Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Как спит Ваш малыш?
В своей кроватке
29%
 29%  [ 72 ]
Совместно с родителями
33%
 33%  [ 82 ]
И в кроватке и с родителями
37%
 37%  [ 93 ]
Всего голосов : 247

Автор

а присутсвии как раз нас он вообще не засыпает, он будет так до часу ночи играться, а сам спокойно полежит и уснет. так где тут жестко? Думаю не стоит так говорить.

У нас такая же история очень счастлива Поехали первый раз в Крым и жили в одной комнате. Положили его спать ,а он нас видит ,и все, бурное веселье очень счастлива Так мы из пеленок и прещепак ему своеобразный оберег сделали очень счастлива и все сразу уснул. А сейчас берем двух комнатный номер .

pushistkorovka
ответьте, пожалуйста, про методы укладывания ребенка
Elya
самый лучший способ, который действительно мне помог - это тихая музыка, почти шепотом (я выбирала Enigma) и мое присутствиев течение минут 10-20. сами понимаете, двоих сразу я не могла укачивать, обнимать и т.п. потому просто садилась между их кроватками, включала тихую музыку, мягкий свет от торшера и сидела читала (училась еще тогда).
после года вполне подходят тихие и добрые мультики. у детей часто не такая хорошая концентрация, особенно вечером, потому они перестают следить за сюжетом и засыпают. ну а после двух лет они уже сами кричат, что взрослые и сами засыпают. конечно, я не сужу по всем одинаково, отвечаю только за своих.
важная часть укладывания, наверное, особый "ритуал". даже у самых маленьких грудничков это может быть какая-то последовательность действий, после которых следует сон. например, мама умыла, дала сисю и сделала массаж. потом чмокнула, уложила в постель, на пять минут дала руку, потом еще пять минут просто посидела рядом (молча, без разговоров), а потом тихонько вышла. исключений быть не должно (если, конечно, ребенок не заболел). тогда все дойдет до автоматизма.
pushistkorovka
Простите, но вы описали исключительно традиционные, рекомендуемые книгами/врачами схемы, которые подойдут далеко не всем детям. Прекрасно, что ваши желания совпали с реальностью, но могло бы и не сложиться.
Sanadin писал(а):

А зачем спрашивали про методы

Знания за плечами не носить, мало ли что в будущем может пригодиться. Человек так уверенно писал про методы и про тех, у кого получилось, что аж интересно стало. Вдруг что новое.

Последний раз редактировалось: Elya (18.04.2010 14:17), всего редактировалось 1 раз
Mariposka писал(а):

Если нет ГВ, то СС попросту не нужен

А я считаю, что дети на ИВ еще сильнее нуждаются в СС, нежели дети на ГВ. Странно как-то, вернее даже обидно, если ИВ-шник, так ему уже все равно, есть мама рядом или нет, так что ли? Ведь суть СС не только в ночных удобных кормлениях грудью, я по-крайней мере в первую очередь моральный аспект рассматриваю.
Мой ребенок (искусственник) с нами спал практически постоянно, пока сам не ушел (и сейчас правда спит, бывает, прибегает).
SunshineGirl писал(а):

Mariposka писал(а):
Если нет ГВ, то СС попросту не нужен

А я считаю, что дети на ИВ еще сильнее нуждаются в СС, нежели дети на ГВ. Странно как-то, вернее даже обидно, если ИВ-шник, так ему уже все равно, есть мама рядом или нет, так что ли? Ведь суть СС не только в ночных кормлениях грудью без просыпания мамы и ребенка.
Мой ребенок (искусственник) с нами спал практически постоянно, пока сам не ушел (и сейчас правда спит, бывает, прибегает).

Мы на ГВ и при РС, но вашу позицию отлично понимаю.
Кому-то удобно СС, кому-то РС. Есть рекомендации врачей по обеспечению безопасности в обоих случаях. Н

Как "отучила от СС" неудачно накрасилась - просто выгребла все игрушки из детской кроватки, перестелила её и кивнув спросила:"Ну что, пойдешь сюда спать?" - малой сам перелез, лег, попил и уснул простите -вот и вся "приучка", хотя то что делается с первого раза я и "приучением" не могу назвать йоу Единственная наша "особенность" чет засмущалась я это то что схема "положила-выключила свет-ушла" я не делаю, не делаю по причине, что сам у меня ребенок час будет засыпать, более того - бегать из комнаты в комнату(он легко вылазит из кроватки хлюп хлюп ), я его кладу(целую, всякие нежности говорю, раньше пела - но сейчас он чего-то не ценит неудачно накрасилась ), выключаю свет и ложусь на соседную(нашу) кровать, таращусь в огни на потолке(стараюсь не уснуть сама ржу нимагу ), а молой тем временем засыпает - занимает это до 10 минут максимум бееееее

SunshineGirl писал(а):

А я считаю, что дети на ИВ еще сильнее нуждаются в СС, нежели дети на ГВ. Странно как-то, вернее даже обидно, если ИВ-шник, так ему уже все равно, есть мама рядом или нет, так что ли? Ведь суть СС не только в ночных удобных кормлениях грудью, я по-крайней мере в первую очередь моральный аспект рассматриваю.

ППКС полностью йоу , просто я тоже заметила что многие(да я и сама была такой чет засмущалась я )считают что СС только "для молока", хотя те же молочные консультанты говорят, что при ИВ СС еще важнее я тут не причем
МОРГАНА писал(а):

что при ИВ СС еще важнее

Конечно, мама она ведь всем детям нужна. И если ребенок по каким-то причинам на ИВ, то он от этого не стал меньше нуждаться в мамином тепле.
Sanadin писал(а):

А почему жестоко нифига себеЕго что на улице под забором одного оставили

Sanadin писал(а):

Лег и заснул ребенок и что чет засмущалась яОн же не орет не истерит.

Sanadin
ну это он сейчас лег и заснул, а неизвестно сколько месяцев он до этого кричал и истерил, пока не смирился. Я за такое укладывание, если оно добровольное. Т.е. кладешь ребенка и он сам спокойно засыпает и тебе не надо его приучать и дрессировать. Но таких детей мало. Если у вас так, то вас можно только поздравить. У нас было прямо противоположная история. Ребенок вообще не спал один, не говоря уже о самостоятельном засыпании. Причем с роддома еще! Она у меня в роддоме уже не xотела лежать в своей люльке, что ж тут можно поделать?
Ух, какие тут страсти ржу нимагу

Я собираюсь сначала (пару месяцев) поставить кроватку (люльку) в упор к нашей кровати , что б не вставать и не бегать по ночам в дальние дали для кормлений,а потом по мере роста детки ее по чуть-чуть удалять от нас. К себе на кровать я б побоялась деть положить (конечно, я имею ввиду во время того как мы спим) так как оба крутимся с мужем и я буду тогда вообще не спать и переживать (как быдеть не приплюснуть). Еще думала над вариантом c co-sleeper, но из финансовых соображений решила что выгоднее подвигать кровать.
Для меня РС в первые 2-3 мес был просто необходим т.к.только за эти 1-1,5 между кормлениями я могла хоть как-то отдохнуть. Да и не представляю я сейчас СС с 2-мя детьми, которые во сне ворочаются и ползут во сне в разные стороны.
Раньше обеих вечером укачивали и клали в кроватки(а до 2х мес они спали в одном манеже), сейчас засыпаем без укачиваний одна у меня под боком, вторая с бабушкой. Да и спит одна в нашей комнате, другая в бабушкиной, тк будят друг друга и тогда все не спят. Вот такой у нас РС. И для нашей семьи это норма.
При все этом меня СС очень выручал в больнице, когда лежала там с младшей. Было удобно в том плане, что ребенок и еда для него рядом и не надо вставать и беспокоить соседок по палате.
МОРГАНА писал(а):

Как "отучила от СС" - просто выгребла все игрушки из детской кроватки, перестелила её и кивнув спросила:"Ну что, пойдешь сюда спать?" - малой сам перелез, лег, попил и уснул -вот и вся "приучка"

мечта..

не в том, смысле, что не хотим вместе спать)
нам очень нравится, что малой на нас теплые пятки складывает))
просто хотелось бы вот так чтоб сам) без скандалов)
Мы спим вместе ураааааааа
Папа, мама и сыночек очень счастлива
Всем тепло и уютно моя грудь когда я бегаю
Сейчас уехала с малышами, кроваток нет, у меня только огромная кровать - спим втроём - я и детки, никто никому не мешает, сейчас ещё болеем, так когда под боком, действительно легче справляться улыбаюсь но моим вообще всё равно где спатки - кровать коляска с мамойулыбаюсь так что, когда вернёмся в киев, думаю проблем не будет вернуть в кроватки улыбаюсь
Мы изначально спали в кроватке: к себе брала лишь утром после кормления, чтоб самой рядом поспать. И когда болела и капризничала - все! Я не могу спать, когда в кровати еще и ребенок - на 140 см двум взрослым с малышкой посредине тесно, проверяли. А у дочки сон как у меня - места надо много и двигается во сне достаточно, места маневрировать надо прилично улыбаюсь Вот и спим каждый на своих местах.
Leona писал(а):

на 140 см двум взрослым с малышкой посредине тесно, проверяли.

А у нас кровать 200 на 220 ураааааааа
Вот и дурачимся все вместе моя грудь когда я бегаю
Knopka
Я мечтаю о такой кровати. Мы с Аришей днем спим вместе: я на диване возле кровати, а ребенок посреди нашей с мужем кровати раскинув ручки улыбаюсь Она так радуется, что мама с ней спит, когда просыпается - ей очень приятно оказаться после сна в обществе улыбаюсь А поутру она всегда зовет папу из своей кровати, когда готова уже встать и играться. Может ее "широкий сон" с раскидыванием рук и ног связан с большой детской кроваткой (по ширине она больше стандартных, похожа на одноместную взрослую), она там привыкла спать вразнос и на нашей кровати спит так же.
Если родителям не тесно и ребенку не помеха - то нет смысла не брать ребенка спать к себе. Но вот постоянно спать втроем - это просто не мое.
Leona

А я, если честно, уже, наверно, не смогу уснуть без пупса под боком - привыкла так чет засмущалась я
Knopka писал(а):

А у нас кровать 200 на 220

супер! у нас такая кровать в Анапе. вот приедем в отпуск и будет наш киндер спать с нами. а сейчас - отдельно. но под утро, когда наш папа на работу уходит, забираю к себе
Объясните мне что подразумевается под совместным сном?
- когда ребёнок спит на кровати с родителями просто рядом на каком-то расстоянии?
- когда ребёнок тесно прижат к маме-папе и спит исключительно под боком так, что родитель шелохнуться не может всю ночь?

1й вариант - это для меня была б только сказка! У меня сын спит только умостившись у меня или у мужа на животе или когда его к своему боку тесно прижимаешь и он чуть ли в грудь носом не утыкаться - по-другому напрочь отказывается засыпать! а если во время сна отползти пытаюсь - врубается такая сирена.... нифига себе нифига себе нифига себе как тут быть? это не совместный сон, а чуть ли не пытка - заснуть боюсь крепко, ибо боюсь сынулю задавить, вот и спим с мужем по очереди с сыном по полночи...
Valyantina писал(а):

чуть ли не пытка - заснуть боюсь крепко, ибо боюсь сынулю задавить, вот и спим с мужем по очереди с сыном по полночи...

По-моему, это напрасные опасения. Ты, как мама, привыкнешь подстраиваться под сон ребёнка. Не рекомендуют совместный сон только в состоянии алкогольного опьянения либо при приёме препаратов со снотворным эффектом.
Не переживай, скоро будешь чувствовать своего кровиночку сквозь сон неудачно накрасилась
Knopka писал(а):

Valyantina писал(а):

чуть ли не пытка - заснуть боюсь крепко, ибо боюсь сынулю задавить, вот и спим с мужем по очереди с сыном по полночи...

По-моему, это напрасные опасения. Ты, как мама, привыкнешь подстраиваться под сон ребёнка.

Согласна, я например не слышу когда муж через меня перелазит очень счастлива , а когда сын повернется моментально просыпаюсь
Valyantina
у вас, ИМХО, еще период такой, что ребенок может интуитивно прижимается, чтоб тепло чувствовать, чтоб животик не болел. Немного подрастет, будет более свободно спать.
Valyantina писал(а):

у меня или у мужа на животе или когда его к своему боку тесно прижимаешь и он чуть ли в грудь носом не утыкаться

так он малютка у вас совсем, у них часто беспокойства животика в этом возрасте, поэтому они и прижимаются...моя ТОЛЬКО на моем животе спала во время колик. Всю ночь. Пусть лучше так, чем мучается один в своей кроватке.
Valyantina писал(а):

У меня сын спит только умостившись у меня или у мужа на животе или когда его к своему боку тесно прижимаешь и он чуть ли в грудь носом не утыкаться - по-другому напрочь отказывается засыпать!

Это пройдет, честное слово. Он когда поймет, что мама всегда рядом, как пройдут все животики будет спать свободней. У меня Даня тоже так спал и я очень боялась, что он уткнется носом куда-то. Потом заметила, что он если носом в грудь утыкается, так через 5 секунд голову поворачивает
А у меня муж бурчит, когда беру малого к нам в кровать. У нас есть знакомые у которых доча спит с мамой а папа ( из-за маленькой кровати ) спит в другой комнате. Так вот муж переживает что сын его "выселит " с собственной кровати.
Может ревнует??? Я забираю малого уже под утро.. Я ему обьясняю, что мне тяжело пригать через каждых 15 минут к малышу ( к кроватке ) а так если рядышком, титю дала он почмокал и дальше спит. Все равно бурчит. И вообще он какой-то жестокий папаша чет засмущалась я Малый хныкает, я беру на ручки а он ходит и бубнит : " Ты его балуешь, приучаеш к рукам, положи пусть покрычит в кроватке и сам успокоится.. нифига себе " Я уже устала с ним воевать по этому поводу. Ну не могу я спокойно заниматься своими делами, когда сына разрывается от крика в кроватке грущу
ponka
мужа в сад!
ponka
муж может еще не привык к ребенку, еще не испытывает сильной привязанности, может немного ревность присутствует. Плюс, мне кажется, издержки советского воспитания
ponka писал(а):

приучаеш к рукам, положи пусть покрычит в кроватке и сам успокоится

Объясняйте ему мягко, что он не прав и со временем может начнет больше вашего баловать йоу
Часовой пояс: GMT + 3