Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Девочки, а яблоки можно замораживать?

Конечно, можно очень счастлива
Хотя, если честно, не вижу смысла - они хорошо всю зиму хранятся, да, будут продавать другие сорта, но ведь тоже очень вкусные и полезные очень счастлива
Ну я че спросила, потому что свекор говорит, что яблоки нельзя морозить, а то они перемороженные будут и их нельзя будет есть. Меня это удивило, ведь ягоды морозят. опаньки ...
Martha
Ну, есть их, может, и нельзя будет - консистенция жидкая будет, но на компот пойдут подмигиваю
LeTo

А если запекать? Тоже не покатит?
В холодном подвале что-ли держать?
Martha писал(а):

LeTo

А если запекать? Тоже не покатит?

Запекать вряд ли... LeTo права, только в компот очень счастлива
В погребе они лучше сохранятся неудачно накрасилась
Martha писал(а):

лучше всего, как по мне...
ферштейн внимание гениальная идея подмигиваю
обязательно клубнику, вишни, укроп, петрушку
мама подруги еще помидоры морозит, чтобы в борщ бросать зимоЙ)
Клубнику, малину и прочие ягоды, а так же петрушку, укроп, базилик, капусту цветную, и щавель
мы только ягоды с дачи морозим
в этом году заморозила вышню, клубнику(если клубнику уложить в лоток, а потом залить толчёной клубникой с сахаром, то она
как свежая выходи, ароматная, прям как летом),крыжовник, сливу, абрикосу,
малину,кабачки,зелень, болгарский перец!
Больше ничего не влезло ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
надо морозильную камеру точно....
хотелось помидор заморозить ещё, перца на фаршировку, груш....всё не влазит(((
ягоды
зелен
овощи
наморозила кабачков, цветной капусты, спаржи, вешень.
Морожу зелень (петрушку, укроп), помидоры, перец, стручковую фасоль, грибы (и грибной бульон)
Ягоды(вишни, смородина), зелень,кабачки... куплю морозильную камеру,буду морозить все,что растет на огороде и в саду. Кроме картошки,конечно. улыбаюсь
малину, зеленый горошек, петрушку, сливы, фаршированный перец, натертую морковку, пол парасенка-купили в деревне, ящик креветок ржу нимагу
черную смородину, малину, клубнику, укроп, перец, горошек, помидоры, спаржу, кабачки.
lana_81 писал(а):

ящик креветок

наловили тоже в деревне очень счастлива подмигиваю
разные ягодки:малина, вишня,ежевика,смородина,сливы. из овощей: перец целый для фаршировки, перец резаный, баклажаны, кабачки, тыква,зелень,а еще грибочки опята. ну и мясо с рыбой.как-то так. и все это постепенно исчезает ржу нимагу
Я только зелень (петрушку и укроп)!!! Очень вкусно потом зимой добавлять в разные блюда очень счастлива
не поленилась - решила попробовать. Так как муж у меня любит жечь костры, попросила его осенью обжарить целиком баклажаны до обуглившейся корочки, потом почистила и целяком в морозилку. Зимой достала сделала баклажанную икру за 10 минут - просто объеденье и пахнет дымком как летом. Можно так же делать баклажаны в духовке.
а мы уж все сьели.....
я этим летом особо постаралась: заморозила зелень разную, перец порезаный и целый для фаршировки и еще заморозила заправку для борща в стаканчиках пластиковых (свекла, морковь и лук жареный)
в том году был такой урожай грибов, что у меня ими весь морозильник забит очень счастлива
все что можно заморозить и не успели съесть летом (все из собственного огорода отца): малину, смородину, вишню, стручковую фасоль. персики , абрикосы, сливу и груши я консервирую, варю джемы или варенье. также сушу баклажаны. а овощи и так долго хранятся и тыква тоже.
выкинули мы все огурцы из морозилки рыдаю какие то все совсем не съедобные рыдаю
у кого есть положительный опыт - поделитесь внимание
Anutochka писал(а):

выкинули мы все огурцы из морозилки какие то все совсем не съедобные

у кого есть положительный опыт - поделитесь

я в салаты добавляю, вроде неплохо получается.

Вы как морозили? Кубиками?
L_E_V
муж запихнул целиком чет засмущалась я
хотя я просила порезать кружочками как кабачки (которые, к слову, замечательно морозятся кружочками), но то ли он недопонял, то ли я так объясняла, но результат совсем не понравился меня сейчас стошнит
Anutochka
Я представляю, что у вас получилось после разморозки(((((
мы сразу свежимии режем и потом уже морозим. В салаты из капусты идет очень хорошо, добавляли в окрошку - вообще замечательно
Часовой пояс: GMT + 3