Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Как спит Ваш малыш?
В своей кроватке
29%
 29%  [ 72 ]
Совместно с родителями
33%
 33%  [ 82 ]
И в кроватке и с родителями
37%
 37%  [ 93 ]
Всего голосов : 247

Автор

На счет того, что большинство деток с СС просыпаются чаще на кормления - это я писала и раньше. Но это так, статистика.

Хочу по этому поводу поразмыслить...
Из своего опыта: Анютка до года кушала максимум один раз за ночь под утро, иногда и это пропускала. Я это считала скорее минусом, чем плюсом. После года все поменялась и сейчас она может сосать по разному от 0 и до бесконечности....

А по теме, ничего не вижу в том, чтобы ребенок чаще сосал. Сначала это помогает лактации установиться, потом не заглохнуть раньше времени, ну и, конечно, комфорт и спокойствие ребенка, как бонус отдохнувшая мама. Не знаю кому как, но мне это тоже важно. У меня работа финансовая + двое деток и на мужа время должно остаться...

Ну собственно, лично я вижу в СС только плюсы и ни одного минуса...
Цитата:

как бонус отдохнувшая мама

Викуля, вот тут конечно тяжелее. У меня первый месяц никак не получалось быть отдохнувшей, после СС с малышом. Затекали руки, ноги, лилось из сись литрами, и при этом сна ни в одном глазу, посему приняла волевое решение перекладывать и спать хотя бы часа по 2 между кормлениями. Чувствовала себя намного лучше. А когда стал просыпаться всего раз и под утро - так вообще лафа настала улыбаюсь.
Siamochka писал(а):

А когда стал просыпаться всего раз и под утро - так вообще лафа настала .

Ну не факт что так и дальше будет подмигиваю Моя тоже спала крепко до года, а после стала сосать намного чаще. Если бы я так и не научилась спать с ней вместе, то я бы сейчас была как выжатый лимон, а так сплю и даже не помлю сколько раз за ночь мы кормились. Иногда утром мужа спрашиваю сосала Аня ночью сисю или нет. Он удивляется, что я не помню ржу нимагу .
Да, именно из-за того, что сы чувствует, что я рядом, он стал просыпаться чаще ночью. Был период 1-2 раза, а последний месяц около 5-7 раз за ночь. Поэтому мы решили с мужем познакомить сыночка с кроваткой, т.к он же будет спать спокойнее...пока попытки проваливаются, но до 2-3 ночи он спит у себя..
Siamochka писал(а):

Я за РС ночью исключительно для себя, потому как сын спит всю ночь не просыпаясь, смысл его под боком у себя мять, да и ему со мной не удобно, он привыкший много места занимать, ласты пораскидывать .
Другим удобнее СС - да пожалйста

ой мороз мороз с сыном так и было, как будет теперь не знаю!
Я считаю что рядом с мамой хорошо когда спит папа, а вот днем удобно прилечь с сынулей. ржу нимагу
Мы спим вместе, так как ночью просыпаемся часто. Но если бы дочка просыпалась 1-2 раза, то я укладывала бы её в свою кроватку.
Мы не спали вместе с роддома. Не могла я спать вместе с сыном.
До восьми месяцев спали с ним в детской, детскую кроватку я придвигала к нашей (у нас у детской кроватке бортик опускается, кроватка Джоби), и это было раз плюнуть забрать к себе и покормить, а вот перекладывала я его почти сразу как переставал есть, потому что не могла уснуть.
В 8 месяцев мы ночью уже не ели и поэтому мы перебрались в другую комнату. А в 1.5 года переложили сына из детской кроватки на его персональный диван. И вот уже почти год ребенок сам спит в комнате на диване. Сейчас уже дошло до того, что я ему после обеда говорю "Иди ложись, а я вымою посуду!" и он идет ложиться к себе на диван, укрывается и засыпает, точно так и на ночь.
Я ни разу не пожалела о том что мы не спали вместе!
Не без того что бывают ночи когда сын берет свое одеяло и подушку и приходит к нам, но это скорее исключение или во время болезни. Но на следующий день укладывается у себя в комнате.
У него уже привычка крутиться и ворочаться, что когда он спит с нами - муж и я не высыпаемся, потому что малый все время норовит то ногу забросить, то перевернуться...
Это кому как удобнее. Лично я в СС я вижу только одну проблему-гигиена. Мало ли какие бацилы у нас там на ногах нифига себе ржу нимагу

хотя все равно, иногда кладу маську с собой
Утка, а ноги то тут при чем??? ржу нимагу
Утка писал(а):

Мало ли какие бацилы у нас там на ногах

это вооще не понятно в какую тему. ржу нимагу
а вообще у человека самым грязным местом на теле считается рот, так шо не цалуйте не в коем разе своих деток я тут не причем
Мы с сынулей спим раздельно кушает он 1 раз ночью, а потом с 6 часов начинает ворочатся, я даю ему грудь и оставляю уже рядом с собой досыпать, потому как он уже толком не спит а дремает, и к пол восьмому мы окончательно просыпаемся очень счастлива
talisja писал(а):

Мы не спали вместе с роддома. Не могла я спать вместе с сыном.

У меня таже история С рождения в своей кроватке и с 2 мес в своей комнате очень счастлива Мне так удобно . Засыпает сам. Я его не укладываю не присыпаю. И у меня так больше времени свободного остается на дом. дела.
talisja писал(а):

У него уже привычка крутиться и ворочаться, что когда он спит с нами - муж и я не высыпаемся, потому что малый все время норовит то ногу забросить, то перевернуться.

также и у меня. Муж высыпается а я нет.
Sanadin, вот вот, а за экономию времени я вообще молчу, это само собой разумеется. Я просто себе представить не могу как это укладывать ребенка по 1.5-2 часа.
Но все детки разные и очень индивидуальны!
Про ноги - это пять!
ржу нимагу
Утка
А вы ноги перед сном не моете???? нифига себе
Утка писал(а):

Мало ли какие бацилы у нас там на ногах Shocked Laughing

Рецепт:
1. Мойте ноги (гм, а почему именно ноги? Ваша попа точно ближе к ребенку, а там "бацил" побольше, а уж рот....)
2. Не кладите ребенка лицом в свои ноги
И все будет пучком.
А вообще ребенок ни в коем случае не должен жить в полной стерильности. Иначе он не будет иметь колонизационного иммунитета (своих дружественных бактерий) и будет более уязвим.
myshka_sasha писал(а):

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Dannette писал(а):

Laughing Laughing Laughing

Смейтесь-смейтесь, у меня знакомые с дитем "валетом" спали......... нифига себе
myshka_sasha писал(а):

у меня знакомые с дитем "валетом" спали.

С совсем младенцем? Фигассе.

Мой может уползти ночью и технически это валет получится, но между нами полметра, у нас кровать большая.

Для совсем младенцев есть специальные кроватки в родительскую кровать. Такого плана:

В ноги их, конечно, лучше не ставить. я тут не причем
Dannette писал(а):

С совсем младенцем? Фигассе.

Полгода, причем по каким-то сурьезным причинам (не то кряхтела, не то сопела, не то еще что).

Dannette писал(а):

Для совсем младенцев есть специальные кроватки в родительскую кровать. Такого плана:

Хорошая штука, я бы такую купила. Только надо чтоб бортик отворачивался для кормления...
Dannette писал(а):

Для совсем младенцев есть специальные кроватки в родительскую кровать

я так поначалу ставила люльку от модульной коляски. чет засмущалась я
myshka_sasha писал(а):

Рецепт:
1. Мойте ноги (гм, а почему именно ноги? Ваша попа точно ближе к ребенку, а там "бацил" побольше, а уж рот....)

умираю со смеху порвало...
Dannette писал(а):

Для совсем младенцев есть специальные кроватки в родительскую кровать.

прикольная штука!

ой а мы спим каждый в своей кроватки, но ставлю рядом и бортик на ночь опускаю
Читаю последнюю страницу. ржунимагу ржу нимагу ржу нимагу

myshka_sasha писал(а):

Смейтесь-смейтесь, у меня знакомые с дитем "валетом" спали.........

Я че-то не понимаю, зачем. То есть СС обычно для того, чтоб ночью не вставать, не перекладывать ребенка и т.д. А так маме что, переползать сиськой в обратную сторону, когда деть пососать захочет? нифига себе подмигиваю

Dannette писал(а):

Для совсем младенцев есть специальные кроватки в родительскую кровать.

Выглядит симпотно, но по-моему мало функционально. Совсем младенцев как не положи, так они и будут спать, не переворачиваясь. Может, похожая штука была бы нужнее для тех, кто уже ползать умеет.
myshka_sasha писал(а):

Только надо чтоб бортик отворачивался для кормления...

Для кормления есть классные бортики: http://www.gobedbug.com/GOPAGES/infantcosleep.htm
Они и достаточно твёрдые, чтобы заметить во сне и подушку выдержать, но если на них навалиться, они прогнутся и можно кормить.
Я очень жалею, что поздно их нашла. Сейчас просто как мягкий борт возле стенки используется.

Нюрасик писал(а):

Совсем младенцев как не положи, так они и будут спать, не переворачиваясь. Может, похожая штука была бы нужнее для тех, кто уже ползать умеет.

Нет, это именно для совсем младенцев, месяцев до 3-х, для безопасности, чтобы подушка не наползла, мама не наползла. улыбаюсь Для ползающих эти кроватки малы. Точно знаю, а он через неделю из неё вырос. улыбаюсь
Dannette писал(а):

Для совсем младенцев есть специальные кроватки в родительскую кровать

А какой смысл тогда в совместном сне вопросик однако Ведь основной смысл в контакте с мамой, а в таким приспосаблением никакого контакта нет. С таким же успехом можно и в кроватку отложить.
Vikulia писал(а):

А какой смысл тогда в совместном сне

Контакт есть. Серьёзно.

В СС дофига плюсов кроме контакта. Профилактика СВСД, поэтому и важно, чтобы никакие подушки не попадали в зону сна ребёнка. Удобство кормления.
Dannette писал(а):

Профилактика СВСД

вопросик однако
Профилактика - это не класть ребенка спать на животике. Какая разница СС у вас или РС?
Нюрасик

Ну вы даете, погуглите.

"Мировая статистика сообщает, что 92% всех случаев СВДС приходится на детей, спящих отдельно от родителей".

"Тактильная стимуляция, идущая от матери, это и напоминание ребенку что он жив и нужно дышать. Тактильная стимуляция необходима ребенку для безотказной работы дыхательного центра. Синдром внезапной детской смертности встречается реже в тех случаях, когда ребенок спит с родителями."
myshka_sasha писал(а):

"Мировая статистика сообщает, что 92% всех случаев СВДС приходится на детей, спящих отдельно от родителей".

Погуглила, принимается подмигиваю

добавлено спустя 2 минуты:

Но это как раз при наличии контакта с мамой, а если он отгорожен отдельным местом... я тут не причем не зна-аю
Часовой пояс: GMT + 3