Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Как спит Ваш малыш?
В своей кроватке
29%
 29%  [ 72 ]
Совместно с родителями
33%
 33%  [ 82 ]
И в кроватке и с родителями
37%
 37%  [ 93 ]
Всего голосов : 247

Автор

Вот какие плюсы РС для себя вижу (пишу "для себя" т.к. многих от СС прет,

Вот и у меня те же плюсы что и у вас, СС не "прет", смотрю я на подруг у кого СС и у кого СР, и вот как-то понимаю что РС это наша тема, и кстати те мои знакомые у кого СС первые убеждают меня не повторять их ошибок ржу нимагу
Нюрасик
это не мнение какихто новых педиатров, это научные исследования состава грудного молока и вопроса, почему детки хотят кушать ночью.
Нюрасик писал(а):

Ваш подсказывает, что усваивается при постоянной работе желудка, - значит Вы правы для своего ребенка )))

вы подумайте просто логически, испокон веков кормили по требованию, ВСЕ МЛЕКОпитающие кормят по требованию и ночью и когда угодно.В вопросе грудного вскармливания человек ничем не отличается от других животных. Мой здравый смысл подсказывает "побольше природного и натурального" подмигиваю

добавлено спустя 1 минуту:

Орешек писал(а):

не повторять их ошибок

а можно узнать в чем ошибки? Ато мы вот практиковали СС полтора года и спокойно ребенок теперь спит в своей кровати...и какихто ошибок я не заметила...
Нюрасик
Цитата:

ГГГ. Прошу прощения за очепятку Конечно, за ночь. В принципе, сколько требует, столько и едим.

фухх, а то я напугалась))))))) думаю ниче себе, ребенок-спартанец ржу нимагу

добавлено спустя 1 минуту:

Meilee
Цитата:

а можно узнать в чем ошибки?

из того, что я слышала -многие жалуются, что потом ребенок категорически отказывается в свою кроватку переходить чет засмущалась я
Meilee писал(а):

а можно узнать в чем ошибки? Ато мы вот практиковали СС полтора года и спокойно ребенок теперь спит в своей кровати...и какихто ошибок я не заметила...

Вашу позицию по поводу СС я уже поняла, вся темы в ваших постах по делу и нет, много вас... а плюсы и минусы см. выше, их описала Нюрасик, с чем я согласилась, плюс личное наблюдение... я тут не причем
Нюрасик писал(а):

В принципе, сколько требует, столько и едим.

тю...а зачем тогда фразы про разгрузку желудка если вы сами по требованию кормитесь?

добавлено спустя 3 минуты:

Орешек писал(а):

вся темы в ваших постах по делу и нет, много вас...

ууу...ответ достойный модератора...
ладно, постараюсь не уподобляться. Я вас нормально спросила про ошибки ваших подруг, вы мне не ответили, а еще и перешли на личности.

Да и пох...пусть будет много, здесь больше одного поста нельзя писать?
Meilee писал(а):

Самое интересное,если бы вы были согласны со мной, а не с Нюрасик, то не писали бы мне такого...пожаловаться на вас можно лично вам?

Я не собираюсь устраивать противостояний, просто высказала свое личное мнение, и кстати не являюсь модератором этого раздела, просто не вижу смысла сорить в темах, по существу оно воспринимается легче я тут не причем
Орешек писал(а):

просто высказала свое личное мнение

вы перешли на личности. Ваша фраза меня обидела, вы своего добились, можете радоваться.
У нас до 6-7 спит в кроватке, а потом мы кушаем и ложимся со мной.
Орешек писал(а):

и вот как-то понимаю что РС это наша тема

Спасибо за поддержку! Приятно видеть единомышленников улыбаюсь

Meilee писал(а):

это не мнение какихто новых педиатров, это научные исследования состава грудного молока и вопроса, почему детки хотят кушать ночью.

Ну да, современные научные исследования, а через лет 10 сделают новые научные исследования, которые опровергнут предыдущие. Типа недоучли все факторы. подмигиваю Предлагаю дальше не развивать тему. Просто у нас разные мнения, и тут нет ничего страшного.

Meilee писал(а):

В вопросе грудного вскармливания человек ничем не отличается от других животных.

Человек - животное социальное. Мы уже давно практически во всем отличаемся от обычных животных.
К стати, для животных норма при детенышах сексом заниматься. Так что, давайте вернемся к природе и уподобимся? Шутка! Можно не комментировать улыбаюсь

Meilee писал(а):

Нюрасик писал(а):
В принципе, сколько требует, столько и едим.

тю...а зачем тогда фразы про разгрузку желудка если вы сами по требованию кормитесь?

Мое мнение, что при СС количество ночных кормлений автоматом возрастает. Такая закономерность даже по форуму прослеживается. Почему так? Вероятно, из-за тех же ворочаний в постели, когда ребенок просыпается чаще, а также решения мамы чуть что -сразу сисю, а не чуть что - немножко подукачать.
Как же я была против СС, пока была беременной. Доказывала всем, что мой ребенок будет спать только в своей кроватке. А когда мася родилась, то первый месяц, пока она спала отдельно в своей кроватке, пока нас мучали колики, превратился для меня в сплошной недосып, изматывающие ночи и как следствие - нервные дни. Попробовали спать вместе - с тех пор спим с 21-00 до 7-00, не вставая, практически не просыпаясь последнее время. Я уже так привыкла, что под боком маленький сладкий комочек сопит, такая родненькая, к маме прижимается, что уже не могу без неё уснуть.
Так что в моем случае жизнь, как говорится, заставила поменять своё мнение по поводу СС или РС.
А как будем отучать от СС пока не думаю. Всему своё время. Как оказалось, что бы мы не думали, жизнь решает по своему. Отучим, не будем же до пенсии вместе спать.
Нюрасик писал(а):

Человек - животное социальное. Мы уже давно практически во всем отличаемся от обычных животных.

И чем же мы отличаемся? Если уж вникать в тему, то в плане физиологии (а вынашивание, рождение и вскармливание ребенка - это прежде всего физиология) мы не так уж и сильно отличаемся от высших приматов. Разница только в том, что приматы не пишут умных книжек о том, что СС и ГВ - это не удобно и мешает матери вносить свою лепту при сборе налогов, оброков и барщин и т.п.
По поводу физиологии, еще один факт. За прямохождения человек заплатил тем, что его детеныш рождается по сути недоношенным (менее развитым и более беззащитным, чем детеныш любого другого млекопитающего), что собственно компенсируется наличием у женщин самого сильного материнского инстинста, которые подразумевает "донашевания" ребенка на руках, длительное ГВ и СС.

Нюрасик писал(а):

что при СС количество ночных кормлений автоматом возрастает

А что в этом плохого?
Нюрасик писал(а):
Цитата:

при СС количество ночных кормлений автоматом возрастает.

Не факт. Все индивидуально.В нашем случае, к примеру, кормимся не чаще 1-2 раз за ночь - часа в 3 ночи и часов в 6 утра, это примерно, т.к. не встаем и на часы не смортим. В полусонном состоянии, и сразу обе отрубаемся снова.
Vikulia
щас и тебе напишут,что ты в каждой темке видители много пишешь... неудачный макияж
Только вот почемуто те кто за СС совсем не против РС и не занимаются описыванием минусов. Зато те,кто против находят кучу негатива от совместного сна с собственным ребенком.
Meilee писал(а):

щас и тебе напишут,что ты в каждой темке видители много пишешь...

А я может себе количество сообщений набираю я тут не причем ржу нимагу

А вообще-то тема бесконечная, а мораль одна - кто с кем хочет с тем и спит внимание
А мы тоже вместе спим и нам нравится!!! Все хорошо отдохнувшие, довольные и счастливые!!!
Meilee писал(а):

Vikulia
Только вот почемуто те кто за СС совсем не против РС и не занимаются описыванием минусов. Зато те,кто против находят кучу негатива от совместного сна с собственным ребенком.

Неправда!! Мне по фиг кто с кем спит улыбаюсь, но я сплю ночью только с мужем, а днем только с сыном - все довольны улыбаюсь.
Я за РС ночью исключительно для себя, потому как сын спит всю ночь не просыпаясь, смысл его под боком у себя мять, да и ему со мной не удобно, он привыкший много места занимать, ласты пораскидывать улыбаюсь.
Другим удобнее СС - да пожалйста улыбаюсь.
Siamochka писал(а):

Неправда!!

я не про вас, а то что здесь описывали негативы от СС - правда. почитайте
Meilee
Да читала улыбаюсь.
Но я считаю, что в штыки тоже не нужно воспринимать. Каждый же со своей колокольни трусами машет.
На счет того, что большинство деток с СС просыпаются чаще на кормления - это я писала и раньше. Но это так, статистика.

Я когда была еще где-то на 30-й неделе беременности. Вышли мы с мужем погулять, встретиться, так сказать, с кумовьями. И завели разговор с папами на тему СС. Так они мне в один голос твердили, что я ДОЛЖНА ночью спать сребенком, а кроватка - это бесполезная покупка, как будто бы они сами кормят грудью улыбаюсь)). Было так смешно.
до Б и во время была против СС, после рождения дочки 1,5 месяца спали отдельно, я очень не высыпалась. Потом стали спать вместе, втроем очень счастлива места всем хватает (1,90 м), маська спит под своим одеялом, раскинув ручки в стороны, никому не мешает. Мы с мужем в обнимочку под своим одеялом. Когда малая просыпается на кормление, я пододвигаюсь к ней, она кушает, засыпает и я обратно к мужу. Нам так удобно, все спокойны и высыпаются подмигиваю
Siamochka писал(а):

Каждый же со своей колокольни трусами машет

умираю со смеху порвало...
Siamochka писал(а):

И завели разговор с папами на тему СС. Так они мне в один голос твердили, что я ДОЛЖНА ночью спать сребенком, а кроватка - это бесполезная покупка, как будто бы они сами кормят грудью

неудачно накрасилась шо сказать - муЩины умнее некоторых женщин

Meilee
а на "не по теме" не обижайся - шо с бЭрЭменных возмешь простите
ПЫсЫ: беременная пусть тоже не обижается(Орешек подмигиваю _)
Siamochka писал(а):

Я когда была еще где-то на 30-й неделе беременности. Вышли мы с мужем погулять, встретиться, так сказать, с кумовьями. И завели разговор с папами на тему СС. Так они мне в один голос твердили, что я ДОЛЖНА ночью спать сребенком, а кроватка - это бесполезная покупка, как будто бы они сами кормят грудью улыбаюсь)). Было так смешно.

А у меня совсем наоборот было с мужем. Во время моей беременности он твердил, что ребенок должен спать отдельно. А как только появилась наша крошка - он был первый, чтобы забрать ее к нам в кроватку!!! и теперь, когда у меня появляются мысли и пробы оставить ее ночью в своей кроватке, он не выдерживает и просит ее назад! улыбаюсь
Vikulia писал(а):

Нюрасик писал(а):

И чем же мы отличаемся?.. За прямохождения человек заплатил тем, что его детеныш рождается по сути недоношенным (менее развитым и более беззащитным, чем детеныш любого другого млекопитающего), что собственно компенсируется наличием у женщин самого сильного материнского инстинста, которые подразумевает "донашевания" ребенка на руках, длительное ГВ и СС.

Тема для обсуждения бесконечная улыбаюсь
ИМХО и я знаю исследования, которые проводились по теме, что инстинктов у человека нет в принципе. Ведь какое определение слова инстинкт? Это цитирую Википедию "сложное поведение, при котором осуществление одного рефлекса приводит к осуществлению другого (последовательность рефлекторных актов поведения)." Что такое рефлекс? "простейшая бессознательная реакция организма на раздражение рецепторов." То есть, если инстинкт у человека есть, то он НЕ МОЖЕТ ЕМУ НЕ ПОДДАТЬСЯ.
А теперь вспомните мамаш, которые отдают или убивают своих детей. Вспомните инфантициды массовые в истории человечества. Тех же спартанцев, выбрасывающих слабых мальчиков со скалы или современную Индию. Что касается "инстинкта" продолжения рода, то масса людей всю жизнь живут без секса и биологический инстинкт в них почему-то не просыпается. Почему? Потому что у человека есть мозги и душа, и возможность принимать решения.

Vikulia писал(а):

А вообще-то тема бесконечная, а мораль одна - кто с кем хочет с тем и спит

Золотые слова подмигиваю

Siamochka писал(а):

На счет того, что большинство деток с СС просыпаются чаще на кормления - это я писала и раньше. Но это так, статистика.

Вполне верю, что многие и не просыпаются при СС часто. Просто тоже нашла эту закономерность на форуме, и это стало доп. плюсом в сторону РС. Vikulia, написала выше почему.

А в целом я, например, описывала позитивы РС, а не негативы СС. И то лично для себя. Мне кажется, что те, кто на СС, почему-то оборонительную позицию занимают, когда никто и не нападает.. хм..

добавлено спустя 9 минут:

В продолжение беседы об инстинктах... Слушайте, я на такой мрак случайно наткнулась в нете. У самой мурашки побежали по коже... даю ссылку и цитирую...

"Инфантицид, как способ социальной регуляции достаточно характерен для народной культуры. Не случайно В.И. Даль в «Толковом словаре живого великорусского языка» приводит специфический термин, обозначающий нечаянное убийство ребенка, — «приспать». «Приспать или заспать младенца, — бесстрастно говорится там, — положить с собою, навалиться на него в беспамятном сне и задушить». Ситуации инфантицида не раз были описаны русскими писателями. Л.Н. Толстой отмечает, что нет, вероятно, ни одной крестьянской семьи, где мать хоть однажды в жизни не приспала бы грудного ребенка. В романе «Воскресенье» он описывает инфантицид, как обычный, не вызывающий особых эмоций у окружающий, привычный способ поведения, связанный с появлением нежеланного ребенка. Рассказывая о судьбе главной героини романа — Катюши Масловой, он пишет: «Маслова была дочь незамужней дворовой женщины, жившей при своей матери-скотнице в деревне у двух сестер-барышень помещиц. Незамужняя женщина эта рожала каждый год, и, как это обыкновенно делается по деревням (подчеркнуто мною — Т.А.), ребенка крестили, и потом мать не кормила нежеланно появившегося, ненужного и мешавшего в работе ребенка, и он скоро умирал от голода. Так умерло пять детей. Всех их крестили, потом не кормили, и они умирали…»

http://anthropology.ru/ru/texts/artemeva/thanatos04_09.html

Уверена, что при СС сейчас никто ребенка задушить не может!!!!!! Дух времени не тот, все детей любят. А вот то, что в истории человечества самозабвенная безграничная любовь к ребенку возникла как массовое явление относительно недавно, мы еще на парах в универе разбирали.
У нас был СС до 3х месяцев, поскольку первые дни после РД я пыталась ребенка класть в кроватку, но сама спать не могла, постоянно вставала чтобы посмотреть.
Сейчас я уже успокоилась, поговорила с нашим педиатором, она посоветовала чтобы ребенок спал в кроватке, поскольку мы не можем ей обеспечить такой же матрас. Кроватку поставили возле своей кровати и все замечательно спим, очью беру только покормить и дальше ложу в кроватку.
Нюрасик писал(а):

В.И. Даль в «Толковом словаре живого великорусского языка» приводит специфический термин, обозначающий нечаянное убийство ребенка, — «приспать». «Приспать или заспать младенца, — бесстрастно говорится там, — положить с собою, навалиться на него в беспамятном сне и задушить»

нифига себе капать-тарахтеть...У меня муж это слово всегда использовал и использует, но даю вам 100% не в контексте УБИТЬ, а "усыпить", т.е. "что бы ребенок заснул"... опаньки ... И я сама ему иногда говорю:"Иди малого приспи(чит.укачай/полежи с ним что бы он заснул)..." Надо будет ему сказать ЧТО за слово мы блин тут употребляем опаньки ...
Нюрасик писал(а):

А теперь вспомните мамаш, которые отдают или убивают своих детей. Вспомните инфантициды массовые в истории человечества.

Вот на этой фразе я закрыла ваш пост. Потому что это, извините, бред, никакого отношения к спокойному сну ребенка не имеющий.
Можно вспомнить много всего бесчеловечного и жестокого. Но это все никаким образом не может быть аргументом в данном вопросе. Так что нечего бередить себе и окружающим нервы всякой ненужной здесь информацией.
myshka_sasha
ты 100 раз права йоу К слову если "придавить ребенка во сне" - то хоть режте меня, лично я пока не видела(про "слышать" я молчу! Я про НЛО тоже ...слышала ржу нимагу ) ни одного случая НЕНАМЕРЕНОГО(хотя и намеренного тоже не видела внимание ) придавления ребенка матерью.

Нюрасик
чет засмущалась я кстати не хочу показаться невежливой, но наверно таки на "мамском" форуме существуют некие "правила" - обсуждать здесь смерть ребенка как "естественное родительское право"(слова не ваши, это слова из ссылки что вы ТУТ указали) не просто некорректно, за это можно получить йоу
МОРГАНА писал(а):

шо сказать - муЩины умнее некоторых женщин

это точно
МОРГАНА писал(а):

а на "не по теме" не обижайся - шо с бЭрЭменных возмешь

ты права улыбаюсь
myshka_sasha писал(а):

Можно вспомнить много всего бесчеловечного и жестокого. Но это все никаким образом не может быть аргументом в данном вопросе

Это был аргумент к тому, что человек существо социальное и далекое от природы - ответ Vikulia.

МОРГАНА писал(а):

Нюрасик
кстати не хочу показаться невежливой, но наверно таки на "мамском" форуме существуют некие "правила" - обсуждать здесь смерть ребенка как "естественное родительское право"(слова не ваши, это слова из ссылки что вы ТУТ указали) не просто некорректно, за это можно получить

Вы таки кажетесь невежливой, более того угрожаете улыбаюсь
Прошу модераторов данной темы высказаться или удалить посты, которые противоречать гласным или негласным правилам форума.

Всем: написала же, что выше изложенное - всего лишь история, неприменимая к нашему времени. внимание Но просто на форуме уже не раз на историю ссылались по вопросам ГВ как на догму. А есть и другая сторона медали, о которой полезно помнить. Зачем вы все начали примерять неписанное автором статьи на сегодня, не пойму.

Согласна, что переписка ушла от темы, потому буду не против ее закрыть здесь.
Нюрасик писал(а):

Вы таки кажетесь невежливой, более того угрожаете

ржу нимагу вы исчо моих угроз не слышали - спросите у кого хоетите, они подтвердят подмигиваю -я всего лишь предупредила, что ваше сообщение с сылкой может быть(!) расценено модераторами как...ну провокационное что ли йоу соответственно дадут пончик.

Только я про ГВ не поняла фразы - т.е. вы и против ГВ тоже, да? подмигиваю Против СС, против ГВ...может вообще оправить ребенка жить и расти в какой-то закрытый пансионат? я тут не причем
МОРГАНА писал(а):

Нюрасик писал(а):
Вы таки кажетесь невежливой, более того угрожаете

вы исчо моих угроз не слышали - спросите у кого хоетите, они подтвердят -я всего лишь предупредила, что ваше сообщение с сылкой может быть(!) расценено модераторами как...ну провокационное что ли соответственно дадут пончик.

Только я про ГВ не поняла фразы - т.е. вы и против ГВ тоже, да? Против СС, против ГВ...может вообще оправить ребенка жить и расти в какой-то закрытый пансионат?

Вот и чудненько ржу нимагу Думаю модераторы разберуться, какие "предупреждения" тут достаточно провокационные, чтоб потянуть на пончик подмигиваю

З.Ы. Мы на ГВ ржу нимагу

добавлено спустя 9 минут:

МОРГАНА писал(а):

Против СС, против ГВ...может вообще оправить ребенка жить и расти в какой-то закрытый пансионат?

Вот, кстати, яркий пример того, о чем я писала выше: те, кто на СС принимают почему-то оборонительную позициию и нападают на тех, кто за РС.
МОРГАНА
Найдите, ну постарайтесь найти в моих постах, что я против СС улыбаюсь Я постоянно пишу, что каждому свое, а я лично "ЗА" РС. И то, когда ребенок не болен, не нервничает и спокойно в кроватке спит. Может вы сами не уверены до конца в своей позиции, что на других нападаете? подмигиваю
Часовой пояс: GMT + 3