Вот наша история, с самого рождения спим ОЧЕНЬ ПЛОХО. Первый месяц еще ничего за ночь 2-3 раза давала сисю и все ок, я даже не уставала особо, но потом то ли колики, то ли газики, начался дур дом... уложить спать в кроватку было нереально, только с рук спускаю - крик!!! нашли выход - клали в коляску и возили по квартире, это был единственный беспроигрышный вариант, и так у нас было до 4-5-ти месяцев, потом Костя уже не помещался в коляску пришло черед кроватке. в кроватке мы проспали долго от пол года до 2-х лет и это было мучение, он просыпался пить компоты, просился на ручки, короче устала я вставать по 5 раз за ночь, к тому же начались проблемы со спиной (тягая своего бутуза заработала грыжу

) тогда пришлось взять малого к себе, сразу стало очень удобно, возле кровати ставлю бутылки с компотом и не вставая даю Костю, мне стало на порядок легче и спина затихла, но муж при этом стал спать отдельно, так как малой спит и по диагонали и ползет бывает ночью и ноги, руки закидывает, втроем тесно

И вот недавно пошли в садик со сном лучше не стало, НО малой начал ложиться САМ спать не в кровать где я с ним сплю, а на кресло где спит отдельно наш папа (кресло прямо за кроватью) видимо в садике научился что у каждого своя кроватка

Вот уже неделю как муж вернулся в супружеское ложе, а Котя засыпает и спит сам и не просится как раньше к нам. Ночи лучше не стали, так же пьется 3-5 раз компот, но я не встаю, так как кресло впритык придвинули к дивану, просто протягиваю ему компот и все мы дальше спим. Посоветовать всем могу только одно, делайте так как Вам легче, дети все разные, одних без проблем приучили спать отдельно, а я вот больше года промучалась, заработала грыжу и все равно не смогла добиться результата, а результат сам по себе появился когда детка позраслела и время пришло. Всем удачи!!!