Как родители приучат так и дальше будет.
меня такие высказывания мягко говоря напрягают

вот у меня двое. дочь с первых дней спала отдельно и не было ни каких проблем, проснулась поела и дальше спать, сын с первых дней в кроватке отдельно.. ровно до 6 мес. потом как отрезало, просыпался каждые 15 минут, ночью не сон а сплошное мученье, так продолжалось до тех пор пока не переселился к маме под бок-в 1.3г. промежуток от 6 месяцев до 1.3 воспринимаю как кошмарный сон.
так что вот при одинаковых условиях -разный результат. вот после дочери я тоже предпологала ,что как приучишь так и будет, а после сына мне стало ясно -ни фига.
И у меня с двух мес ребенок ночью уже не кушал
ну и.. а у меня до 2 лет просыпался по ночам покушать. если у вас не ел с 2 месяцев -это совершенно не значит что всем детям по ночам не требуется еда.
.А может это зависит и от ребёнка.
естественно от ребенка тоже зависит. дети все разные, я вообще не понимаю как можно всех под одну гребенку по типу вот у меня так значит и у вас так же должно быть.
такое впечатление, что многие пишут исходя исключительно из своего опыты со своим ребенком, не беря во внимание, что детки абсолютно разные.
именно из своего опыта и пишут, бывают ссылаются на знакомых у которых якобы вот так то- так то..а у каждого своя кухня между прочим. и вроде бы при одинаковых исходных данных- борщ у всех получается свой..сори за метафору.
Как приучать будете, если ребенок без вас будет просыпаться каждые пять минут и плакать
тоже интересует! и не надо мне про приучения читать мораль, я своего как писала выше изначально приучала спать в кроватке, и он спал в ней до поры до времени..вот что делать если буквально ребенок просыпается как только отойдешь от кроватки и голову положишь на свою подушку? укачивать его до посинения?моего естессно.
Если он привык что по первому писку мама рядом то конечно будет тяжело. Бывает ребенок покряхтит поагукает и дальше лежит. Не всегда нужно подрыватся и бежать.
нет не привык что по первому писку..никогда не бегала..да и не требовал он беготни, по ночам обычно спал а не лежал и агукал, а как подрос начались проблемы со сном, вставания по ночам равнялось в среднем 10 подъемам, представляете каково это за ночь раз 10 встать и подойти к кроватке? уложить ребенка, дать бутылочку, слегка подкачнуть подождать пока приспит? замечу что я стойко держалась и не сдавала свои позиции
так что теперь могу вполне авторитетно заявить нафиг никому не нужны такие "подвиги" ,если не спит ребенок отдельно нет ничего зазорного в том что мама положит его под свой бочек.
кстати вот еще у меня брата жена троих детей с роддома укладывала в свою кровать, мне сложно сказать по какой причине она это делала из за природной лени, что бы не вставать, или по какой другой причине, не интересовалась никогда, просто принимала как данность, что вот у нее так. так вот у нее ни один ребенок не остался с ней в кровати больше того времени сколько это требовалось ребенку, все со временем переехали в свои кровати в отдельную комнату. так что не надо всех как всегда.под одну гребенку, если у кого то до 11 лет спит, то это проблема не ребенка а родителей и в отдельно взятой семье, и совсем не означает что у всех так обязательно будет.