Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Как спит Ваш малыш?
В своей кроватке
29%
 29%  [ 72 ]
Совместно с родителями
33%
 33%  [ 82 ]
И в кроватке и с родителями
37%
 37%  [ 93 ]
Всего голосов : 247

Автор
дочину кроватку придвинули к своей т. к.
просыпалась и плакала, теперь ей так
больше нравится, когда хочет переползает к нам,
это как правило в 3.00
tutti-fruttik писал(а):

Бенджамин Спок "Ребенок и уход за ним"

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

Неужели современные психологи все еще придерживаются устаревших принципов этого жесткого человека?! Вероятно в их практике не встречались люди, у которых в связи с таким воспитанием существует ряд проблем психологического характера и многие - довольно устоявшиеся и трудно искореняющиеся, такие как страх смерти, одиночества и т.д

В общем советую всем при знакомстве с психологом спрашивать, какой системы воспитания он придерживается улыбаюсь
Siamochka писал(а):

Цитата:
можно ребенку давать обе груди из одного положения лежа на одном боку - проверено, это удобноулыбаюсь
ЭЭЭЭ... вот не представляю. Это какой размер груди нужно иметь то?

до беременности был 1-йулыбаюсь щас 2-йулыбаюсь я приноровилась, хотя тоже думала, что это невозможно.

добавлено спустя 1 минуту:

Siamochka писал(а):

А по поводу того, что если ребенок приучен спать в своей кроватке с рождения и у него от этого могут случиться какие-то проблемы - так это наврятли.

а кто об этом тут говорит-то?! вы что-то путатете. Речь идет о том, что нет вреда от СС.
Meilee
слушай, у меня дежавю улыбаюсь Не понимаю только, зачем плодить темы то?! Мы недавно в похожей обсуждали ...того же Спока и насилие)))
Девочки, я правильно понимаю, что все кто спит совместно с малышами - кормят грудью? Или при ИВ тоже?
tutti-fruttik
спасибо за информацию, но я для себя прочитала, что ничего страшного в СС нет. За исключением последней цитаты - это уже через край чьего-то больного вооображения. Однако меня больше интересовали ссылки на рекомендации по ГВ до 6 месяцев.
Фиша писал(а):

Неужели современные психологи все еще придерживаются устаревших принципов этого жесткого человека?!

я после родов попросила мужа купить несколько книжек, ну соответственно в магазине ему сказали, что больше всего берут Спока - ну и он, под толпу взялулыбаюсь прочитав первые три страницы я закрыла книжку, сказала это просто изверг.
Мне было достаточно формулировок - что должен делать ребёнок в 1,2,3 месяца и т.д.
я живу по принципу "ребёнок никому ничего не должен" тем более маленький.

Yuka писал(а):

малышами - кормят грудью? Или при ИВ тоже?

мы на ИВ, молоко пьём и ночью, малая поднимается в своей кроватке и берёт бутылку с тумбочки говорит МАМА , я встаю наливаю молоко и она с бутылкой засыпает, под утро на второе кормление может уже ко мне попроситься, я конечно беру.
Но до года когда ночью истерила ничего не помогало, и рядом ложила и носила, всё равно пока не прокречит свои 30 минут спать не будет, а как заснёт, ей всё равно где спать.
Просто я ещё к братику поднимаюсь и постоянно дёргаю кровать, и когда она рядом мне сложнее сделать всё быстро. И потом когда он под утро увидит что она у меня начинает хныкать, и иногда с двух сторон обкладываю себя, но ОЧЕНЬ редко.
Приходится всё таки настаивтаь на кроватке с дочей, чтобы потом оба не психовали улыбаюсь
Волохова писал(а):

я живу по принципу "ребёнок никому ничего не должен"

100%
tutti-fruttik писал(а):

В Англии, например, за это лишают родительских прав, во время беременности к ним приходит комиссия и проверяет, чтобы у малыша была своя комната и своя кроватка. Не дай бог ребенок в саду или в школе проболтается, что спал со своими родителями или с бабушкой... Да, у нас не Англия, мы всегда от них отставали... очень счастлива
З.Ы. я семейный психолог

Уважаемый семейный психолог, это в какой такой Англии лишают родительских прав за то, что дети спят с родителями?
Как раз живу в этой стране, и ничего подобного даже не слышала.
Кто вам такое сказал? Ко мне приходит хельтвизитер, и она НИ РАЗУ не поднялась на верх, и НИ РАЗУ даже не спросила, а есть ли у моей дочери отдельная комната и тем более отдельная кровать. Рекомендую, просто так, для общей целостной картины, посмотреть передачи про английские семьи, не те, рекламные, а самые реальные, что тут в Англии показывают. Ничего подобного вы даже не встретите. Более того, я вам скажу, чо тут в стране ВСЕ для комфорта ребенка и матери. Если ребенку комфортно спать с мамой, да Бога ради, спите с мамой. Другое дело, давать рекомендации в отношении раздельного сна, опять же, для блага матери, чтобы та высыпалась, но уж никак не лишением родительских прав!!
Аж смешно, ей Богу!!!
мы спали вместе долгое время.. позже (ближе к году) стали изредка перекладывать в кроватку. без проблем.
сейчас кроватка приставлена к нашей кровати. (без бортика). Где спать- выбирает сам. как хочет- так и спит. подмигиваю
чет засмущалась я а мне очень понравился момент про размножения детя и родственников неудачно накрасилась, ну голые целующиеся родители - тоже, я даже от стрЭса вторую пару носков надела неудачный макияж, правда целоваться не перестала. было еще про "мять сиськи" - блин простите но у меня их только...муж мял, мнёт и наверно, будет мять, сын почему-то до этого не додумался.
Кстати, вот у меня конкретный опыт и пример. Старший сын с рождения и по сей день спит отдельно. Были такие переломные моменты, даже не сколько в каком месте засыпать, сколько отучали от укачивания. С дочерью совсем по другому. Тоже самое, с самого рождения спит отдельно. Но вот сейчас проявляются моменты, я бы сказала нежности. Обняться, поцеловаться и уснуть, иногда днем, мы спим вместе, это наши минуты радости и умиротворения. Ночью спокойно засыпает в кроватке с бутылкой.
Аннетта писал(а):

мы спали вместе долгое время.. позже (ближе к году) стали изредка перекладывать в кроватку. без проблем.

сейчас кроватка приставлена к нашей кровати. (без бортика). Где спать- выбирает сам. как хочет- так и спит.

У нас абсолютно такая же ситуация. Но моя чаще засыпает и спит в кроватке своей (которая к нашей вплотную приставлена),а под утро ко мне под бок переползает и, признаюсь, это такое счастье...утыкаться в затылок своему ребенку и так в обнимку спать.

добавлено спустя 7 минут:

Карапузик
а я тебя тут ждала чет засмущалась я
Я сразу так и подумала - чушь. Еще бы про методы воспитания "Розгами" написали, как во времяна Тома Сойера я тут не причем
Фиша писал(а):

В общем советую всем при знакомстве с психологом спрашивать, какой системы воспитания он придерживается

Точно!
Карапузик
Спасибо за прояснение, а то многие и вправду подумают, что в Англии все настолько продвинуто, а мы безнадежно отстали ржу нимагу
Yuka писал(а):

Девочки, я правильно понимаю, что все кто спит совместно с малышами - кормят грудью? Или при ИВ тоже?

И при ИВ тоже.
моя дочь спала со мной до 1,5 лет, а теперь в своей кроватке приставленой к нашей (решетка снята) и периодически подваливается под бочек но мы еще сисочники подмигиваю
Фиша писал(а):

слушай, у меня дежавю Не понимаю только, зачем плодить темы то?! Мы недавно в похожей обсуждали ...того же Спока и насилие)))

есть такое ржу нимагу
Yuka писал(а):

не все, мы просто начали спать вместе изза ГВ, а потом то зубки,то еще чтото, да и я видела,что он пока не готов уходить, ему спокойней спать со мной. Вот стал постарше, и сейчас абсолютно без единой истерики перешел в свою кровать. Да, под утро приходит ко мне. Но засыпает вечером в своей кровати и днем спит там же.
МОРГАНА писал(а):

я даже от стрЭса вторую пару носков надела

умираю со смеху
Я считаю, что на ИВ СС даже важнее, чем на ГВ. Ребенку нужна мамина близость и если с ГВ по каким-то причинам не получилось, то нужно компенсировать СС, ношением на руках, поцелуями, обнимашками.

Последний раз редактировалось: Vikulia (05.03.2010 11:15), всего редактировалось 1 раз
Vikulia
согласна, чтото в этом есть. У нас правда часть периода СС прошла на ГВ, а потом уже на ИВ... я тут не причем
Yuka писал(а):

У нас на форуме многие на ИВ спят вместе.
Не, деченки, ну вот мне все таки интересно, как это насильно в кроватку укладывать? Все равно ж если плакать будет, то к себе берешь.
Хотя есть у меня пример, что ребенок пока не начал стоять, всю жисть в кроватке проводил. Это сын моей тети, ему сейчас 4 года. Так она его вынимала из кроватки, чтобы переодеть и все!!! нифига себе Мне только не понятно, как двигался, ползал, учился садиться? А вот ей моя бабушка сказала, что не приучай дите к рукам, хай само в кровати барахтается. Так что вы еще крайностей не видели улыбаюсь
Мой постоянно по всему дивану курсирует, от края до края, игрухи ловит, кисю за хвост дергает.
Siamochka писал(а):

Не, деченки, ну вот мне все таки интересно, как это насильно в кроватку укладывать? Все равно ж если плакать будет, то к себе берешь.

ну вот так...пережидают крик, дите засыпает устав кричать...
Siamochka писал(а):

Все равно ж если плакать будет, то к себе берешь.

если начинала плакать я выходила из комнаты, чтобы не разбудить братика . и по коридору носила минимум пол часа, чтобы успокоилась и " глубоко" уснула. Тогда в кроватку ложила. Если под утро вставала к шести допустим, то уже к себе под бок и она или засыпает или лежит играется со мной!
Meilee писал(а):

ну вот так...пережидают крик, дите засыпает устав кричать...

как такое вообще возможно??? жах
Волохова писал(а):

как такое вообще возможно??? жах

вот так-
Цитата:

Сейчас роль оракула взял на себя доктор Фербер, возглавляющий Центр по лечению расстройств сна при Детской клинике в Бостоне. Покрасневшими и воспаленными от еженощной бессоницы глазами впились родители в изданное им в 1985 году руководство под названием «Решите проблемы сна вашего ребенка», ища в нем новую стратегию борьбы. На самом же деле Фербер предлагал несколько смягченный вариант «строгой любви», уже известной нам по трудам доктора Спока. Дети, писал Фербер, склонны к стереотипам: приучите ребенка к тому, что уснуть можно лишь после того, как его возьмут на руки, покачают или покормят, — и каждую ночь он будет требовать выполнения этого ритуала. Приучите его к тому, что он может засыпать сам, — он и будет засыпать сам. Если здоровый ребенок капризничает в кроватке, надо, по словам Фербера, отнюдь не убаюкивать его, но лишь чуть успокоить легкими поглаживаниями, после чего оставить одного. Не помогло — вернитесь и повторите процедуру, каждый день увеличивая срок вашего отсутствия — сначала 5 минут, потом 10, 15 и т.д. Через неделю ребенок будет уже достаточно приучен («ферберизирован», как выражаются поклонники этого метода), чтобы засыпать самостоятельно. «Отход ко сну должен дарить радость, — учит Фербер, — и не только ребенку, но и его родителям».

Не всех, однако, пленила его теория. Такие педиатры, как, например, Уильям Сирз, критикуют ее за «бесчувственность». Сирз, один из авторов «Книги о ребенке», считает, что ребенка надо не просто класть в постель, а готовить ко сну — и делать это должны, естественно, родители. Если же родители просто слепо следуют режиму, они тем самым игнорируют причины, по которым их дитя не хочет успокоиться (это и страх, и чисто физический дискомфорт), а это чревато потерей его доверия.

Высказывается мнение и о том, что главный вопрос — не «как», а «где». Джеймс Маккенна, антрополог из калифорнийского Помона-Колледж, утверждает, что в прошлые времена ребенок спал с родителями. Да и сейчас в странах, не тронутых западной цивилизацией, можно наблюдать то же самое. Для грудных младенцев это естественно и необходимо, поскольку близость матери согревает их, нормализует ритм работы сердца и легких. Исследования Маккенны показывают, что это теоретически способно устранить причины, вызывающие синдром внезапной смерти: мать ворочается и тем самым препятствует возникновению долгих пауз в дыхании ребенка, а они-то, как предполагается, и вызывают СВС. «Младенцу самим строением его тела предназначено спать рядом с матерью», — говорит Маккенна.

Ему возражают, приводя следующие аргументы: ребенок спит очень беспокойно, и потому взрослые, делящие с ним ложе, лишаются необходимого ночного отдыха. Кроме того, это может пагубно сказаться на их супружеских отношениях. По мнению нью-йоркского педиатра Деборы Толчин, нельзя «ставить свою жизнь в полную зависимость от того, как удобно и приятно спать вашему ребенку». И, наконец, ребенка, привыкшего засыпать в одной постели с родителями, трудно будет отучить от этого. «Чем старше он становится, тем сложнее поломать выработавшийся стереотип, — считает психолог Чарльз Шефер, один из авторов книги «Как победить в битве за сон». — Есть иные способы решения проблем засыпания и сна».

источник - http://www.sunduk.ru/Biblio/Itogi/It6.htm
me4ta писал(а):

Для грудных младенцев это естественно и необходимо, поскольку близость матери согревает их, нормализует ритм работы сердца и легких.

вот!
Цитата:

Ему возражают, приводя следующие аргументы: ребенок спит очень беспокойно, и потому взрослые, делящие с ним ложе, лишаются необходимого ночного отдыха. Кроме того, это может пагубно сказаться на их супружеских отношениях

мой беспокойно спал. И что? Все эти проблемы в наших головах. Если реагировать и постоянно ждать плача - конечно вы не выспитесь. Я прошла через это, говорю вам - побольше пофигизма. Легли спать,все,отключайтесь. Ну и что что ворочается? Мужья тоже ворочаются, вы ж не просыпаетесь. Что плохого будет? Заплачет - итак проснетесь и будете успокаивать, в кроватках то же самое происходит. Ну а про личную жизнь это тоже все решаемо.
Матвея я в кроватку положила в 2 недели, так он кряхтел всю ночь, ворочался и я не спала вообще. А с нами он спал хорошо, особенно с моей рукой сверху
Siamochka писал(а):

Есть такие и их, увы, не мало, которые не будут брать к себе, если плачет ребенок. Именно это и пропагандирует небезызвестный доктор Спок.
Книгу доктора Спока выкинула,предварительно прочитав(не все,конечно)Мой сынок спокойно спал в кроватке до 4 утра,потом начинал крутиться в кроватке,забирала к себе,кормила и вместе продолжали спать до 10 утра-были все довольны-и я, и папа,и ребенок очень счастлива .Сейчас нам 5.5 лет,спим спокойно на своем диване,но если что-то приснится,забирается к нам и спим все вместе до утра йоу
Фиша писал(а):

небезызвестный доктор Спок.

Ради интереса нашла в интернете книгу Спока, прочитала несколько глав. Я в шоке. Особенно про прикорм. Ну и про СС тоже... Дальше нет смысла читать .
Vikulia писал(а):

Я считаю, что на ИВ СС даже важнее, чем на ГВ. Ребенку нужна мамина близость и если с ГВ по каким-то причинам не получилось, то нужно компенсировать СС, ношением на руках, поцелуями, обнимашками.

+1
Часовой пояс: GMT + 3