Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Кто вам сказал, что это нужно делать?
Вам больно, когда матка в тонусе, вам очень неприятно? У вас есть кровянистые выделения, сильно болит живот?
Матка - это мышца, которой при родах придётся оооочень потрудится, матка должна быть сильной - ей придётся выталкивать ребёнка, ЗАЧЕМ ВЫ МЕШАЕТЕ ЕЙ ТРЕНИРОВАТЬСЯ? вы знаете что такое затяжные роды? Это когда женщина не может родить очень много часов, потому что слабая родовая деятельность - слабая матка. Это опасно и для малыша в первую очередь. Вы не задумывались, что если матка периодически бывает в тонусе у ВСЕХ беременных, то это не просто так?
По себе знаю, что достаточно прилечь, расслабить мышцы лица (они связаны с маткой), глубоко медленно подышать - и нет никакого тонуса, не нужно вам этих таблеток. На Западе никто такого диагноза не знает. Да и природа мне кажется всё лучше нас продумала я тут не причем

Последний раз редактировалось: MEDUZKA (22.09.2011 15:04), всего редактировалось 1 раз
MEDUZKA
А если животик становится тверденьким не так и часто... А вот острые приступы боли в боку, или ощущение, что у тебя судоргой схватывает весь живот - регулярны... Что тогда? Тоже отказатся от лекарств и ждать у моря погоды?

Кого слушать, уже и не знаеш.
У меня 17 неделек уже. По узи и анализах - все прекрастно. А вот самочувствие - плохое. Врач в больничку отправляет, а я не иду. Мне лучше на работе день проводить. Не впадаеш в тоску и депресии. А я считаю, что хорошее настроение будущей мамочки намного целебнеей всех уколов разом взятых очень счастлива
Привет! А у меня только планирование, но врач уже сейчас говорит, что беременность надо будет поддерживать с первых дней т.к. у меня эндометриоз, а при нем недостаток прогестерона основной признак. Хотя странно, анализы на гормоны никогда не делала и врач сказала :"А зачем и так понятно!" Как думаете стоит самой пойти в клинику и сделать, может зря меня пугают!
Была вчера на узи сказали, что угроза срыва и матка в тонусе. Еще сказали что такое сейчас практически у всех беременных, просто нужно себя поберечь. У меня немного тянет живот.
Пью дуфастон 3 р. в д, вит. Е (100), фол. кисл 3 р.в д., добавили теперь но-шпу 2 р. в день
Сказали что может прейдется лечь на сохранение, но это покажет контрольное узи через неделю.
Лежи пластом, только до туалета - и в кроватку, ходи медленно... Береги себя и пупса!!!
Алюшка

а вот мне как раз пластом и не очень удобно, больше тянет живот. А вот если в бублик скрутиться ржу нимагу - то лутьше
Была сегодня на УЗИ. Поставили 5-6 недель (хотя я думаю, 4-5, знаю точно дату зачатия, да ладно), Плодное яйцо 15мм, эмбрион живой КТР 8 мм, Отслойка плодного яйца у дна матки на протяжении 18 мм.
УЗИстка никак не прокомментировала, отослала к врачу. К врачу попаду только завтра. Ничего не болит и не болело (ТТТ), выделения нормальные. Поставила угрозу. Насколько такой размер отслойки серьзен, кто знает?
Pepsa писал(а):

Была сегодня на УЗИ. Поставили 5-6 недель (хотя я думаю, 4-5, знаю точно дату зачатия, да ладно), Плодное яйцо 15мм, эмбрион живой КТР 8 мм, Отслойка плодного яйца у дна матки на протяжении 18 мм.
УЗИстка никак не прокомментировала, отослала к врачу. К врачу попаду только завтра. Ничего не болит и не болело (ТТТ), выделения нормальные. Поставила угрозу. Насколько такой размер отслойки серьзен, кто знает?

Я к сожалению не смогу помочь в этом вопросе. но.... уменя вообще все ок (сказал узистка и врач) и все равно в карте написано угроза! Может они просто так перестраховываются я тут не причем
Девочки. А как определить самостоятельно угрозу или пониматьчто нормлаьно, а насчет чего нужно побеспокоиться? Вот у некоторых ничего особенно неболит, выделений кровянных нет, а по узи отслойка или еще что-нибудь. Просто у меня была диарея на протяжении недели, я прочитала, что при напряжении кишечника матка тоже может быт в тонусе или что-то вроде того. Просто у меня сейчас как-то странно поддергивает внутри матки, с кишечником это не связанно. Не постоянно, а время от времени. У меня еще есть небольшая патологоия - седловидная матка. Сказали может быть угроза, на каких сроках - неуточнили. Вот я и не знаю, эти ощущения, похожие на сокращение легкое или тычки, по их повоу нужно беспокоится или нет?
Конопелька
возможно тонус опаньки ... но если выделений коричневатых-розовы нет, то ничего, но доктору сказать надо! и больше отдыхай, полежи когда есть возможность
sailormoon
Привет! Я сказала, но никто ничего тольком не сказал что делать. Моя врач ж/к только спросила : Вы пьюте Дюф-н? Я же вру, что пью. Но как понять что это? Если тонус, то Дюф. тут непричем совсем. А выделений нет. Все ок. Лягу поспать наверно/ Невысыпаюсь - катастрофа. Под окном всю ночь кто-то орет, пьянь какая-то шлындает. И я все время в 6-7 утра как штык просыпаюсь.
Конопелька
а ты на прогестерон сдавала? а дюф не пьешь, да? а утрик?
ПыСы
с тонусом по моему это все не связано чет засмущалась я
sailormoon
Неа, не пью. Но-шпу только выпила и все. Все ждала, когда на гормоны дадут направление сдать. Не дали, решила завтра сама пойти. Вроде пока не беспокоит. А так прям реально подергивания были, легкие.
Конопелька
правильно, иди и сама сдай, а потом уже по ходу дела разберешься подмигиваю главное не нервничай, и всё будет хорошо улыбаюсь
sailormoon
Да уж, мне похоже надо голову идти лечить, а то уже по всем поводам усплеа поволноваться ржу нимагу , даже которые меня в помине не касаются чет засмущалась я
Конопелька
это нормально, но надо стараться всякую дурь из головы выбрасывать, а стараться жить и наслождаться моментом подмигиваю
http://www.ma-ma.ru/ru/library/news/35761.php
не знала куда эту ссылочку прилепить

я с серидины Б а может и раньше принимала аспекард, это типа 1.8 от аспирина, переживал ачто будет плохая свертываеомсть крови, а ничего, анализы в норме ржу нимагу
Подскажите!!!!Помогите!!!У меня 5 неделя, 2-3 раза в день были как спазмики не больно. С 3 нед. пью Дуфастон по 2 табл. в день. А вчера спазмы усилились и мазанье бледное началось. Позвонила врачу она сказала увеличить гормоны до 3-4 в день и укол сделать Дицинон (кровоостанавливающее) . сегодня болей нет, но немного мазает (меньше). К врачу в понедельник. Что посоветуете до понедельника? Какой режим? Врачиха у меня странная - строгая, лишнее слово не скажет для успокоения. НО ВЧЕРА ИСПУГАЛАСЬ СТРАШНО....
Режим - постельный. Не нервничать....Бывает такое часто, ничего страшного. В понедельник пойдешь к врачу...хотя до понедельника думаю само пройдет.
Gvendalin
не переживай у мен вообще как узнали чт Б ест сразу на сохранение положили (папаврин ,дюфастон, Е и фолька ) сделали потом узи (тоько тогда лод увидели и нет еееугрозы этой а выделение бывают главное чтоб крови не было много)
я думаю всехорошо у тебя

добавлено спустя 1 минуту:

а еще девочки мне вот что в голову пришло
былаб моя воля яб сразу всм сугрозой сразу в декрет отправляла прям сразу
вот я как представлю чо мне на работу завтра я з рулем весь день нервы еще те , презентациии тусовки и т.д что делать ума не приложу а врачь говорит лежать и отдыхать как быть?
Ой, девочки у меня даже ещё Б не подтвердилась (только тест показал 2 жирные \\), сдала в субботу кровь на ХГЧ, результат будет только во вторник. нифига себе Я с ним и хотела пойти к доктору и на УЗИ... А сегодня животик разболелся, не очень сильно, выделений нет, но мне страшно... грущу Подскажите, что делать??? Лежать и пить но-шпу??? чет засмущалась я
Раз не очень сильно болит, я бы не стала пить. Видимо, там прикрепление идет, а при этом живот болит почти у всех. Лежать и постараться не нервничать, посмотреть хрошую, добрую киношку улыбаюсь
Вита

возьми больничный?
Фрея
у меня тоже болел на 2,5 еделях
но-шпой не увлекайся она расслабляет шейку матки сами врачи сказали (меня дажен сохранение положили ) по узи не видели ничего а положили из-за болей
но если не сильно то это нормально
ы пойми болеть иногда должно там же все перестраиваиться
у меня вот сейас что то в пупок стреляет постоянно очень счастлива

Cardinal писал(а):

Раз не очень сильно болит, я бы не стала пить. Видимо, там прикрепление идет, а при этом живот болит почти у всех. Лежать и постараться не нервничать, посмотреть хрошую, добрую киношку улыбаюсь

про киношку это круто я сразу реветь начинаю если киношка добраяулыбаюсь

Fisha
да уж он меня не спасет я единственный спциалист в городетакого рода
только что была в отпуске попала на больничный хочу теперь неотгулянный отпуск забрать
Всем доброе утречко!
Мне тоже на 4,5 неделях поставили угрозу, тонус по передней стенки, живот и поясница просто отваливались. ПРописали Утрик внутривагинально и метацин. Сейчас, ттт, все в порядке.
Приветик всем!!!У меня 8,5 недель.Сразу как только началась задержка у меня были не большие выделения,иногда они проходили.Мы с мужем уехали в деревню в Рязань.На 7 неделе поехали делать УЗИ.Поставили "выраженный выкидыш,гипертонус дна."Прописали Утрожестан по 2 к. 2 р.в день внутренне,магний В6,свечи с попаверином,вит.Е,фолиевую кислоту.Постаянно отдых,больше лежать.По моим расчетам у меня почти 9 недель,но сегодня врач сказала что по матке ставлю только 7 нед.,а по УЗИ они ставят по размеру эмбриона(он у меня 11 мм)что соответствовало 7 нед.(УЗИ было 22.06.07).Вот и незнаю что и думать.Щас вроде себя чувствую в орме иногда живот тянет,но тогда вставляю попаверин.
Девочки анализ ХГЧ подтвердил Б!!!! очень счастлива Завтра пойду к врачу, нам уже 6 акушерских неделек, воть... я тут не причем Но вот жтвотик ноет- я очень переживаю, но-шпу пить не буду, а свечи с папаверином буду ставить так??? Фольку и витамин Е пью, завтра расскажу как всё прошло, а то мне очень страшно, всё ли у меня нормально... нифига себе Может мне тоже Урожестан или дюфастон пропишут??? Я готова пить что угодно, только бы живот не болел, а то я так пугаюсь... рыдаю
Фрея
удачи тебе. осторожнееулыбаюсь все будит хорошоулыбаюсь
Фрея писал(а):

Девочки анализ ХГЧ подтвердил Б!!!! очень счастлива Завтра пойду к врачу, нам уже 6 акушерских неделек, воть... я тут не причем Но вот жтвотик ноет- я очень переживаю, но-шпу пить не буду, а свечи с папаверином буду ставить так??? Фольку и витамин Е пью, завтра расскажу как всё прошло, а то мне очень страшно, всё ли у меня нормально... нифига себе Может мне тоже Урожестан или дюфастон пропишут??? Я готова пить что угодно, только бы живот не болел, а то я так пугаюсь... рыдаю

у меня подобная история с той лишь разницей, что свою задержку я только жду, но на тестике уже вторая полоска, но слабая правда я тут не причем ..мне врач сказала дюф не пить нифига себе , у читывая тот факт, что с прогестероном у меня были совсем не давно жуткие проблемы. я дюф пью все равно...по 1 день и фольку пью ...живот тоже ноет, я сразу свечи красавки вставляю, проходит почти сразу- советую!
Была на приеме у врача. Б подтвердили на УЗИ и поставили гипертонус матки... грущу грущу грущу С завтрашнего дня кладут на сохранение, вот... грущу Если домой будут отпускать- то буду на связи... Девочки, дорогие, всем лёгкой беременности и родов и здоровеньких бебичков!
Часовой пояс: GMT + 3