Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Как спит Ваш малыш?
В своей кроватке
29%
 29%  [ 72 ]
Совместно с родителями
33%
 33%  [ 82 ]
И в кроватке и с родителями
37%
 37%  [ 93 ]
Всего голосов : 247

Автор
ой, так хорошо на душе стало, что не я одна такая считаю, что моя кроха может спать с родителями. Ведь это так необходимо такому маленькому созданию быть близко самых близких людей, хотя бы ночью! Думаю, если там малышка спит спокойнее - это главный аргумент, чтобы пока не перекладывать ее ночью в ее холодную кроватку, где ей одиноко и она постоянно ворочится и просыпается.

Сама перечитала кучу мнений и книжек, ........
но главное, это ведь не "разумные" доктора, а покой наших деточек!!!!
Сафие писал(а):

Думаю, если там малышка спит спокойнее - это главный аргумент, чтобы пока не перекладывать ее ночью в ее холодную кроватку, где ей одиноко и она постоянно ворочится и просыпается.

Абсолютно верно.
Мы засыпаем совместно. Иногда перекладываем его в свою кроватку, иногда оставляем у себя на всю ночь. улыбаюсь
Наш спит в кроватке, на большрм пуфе, в специальном креслице, особенно любит спат в коляске. Иногда, даже, дома его там укачиваю, если капризничает.
С нами не спит. Не хочу приучать. Кроватка стоит рядом с нашей кроватью. Он может нас созерцать меня здесь нет
Наша доця спит в своей кроватке. Стараюсь не приучать спать с нами.
Сафие писал(а):

чтобы пока не перекладывать ее ночью в ее холодную кроватку, где ей одиноко и она постоянно ворочится и просыпается.

А мы кроватку подогреваем, у нас там электропростынь специальная лежит: нагрели, переложили. И ниче там не одиноко, мы когда засыпаем, так нам первые часа 2 хоть из пухи стреляй...
УЖЕ спит сам. Перешел тоже САМ - не просто супер, а отпимально йоу
МОРГАНА
Поздравляю!! выпьем сладкой водички
Meilee
опаньки ... спасибо конечно..но Я пока не привыкла йоу, ломает меня рыдаю -уже конечно по-легче, но...пусто как-то. Осталось только отучится от памперсов - и цены нам не будет ржу нимагу
МОРГАНА писал(а):

-уже конечно по-легче, но...пусто как-то

У меня точно депрессия будет, когда малой уйдет спать. А уж когда ГВ закончится, я вообще знать не буду куда себя деть чет засмущалась я Деть мой растет, а я за ним не успеваю я тут не причем
МОРГАНА писал(а):

Осталось только отучится от памперсов - и цены нам не будет

ага, нам тоже осталось научиться проситься во время сна.
Мой Давид тоже "отселился". Только под утро прибегает еще.
До родов я была за то что бы ребенок спал отдельно. Но когда в роддоме ко мне положили мою крошечку, я с ней не расставалас до 6 мес. - это ночью, днем всегда в кроватке. Потом в 8,5 начали резатся зубки, ночью просыпалась через каждых 30 мин. взяла к себе так удобней.
Сейчас ложимся засыпать со мной на большой кровати, а потом перелаживаю в кроватку и там спит до 9 утра. это любовь это любовь это любовь это любовь это любовь
МОРГАНА
у нас папа по началу ворочался не мог заснуть, все говорил , та клади уже к нам его ржу нимагу .
Мы еще ночью с сисей, поэтому в кроватке только до 12 примерно, потом забираем, просто мне лениво подползать и кормить его.
myshka_sasha писал(а):

У меня точно депрессия будет, когда малой уйдет спать. А уж когда ГВ закончится, я вообще знать не буду куда себя деть Деть мой растет, а я за ним не успеваю

ничё, главное в себе не замыкаться подмигиваю и понимать что "без этого никак" - дети растут и это прекрасно. Сама помню когда малой полностью ушел от груди - около 2-х недель рыдала по ночам чет засмущалась я, когда перешел в свою кроватку - 3 ночи плакала точно йоу, сейчас уже привыкла наверно, но дискомфорт все равно пока(!!!) есть. Я тут уже начинаю поиски садика для малого - завтра первое что будет сделано это...покупка успокоительных для меня опаньки ... - хотя я не стыжусь этого, ну вот такая я, самое главное что мой сын не видет этих моих "переживаний" внимание, кто-то легко переживает перемены, кто-то даже любит любые перемены, а кому-то(таким как я) нужно "время что бы осознать и принять" подмигиваю -это не делает меня хуже или лучше, ну вот такая я чет засмущалась я, самое главное что я понимаю что это МОИ тараканы ржу нимагу и никто не должен от них страдать внимание

Meilee писал(а):

нам тоже осталось научиться проситься во время сна

ржу нимагу какая прелесть что мы не одни такие...

sveta писал(а):

МОРГАНА
у нас папа по началу ворочался не мог заснуть, все говорил , та клади уже к нам его .
Мы еще ночью с сисей, поэтому в кроватке только до 12 примерно, потом забираем, просто мне лениво подползать и кормить его

йоу а наш папа тоже пока не привык что малой спит не с нами-вечно подвигается что бы нам(мне и малому ржу нимагу ) было "по-больше места". А я ближе жмусь к мужу что бы "сыночке было где спать" - а сыночка-то уже давно спит в другой кровати, поэтому мы по утрам просыпаемся и видим что все равно пока, наверно еще интуитивно "оставляем" малому место - т.е. та часть кровати где раньше спал мелкий сейчас просто...пустует, а мы -2 тюленя, жмемся на пяточке. Все никак не можем привыкнуть что нас теперь в кровати ТОЛЬКО ДВОЕ йоу
Девочки, а кто-то смотрит Комаровского по Интеру? Там как раз неделю назад была тема про совместный сон. Я его уважаю конечно, но в данном случае он перегибает палку, по-моему. Такого наговорил! Что из-за СС с мамой у ребенка (мальчика) могут быть проблемы в личной жизни в будущем. А если еще и папе пришлось временно перейти в другую комнату, то сын вырастет и потом будет своей жене изменять. неудачный макияж Говорит что СС это всего лишь мода в последнее время и что у каждого должно быть личное пространство, в том числе у ребенка.
Alisа
в этом моменте я с ним не согласна. Он врач-педиатр, а педиатрам некомильфо рассуждать над такими ПСИХОЛОГИЧЕСКИМИ вещами улыбаюсь
Alisа писал(а):

что у каждого должно быть личное пространство, в том числе у ребенка

да...только это личное пространство ребенку требуется гораздо позже...Нельзя рассуждать о ребенке со взрослой точки зрения. Пусть каждый вспомнит себя в детстве. Когда именно появилось желание побыть наедине? Явно что не в 3 года ржу нимагу
Alisа

Я тоже такое слышала, но не от Комаровского, а от какого-то сексолога в передачи Наше все. Мотив был, что мальчик привыкает к маминому запаху и потом всех своих женщин воспринимает через маму...
То что я об этом думаю - это все из разряда, что мальчика нельзя кормить грудью после начала М т.к. на него повляют женские гормоны. В общем, бред.

Насчет Комаровского, считаю что врач должен лечить. Да и по поводу ухода за ребенком - это не медецинский и более того, не мужской вопрос. Просто потому, что мужчины этим не занимаются. И не думаю, что Комаровский сам хоть за одним ребенком ухаживал. Наверно как все мужики любит на все смотреть со стороны и давать ценные указания ржу нимагу
Vikulia писал(а):

Мотив был, что мальчик привыкает к маминому запаху и потом всех своих женщин воспринимает через маму...

на самом деле что девочки что мальчики как бы они там не спали, все равно зачастую выбирают мужей и жен похожих на маму или папу подмигиваю
Meilee

Ну может быть. Надо пригласить дедушку Фрейда ржу нимагу
Meilee
Цитата:

Alisа
в этом моменте я с ним не согласна. Он врач-педиатр, а педиатрам некомильфо рассуждать над такими ПСИХОЛОГИЧЕСКИМИ вещами

так он там еще и психолога пригласил под стать себе ржу нимагу Психолог вообще о гомосексуализме стал рассуждать. Но елки-палки, как можно сравнивать грудных детей и сравнительно взрослых))) Это то же самое что в пример ставить Борю Моисеева, который до 14 лет с мамой спал и к чему это привело ржу нимагу
Alisа
ага и Борьку Моисеева вплели, мол с мамой спал(вообще-то до...12 лет внимание ) и стал гомосек. Ну во-первых, Борька-то не гомосек йоу это вроде уже знают ВСЕ, для того что бы задержаться на эстраде ему нужен был эпатаж, ну вот "получите, распишитесь"(с) бееееее Во-вторых - допустим таки Борька гей, но кто говорит что нужно спать с мамой до ДВЕНАДЦАТИ лет??? нифига себе я тут не причем к слову Элвис Пресли спал с мамой до...17 лет - да, геем не стал, но были другие бзики чет засмущалась я . По-моему так везде когда начинается ПЕРЕБОР тогда и получается фигня опаньки ... , а старше 3(!!!) лет это перебор...
Meilee писал(а):

Нельзя рассуждать о ребенке со взрослой точки зрения

100%. Вот нам взрослым иногда хочется "уединиться для кое чего" йоу мы все понимаем для чего, ребенок лишенный(и слава Богу!) наших потребностей - в уединении не нуждается ржу нимагу - а тут блин всех обьединили.
Vikulia писал(а):

Я тоже такое слышала, но не от Комаровского, а от какого-то сексолога в передачи Наше все. Мотив был, что мальчик привыкает к маминому запаху и потом всех своих женщин воспринимает через маму.

это блин сколько надо спать с мамой ржу нимагу Если до 10-12 лет, то ясен фиг может что-то в мозгу и переклинет йоу Просто они говоорят разумное, но блин, немного не в том русле - если кто захочет, я как-то напишу что читала уже не раз внимание
Meilee писал(а):

на самом деле что девочки что мальчики как бы они там не спали, все равно зачастую выбирают мужей и жен похожих на маму или папу

внимание но тут просто срабатывает эффект семьи воспитавшей. Хотя, вот лично я могу сказать про себя - мой отец(Царствие небесное) после Афгана прикладывался опаньки ... к рюмке, не системно, но запойно, т.е. мог по полгода вообще ни-ни, но если уж "где-то...хоть капля", всё -капец на 2 недели уносило рыдаю . Так вот у меня с того самого времени просто неприятие алкашей или "крепко-выпивающих", более того именно в адрес пьяного у меня может возникнуть агресия, которую, если бы на месте алкаша был трезвый-я бы успокоила, но если там алкаш - я иду в разнос опаньки ... Поэтому что первый муж, что теперешний - абсолютно равнодушны к выпивке, первого я пьяным видела - аж один раз в медовый месяц, второго - за 5 лет нашей жизни раза 3-4 наверно йоу - так что ясторонник того что надо из уроков жизни "извлекать суть" и поступать...правельно чет засмущалась я
А мы вот с дочкой спать вместе не можем, потому что мы обе, как бы это сказать - шивырюшки. Полина всю ночь по своей кроватке круги нарезает (во сне) ,как не взгляну, она каждый раз на новом месте спит, если б не бортики кровати, уже давно б лежала на полу. Я и сама в детстве на полу просыпалась пару раз, да и сейчас переворачиваюсь постоянно. Так что спать на одной кровати нам не вариант. Мы спим рядом - её кровать вплотную к моей, но отдельно. А вот папу переселили в гостиную - он храпит как паровоз и доча просыпается
МОРГАНА писал(а):

а тут блин всех обьединили

и уединили ржу нимагу
МОРГАНА писал(а):

но тут просто срабатывает эффект семьи воспитавшей

я про это же и говорю.
МОРГАНА писал(а):

Так вот у меня с того самого времени просто неприятие алкашей или "крепко-выпивающих"

не, Наташ, я имею в виду не вредные привычки, а черты характера.

добавлено спустя 2 минуты:

Параллель
здесь нет агитации совместного сна. Говорят о том, чтоб спать было ВСЕМ комфортно. И что плохого в совместном сне нет абсолютно ничего. И если ребенку это необходимо, то не нужно отказывать ему в этом, вот и все. подмигиваю
МОРГАНА
Цитата:

Alisа
ага и Борьку Моисеева вплели, мол с мамой спал(вообще-то до...12 лет ) и стал гомосек. Ну во-первых, Борька-то не гомосек это вроде уже знают ВСЕ, для того что бы задержаться на эстраде ему нужен был эпатаж, ну вот "получите, распишитесь"(с) Во-вторых - допустим таки Борька гей, но кто говорит что нужно спать с мамой до ДВЕНАДЦАТИ лет??? к слову Элвис Пресли спал с мамой до...17 лет - да, геем не стал, но были другие бзики . По-моему так везде когда начинается ПЕРЕБОР тогда и получается фигня , а старше 3(!!!) лет это перебор...

да про Борьку есть версия и до 12 и 14 лет))))))) Насчет гей или не гей, на самом деле неизвестно как оно там))))) У него ж вроде и сын был, а недавно он сам сказал что это утка, и никакого сына не было. Сейчас он на какой-то американсе собирается женится ржу нимагу Пиар работает в общем ржу нимагу

А по теме - честно говоря даже не знаю как оно у меня получится. С одной стороны это очень удобно, ночью кормить, да и спокойнее наверное. А с другой - мне еще еще до Б регулярно кошмары снились, как я малыша случайно во сне задавила неудачный макияж И еще - хотя у нас кровать два на два м, но муж умудряется спать на ней так, что он занимает ее 3/4, хотя он и не толстый, а я где-то на краешке свисаю и держусь за уголок одеяла, чтобы не грохнуться ржу нимагу
Обидно, что сейчас Комаровский как бы так выразится авторитет типа, и многие мамы будут слушать его, мучать себя и ребенка. У меня знакомая в Америке, говорит вот дура, отдельно спали до 9 месяцев, все ж вокруг твердят, нельзя, раздавишь и т.п. Потом плюнула, сейчас девочке 3 уже, точно не знаю, но до прошлого лета точно спали вместе.

добавлено спустя 4 минуты:

Alisа
муж привыкнет улыбаюсь , мой во сне может и обнять и поцеловать, когда Матвей ему под руку попадется, утром не помнит. Ой, вспомнила, один раз даже руку на него положил, качал и шипел.

добавлено спустя 2 минуты:

А на счет чтоб не придавить, нужно будет тебе высыпаться, спать днем с малышом иногда. Чтоб не было жуткого недосыпания. Тогда точно от любого шороха будешь просыпаться.
Я в общем и целом за РС. Если ребенок ну никак, то спокойный сон, естественно, на первом месте, потому и СС я воспринимаю нормально, когда так сказать "без вариантов". Но приучать к СС не буду!

Вот какие плюсы РС для себя вижу (пишу "для себя" т.к. многих от СС прет, переубеждать ни в коем случае не хочу) - первое, что в голову приходит:
- вероятность разбудить ребенка меньше. Во сне и я, и муж ворочаемся.
- я спокойней сплю без ребенка. Когда рядом малышка, все время просыпаюсь посмотреть как там она, не накрыло ли ее одеялом, не свалилась ли на нее моя подушка и т.д. Может, это со временем проходит, но пока это плюс в сторону РС.
- я люблю мужа:
а) отселять его не намерена улыбаюсь
б) люблю спать в объятиях мужа и не иначе улыбаюсь улыбаюсь
в) люблю любить мужа ночью, в постели, расслабленно так сказать, не переживая, что рядом кто-то проснется. Варианты по-бырику в ванной не для нас улыбаюсь улыбаюсь улыбаюсь
- когда малышка начнет ползать, то вероятность, что она просто свалится на пол огромная (у нас двухместный раскладной диван к стене придвинутый изголовьем, бочком его перевернуть никак не получится)
- говорят, что дети любят, когда чуть подрастут, спать поперек кровати, бить ножками и ручками во сне, то есть будить взрослых
- когда ребенок спит в кроватке с высокими бортиками, не страшно выйти из комнаты и что-то свое делать. Если без бортиков - нужно постоянно приглядывать
- при РС не нужно отучивать от СС
- The last but not the least. Кормиться по 5-6 раз за ночь, спать с сиськой во рту - это не про нас. Назовите меня старомодной, как хотите, но считаю, что желудок (как и остальной организм) должен отдыхать, разгружаться, а не работать 24 часа в сутки, пусть это и полезное молочко. ТТТ мы кормимся пока 1, макс. 2 раза за сутки, и с ГВ все ок.

Очень надеюсь, что на СС не прийдется переходить. Хотя как временная мера будем конечно практиковать. Есть и кризисы, есть и зубки, эт понятно.
Нюрасик писал(а):

но считаю, что желудок (как и остальной организм) должен отдыхать, разгружаться, а не работать 24 часа в сутки, пусть это и полезное молочко

это не старомодие, это незнание...грудное молоко не требует работы желудка и переваривания, оно усваивается САМО. И разгружаться там не от чего.
Нюрасик
Цитата:

мы кормимся пока 1, макс. 2 раза за сутки

1-2 раза в сутки?? нифига себе или за ночь?
Meilee писал(а):

это не старомодие, это незнание...

Да слышала я про это, читала. Не верю!!! улыбаюсь Сори
ИМХО то, что сейчас пишут писатели, педиатры новомодные, сейчас воспринимается на ура, как раньше Спок, а через пару 10-летий их уже будут чмырить. Каждая мама должна делить модные тенденции на 2 и действовать согласно своему здравому смыслу. Ваш подсказывает, что усваивается при постоянной работе желудка, - значит Вы правы для своего ребенка )))

добавлено спустя 1 минуту:

Alisа писал(а):

1-2 раза в сутки?? или за ночь?

ГГГ. Прошу прощения за очепятку улыбаюсь Конечно, за ночь. В принципе, сколько требует, столько и едим.
Часовой пояс: GMT + 3