Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Получается врач не смотрела ничего другого... Динамика роста фолликулов - значит смотрим только на фолликул. Не знаю что сказать...
Bafik писал(а):

Не знаю что сказать...

Bafik, не расстраивайся йоу настроилась на две полоски, значить жди их родимых улыбаюсь может, врач просто забыла написать про жидкость... правда, не совсем понимаю высказывание про ЖТ опаньки ... в следующий раз может все-таки попробовать сходить к другому узисту я тут не причем ИМХО
Енотик, врач видимо смотрела только на фолликул. Хотя до этого говорила, что будем смотреть была ли овуляция. Странно она ее определяет... Видимо у нас не все врачи хорошие специалисты по планированию. Я ходила в хорошую частную клинику, УЗИ трансвагинальное.

А есть смысл сходить к другому узисту после овуляции? Сегодня уже 2 либо 3 день после овуляции, 17 ДЦ. Будет что-то информативное в этом случае?
Bafik, в принципе, насколько я знаю, жидкость в ПМпространстве дня 3 после овуляции еще присутствует, затем рассасывается опаньки ... т.е. если очень хочется услышать мнение другого доктора, то я считаю, что сегодня можна сходить и жидкость еще должна быть йоу

добавлено спустя 2 минуты:

Bafik, просто если жидкость в ПМпространстве есть, то это говорит о произошедшей О... если ее нет, то может быть, что фоллик просто стал регрессировать...
Цитата:

,просто если жидкость в ПМпространстве есть, то это говорит о произошедшей О... если ее нет, то может быть, что фоллик просто стал регрессировать...

Вот и я о этом подумала. Сегодня никак не получится на УЗИ.
Спасибо за разъяснения улыбаюсь На данном этапе остановлюсь и постараюсь отключиться улыбаюсь Остается самое сложное - ждать. Как бы так забыть про все и потом обнаружить задержку долгожданную я тут не причем

P.S. Я чего затеяла эти походы на УЗИ - хотела хотя бы что-то знать точно (рост фолликулов, овуляция). А в итоге знаю только что фолликул таки рос улыбаюсь А в остальном - неопределенность улыбаюсь Ну, значит так нужно. Теперь точно отключаю мозги ржу нимагу
Девочки подскажите мне пожалуйста была ли у меня О. или нет. Г. которая делала УЗИ говорит, что Прогик может быть завышен и без О.

Гормоны 1 фазы в пределах нормы.
По БТ О. произошла на 14ДЦ. Во 2 фазе БТ держится на уровне 37-37,1.
21ДЦ анализ на Прогестерон(лют.фаза 16-59; вагітні: Ітр 15-161; ІІтр 62-144; ІІІтр 80,4-290,6 нмоль/л) - 75,66.
23ДЦ УЗИ: Эндометрий однородный-10,7мм. ЛЯ-27*14мм; ПЯ-37*22, ДФ-16,6мм. Заключение: Фолликулярная киста ПЯ.
Рыжуха
насколько я понимаю, если О была, то должно быть ЖТ. а у тебя его нет.. на 23 д.ц. еще должно быть в любом случае.
а прогестерон действительно может быть повышен и без О.
а дней в цикле сколько?
Девочки, подскажите пожалуйста. У меня такая ситуация: мы с мужем планируем малыша, я решила обследоваться, пошла к гинекологу, он направил на узи вагинальным датчиком на 7-й, 14-й и 21-й дни цикла.
На 7-й день увидели яйцеклетку в левом яичнике, на 14-й сказали, что овуляция была дня 3-4 назад. Сегодня уже 22-й дени цикла, и на узи сказали, что яйцеклетка еще жива и "гуляет". Разве такое может быть? Я читала, что она живет дня 2 после овуляции... я тут не причем
AnnaMari писал(а):

На 7-й день увидели яйцеклетку в левом яичнике

на УЗИ могли увидеть не Я, а зреющий фолликул... какого он был размера?

AnnaMari писал(а):

на 14-й сказали, что овуляция была дня 3-4 назад

УЗИ подтвердило наличие ЖТ? жидкость в ПМпространстве была?

AnnaMari писал(а):

Сегодня уже 22-й дени цикла, и на узи сказали, что яйцеклетка еще жива и "гуляет".

вопросик однако вопросик однако вопросик однако что написали в заключении? если так и написали, то нужно сменить узиста подмигиваю ИМХО

AnnaMari писал(а):

Я читала, что она живет дня 2 после овуляции...

после выхода с фоллика (овуляции) Я живет 12-24 часа
AnnaMari
AnnaMari
Вообще саму яйцеклетку на УЗи не видно. И как могли сказать, что она "живет и гуляет" - непонятно.
Врач на УЗи может видеть лишь доминантный фолликул, потом - желтое тело, которое образуется на месте лопнувшего ДФ, но никак не яйцеклетку.

Не стОит писать одно и то же сообщение в разных темах, достаточно было написать его только в этой.
Девочки, я новенькая в этом.Извините, я возможно не правильно изъясняюсь. Вот взяла свои рез-ты Узи.
На 7-й д.ц. : Левый яичник содержит фолликул d=21 мм, диагноз: персистекция фолликула слева (сказали, что вероятнее он остался с предыдущего цикла и не вышел).
14-й д.ц. : Лев. яичник содержит свежее желтое тело и жидкость, достаточная лютеинизация эндометрия.(сказали, что О была дня 3-4 назад).
22-й д.ц.: остатки ж.тела и жидкости и яйцеклетка жива я тут не причем

Вот я теперь и не могу понять что это значит.
Ещё у меня набухла грудь и болят соски. Раньше только набухала грудь перед М, но соски не болели.
AnnaMari
Ну самое главное, что О была - факт!
Что еще за "живая яйцеклетка" - честно говоря не понятно. И выражение "остатки ЖТ" - тоже...
Ну теперь жди задержки и делай тест подмигиваю От тебя самой в любом случае уже ничего не зависит.
Удачи!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Енотик

Как вы просили пишу тут,так вот ,сегодня пошла на УЗИ сказали что овуляция была и есть вероятность что я могу забеременеть ураааааааа Я так счастлива хотя бы по тому что О была ,остаётся расслабится и ждать результата
ЛусинЭ писал(а):

Как вы просили пишу тут

чет засмущалась я давай на ты улыбаюсь просто там другая тема, потому я подсказала нужную темку подмигиваю

ЛусинЭ писал(а):

сказали что овуляция была и есть вероятность что я могу забеременеть

здорово улыбаюсь у тебя какой срок планирования, что ты решила делать фолликулометрию?

ЛусинЭ писал(а):

остаётся расслабится и ждать результата

да, это самое главное... удачи тебе улыбаюсь
Привет Енотик букетик ,когда зашла сюда уже поняла что мне тут надо написать,спасибо ещё раз.Я жената уже 3 года ,за всё это время беременности не было но мы так сказать хотели ,так вот терпение закончилось и мы решили пойти к врачу грущу . Анализи сдали ,с мужем всё ОК со мной вроде бы тоже ,врач начала подозревать что у меня О не происходит и так я начала делать фолликулометрию улыбаюсь
Привет! Вчера на 14 ДЦ сходила на УЗИ. Сказали,что в ПЯ формируется ЖТ 23х20мм, в ЛЯ фол. 21мм, Энд. 10,4мм, ШМ очень открыта. Говорят, что О в ПЯ была примерно ночью-утром, но вот странно , что жидкости не увидели. Как же так? В 18-00 затянула мужа в постельку, а потом ещё и в 00-30. Теперь вот думаю, успели мы или нет? А через сколько после О видна жидкость?
@IRISHKA@ писал(а):

А через сколько после О видна жидкость?

Как только ДФ лопается и яйцеклетка выходит, так сразу и видна. И держится в течение примерно 2-х дней (в среднем)
Ну может жидкости было очень мало и поэтому ее не увидели.
Но у вас еще один ДФ на подходе. Теоретически в ближайшее время должен совулировать.

@IRISHKA@ писал(а):

В 18-00 затянула мужа в постельку, а потом ещё и в 00-30

Это очень часто. ПА в 00-30 не имел никакого смысла, так как фактически был пустой, спермики не успели созреть за такое короткое время.
Luchistaya писал(а):

Это очень часто. ПА в 00-30 не имел никакого смысла, так как фактически был пустой, спермики не успели созреть за такое короткое время.

ага мне на ФГ говорили чтоб хотябы 12 часов проходило,те утром а потом вечером очень счастлива удачи вам,чтоб все получилось!!!!!!!!!!!!
Привет всем ,сегодня опять была на УЗИ,сегодня 12 ДЦ, фол есть в ЛЯ 11мм улыбаюсь,в пятницу опять пойду,посмотрим что будет на этот раз.Уже 3ий месяц иду грущу , ловим О,если в этом месяце О произойдёт и опять не забеременею будут проверят маточные трубы (кто нибудь может дать мне ссылку на эту тему??заранее спасибо )чет засмущалась я
Енотик

Спасибо большое букетик букетик
Сегодня опять была на УЗИ,Ф в ЛЯ стал 15мм, опаньки ... в понедельник опять пойду,похоже что когда Ф в ЛЯ О происходит поздно грущу а в ПЯ нормально

В любом случае в понедельник станет более понятнее,надо ждать грущу
Выяснилась что ЛЯ у меня плохо работает грущу
грущу отследили овуляцию по узи,но опять пролет сегодня пришли М грущу
Девочки, расшифруйте, пожалуйста:

1 УЗИ 15ДЦ(цикл 33 дня)
Левый яичник - доминантный фолликул 17мм.
Эндометрий 14,3 мм. пролиферативный

2УЗИ на 21 ДЦ (цикл 33 дня)
Левый яичник - желтое тело 23*17 мм.
Жидкость в позадиматочном пространстве - есть
Жидкость в области придатков - есть
Эндометрий - 15 мм. переходного типа

Я так понимаю, что О была пару дней назад?
О чем говорит размер желтого тела и когда сдавать прогестерон - дней через 5?
Уже начиталась про его уровень и готова бежать в аптеку за утрожестаном(((

Забыла написать.. Узистка сказала, что нужно еще стараться, потому что яйцеклетка вышла и может еще 5-6 дней гулять...хммм.
Я правильно думаю, что такого не бывает?

Спасибо!
Nadika писал(а):

Я так понимаю, что О была пару дней назад?

похоже, что да... после О. жидкость в ПМП наблюдается еще 2-3 дня...

Nadika писал(а):

Жидкость в области придатков - есть

с таким никогда не сталкивалась...

Nadika писал(а):

О чем говорит размер желтого тела и когда сдавать прогестерон - дней через 5?

про размеры ЖТ тоже ничего не подскажу, но, как мне кажется, размер 23х17 как раз говорит о том, что О. таки случилась не так давно (дня 2 максимум)... имхо
Прогестерон сдают через 5-7дней после О., т.е. я бы сдала на 26 день... да и если цикл 33 дня, то как раз середина второй фазы - 26 день...

Nadika писал(а):

Уже начиталась про его уровень и готова бежать в аптеку за утрожестаном(((

ФМ делаешь первый цикл? БТ меряешь?

Nadika писал(а):

Я правильно думаю, что такого не бывает?

правильно... такого не бывает... ЯК живет 12-24 часа...
Енотик, спасибо!

ФМ делаю первый цикл, до этого ловила О по тестам - вроде сейчас совпало.
БТ не меряю пока.

Пойду сдам гормоны второй фазы на 26 ДЦ и посмотрим как там.
Пока пью после О витамин Е.
Так и думала, что после О "стараться" в принципе бесполезно, но на всякий случай вчера старались))

Есть смысл еще раз в этом цикле ити на ФМ? Узистка сказала, что нет, но я сомневаюсь.
Nadika писал(а):

Есть смысл еще раз в этом цикле ити на ФМ?

я тоже смысла не вижу... тем более что о работе ЖТ тебе скажет гормональный анализ...
Ок, спасибо, теперь надо как-то набраться терпения и ждать.
Всем привет! сегодня была на УЗИ, результаты:
18ДЦ, в ПЯ доминантный фолликул 22мм, Г-г сказала что О д.б. в теч. нескольких дней. Сейчас сделала тест на О - одна полоска я тут не причем Может его нужно позже делать? Помогите поймать О подмигиваю
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3