Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Как спит Ваш малыш?
В своей кроватке
29%
 29%  [ 72 ]
Совместно с родителями
33%
 33%  [ 82 ]
И в кроватке и с родителями
37%
 37%  [ 93 ]
Всего голосов : 247

Автор

Вы ее после засыпания перекладываете?

да вот все хочу, но жалко)))). если бы была возможность отселить папу(но у нас маленькая однушка), я бы спала с ней хоть до пенсии)))). тут еще не известно, кто кого приучил вместе спать- я успокаиваюсь, когда она рядом сопит и так вкусно пахнет)))))...
tatusya писал(а):

Трикси писал(а):

Вы ее после засыпания перекладываете?

да вот все хочу, но жалко)))). если бы была возможность отселить папу(но у нас маленькая однушка), я бы спала с ней хоть до пенсии)))). тут еще не известно, кто кого приучил вместе спать- я успокаиваюсь, когда она рядом сопит и так вкусно пахнет)))))...

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу У меня также подмигиваю
tatusya писал(а):

если бы была возможность отселить папу(но у нас маленькая однушка), я бы спала с ней хоть до пенсии)))).

нифига себе а вам папу не жалко? он вам в постели уже не нужен? так как бы и выгонять не пришлось, сам уйдет.
Я писал(а):

а вам папу не жалко? он вам в постели уже не нужен? так как бы и выгонять не пришлось, сам уйдет.

папу мне не жалко. он большой - справится)))). была бы вторая комната, так даже романтичней - ходить в гости))))....
рождается ребенок и это огромное счастье и радость, все его любят и стараются сделать так чтобы ему было хорошо, НО не во вред же другим членам семьи!!! Никто не должен ничем поступаться или лишаться!!! тем более папа доступа к телу мамы! ИМХО.
Я понимаю СС когда нужно наладить лактацию, но потом - на отдельное спальное место, пусть оно рядом с кроватью стоИт, но только не в супружеском ложе. Ребенок с рождения должен понимать, что МАМА СПИТ С ПАПОЙ, это и есть воспитание.
Я писал(а):

Ребенок с рождения должен понимать, что МАМА СПИТ С ПАПОЙ, это и есть воспитание.

полностью согласна...но поделать пока ничего не могу)))) жалко мирно сопящую кроху перекладывать в холодную кровать)))...может, когда станет совсем невмоготу и совсем неудобно..тогда просто выхода другого не будет...но сейчас просто не поднимается рука... грущу грущу хотя понимаю, что надо ...надо это сделать, но всякий раз откладываю...
tatusya
У вас маленький совсем ребёнок - спите и не волнуйтесь, прийдет время и будет спать отдельно.

Умные папы понимают, что такое ребёнок и кто такая жена. И как тут написали "доступ к телу жены"- может быть не только в супружеской кровати!
tatusya
А вы рассуждаете несколько эгоистично. Вам нравится спать с лялькой. А хорошо ли ей от этого, тем более, когда она привыкнет окончательно, будет тяжело. Ей.
inn@ писал(а):

Умные папы понимают, что такое ребёнок и кто такая жена. И как тут написали "доступ к телу жены"- может быть не только в супружеской кровати!

+ 100
Как по мне то лучше спокойный сон всех!!! чем крики ребенка с кроватки
Трикси писал(а):

tatusya
А хорошо ли ей от этого, тем более, когда она привыкнет окончательно, будет тяжело. Ей.

Очень хорошо ребёнку поверьте подмигиваю А когда она привыкнет окончательно по вашему? У многих детки потом уходят в свои кроватки с удовольствием, главное не переборщить с временем, не спать же ребёнку до 6 лет) а до 2-3 - пожалуйста! А потом показать красивую кроватку, обьяснить, что уже взрослый(ая) и нужно спать отдельно, думаю много чего можно придумать подмигиваю Не думаю, что это проблема.
katia2009 писал(а):

+ 100

Как по мне то лучше спокойный сон всех!!! чем крики ребенка с кроватки

Согласна
У нас вот вчера казус был,малой раскричался(он спит в отдельной комнате) приснился монстр (как он сказал) Так папа перенес ребенка ко мне,а сам пошел досыпать к сыну в комнату. И такое бывает.
KET
Конечно, это же ребёнок, думаю каждая мамочка поступила бы также)
tatusya писал(а):

жалко мирно сопящую кроху перекладывать в холодную кровать))

Грелкой нагрейте очень счастлива А когда будет побольше то может просыпаться от перекладывание(личный опыт).
tatusya

Нет большего счастья для маленького ребенка, чем чувствовать маму рядом. Это естественная его потребность. Детки такого возраста во сне ощущают свое состояние и чувствуют хорошо им или плохо.

tatusya писал(а):

хотя понимаю, что надо ...надо это сделать, но всякий раз откладываю...

ИМХО, но мне кажется гораздо лучше, когда ребенок сам перейдет в свою кровать к 2 годам (а так было у очень многих здесь), чем переучать сейчас силой. Если всем хорошо и все довольны, то не стоит устраивать эпопею из-за мифических страхов "потом будет поздно", "а у нас одна знакомая" и прочих совдеповских страшилок.

Я писал(а):

О не во вред же другим членам семьи!!

Во вред - не надо. Но в большинстве случаев никто не страдает. Так у нас и у очень многих здесь.

Я писал(а):

Ребенок с рождения должен понимать

Ну может ваш ребенок кому-то чего-то и должен...Но большинство мама хотят, чтобы их дети росли спокойные и счастливые. И многим детям для этого нужен СС.
inn@ писал(а):

Очень хорошо ребёнку поверьте

И мне было хорошо с ребенком (но не очень комфортно), но tatusya плохо. Так что нужно, ИМХО, приучать понемножку к своей кровати. Хотя бы перекладывать, когда заснет. Таким образом, сама захочет раньше. Облегчит сон родителям. Впереди лето, жарко будет всем вместе, не до комфорта.
Трикси писал(а):

Хотя бы перекладывать, когда заснет.

Если у кого-то это получается, то респект подмигиваю У меня ребёнок всегда просыпался, и надо было заново укачивать (или с грудью ложится) спать....
Конопелька писал(а):

Я помню себя, что мне лет в 5-6 хотелось, чтобы мама со мной полежала, поговорила. А меня клали, дверь закрывали и считали, что я должна сама заснуть, уже большая.

У меня тоже так было. Плоды пожинаю до сих пор, т.е. одна в комнате я засыпаю более менее нормально (хоть и неуютно себя чувствую очень), а вот одной в квартире...мне практически не заснуть, ну или, прилагая очень большие усилия.

А у нас Мария, ну ты знаешь, уже довольно давно засыпает одна в комнате при почти выключенном свете (очень тусклый ночник включен). Раньше я с ней лежала, пока не уснет. Это был, конечно, дурдом, потому как она иногда по полтора, а то и по два часа засыпает (если набесится, т.е. перевозбудится). Ну вот так вот постепенно и начали ее укладывать саму *т.е. я даю ей бутылочку, ставлю камеру, говорю "спокойной ночи, мама скоро придет* и ухожу. Мы до сих пор используем беби-камеру. Маша знает, что я на нее смотрю в камеру и всегда, по первому требованию (ну или почти всегда) подойду, что я рядом, поэтому не боится. Ребенку страшно именно одиночество, нежели просто отсутствие мамы при засыпании, он боится, что его оставят..бросят. Это все на подсознательном уровне, некий инстинкт самосохранения. Все-таки 9 месяцев в животе, как единое целое, нельзя вот так вот вычеркнуть из жизни...но, постепенно, терпеливо, справляться с этим нужно, я считаю. Я всегда знала, что у нас это пройдет плавно, вот нутром чуяла. Так и получилось)
Но до 4 месяцев дочкиных мне пришлось изрядно помучатся...спина отваливалась каждое утро от того, что она спала у меня на животе, потом стала рядом класть - тоже было не очень удобно, так как я боялась пошелохнуться, чтобы ее не разбудить, все затекало...с постели было не встать, а вот после полугода уже переложила рядом, в детскую приставную кроватку *она до года примерно*...и, на мое удивление, ей там понравилось. Но доступ к телу, как говорится, к ее телу, у меня всегда был. Я держала за ручку ее, гладила по голове и т.д. К тому же, я ее брала покормить к себе ночью, а потом оставляла уже а нами. А, где-то в 11 месяцев, мы купили уже полноценную детскую кроватку с бортами, сняли одну сторону и приставили к нашей, между простелив покрывалом. Так спали до года. Дальше я решила, что, может стоит все-таки поставить все стенки и отставить чуть кроватку. Попробовали, было не очень. Я не могла к ней пролезть рукой, она просилась ко мне, вставала в ней...бесилась, в общем, пришлось снова снять борт. До сих пор так и спим, с приставленной рядом кроваткой. И все довольныулыбаюсь Переедем в новую квартиру, будет у нее своя комната, будем уже думать и потихоньку, туда переезжать. Но тоже без стрессов для ребенка.

добавлено спустя 36 минут:

inn@ писал(а):

У меня ребёнок всегда просыпался, и надо было заново укачивать (или с грудью ложится) спать....

У нас так же. За редким исключением, только глубокой ночью можно ее переложить рядом в кровать, перетащить, скорее, а так...никогда. Например, рассказы подруг про то, как они поздно вечером, приехав из гостей, взяли ребенка из машины и спокойно перенесли в свою кровать, ребенок даже не проснулся - не про нас улыбаюсь
myshka_sasha писал(а):

Во вред - не надо. Но в большинстве случаев никто не страдает. Так у нас и у очень многих здесь.

ха, а можно выслушать ваших мужей, чото мне не вериться что они в восторге от такого положения дел! йоу
myshka_sasha писал(а):

Ну может ваш ребенок кому-то чего-то и должен...Но большинство мама хотят, чтобы их дети росли спокойные и счастливые. И многим детям для этого нужен СС.

понятно... ВСЕ РАДИ РЕБЕНКА! А ведь все члены семьи имеют равные права и свободы (в нашей семье), и ребенок не центр вселенной, и наш сын растет адекватным воспитанным ребенком, счастливым и не обделенным ни вниманием ни лаской.
Я никого не переубеждаю и не спорю, как кому УДОБНО, тот так и поступает, просто хочу чтобы некоторые мамы чуть-чуть подумали о своих любимых мужьях и о будущем малыша.
Конопелька писал(а):

Я помню себя, что мне лет в 5-6 хотелось, чтобы мама со мной полежала, поговорила. А меня клали, дверь закрывали и считали, что я должна сама заснуть, уже большая.

я тоже всегда спала отдельно, но мне никогда не хотелось спать ни с мамой, ни с кем-нибудь еще. Мне нравилось всегда спать одной. Единственное, что было время (мне было лет 8 уже), когда я боялась спать в темноте. Мне мерещились всякие кошмары. Просила маму оставить ночник, или приоткрыть дверь, но она закрывала дверь и уходила. А я умирала от страха в темноте. А брат (он младше на 4 года) спал с мамой до школы, наверное.
Мы оба искусственники.
inn@ писал(а):

Вот, Иннуль, об этом я постоянно и намекаю, отправляя непонятливых мужей "в сад".
Жена, что робот или кукла какая, чтобы к ее телу был постоянный доступ?! опаньки ...
Я писал(а):

ха, а можно выслушать ваших мужей, чото мне не вериться что они в восторге от такого положения дел!

У нас со старшей спит папа, а с мелкой я. Так вот папа сам против переселения старшей в свою кровать...хотя ей уже почти 2,5 подмигиваю Говорит, что она еще маленькая. ржу нимагу Ну а чтоб младшую саму спать класть, так такого папа наш даже не допускает. Так что папы бывают разные подмигиваю
Вот подрастут девочки еще немного и переселим их спать вдвоем в свою комнату и тогда у нас с папой будет неограниченный доступ друг к другу. Время бежит так быстро...сейчас мы наслаждаемся маленькими детками, насладится друг другом мы еще успеем.
Я писал(а):

и о будущем малыша

вы думаете, что СС как-то плохо повлияет на будушее малыша?
Я писал(а):

ха, а можно выслушать ваших мужей

мой на сайте не зарегистрированулыбаюсь
Но, поверьте, он сам испытывает отцовский кайф, когда утром мы вместе, втроем, просыпаемся и доча перелезает к нему, ложится рядом, начинает будить, они могут поваляться вместе, побеситься, почитать... Да и ночью никаких проблем никогда не было. Когда дочь была маленькой, наша папа отделял себя подушкой для кормления, чтобы не пихнуть случайно ребенка ночью. Я ни разу ему не говорила, что он должен, он сам все понимал и для него - это НОРМА в семьях с маленькими детьми. И теперь, он даже не представляет, что наш ребенок когда-то будет спать в другой комнате. Говорит, ему уже сейчас грустно от этого.

добавлено спустя 1 минуту:

Jasenka писал(а):

У нас со старшей спит папа, а с мелкой я. Так вот папа сам против переселения старшей в свою кровать...хотя ей уже почти 2,5 Говорит, что она еще маленькая. Ну а чтоб младшую саму спать класть, так такого папа наш даже не допускает. Так что папы бывают разные

Вот подрастут девочки еще немного и переселим их спать вдвоем в свою комнату и тогда у нас с папой будет неограниченный доступ друг к другу. Время бежит так быстро...сейчас мы наслаждаемся маленькими детками, насладится друг другом мы еще успеем.

выпьем сладкой водички так дерать
От нашего папе вашему пламенный привет йоу
Jasenka писал(а):

У нас со старшей спит папа,

нифига себе
Sanadin
да, представляете и так бывает подмигиваю
Sanadin писал(а):

Jasenka писал(а):

нифига себе

И у нас сейчас старшего укладывает и нередко остается с ним, уснув ржу нимагу, до утра папа.
мы спим у себя в кровати а сына у себя)))))) доступ к телу регулярный)))))))) нельзя упускать ни момента этой жизни))))))))))))))
Sanadin
Тю,а что вы так удивляетесь? Мы с мужем уже тоже договорились,что если у нас ещё появится второй масик,то я буду с новорожденным спать,а Вика-с папой чет засмущалась я
Я уверена,что до 3 лет это нормально,спать с детками. У друзей сын ещё до трех лет сам захотел в своей кроватке спать и никаких пролблем с отселением не возникло,думаю у нас так же будет.

И ещё не пойму высказываний типа "хочу чтобы некоторые мамы чуть-чуть подумали о своих любимых мужьях" и буд-то бы мужья в чём то обделены,если мама спит с малышём? Секс же не только ночью и обязательно только в общей кровати под одеялом? ржу нимагу
Фиша писал(а):

рассказы подруг про то, как они поздно вечером, приехав из гостей, взяли ребенка из машины и спокойно перенесли в свою кровать, ребенок даже не проснулся - не про нас улыбаюсь

и не про нас))
Jasenka писал(а):

У нас со старшей спит папа, а с мелкой я.

у нас тоже бывает папа укладывает дочку спать...я тоже не вижу в этом ничего ужасного.
Фиша писал(а):

Вот, Иннуль, об этом я постоянно и намекаю, отправляя непонятливых мужей "в сад".
Жена, что робот или кукла какая, чтобы к ее телу был постоянный доступ?! опаньки ...

Ага...
Вот не понимаю, неужели мужья не понимают того что ребёнок спит с мамой, неужели они прям так и говорят "Положи его в кроватку, а то я уйду в другую комнату, и вообще ты мало времени мне стала уделять, и тд и тп". опаньки ... И уйду из за этого к другой женщине опаньки ...

Мы семья, у нас появился ребёнок, и в даное время он в первую очередь нуждается во внимании!
Нужно просто так всё совмещать, чтобы всем было хорошо!
Да, и не надо думать, что у тех у кого СС - мужья обделены чем то, это далеко не так подмигиваю

добавлено спустя 3 минуты:

Sanadin писал(а):

Jasenka писал(а):

нифига себе

И ничего удивительного улыбаюсь Мама же не может разорватся на всех подмигиваю А и старшей и меньшей дочке - надо присутствие родителей, и спокойно и уютно подмигиваю
Часовой пояс: GMT + 3