Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
у моей подруги тоже с самого первого узи ставили угрозу, по той же причине. Но слава Богу она проходила, точнее пробегала ржу нимагу всю беременность и нормально родила (правда надо слушать свой организм я тут не причем ), если она бы чувствовала какие то боли или дискомфорт то лежала бы. Я сама лежала 3 раза (2 в стационаре, 1 дома) на сохранению из за тонуса, со слезами ложилась, тоже не хотела что б пичкали лекарствами, но потом успокоилась, ведь так будет лучше и спокойнее. Вам лучше проконсультироваться еще с одним врачом и если и он скажет что лучше ложиться, то я бы на вашем месте послушала их подмигиваю
Асюнька писал(а):

тю а почему врач елементарное не хочет назначит тот же дуфастон и утрик для поодержания?

а у вас тоже низкое расположение плода или же нехватка какого то гормона? Я почему то думала что эти препараты назначают при нехватке прогестерона я тут не причем
Асюнька писал(а):

Роднуля, тю а почему врач елементарное не хочет назначит тот же дуфастон и утрик для поодержания? Лично я сижу на дуфастоне с 3 неделе. Как по мне лучше лекарство чем потерять ребенка Sad

так я пошла только на УЗИ, а к врачу нет, у меня мама в прошлом акушер-гинеколог, сказала никуда не надо идти, и УЗИ говорит зря так рано делала, просто она далеко сейчас, и лично не может осмотреть

добавлено спустя 3 минуты:

марияана писал(а):

у моей подруги тоже с самого первого узи ставили угрозу, по той же причине. Но слава Богу она проходила, точнее пробегала Laughing всю беременность и нормально родила

Спасибо огромное за такой оптимизм!!! Для меня очень важны такие примеры, я прям вздохнула улыбаюсь

добавлено спустя 1 минуту:

Ira_Af писал(а):

конечно, все будет хорошо, по другому и быть не может!

Спасибо огромное за слова!!!

Девочки, простите, возможно это глупо спрашивать, но....что такое внутренний зев? он должен быть закрыт или? вопросик однако
Роднуля, однозначно слушайте маму!
Осмотр на раннем сроке может угрозу усугубить! Со мной девочка лежала в больнице, на соке 5 недель, ее привезли после осмотра на кресле! Слава Богу, беременность сохранили очень счастлива
А насчет того, чего вы боитесь (даже слово это писать не хочу!), так если оно есть, то уже ничего не исправишь, а если нет, что наиболее вероятно, то лучше отдохнуть-полежать лишний раз, чем по такой погоде в больницу тащиться!
Ira_Af писал(а):

А насчет того, чего вы боитесь (даже слово это писать не хочу!), так если оно есть, то уже ничего не исправишь, а если нет, что наиболее вероятно, то лучше отдохнуть-полежать лишний раз, чем по такой погоде в больницу тащиться!

Спасибо большое, спасибо за советы!!!! Буду вести самый наиспокойнейший образ жизни улыбаюсь А по поводу этого слова "ЗЕВ"? очень счастлива очень счастлива очень счастлива Что это такое? Прости, если глупость спрашиваю)
Роднуля писал(а):

А по поводу этого слова "ЗЕВ"? Что это такое?

я не врач, но на сколько я поняла, это выход из матки)) и когда он закрыт во время Б, то это хорошо. лучше сама поищи в инете, или у мамы спросиподмигиваю
Роднуля а главное для вас сейчас не переживать, расслабится и получать удовольствие от своего положения очень счастлива
Роднуля писал(а):

он должен быть закрыт или?

да при беременности зев должен быть закрыт.
Ira_Af писал(а):

я не врач, но на сколько я поняла, это выход из матки)) и когда он закрыт во время Б, то это хорошо. лучше сама поищи в инете, или у мамы спросиподмигиваю

Спасибочки тебе воооооооооооооооооооот такое букетик

добавлено спустя 8 минут:

[quote="марияана"]Роднуля а главное для вас сейчас не переживать, расслабится и получать удовольствие от своего положения Very Happy 1 [/quote
Такие слова прямо мурашки побежали по телу, я вам очень-очень благодарна за слова улыбаюсь улыбаюсь улыбаюсь улыбаюсь

марияана писал(а):

да при беременности зев должен быть закрыт.

Спасибо улыбаюсь
Роднуля

Мне тоже ставили с самого начала как узнала о Б. угрозу. Это было на сроке 5 недель. Мой гинеколог сразу же назначила мне Дуфастон, хорошее лекарство, мне кажется. Но, когда я пришла на очередное узи на 11 неделе, (т.к. мне надо было улетать на месяц), то гинеколог посоветовала мне лечь в стационар. Кроме магнезии и каких то витаминчиков мне там ничего не делали больше. Просто лежала неделю, приходили медсестры, брали анализы. Очень пригодилось все это когда становилась на учет позже.
После выписки из стационара, на узи посмотрели и сказали, что угроза сохраняется. Хотя я чувствовала себя превосходно, очень редко потягивало внизу живота, но я постоянно сидела на дуфастоне и магне в6.После приезда, через месяц, я снова сходила на узи и мне сказали, что все чудесно, никакой угрозы.
Боюсь конечно здесь советовать, считаю, что надо прислушаться к своему организму, если вы хотите все-таки сохранить Б., то можно и перележать недельку, отдохнуть от всех бытовых обязанностей, суеты, работы.
Верю, что все у вас будет хорошо. Удачи.
Katennok писал(а):

Верю, что все у вас будет хорошо. Удачи.

Я вот позавчера как узнала, почти целый день глаза на мокром месте, всю ночь не спала грущу Сегодня и вчера уже легче, я очень близко все воспринимаю к сердцу, понимаю, что больше себя накручиваю. Спасибо большое, за теплые слова, буду держать вас в курсе. букетик
У меня на сроке около 5 нед. была мазня, позвонила знакомому врачу, она сказала ждать, т.к. срок очень маленький и к тому же Б. на УЗИ не увидели (делала за неделю до этого), может еще начнутся М. Через неделю, под новый год, у меня было кровоизлияние, сначала схватило резко живот, что меня согнуло пополам, а потом вылилось из меня что-то красно-желтое. Ну все думаю, началось. Звонить и ехать никуда не стала, т.к. праздник и кому я нужна со своей неподтвержденной Б. Но оно как вылилось так и прекратилось, за два следующих дня ничего больше не происходило. 3 января пошла на УЗИ и увидела свою кроху, сердечко стучалось вовсю. Но у меня обнаружили отслойку в двух местах, причем одну из них большую, почти таких же размеров как само плодное яйцо. Хотели класть на сохранение, отказалась, т.к. дома дочка болела. Четыре дня откапала магнезию, прокололи прогестерон и дицинон (кровеостанавливающее), ставила утрожестан и вибуркол, пила Магне В6, витамин Е, фольку. Ну и лежала целыми днями. Через несколько дней из меня стали выходить какие-то черные хлопья. Жутко испугалась! Позвонила врачу, та сказала, что это из мест отслойки выходят остатки крови, сказала еще два дня колоть кровеостанавливающее и прогестерон. Еще 10 дней мазни и постельного режима. После на УЗи сказали, что одна отслойка закрепилась, а та что большая уменьшилась на 3 мм, не густо. Сейчас у нас 10 неделек и у меня опять тянет живот и появилась мазня. Снова все по новой, жутко переживаю.
Девочки, берегите себя и своих малышей, и вовремя обращайтесь за помощью к специалистам. Эти волнения просто сводят с ума....
mamy
У меня была отслойка на 12 неделе, сильное кровотечение, гемоглобин за сутки рухнул на 40 едениц, пока ехала в скорой несколько полотенец было полными крови. Потом через неделю лежания в больнице и мазни еще одно сильнейшее кровотечение, я даже и не думала что кровь может литься как из крана. я тут не причем Потом больница, горы лекарств, мазня до 18 недели. Результат - нам три месяца ржу нимагу Не переживай, от нервов только хуже может быть. А темные лохмотья у меня еще много недель выходили, это старая кровь. Плохо,когда алая выходит, это новая отслойка.
А мне угрозу с 5 недель ставят из-за тонуса.
Пролежала в больнице 2 недели, вставала только в туалет, кроме папаверина и витаминок ничего не делали, а тонус все равно сохраняется(((
Вот и не знаю, что с этим делать. Врачи особой тревоги не бьют.
Жду следующего УЗИ, посмотрим, что скажут.
Голубик@ писал(а):

кроме папаверина и витаминок ничего не делали

нифига себе

Голубик@, я при угрозе вставляла свечи вибуркол, с папаверином тоже можно, но они похуже. Если тонус был, то кололи магнезию, ношпу кололи, если болел живот. Таблетки магний В6- 6-8 таблеток в сутки, витамин Е и фолиевую кислоту дополнительно. Витамины- собой собой разумеется я тут не причем
Скажите, если у меня раза 2-3 в сутки тонус бывает, но при этом болей нету. Это серьезно?
Ravely- на таком сроке безболезненный тонус - это тренировочные схватки,могут и чаще 2-3 раз в день быть
Ravely
У меня тоже так было. Мне кажеться если это дискомфорта не доставляет то нормально я тут не причем
Голубик@
Тонус ставят почти всем рано или поздно ржу нимагу Не переживай.Вибуркол конечно лучше папаверина.
Голубик@
Тоже лежала в больнице с тонусом на 6-7 нед.
Но тоже как и angelina201 ставила вибуркол (папаверин был до лампочки - боль не снимал), причём по шт 7 в день иногда, т.к сильно живот болел, и только он помогал на какое-то время. Уколами кололи папаверин (я попросила но-шпу - эффективнее), Магне -Б6 по 2 табл.х 3 р/д., Вит Е, фолька.
А-а-а, ещё валерианку 3 р/д.
Некоторым уколы прогестерона (я его в таблетках пила)
Некоторым (постарше сроком) капали магнезию.
Кто-то говорит, что много всего.
Но мне было лучше перебдеть, чем недобдеть.

Голубик@ писал(а):

Врачи особой тревоги не бьют.

за 2 недели лежания в больнице я лично ни разу тревоги со стороны врачей не увидела. Причём были разные (в т.ч. и с не счастливым концом) случаи. Мы - их работа. На место одной, придет другая. Для них это просто плохая статистика.
Ни в коем случае не пугаю, просто нужно самой обо всем думать. И нельзя (слепо) верить назначениям каких-то лекарств (или наоборот не назначением).
П.С. вторую часть написала не тебе лично, просто так, мысли-воспоминания вслух на твоём примере.

Желаю, чтоб тонус прошёл, и до самых родов наслаждаться своим Б положением!! подмигиваю

добавлено спустя 13 минут:

Девочки, а на моем сроке (18,5)
Ravely писал(а):

тонус бывает, но при этом болей нету.

Это серьезно??
Иногда твердеет живот на несколько секунд (матка прям прощупывается).
Г в ЖК на прошлой неделе пощупав живот выписал направление в стационар с угрозой, на всякий случай (без даты, типа если болит, сразу в больницу)
УЗИ тогда же (но у др. врача) угрозы/тонуса не увидело.
Правда делала его в ЖК бесплатно. Может стоит пойти к проверенному врачу? я тут не причем Но опять УЗИ.... думаю...

Не может ли этот тонус быть результатом повышенного газообразования я тут не причем и вздутия живота. (иногда сильного вздутия, становлюсь в два раза беременней ))?
mitsumi
У меня начиная недели с 25 на несколько секунд твердел живот и ничего не болело, и так несколько раз в день. Врач сказала что это нормально я и не обращала внимания. я тут не причем
вот и мне врач в роддоме говорил, что матка сокращается при росте или при подвижности плода. а мой участковый для подстраховки сразу направляет на сохранение
Ravely
Вот что нашла про схватки Брэкстона-Хикса

Это из Википедии
Схватки Брэкстона-Хикса — ложные схватки, которые появляются у некоторых женщин после 20-й недели беременности.
Схватки Брэкстона-Хикса следует отличать от предвестниковых схваток, которые появляются за 2-3 недели до родов. Однако, ни схватки Брэкстона-Хикса, ни предвестниковые схватки не ведут к раскрытию шейки матки.

Симптомы

Внизу живота или в пояснице появляются тянущие ощущения. Если положить руку к животу, то можно отчетливо прощупать матку. Аналогичные симптомы имеют и родовые схватки, поэтому рожающие впервые женщины часто путают ложные схватки с родовыми.
Схватки Брэкстона-Хикса, в отличие от истинных родовых схваток, редки и нерегулярны. Сокращения длятся до минуты, могут повторяться через 4-5 часов. Ложные схватки безболезненны. Прогулка или теплая ванна помогают полностью снять неприятные ощущения.
Природа ложных схваток пока до конца не выяснена. Появление ложных схваток связывают с повышенной возбудимостью матки. Принято считать, что они незадолго до родов способствуют размягчению и укорочению ее шейки матки.

И здесь ещё.
http://podrugi.net.ua/index.php?showtopic=3177

У тебя срок то побольше, думаю это оно и есть.
А вот мне как-то рановато ещё.

kyzenka
kyzenka писал(а):

У меня начиная недели с 25

Меня это и смущает - мне ещё и 20ти нет.
Девочки,у нас в России я даже не встречала Вибрукола(
Живот у меня не сильно болит, в больнице вообще не болеле. Если есть спазмы - то папаверин их снимает.
На утрожестане я и так сижу, магне В6 тоже пила при тонусе, фольку и витамин Е - с самого зачатия)
Голубик@
Вибуркол у нас есть в продаже, в России я имею ввиду
Девочки,еще и здесь опишу свою проблему
У меня 11 недель, делала первое узи в 7 недель-все ок, анализы в норме, выделений нету, токсикоза избежала и т.д. Короче, летать бы и петь, но врач назначила скриннинг 1 триместра..
Короче, белок ПаПП в норме, а св. бета хгч-сильно понижен.Мом 0,29, (норма 0,5-2,0)короче, я на следующий день на узи-а там опять порядок, масик развивается хорошо, движения есть, сердцебияние 157 ударов,все просто в ажуре. Короче, Г решает что есть скрытая угроза, приписала утрожестан 100 мл.*2 раза в день и вагинально 200 мл*2 таблетки(на ночь).
Девочки, у кого похожая ситуация, либо просто прокомментируйте мою, я просто в шоке, отчего эта угроза? Чувствую себя прекрасно, живот не болит, выделения нормальные..
И дозы утрожестана, те которые на ночь..не завышены ли??
Ну и дела..не делала бы скриннинг-не знала бы про эту угрозу.эх.
Девочки, подскажите, пожалуйста....
Сейчас ставят срок 5-6 недель. Первое УЗИ делала на 1 недели задержки, подтвердили маточную беременность, размер плодного яйца 4,77 мм, но расположенное в нижней половине матки, отслойка примерного такого же размера. Выписали дюфастон, магне В6, витамин Е, вирбукул, ношпу, постельный режим и через неделю на повторное УЗИ. На повторном УЗИ - отслойка размером 6,4 мм, плодное яйцо 10 мм, и также низкое расположение... сейчас вечернюю дозу дюфастона заменили на утрожестан и добавили уколы прогнил.... и на УЗИ через 2-3 недели...
Может кто-то сталкивался с такой ситуацией, или что-то слышал....стоит ли волноваться за низкое расположение и отслойку?... грущу
Ластівка писал(а):

Может кто-то сталкивался с такой ситуацией, или что-то слышал....стоит ли волноваться за низкое расположение и отслойку?...

В вашей ситуации как раз главное НЕ ВОЛНОВАТЬСЯ!!!! Низкое прикрепление не страшно, чаще всего оно так и есть поначалу у многих (у меня тож было), потом поднимается. Отслойка не есть хорошо, но если нет кровяных выделений и не мажет, то уже лучше. А вообще главное не волноваться и поменьше двигаться. Лежите и отдыхайте, все будет ОК.
Natalishka,
Спасибо большое! букетик буду теперь спокойней))
Ластівка
может стоит подумать о сохраниении в стационаре? У меня была угроза, которая не проходила, хотя я соблюдала дома постельный режим + дюфастон. У меня не проходили кровянистые выделения. Угроза прошла только после месяца в стационаре (это не так страшно, как звучит улыбаюсь )
Там мне кололи прогестерон, ставили капельницы магнезии. Да и вообще, под постоянным наблюдением доктора.
У меня в эту беременость где то до 10- 11 были частые кровотечения не мазало ,а как проливные М ,при том что я пила дюфастон,(там в инструкции написано побочные явления прорывные кровотечения),я спрашивала своего Г но она и слушать не хотела что это из-за этого,видимо я попала в то маленькое число на кого он так действует,я колола дицинон и ношпу, но дюфастон я всётаки пила,кровотеченья прекратились когда по сроку надо было снижать дозу, и слава Богу сейчас у нас всё нормально,ребёночек развивается в сроки и всё нормально.И самое главное настрой что у Вас всё будет хорошо.

Ластівка
У вас всё будет хорошо ,только надо беречься,а может и правда полежать в стационаре,и главное спокойствие и только спокойствие.
Часовой пояс: GMT + 3