Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Как спит Ваш малыш?
В своей кроватке
29%
 29%  [ 72 ]
Совместно с родителями
33%
 33%  [ 82 ]
И в кроватке и с родителями
37%
 37%  [ 93 ]
Всего голосов : 247

Автор

а если он отгорожен отдельным местом... Rolling Eyes не зна-аю

По теории СС ребенок как раз отгорожен не должен быть.

Dannette писал(а):

В СС дофига плюсов кроме контакта. Профилактика СВСД, поэтому и важно, чтобы никакие подушки не попадали в зону сна ребёнка.

Так профилактика СВДС состоит не столько в подушках (наоборот, риск найти подушку в своей кроватке как раз ниже, чем в родительской), сколько в том самом контакте, который в свою очередь снижает риск апноэ.
Нюрасик писал(а):

Профилактика - это не класть ребенка спать на животике. Какая разница СС у вас или РС

Не только. Есть теория, что дети подстраивают своё дыхание под родительское и таким образом апноэ наступает реже. Ну и тот факт, что ребёнок очень рядом позволяет заметить и отреагировать вслучае чего. Я постоянно руку держала возле бока сына. (Эта кроватка это позволяет) Не знаю, почувствовала бы что-то неладное, но есть случаи, когда мамы замечают и реагируют на апноэ.

добавлено спустя 9 минут:

myshka_sasha писал(а):

наоборот, риск найти подушку в своей кроватке как раз ниже, чем в родительской

Откуда в детской кроватке подушки? До года сильно не рекомендуют никаких подушек. А бамперы есть дышащие. У нас вообще никаких не было, тот месяц, когда ребёнок спал раздельно, мне надо было его видеть постоянно, я спала как на иголках, просунув руку в кроватку. улыбаюсь

myshka_sasha писал(а):

По теории СС ребенок как раз отгорожен не должен быть

Нет там ограничений. Как удобно, так и спите. Лишь бы безопасно. улыбаюсь
Dannette писал(а):

Откуда в детской кроватке подушки? До года сильно не рекомендуют никаких подушек.

Ну так я же и пишу, что в детской кроватке подушек нет, а в родительской есть. Профилактика СВДС это не только подушки (и так понятно, что за ними будут следить), а именно контакт.

Dannette писал(а):

Нет там ограничений.

Большинство сторонников СС не советуют отгораживать ребенка. Наоборот в СС рекомендуется телесный контакт.
myshka_sasha писал(а):

Ну так я же и пишу

Да, я автоматом прочитала "в своей кроватке" как в детской. Пардон.

myshka_sasha писал(а):

Большинство сторонников СС не советуют отгораживать ребенка. Наоборот в СС рекомендуется телесный контакт.

Эту кроватку сделали тоже сторонники СС. подмигиваю
Я же говорю, у нас была такая. Я практически постоянно держала руку рядом. Там отгорожена только голова: от подушки, случайного наполза и т.п. Ребёнок слышит и чувствует дыхание родителей. Действительно хорошая штука.
Совершенно замороченная "телесным контактом" заглянула в книжку Сирзов. Нет там ничего такого про СС. Вместе и ладно. Телесный контакт при налаживании проблемного ГВ нужен, ты меня не путай.
Dannette писал(а):

Профилактика СВСД

Так профилактика как раз и состоит в тактильной стимуляции подмигиваю

добавлено спустя 3 минуты:

Dannette писал(а):

Я же говорю, у нас была такая. Я практически постоянно держала руку рядом. Там отгорожена только голова: от подушки, случайного наполза и т.п. Ребёнок слышит и чувствует дыхание родителей. Действительно хорошая штука.

При СС ест такая поза когад ребенок спит как бы на локте (не знаю как на словах объяснить). Очень удобно, кстати, да и подушки не страшны и мама постоянно ребенка чувствует и грудь удобно дать. А руку дать можно и при РС.
Народ,шота у вас все воедино чет засмущалась я
Подушка и то что она может вызвать это не СВДС я тут не причем - это банальная асфиксия, если хотите - механическая. А СВДС - это когда ребенок "сам по себе, просто так" перестаёт дышать опаньки ... , т.е. как бы "забывает" дышать в следствии чего и умерает. Есть основание полагать что во время СС ребенок "настраивается" на дыхание мамы(родителя!) и типа "в такт" с ней дышит -мама-то уж точно не забудет дышать йоу . Скажу вам больше, много раз у меня было так, сплю я сплю и тут бац - резко открываю глаза внимание , не от звука какого-то, не от физического контакта, а вот просто раз - и открыла глаза, соответственно просыпаюсь. Потом для меня было загадкой почему я просыпаюсь на 5 секунд до сына, т.е. я опять таки почему-то открываю глаза, больше никакх движений я не совершаю и где-то через секунд 5 просыпался сын я тут не причем Ответ пришел сам неудачно накрасилась, как-то спали мы как обычно-я муж и малой, только папа наш не спал, а сидя на кровати с фонариком читал книжку, по словам мужа малой всего лишь поменял ритм дыхания(вздохнул), абсолютно беззвучно, но я...проснула чет засмущалась я Потом мы несколько раз это "перепроверили", короче - суть вот в чем,что во время сна не только ребенок настраивается на маму, но и мама на ребенка внимание , и они дышат какбы в унисон и когда кто-то(чаще ребенок) "сбивает с ритма" второй мгновенно на это реагирует подмигиваю . Потом я поняла почему я всегда просыпаюсь раньше сына на пару секунд - потому что он же резко не просыпается, сначала он наверно просто меняет дыхание, потом где-то что-то ручкой безшумно пошевелит и только потом открыв глаза начинает "квакать-вякать" внимание -я реагировала на малейшие изменения
Dannette писал(а):

Совершенно замороченная "телесным контактом" заглянула в книжку Сирзов. Нет там ничего такого про СС. Вместе и ладно. Телесный контакт при налаживании проблемного ГВ нужен, ты меня не путай.

Ну и что, что у Сирзов этого нет. А вы почитайте других, там есть.
МОРГАНА писал(а):

Есть основание полагать что во время СС ребенок "настраивается" на дыхание мамы(родителя!) и типа "в такт" с ней дышит -мама-то уж точно не забудет дышать .

Интересно, это когда "есть контакт" или даже тогда, когда мама повернута к ребенку спиной?

Для меня вот такая вот тесная связь с ребенком является доводом в пользу РС т.к. я люблю крутиться, переворачиваться во сне, а когда мася рядом (например, утром ложу к нам в кровать, чтоб раньше времени не проснулась, сон уже поверхностный), то приходится лежать в одной позе как штык, а то тут же она начинает ворочатся и глазки открывать.

Vikulia писал(а):

При СС ест такая поза когад ребенок спит как бы на локте (не знаю как на словах объяснить).

Мне тоже так нравится улыбаюсь Иногда днем с масей так дремаем. Тока опять же у меня бок затекает, а высвободиться, чтоб позу поменять - значит разбудить дите в 50% случаев.
Нюрасик писал(а):

Интересно, это когда "есть контакт" или даже тогда, когда мама повернута к ребенку спиной?

блым блым а вы что будучи повернутой спиной не дышите что ли? Более того, дыхание его же не только видно, но и типа...слышно чет засмущалась я Я же не имела в виду что при СС надо тупо дышать ребенку в ухо неудачно накрасилась , более того дело же не только в дыхании как таковом - еще есть пульс, стук сердца, т.е. вы просто положили на ребенка ладошку и уже "есть контакт": т.е. ребенок вас слышет(на растоянии руки сложно не услышать йоу ), чувствует ваше тепло(от руки), чувствует пульсацию. Можно конечно его конкретно под бок подмять - но тут все от ребенка зависит подмигиваю - кому-то банально это может...не нравиться, ну мало ли - может мама очень "горячая". Мы спали по разному - и в обнимку, и просто рядом, и "спина к спине"(к слову так я нравится больше чет засмущалась я )
Нюрасик писал(а):

Для меня вот такая вот тесная связь с ребенком является доводом в пользу РС т.к. я люблю крутиться, переворачиваться во сне, а когда мася рядом (например, утром ложу к нам в кровать, чтоб раньше времени не проснулась, сон уже поверхностный), то приходится лежать в одной позе как штык, а то тут же она начинает ворочатся и глазки открывать.

ну у нас допутим кровать очень скрипучая опаньки ... , перед тем как повернуться думаешь, а нужно ли тебе это на самом деле неудачно накрасилась . Про оттекание - не скрою, было и такое я тут не причем , я больше скажу где-то до полугода(хотя наверно и раньше) сын спал преимущественно(!!!) в своей люльке(у нас тогда еще кроватки не было, а была красивая люлька). Если спал с нами, таки да - я старалась не скрепеть, но затикало у меня все "будь здоров" опаньки ..., хуже было только папе - когда сынуля повадился спать на папином...животе неудачный макияж , на моём ему наверно было неудобно, зато на папином он мог спать до 5 часов(!) не просыпаясь - лично мне-то хорошо йоу , а мужу я тут не причем ...Хотя он говорил. что не мучался неудачно накрасилась А когда сын стал по старше, где-то с полугода,то я стала и шевелилась(в рамках разумного) как хотела, он уже не реагировал бееееее
Конечно своя кровать, я вообще не могу понять как можно с ребенком спать - это ж одно мучение.
Меня мама моя кормила недолго, и спала я сразу в кроватке. А вот младшего брата моего кормила до 2-х лет почти. И спал он с ней, так как без сиси не спалось ему. Сейчас брату 11 лет. Спит с мамой. Сколько не пробовали отучить - у него стресс, не спит, приходит к ней в комнату, начал устраивать истерики, постоянно придумывает что у него что-то болит, только чтоб спать с ней.

Понятное дело, у нас крайность. Просто наверное нужно не проморгать момент, чтоб такого не было.
LexusA писал(а):

хотя спите на здоровье дело ваше, потом и удивляешься почему ребенок не спит сам???

блым блым так мой это...спит отдельно умираю со смеху

ла-ла-ла про "не проморгать" вы это ой как правельно внимание внимание внимание букетик
LexusA писал(а):

вот вам МОРГАНА живой пример!

ну...я надеюсь, что это все таки единицы ж так чет засмущалась я проблема не только в матери, зацикленной на ребенке, но и в ребенке, зацикленном на матери. Уверена, что это редкость.
LexusA писал(а):

лалала проблему с зацикленностью - лечить думаю голову надо!

и все таки не надо так агрессивно, я с вами в перепалку не вступала.

к психологу мама отказалась идти категорически. Пришлось смириться. Малого только жалко. Калечится ведь и его психика.
ла-ла-ла писал(а):

LexusA писал(а):

лалала проблему с зацикленностью - лечить думаю голову надо!

мы уже об этом думали опаньки ... но к психологу мама отказалась идти категорически. Пришлось смириться. Малого только жалко. Калечится ведь и его психика.

упущение изначально мамино было. вот поэтому стоит подумать об этом раньше, чтобы потом не было проблем. а что такого плохого в психологе наоборот может поможет
LexusA писал(а):

упущение изначально мамино было

а какая мама скажет, что она неправильно воспитывает своего ребенка и признается в этом даже себе?

LexusA писал(а):

а что такого плохого в психологе наоборот может поможет

Наверное ее поколение еще относится к тем людям, для которых пойти к психологу сродни признаться в сумасшествии. Это не так просто, как кажется на словах. И тревогу начали бить не сейчас, а еще лет 7-8 назад.
МОРГАНА писал(а):

а вы что будучи повернутой спиной не дышите что ли? Более того, дыхание его же не только видно, но и типа...слышно Я же не имела в виду что при СС надо тупо дышать ребенку в ухо , более того дело же не только в дыхании как таковом - еще есть пульс, стук сердца, т.е. вы просто положили на ребенка ладошку и уже "есть контакт": т.е. ребенок вас слышет(на растоянии руки сложно не услышать ), чувствует ваше тепло(от руки), чувствует пульсацию

Когда я спиной к ребенку, то руку на него не ложу. очень счастлива Кровать большая, и когда утром, например, мася у нас с одного краю, то я стараюсь отползти подальше к другому, чтоб ее не разбудить случайно. Сомневаюсь я, что она меня "слышит". Вопрос был в этом.

МОРГАНА писал(а):

Про оттекание - не скрою, было и такое , я больше скажу где-то до полугода(хотя наверно и раньше) сын спал преимущественно(!!!) в своей люльке(у нас тогда еще кроватки не было, а была красивая люлька). Если спал с нами, таки да - я старалась не скрепеть, но затикало у меня все "будь здоров"

Про затекания - ну вот!
Так у вас вообще РС был!

МОРГАНА писал(а):

хуже было только папе - когда сынуля повадился спать на папином...животе , на моём ему наверно было неудобно, зато на папином он мог спать до 5 часов(!) не просыпаясь - лично мне-то хорошо , а мужу ...Хотя он говорил. что не мучался

Снимаю шляпу. Папа мировой :cowboy: ржу нимагу

ла-ла-ла писал(а):

Сейчас брату 11 лет. Спит с мамой.

Я бы на вашем месте сама к психологу сходила, рассказала б ситуацию. Думаю, что и заочно вам посоветуют что-то. Или хотя бы подскажут, как маму уговорить с сыном прийти на консультацию. Таких ситуаций, понятное дело, единицы. Но 11 лет!!! Надо что-то срочно думать.
LexusA писал(а):

конечно своя кровать, я вообще не могу понять какможна с ребенокм спать - это ж одно мучение

Я с вами согласна очень счастлива Повторюсь ,но мой сын спит в своей кроватке с первого дня ,и в своей комнате с 2 мес .Я не вижу ничего в этом плохого, только одни плюсы очень счастлива

добавлено спустя 4 минуты:

МОРГАНА писал(а):

. У вас что ВСЁ материнство - это какое-то мучение? Слава Боже, таких меньшенство...

А почему материнство должно быть подвигом чет засмущалась я(представляю что после этого начнется ржу нимагу)
Нюрасик писал(а):

Так у вас вообще РС был!

йоу ну а я про что?! Да у нас был и РС и СС внимание , поэтому я могу рассуждать что и как подходит/не подходит мне чет засмущалась я . Вы думаете меня не пугали "не вздумай класть к себе - потом не уйдет", вот я и не клала опаньки ... , а при том что ГВ у нас было только на моём энтузиазме йоу , то на мобе стоял будильник и я каждый час просыпалась и "в тихоря" давала малому сиську - спросите "в тихоря от кого?", да от самого...малого ржу нимагу- он брать "сознательно" не хотел. Где-то первые полгода я металась между "положить/не положить", потом плюнула - положила на свой "страх и риск" и...в 2 года он УШЁЛ САМ обратно в свою кровать йоу, может я бы и рада с ним "иногда поспать", но так...не даёт жеж, попа такая бееееее , кладу его на нашу кровать, а он в свою перелазит(его кровать стоит впритык к торцу нашей, т.е. мы спит перпендикулярно йоу , если бы не торец нашей кровати, то можно было сказать что у нас все тот же СС с приставной кроватью ржу нимагу , хотя сомневаюсь что нормальные родители приставивали бы детскую кроватку у изголовья своей чет засмущалась я )

Нюрасик
у нас плохие отношения, поэтому меня точно никто слушать не станет. да и стали они плохие по сути и из-за этого тоже. Потому что для мамы есть только ее мнение и "неправильное".
ла-ла-ла
если вас мама не слушает, то проблема еще сложнее. конечно, ни в коем случае не указывайте ей на некомпетентность.
как вариант - подарите им крупного щенка (если есть возможность его содержать), пусть ребенок с ним спит. а потом уж, когда щенок подрастет, он сам дитя на место поставит подмигиваю
в советские времена у психологов был другой метод, жестокий, я вам его ни в коем случае не советую: над ребенком подшучивали в присутствии его друзей, что типа вот такой здоровый парень, а все с мамкой спит.
если есть возможность, пускай мама уедет на время (на несколько дней или неделю) или погостит у знакомых-родственников. а ребенок останется. можно посмотреть, как он будет себя вести. опять же, очень осторожно и плавно.
Первый месяц дитё просыпалось кушать ночью где-то раза два. постоянно скакать и вынимать-кормить укладывать обратно напрягало. Но спать с мелким на одной кровати стало еще хуже - ни повернуться, ни выспаться. Все время находилась на грани полудремы. Спали с мужем на одной половине кровати вдвоем, на другой лежал 4-х килограммовый ребенок. Один ржу нимагу
Но потом такая ситуация стала напрягать лично меня. Поэтому - встала -покормила - положила в его кроватку и спи, родной, там. Не знаю как пойдет дальше, например, к году или больше, но в данное время нам удобней, чтоб ребенок имел свое личное место для сна. Вечером укладываю в его кроватку, не укачиваю. Приучаю, чтоб засыпал сам.

А то что тут писали про мальчика 11 лет, который спит до сих пор с мамой нифига себе нифига себе нифига себе Это по-моему просто пипец! Так он маменькиным сынком и останется на всю жизнь, если только мама срочно не возьмется за решение этой проблемы. ( если она, конечно, трезво оценивает ситуацию)
La Rose писал(а):

Так он маменькиным сынком и останется на всю жизнь, если только мама срочно не возьмется за решение этой проблемы. ( если она, конечно, трезво оценивает ситуацию)

Не похоже, чтоб она трезво оценивала ситуацию, раз уже лет 7-8 проблему признает, но ничего не делает

La Rose писал(а):

А то что тут писали про мальчика 11 лет, который спит до сих пор с мамой нифига себе нифига себе нифига себе Это по-моему просто пипец! Так он маменькиным сынком и останется на всю жизнь, если только мама срочно не возьмется за решение этой проблемы. ( если она, конечно, трезво оценивает ситуацию)

я знаю такого мальчика, и поверьте совсем не маменькин сынок. Растёт, и хулиганит, и в учебё у него всё хорошо.

добавлено спустя 4 минуты:

А по теме, ребёнок спал всегда со мной, сейчас в своей кроватке (приставили к своей), но бывают ночи когда Каринка у меня под бочком, очень люблю такие ночи, когда твоё солнышко сопит рядышком это любовь А еще очень люблю когда в обнимку со мной - она засыпает))
Ох, ща как набросятся противники СС улыбаюсь поверьте не переубедите, я только двумя руками за совместный сон, до того момента, когда всем (!)будет хорошо спать отдельно.

inn@ писал(а):

Ох, ща как набросятся противники СС

Да че набрасыватся чет засмущалась я Каждому свое. Ко мне утром в комнату ребенок прибегает и мы с ним лежим балдеем. Просто дико становится слушать как мама с ребенком спит а папа чуть ли не на коврике в коридоре . Дело сделал и пока. И когда ребенок лет в 10 приходит к маме чтобы она лягла рядом и приспала.
Я за раздельный сон. Я так решила еще до родов, насмотревшись мучений с отселениями, капризами, скандалами, спаньем на краю кровати, мужем на диванчике в кухне и прочиими прелестями СС.
Сейчас знаю что поступила правильно на 100%.
ГВ это никак не помешало, хотя у меня были большие проблемы в начале (как и у многих)
Ребенок с года засыпает сам, в 1,7 переселился в детскую и с тех пор сам засыпает и сам просыпается. Никаких скандалов, беганий из кровати в кровать, никакого стресса с отселением. Все родсвенники удивляются "и как это он сам засыпает? А как это не укачивать? А как это час сказку не бубнить и покрикивать периодически "глаза закрыл!"
Я решила лучше я сначала напрягусь повстаю ночью льшний раз, но зато encfyjdk. порядок, не не пойми что "муж на коврике" или родители в позе орла а ребенок морской звездой посредине...
Дашенька из Киева писал(а):

Все родсвенники удивляются "и как это он сам засыпает?

Мне тоже говорят что не может быть . Видно у вас такой ребенок. Да не в ребенке дело очень счастлива
Дашенька из Киева писал(а):

а ребенок морской звездой посредине...

ржу нимагу
Это у нас так было, когда я решила попробовать СС улыбаюсь. Через 2 ночи это отставила.
Часовой пояс: GMT + 3