Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Поясни пожалуйста разницу режима и графика чет засмущалась я

ой чет засмущалась я чет засмущалась я я не претендую.. это мое видение..режим-это когда четко в точное время подъем, завтрак, еда, сон, игры, прогулка... шаг вправо-шаг влево- расценивается попытка к бегству...
а график-это то же самое, но только может смещаться во времени относительно первой точки отсчета... т.е. встать мы можем и в 9 утра, но я точно знаю, что спать ему надо через 5 часов..перед сном дневным поесть....не ровно в 14-00 ( как при режиме), а за 30 минут до сна... как вот есть выражение *скользящий график*.....те. незыблемый каркас событий есть, но он относителен во времени... сдвиги не кардинальные, конечно.. без перепутывания день/ночь...но люфт в 2-3 часа допустим...

вот как то так... упс.. но я опять же .. не претендую.

добавлено спустя 14 минут:

Елена Остер писал(а):

Я теперь думаю, может так и оставить, хоть на год

думай мать, думай ржу нимагу ржу нимагу не лишено смысла твое предложение.... у меня мама , правда, все активно переживала *как на полу спите? да как так можно!? вы что, себя не уважаете?!* и в том же духе все..
а мне было очень хорошо я тут не причем и ничего унизительного для личности я в этом не вижу. вон японцы..целая нация на полу спит- а культура какая!!! *не в пирогах счастье*...

Елена Остер писал(а):

А у нас запрет - по кровати ногами не ходят. Ну и, соответственно, никаких прыжков подмигиваю .
Просто живы детские воспоминания о прыжках на родительской постели, куда только не улетали ржу нимагу )))

та у нас тоже...но ведь запретный плод сладок...
тока сидел спокойно рисовал, как уже слышу топот прыжка от приземления и радостно-счастливый вопрос *мам-мам-мам!!!!ты видела, как я сильно?! ураааааааа * возможны варианты на ...как я далеко/ как я высоко/..... рассказываю, объясняю..... через раз помогает....пробовала собирать диван.. так он со спинки дивана на пол прыгает.. думаю *нет уж..лучше с высоты дивана, а не его спинки..*..

вообщем, покой нам только снится... ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу но мое око не спит.
Елена Остер

Лен, я вот очень надеюсь, что ты не молчишь свекрам своим, ну не грубить если, то хотя бы какие то замечания.
А Женя им говорит претензии, а они что на это говорят?

Про матрас да, у меня идея была тоже выбросить диван и оставить матрас, но с кроваткой не катировалось никак.
А когда гостили в Сибири мы, то спали на матрасе ржу нимагу , именно из-за того что боялась дети попадают с разных сторон у меня я тут не причем
Маме моей был не удобно, мол гости и "на полу", а мне очень удобно было, не очень красиво правда, но перед гостями убирали ржу нимагу , а своих чего стесняться.

А только что идея у меня родилась, у нас дома мальчики спят в одной комнате, а девочки в другой ржу нимагу (а может и не стоит радоваться я тут не причем ),
так вот я думала купить в спальню точно такой же диван ( в икеи покупали, очень простой) и поставить рядом два, во всю ширину комнаты,
но не хватает 3см всем пипец , так можно просто матрасы купить нужной ширины йоу

Ой чуть не забыла, ты ново-пассит пьешь, купила я себе тоже, а там написано при грудном нельзя, лучше тогда прекратить

Соловушка
Читала сейчас комменты твои и вышла на пару минут, Дима залез и давай мышку твою ловить ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Cardinal

Я конечно еще не бывалая,но наверное все родители через это проходят. Мой папа рассказывал,что когда его сын был маленьким,то пытался такую истерику закатить.И тоже в магазине.Упал на пол и вперёд подмигиваю Папа один раз попросил перестать, а потом просто молча ушёл дальше не оглядываясь. Очень помогло. Правда для этого определенная стойкость и нервы нужны. Но у папы они были,человек такой. подмигиваю
Маринешта

Да пытался папа "уйти", бежит, за ноги хватает и обратно тащит. КРоме того, тут, в США, особо не "поуходишь", сразу позвонят куда-нить и обвинят в жестоком обращении или еще чего я тут не причем
Ндаа,и как же в США тогда поступают родители в таких ситуациях? Ты ж с мамашками тамошними общаешься?
Маринешта

Нежно очень счастлива берут в охапку, тащат в машину и там дают время "охолониться". Или же полный "игнор": ребенок бьется в истерике, орет на полу, пинается, мама - ноль внимания, смотрит на полки с товаром или в телефон, не обращает внимания, пока деть не успокоится... Но меня даже не столько поведение в магазине беспокоит (это единичный случай, ттт), как поведение дома: непослушание, игнор....
Cardinal

У меня с Димой похожее что то, как проснется так в крик сразу, но только в последнее время у нас началось такое.
И все таки сделала вывод, что внимание не хватает и ревность к Алеси, но только к ней никак не проявляет, вечно целует и гладит ее.
Я вот с утра Леську спать в коляску и под окошко, а в это время только с Димой бываю и вот неделю (млн раз тьфу) у нас все хорошо.
svetock писал(а):

Соловушка
Читала сейчас комменты твои и вышла на пару минут, Дима залез и давай мышку твою ловить ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
с воображением малыш))))

добавлено спустя 6 минут:

svetock
Cardinal

ревность в чистом виде. она, *миленькая*. у меня ПМС чет засмущалась я ...
ну а что делать? вон, Света написала...

я же в свою очередь не могу не нарадоваться на Ю.Гиппенрейтор...
хорошую методику дает....

если коротко, то ...достаточно несколько раз в день говорить ребенку, глядя в глаза, * как хорошо, что ТЫ у меня есть!*, * как хорошо, что Ты у меня родился!* говорить ТАК, чтобы он УСЛЫШАЛ ваши чувства к нему.
мне помогло в свое время на раз/ два... я тут не причем

добавлено спустя 1 минуту:

нуууу ... это, конечно, ооооочень коротко...... ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
безусловно лучше прочесть книгу..достаточно первых двух глав...( страниц 20..)

добавлено спустя 5 минут:

http://krotov.info/lib_sec/04_g/gip/penreyter.htm
Cardinal писал(а):

Соловушка

спасибо за ссылку

конечно, пожалуйста.
если поможет хоть чем-то, буду рада)
Неточка Незванова, Глебушка в классическом костюме такой взрослый и серьезный паренек! ржу нимагу ржу нимагу Очень ему идет! Мама (как всегда) красавица! букетик
Паровозик Томас
Спасибо! Приятно это слышать ржу нимагу
Неточка Незванова

С посещением утренника вас!!! У Глеба очень классный прикид был, так взросло выглядит! И галстук такой классный!

добавлено спустя 8 минут:

Cardinal

Да уж...детки... Скорее всего, действительно, период капризов и не послушания и плюс появление в доме маленькой Крошки... Терпения и сил вам пережить этот период! У нас здесь, кстати, тоже замечаю, что если дети начинают истерить в общественных местах, родители их просто игнорируют... Когда деть успокаивается, идут дальше... Может это, действительно, вариант....
С даткой Дэна!
Наталия-НБ
спасибоулыбаюсь я у вас "слямзила"улыбаюсь)))
не могу налюбоваться на Дениулыбаюсь
а подарков сколько ему надарили-атас!!! ржу нимагу
Неточка Незванова писал(а):

спасибоулыбаюсь я у вас "слямзила"улыбаюсь)))
не могу налюбоваться на Дениулыбаюсь
а подарков сколько ему надарили-атас!!! ржу нимагу

Спасибки! Люблю на детях красивую одежду, тем более, что у нас здесь ее купить не проблема, были б только деньги....
Соловушка писал(а):

это мое видение..режим-это когда четко в точное время подъем, завтрак, еда, сон, игры, прогулка... шаг вправо-шаг влево- расценивается попытка к бегству...

Вот у нас получается режим. Я бы и рада была бы графику, но во сколько Тимку не положи, встанет он все равно в одно и то же время, исключения бывают редко. Так что, я принимаю это как выбор моего ребенка подмигиваю
Соловушка писал(а):

думай мать, думай не лишено смысла твое предложение.... у меня мама , правда, все активно переживала *как на полу спите? да как так можно!? вы что, себя не уважаете?!* и в том же духе все..

а мне было очень хорошо и ничего унизительного для личности я в этом не вижу. вон японцы..целая нация на полу спит- а культура какая!!! *не в пирогах счастье*...

Вот и я не вижу в этом ничего плохого. Непривычно, да, но не плохо. Мне бабушка как то сказала что на полу спать - пылью дышать ржу нимагу . Я посмеялась, прошли те времена когда кровать повыше ставили что бы грязью не дышать, мебель потемнее покупали что бы не марко, текстиль блеклый что бы грязи не видно было я тут не причем . Сейчас у женщины столько вспомогательных средств для поддержания чистоты, что об этом уже не думаешь

Соловушка писал(а):

та у нас тоже...но ведь запретный плод сладок...

а у вас нет шведкой стенки, или батута? Ну или маленького бассейна с шариками? Плюс этих игрушек в том, что деть пускает туда свою неиссякаемую энергию, но приземляется на мат, что чуть безопаснее и спокойнее для родителей. Если есть желание подвигаться, пусть лучше в специально предназначенном месте подмигиваю

svetock
Будь уверенна, я не молчу! Они меня и раньше недолюбливали, теперь кажется вообще ненавидят ржу нимагу .

Про матрас отличная идея! Кажется у Киркорова был старый клип, где весь пол в комнате был одной огромной кроватью с кучей подушек? Представь, дверь открываешь, и..... везде кровать, от угла до угла. Класс ржу нимагу

Про ново-пассит.
Достала я упаковку таблеток, остались еще с прошлых моих психов(еще до беременности Алиской), почитала инструкцию, написано можно. Но срок годности истек, отправила Жеку в аптеку. Купил в жидком виде.
Пришел домой, читает инструкцию(он всегда читает), показывает мне что нельзя мдя.
Пошел в аптеку снова.
Фармацевт говорит что инструкцию изменили не так давно, предосторожность из-за аллергии на травы. Если ребенок реагирует нормально то типа пейте, безопаснее этого средства нет.
Я не очень доверила объяснению про аллергию, написала в 2 он-лайн консультации, мне ответили что можно я тут не причем .
Но я все равно осторожничаю, пью только когда понимаю что иначе кусаться начну, и чуть меньше дозы подмигиваю . И не трижды в день, только один
Неточка Незванова
Глеб самый солидный мужчина на утреннике улыбаюсь
Красавчик!

сегодня консьерж начал его утешать и говорить, что "мы тебе найдем другую маму" Mad , т.к ты плачешь и она тебя наверное обижает

нифига себе
обалдеть!!! не понимаю, зачем лезть не в своё дело я тут не причем
я наверное не смогла бы промолчать, даже будучи в хорошем настроении

Очень много болтает и иногда хочется, чтобы помолчал.

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Глеб так много разговаривает! Молодчина!
А я пока только мечтаю, чтоб Арсюша быстрее заговорил подмигиваю

Хозяйка (внимание!!!) предложила 3 дня ОТРАБОТАТЬ, т.е приходить в другие дни и заниматься. Я считаю бредом это!!!

ты знаешь, Ань, у нас такая же фигня
не понимаю почему за пропуски по болезни нельзя сделать пересчёт на следующий месяц у меня ПМС

Ёлочка у вас такая симпатичная! Глеб такой взрослый на этих фотках подмигиваю
Неточка Незванова

С установкой елочки вас! Глеб на этих фотках такой взрослый!
Какой он молодец, с ним уже и диалог можно вести!

добавлено спустя 32 секунды:

Елена Остер

Весело у вас с соседями.....
Светуся
Большое спасибоулыбаюсь
Свет, я так надеюсь что наш маленький сюрприз дойдет до вас до НГ ржу нимагу Отправила давно, но почта...сама понимаешь...если что-маякни, дошло ли

Наталия-НБ
Спасибо. Поставила в жилете и галстуке фото на рабочий стол-ну школьник просто ржу нимагу
Елена Остер
что делать с соседями? пойти и поговорить.. пока что по мирному... может они просто не в курсе , что их ТАк хорошо слышно?как доказательство хорошей слышимости принести с собой распорядок их дня со всеми их покаками и цитированием *фраз*....что даже слова слышны.. что уж тогда говорить о воплях/истериках и батареях..)..может им повезло больше и над ними как раз таки и есть шумоизоляция.. и они, наивные, ни сном ни духом.. а ты маешься...

я например раньше могла затеять пылесошение к вечеру..каюсь... но потом бабуля снизу мне рассказала несколько раз что я опять пылесосила к 20 -00 и когда все это закончится. я ИСКРЕННЕ недоумевала и думала, что бабка бывшая чекистка с хорошим слухом... а ларчик просто открывался: просто НАД НАМИ долгое время квартира пустовала( но я не знала об этом) и отсутствие звуков списывала на хорошую шумоизоляцию и очень негодовала на эту бабуленцию, что она прикапывается ко мне...Но тут *свершилось чудо*.. соседи сверху въехали в квартиру и я НА СЕБЕ ОЩУТИ все прелести наших перекрытий... и поняла теперь ТУ бабулю..(пылесосить вечером я еще раньше перестала.. сразу после просьб.. меня очень убедило точное знание ею времени моего пылесошения... и я задумалась..)

так вот может и они так же не в курсе ? живут наивные и радуются..

второй вариант- обшить потолки шумоизоляционным материалом.. правда от *батарей* это все равно не спасет.. но всеж таки...

а у них небось еще и ламинат(паркет0,да? это вообще пипец ...в каблуках по ламинату/паркету...жесть просто... я б давно бОшку оторвала бы уже...

добавлено спустя 1 минуту:

Елена Остер
svetock

Дочек с Рубиконом шестимесячным)))
букетик
большие девочки уже))
Наталия-НБ
ржу нимагу еще как

Соловушка
Спасибо за поздравление!
Про соседей. И вправду! Я как то и не подумала, что они могут даже не предполагать, что их слышно. Нужно познакомиться что ли, поговорить))
Спасибо за совет! Я от негодования даже подумать головой не могла, все эмоции чет засмущалась я ржу нимагу

добавлено спустя 2 минуты:

Соловушка
и да, у них, как сказали свекры (заходили как то), паркет еще от застройщика неудачный макияж

Свет, я так надеюсь что наш маленький сюрприз дойдет до вас до НГ Laughing Отправила давно, но почта...сама понимаешь...если что-маякни, дошло ли

обязательно маякну, Ань улыбаюсь
пока ничего не было
сейчас почта ооочень загружена, даже если придёт после НГ, ничего страшного подмигиваю
Елена Остер

Доченьку с прошедшим полугодием!!!
Наталия-НБ
Спасибо!!! очень счастлива
Овуляшечки, милые, С Наступающим Новым Годом всех!!! улыбаюсь
Неточка Незванова

Глеба с даткой! Фотки у вас новогодние такие теплые и уютные получились!

_Луна_

Со званием "Мама года"!!! Ты, действительно, его заслуживаешь в полной мере! Фотографии Степушки классные! Такая зимняя погодка, красота!!! А ситуация с кражей телефона у ребенка, конечно, пугает.... но вы молодцы, не растерялись, и одну поймали, да еще и милицию к этому делу привлекли!
Наталия-НБ
спасибо большое))
телефон вернули,кстати...
мы немного болеем..нет времени писать..редко захожу..
_Луна_

Хорошо, что с телефоном закончилось все благополучно, жаль только, что ребенок все-таки получил психологическую травму...
А вы поскорее выздоравливайте и не болейте @@@@@@@@@@@@@@@@@
Наталия-НБ
спасибо.стараемся)
Елена Остер

про дачу-сочувствую(((((( жаль.очень жаль что так вот получается....
а может стоит устраивать чаепития на улице/ на веранде/под шатром? я, честно сказать, никого в дом не зову. туда вхожи только родственники( и то только те, после которых я смогу лечь на кровать как физически так и эмоционально) да подружка моя давняя давняя.. и то..одна.... а все остальные будьте любезны...есть уютный шатер со столом и стульями..есть садовые качели.. посидели..по-ля-ля-кали и зи битте на выход... если дело доходит до чая-опять же под шатром накрываю...но в дом? ни-ни...

ты правильно сказала-если четыре раза в одно и тоже место - то надо уже что-то определенно менять...!однозначно!

по поводу зубов Алисы.. может ты и делаешь все это..а может и противница..но все ж таки напишу...: у меня лично моему младшему помог очень камистад гель. калгель прошел мимо как будто и не мазали.. а вот камистад давал облегчение существенное... девчушку жалко...мы то, родители, уж потерпим все эти *не спит*, а вот у детки болит-плохо...

ой.. фотка огромная..упс.. потом удалю... я тут не причем
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3