Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Как спит Ваш малыш?
В своей кроватке
29%
 29%  [ 72 ]
Совместно с родителями
33%
 33%  [ 82 ]
И в кроватке и с родителями
37%
 37%  [ 93 ]
Всего голосов : 247

Автор

муж переживает что сын его "выселит " с собственной кровати.
Может ревнует???

Мой тоже сначала переживал, что пупс с нами спит, это было влияние его мамы (у неё до сих пор паника, когда мы к ним приезжаем и малыш спит возле меня). А сейчас привык и говорит, что уже и не представляет, как можно спать без сынулика неудачно накрасилась Говорит, что когда второго пупса родим, ещё теплее зимой будет неудачно накрасилась
ponka писал(а):

И вообще он какой-то жестокий папаша

Папа еще не привык к тому, что он папа. Не наседайте сильно, думаю он со временем станет гораздо мягче.
Elya писал(а):

ponka писал(а):
приучаеш к рукам, положи пусть покрычит в кроватке и сам успокоится

Объясняйте ему мягко, что он не прав и со временем может начнет больше вашего баловать

Ой обьясняла и не раз...Пока безрезультатно. Ну да Бог с ним. Пусть бурчит
Elya писал(а):

муж может еще не привык к ребенку, еще не испытывает сильной привязанности, может немного ревность присутствует. Плюс, мне кажется, издержки советского воспитания

+ 100
Фиша писал(а):

ponka
мужа в сад!

я тут не причем бесполезно...
myshka_sasha писал(а):

Папа еще не привык к тому, что он папа. Не наседайте сильно, думаю он со временем станет гораздо мягче.

Я не насидаю...Все понимаю... улыбаюсь
Мужа в сад - нельзя. Мы ведь не только мамы, но и жены тоже. Муж имеет право на полноценную семью (как и женщина, которая выходила замуж, чтоб иметь полноценную семью, иначе - родила бы себе и жила вдвоем с ребенком), а семья, в которой ребенок спит с мамой, а муж - отдельно - неполноценная, ИМХО. Может, и ревнует, уделяйте и ему внимание. Может, как мой, боится воспиать "маменькиного сынка", наслушался где-то разговоров, в которых возраст ребенка не упоминается, вот и волнуется исключительно из-за любви к малышу. Найдите слова, вы ведь знаете своего мужа. Объясните, что это облегчает вашу жизнь и не влияет отрицательно на развитие ребенка, пообещайте, что это продлится недолго. Ну пустите в ход какие-то женские хитрости, пусть малыш поспит ночь в кроватке, а на утро вы "вся разбитая" попросите мужа побыть с ребенком, пока вы, наконец-то, выспитесь (может, не для вас ситуация, это как пример, вы лучше знаете своего мужа)
Трикси писал(а):

... а семья, в которой ребенок спит с мамой, а муж - отдельно - неполноценная, ИМХО.

Вы это,поосторожнее с такими высказываниями,не надо так категорично подмигиваю
Feya_Feya
Так я, вроде, уточнила, "ИМХО", то бишь, в понятиях моей семьи это именно так, поэтому я понимаю мужа ponka, если и в его понятиях также. Никого не хочу обидеть, тем более, если и мама и папа довольны раздельным сном. Но честно, не понимаю...Но это потому что я такая, а не кто-то неправильный улыбаюсь
ponka
А это вообще личное мнение мужа? Почему он так считает? Мне кажется,что его просто накрутили какие то "доброжелатели",кто-то из друзей с детьми,которые считают что так надо,или свекровь?
В советское время когда все Спока читали было так модно воспитывать...
И в наше время можно встретить семьи, где малыша приучают к раздельному сну так: положили в кровать, рассказали сказку, поцеловали, ушли, дверь закрыли. Плачет. Через 2 минуты вернулись, успокоили, поцеловали, ушли. Плачет. Через 5 минут вернулись, потом через 10 и так, пока не заснет. Друзья нашей семьи делали так - наревется, устанет и заснет. нифига себе Мальчику в июне 3 , вообще не разговаривает. Теперь они кроватку убрали, засыпает и спит только с ними. Из крайности в крайность.
Трикси писал(а):

семья, в которой ребенок спит с мамой, а муж - отдельно - неполноценная, ИМХО

а как назвать семью, где ребнок спит с ...ПАПОЙ, а мама отдельно(переодически) ржу нимагу ?

добавлено спустя 4 минуты:

Трикси писал(а):

Теперь они кроватку убрали, засыпает и спит только с ними

и теперь это надолго опаньки ...
Трикси

Вот это издержки фанатичного следования чьих-то советов...
Мы пробовали малыша укладывать одного, в кроватку, в первые дни после роддома. Нас хватило на 2 бессонные ночи - пол часа малыш спал, а потом часа два кормился-кричал-укачивался...
В итоге взяли к себе (мужа пришлось немного поубеждать ржу нимагу ) и ночь прошла на УРА очень счастлива
Спокойно и ребёнку, и нам очень счастлива
В общем, для нашей семьи идеальный вариант - совместный сон втроём так дерать
МОРГАНА
А как это - периодически? Если маме дают иногда выспаться при помощи папы - то это вы в сказке прочитали ржу нимагу (шутка) И вообще, отдельно мама - это другое. Банальщину сейчас писать буду. Молоая мамочка так хочет быть мамочкой, что ее волнует в основном ее ребенок, иногда - папа. А молодой папа, если он не волнует маму, может быть "взволнован" молодой сотрудницей. Нет-нет, конечно, семью не бросит, он же их очень любит, а с сотрудницей - спит, ему этого так не хватает дома, если его выгоняют на диван в соседней комнате, потому что мама с папой+10-летний малыш не помещаются в кровати.

добавлено спустя 3 минуты:

МОРГАНА писал(а):

Трикси писал(а):
Теперь они кроватку убрали, засыпает и спит только с ними

и теперь это надолго

100%, хотя и здесь алгоритм присутствует - теребит мягкую игрушку, когда захотел заснуть - игрушку отдал. И ведь ни один из родителей не программист!

Knopka
У нас, как раз после роддома спал в своей кроватке хоршо. Только я, ненормальная, фонарик месяц ночью включала, чтоб, проснувшись, убедиься, что он дышит. Может, потому что у него колики начались к 4 месяцам, лялькой он спал хорошо.
Трикси писал(а):

Если маме дают иногда выспаться при помощи папы - то это вы в сказке прочитали (шутка)

не, это не сказка - это меня 2 мои муЩины иногда так достают, что я от них ухожу спать в другую комнату неудачно накрасилась .
А без шуток - я давно заметила, и пару раз "проверила" -у меня мой спал и спит(!) лучше либо сам либо с ...папой чет засмущалась я , они видать обоюдным храпом друг друга укачивают ржу нимагу .
Трикси писал(а):

молодой папа, если он не волнует маму, может быть "взволнован" молодой сотрудницей. Нет-нет, конечно, семью не бросит, он же их очень любит, а с сотрудницей - спит, ему этого так не хватает дома, если его выгоняют на диван в соседней комнате, потому что мама с папой+10-летний малыш не помещаются в кровати

не-не, когда уже старше 3 лет - уже не очень чет засмущалась я
МОРГАНА
Просто в этой теме чаще упоминается СС совместно с ГВ, таким образом, сон мамочки в другой комнате еще хуже, чем вместе с храпом улыбаюсь У нас храпит только папа, я его пихаю, уходть не хочу - моя кроватка устроена так, что грустно мне без неё ржу нимагу Причем, выстрадана в последние дни беременности, доставку пипец как задержали. Может, потому я к ней так привязана. ржу нимагу
Трикси писал(а):

СС совместно с ГВ

Вот-вот, мой оброжик присасывается к маминой сисе, как маленький пылесосик очень счастлива При чём раза 4 за ночь как минимум, не просыпаясь, сквозь сон. Поэтому и выбрали для себя совместный сон моя грудь когда я бегаю
Трикси писал(а):

поэтому я понимаю мужа ponka

А я не понимаю. Я не понимаю тех мужей, который свои интересы ставят выше интересов своего собственного ребенка, тем более, грудного.
Время для интима при желании можно найти другое, если Вы об этом. В остальном, понятно, что надо с ним поговорить и объяснить "где дом, а где речка".
Фиша писал(а):

Я не понимаю тех мужей, который свои интересы ставят выше интересов своего собственного ребенка

Я тоже таких не понимаю. Только папа имеет право волноваться о воспитании ребенка и это не значит, что он ставит свои интересы выше интересов ребенка. А если он в 10 лет с мамой будет хотеть спать, папа тоже должен уступить?
Я, конечно, не знакома с человеком, которого мы тут обсуждаем, и не знаю - о воспитании он беспокоится или ребенок ему просто мешает. Но, по-моему, и то и другое можно допустить.
а я вот сейчас ОЧЕНЬ жалею, что переселила малую спать в нашу кровать. точнее у нас не кровать, а диван и размером он небольшой. Кира растет, места категорически не хвататет. я сплю в форме буквы зю, спина совсем ни к черту.
а как отселять ее в скою кровать вообще не представляю. грущу грущу грущу
tatusya писал(а):

а как отселять ее в скою кровать вообще не представляю.

сама совсем не спит?
Мы тоже спим вместе - кормимся грудью. И ночью мне так удобней. По крайней мере все высыпаются.
Фиша писал(а):

Трикси писал(а):

поэтому я понимаю мужа ponka

А я не понимаю. Я не понимаю тех мужей, который свои интересы ставят выше интересов своего собственного ребенка, тем более, грудного.
Время для интима при желании можно найти другое, если Вы об этом. В остальном, понятно, что надо с ним поговорить и объяснить "где дом, а где речка".

Я писала... У нас знакомые есть, так вот у них мама спит с 8-ми месячной дочкой а папа отдельно в другой комнате. Доча спать ихня отдельно ( в своей кроватке ), не хочет,привыкла спать с мамой под боком, а втроем им на диване очень тесно. Конечно же папе ихнему хочется спать с женой. Он то все понимает, и не возмущается но когда говорили на эту тему в голосе слышалось "расстройство". Так вот мой переживает что сынок тоже попривыкнет и все "гайки", потом в кроватку не переложишь ( что в принципе уже и наблюдается чет засмущалась я ), и придется перекладывать папу. Вот..
ponka
ну значит, Ваша задача объяснить мужу, что то что у соседей или друзей не надо проектировать на свою семью. Сейчас ребенку не 10 лет и не 8 месяцев, а даже еще и месяца нет. Все нужно делать постепенно, без рывков. Подумайте над условиями, придвиньте детскую кроватку, если возможно *мы так сделали* и...не надо заранее бояться того, что, может и не случиться. И потом...можно же засыпать с ребенком, а потом как-то незаметно для него переложить (когда глубокая фаза сна будет) к себе в кроватку. Варианты есть, на самом деле. У нас кровать 180*200, и мы, в принципе, нормально втроем помещаемся, папу это не беспокоит. Он спит на своей половине, а ребенок у меня с другой стороны..и с той же стороны стоит ее кроватка. Но мы с полугода спали в приставной детской кроватке, хотя среди ночи или под утро может прийти ко мне под бок, но не всегда.

добавлено спустя 2 минуты:

ponka
я вообще против конфликтов и не придерживаюсь категоричности во взаимоотношениях с мужем, но, зная Вашу ситуацию во время Б., как муж поступал с Вами, и вот теперь ребенок ему мешает, а, точнее, собственные страхи....пора уже повзрослеть и понять свое положение, что он уже не просто муж, но уже и отец. А ваша задача (если хотите сохранить отношения) его в этом убедить, подсказать и т.д.

Последний раз редактировалось: Фиша (24.04.2010 21:05), всего редактировалось 1 раз
ой, нам 2г и 7 мес, а мы спим с мамой и папой я тут не причем
мне все говорят что стОит подумать о том что наш совместный сон уже перерос в систему и пока еще не поздно поставить дочину кроватку подальше от нашей и приучать спать отдельно, а то не успеем оглянуться а доча станет школьницей и будет так же спать с нами нифига себе

хм, я думала что мы еще маленькие для таких мер чет засмущалась я что нам рано переезжать подальше от мамы....
g@J|4onok писал(а):

мне все говорят что стОит подумать о том что наш совместный сон уже перерос в систему и пока еще не поздно поставить дочину кроватку

Меня всегда удивляла вот эта фраза "пока не поздно". Как будто потом ну совсем ничего сделать невозможно ржу нимагу
myshka_sasha писал(а):

Меня всегда удивляла вот эта фраза "пока не поздно"

ну, это не моя фраза чет засмущалась я это меня так вразумить пытаются...
myshka_sasha
Ну у нас уже сложности существенные. Маша ни в какую не хочет ложиться в свою кроватку. Просто в крик и истерику. Но у нас еще ГВ, может и в этом дело тоже. Я могу ее переложить только когда заснет, но ночью она просыпается, так что все равно перекладываю к нам. Правда, это редко случается, что я ее кладу в детскую кроватку.
Мне кажется, что нужно комбинировать эти два вида сна. Чтобы ребенок привыкал к кроватке и не воспринимал ее как мебель или место для игрушек. Я очень жалею, что не воспользовалась моментами, когда дочка была лояльна к кроватке. Были моменты, как у Морганы, когда я пыталась Машу переселить через сопротивление. Теперь себя ругаю, потому что такой ор стоял, потом засыпая, всхлипывала, а мама мне тоже говорила, надо перетерпеть. Но как по мне - это того не стоит. Просто нужно пользоваться моментами в возрасте от 1 года до 1,5, когда ребенок может заснуть в кроватке, т.е. когда его положив в кроватку нет слез и криков. А оставлять засыпать ребенка одного до 3 лет мне кажется не верным. Все-таки рано, еще они ждут колыбельной, ласки, маминого тепла и внимания. Да и после 3х тоже ждут очень счастлива Я помню себя, что мне лет в 5-6 хотелось, чтобы мама со мной полежала, поговорила. А меня клали, дверь закрывали и считали, что я должна сама заснуть, уже большая.
g@J|4onok
Конопелька
а у вас детки с самого начала спали с вами и попозже стали вместе спать?

добавлено спустя 1 минуту:

и вообще до какого возраста деткам на ГВ необходимо кушать ночью?
LexusA писал(а):

сама совсем не спит?

неа, не спит...
так что проблема стоит острая. нам всем троим скоро будет совсем неудобно... я не переживаю, что дочь будет спать со мной (как свекровь пипец пипец пипец выражается) до 20-ти лет. просто реально неудобно...раньше я высыпалась, а терь Кира руки ноги раскидает, я сплю в одном положении, а муж на одном полупопии... все затекает на фиг!!!!

Feya_Feya писал(а):

и вообще до какого возраста деткам на ГВ необходимо кушать ночью?

вот и меня этот вопрос волнует...
иной раз доча один раз приложится, а бывает, что висит на сиське всю ночь...какой уж тут раздельный сон... грущу грущу
tatusya
Ваша крошка еще совсем маленькая, ее трудно переложить в кроватку,т.к сказки и какие-либо доводы для нее пока ничего не значат. мы переложили сына в 1,5 года. За 1 раз и очень легко. Просто объяснила, что это его кроватка и посидела рядышком на полу, пока не заснет. Больше он в нашу кровать не просился, даже наоборот, просился в свою. Вы ее после засыпания перекладываете?
Часовой пояс: GMT + 3