Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Как спит Ваш малыш?
В своей кроватке
29%
 29%  [ 72 ]
Совместно с родителями
33%
 33%  [ 82 ]
И в кроватке и с родителями
37%
 37%  [ 93 ]
Всего голосов : 247

Автор

Да не в ребенке дело очень счастлива

а в ком? по-моему именно в нём подмигиваю
inn@ писал(а):

а в ком? по-моему именно в нём

Как родители приучат так и дальше будет. И это не только по поводу сна.
Для вас дико СС, а для меня странно звучат слова когда манюсенький ребёнок спит с рождения в другой комнате, типа в "детской" опаньки ... это же как надо кричать ребёнку, чтобы мама проснулась и прибежала кормить, это же какой там сон, и у мамы и у ребёнка подмигиваю по-моему он улетучивается вмиг....
а тут под боком, не успела покряхтеть, носиком поискать сисю(бутылку) - а мама тут как тут, и всё спокойно спят, без всяких перебежек.

НО наверное действительно, так удобно маме, а малышу? Врядли....ему нужно мамино тепло....
Но мамки делают, так как им удобно, конечно, каждая уверенна, что это лучше ее малышу, никто же не желает зла своему ребёнку подмигиваю
inn@ писал(а):

это же как надо кричать ребёнку, ч

Это какие хоромы нужно иметь чтобы не услышать нифига себе

добавлено спустя 1 минуту:

И у меня с двух мес ребенок ночью уже не кушал
inn@
+100
Как мы боимся приучить ребёнка к своему теплу))
Не хотите, чтобы ребёнок спал в "позе морской звезды", придвиньте кроватку впритык к кровати - вот вам и СС, и мужа не нужно выселять (я вообще против,ч тобы ребёнок спал между родителями...ни разу так не ложила), и услышишь сразу, а не когда ребёнок уже разрывается от крика, да и спит он так спокойнее.
Мы боимся не ребёнка разбаловать...а своим комфортом пожертвовать. я тут не причем

МОРГАНА
Тоже спасла ГВ только благодаря СС, постоянному контакту кожа к коже и "пиханию груди ночью по каждому писку". Лучше так "помучаться" месяц чем кормить ребёнка смесью я тут не причем
inn@ писал(а):

Врядли....ему нужно мамино тепло.

А тепло можно дать только если СС? Других способов получается не существует? Ну опять за рыбу гроши ржу нимагу Если СС -мать, а если РС -мачеха
Sanadin писал(а):

А тепло можно дать только если СС? Других способов получается не существует? Ну опять за рыбу гроши ржу нимагу Если СС -мать, а если РС -мачеха

не перекручивайте слова, тепло ночью! и молоко ночью!
Маришка 22 писал(а):

а своим комфортом пожертвовать.

А ради чего жертвовать нифига себе Зачем вообще детские кроватки изобрели и зачем их покупать?

добавлено спустя 54 секунды:

inn@ писал(а):

и молоко ночью!

У меня ИС с первого дня
Sanadin писал(а):

inn@ писал(а):

это же как надо кричать ребёнку, ч

Это какие хоромы нужно иметь чтобы не услышать нифига себе

а вы сразу усдышите кряхтенье малыша в другой комнате? Сомневаюсь...только после крика побежите к нему.
Sanadin писал(а):

Это и неудивительно подмигиваю Зачем ему просыпатся, если мамы и еды нету рядом....
И ГВ налаживается именно ночью. Если ваш малыш конечно на нем был.

Последний раз редактировалось: inn@ (16.04.2010 23:45), всего редактировалось 1 раз
Маришка 22 писал(а):

..ни разу так не ложила),

А если он свалится с кровати нифига себе
увидела не на нём...
ну значит малыш понял, мамы нету и еды нету....А может это зависит и от ребёнка.
Sanadin
Ребёнок у меня спит в кроватке, но впритык к моей. Я против того, чтобы с рождения выселять ребёнка в другую комнату - "приучать к спать отдельно". У меня ребёнок может ночью ни с того ни с сего закричать. Сниться скорее всего что-то... Так как во время бодрствования я от него ни разу такого плача не слышала... Если я сразу не возьму его на руки, он так зайдётся, что я потом его ещё минут 15 успокаивать буду я тут не причем А если бы он был в другой комнате... Разве в таком случае ребёнок вырастет уравновешенным?
inn@ писал(а):

а вы сразу усдышите кряхтенье малыша в другой комнате?

Ну разве если проблемы со слухом ржу нимагу
Sanadin писал(а):

А если он свалится с кровати нифига себе

Подлаживать что-то, валиком...если кроватка не впритык конечно.

добавлено спустя 59 секунд:

Sanadin писал(а):

Ну разве если проблемы со слухом ржу нимагу

кряхтенье вы точно не услышите, а плач!
Sanadin
Sanadin писал(а):

А если он свалится с кровати

Ставила рядом стул - спинкой к кровати и ложила валик между ним и ребёнком.
А сейчас кроватка ребёнка стоит рядом с моей.
Читаю посты. Опять крайности пошли. РС или СС - это сугубо индивидуальный вопрос каждой семьи. Решение зависит и от мамы, и от особенностей ребенка. РС - это не плохо, если мама чутко спит, и слышит кряхтения малыша. СС - это не плохо, если всем так удобно спать и не затягивать с отселением.

Моя мама как-то на днях сказала: "Ты не волнуйся за ребенка. Если ты масю любишь, то все будет супер. Это главное".
Нюрасик писал(а):

Опять крайности пошли.

+1
такое впечатление, что многие пишут исходя исключительно из своего опыты со своим ребенком, не беря во внимание, что детки абсолютно разные.
По поводу выселения папы на коврик. Вот мы спим полночи вместе, никто никуда не выселился. ИМХО, это исключительно предлог выселить мужа/уйти от жены спать в другую комнату, но никак не причина.
Sanadin писал(а):

Как родители приучат так и дальше будет.

Временами такие фразы просто в ступор вводят. Как приучать будете, если ребенок без вас будет просыпаться каждые пять минут и плакать вопросик однако
ой, девочки, по разному жизнь складывается и волей-неволей приходиться под нее подстраиваться. старший сын спал сразу же в своей кроватке. я боялась спать с ним, потому что как раз в то время было очень много случаев, когда детки задыхались от маминой сиси. ну так вот. мой сын точно так же как и у других девочек засыпал сам уже в год. мы ему в год с копейками сняли несколько жердочек из кроватки и он сам залазил-вылазил из кровати. захотел спать - пошел и уснул.
сейчас с младшим была другая ситуация. после РД попали в ОПН, там спали вместе, с одной стороны все хорошо. но скажу лично из СВОЕГО опыта, что СС - это комфорт для мамы, для того, чтобы мама высыпалась. когда пришли домой - вот тут для меня была *опа! ребенок привык быть всегда с мамой и уже ни на секунду не отпускал от себя. простите, но я даже в туалет не могла сходить. сейчас спим раздельно. но внимание дело в том, что мы сейчас живем у моей мамы и сын спит в коляске рядом с нашей кроватью. а в своей кроватке сын еще ни разу не спал (у нас на этаже был пожар и так до сих пор у нас ничего не сделали - ни света, ни телефона, так три месяца и живем у мамы). но как только все сделают и мы вернемся домой - сын спать будет у себя.

а теперь по поводу 11-летнего ребенка спящего с мамой. у меня у двоих подруг такая же ситуация. правда одна в разводе. а у второй муж в отдельной комнате спит. и если ему нужен интим, то приходит к жене, а потом, сделав свое дело, уходит. вот это для меня вообще дико!
Elya писал(а):

ак приучать будете, если ребенок без вас будет просыпаться каждые пять минут и плакать

Если он привык что по первому писку мама рядом то конечно будет тяжело. Бывает ребенок покряхтит поагукает и дальше лежит. Не всегда нужно подрыватся и бежать.

**** Не надо никого переучивать или советовать. Каждый делает как ему удобно.
Мне лично не удобно, когда ребенок спит с нами. Но и отселять кроху в соседнюю комнату в малом возрасте тоже дико. Поэтому роватка стоит у нас, но спит дите в ней.
Да, пусть я буду эгоисткой с одной стороны, что хочу спать с мужем, так как привыкла за 4 года, и не знаю кем с другой стороны, что буду по нескольку раз вставать за ночь. Были мысли придвинуть кровать впритык к нашей, но по сути это тот же СС. А я не хочу, чтоб ребенок потом никак не смог уснуть не ухватившись за руки-волосы и прочее. Сейчас стараюсь не укачивать на ночь - просто кладу в кроватку и сразу тушу свет. Вчера например лежал минут 30 пока уснул, но без криков и воплей. Просторассматривал охранку на кроватке.
И уж тем более не собиралась доводить до того, чтоб ребенок даже в 7 лет спал со мной, а муж Бог знает где.
Эти два понятия нужно и можно разделить.
Несогласных прошу не *** мною сказанное, это лично мое мнение и я стараюсь его придерживаться. Разговоры о том, что ребенку нужно тепло и т.д. тоже не развивать. Он его получает в полном объеме, и это ну никак не связано с тем спит ребенок в супружеской постели или у себя. Это проявляется в другом.
Моргана, ты молодец, что боролась за лактацию. Те, кто пытаются критиковать твой метод, просто не знают элементарных вещей про ГВ. Именно то, что ты делала, рекомендуют Молочная Лига и др. при ложных отказах от груди.

La Rose писал(а):

Каждый делает как ему удобно.

Именно.
Sanadin писал(а):

inn@ писал(а):

Врядли....ему нужно мамино тепло.

а ты что не знала это??? ржу нимагу ржу нимагу
La Rose писал(а):

Но и отселять кроху в соседнюю комнату в малом возрасте тоже дико.

А почему дико? Если ребенок спит в своей кроватке и ночью не просыпается ночью кушать или воду пить, смысл спать в одной комнате? А на счет слышит мама или нет, ну существуют в конце концов радио няни очень счастлива
Sanadin
Sanadin писал(а):

Если ребенок спит в своей кроватке и ночью не просыпается ночью кушать или воду пить, смысл спать в одной комнате?

Если ребёнок взрослый (не грудничок я имею ввиду) то конечно да. Но ребёнок на ГВ просыпается ночью кушать, а иногда и не раз.
Sanadin писал(а):

La Rose писал(а):

Но и отселять кроху в соседнюю комнату в малом возрасте тоже дико.

А почему дико? Если ребенок спит в своей кроватке и ночью не просыпается ночью кушать или воду пить, смысл спать в одной комнате? А на счет слышит мама или нет, ну существуют в конце концов радио няни очень счастлива

полностью согласна!!!!!
Я бы вообще мечтала чтобы у ребенка была своя комп=ната, пока нет сейчас такой возможности а жаль. Ему как раз сейчас было бы очень хорошо спать в своей комнате.
И вообще если СС, то извините как вы сексом занимаетесь с мужем?
La Rose писал(а):

А я не хочу, чтоб ребенок потом никак не смог уснуть не ухватившись за руки-волосы и прочее.

Прикольно. Мой сын никогда меня не хватал за руки-волосы. Когда спит и ест, (при засыпании) может покрутить второй сосок, "молоко настроить", улыбаюсь после еды отворачивается и спокойно спит.
Если ГВ я прекрасно понимаю почему спят вместе, но это только когда ребенок грудной. потом уже отдельно в своей кроватке

Я как то спала недавно с малым - одно мучение и для меня и для него...он крутится на меня залазит, головой об меня бъется, и сам не спит и я не сплю. а в своей кровате разляжеться как хочет, а он у меня вертится вечно и спит себе спокойно.....какой СС...неееееее
Dannette писал(а):

Я не поняла, надо стыдиться того, что у тебя большой дом?

Ну получается мне надо очень счастлива А то у меня квартира 130 метров и я слышу хотя по идее не должна ржу нимагу
Sanadin писал(а):

Как родители приучат так и дальше будет.

меня такие высказывания мягко говоря напрягают я тут не причем вот у меня двое. дочь с первых дней спала отдельно и не было ни каких проблем, проснулась поела и дальше спать, сын с первых дней в кроватке отдельно.. ровно до 6 мес. потом как отрезало, просыпался каждые 15 минут, ночью не сон а сплошное мученье, так продолжалось до тех пор пока не переселился к маме под бок-в 1.3г. промежуток от 6 месяцев до 1.3 воспринимаю как кошмарный сон.
так что вот при одинаковых условиях -разный результат. вот после дочери я тоже предпологала ,что как приучишь так и будет, а после сына мне стало ясно -ни фига.
Sanadin писал(а):

ну и.. а у меня до 2 лет просыпался по ночам покушать. если у вас не ел с 2 месяцев -это совершенно не значит что всем детям по ночам не требуется еда.
inn@ писал(а):

.А может это зависит и от ребёнка.

естественно от ребенка тоже зависит. дети все разные, я вообще не понимаю как можно всех под одну гребенку по типу вот у меня так значит и у вас так же должно быть.
Elya писал(а):

такое впечатление, что многие пишут исходя исключительно из своего опыты со своим ребенком, не беря во внимание, что детки абсолютно разные.

именно из своего опыта и пишут, бывают ссылаются на знакомых у которых якобы вот так то- так то..а у каждого своя кухня между прочим. и вроде бы при одинаковых исходных данных- борщ у всех получается свой..сори за метафору. я тут не причем
Elya писал(а):

Как приучать будете, если ребенок без вас будет просыпаться каждые пять минут и плакать

тоже интересует! и не надо мне про приучения читать мораль, я своего как писала выше изначально приучала спать в кроватке, и он спал в ней до поры до времени..вот что делать если буквально ребенок просыпается как только отойдешь от кроватки и голову положишь на свою подушку? укачивать его до посинения?моего естессно.
Sanadin писал(а):

Если он привык что по первому писку мама рядом то конечно будет тяжело. Бывает ребенок покряхтит поагукает и дальше лежит. Не всегда нужно подрыватся и бежать.

нет не привык что по первому писку..никогда не бегала..да и не требовал он беготни, по ночам обычно спал а не лежал и агукал, а как подрос начались проблемы со сном, вставания по ночам равнялось в среднем 10 подъемам, представляете каково это за ночь раз 10 встать и подойти к кроватке? уложить ребенка, дать бутылочку, слегка подкачнуть подождать пока приспит? замечу что я стойко держалась и не сдавала свои позиции я тут не причем
так что теперь могу вполне авторитетно заявить нафиг никому не нужны такие "подвиги" ,если не спит ребенок отдельно нет ничего зазорного в том что мама положит его под свой бочек.
кстати вот еще у меня брата жена троих детей с роддома укладывала в свою кровать, мне сложно сказать по какой причине она это делала из за природной лени, что бы не вставать, или по какой другой причине, не интересовалась никогда, просто принимала как данность, что вот у нее так. так вот у нее ни один ребенок не остался с ней в кровати больше того времени сколько это требовалось ребенку, все со временем переехали в свои кровати в отдельную комнату. так что не надо всех как всегда.под одну гребенку, если у кого то до 11 лет спит, то это проблема не ребенка а родителей и в отдельно взятой семье, и совсем не означает что у всех так обязательно будет.
Часовой пояс: GMT + 3