдаю ) тогда пришлось взять малого к себе, сразу стало очень удобно, возле кровати ставлю бутылки с компотом и не вставая даю Костю, мне стало на порядок легче и спина затихла, но муж при этом стал спать отдельно, так как малой спит и по диагонали и ползет бывает ночью и ноги, руки закидывает, втроем тесно грущу И вот недавно пошли в садик со сном лучше не стало, НО малой начал ложиться САМ спать не в кровать где я с ним сплю, а на кресло где спит отдельно наш папа (кресло прямо за кроватью) видимо в садике научился что у каждого своя кроватка улыбаюсь Вот уже неделю как муж вернулся в супружеское ложе, а Котя засыпает и спит сам и не просится как раньше к нам. Ночи лучше не стали, так же пьется 3-5 раз компот, но я не встаю, так как кресло впритык придвинули к дивану, просто протягиваю ему компот и все мы дальше спим. Посоветовать всем могу только одно, делайте так как Вам легче, дети все разные, одних без проблем приучили спать отдельно, а я вот больше года промучалась, заработала грыжу и все равно не смогла добиться результата, а результат сам по себе появился когда детка позраслела и время пришло. Всем удачи!!!
У нас четких правил нет. Засыпает всегда в кроватке. Ночью кормлю и ложу опять в кроватку. Если беспокойный - оставляю с нами в кровати.
Кормила сына грудью до 2 лет 3 месяцев, спали с ним вместе всегда, пока муж уже не стал злиться, говорит что у тебя ребенок в школу пойдет с сиськой во рту, здоровый пацан и все с мамой спит и т.д., ради мира в семье решили отучать от груди и прямо с первой попытки все очень успешно получилось, и с той ночи сынок спит один в своей кроватке и ночью вообще не просыпается, а когда вместе спали просыпался раз по 5-6 за ночь.
меня совместный сон раздражает только тем, что лично я бужу своего ребёнка любым поворотом своего тела, стоит тихонечко развернуться или просто пошевелиться(((( в своей кроватке такого бы не было, однозначно!
Ирина-Ирина-Ирина
и мой тоже копошится от моих переворотов)
и я от его. это такой... ээээ.. своеобразный симбиоз)
но в кроватке спит хуже. знаю точно. приставлена без борта к нам.
но если у него нету хотя бы моей руки в пределе досягаемости, бежит искать)))
а ваще у нас и старший в приставленной кроватке пока спит)
так что у нас двойной совместный сон
планируем пару покупок, ремонт и перестановку. так что оставили пока, как оно и было
нормуль)) старший топчет папу, младший - маму))
то ли мне несказанно повезло,толи что,не знаю...но я ,честно,даже не понимаю,как можно спать с ребенком вместе,а главное зачем. Что первый,что второй спали с рождения в своих кроватях. Ночью покормить просыпалась пару раз,чаще сама,их будила,молоко у меня текло. И никогда никто из детей ко мне в кровать не просился. Да бывали иногда и у нас плачь от коликов или чего еще,но как-то быстро все проходило.И портить сон свой и мужа совместным сном с ребенком не пришлось.Зачем надо,чтобы мама была уставшая,невыспавшаяся,так и молоко пропадет...В общем,не знаю от чего это зависит.Но глядя на некоторых подруг,с такими проблемами,понимаю,что проблема там была в мамах ,а не детях,которые не могут спать отдельно.
Сын спал с нами до 5ти лет. Забрасывайте меня тапками. Было комфортно всем-и мне и ребенку и мужу. По-моему муж болезненее всех переживал отселение ))) пробовали мы раз 10 это точно, начиная с года примерно. Заканчивалось все нервами, криками, плачем. Причем всех. А в 5 лет очень даже легко отселился. Просто договорились, что в 5 лет начинает спать сам. Пацан сказал-пацан сделал. Но мы с мужем до сих пор скучаем по сопящему теплому комочку
Зебрик писал(а):

Зачем надо,чтобы мама была уставшая,невыспавшаяся,так и молоко пропадет...

Зебрик
каждому свое... Я спала и сплю с ребенком и у меня все наоборот: я выспавшаяся и с молоком все в порядке. Если ты кладешь ребенка в кроватку и он спит, то все в порядке, совместный сон не нужен. А если, как у меня, кладешь в кроватку и ребенок сразу же просыпается и орет, то другого выхода как спать вместе я не вижу.

Сорока писал(а):

Сын спал с нами до 5ти лет. Забрасывайте меня тапками. Было комфортно всем-и мне и ребенку и мужу. По-моему муж болезненее всех переживал отселение ))) пробовали мы раз 10 это точно, начиная с года примерно. Заканчивалось все нервами, криками, плачем. Причем всех. А в 5 лет очень даже легко отселился. Просто договорились, что в 5 лет начинает спать сам. Пацан сказал-пацан сделал. Но мы с мужем до сих пор скучаем по сопящему теплому комочку

Сорока
моя старшая до 3х лет спала только с нами, до 4х лет - частично (ночью к нам приходила). Сейчас спит в своей кровати, но в нашей спальне. Отселять в свою комнату пока не думаю. И у нас тоже папа выступал инициатором совместного сна. И до сих пор, если она ночью проснется, он встает и забирает ее к нам. Я ругаюсь, т.к. у меня грудничок под грудью, она мешает нам, а он все равно берет ее.
я была против совместного сна до первых родов...и после была против...да и сейчас против...лично для себя...но спали вместе...кормили в 9 вечера укладывали его в его кроватку и....к 11-12 часам ночи он просыпался есть...первые несколько дней я кормила и укладывала его обратно...а потом моя усталость взяла вверх...потом колики до 4 месяцев, от которых ничего не спасает, а там уже и зубы...лето 2012 в плане сна стало для меня незабываемым(((....я просто не спала...хотя нас было на даче 3 взрослых человека, родители были готовы помочь - он принимал только меня...так мы и спали до года Ромкиного втроем...на даче вдвоем...муж или в городе из-за работы оставался или спал на отдельном диване...иногда хватало сил переложить, иногда отключалась...муж просыпался - перекладывал, а нет...спали все вместе дальше...но было тяжело...я не высыпалась совсем...мужу то же не очень удобно...в силу обстоятельств жилищных и финансовых спали на одном диване, мужу уйти не куда было, да и он не хотел...спасал большой диван...
на данный момент Роман спит отдельно уже больше года...бывают моменты когда ему страшно, приболел или просто что то перещелкивает, приходится спать опять втроем...но для меня сейчас это двойная пытка...но окло 98% ночей за это время он спал отдельно...его кроватку мы развернули, поставили вдоль подлокотника дивана у нас в голове, сняли переднюю стенку - как результат, он в кровать к нам если что может перелезть, но случайно не закатится, а если хочет пить, надо накрыть, я или муж не вставая с кровати протягиваем руку и все...
с младшей буду пытаться свести на минимум совместный сон...не высыпаюсь я совсем...как зомби хожу...но загадывать бесполезно...как будет, так и будет...
Зебрик писал(а):

несказанно повезло

вам несказанно повезло!
Среди моих подруг, только у одной детки спят в своих кроватках и засыпают самостоятельно, это мама двойни...
Мы спим вместе и при этом обе спим...пробовала перекладывать в кроватку..тогда не спим обе...

добавлено спустя 27 секунд:

lurdi писал(а):

так что у нас двойной совместный сон

ржу нимагу весело

добавлено спустя 2 минуты:

Mariposka писал(а):

А если, как у меня, кладешь в кроватку и ребенок сразу же просыпается и орет, то другого выхода как спать вместе я не вижу.

и у нас также
Ирина-Ирина-Ирина писал(а):

меня совместный сон раздражает только тем, что лично я бужу своего ребёнка любым поворотом своего тела

ржу нимагу я между двумя разворачиваюсь неудачный макияж
Сорока писал(а):

комфортно всем-и мне и ребенку и мужу.

Это самое главное! А у меня тело немеет, я потом встаю злая и уставшая, потому что то придавить боюсь то перевернуться потому что разбужу.

Зебрик писал(а):

Что первый,что второй спали с рождения в своих кроватях.

У меня старшая тоже спала, а вот решила с середины ночи перебираться в родительскую кровать, да ещё прихватив с собой свою подушку и одеяло нифига себе Младшая, то особая история, она полностью мамина, поэтому хоть всю ночь её можно таскать туда-сюда по кроватям - спать она будет у меня под боком, я уже все испробовала,... хотя есть и золотые ночки я тут не причем
Asiy писал(а):

я была против совместного сна до первых родов...и после была против...да и сейчас против...лично для себя...но спали вместе...

О! Вот это про нас! ржу нимагу
тут, видимо, вопрос личного восприятия. я уже с 2009 года так привыкла спать с малышом) а потом с двумя. так мне даже спокойней, когда они вокруг сопят))))))
я даже высыпаюсь, если не зубы и не сопли. тут, конечно, не спят все
а при здоровых носах и прочих частях тела - спим)
я старшего первые месяца 2 перекладывать пыталась ночью в кроватку. это ад))))
а спина моя резаная так ваще бунтует
так что не так все ужасно подмигиваю йоу ржу нимагу
lurdi писал(а):

ут, видимо, вопрос личного восприятия.

это точно!
Я до родов была против сна с малышом, а вот дочь решила по другому, в кроватке спала только днем и то до 5 м...сейчас днем спит на диване..перекладывать даже не пытаюсь я тут не причем
и главное, что нам обоим это нравится!
Зебрик писал(а):

Ночью покормить просыпалась пару раз,чаще сама,их будила,молоко у меня текло. И никогда никто из детей ко мне в кровать не просился. Да бывали иногда и у нас плачь от коликов или чего еще,но как-то быстро все проходило.И портить сон свой и мужа совместным сном с ребенком не пришлось.Зачем надо,чтобы мама была уставшая,невыспавшаяся,так и молоко пропадет...

хм... так это ж надо вставать! Для меня всегда самое страшное было - это вставать ночью. Я потом не усну. И точно буду невыспавшаяся...
Вот, честно, я была замученная и уставшая первый месяц-полтора, пока я зачем-то пыталась каждый раз класть ребёнка в кроватку. Мучились оба с мужем. А как только я поняла, что прекрасно можно спать всем вместе, жизнь сразу же наладилась!
lurdi писал(а):

мне даже спокойней, когда они вокруг сопят))))))

Когда сопят да! Мне тоже так легче, не нужно по кроватям ходить одеялка поправлять и голову поднимать при каждом шорохе! А когда они с двух сторон влипают в тебя и подпирают, что не пошевелится или одна разворачивается и ногами в спину лупит, а Анютка любит на маме спать, рученками обнимет и щека к щеке лежим - это очень трогательно, но я так не могу спать, встаю утром как корыто разбитое.
Зебрик писал(а):

то ли мне несказанно повезло

думаю, именно повезло... повезло в том, что ребенок не просыпается 30-ть-40-к раз за ночь!!!!!!
а, вообще, мне очень нравится ощущать рядом своего спящего ребёнка, я долго смотрю на него, когда он спит, любуюсь, запах вдыхаю ещё очень молочный... если бы сон был бы нормальный, я бы вечно спала с малым!
olandia
ой мороз мороз

LeTo писал(а):

хм... так это ж надо вставать!

воооо!!))
а тут лежишь себе))

Fitulka
так распихивай)))
мой мелкий когда начинает топтать меня, я его откатываю в кроватку приставленную) и даю ему свою руку щупать

Ирина-Ирина-Ирина
слуш, ну растет же он)
держись, дорогая!
lurdi писал(а):

так распихивай)))

Мне в принципе никогда не сложно встать к детям и всё таки чаще они спят на своих местах, но бывают запоминающиеся ночки где ничего не помогает и проще полежать нешевелившись до утра пока хорьки выспятся ржу нимагу Вот сейчас очередной зуб ростим... Поэтому и тема актуальна ржу нимагу
lurdi
я тоже старшую пыталась приучить к кроватке, но ничего не вышло. Не спала ни я, ни она. С вторым не стала мучиться и сразу рядрм с собой стала класть. Мне так тоже спокойнее.

Каждый в своей семье спит как ему удобнее. Никому не должно быть до этого дела.
Часовой пояс: GMT + 3