Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

хотя у донора должны были быть зеленые

даа,видно зеленые глаза редкость ржу нимагу ,у меня тоже зеленые,но дохтер почему то настаивает на том, что они серые,так видно ему удобнее ржу нимагу .
Malyshka писал(а):

Мой сын самый лучший!

Это самое главное!!! А еще чтоб здоровеньким был и счастливым!!! букетик
Malyshka писал(а):

-другая группа крови.

нифига себе это в ИГР такое было?

добавлено спустя 17 минут:

девочки, подскажите в программе с ДЯ надо сдавать гормоны ? и вообще на какие анализы надо делать акцент?
Malyshka писал(а):

Ну, у нашего ребенка карие глаза, хотя у донора должны были быть зеленые как у нас с мужем.

Просто вы таки попали в эти меньше 1% повезло. ржу нимагу

А с группами крови еще веселее получается:

вот

Там есть таблички. у родителей с 1 и 4 дети бывают ТОЛЬКО со 2 и 3 так что не удивляйтесь.
lilah-carmela
Я не про то. улыбаюсь нам говорили, что девочка блондинка с зелеными глазами. Тоже пухленькая, как я. Я сначала хотела ее увидеть вживую, но прям вот в тот день отказалась от этой идеи. Мои догадки- я видела девушку. Пухленькая, крашеная блондинка. там много факторов, почему я на нее подумала. В любом случае я благодарна девочке-донору.
Malyshka писал(а):

Я сначала хотела ее увидеть вживую, но прям вот в тот день отказалась от этой идеи.

А так можно? когда я хотела в этом поучаствовать, сказали, что всё строго засекречено, даже фоток моих нигде не будет как донора, только подробно описаны черты лица и всё пр.

добавлено спустя 2 минуты:

ну и я так поняла, вы удивлены, что у сына другой цвет глаз, вот и объяснила как шмогла. чет засмущалась я ржу нимагу
lilah-carmela
Мне тогда в клинике сказали, что я могу увидеть донора. Может, не каждого. Детали не помню. Помню, что врач предлагал хорошо подумать, или мне это надо. Я думала долго. И отказалась. Доверилась врачу. Карим глазам не удивилась. Я с протокола была уверена, что донор темненькая. Просто боялась распросов родственников-врать не умею. Все списала на дедушек/бабушек.

Непосредственно по теме хотела бы поднять такой вопрос.
В силу возраста или других обстоятельств по здоровью, Вы подошли к вопросу о донорской ооците.

Подумали, смирились, рассмотрели альтернативу в виде усыновления и ... вернулись к тому, что будете рожать сами своего и "вынашенного" своей жизнью. Кто как подходит к вопросу поиска донора яйцеклеток и почему?

1. Соглашается на донорскую программу в клинике? т.е. отвечаете на безликие вопросы типа цвет глаз, волос, рост и вес. Скажем рост и вес действительно имеют общее значение, но сама фигура донора может быть настолько непохожей на реципиента, что ... мама караул.

2. Ищет донора через центры. Какие есть в Украине - посвятите нас, кто знает, а также что скажете про них, как они выполняют свои обязательства. Вопрос касается того, что за немалые дополнительные деньги к программе в клинике, такие фирмы формально выполняя закон об анонимности донора, могут вас обмануть.

3. Через интернет и форумы подобных сайтов. Что здесь может быть непредвиденного и какие подвохи?
to Модератор Натусе4ка :

Дорогая Натусе4ка не удаляйте, пожалуйста, мои просьбы откликнуться донорам ЯК.

Закон предполагает анонимность доноров, но даже репродуктивные клиники с согласия этих самых доноров предоставляют пациентам их фото.

Кроме того существуют интернет-фирмы, которые предоставляют целые бызы доноров с их фото и полным описанием фенотипа, образования, семейного и социального статуса, увлечений и др. данными, за соответствующую и немалую оплату. Не предоставляется только ФИО и место жительства донора, а оно и не надо.

Закон разрешает использовать в таких целях сестер и родственников ЭКОшниц или проще говоря, кого приведешь. Степень родства никак не устанавливается и не регламентируется.
А моральные издержки личного знакомства с донором остаются проблемой родителей.

Здесь ведь не фемида закона, а форум по несчастью. Так что не ставьте палки в колеса и так обделенным судьбой.

Во всяком случае читая тему http://ovulation.org.ua/forum/topic20376-60.html здесь же и по собственному опыту убеждаюсь, что врачу абсолютно все равно на кого будет похож и какой группы крови будет ваше чадо, которому через 20 лет придется возможно объяснять то, к чему вы совершенно не будете готовы. А как хотелось бы минимизировать пси-риски.
Brusnika
Можете искать донора сами. Можно спросить напрямую врача о том, кого может предложить? Когда еще думала про донора, вопросов было много. А когда решилась- все упростилось. Красота - понятие относительное. Мне важно было, чтобы умный был. Что тоже относительно и зависит не только от генетики. И потом... У меня, как я считаю, далеко не лучшие гены, а мне и маме многие завидуют, что я такая какая есть. Главное-любить ребенка. Детям нужны любовь и внимание.
А я вот не хочу видеть потенциального донора-чтоб не было разочарования.Красота и ум понятия относительные...И потом ведь ребенок унаследует черты характера и красоту моего мужа,а для меня он самый умный и красивый.
lyudmyla41 писал(а):

И потом ведь ребенок унаследует черты характера и красоту моего мужа,

Если бы кто знал. что унаследует конкретный человек. Может будет копия прабабушки донора, а может и ваш муж. Но встречаться я бы тоже не хотела. Смысла не вижу. Спасибо сказать? Так оно в денежном эквиваленте.
Не скажите... То, что унаследоваться могут бабушки-дедушки в поколениях назад это понятно. Это генетически передаваемые черты лица и строение ног рук фигуры. Есть еще социальная память и выражение лица вашего донора, есть уже наслоённая социальная и общая культура и не говорите, что этого нет. Если бы не было, не было бы такого понятия как память и преемственность поколений.

Я хочу увидеть выражение лица донора. Я думаю это важнее, чем увидеть и познакомиться с сурмамой. Но закон позволяет с кондидатками в сурмамы знакомиться и сопровождать и контролировать потом, и регламентирует юридически то, что это будет ВАШ ребенок без всяких претензий с ее стороны, а с донором почему-то таких правовых механизмов разработать было нельзя. А почему собственно? Потому что тем, кто это разрабатывал и принимал это пофиг, что там в биомассе происходит. Как впрочем и врачам.

добавлено спустя 1 минуту:

Наклонности и способности тоже передаются. У меня есть приятельница-филолог и в роду у нее музыканты -переводчики. Ее бросил муж, когда сыну было 2 месяца, завел другую семью и никогда сыном не интересовался и не встречался. Сын вырос и поступил в политехнический институт на тот же факультет что и отец заканчивал. Вуа-ля.
Brusnika писал(а):

Дорогая Натусе4ка не удаляйте, пожалуйста, мои просьбы откликнуться донорам ЯК.

Цитата:

2.3. Участникам Форума запрещено:
2.3.10. размещать одну и ту же тему несколько раз в одном или разных разделах Форума;

Спойлер:
Насчет размножения одного сообщения - сорри - раз таковы правила.

Насчет самого объявления... Закон подразумевает анонимность доноров, если они того пожелают, с описанием фенотипа, но вобщем-то безликими для реципиентов. С согласия доноров, клиники и спеццентры показывают их фотографии, но не паспортные данные. И доноры отлично знают, что их восстребованность в этом случае намного выше. Центры дают объявления для доноров даже на сайтах трудоустройства. Так чем здесь не место?

В этом топе я и хотела провести опрос кто как "работает" с донорами, по объявлениям в том числе.
Brusnika писал(а):

В этом топе я и хотела провести опрос кто как "работает" с донорами, по объявлениям в том числе.

Я думаю здесь наверное не получите совета,в основном у нас те кто с ДЯ не афишируют этого.
Malyshka
да может и ничего не происходит такого.. просто мне надо было менять руку врача...

добавлено спустя 19 минут:

NaTaLЁk писал(а):

девочки, подскажите в программе с ДЯ надо сдавать гормоны ? и вообще на какие анализы надо делать акцент?

какие сдать анализы должен сказать врач... Я сдавала не все, т.к. были уже сданные некоторые...
AneJIbcuHka писал(а):

просто, после твоей информации после моего неудачного эко, ты мне на многое открыла глаза...

Натусе4ка, а можно и мне глаза открыть? И по полочкам? улыбаюсь
....

Последний раз редактировалось: Malyshka (21.05.2016 23:12), всего редактировалось 1 раз
Жаль, что в темке никто не общается давно. Не думаю, что перестали идти в протоколы с ДЯ. Девочки, кто не сильно партизанит или не очень боится, поделитесь, пожалуйста "секретами" протокола с ДЯ.
может, вам закрыть темку и обшаться в тесном кругу?
я просто вот думаю, иди я в протокол с ДЯ то не хотелось бы об этом распространяться
Babe писал(а):

иди я в протокол с ДЯ то не хотелось бы об этом распространяться

Наташа, ты меня знаешь? В лицо, мою семью, моих друзей??
Не знаю, может я неправильно думаю, но каждая, кто с этим столкнется сама, не будет теревенить на каждом углу о ком-то другом (другой) с этой же проблемой.
Мы здесь друг с другом знакомы как бы так сказать "вынужденно". Мы все из разных городов и семьями не общаемся.
Babe писал(а):

может, вам закрыть темку и обшаться в тесном кругу?

А закрыть темку это как? я тут не причем
Наташа, сделать закрытыи раздел с входом с запросом
Не знаю как, это вам думать

У меня есть подруга с этого форума у которой ребенок с дяк, но открыто тут не писала из за страха , что ребенок узнает когда-нибудь

добавлено спустя 2 минуты:

Ольга_73
Тебя лично не знаю, но не исключено, что когда выложишь фото деток, тебя не узнают. Этот форум читают многие и я была удивлена узнать кто из моих знакомых его читает. Об ЭКО трублю только здесь. Никому больше не говорила
Оказалось, мои знакомые знают вплоть до врача, где делала детей.
Babe писал(а):

Не знаю как, это вам думать

А чё нам думать?Это не реально,о чём я Оле уже ответила.Или пишем в этой теме,как мы раньше писали или в личке.
Ну тогда надо указать кому писать. Тебе?
Как вы думаете, двоюродная тетя моего мужа может быть ДЯ? Ей 34 года. Какие анализы могут это определить, кариотип?
natusiki
Вроде оптимальный возраст до 28. Желательно, чтоб были свои дети. Анализы как и в обычном протоколе. А вас не смущает родство? Или оно не по крови?
natusiki писал(а):

Как вы думаете, двоюродная тетя моего мужа может быть ДЯ? Ей 34 года. Какие анализы могут это определить, кариотип?

мне кажется родственники со стороны мужа скорее нельзя, ну или не желательно, так как у них может быть hla совпадения.
Кариотип такие совпадения не показывает, анализ hla-типирования стоит дороже чем кариотипирование. hla-типирования надо будет сдавать и тете и мужу.
Спасибо, девочки, за ответы. Кровные родственники,но очень дальние. Просто больше некого попросить. Остается совсем неизвестный донор, которого предложит клиника и Я штук 5 не больше
natusiki
а почему так мало ЯК?
natusiki
лучше анонимного донора из клиники, чем тетю мужа.

и плюс уб вопрос-прчему 5 як? клиника продает як донора одновременно нескольким пациентам? опять же у тети после 30 тоже 5 хороших еще полусить надо.
Часовой пояс: GMT + 3