Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Лучше я буду есть СВОИ хоть и замороженные зелень, овощи, чем покупать не понятно что и от куда.

Согласна очень счастлива
К тому же неизвестно, в каких условиях в магазинах замороженные овощи/фрукты/ягоды хранятся, и сколько раз их перемораживали...
Может уже писали, я тыкву замораживала, так она при разморозке какая-то клёклая , не вкусно готовить. Что с ней делать, и выкинуть жалко, и что делать с ней не знаю.
В основном это ягоды, морковку тертую (очень удобно), зелень (укроп, петрушка...)
2,5 камеры из 3х в холодильнике забиты...
kalinka
kalinka писал(а):

я тыкву замораживала

А зачем тыкву замораживать, место занимать? подмигиваю
Она же может долго храниться на былконе или в холодильнике.
А вообще думаю если очень хочется можно заморозить печённую тыкву. Думаю размораживаться будет хорошо. Я так с баклажанами поступаю - пеку в духовке, снимаю кожицу, и в морозилку. При размораживании нет той воды, как в не печённом.
Knopka писал(а):

Мы всю осень-зиму-часть весны наслаждаемся замороженными вкусняшками, и ничего не пропадает.

Оно не пропадает, а становится бесполезным (разрушаются все витамины) или становится просто непригодным в пищу.

PS нада или журнал искать (ЖЖ Здоровье) или в нэте можно наверное инфу найти.
Carmella
Carmella писал(а):

Оно не пропадает, а становится бесполезным (разрушаются все витамины)

я считаю, что да, что-то разрушиться, но что-то и останется улыбаюсь
Ну не верю, что совсем ничего не остаётся (пусть пишут)
Кстати, чтоб осталось больше витаминов некоторые овощи бланшируют (обдают кипятком)
У меня в морозильной камере на двери есть схемка сроков хранения продуктов. Ягоды, грибы, перец - написано 12 мес. Тогда как, например рыба - 3 мес.
У меня в общей сложности 8 отделений забито. Восновном ягоды на компоты и выпечку. Пироги/пирожки пеку круглый год без ограничений.
Carmella писал(а):

Knopka писал(а):
Мы всю осень-зиму-часть весны наслаждаемся замороженными вкусняшками, и ничего не пропадает.
Оно не пропадает, а становится бесполезным (разрушаются все витамины) или становится просто непригодным в пищу.

Ну если так доверять всем статьям - можно всю зиму кушать только картошку/морковку/капусту очень счастлива Мы на такие жертвы не готовы очень счастлива
Knopka писал(а):

Ну если так доверять всем статьям..

А кому тогда доверять!? Мы ж не химики-биологи!?
Нашла журналы:
Клубника - 6 месяцев
Земляника - 10-12 месяцев
Малина - 10-12 месяцев
Черника - 12 месяцев
Вишня (без косточек) - 10 месяцев
Смородина - 8-10 месяцев
Крыжовник - 8-9 месяцев
Абрикос - 5 месяцев
Слива - 7 месяцев
Персик - 2!!! месяца
Дыня - 3!!! месяца
Арбуз - 1!!! месяц
Груша - 4 месяца
Яблоко - 7 месяцев
Болгарский перец - 7 месяцев
Цветная капуста - 6 месяцев
Баклажан - 6 месяцев
Брокколи - 5 месяцев
Брюсельская капуста - 7 месяцев
PS тыкву не нашла, но помню, что она долго хранится цельной при правильных условиях.
Knopka писал(а):

...- можно всю зиму кушать только картошку/морковку/капусту

Кстати мудрое решение, ведь из низ Вы получите максимум витаминов, микроэлементов и клетчатки бееееее Вот только этим не стоит ограничиваться, а кушать все, что наши предки заготавливали на зиму и ели. Вот я бы хотела как-нить испробовать репу и брюкву... чет засмущалась я
Carmella
Ну так сроки достаточно солидные для многих продуктов, как раз зимний период хватит.
Natalishka, на зимний да, просто писали, что и весной из этого варят.
Полезней будут компоты из сухофруктов в этот период.
mitsumi
Если целой хранить, то и кушать сразу надо потом, а мне по маленькому кусочку дочке нужно, мы тыквы не любим сами, поэтому попыталась заморозить дольками, типа как арбузные по размеру. Но она подросла и тоже тыкву теперь не любит. Поэтому тыква так в морозилке и валяется.
Virgola, типа с водой? я тут не причем
Девочки, а яблоки можно замораживать?
Martha писал(а):

Девочки, а яблоки можно замораживать?

Конечно, можно очень счастлива
Хотя, если честно, не вижу смысла - они хорошо всю зиму хранятся, да, будут продавать другие сорта, но ведь тоже очень вкусные и полезные очень счастлива
Ну я че спросила, потому что свекор говорит, что яблоки нельзя морозить, а то они перемороженные будут и их нельзя будет есть. Меня это удивило, ведь ягоды морозят. опаньки ...
Martha
Ну, есть их, может, и нельзя будет - консистенция жидкая будет, но на компот пойдут подмигиваю
LeTo

А если запекать? Тоже не покатит?
В холодном подвале что-ли держать?
Martha писал(а):

LeTo

А если запекать? Тоже не покатит?

Запекать вряд ли... LeTo права, только в компот очень счастлива
В погребе они лучше сохранятся неудачно накрасилась
Martha писал(а):

лучше всего, как по мне...
ферштейн внимание гениальная идея подмигиваю
обязательно клубнику, вишни, укроп, петрушку
мама подруги еще помидоры морозит, чтобы в борщ бросать зимоЙ)
Клубнику, малину и прочие ягоды, а так же петрушку, укроп, базилик, капусту цветную, и щавель
мы только ягоды с дачи морозим
в этом году заморозила вышню, клубнику(если клубнику уложить в лоток, а потом залить толчёной клубникой с сахаром, то она
как свежая выходи, ароматная, прям как летом),крыжовник, сливу, абрикосу,
малину,кабачки,зелень, болгарский перец!
Больше ничего не влезло ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
надо морозильную камеру точно....
хотелось помидор заморозить ещё, перца на фаршировку, груш....всё не влазит(((
ягоды
зелен
овощи
наморозила кабачков, цветной капусты, спаржи, вешень.
Морожу зелень (петрушку, укроп), помидоры, перец, стручковую фасоль, грибы (и грибной бульон)
Часовой пояс: GMT + 3