Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Я заморозила вишни,малинку,смородину и клубничку улыбаюсь)) сливы,алычу и абрикосы. Компотики идут на ура!!! Еще зелень,горошек и перчики для фаршировки улыбаюсь

Последний раз редактировалось: skrolik (20.10.2010 10:25), всего редактировалось 1 раз
Девочки, кто морозит зелень, у меня к вам вопрос:
вы пучками морозите или режете и не превращается ли она после разморозки в тюрю? я тут не причем
Я обычно зелень режу и с солью перетираю.
А в этом году заморозила только грибы и тыкву.
Олик
я зелень режу... У меня она идёт, в основном, в супы или соусы. Как-то петрушку замороженую в салат добавляла, нормально было.
LeTo
Спасибо. А я вот все никак не рискну заморозить.
Мне почему-то кажется что порезанная она в жижу после разморозки превратится. ржу нимагу я тут не причем
Олик
Попробуй немножко заморозить. Опять-таки, смотря куда добавлять.
LeTo
Надо будет все-таки попробовать, на даче как раз петрушка осталась.
Я добавляю обычно зелень в супы и салаты.
Олик
Мы делаем петрушка+укроп+зеленый лук+болгарский перец (можно и без перца), все мелко порезали и завернули порциями в пищевую пленку, чтобы достать шарик и не размораживая бросить в суп или еще куда-нибудь. Получается супер.
Я заморозила ежевику, черную смородину, калину, черноплодную рябину, вишню, дыню ( кусочками, говорят вкусно), облепиху
и перец болгарский.
Рыжулькин писал(а):

чтобы достать шарик и не размораживая бросить в суп или еще куда-нибудь

О, супер. Спасибочки! очень счастлива
Рыжулькин писал(а):

Мы делаем петрушка+укроп+зеленый лук+болгарский перец (можно и без перца), все мелко порезали и завернули порциями в пищевую пленку, чтобы достать шарик и не размораживая бросить в суп или еще куда-нибудь. Получается супер.

Это же отличная идея! хорошо
Надо будет и себе на следующий год взять на заметку крыша хлопает в ладоши
Олик
Knopka
Это правда очень удобно))).
Заморозила щавель, укроп, облепиху, черную смородину, грибочки

добавлено спустя 3 минуты:

Олик писал(а):

Девочки, кто морозит зелень, у меня к вам вопрос:
вы пучками морозите или режете и не превращается ли она после разморозки в тюрю?

Совсем нет, зелень когда замороженная, лично у меня рассыпчатая получается. Главное, чтобы она хорошо просушенная была перед тем как нарезать и заморозить. ну и морозить в камере быстрой заморозки
А как быстро вы расходуете то, что заморозили!?

Я просто почитала сроки хранения замороженных фруктов-ягод, дык не вижу смысла их морозить. Некоторые там совсем по месяцу только могут лежать
Carmella
Carmella писал(а):

почитала сроки хранения замороженных фруктов-ягод

И что за сроки?
Мы всю осень-зиму-часть весны наслаждаемся замороженными вкусняшками, и ничего не пропадает. Всё ведь в морозильной камере хранится, не перемораживается по нескольку раз очень счастлива
А я в этом году тоже психонула и заморозила всю морозилку (трёхкамерную)

Перец болгарский (порезанный) порциями,
баклажаны (и свежие и печённые),
помидоры дольками (в борщ),
цветную капусту (пропаренную кипятком),
фасоль спаржевую (так же)
укроп, петрушка (порезанные и смешанные) Её у меня ОООчень много. Добавляю во все салаты, картошки, супы. Везде.
лук зел.
щавель
Кстати морозила ещё стручки от зелени перемолотые блендером (порционно). Когда варю бульон, суп, сразу бросаю эту кашу - вкус сразу становится другим чем, когда в конце зелень добавляешь.

Ну и смородины всякие, клубники (но это я не считаю - сладкого мы не едим, просто жалко выбросить было)

Carmella
Carmella писал(а):

Я просто почитала сроки хранения замороженных фруктов-ягод, дык не вижу смысла их морозить. Некоторые там совсем по месяцу только могут лежать

А этим не заморачиваюсь. Лучше я буду есть СВОИ хоть и замороженные зелень, овощи, чем покупать не понятно что и от куда.
mitsumi писал(а):

Лучше я буду есть СВОИ хоть и замороженные зелень, овощи, чем покупать не понятно что и от куда.

Согласна очень счастлива
К тому же неизвестно, в каких условиях в магазинах замороженные овощи/фрукты/ягоды хранятся, и сколько раз их перемораживали...
Может уже писали, я тыкву замораживала, так она при разморозке какая-то клёклая , не вкусно готовить. Что с ней делать, и выкинуть жалко, и что делать с ней не знаю.
В основном это ягоды, морковку тертую (очень удобно), зелень (укроп, петрушка...)
2,5 камеры из 3х в холодильнике забиты...
kalinka
kalinka писал(а):

я тыкву замораживала

А зачем тыкву замораживать, место занимать? подмигиваю
Она же может долго храниться на былконе или в холодильнике.
А вообще думаю если очень хочется можно заморозить печённую тыкву. Думаю размораживаться будет хорошо. Я так с баклажанами поступаю - пеку в духовке, снимаю кожицу, и в морозилку. При размораживании нет той воды, как в не печённом.
Knopka писал(а):

Мы всю осень-зиму-часть весны наслаждаемся замороженными вкусняшками, и ничего не пропадает.

Оно не пропадает, а становится бесполезным (разрушаются все витамины) или становится просто непригодным в пищу.

PS нада или журнал искать (ЖЖ Здоровье) или в нэте можно наверное инфу найти.
Carmella
Carmella писал(а):

Оно не пропадает, а становится бесполезным (разрушаются все витамины)

я считаю, что да, что-то разрушиться, но что-то и останется улыбаюсь
Ну не верю, что совсем ничего не остаётся (пусть пишут)
Кстати, чтоб осталось больше витаминов некоторые овощи бланшируют (обдают кипятком)
У меня в морозильной камере на двери есть схемка сроков хранения продуктов. Ягоды, грибы, перец - написано 12 мес. Тогда как, например рыба - 3 мес.
У меня в общей сложности 8 отделений забито. Восновном ягоды на компоты и выпечку. Пироги/пирожки пеку круглый год без ограничений.
Carmella писал(а):

Knopka писал(а):
Мы всю осень-зиму-часть весны наслаждаемся замороженными вкусняшками, и ничего не пропадает.
Оно не пропадает, а становится бесполезным (разрушаются все витамины) или становится просто непригодным в пищу.

Ну если так доверять всем статьям - можно всю зиму кушать только картошку/морковку/капусту очень счастлива Мы на такие жертвы не готовы очень счастлива
Knopka писал(а):

Ну если так доверять всем статьям..

А кому тогда доверять!? Мы ж не химики-биологи!?
Нашла журналы:
Клубника - 6 месяцев
Земляника - 10-12 месяцев
Малина - 10-12 месяцев
Черника - 12 месяцев
Вишня (без косточек) - 10 месяцев
Смородина - 8-10 месяцев
Крыжовник - 8-9 месяцев
Абрикос - 5 месяцев
Слива - 7 месяцев
Персик - 2!!! месяца
Дыня - 3!!! месяца
Арбуз - 1!!! месяц
Груша - 4 месяца
Яблоко - 7 месяцев
Болгарский перец - 7 месяцев
Цветная капуста - 6 месяцев
Баклажан - 6 месяцев
Брокколи - 5 месяцев
Брюсельская капуста - 7 месяцев
PS тыкву не нашла, но помню, что она долго хранится цельной при правильных условиях.
Knopka писал(а):

...- можно всю зиму кушать только картошку/морковку/капусту

Кстати мудрое решение, ведь из низ Вы получите максимум витаминов, микроэлементов и клетчатки бееееее Вот только этим не стоит ограничиваться, а кушать все, что наши предки заготавливали на зиму и ели. Вот я бы хотела как-нить испробовать репу и брюкву... чет засмущалась я
Carmella
Ну так сроки достаточно солидные для многих продуктов, как раз зимний период хватит.
Natalishka, на зимний да, просто писали, что и весной из этого варят.
Полезней будут компоты из сухофруктов в этот период.
mitsumi
Если целой хранить, то и кушать сразу надо потом, а мне по маленькому кусочку дочке нужно, мы тыквы не любим сами, поэтому попыталась заморозить дольками, типа как арбузные по размеру. Но она подросла и тоже тыкву теперь не любит. Поэтому тыква так в морозилке и валяется.
Virgola, типа с водой? я тут не причем
Девочки, а яблоки можно замораживать?
Часовой пояс: GMT + 3