Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девочки а как вы синие морозите? целыми или кружочками? и потом какие они после разморозки? И что у нас с цветной капустой? я кажый год морозила. а в этом году её на рынке вообще нет . или ещё рано??
strekoZka писал(а):

Девочки а как вы синие морозите? целыми или кружочками?

я хочу кружочками и кубиками заморозить...
по вкусу они не буду такими же, как свежие, но всё равно вкусно улыбаюсь
А с цветнойц капустой фигня какая-то, сама обратила внимание, что мало её продают... я тут не причем
Тоже ягоды да овощи.Вкусненько так,когда достаешь и варишь компотик,а он летом пахнетулыбаюсь
Я уже второй год морожу кабачки, тыкву, цветную капусту, зелень, перец, немного разных ягод.
Зимой масику готовлю витаминную пищу и вкусные компотики))
Мы замораживаем в основном ягоды: малина, смородина, крыжовник, клубника - у мамы в холодильнике, а то у нас там мясо постоянно. Наша морозилка маленькая. Ну и зелень очень мне нравится.
Не подозревала, что можно морозить помидоры!
Надо попробовать, хоть один что ли, для начала улыбаюсь
морожу ягодки на компотик, клубнику с сахаром перебиваю и в судочки разливаю, и малину точно также. Потом в творожек добавляю малой, ест с удовольствием и сахара при этом меньше надо чем в варенье.
Вчера малой разморозила смородину - сидела ела довольная ржу нимагу
Я ещё заморозила для сына персики и сливы без шкурки и косточки кусочками, буду ему пюре делать. А для нас сделала персиковое пюре с небольшим количеством сахара и по стаканчикам. Будем долгими зимними вечерами кушать с блинчиками. ржу нимагу
Я в этом году кучу всего наморозила. И овощи и фрукты: клубника, вишня, черн. смородина, сливы, рыжевник, цв. капуста, немного брокколи, кабачки, зел. горошек, балг. перец. Хочу еще баклажанов и сельдерея корневого. Ну и зелень, конечно уже лежит.

добавлено спустя 1 минуту:

LeTo писал(а):

сделала персиковое пюре с небольшим количеством сахара и по стаканчикам

А как делала? просто перемешала с сахаром и измельчила? варить ничего не нужно же?
Natalishka
просто с сахаром перемешала, вилкой, даже не блендером подмигиваю
Natalishka писал(а):

балг. перец

Я пока перец только целый заморозила, нужно ещё разноцветных красных/жёлтых/зелёных перчинок набрать и соломкой нарезать, как в прошлом году очень счастлива А среди зимы будут супчики/борщики с перчиком неудачно накрасилась Вкуснятина ураааааааа
заморозили грибы, сначала собрали, почистили, сварили, разложили по пакетам и в морозилку
Knopka писал(а):

Я пока перец только целый заморозила

А ты сырым морозишь, не привариваешь? Я сначала хотела целого наморозить, чтоб фаршировать зимой, но уж очень места он много занимает целиком. Пока не стала.
Natalishka писал(а):

Knopka писал(а):

Я пока перец только целый заморозила

А ты сырым морозишь, не привариваешь? Я сначала хотела целого наморозить, чтоб фаршировать зимой, но уж очень места он много занимает целиком. Пока не стала.

Да, морозила сырым, причём с той же целью - уж очень муж мой любит фаршированный перчик, а тем более зимой это роскошь, вот и буду ему маленькие празднички устраивать очень счастлива Плюс сыночек растёт, тоже будет перчик фаршированный хомякать неудачно накрасилась
Поставили на балкон ещё один холодильник (было время, когда жили на съёмной квартире и купили себе новый, сейчас живём у меня, так что один холодильник в плюс очень счастлива ), туда в морозилку перчик и побросала очень счастлива
в основном ягоды, зелень, а вот сейчас решила попробовать тыкву заморозить, посмотрю на результат.
Буду в пюрешки для сына добавлять
светласик писал(а):

в основном ягоды, зелень, а вот сейчас решила попробовать тыкву заморозить, посмотрю на результат.

тыкву морозила,нормально потом кашку варить,но если чесно зачем??она прекрасно сохраняеться всю зиму и продаеться тоже

ягоду морожу на компотик и для пирогов,
зелень
кабачек,баклажаны (кусочками) жарю зимой икру
перц сладкий в борщик
цв.капусту для доци в супчик
Я в этом году заморозила кабачки, помидоры половинками (потом в супчик тереть и на пицу), петрушку и укроп измельченные, перец нарезаный полосками.
Заморозила вишню (для компотов и тортик люблю печь "Монастырская изба", смородину, рыбку речную-верховодку -такой кайф зимой разморозить и пожарить очень счастлива ) Грибы (в этом году немножко насобирали, но осень ещё не закончилась очень счастлива )

добавлено спустя 3 минуты:

kyzenka писал(а):

Я в этом году заморозила кабачки,

А я в прошлом году кабачки морозила, но после разморозки мне не понравилось чет засмущалась я ватные какие-то были, а я их планировала обжаривать в яйце и муке......... а вот баклажаны хорошо получаются после разморозки, надо не забыть заморозить, и цветную капусточку тоже! очень счастлива
Sveta M писал(а):

девочки, а винград на компоты можно морозить?

Я в прошом году морозила. Для компотов отлично.

добавлено спустя 1 минуту:

светласик писал(а):

а вот сейчас решила попробовать тыкву заморозить, посмотрю на результат.

Я тоже морозила, но уже под конец зимы, когда тыква портиться начала, а доча ее не ела еще. Тоже в пюрешки добавляла.
Natalishka писал(а):

Sveta M писал(а):

девочки, а винград на компоты можно морозить?

Я в прошом году морозила. Для компотов отлично.

и простой синий "рыночный" виноград??? Я, конечно, больше домашний люблю - он ароматнее в компотах будет, а вот будет ли вкусным в компотах не домашний?
Sveta M писал(а):

и простой синий "рыночный" виноград??? Я, конечно, больше домашний люблю - он ароматнее в компотах будет, а вот будет ли вкусным в компотах не домашний?

Вот этого не знаю, я домашний морозила и немного, попробоват как оно. Но, мне кажется, что и магазинный должен для компотов пойти.
я уже наморозила перца и помидор (кубиками и для пиццы), для компота: алыча, сливы, смородина, малина, вишни. на один суп заморозила домашнего гороха ржу нимагу
баклажаны, кабачки и цветную капусту не буду в этом году морозить.
Я наморозила вчера перчиков: повсовывала один в другой...И помидоркав наморозила, для супов и борща...
Виноград все-таки попробую, а вдруг вкусно... очень счастлива
И я перчиков,зеленюшечки,гороха молодого еще летом заготовку сделала улыбаюсь Пойду тоже виноградик попробую заморозить подмигиваю
Sveta M
Спасибо за идею улыбаюсь
А я наморозила:
грибов (опят)
кабачков для дочки
виноград
яблоки для дочки (запекать буду)
Martha
а у нас яблоки зимние, догстаточно неплохо хранятся и так...
Я ещё грушу замораживаю масику кусочками, без шкурки.
Наморозила по немногу: цветная капуста, кабачок, фасоль молодая, щавель, помидорки без кожуры, перец кусочками на суп/борщ, грибов (летние и опята) много.
заморозила малину, ежевику, немного смородины, чернику, много вишни- на-компот, из овощей кабачки, цветная капуста и укроп, грибы-лисички
У меня мама - морозительный маньяк ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу уже морозильная камера забита всякими вкусностями - зелень в коробочках, проваренные и промытые грибочки, ягоды(вишни, клубника), тыква кубиками, и мамин хит сезона - "окрошка"(порезанная зелень, огурчик, редиска и т.д.)
Часовой пояс: GMT + 3