Как "
отучила от СС"

- просто выгребла все игрушки из детской кроватки, перестелила её и кивнув спросила:"Ну что, пойдешь сюда спать?" - малой сам перелез, лег, попил и уснул

-вот и вся "приучка", хотя то что делается с первого раза я и "приучением" не могу назвать

Единственная наша "особенность"

это то что схема "положила-выключила свет-ушла" я не делаю, не делаю по причине, что сам у меня ребенок час будет засыпать, более того - бегать из комнаты в комнату(он легко вылазит из кроватки

), я его кладу(целую, всякие нежности говорю, раньше пела - но сейчас он чего-то не ценит

), выключаю свет и ложусь на соседную(нашу) кровать, таращусь в огни на потолке(стараюсь не уснуть сама

), а молой тем временем засыпает - занимает это до 10 минут максимум
Предупреждение от модератораПредупреждение от модератора Конопелька :
Отредактировано!
А я считаю, что дети на ИВ еще сильнее нуждаются в СС, нежели дети на ГВ. Странно как-то, вернее даже обидно, если ИВ-шник, так ему уже все равно, есть мама рядом или нет, так что ли? Ведь суть СС не только в ночных удобных кормлениях грудью, я по-крайней мере в первую очередь моральный аспект рассматриваю.
Мой ребенок (искусственник) с нами спал практически постоянно, пока сам не ушел (и сейчас правда спит, бывает, прибегает).
ППКС полностью

, просто я тоже заметила что многие(да я и сама была такой

)считают что СС только "для молока", хотя те же молочные консультанты говорят, что при ИВ СС еще важнее