Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Цитата:

и чего молчим?

Сказаи Масик (мальчик) будет. Скзал мужу так он так обрадовался чет засмущалась я
Kropa
очень счастлива поздравляю!
Спасибки mancini
Kropa
Что и требовалось доказать! )) Рада за вас с малышом!
девочки, а как по узи ставят угрозу? что они там видят такого страшного?
на что обратить внимание, какие вопросы задать?

у меня врач в украине когда я еще планировала ляпнула что у меня низкий прогестерон и будет выкидыш. чтоб не было выкидыша надо обязательно пить дюфастон. анализы не брала, смотрела на мои старые анализы.
у меня всего 6 недель, а я все думаю про этот прогестерон, жизни он мне не дает.
ходила на узи 2 раза пока все нормально. но я не в украине живу а тут всегда все у всех нормально. до 12 недель беременности не сохраняют, таблеток дюфастон не слышали, и анализы на гормон не делают.
живот иногда побаливает, тянет низ.
сегодня выпросила прогестерон. прописал Кринон - гель 8% по 1 мг в сутки до 12 недель. типа на всякий случай.
стоит его просто так принимать? кто-то принимал? есть какието противопоказания? это очень вредно? потому что я не знаю низкий ли у меня прогестерон или нормальный....и не узнаю. анализ мне не сделают.
а сидеть ждать что в любой момент будет выкидыш я не хочу грущу
Девочки, привет!! прошу вашего совета! сегодня только узнала, что беременна, пошла к врачу по месту жительства (тянет низ живота), она мне поставила диагноз "угроза срыва" и сказала ехать в какой-нибудь роддом ложиться на сохранение. Я в Киеве живу всего 3 недели, понятия не имею, куда лучше обратиться. У меня ситуация не из простых, было 2 операции, я очень переживаю. Меня очень удивило,что врач в ЖК даже на ХГ меня не отправила, поверила мне "на слово". В общем, я очень нервничаю, может, кто-нибудь может посоветовать, к кому лучше с такой проблемой в Киеве обратиться?
kittyCat
Не знаю поможет или нет.
Я тоже когда узнала о Б у меня потягивало животик как при М, прям как то схваткообразно. Я сходила к Г и мне тоже, поверив моим словам, поставили угрозу. Я сходила к частному Г, она мне прописала ставить на ночь свечи вибуркол в прямую кишку и эти ужасные боли начали уходить, где то через 5-6 дней.
kittyCat писал(а):

Девочки, привет!! прошу вашего совета! сегодня только узнала, что беременна, пошла к врачу по месту жительства (тянет низ живота), она мне поставила диагноз "угроза срыва" и сказала ехать в какой-нибудь роддом ложиться на сохранение. Я в Киеве живу всего 3 недели, понятия не имею, куда лучше обратиться. У меня ситуация не из простых, было 2 операции, я очень переживаю. Меня очень удивило,что врач в ЖК даже на ХГ меня не отправила, поверила мне "на слово". В общем, я очень нервничаю, может, кто-нибудь может посоветовать, к кому лучше с такой проблемой в Киеве обратиться?

не знаю где именно в Киеве ты живешь, наверно в роддом по месту жительства тебе нужно...но если на Харьковском обращайся в больницу на красном хуторе...там на сохранение кладут правда не в роддом, а в гинекологию на маленьком сроке...после 30 недель кажись в роддом
я в гинекологии лежала...очень хорошие и врачи и медсестры, хорошее отношение очень...не жалеют сделать лишний анализ...понравилось мне
kittyCat
Может на УЗИ для начала? Во первых для того, чтобы исключить внематочную Б, во вторых посмотреть нет ли каких-либо гематом или фибромиом.
Спасибо огромное за ответы! на узи схожу, просто срок еще совсем малюсенький, думаю, максимум недели 2. А роддом наш закрыт, так что отправляют во второй...
У меня беременность 5 недель, несколько дней назад стало мазать. БТ в норме. Не знаю что делать, у меня уже был выкидыш и замершая беременность, теперь боюсь очень. Живу в Финляндии, а здесь не сохраняют. Может быть мне заказать препараты или витамины из России через знакомых. Посоветуйте........ Спасибо.
Lidia1174
та же ерунда была. Врач прописал лежать, вставать только в туалет. Вставать во влагалище утром и вечером утрожестан и свечку вибуркол в попу. Пить витамин Е200. У меня мазать начало в тот период когда должны были начаться месячные. Может у тебя тоже самое?
dа, у меня мазать начало как раз в те дни когда должны быть месячные, мажет уже 5 дней совсем чуть,чуть, во лежу и накручиваю себя, что буде дальше. Знакомый сегодня еде в Питер, думаю ему заказать. Эти свечи без рецептов продаются?
elfiechka писал(а):

девочки, а как по узи ставят угрозу? что они там видят такого страшного?

я задавала тот же вопрос врачу когда лежала на сохранении - что же там на узи такое видят..что это за признаки? врач замялась...и ничего толкового мне не смогла ответить...типа причин может быть много..и признаки угрозы это многогранное понятие...возможно это как раз у узиста спрашивать нужно...
Мой Г порекомендовал не делать узи, когда были выделения, вроде "может спровоцировать либо усугубить".
В Украине без рецепта

добавлено спустя 42 секунды:

Мне по узи когда ставили угрозу на 11 неделях матка была в тонусе.
Vesta писал(а):

мне кажется за границей у них вообще нет такого понятия матка в тонусе. никогда не слышала. или они не знаюи что это такое или знать не хотят...или им это неважно у меня ПМС
Здравствуйте, девушки!!! Была 2 дня назад на УЗИ в Киеве, поставили 7-ю неделю, сердечко бьётся, но есть угроза. Узистка (и гинеколог в одном лице) опытная, мне всё до мелочей рассказывала - угроза определилась так: сам шарик (плодное яйцо) должен быть круглый, а у меня показало внизу кругло, а вверха сплюснуто (придавлено), ещё они видит, есть ли отслойка от этого пузырька. Вот так мне рассказала. Назначила мне витамин Е200 и свечи Вибуркол по 3 в день 7 дней, потом 1-2 свечи 5-6 дней, через 4 недели на УЗИ и анализ на прогестерон. Если он низкий, то тогда нужно будет пить гормоны Дуфастон или Утрожестан. Ничего меня не беспокоит, может вибуркол тонус снимет и пузырёк не будет сдавлен.... сначала нервничала, а потом успокоилась. Узистка сказала, что бить тревогу нужно только при кровянистой мазне!
Манюня
точно вспомрнила тоже.. когда угроза была, после сохранения УЗИстка сказала мол все у вас наладилосью посмотри какое ровное круглое плодное яйцо очень счастлива
Манечка молодцы! Дай Бог чтоб угрозы у всех проходили!
Да, узистка сказала, что если плодное яйцо не круглое, а овальное, то матка сдавливает его и пытается из себя вытолкнуть, поэтому угроза прерывания(((
Манюня писал(а):

Манечка молодцы! Дай Бог чтоб угрозы у всех проходили!
Да, узистка сказала, что если плодное яйцо не круглое, а овальное, то матка сдавливает его и пытается из себя вытолкнуть, поэтому угроза прерывания(((

Спасибо за информацию. Теперь буду знять на что обращать внимане на УЗИ снимках.
Polin_TX не за что!!! Я сама это только узнала недавно, хотя вторая беременность - век живи, век учись)
elfiechka писал(а):

Vesta писал(а):

мне кажется за границей у них вообще нет такого понятия матка в тонусе. никогда не слышала. или они не знаюи что это такое или знать не хотят...или им это неважно у меня ПМС

а я не поленилась почитать немного сначала тему. и там тоже много раз подчеркивалось, что тонус за границей - норма состояния матки как мышцы.
и еще, что приятно, в старте темы год 2006 и все с тонусом, а в подписи у многих не 1, а 2 ребенка) это так мило)))) и мне как-то спокойнее стало..
ходила в понедельник на УЗИ, угроза прошла, ттт! Тоже матка в тонусе была, витамин Е и Магне В6 помогли. Девочки, не переживайте, слушайте рекомендации врачей, лечитесь, а угрозы ставят каждой второй! У меня и с первой доцей страшная гормональная угроза была(критически низкий уровень прогестерона), дуфастон попила и всё прошло.
тоже тонусом страдаю. Причем что в первую Б, что во вторую. Похоже для меня это нормальное состояние улыбаюсь В первую Б постоянно на сохранениях лежала, магне В6 пила, кучу разных витаминок + на сохранении капали капельницы (не помню что) от тонуса и, по словам врачей, что-то для укрепления плаценты (поставили диагноз - пузырь воздуха под плацентой, который впоследствии не подтвердился, но лекарства прокапали-прокололи). В итоге малыша родила здорового и в срок, но плацента намертво приросла к стенке матки, отдирали под общим наркозом вручную.
Сейчас же врач сказала вообще ничего не пить, само как-то обойдется. Побольше фруктов, поменьше нервов подмигиваю
Ёнка писал(а):

В итоге малыша родила здорового и в срок, но плацента намертво приросла к стенке матки, отдирали под общим наркозом вручную.

И у меня также было. И тоже сохраняли всю Б, чего только не пила.
у меня совсем крохотный срок 3-я неделька пошла,тянуло и покалывало внизу живота, в инете напугали, что внематочная может быть, я бегом на УЗИ, сказали, маточная, но написали угрозу, по причине низкого расположения плодного яйца, и сказали именно такими словами: "-Ну если это супер желанная беременность, тогда в больницу"... какая больница на 2-х недельном сроке, да и старт не особо впечатляет грущу грущу грущу грущу Девчонки, я вас прошу, подскажите мне, это страшно? На сколько? Что делать? Это моя первая беременность, не хочу свою крошечку терять, и в больницу считаю незачем. Лишний раз пичкать себя лекарствами... Я очень надеюсь на ваши советы!!! рыдаю
Роднуля
я не знала, что Б. на вашем сроке, ждала месячные. Живот болел очень сильно, и даже мазало немножко. Была уверена, что это месячные! Когда они не пришли в течении недели, купила тестулыбаюсь А к врачу пошла только на 10-й неделеулыбаюсь
Если боитесь, то идите сдаваться в больницу, но думаю, ничего страшного быть не должно.
Ira_Af, если б я про внематочную не начиталась, я б не побежала=))) Спасибо за совет, я тоже надеюсь, что все будет хорошо улыбаюсь
Роднуля, тю а почему врач елементарное не хочет назначит тот же дуфастон и утрик для поодержания? Лично я сижу на дуфастоне с 3 неделе. Как по мне лучше лекарство чем потерять ребенка грущу
Роднуля писал(а):

Ira_Af, если б я про внематочную не начиталась, я б не побежала=))) Спасибо за совет, я тоже надеюсь, что все будет хорошо улыбаюсь

конечно, все будет хорошо, по другому и быть не может!
Часовой пояс: GMT + 3