Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Как спит Ваш малыш?
В своей кроватке
29%
 29%  [ 72 ]
Совместно с родителями
33%
 33%  [ 82 ]
И в кроватке и с родителями
37%
 37%  [ 93 ]
Всего голосов : 247

Автор
LexusA писал(а):

И вообще если СС, то извините как вы сексом занимаетесь с мужем?

У вас ребёнку уже годик, вы знаете ,что такое секс! ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу А мы пока только изредка об этом вспоминаем))) чет засмущалась я
Маришка 22 писал(а):

МОРГАНА
Тоже спасла ГВ только благодаря СС, постоянному контакту кожа к коже и "пиханию груди ночью по каждому писку". Лучше так "помучаться" месяц чем кормить ребёнка смесью

чет засмущалась я ну вот ты меня понимаешь... *******

Маришка 22 писал(а):

LexusA

LexusA писал(а):

У вас ребёнку уже годик, вы знаете ,что такое секс! ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу А мы пока только изредка об этом вспоминаем))) чет засмущалась я

если я не ошибаюсь в датах то первый секс после родов у нас был когда малому было 2,5 мес примерно......
ну я так понимаю что кто сейчас спит вместе с ребенокм то малыш постарше чем 3-5 мес примерно, все равно если даже спать вместе то до какого возраста тогда? и когда же вы сексом то занимаетесь?

LexusA писал(а):

ржу нимагу я такой же вопрос задавала где то в начале этой темки, но жизнь вот распорядилась иначе..и ниче приспособились, человек говорят ко всему приспосабливается. подмигиваю
LexusA писал(а):

Если ГВ я прекрасно понимаю почему спят вместе, но это только когда ребенок грудно

Я тоже понимаю очень счастлива Но у некоторых потом процесс затягивается на долгие года. У моей подруги сын до года был на ГВ. Так она поставила диван в детской и первое время спала там, а когда ребенок реже просыпался ночью ,спала в спальне. Сказала, что не хочет приучать ребенка спать вместе. Каждый делает как ему удобно очень счастлива
aramat писал(а):

так вот у нее ни один ребенок не остался с ней в кровати больше того времени сколько это требовалось ребенку, все со временем переехали в свои кровати в отдельную комнату.

ключевая для меня фраза. Ребёнок (большой) спящий с родителями это скорее исключение, чем правило
LexusA писал(а):

и когда же вы сексом то занимаетесь?

LexusA писал(а):

Не, ну в этой темке уже раз двадцать на этот вопрос отвечали...Ну почитайте темку, не поленитесь.

Кстати, мое ГВ тоже наладилось ночными и особенно подутренними кормлениями.
Sanadin писал(а):

LexusA писал(а):

Если ГВ я прекрасно понимаю почему спят вместе, но это только когда ребенок грудно

Я тоже понимаю очень счастлива Но у некоторых потом процесс затягивается на долгие года. У моей подруги сын до года был на ГВ. Так она поставила диван в детской и первое время спала там, а когда ребенок реже просыпался ночью ,спала в спальне. Сказала, что не хочет приучать ребенка спать вместе. Каждый делает как ему удобно очень счастлива

ну да, каждый делает как ему удобно***

Sanadin писал(а):

Как родители приучат так и дальше будет

Неа, посмотрите по этому форуму. Практически у всех к 2 годам дети уходят без проблем.

добавлено спустя 2 минуты:

LexusA

Мой ребенок спит в кроватке до первого просыпания. Так что никаких проблем. Ребенок может часок поспать отдельно а потом спать себе всю ночь с мамой.
Dannette писал(а):

Моргана, ты молодец, что боролась за лактацию. Те, кто пытаются критиковать твой метод, просто не знают элементарных вещей про ГВ. Именно то, что ты делала, рекомендуют Молочная Лига и др. при ложных отказах от груди.

Ну и, естессно, странно, что те, кто учат меня как правильно совместноспать не знают о профилактике СВДС путём подстраивания дыханий родителей и ребёнка

йоу спасибо на добром слове... Я только сейчас поняла, что после кое чей фразы "подушка причина СВДС" неудачно накрасилась надо было ничего не писать...

Вы меня конечно простите, но, капец какой-то я тут не причем получается - "как приучишь так и будет" опаньки ... - это что собака что бы приучать?!Одна пишет что материнство это мучение, вторая подвигом называет, третья "приучает"(чит. дрессирует) чёта там - капец, и это пишут мамы. Знаете, я заметила странную особенность - некотрые мамы они ростят ребенка какбы заранее подготавливая его к тяжелой жизни: не надо целовать - а то будет тютей, не надо обмимать - та же причина, нафиг сиську - будет "маменькиным сынком"(если мальчик), сказки тоже нафиг -нефиг ему расти "избалованным", общение на уровни "встал-сел-поел-ушёл", как собака выполняет команды и т.п. Я на прогулке таких мам вижу - реально, я таких мам боюсь -такое чувство что они вечно в "боевой стойке", вечно ждут какого "удара", никакой теплоты опаньки ... .
LexusA писал(а):

смесь это так плохо? ну если нет выхода

И у меня смесь с первого дня . В садик ходит с 1.7 года и не сказала бы что болеет больше других ,как и все дети.
LexusA
LexusA писал(а):

если я не ошибаюсь в датах то первый секс после родов у нас был когда малому было 2,5 мес примерно......

ну я так понимаю что кто сейчас спит вместе с ребенокм то малыш постарше чем 3-5 мес примерно, все равно если даже спать вместе то до какого возраста тогда? и когда же вы сексом то занимаетесь?

У меня не совсем СС, малыш в кроватке, но она стоит впритык к моей. Может я одна такая ненормальная, но я до сих пор ночью просыпаюсь, чтобы проверить дышит ли мой ребёнок. И если бы мне пришлось каждый раз вскакивать к кроватке, или бегать в другую комнату, то это вряд ли можно было бы назвать отдыхом.
До какого возраста так будет - пока сказать не могу. Думаю, пока не закончится ГВ.
А по поводу секса...Вот так и занимаемся)) Тихонько, чтобы не разбудить.
aramat писал(а):

человек говорят ко всему приспосабливается.

вот-вот ржу нимагу ржу нимагу
LexusA писал(а):

смесь это так плохо? ну если нет выхода и кормить грудью не можешь то приходиться пихать смесь.....Хотя сколько спрашивала те кто ели смесь детки здоровые веселые и спокойные))))

Я ни в коем случае не осуждаю мам, которые переводят детей на ИВ, причины разные...и даже если это просто её выбор. Но лично для себя и своего ребёнка я это не приемлю. У меня было время после операции, когда я не могла кормить ребёнка грудью. Это был сущий ад... Ребёнок за пять минут высосав бутылочку начинал кричать, был беспокойным. И бутылочку не дашь по первому требованию...А с грудью у меня ребёнок иногда просто успокаивается и засыпает.
myshka_sasha писал(а):

Практически у всех к 2 годам дети уходят без проблем.

Если бы у меня так было то наверное не ждала бы сейчас второго ржу нимагуЭто ответ секса касается ржу нимагу
aramat писал(а):

кстати вот еще у меня брата жена троих детей с роддома укладывала в свою кровать, мне сложно сказать по какой причине она это делала из за природной лени, что бы не вставать, или по какой другой причине, не интересовалась никогда, просто принимала как данность, что вот у нее так. так вот у нее ни один ребенок не остался с ней в кровати больше того времени сколько это требовалось ребенку, все со временем переехали в свои кровати в отдельную комнату

внимание у меня тоже примеры когда дети САМИ уходили. Я сама не верила ну как это "взял и ушел" я тут не причем -если он привык спать с нами куда ему уходить?!-тоже очень боялсь что малой будет с нами спать "надолго" чет засмущалась я , хорошо что периодически Викуля и Mielee "мозги вправляли" - каждая по своему. В итоге в 2 года сын взял и...перелез в свою кровать йоу , сам, просто взял и однажды лег там - с тех пор там и спит неудачно накрасилась
Sanadin писал(а):

Если бы у меня так было то наверное не ждала бы сейчас второго

ну у вас не было, а вот у большинства было. Особенно у тех, кто не пытался отселять раньше времени.
а у меня было наоборото, ребенок кричал постоянно, когда ел грудь потом отказался совсем , и молоко уже пропадало, да и я взохнула что все закончилось - ну хоть убейте не нравилось мне кормить не могу я.......
до 2 лет спать с ребенком- да уж...я с 3 мес уже не могла с ним спать.......
Маришка 22 писал(а):

У меня не совсем СС, малыш в кроватке, но она стоит впритык к моей. Может я одна такая ненормальная, но я до сих пор ночью просыпаюсь, чтобы проверить дышит ли мой ребёнок

Это совместный сон. И ты не ненормальная. йоу
LexusA писал(а):

Ну а чем плохо, если кровать просторная и ребенок может поспать у себя пока родили займутся всем, чем хочется. Можно подумать, с мужьями сильно удобней: они и места побольше занимают, и крутятся не хуже, и некоторые даже храпят. Но почему-то с ними все спят из большой любви, а маленький, компактный, не храпящий, вкусненько пахнущий ребенок, так сразу не могу.

myshka_sasha писал(а):

LexusA писал(а):

Ну а чем плохо, если кровать просторная и ребенок может поспать у себя пока родили займутся всем, чем хочется. Можно подумать, с мужьями сильно удобней: они и места побольше занимают, и крутятся не хуже, и некоторые даже храпят. Но почему-то с ними все спят из большой любви, а маленький, компактный, не храпящий, вкусненько пахнущий ребенок, так сразу не могу.

вы немного не поняли что я говорила или видимо не о том пишите.....некоторые забывают просто - типа выгнать мужа на пол или может вообще из квартиры....

Ребёнок всем этим насыщается в детстве...и потом требует меньше. Спать вместе-или не спать, целовать - или не целовать выбор каждого, возможно основанный на своём опыте "вот со мной мама так поступала и ничего - нормальная выросла". А я, лично, действую "от противного" мама кормила меня смесью - я борюсь за ГВ, я спала отдельно - сын спит со мной рядом. ..ну и много других примеров не связанных с темой.
Я не верю, что ребёнок будет до школы спать с нами. Насытится и сам попроситься отдельно)))
а плохо всем...........за исключением некоторых ситуаций
LexusA писал(а):

а плохо всем...........за исключением некоторых ситуаций

Не, ну вы как-то не понимаете. Вам же пишут что всем очень хорошо, подавляющее большинство спит с ребенком не из подвига, а потому, что всем так лучше. Кроме того, большинство перинатальных психологов (и даже психоаналитиков уровня Винникотта) считаю СС необхлдимым для малыша.
myshka_sasha писал(а):

Не, ну вы как-то не понимаете. Вам же пишут что всем очень хорошо, подавляющее большинство спит с ребенком не из подвига, а потому, что всем так лучше. Кроме того, большинство перинатальных психологов (и даже психоаналитиков уровня Винникотта) считаю СС необхлдимым для малыша.

ну так разве кто слушает другое мнение - делают как лчуше вот и все! а я все понимаю....или мне что класть ребенка насильно со мной? да он никогда не будет спать с нами.......И я пишу про себя.....вы делаете как угодно
LexusA писал(а):

я достаточно знаю про СС.

У меня сложилось другое мнение. Дело в том, что если бы вы достаточно почитали про СС, то вы бы поняли, что это не что-то такое страшное и неудобное. Можно спать или не спать, но писать про кучу ужасов в СС - это от неграмотности. Потому что большинство тех людей, кто спит с детьми ни одного этого ужаса в глаза не видели.

myshka_sasha писал(а):

считаю СС необхлдимым для малыша.

Так на фига выпускают (и вы их покупаете )детские кроватки чет засмущалась я И Комаровский за РС.
Sanadin писал(а):

не делайте вид что среди ваших знакомых нет таких.

нифига себе нифига себе нифига себе
Нет. Чего нет, того нет. Я к этому довольно спокойно отношусь, но ни разу не видела.
Sanadin писал(а):

И Комаровский за РС

можно я отвечу чет засмущалась я ?
ну во-первых Комаровских - это "не Царь и Бог" касательно детей, есть еще куча других врачей, но сейчас не об этом.(к слову Комар и не За и не ПРОТИВ, но как "умный теленок 2 мамок сосет" подмигиваю , шоб не потерять клиентуру он и за тех и за тех подмигиваю )
во-вторых - не я одна сторонник того, что врач, пусть даже детский, но не психиатр пусть даже не "макается" йоу в тонкие материи - психиатрия это отдельный и особый раздел медицины(даже в меде. он изучается отдельно, как и педиатрия)
Комаровский может и знает как "устроен" ребенок и как он "работает" йоу но там где изучается душевная "изнанка" чет засмущалась я пусть сам сидит и слушает

Вот это грустно. Я за то, чтобы всё происходило без насилия над ребёнком. Спит ребёнок отдельно - пожалуйста. Но если ребёнок каждый раз засыпает с истерикой - то кому это нужно? И это касается всего - и СС и отлучения от груди...и укачивания..и т.д.
МОРГАНА
нравится мне как ты пишешь, молодец!
ВЧера я тоже писала, а потом стёрла подмигиваю но те же мысли были, что и ты написала)
Я написала, что мне дико когда ребёнок с рождения в другой комнате, а тут перекрутили всё)
я не против РС, но в комнате родителей!

Часовой пояс: GMT + 3