Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Как спит Ваш малыш?
В своей кроватке
29%
 29%  [ 72 ]
Совместно с родителями
33%
 33%  [ 82 ]
И в кроватке и с родителями
37%
 37%  [ 93 ]
Всего голосов : 247

Автор

Так давайте все в одной комнате жить . На фига несколько комнат.

В другую комнату можна перейти и после 2-3 лет подмигиваю
Маришка 22 писал(а):

Но если ребёнок каждый раз засыпает с истерикой - то кому это нужно? И это касается всего - и СС и отлучения от груди...и укачивания..и т.д

йоу а это называется "приучать" внимание Просто если ребенок сам спокойно спит в своей кроватке, где ж тут "приучение" здесь какое-то "это все он сам" ржу нимагу ? А приучение это там где сила - а кому сила-то нравится опаньки ......Вспоминаю как я, клуша такая у меня ПМС , тоже решила "приучить" засыпать самому - он у меня, бедный, час орал, пОтом покрылся, падал в кроватке, но продолжал орать - ноя жеблин умная у меня ПМС была, мне же сказали что надо приучать - сделась потому что стало жалко...соседей. Когда взяла на руки, он уснул едва коснулся моего плеча,я даже в полный рост еще не успела над кроваткой выравниться,буквально за 2 секунды вырубился - я его слёзы и сопли вытерала с уже заснувшего опаньки ... - теперь вопрос, нафига это надо было?! Кому?! опаньки ... Я по сей день помню тот момент, будь я лругим человеком - башку бы себе за такое открутила внимание

inn@ писал(а):

МОРГАНА
нравится мне как ты пишешь, молодец!
ВЧера я тоже про "собаку" писала, а потом стёрла но те же мысли были, что и ты написала)

Я написала, что мне дико когда ребёнок с рождения в другой комнате, а тут перекрутили всё)
я не против РС, но в комнате родителей!

неудачно накрасилась спасЫбо. Хотя про собак - это я слишклм загнула чет засмущалась я
Sanadin писал(а):

не делайте вид что среди ваших знакомых нет таких.

Нету, и вид я не делаю. Серьезно детишки мифические для меня, я таких не видела.

Sanadin писал(а):

И Комаровский за РС.

Комаровского люблю, но больше в плане иммунитета, закаливания, профилактики и лечения ОРЗ. Согласна и с тем, что про папу забывать не надо. Но у нас и СС и папа не забыт.

Sanadin писал(а):

Так на фига выпускают (и вы их покупаете )детские кроватки

У нас кроватка-манеж была как место для пеленания, как место для игр, как место для спанья на улице (в поездках), иногда на дневной сон и часто ночью до первого просыпания пока мама и папа "заняты". Вообще выпускают много чего. Вон кенгурушки выпускают неполезные, тоже непонятно зачем.
Цитата:

Sanadin писал(а):
Мы уже дошли до того что кроватка бесполезная вещь

ну и что такого. вам полезна- мне не пригодилась примите как данность и все. не может же все у всех быть одинаково.

aramat писал(а):

мне не пригодилас

Так если все за СС то надо их снять с производства ржу нимагу
Если бы у меня была бы огромная кровать, то малого бы ложила спать с собой. а так, спит он у нас в коляске
Sanadin писал(а):

Так если все за СС то надо их снять с производства

вы утрируете, не могут все быть на СС, были, есть и всегда будут люди как стороники так и противники что СС что РС. относитесь к этому спокойней и все, у вас РС, что ж вам можно в чем то позавидовать, меня ребенок вынудил перейти с РС на СС, опять же примите меня такой какя я есть и все. к чему все дебаты по поводу и без. не понимаю.
Поделюсь своим опытом. Дочка спала со мной рядышком (приставили ее кровать к нашей, сняли передню стенку) до 2ух лет и 4 месяцев. В этом марте мы ей купили свой большой диван, поставили его в другую комнату. тудаже перенесли все ее игрушки, ее комод и ночник. Доча с радостью согласилась спать одна на СВОЕМ диване и в СВОЕЙ комнате. Правда пока она засыпает я должна лежать рядышком. И вот уже месяц с лишним она спит одна. Никаких истерик. Если захочет, то утром прибегает к нам и досыпает с мамой и папой!
Я рада тому, что все прошло безболезненно.
Второго ребенка попытаюсь приучать спать в своей кроватке, но зарекаться не буду. Будет как будет.
Горячая тема ржу нимагу

Девчонки, а я бы отселила младшего бы в его кровать, так он не хочет.
Вернее я физичски не могу.
Спит у себя в кроватке до 12 ночи - 1 часу,потом едим. Если получается уложить снова в кровать, то ложу.
Скажу, что редко он просыпает до утра у себя, просыпаемся вместе.

С первым сыном было иначе.
никогда мы не спали вместе, никогда.
Мучая себя до ужаса я не брала сына в кровать.
По Споку воспитывала я тут не причем

Везде есть свои плюсы и минусы.
Саша спит буйно,махая ногами и мне конечно удобнее, когда он у себя.
Но сиську он может есть до 3 раз и 3 раза вставать, притом, что легла я в 1 час ночи просто не могу. А вставать в 7 утра я тут не причем

А с сексом у нас с мужем все отлично ржу нимагу
До того времени пока сын просыпается ночью можно изсексистя до изнеможения ржу нимагу

Сказать однозначно, что плохо , а что хорошо- нельзя.

Но я бы выбрала, чтобы Сашка всегда спал полушно у себя.
Мне так удобно. Ну а пока он не готов и горланит там, то мы просыпаемся вместе.

Но думаю, что со временем все нормализуется, ведь маме нравится просыпатсья в объятиях папы, но это совсем другая история чет засмущалась я
Zvezdochka писал(а):

но зарекаться не буду.

вот эт правильно! улыбаюсь
у меня сейчас подружка Б, приезжала в гости и выдала в беседе, де не будет она приучать ребенка к своему ложу, будет ре сразу спать в кроватке. на мое не зарекайся, а то еще глядишь в кроватке спать не станет че тогда делать буш, вылупила вот такой нифига себе непонимающий взгляд улыбаюсь
aramat писал(а):

среди моих знакомых нет детей которые после 3-х лет спят с родителями.

среди моих тоже очень счастлива я читала где-то, что как раз между 2 и 3 годами дети сами желают спать в своей кроватке. поэтому переселение и происходит очень легко. Моя так вся гордится, что у нее своя комната и сто она спит одна "как взрослая" очень счастлива
Zvezdochka писал(а):

я читала где-то, что как раз между 2 и 3 годами дети сами желают спать в своей кроватке

я тоже об этом читала улыбаюсь поэтому еще и была спокойна в этом отношении, что при правильном подходе деть сам поскачет в отведенное для него пространство. улыбаюсь что собсно и произошло.
Да вообще чего спорить...если маме и ребенку комфотрно спать вместе, значит надо спать вместе (до определенного возраста конечно), комфортно спать отдельно - значит отдельно! я только рада буду если мой сын будет спать не с нами, но если этого не произойдет особо не расстроюсь.
Dannette писал(а):

La Rose писал(а):

А я не хочу, чтоб ребенок потом никак не смог уснуть не ухватившись за руки-волосы и прочее.

Прикольно. Мой сын никогда меня не хватал за руки-волосы. Когда спит и ест, (при засыпании) может покрутить второй сосок, "молоко настроить", улыбаюсь после еды отворачивается и спокойно спит.

Очень прикольно когда нас это не касается ржу нимагу
У меня у знакомой малому 3 года - он пока не вцепится ей в голову двумя руками - не уснет. И спрашивается - на фиг такое счастье. Без нее он не спит, а я считаю, что потихоньку надо приучать. Ко всему - и спать одному, и не укачиваться на ночь. если плачет, ничего, как-то отвлекать, а не идти у ребенка на поводу, иначе потом залезет на голову и ножки свесит улыбаюсь А потом будет тяжелее.
Но как я почитаю, то люди с такими взглядами как мои считаются как кто-то подметил "мачехами". А я не вижу ничего в этом плохого. Ребенка постепенно надо приучать хоть к минимальной самостоятельности, особенно мальчиков, давать им собственное пространство. ИМХО, есессно.

Теперь по поводу отдельной комнаты. С годовалого возраста или старше - это вполне понятно. Но мне проще сейчас, когда малому почти 6 мес, чтоб он был под боком ( не в прямом смысле этого слова опаньки ... )
МОРГАНА писал(а):

Вспоминаю как я, клуша такая у меня ПМС , тоже решила "приучить" засыпать самому - он у меня, бедный, час орал, пОтом покрылся, падал в кроватке, но продолжал орать - ноя жеблин умная у меня ПМС была, мне же сказали что надо приучать - сделась потому что стало жалко...соседей. Когда взяла на руки, он уснул едва коснулся моего плеча,я даже в полный рост еще не успела над кроваткой выравниться,буквально за 2 секунды вырубился - я его слёзы и сопли вытерала с уже заснувшего опаньки ... - теперь вопрос, нафига это надо было?! Кому?! опаньки ... Я по сей день помню тот момент, будь я лругим человеком - башку бы себе за такое открутила внимание

ну теперь понятно, откуда все пошло. у вас у самой не получилось отучить ребенка от себя, поэтому вы за довольно долгое время сами себе внушили, что сс - это ваш сознательный выбор (а не от безвыходности ситуации)

У нас были проблемы со сном с рождения. Сначала спал в своей кроватке, боялась класть с собой, наслушавшись страшных историй о том, как мать задавила малыша. Просыпался по 16 раз за ночь, когда стал постарше, стала класть с собой, сил уже не было прыгать всю ночь к кроватке + привык к коляске (сами и приучили из-за проблем со сном, не знали, как помочь ему и пробовали всё). Поэтому, если не удавалось успокоить поглаживаниями во время пробуждения, приходилось по часу катать в коляске. Но все равно, это было лучше, чем скакать к кроватке. (а секас был в другой комнате, после укладывания). Беременная подружка попросила нашу коляску, я пообещала (ей еще долго было ходить), но сын так и продолжал засыпать в ней, подруга уже родила, а я все не отдавала коляску. Стала беспокоиться - скоро в садик, как же он там будет мучиться во время сна? Просыпается и кричит "покатай!!!"Отвезла на выходные к маме, там не было коляски и он уснул с ней в кровати. Мы с мужем спрятали коляску на балкон. Сын уснул с нами. Через пару дней положила сына в кроватку и села рядом на пол. Уснул. Итог - сыну 1 год, 7 месяцев, спит в своей кроватке, даже просится туда, как только начинаю надевать памперс, ночью не просыпается. Это большое счастье. Думала, этого никогда не произойдет.(тьфу-тьфу-тьфу!!!)
Самая главная ошибка противников СС заключается в том,что они считают, что обязательно надо всех детей приучать к (отдельному) сну и т.п.
МОЖНО, МОЖНО приучать, но не НАДО. Нет такой надобности для всех. У вас есть - приучайте. У нас нет, мы не приучаем. Можно приучать, можно не приучать. Каждому своё.

Я ни разу в жизни не спала с родителями.. изначально спала в другой комнате.. не знаю насколько это отразилось на моей психике.. вроде бы не отразилось..
Я прочла несколько страниц этого форму и поняла, что собственно все вы правы, только почему-то у вас разговор в виде спора вышел. Правы и те, кто не мучает ребенка и спит с ним, и правы те, у кого ребенок спит отдельно. Ведь нет инструкций по применения, каждый малыш индивидуален, и если так случилось, что один панически боится оставаться один, а другой спокойно спит в другой комнате и даже не знает, что бывает по-другому, то правильны оба варианта. Мой муж довольно долго спал с родителями, лет до 5, потому что в другой комнате жил старший брат, и материальное положение не позволяло иметь свою кровать. Он это вспоминает с неприятным чувством. Ему это не нравилось. Но если малыш до истерики хочет спать вместе с мамой, то зачем травмировать психику, ведь страх это очень плохо для дальнейшей жизни. А еще можно убаюкать его на ручках или пусть заснет у вас в кровати, а потом переложить...
А еще -
Слово "приучать" нормальное слово.. учить, приучать, воспитывать..
И пусть мы приближаемся к европейским нормам жизни, где не принято наказывать ремнем ребенка, не принято строго воспитывать, но одни детки сами учатся, а некоторых детей просто необходимо именно приучать к чему-то.. учить... воспитывать. Некоторые изводят мам до седых волос, а мамы терпят, вместо того, чтоб шлепнуть. А некоторые детки умнечки, а их наказывают ни за что. Это конечно совсем другая тема.
Насчет секса - вы тоже все правы по-своему. Ведь не у всех есть куда выйти в другую комнату, и уж если ребенок спит с вами в кровати то это вообще не удобно... Мы 3 года жили со свекровью, и как было здорово, когда в самый ТОТ момент к нам ломились в двери по срочным вопросам... А уж если и малыш с вами в комнате - это вообще.. Но у малыша есть еще дневной сон, да и ночной собственно. Можно же переложить в другую кровать на время... может я так говорю, потому что у меня не быо такого, что вот приспичило прямл здесь и сейчас.. всегда можно подождать подходящего момента.
Посмотрим как будет у меня с СС, приучением и сексом)))
Моя подруга приучала сына спать в своей кроватке с рождения. Мы приходили к ним в гости, сидели на кухне. Когда наступало время сна, сына относили в комнату, укладывали в свою кроватку, выключали свет и уходили. Малыш мог плакать, возиться, но к нему не подходили, пока не заснет. Мы с мужем только мечтали о ребенке и были в шоке. Скоро их мальчику исполнится 3 года, он вообще не разговаривает. Я, конечно, не утверждаю, что это последствия раздельного сна, но, вполне вероятно, что могло случиться что-то из -за недостатка внимания, когда малыша оставляли одного в темноте. Сейчас он спит с ними, у него больше вообще нет своей кроватки.

pushistkorovka писал(а):

а те, кому удалось убедить ребенка (другими способами) спать одному

расскажите, пожалуйста про методы
Трикси писал(а):

мальчику исполнится 3 года, он вообще не разговаривает.

Я родилась 8- ми мес. Ночью практически не спала и все время кричала и плакала. Последствие преждевременных родов. Родители всю ночь укладывали. Мама говорит что очень тяжело было. Всю ночь катали то в кроватке то в каляске А заговорила в 1.5 лет и сразу предложениями Хотя логопеды что из-за тяж. родов говорить буду поздно.

К сс до года я отношусь нормально, т.к. вспоминаю себя по возвращении из РД, не могла ни на секунду отойти от детей, готова была с ними ходить в ванную ржу нимагу
но времена были не те, тогда мы еще финансово не могли позволить себе просторную кровать на четверых (если учитывать, что детишки таки чаще всего спят именно в позе звезды), потому спали в кроватках, которые стояли на другом конце комнаты у стены. я часто засыпала прям там же, сидя на полу, но ничего не поделать, на кровати мы едва с мужем вдвоем умещались.
а на счет детей двух лет и старше.... нифига себе эт мне трудно понять ржу нимагу
Трикси писал(а):

Моя подруга приучала сына спать в своей кроватке с рождения. Мы приходили к ним в гости, сидели на кухне. Когда наступало время сна, сына относили в комнату, укладывали в свою кроватку, выключали свет и уходили. Малыш мог плакать, возиться, но к нему не подходили, пока не заснет. Мы с мужем только мечтали о ребенке и были в шоке. Скоро их мальчику исполнится 3 года, он вообще не разговаривает. Я, конечно, не утверждаю, что это последствия раздельного сна, но, вполне вероятно, что могло случиться что-то из -за недостатка внимания, когда малыша оставляли одного в темноте.

У моих знакомых аналогичный случай! Один в один. Только он до сих пор спит в своей кровати. Но не разговаривает он у них еще, я думаю, потому, что родители слишком грубо с ним разговаривают. Особенно отец. Ну и укладывания спать у них такие: положили в кроватку, выключили свет, закрыли дверь и ушли. Он там полежит, полежит и заснет. Они и меня так учили делать. Но у меня не получилось. Наверное, я просто не могу быть такой жестокой со своим ребенком.
Mariposka писал(а):

положили в кроватку, выключили свет, закрыли дверь и ушли. Он там полежит, полежит и заснет.

Действительно жестко как то опаньки ... Я бы так точно не смогла бы.
inn@ писал(а):

Действительно жестко как то Я бы так точно не смогла бы.

inn@
Я, кстати, когда у меня не было детей, считала, что так правильно. И недоумевала, как это моя невестка (жена брата) не могла уложить свою дочку в кроватку и разрешала ей спать с ними. Мне это казалось диким. Но все изменилось, когда у меня самой появился ребенок. Первые месяцы я, правда, пыталась ее приучить спать в кроватке (не засыпать одной, а спать!), но никак не получалось. Она засыпала у меня на руках, у груди, или в моей кровати, но как только я ее перекладывала, тут же просыпалась. С 3-х месяцев мы спим вместе и никаких проблем не знаем.
Я считаю, что ГВ и СС неразрывно связанные вещи. Если нет чего-то одного, то нет и другого. Если нет ГВ, то СС попросту не нужен, а если нет СС, то ГВ сойдет на нет.
inn@ писал(а):

Mariposka писал(а):

положили в кроватку, выключили свет, закрыли дверь и ушли. Он там полежит, полежит и заснет.

Действительно жестко как то опаньки ... Я бы так точно не смогла бы.

почему жестко? это что насилие или что это такое? Ребенок спокойно если лежит и засыпает - это хорошо, или надо его качать постоянно ?, мой вообще не любит качания орет все время а так положила и спит себе
LexusA писал(а):

почему жестко? это что насилие или что это такое? Ребенок спокойно если лежит и засыпает - это хорошо, или надо его качать постоянно ?, мой вообще не любит качания орет все время а так положила и спит себе

Да жестоко. Моя дочка без укачиваний засыпала и засыпает, лягла рядышком возле нее, и оно спокойно себе засыпает. Неужели нельзя уделить 10 минут внимания ребёнку, чтобы он уснул? Или куча дел, и вас эти минуты спасут?
Я, наверное, ненормальная мамаша, но так с ребёнком никогда бы не поступила. Я лучше полежу рядом, и после того как дитя уснуло, спокойно встану и уйду.
Да и хорошо если он тихо лежит, когда один в комнату, а если кричит? Спокойно подождать, чтобы прокричался и уснул? Здесь это уже писали, покричит- покричит и уснёт опаньки ... Такого я не понимаю.
И не забывайте мы о детях маленьких говорим, до 2-3 лет.
Еще раз повторю мы говорим о маленьких детках, в другую комнату они успеют перейти, какая спешка тут! После 2-3 лет!

добавлено спустя 1 минуту:

Я повторю против того, чтобы ребёнок спал сам с рождения в одной комнате,для меня это дико. Вам так хорошо, пожалуйста! Детки, а тем более мамы все разные!

Mariposka
Я тоже сначала так ложила спать ребёнка, и он тоже просыпался в кроватке тут же подмигиваю

Мы не против кроваток, а только за! подмигиваю
В одной комнате с мамой!

inn@

нет не жестко, вы говорите что кричит - еще соглашусь - я не стану слушать как ребенок разрывается и ждать когда он в соплях и слезах от рева уснет. я ж не об этом говорю. Если ребенок спокойно сам засыпает почему бы и нет, а присутсвии как раз нас он вообще не засыпает, он будет так до часу ночи играться, а сам спокойно полежит и уснет. так где тут жестко? Думаю не стоит так говорить.

добавлено спустя 1 минуту:

inn@ писал(а):

Я повторю против того, чтобы ребёнок спал сам с рождения в одной комнате,для меня это дико. Вам так хорошо, пожалуйста! Детки, а тем более мамы все разные!

точно так же как для некоторых дико спать вместе с детьми до 3 и более лет,так что остановимся что все мы разные как высказали уже.
LexusA писал(а):

остановимся что все мы разные как высказали уже.

Вот действительно! С этим согласна)
Часовой пояс: GMT + 3