Интересно, это когда "есть контакт" или даже тогда, когда мама повернута к ребенку спиной?

а вы что будучи повернутой спиной не дышите что ли? Более того, дыхание его же не только видно, но и типа...слышно

Я же не имела в виду что при СС надо тупо дышать ребенку в ухо

, более того дело же не только в дыхании как таковом - еще есть пульс, стук сердца, т.е. вы просто положили на ребенка ладошку и уже "есть контакт": т.е. ребенок вас слышет(на растоянии руки сложно не услышать

), чувствует ваше тепло(от руки), чувствует пульсацию. Можно конечно его конкретно под бок подмять - но тут все от ребенка зависит

- кому-то банально это может...не нравиться, ну мало ли - может мама очень "горячая". Мы спали по разному - и в обнимку, и просто рядом, и "спина к спине"(к слову так я нравится больше

)
Для меня вот такая вот тесная связь с ребенком является доводом в пользу РС т.к. я люблю крутиться, переворачиваться во сне, а когда мася рядом (например, утром ложу к нам в кровать, чтоб раньше времени не проснулась, сон уже поверхностный), то приходится лежать в одной позе как штык, а то тут же она начинает ворочатся и глазки открывать.
ну у нас допутим кровать очень скрипучая

, перед тем как повернуться думаешь, а нужно ли тебе это на самом деле

. Про оттекание - не скрою, было и такое

, я больше скажу где-то до полугода(хотя наверно и раньше) сын спал преимущественно(!!!) в своей люльке(у нас тогда еще кроватки не было, а была красивая люлька). Если спал с нами, таки да - я старалась не скрепеть, но затикало у меня все "будь здоров"

, хуже было только папе - когда сынуля повадился спать на папином...животе

, на моём ему наверно было неудобно, зато на папином он мог спать до 5 часов(!) не просыпаясь - лично мне-то хорошо

, а мужу

...Хотя он говорил. что не мучался

А когда сын стал по старше, где-то с полугода,то я стала и шевелилась(в рамках разумного) как хотела, он уже не реагировал