Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

У кого после стимуляции родилось больше одного ребенка?
один ребенок
75%
 75%  [ 18 ]
двойня
16%
 16%  [ 4 ]
тройня
0%
 0%  [ 0 ]
больше трех
8%
 8%  [ 2 ]
Всего голосов : 24

Автор

эндометрий трёхслойный

для этого дня цикла это хорошо, а то, что не было ДФ - плохо
в этом цикле не сказали еще раз сделать УЗИ, чтобы точно знать, был ДФ или нет? ведь, насколько я понимаю, он может еще появится... а из личного опыта знаю, что потом растет очень быстрыми темпами подмигиваю
allusia писал(а):

Девочки у меня первый цикл стимуляции клостилом, на 13 ДЦ утром тест на овуляцию положительный, вечером врач сделала УЗИ - никакого намека на овуляцию

У меня точно так же !!!! Поподробнее о моей схеме, результатах и выводе см http://ovulation.org.ua/forum/topic27188.html
allusia писал(а):

у меня первый цикл стимуляции клостилом

в какой дозе была эта стимулька?
на след.цикл дозу увеличили?
После лапары разве нужна стимуляция клостилом дальше? кто в курсе?

добавлено спустя 53 секунды:

нет на следующую по той же схеме - 50 мл клостила 5 дней
allusia писал(а):

После лапары разве нужна стимуляция клостилом дальше

тебе ставили диагноз СПКЯ?
на лапаре делают насечки на Я, и после этого О в большинстве случаев восстанавливаются подмигиваю я бы сразу после лапары не спешила на стимульку... но я не врач, это мое личное мнение

allusia писал(а):

на следующую по той же схеме - 50 мл клостила 5 дней

в инструкции черным по белому написано, что если на 1т. Б не случилась, то дозу нужно увеличить подмигиваю
Да мне поставили поликистоз, меня очень смущает что больше не будет узи в этом цикле!
Еще сказали сделать тест на совместимость с мужем
allusia писал(а):

меня очень смущает что больше не будет узи в этом цикле!

я бы еще сделала... ИМХО

allusia писал(а):

Еще сказали сделать тест на совместимость с мужем

так этот же тест делается в овуляторный период... если нет О, то, соответственно, и тест не будет информативным. ИМХО.
нужно еще задать этот вопрос в соотв.темке и послушать мнения других

добавлено спустя 2 минуты:

allusia писал(а):

Да мне поставили поликистоз

на каком основании? по результатам чего?
Енотик писал(а):

если на 1т. Б не случилась, то дозу нужно увеличить

странная инструкция... я читала, что если нет ответа Я на 1 т. то дозу увеличивают до 2 т.
А получиться Б или нет.. тут клостил роли не играет.. он только на рост фоликов влияет.

Енотик писал(а):

так этот же тест делается в овуляторный период... если нет О, то, соответственно, и тест не будет информативным. ИМХО

да, это так.
Енотик писал(а):

так этот же тест делается в овуляторный период... если нет О, то, соответственно, и тест не будет информативным. ИМХО.

Совсем неинформативным? грущу Потому что у меня тоже нет овуляции, и мне врач сказала все равно делать тест на совместимость. Проба Курцорка-Миллера, о ней ведь речь? Когда в шеечную слизь запускаются спермики.
Как мне все это дело видится - во время овуляции шеечная слизь под влиянием ЛГ и эстрогенов становится более "дружественной" к сперме, соответственно, до овуляции тест покажет худшую совместимость. Но если наш с мужем тест до овуляции показал нормальную совместимость, то по идее во время овуляции она должна еще улучшиться, я не права? грущу
Zest писал(а):

наш с мужем тест до овуляции показал нормальную совместимость

а что это за тест??
Да вот тот же, про который выше писала - трехдневное воздержание, спермограмма, потом запускали спермиков в слизь с шейки. Но ответ какой-то странный - просто текстом написано, что совместимость не абсолютная, 70% сперматозоидов проникают глубоко в слизь, но теряют подвижность через три часа.
Может, лаборатория лапшу на уши вешает? грущу

ПС: Ой, вот прям чувствую ,что модератор ругаться будет.
evstya писал(а):

странная инструкция... я читала, что если нет ответа Я на 1 т. то дозу увеличивают до 2 т.

это моя ошибка подмигиваю спасибо за поправку улыбаюсь
в данном случае, если у allusia небыло О., то дозу однозначно нужно увеличить подмигиваю

Zest писал(а):

Но если наш с мужем тест до овуляции показал нормальную совместимость, то по идее во время овуляции она должна еще улучшиться, я не права?

я тоже так считаю...
Zest писал(а):

совместимость не абсолютная

помоему это не очень хороший результат этого теста...

вообще, если О не пахнет, то такой тест не делаюь...
дело в том, что спермики вот так и погибают в слизи влагалижа если дело не к О. Когда близится дело к О, то слизь меняет свои химические свойства... благоприятные для спермиев....
Здравствуйте девушки!
В вашем полку прибыло ржу нимагу мне советуют стимуляцию чет засмущалась я
Я в этом вопросе полный "лузер", но узнать хочется побольше.

шесть мес. принимала дюф. с 11 по 25 дц. сейчас закончила принимать фемостон( тоже 6м) и теперь врач говорит надобно стимулировать клостилбегитом. Мои надежды то ростут то тают как снег, не знаю чего ожидать и на что надеятся от стимуляции?
девочки помогите советом, я уже в принципе опытная стимуляшница, но все никак не получается, хотя врач говорит что все отлично....вопрос такой, стимулируюсь гоналом, фолликулы растут нормально, а вот эндометрий..в принципе более менее, врач доволен, но может маловат, раз не получается, он у меня больше 8,5 не повышается, в прошлый раз вообще во время О был 7, врач говорит что это достаточно и не хочет ничего вводить дополнительно, пыталась самостоятельно пропить прогинову в первой фазе, и в этом цикле не было ни одного ДФ, и это на гонале, такого еще не было, потом как то в естеств.цикле ДФ хороший рос, но эндометрий подкачал и я сама стала втрать дивигель - фолликул остановился а эндометрий вырос незначительно, значит ли это что мне эти прпараты не подходят или просто нужно их как то по другому принимать?
sky писал(а):

пыталась самостоятельно пропить прогинову в первой фазе

как именно вы её пили, какие дозы??

вообще, такие препараты как Прогинова и Дивигель, немного сдерживают рост фолликулов.

По теории, эндометрий 7 мм считается достаточным для Б. Но Не только в размерах эндометрия может быть дело, а и в его качестве.

Любавка писал(а):

шесть мес. принимала дюф. с 11 по 25 дц

с какой целью принимали? почему вам его назначали?
sky
Тонкий эндометрий тоже моя проблема. При стимуляции больше 7мм не рос вообще. А на последней стимуляции я занялась самолечением пропила прогинову как назначено было, потом сама начала мазать дивигель где-то с неделю и есть ананасы с грейпфрутами. Овуляция задержалась на неделю, зато эндик вымахал до 9,3, хотя сразу после окончания дивигеля был 7мм. Может это фрукты помогли, не знаю, но результат на лицо очень счастлива
evstya писал(а):

как именно вы её пили, какие дозы??

когда стимулировалась гоналом, я ее пила с 5 по 15 Дц по одной таблетке, и в этом цикле не вырос ни один ДФ, это при том что мне увеличили с 9ДЦ дозу гонала...хотя до этого при минимальных дозах хотя б один фолликул но всегда был...дивигель я мазала в естеств. цикле, сходив на узи где-то на 14ДЦ и обнаружив там фолликул 16 мм и эндометрий 4мм, мазала один раз в день где-то 5 дней, потом на узи увидели что фолликул стал уменьшаться в размерах а эндометрий вырос на 1,5мм.....
мне и врач говорит что 7 мм достаточно, хотя у меня в принципе обычно на одном гонале где-то 8,5-9мм на момент овуляции, но раз не получается, я вот подумала что его не достаточно....а вот вы говорите качество еще важно, а это видно по узи? врач узист говорит что все ок..может ему не все видно и нужно как то еще провериться.....

добавлено спустя 6 минут:

Кроля писал(а):

А на последней стимуляции я занялась самолечением пропила прогинову как назначено было, потом сама начала мазать дивигель где-то с неделю и есть ананасы с грейпфрутами

а по какой схеме вы прогинову с дивигелем принимали....я просто опять стимулируюсь в след.месяце, хочу выработать себе схему, врач прогинову мне не хочет вводить, сама уже тоже боюсь, в прошлый раз из-за нее вся стимуляция на смарку, мало того что шанс забеременеть упустила так еще это немалые деньги, в районе 5500 грн, не хочется больше так рисковать...вот я и подумала, может я принимала о неправильной схеме.....если в начале стимуляции она тормозит мне рост фолликулов, можно ли ее принимать, когда фолликулы будут овуляторного размера, и если да, то сколько времени, после овуляции в этом есть смысл, вот что меня интерисует
sky писал(а):

мне и врач говорит что 7 мм достаточно, хотя у меня в принципе обычно на одном гонале где-то 8,5-9мм на момент овуляции

И врач прав!

Девочки, что еще хочу сказать.
Даже если пройдено несколько стимуляций и все они безрезультатны, не отчаивайтесь! Существует еще шанс заБ ПОСЛЕ стимуляции. Я сама живой тому пример.
Было 2 неудачные стимуляции - 1-я на Клостиле (вообще ничего не выросло), 2-я - на Менопуре (был 1 ДФ, но не было Б).
А вот уже после этого, когда я решила от всего отдохнуть и не делать вообще ничего, ни стимуляции, ни УЗИ, ничего не меряла, не считала, не отслеживала, просто отключила голову, вот тогда-то и случилась Б.
Может иногда действительно стОит всё пустить на самотек и позволить своему организму сделать то, что нужно, просто довериться ему. Ну и Богу.
sky писал(а):

а по какой схеме вы прогинову с дивигелем принимали

Прогинову мне назначали с 6 по 10 дц по 3 раза в день, а после этого я дивигель мазала. После овуляции смысла принимать эстрогены нет.
sky писал(а):

в след.месяце, хочу выработать себе схему

не вырабатывайте себе схем, пусть этим занимается врач, а если не доверяете врачу, то смените его.
Попробуйте покушать грейпфруты и ананасы - это полезно для эндометрия и безвредно.
Кроля писал(а):

но результат на лицо

а какой результат?

sky писал(а):

вы говорите качество еще важно, а это видно по узи?

по моему на узи не видно его качества... вообще не очень в курсе... наверное задам вопрос врачу.. самой интересно..

Luchistaya
Ириш, ты заБ после стимуляций??
Luchistaya писал(а):

Было 2 неудачные стимуляции

Лучистая, своих О. не было или стимулировалась в дополнение?

Luchistaya писал(а):

просто отключила голову

а рецептик можна? улыбаюсь
неужели получилось полностью отключить мозг и не знать, когда должен начаться след.цикл? опаньки ...
sky писал(а):

вы говорите качество еще важно, а это видно по узи?

Мне на фолликулометрии писали кроме толщины еще тип эндометрия - пролиферативный до овуляции и секреторный после. Это наверное и есть качество.
evstya писал(а):

а какой результат?

Результат - полосатые тесты. Молюсь чтоб все было хорошо теперь.
evstya писал(а):

Ириш, ты заБ после стимуляций??

Да, после, когда уже НЕ стимулировалась (как выше писала)

Енотик писал(а):

а рецептик можна?

Ох, рецептика как бы и нет очень счастлива
Наверное должно внутри что-то щелкнуть.
Меня моя врач после последней пролетной стимуляции хотела опять на гирудотерапию отправить + чтобы я пропила ... уже и не помню, какой препарат (гомеопатия, принимается при повышенном пролактине, с которым у меня, ттт, и так все было в порядке)
Я вышла из поликлиники, начала уже думать, как поеду на Подол за пиявками, как зайду в аптеку, куплю препарат... А потом как в голову стукнет что-то - какие пиявки? какие таблетки? Ничего этого я принимать и ставить не буду. Пусть будет, как Бог даст.

Енотик писал(а):

неужели получилось полностью отключить мозг и не знать, когда должен начаться след.цикл?

Я в этом цикле в работу очень погрузилась. В общем, голову заняла. Я, конечно, про себя отмечала, какой ДЦ, но как-то так, на заднем плане (а не так, как обычно, что все мысли только об этом). Ну про ПА мы, конечно, не забывали чет засмущалась я а то ж детей без этого не бывает ржу нимагу так что через день... но опять же, не так как обычно - делаем ребнка, а больше в удовольствие (ну с этим уже как получалось, но должна сказать, что вроде даже получалось ржу нимагу )
Ну и второй момент - решили уже не тянуть больше, а поближе присмотреться к ЭКО, чтобы к осени пойти в протокол. Я сделала и показала мужу табличку со всеми киевскими клиниками, а на следующий день уже полосатый тестик показывала ржу нимагу Муж на меня вот так посмотрел нифига себе
Когда должен начаться след. цикл я не знала, т.к. на стимуляциях он у меня запрыгал (на Клостиле вообще больше 40 дней был)
На 32-й ДЦ от нечего делать сделала тест (признаков никаких не было, решила просто пресс покачать, ну и на всякий случай сделала тест, а там // Качание пресса отменила ржу нимагу )

Енотик писал(а):

Лучистая, своих О. не было или стимулировалась в дополнение?

В дополнение. Плюс мы мужа хорошенько пролечили (у него активных маловато было)
Luchistaya писал(а):

Качание пресса отменила

улыбаюсь

Luchistaya писал(а):

Да, после, когда уже НЕ стимулировалась

извини, это в этот раз или в тот?
я помню ты в тот на стимулиции заБ. Что-то не могу тот твой дневник найти...

добавлено спустя:

Luchistaya писал(а):

Плюс мы мужа хорошенько пролечили

хотя у нас и морфология страдает, но если можно, поподробнее, старший брат йоу

Кроля писал(а):

пролиферативный до овуляции и секреторный после. Это наверное и есть качество

нет... это вид эндика... Т.е. до О он пролиферативный, после всегда секреторного типа...
а качество... п.п. его надо у врача уточнить... в любом случае на него наверное не повлиять... уж как есть...

добавлено спустя 2 минуты:

Luchistaya писал(а):

на Клостиле вообще больше 40 дней был

как это? клостил же пьётся 5 дней в начале цикла. Как он может на длину повлиять?
у меня чётко выходит: во второй фазе дюф, тест - отриц., отмена дюфа и через 2 дня М приходят.
evstya писал(а):

извини, это в этот раз или в тот?
я помню ты в тот на стимулиции заБ. Что-то не могу тот твой дневник найти...

В этот, конечно. Тогда да, Б именно на стимуляции была. А в этот - без препаратов.

evstya писал(а):

хотя у нас и морфология страдает, но если можно, поподробнее, старший брат

Я воде в темке соответствующей отписывалась по лечению.
Если не найдешь, я дома поищу его схему. Точно были Спеман, вит Е. Ну и уже не помню что. И наверное одно из главных условий - то, что он поменял свой режим (стал высыпаться + питание) + массаж простаты я тут не причем

evstya писал(а):

как это? клостил же пьётся 5 дней в начале цикла. Как он может на длину повлиять?

Ну не знаю, как, но у меня повлиял, цикл был не то 43, не то 46 дней, не помню уже.
Luchistaya писал(а):

Точно были Спеман, вит Е. Ну и уже не помню что. И наверное одно из главных условий - то, что он поменял свой режим (стал высыпаться + питание) + массаж простаты

ясно... это мы тоже испробовали.... только у нас морфология - пили Трибестан, пил ещё селен, вит Е, а так старается высыпаться, пьём фреши (яблоко, сельдерей, морковь), исключил сауны-ванные. Правда вот с подвижным образом жизни что-то не складывается ржу нимагу ... диван любимое место опаньки ...

кстати.. где-то читала, что мужчинам фолиевую ещё дают... вот не понятно как она на них влияет... и зачем она им...

у меня на клостиле (по 1 табл. в день/5 дней) то 2, то 3 фолика вырастает. Думаю, это хороший ответ яичников на клостил. Пока не будем его менять. Правда решили после отдыха стимуляции с ИИ делать...
Правда, я читала, что ИИ не очень то эффективное... и только при несовместимости применяется... а у нас то вроде, совместимость..
Девочки,подскажите, у меня естественный цикл ЭКО,и меня стимулируют : вообщем 3 раза в день Прогинова начиная со 2 дня цикла и я так понимаю на 8 дней.......
я вот сидю и читаю инструкцию про Прогинову ну сказать что это опасный препарат при длительном применении это значит ничего не сказать, вызывает рак - рак - рак = везде опаньки ...
одного понять не могу,зачем мне ПРогинова если все гормоны в норме ,своя овуляция и с эндиком проблем нет...
задала вопрос медсестре невнятный ответ ,типо подготовить трубы и матку к ЭКО вопросик однако
у меня только фолька уже как 6 месяцев по 5 мг, и я толстею как на дрожжах ,ничего не меняю, а вес прет, грущу стимуляция чтоли дает опаньки ...
от фольки не потолстеете это точно...
стимуляция может давать увеличение веса.. но это как кому... я ни грамма не набрала.
Не понятно, как Прогинова готовит трубы для ЭКО... вообще само предложение абсуртно, так как трубы в ЭКО не учавствуют...
И почему вы спрашиваете не у врача, а у медсестры???
Сейчас такие врачи, что порой ловишь себя на том, что ты знаешь больше их, а вы вообще у медсестры.. которая наверное, то и умеет что уколы делать...

А длительное применение Прогиновы.. это что.. 8 дней? Разве это длительно???
Девочки ну вот и я в этой темке !! скоро последняя таблетка Жанина ...жду М и вперёд стимуляция....руки дрожат..ноги дродат...надежда есть!!! улыбаюсь улыбаюсь
врач мне прописала вот такую стимульку...
1. Метипред 4мг по 1/2 утром ежедневно
2. Фолиевая к-та (0,001-1мг) по 1/2 таб в сутки до 12 нед Б
3. Сиофор 500
4. Клостилбегит по 1 таб 2 раза в сутки с 3 по 7 дц
и конечно же УЗИ...

Девочки не сильно ли много для стимуляции???
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3