Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

выкинули мы все огурцы из морозилки рыдаю какие то все совсем не съедобные рыдаю
у кого есть положительный опыт - поделитесь внимание

Огурцы - это одно из немногих, что мне понравилось. Я их порезала соломкой. Не знаю чего меня переклинило именно так порезать. И потом уже заморозила. Тоже очень боялась, что будет несъедобно. А кинула в салат и с удовольствием поели.
L_E_V
orange_fox
спасибки девочки букетик букетик
все поняла и летом опять буду просить мужа заморозить, но уже в правильной форме очень счастлива
я замораживаю укроп и петрушку, ещё ягоды, остальное всё невкусное при разморозке, по крайней мере у меня такой опыт.
В большинстве своем это ягоды,фасольку,кабачки,......
Я морожу ягоды разные, грибы в большом количестве, так же много рыбы (я повернутый на всю голову рыбак), молодую спаржевую фасольку и молодой зеленый горошек (лущеный), цветную, брюссельскую капусточки и брокколи (обожаю в супы и овощное рагу). Еще совсем молодую морковку, тоже на суп.

Без морозильной камеры жить не смогла бы!

Петрушку и укроп я не морожу, а сушу волшебным способом, которому мама научила - зеленее свежего выходит ржу нимагу
одна знакомая удивила меня - она замораживает "заготовку" для окрошки (зелень, огурцы, редиску) в лоточках на один раз. А в процессе приготовления добавляет уже остальные ингредиенты.
ой, забыла, вишни очень вкусные при разморозке
Мы с мамой замораживаем ягоды- смородину, вишню, клубнику и др. на компотик, свежую зелень- рубим петрушку и укроп для супчика, салатов, ням-ням ржу нимагу Ещё не пробовала, но очень хотелось бы попробовать сделать заготовку для картошки-фри- молодой картофель порезать ломтиками и заморозить, только не знаю, что из этого выйдет. А мамочка моя хочет морозить перец, чтоб потом фаршировать, ммм, она так вкусно это делает! Ещё бы места побольше в морозилке или место для морозильной камеры...
anito писал(а):

ой, забыла, вишни очень вкусные при разморозке

я прошлым летом вишень только и успела наморозить))) Клубнику хотела, но пока собралась, то она уже отошла. Сливы, виноград ела замороженные, тоже неплохи
Я в этом году кроме ягод (которые кстати всегда остаются) морозила перец порезанный (добавляла в борщи, супы рагу...), перец печенный, фасоль стручковую (порезала наполовину и кипятком обдала предварительно) и баклажаны. Но печенные в духовке. Пораскладывала по 1 баклажану по кулечкам. Зато всю зиму ела рагу овощные.
В след. хочу ещё добавить кабачки, помидоры дольками
Мы заморажываем ягоды для супчиков, прлжков и тортиков ( клубника, черника, смородина). Морожу для зелёного борщика щавель порезаный.Без петрушки и укропа тиоже не обойтись. Один год почистила перец болгарский и сложила как в стаканчики для фаршировки.
С огурцами и редиской еще не пробовала, надо испытать.
укроп, вишни, смородину, щавель, еще совсем немного перца тоже. Но укропа в этом году было предостаточно)
ягоды все, сливы, абрикосы, кабачки, горошек, перчик, много зелени, тыкву. то что успели заморозит.поздно купили холодильник.
клубнику замораживала в обычной морозилке маминым способом-целую клубничку уложить в лоточки и залить клубничкой помятой с сахаром.потом после разморозки клубникак как свежая а не как водоросли.

в этом году ещё хочу помидоры заморозить, шпинат, щавель.баклажаны.всё зимой очень вкусно в рагу!!!
NOTA BENE писал(а):

целую клубничку уложить в лоточки и залить клубничкой помятой с сахаром.потом после разморозки клубникак как свежая а не как водоросли.

о, я о таком способе не знала. Спасибо, попробую в этом году.
щавель замораживала-мне он показался немного грубее чем закрытый, но все-равно вкустный. Еще свеклу замораживала натертую, тоже норм. А помидорки маленькие замораживала.
Natal@ka
ага, это свекровь привезла из коростеня рецепт.такая вкуснятина зимой-размораживаешь и клубника в сиропе ароматном и так кушать и к морожену подавать и во фруктовые салаты.ооочень вкусно аром абалденный-обычным способом вообще клубника никакая как по мне.только в компот или погрызть ледяную. а так нямка.так я и малину делала ещё и землянику и буду в этом году абрикосу тоже так делать- а то она тоже как водоросли когда размерзается!
NOTA BENE писал(а):

а так нямка.так я и малину делала ещё и землянику и буду в этом году абрикосу тоже так делать

так вкустно рассказываешь, аж слюнки текут. Обязательно так же заморожу.Спасибо
Девочки, подскажите, у малыша прикорм начинается осенью, хочу на зиму наморозить ему фруктовых пюре - яблоко, абрикос, груша...
кто то это делал? как лучше - сырое или проваренное в пароварке? или вообще лучше закрыть? вопросик однако
Amelka
у меня подружка просто взбивает сырые фрукты с сахаром, раскладывает на порции на один раз и замораживает улыбаюсь
потом просто достает, ставит в микроволновку и усё улыбаюсь можно приступать к поеданию очень счастлива
Я в этот раз заморозила кабачки, помидоры, перцы, цветную капусту, вишни, смородину и яблоки)
Посмотрим, что из этого получится.
Anutochka писал(а):

Amelka
у меня подружка просто взбивает сырые фрукты с сахаром, раскладывает на порции на один раз и замораживает улыбаюсь
потом просто достает, ставит в микроволновку и усё улыбаюсь можно приступать к поеданию очень счастлива

...ребенку с сахаром? нифига себе
Amelka писал(а):

...ребенку с сахаром?

А что, детям вообще нельзя сахар?
Amelka писал(а):

ребенку с сахаром?

а что вас так удивляет?
я же не говорю что на 100 гр ягод нужно полкило сахара сыпать.... просто к примеру вишня иногда бывает с кислинкой.... ее же можно немного подсластить и ребзь будет ее хорошо кушать... а в клубнику и малину можно вообще не класть (они как правило сладенькие сами по себе)
но это уже каждая мамочка сама решает для своего ребенка что и как улыбаюсь
мой к примеру кислые ягоды вообще выплевывает у меня ПМС поэтому "кислятины" в основном идут в пироги и пирожки с добавлением сахара я тут не причем
тут уже каждый изворачивается как может только лишь бы ребятенок хоть немного получал витаминов йоу
а может именно ваше дитятко и будет любить кисленькие дары природы подмигиваю и тогда всё будет наоборот я тут не причем тут уж загадывать не имеет смысла, а сахар вы всегда сможете добавить и после разморозки при необходимости подмигиваю
Я в этом году разошлась что-то с заморозкой ржу нимагу. Наморозила малины, смородины, вишен, клубники - это из фруктов. Кабачки, спаржевая фасоль, салатный перец, баклажаны, помидоры, смесь для рагу (синие+помидор+перец) - это овощи. И еще нарезала зелени - укроп и петрушку, и в пакетики сложила в морозилку. Вот. Жалко морозилка не безразмерная ржу нимагу.
Девочки, а что посоветуете заморозить (из того, что сейчас еще растет) для прикорма деточки осенью-зимой?
Ravely
я в прошлом году морозила всё - кабачки, баклажаны, перец, стручковую фасоль....
Ravely мы заморозили кабачки и цветную капусту(для супиков), малину (для компотиков). Поморозила бы ещё что-то, но морозилка не безразмерная ржу нимагу
Ravely

Я заморозила все, что настоящее. С огорода. Клубнику, малину, сливы. Вот ведро нектаринов стоит. Буду морозить. Еще тыкву заморожу. А в прошлом году морозила кабачки, цветную капусту. Сейчас уже едим все. Так что приоритет отдала фруктам на компоты, десерты, пироги и т.д.
Девочки - а посоветуется отдельно морозильную камеру? Может есть у кого.. Сама думаю взять ту что мороженое продают - а муж говорит в виде холодильника, но чтобы одни ящики морозильные.... вот незнаю....
уххх, в этом году я особенно ВСЕ морозила ржу нимагу
-клубнику
-малину
-чернику
-алычу
-смородину
-черноплодную рябину
-ревень
-вишню
-кабачок
-цветную капусту (лежит пока в холодильнике, не знаю куда всунуть ее, места нет)
-укроп
Ириска-14, у меня есть морозильная камера. Брали в виде холодильника. Для домашнего использования думаю такой вариант удобнее. Особо не выпендривались, взяли Норд. Я довольна! Морозит хорошо, и места теперь для "заморозки" хоть отбавляй! ржу нимагу
Часовой пояс: GMT + 3