Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Выходит не дороже ..уж точно. Плюс свой донор. Но !!! Мы уже обсудили эту тему выше...у каждого свой выбор и свой путь...И всем нам удачи !
Ириска-14 писал(а):

Leo
я так боюсь чихать -хотя делаю от чистого сердца.. а вот прочитала за Шуру - расстроилась.. ну что ж я так плохо чихала на нее грущу что ж она не заразилась... грущу грущу грущу

Ну ты даёш, ты тут себя не вини глупенькая. Ты искренне желаеш нам заБ, а получится или нет - это как карта ляжет.
Leo писал(а):

Натусе4ка писал(а):

Leo
А у меня 3"-". чет засмущалась я

Во блин, не подходим мы друг други я тут не причем ржу нимагу

В каком смысле??? нифига себе ржу нимагу
Доброе утро девульки!!! букетик

Всем хорошего дня и отличного настроения!

скажи, дорогая, а как же теперь ты донора будешь смотреть? или уже положишься на совесть доктора?
Натусе4ка
Цитата:

В каком смысле???

Не знаю, просто так чет засмущалась я . А ты зачем меня за группу спрашивла, и была растроена что у тебя другая??? я тут не причем ржу нимагу
LEVchik

добавлено спустя 3 минуты:

LEVchik
А тебе что за донора сказали? Тебе будут искать, или у них есть подходящий?
Leo

Цитата:

LEVchik
А тебе что за донора сказали? Тебе будут искать, или у них есть подходящий?

Как я поняла что у них есть банк доноров и как приходит время они их вызывают на осмотр и начинают стимуляцию если все подходит.
Потому что я то думала, что донора подъискать дело нелегкое, поэтому так заранее и обратилась в клинику, а на самом деле только после укола дифа они его подключают в программу.
В клиника,как правило, доноры приходят не во время приёма пациентов...
Только что по телеку показывали короткий документальный фильм "9 месяцев". Там показали протёк беременности с первого дня.... до родов. Всё в 3Д анимации, немного компьютерной графики и конечно настоящая Б женщина.
Там говорилось что 75% беременностей обрываются до 6 недели, поэтому многие даже не подозревают о Б. Одной из причин прерыва Б является наша иммуная система, которая при попадании эмбриона в эндометрий, высыпает клетки-киллеры убивающие всё инородное для нашего организма. Так как эмбрион состоит на 50% из наших клеток, то эти киллеры увидив это оставляют его в покое и дают ему дальше зарыватся в эндометрий.
Вот у меня вопрос. В нашем случае, наши клетки иммуной системы увидят совсем чужой организм, там даже 1% от нас нет. Вот что нам после подсадки назначают в поддержке, что бы клетки-киллеры эмбрион не убили? чет засмущалась я
ПРовела ревизию и нашла:
1) прогинова 12,5 таблЭток - годен до 04.2013
2)дивигель 1 гр 12 шт - годен до 05.2010
И еще:
1) флоксал глазные капли - срок годности 10.2010
2) искусственные слезы, годен до 09.2010
3) корнерегель - годен 02.2010
это совсем не с нашей области - но все же
кому что надо - пишите у личку

всем АПЧХИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИ
Цитата:

вопрос про киллерры для меня очень больной. у меня и так завышен их процент...

А по какому анализу ты это видиш? И как с ними боротся?
Leo писал(а):

А ты зачем меня за группу спрашивла, и была растроена что у тебя другая??? я тут не причем ржу нимагу

Да я вообще-то без всякой задней мысли спрашивала! я тут не причем ржу нимагу Просто как-то не зафиксировалось у меня,что у тебя отрицательный резус. чет засмущалась я

Последний раз редактировалось: Натусе4ка (09.06.2016 20:10), всего редактировалось 1 раз
Натусе4ка
Цитата:

Да я вообще-то без всякой задней мысли спрашивала! Просто как-то не зафиксировалось у меня,что у тебя отрицательный резус

А я то думала.... ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

добавлено спустя 23 минуты:

Вот чо нашла по поводу киллеров....можеш мне по нормальному обьяснить? чет засмущалась я
Цитата:

Применение препарата "Дюфастон" в период после переноса эмбрионов в программе экстракорпорального оплодотворения
К.м.н. Л.Б. Киндарова, д.м.н. Л.Н. Кузьмичев
Научный центр акушерства, гинекологии и перинатологии РАМН, Москва

Проблема невынашивания беременности является актуальной в современном акушерстве. Частота этой патологии в популяции колеблется от 10% до 20–25%, а в группе беременных после экстракорпорального оплодотворения и переноса эмбрионов (ЭКО и ПЭ) достигает 30% [2]. Поскольку одной из основных причин невынашивания в 1 триместре беременности после ЭКО является недостаточность желтого тела, обусловленная длительной десенситизацией гипофиза, пониженной выработкой прогестерона зернистыми клетками, а также аспирацией части их во время пункции фолликулов, целесообразность назначения препаратов прогестерона после переноса эмбрионов не вызывает сомнения [1].

Для успешной имплантации эмбриона необходимо согласование во времени готовности эндометрия к имплантации с развитием эмбриона (так называемое «имплантационное окно»). Принципиальную роль в подготовке слизистой оболочки матки к имплантации играет прогестерон. Обнаружено, что в циклах индуцируемой овуляции нередко происходит асинхронное по отношению к овуляции созревание эндометриальных желез и стромы [5,6,9]. В циклах стимуляции в рамках программы ЭКО и ПЭ Bourgain и соавторы [6] обнаружили своевременное созревание эндометрия только у 50% пациенток.

Появляется все большее количество данных в пользу того, что иммуномодулирующее действие гормонов имеет важное значение для поддержания нормальной функции эндометрия. Результаты некоторых последних исследований с очевидностью свидетельствуют об иммунологической роли прогестерона и дидрогестерона в поддержании беременности, осуществляемой ими посредством стимулирования продукции блокирующего фактора, индуцируемого прогестероном (БФИП) [7,8,9,10].

Общепризнано, что для нормального исхода беременности иммунная система женщины должна распознать ее. При нормально протекающей беременности в лимфоцитах периферической крови присутствуют рецепторы прогестерона, причем доля клеток, содержащих такие рецепторы, увеличивается по мере увеличения срока гестации. В случае угрозы прерывания беременности доля клеток, содержащих рецепторы прогестерона, существенно ниже, чем у здоровых женщин, находящихся на том же сроке беременности. Ряд ученых полагает, что увеличение числа рецепторов прогестерона при беременности может быть вызвано присутствием эмбриона, который выступает в роли хорионического аллоантигенного (чужеродного) стимулятора [8,10].

Профессору Сикерес–Барто [10] удалось показать, что дидрогестерон, подобно прогестерону, индуцирует продукцию БФИП в лимфоцитах беременных женщин, при этом эффект пропорционален принятой дозе лекарства. При этом БФИП оказывает влияние на баланс цитокинов, в результате чего продукция цитокинов Th1 снижается. Это, в свою очередь, ведет к снижению активности естественных киллерных клеток (ЕКК) и обеспечивает нормальный исход беременности. При блокаде рецепторов прогестерона БФИП не вырабатывается и, как следствие, увеличивается концентрация цитокинов Th1 (Т–хелперов). Это способствует повышению активности ЕКК и абортам. С другой стороны, при наличии свободных рецепторов прогестерона и нормальной выработке БФИП нейтрализация эффекта БФИП антителами также ведет к преобладанию цитокинов Th1, усилению клеточного иммунного ответа и повышению активности ЕКК, что также способствует абортам [10].

Исходя из вышесказанного поддержка второй фазы препаратами прогестерона (масляный раствор прогестерона, Дофастон и т.д.), по мнению многих авторов, должна быть рутинной процедурой, поскольку увеличивает процент имплантации при проведении программы ЭКО и ПЭ.

Предполагается, что лекарственные средства, применяемые для поддержания второй фазы, должны характеризоваться высокой гестагенной и низкой андрогенной активностью.

Прогестерон в кристаллической форме не абсорбируется при пероральном введении. Его применение требует, ввиду короткого периода полураспада, введения ежедневно масляных внутримышечных инъекций. Однако в связи с тем, что длительное применение инъекций масляного раствора прогестерона сопряжено с дискомфортом и риском развития известных осложнений в виде образования олеом и постинъекционных абсцессов, на повестку дня встал вопрос о возможности применения в программах вспомогательной репродукции неинъекционых аналогов прогестерона [1].

При применении микронизированного прогестерона для того, чтобы вызвать достаточные секреторные изменения в эндометрии, суточная доза препарата должна составлять в среднем 600 мг в сутки. В таком случае в кишечнике и печени образуются значительные количества промежуточных метаболитов, которые могут оказывать побочное действие в виде седации. Более предпочтительным путем применения микронизированного прогестерона в стимулируемых циклах является интравагинальное его введение. Данная форма введения не всегда удобна и приемлема для пациенток.

Другой группой прогестагенов, которые могут быть использованы для поддержки лютеиновой фазы у пациенток, подвергшихся лечению бесплодия методом ЭКО, являются ретропрогестероны. В наиболее часто применяемом ретропрогестероне – дидрогестероне (Дюфастон) метильная групппа в позиции 10 расположена в позиции a (а в прогестероне – в позиции b), водород при углероде 9 находится в позиции b, кроме того, между углеводами 6 и 7 имеет место двойная связь. Изменение конфигурации молекулы приводит к тому, что Дюфастон легко абсорбируется при пероральном введении. Дидрогестерон в дозе 20–30 мг вызывает в эндометрии полноценную фазу секреции. Исследования, проведенные на животных, подтверждают высокую способность дидрогестерона поддерживать беременность.

Таким образом, Дюфастон является сильнодействующим гестагеном, эффективным при приеме внутрь, который по своей молекулярной структуре и фармакологическому действию близок к эндогенному прогестерону и вследствие этого обладает высокой афинностью (сродством) к рецепторам прогестерона.

В отличие от многих прогестагенов он не является производным тестостерона, его структура отличается от структуры большинства синтетических прогестагенов вследствие чего не вызывает ни одного из побочных эффектов, характерных для большинства прогестагенов.

Преимуществами химической структуры дидрогестерона является более высокая биодоступность препарата после перорального применения и отсутствие метаболитов с андрогенной или эстрогенной активностью.

В отличие от других синтетических прогестагенов Дюфастон:

– не вызывает феминизации плода мужского пола и не оказывает побочного действия на функции печени и свертываемость крови;

– не вызывает таких проявлений, как угревые высыпания, огрубение голоса, гирсутизм и маскулинизации половых органов плода женского пола;

– также не вызывает метаболических эффектов, например, изменения липидного спектра крови и концентрации глюкозы;

– не влияет на активность гипофизарно–яичниковой системы и не вызывает атрофии надпочечников.

Дюфастон хорошо всасывается после введения внутрь. Основным метаболитом является 20–дигидроксидидрогестерон, который также обладает прогестагеновой активностью [3].

Belaisch–Allart с соавт. [4] опубликовали результаты рандомизированного исследования с двойным слепым контролем, в котором сравнивали эффекты препарата Дюфастон (125 переносов эмбрионов) и плацебо (133 переноса эмбрионов). Частота достижения беременности составила 21,6% при применении Дюфастона и 15% при применении плацебо. Однако поскольку данные не были достоверны из–за малого числа пациенток, можно рассматривать их, как тенденцию к увеличению эффективности программы ЭКО и ПЭ на фоне приема препарата Дюфастон. Для получения достоверных данных группа пациенток должна составлять, как минимум, 1500 женщин.

Высокая безопасность Дюфастона, подтвержденная многолетним опытом его применения, особенно отсутствие тератогенного действия, позволяет уверенно применять препарат в качестве гормональной поддержки в период после переноса эмбрионов в рамках программы ЭКО и ПЭ. Кроме того, по сравнению с микронизированным прогестероном дидрогестерон не обладает седативным действием.

Дюфастон является оптическим изомером прогестерона и благодаря изменению конфигурации молекулы легко абсорбируется при пероральном введении. Его применение не сопровождается ни андрогенным, ни антиандрогенным эффектом на плод, а также на процесс дифференцировки пола. Метаболизм данного препарата не приводит к отрицательному воздействию на желудочно–кишечный тракт, поэтому обоснована возможность более длительного его применения при беременности (до 20 нед).

Назначается Дюфастон со дня трансвагинальной пункции яичников или со дня переноса эмбрионов в дозе 30–60 мг в сутки до 12 недель беременности. По показаниям (при угрозе прерывания беременности) возможно применение Дюфастона до 20 недель беременности.

В случае отсутствия риска развития синдрома гиперстимуляции яичников возможно параллельное применение препаратов хорионического гонадотропина по следующей схеме: в день переноса эмбрионов 5 тыс. ед., а далее по 1,5 тыс. ед. на 3–й, 6–й и 10–й дни после переноса эмбрионов.

Таким образом, препарат Дюфастон обеспечивает адекватную подготовку эндометрия для успешной имплантации эмбриона и гормональную поддержку беременности в I триместре при снижении или отсутствии его эндогенного синтеза.

Приветик девули!
Я терзаюсь подсчетами сколько времени в среднем проходит от момента укола дифа до пункции: по комментариям Шуры получается 23.07 был укол, а пункция 27.08 - это на 36 день получатся, но у нее донора начали стимулировать 10.08 (на 19 день после укола дифа) и продолжили до 27.08 (17 дней получается).
У Malyshka укололи 21.09, а донора начнут стимулировать 05.10 (на 15 день от укола дифа).
У Leo 16.09 укол дифа, а 12.10 явиться с мужем (на 27 день получаеться, в этот день вероятно будет пункция)
Девочки что-то не могу разобраться или все это зависит от того какой длины цикл у женщины и от продолжительности стимуляции донора.
Вы извините, что я Вашу статистику использую - очень нужно высчитать наиболее полную картину на какой день нужен муж???? очень счастлива
Leo писал(а):

Malyshka
Цитата:
вопрос про киллерры для меня очень больной. у меня и так завышен их процент...

А по какому анализу ты это видиш? И как с ними боротся?

я этих киллеров вижу только по имунограмме.

По поводу твоей статьи - для меня это умный язык. мой вывод - это информация для врачей, чтобы активнее использовали дуфастон во второй фазе цикла.

Натусе4ка писал(а):

Malyshka
Танюш ну что сделала МРТ?

не успела. решила, что, возможно, на следующий раз запишусь заранее и сделаю это МРТ.

Leo писал(а):

Malyshka
А тебе не говорили что нaдо делать если М пойдут, у меня сегодня начались.

Я спросила у Ильина, что делать, если месячные придут не по его рассчетам. Из ответа так поняла, что надо приехать (это лично мне) на 3й ДЦ. Если будет 4й - не страшно, а если задержка - то я им там не нужна. Я сказала, что перезвоню, если что-то начнется не по плану, и уточню, что делать...

LEVchik писал(а):

Я терзаюсь подсчетами сколько времени в среднем проходит от момента укола дифа до пункции:

сама про это не один день думала... конкретики ни у кого нет и не будет. Мы тут с Натусе4ка как раз обсуждали, что шуре докалывали диферелин - видимо все таки не сразу нашли донора. Такая же ситуация, возможно, будет и у меня и у Лео. 05.10 - это ведь только предполагаемая дата начала стимуляции.. Точнее будет известно 01.10. Видишь, со мной же так и не заключили договор. Все потому, что донора нет.

добавлено спустя 5 минут:

Leo писал(а):

И ещё Шура перед пункцией начала колоть прогестирон

А прогестерон не только шуре кололи перед пункцией. я в этот раз тоже видела девушку, которой до пункции кололи прогестерон. думаю, что у них такая практика. меня, в принципе, это устраивает.

добавлено спустя 8 минут:

кстати, я вроде бы уже говорила, имплантационное окно и двойной перенос ильин не практикует грущу
Malyshka
Цитата:

я этих киллеров вижу только по имунограмме.

Такого мне не делали. чет засмущалась я
Цитата:

По поводу твоей статьи - для меня это умный язык. мой вывод - это информация для врачей, чтобы активнее использовали дуфастон во второй фазе цикла.

Понятно, для меня на третьем абзатце тоже всё закончилось. ржу нимагу
Цитата:

Я спросила у Ильина, что делать, если месячные придут не по его рассчетам.

У меня пошли по плану, ровно через месяц. Ильин на приёме, Через час перезвоню в клинику.
Цитата:

Видишь, со мной же так и не заключили договор. Все потому, что донора нет.

Это что, они тебя укололи, а теперь по быстрячку будут донора искать? Не может быть, а вдруг не найдут?
Цитата:

думаю, что уколы тебе можно передать в Германию, если надо будет

Ну да, если мне звонят и говорят уколоть сегодня ....это только голубь успеет так быстро. ржу нимагу
У меня с прошлого протокола есть Фрагмин ....это не одно и тоже? А ещё у меня есть 27 табл. Утрожестана 100.
Leo писал(а):

У меня с прошлого протокола есть Фрагмин ....это не одно и тоже?

http://www.webapteka.ru/drugbase/name1804.html
Поговорила с И.Е. очень счастлива
С 29 начинать пить Прогинова, а 6-7 Окт. на УЗИ мерить эндик.
Leo
о! лучшее - беседа с врачом. так я понимаю, что ты все таки раньше прилетишь в Киев?
Malyshka
Нееееее, я УЗИ буду тут делать. ржу нимагу
Leo
это за плату будет УЗИ? без страховки? а как результаты Ильину скажешь?
Malyshka
Цитата:

Leo
это за плату будет УЗИ? без страховки? а как результаты Ильину скажешь?

Ну как это без страховки.....пусть платят. ржу нимагу
А Ильину позвоню и скажу результаты.
Leo
я думала, что тебе УЗИ только по навпралению твоего врача страховка оплачивает. Ильнину какие нужны показатели УЗИ - эндометрий?
Malyshka
Цитата:

Leo
я думала, что тебе УЗИ только по навпралению твоего врача страховка оплачивает

Что то ты не правельно поняла. УЗИ у нас делают гинекологи, и к ним не каких направлений не надо. Идёш и говориш что хочеш посмотреть эндометрий...он и смотрит. Присылает мне счёт за то что он смотрел, а иногда в счету стоит даже то, что он и не смотрел ржу нимагу ...я шлю страховке, она перечисляет мне деньги, а я эти деньги перечисляю врачу. Ну так проходит у меня, потомучто я приватно застрахована...у нормальных страховок по другому.
Мне надо будет точный размер эндика...что бы знать как он растёт.
Доброй ночи всем!
Leo писал(а):

Натусе4ка

Цитата:

Да я вообще-то без всякой задней мысли спрашивала! Просто как-то не зафиксировалось у меня,что у тебя отрицательный резус

А я то думала.... ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

А вот и не надо так плохо про меня думать! у меня ПМС ржу нимагу

Бубася
Как там Шура?
Так как Шура не заходит, может кто знает какую ей поддержку назначали? Ведь это помоему нам очень важно.
Leo
Привет!А ты не просматривала её предыдущие сообщениямне кажется она что-то писала про поддержку. я тут не причем
Натусе4ка
Пересмотрела сообщения и нечего про поддержку не нашла. А в пробирке нашла темку с обсуждением поддержки, то там девочки у кого получилось пишут о таком кол-ве медикаментов нифига себе , что аж страшно становится. Хотя я готова всё это в меня колоть и заливать, но что бы хуже не сделать боюсь.
Leo
Лео,я сейчас посмотрю свою почту,может она мне в личку что-нибудь писала.
А можно ещё Бубасю попросить,чтобы узнала у Шуры.
Натусе4ка
А что с твоими линеечками....у всех вижу, а твои только красные крестики
Leo писал(а):

Натусе4ка
А что с твоими линеечками....у всех вижу, а твои только красные крестики

А фиг их знает!!!Уже не раз такое было,видно какие-то проблемы на сайте откуда я их позаимствовала. ржу нимагу Надеюсь скоро снова появятся.
Часовой пояс: GMT + 3