Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
я создавала эту темку: http://ovulation.org.ua/forum/topic20376.html
посмотрите там я писала то, что прошла на собственнм опыте, и указала клинику. На мой взгляд, донор ЯК, достаточно специфичное занятие (если не сказать - заработок), и в Киеве, на скоько мне известно, они мигрируют из клиники в клинику.
Выбора никто не даст. Донор ЯК - аноним! А наговорить, что их два десятка, которые лично Вам подходят... - так это может каждый, и это - не проверить.
Искала доноров через И-нет. Было несколько предложений. Просто нам они не подошли по ряду причин. чет засмущалась я
это смотря какая у твоего мужа группа и резус. Если у вас обоих минус, то надо и донора с минусом, что б потом не было как в темке про ошибку ДЯ. А еще залезь на сайты с группами крови и посмотри комбинации.
Это, конечно, если для тебя важно, что б не получилась нестыковка у вас и у ребенка с группой и резусом. Тоесть чтоб потом никто, в том числе и ребенок, не задавал не нужных вопросов, понимая, что дело без донорства не обошлось я тут не причем
ты прежде чем расстраиваться, узнай группу и резус мужа, сопоставь с данными сестры и полазь по Инету, почитай внимательно все возможные комбинации, которые могут получиться у детки и как это будет стыковаться с твоим организмом.
А сестра согласна?
ну у мужа же должны быть какие-то мед. карты, даже если по врачам никогда не ходил, то в грудничковом возрасте врачи записи делали. Да и страховка у вас медицинская есть, ее ведь тоже не просто так дают. Так что пошурши по бумажках, авось и найдешь и группу и резус его.
в Германии же запрещены ДЯ? чет засмущалась я
я не имела в виду чо подсунут не тот цвет глаз.
Должны подобрать и глазки и цвет волос, и цвет кожи. Но, нельзя посмотреть на донора, сопоставить, насколько именно эта женщина лично Вам нравится.
А вот, если Вы сами ищите донора, то и фото деток можно запросить, и фото донора - обязательно, и информацию, есть ли в семье рак, сахарный диабет и прочии пакости, вплоть до больничной карточки самой донора, ее детки и мамы с папой. По крайней мере, Вы лично платите, и можете расчитывать на ответ. В клинике - все покрыто мраком. По большому счету, тут можно полагаться только на везение, что и физические и психологические данные донора будут, как минимум, удовлетворительными. И что в предыдущих поколениях небыло шизофрении, например, или еще какой напасти. (А такую информацию клиники просто не проверяют. Так, задают вопросы донорма при заполнении анкет, и все.)
Попробуйте разместить объявление в Интернете, укажите сумму выше, чем клиника предлагает (но, собственно ту сумму, которую Вам и надо будет заплатить), и - выбирайте. Удачи Вам.
Кстати, если сестра согласна - это лучший вариант.
Если у вас 1 группа крови, то при любом сочетании у ребенкаа будет или 1, или другая (например, вторая, третья или четвертая), это при сочетании 2 и 3 групп, ребенок может получить любую из четырех групп.
Если ребенок получит не первую группу - конфликт по группе вполне возможен.
Если будет ДЯ - очень высока вероятность позднего гестоза, надо быть к этому готовой.
Еще раз - удачи Вам улыбаюсь
Malyshka писал(а):

Неужели в клинике не показывают донора?

Malyshka,
нет конечно. В законодательстве прописано, что донор имеет право на полную анонимность. Клиника может дать описание в письменой и устной форме, а фото только с позволения донора.
jp писал(а):

вот, если Вы сами ищите донора, то и фото деток можно запросить, и фото донора - обязательно, и информацию, есть ли в семье рак, сахарный диабет и прочии пакости, вплоть до больничной карточки самой донора, ее детки и мамы с папой

Какие в наше время больничные карты.
Вот лично у меня никакой карты нет. и могу я вам рассказать все что угодно о своей семье и здоровье. Ровно как и принести справки. точнее и справки то вам нести никто не захочет - пойдет в клинику и ее там с руками и ногами оторвут. Клиники сами звонят своим донорам.
да и потом здесь психологический фактор - может и донор вас-то видеть и знать не хочет.
поздний гестоз - большая кака. Это таксикоз второй половины беременности. У меня был выражен приэклампсией. Можешь посмотреть в и-нете, что это за бяка. Ходила вся отекшая, обувь на 2 размера больше, давление 150..... , жуть в общем. Но, не у всех могут быть такие серьездные осложнения.
Хотя, на сколько мне доктоа говорили, с ДЯ - гестоз точно будет.
Просто к этому надо быть готовой. Я всю беременность хофитол пропила, это и помогало от части. Так как у меня еще и с ЖКТ были серьездные проблемы. От большого кол-ва гормонов печень просто плакала... грущу
А вообще-то я бы посоветовала к протоколу заранее подготовится. Лично я даже курс очистки прошла, пропила пчелиное маточкино молочко, витамины, травки улыбаюсь

добавлено спустя 7 минут:

KARINKA, мне и в клинике оворили то же самое, что мол, зачем видеть донора и все прочее, а у меня соседка сурмамой и донором подрабатывает, тАкие подробности понарассказывала. И что чуть ли не чебурашки приходят ЯК сдавать, мало того, что нос крючком, уши - торчком, так еще и ногти на руках грязные, с облезшим лаком. грущу . И клиники БЕРУТ тАких доноров. И не верьте, что не берут. К сожалению, в погоне за деньгами, фактор приятной наружности они не рассатривают. И потом, ну что значит устное описание. Мне описали примерно так "... светлые волосы, глаза голубые, чуть выше Вас ростом, работает тем-то..", и что из этого описания можно понять?
А по поиску доноров самостоятельному, так я скажу, что только 1 девочка мне понравилась, и ее хоошо знали в киевских клиниках, но пока меня "готовили" к протоколу, она согласилась стать сурмамой грущу , а ждать еще год уже мне не хотелось.
Я не знаю эту кухню изнутри, но сожалею, что не привела донора с собой за руку. Правда - искренне жалею.

добавлено спустя 2 минуты:

да, и у понравившейся мне девочки, группа крови совпала, резус был положительным. Я у Берестового спросила, могу ли я пригласить такого донора, так он меня отговаривал, что мол опасно это, что резус несовместимость и прочее, и какие тяжелые могут быть последствия. А сам что подсадил... пипец
jp писал(а):

у меня соседка сурмамой и донором подрабатывает, тАкие подробности понарассказывала. И что чуть ли не чебурашки приходят ЯК сдавать, мало того, что нос крючком, уши - торчком, так еще и ногти на руках грязные, с облезшим лаком. . И клиники БЕРУТ тАких доноров. И не верьте, что не берут.

Ведь доноры и сурмамы не приходят в какое-то место ЯК сдавать. Это ж не сперма. Они проходят такую же стимуляцию как и все мы. И на пункции и подсадке лежат со всеми нами в палате, а не в изоляторе. Так что ваша соседка владеет подробностями донорства и сурмам настолько же, насколько и любая девушка проходившая протокол. Она вообще могла ни одного донора не встретиь за все время.

Вот мы с ОлгаЛ тоже были в палате с донором ЯК в Надии. Молодая девушка. довольно приятная. лет 23. Ну о том насколько она умная судить сложно. Но человек проходил третью стимуляцию с легкой гиперой, а даже неинтересовался как это и насколько опасно. Ведь у нее ребенок и ей его кормить надо.
Привет девочки, я новенькая.Я тоже собираюсь в программу с ДЯ в Институте генетики у Ильина, уже сдала все анализы,завтра получу результаты и в Бой! Я тоже очень переживаю по этому поводу, хочу чтобы донор хоть как то был на меня похож, цветом волос(я светленька) и чтобы кожа была светлая.Ну как у врача спросить, я не знаю,мне кажется правду он не скажет, для них главное чтобы группа крови и резус был подходящий. А по поводу генетических заболеваний, то я у доктора спрашивала, на что он ответил что от этого никто не застрахован, они проверяют не все заболевания, а если кто хочет проверить еще какие то отклонения у донора, то это отдельная плата. Ведь генетика передается через поколения, у близких родствеников может быть все в порядке, а у дальнего какая то гадость вылезет.Для меня главное ребенок,чтобы был здоров,и главное чтобы получилось с первого раза.
Цитата:

помоему не только у меня, но у всех нас в семьях от блондина до брюнетта

тебе то все-равно - у вас в семье все ok (видела на фото, что твой муж темненький), тоесть детки могут быть и темненькие и светленькие, поэтому все-равно какой донор. А вот если оба родителя голубо (серо)-глазые, или светловолосые, со светлой пигментацией кожи, то у них не может родится ребенок с карими (зелеными) глазками, с темными волосами, с темной пигментацией кожи. Короче, все-то же, что и в темке про ошибку с резусом - доминантные и рецессивные гены. Поэтому таким семейным парам надо очень внимательно просматривать доноров, если они хотят, что б все осталось тайной (имею ввиду ДЯ или ДС) я тут не причем .
Лілія
со светлыми-темными волосами и цветом глаз не так все однозначно, как с группой крови/резусом - цвет волос и глаз может передаваться даже через пару поколений, это генетика, даже если родители светлые и голубоглазые, ребенок может быть кареглазый и рыжий, если в дедушках-бабушках или пра такие были
Как хорошо что ты в нашу темку зашла, добро пожаловать!
Ты не моглабы расказать побольше о всём этом. Меня очень интересует время подбора донора, какие анализы нужно будет сдать и как долго ждать ответа, сколько раз должен муж там появлятся? Не предлогал ли вам доктор сделать смешаный протокол со своими и ДЯ? В какую сумму всё это обойдётся и когда оплата?
Лео привет! Отвечаю на твои вопросы, Я была уже в клинике Надия у Веселовского, и 2 раза стимулировалась и ничего не вышло,даже до подсадки дело не дошло грущу заключение :нет роста фоликулов,в естественном цикле фоликул растет и есть желтое тело, а вот на стимуляцию не отвечает грущу Мы ушли с этой клиники, мне там не очень понравилось, не потому что ничего не вышло, просто персонал не очень доброжелателен, а Веселовский мне сначала понравился, а потом я разочеровалась, ничего не говорит и не объясняет,как рыба улыбаюсь А потом мы с мужем решили пойти проконсультироватся еще в клиники, У меня был выбор либо Институт генетики доктор Ильин, либо клиника Виктория,остановились на первой, так как моя знакомая после 11 попыток ЭКО в Дахно, перешла к Ильину и с первого раза получилась двойня. Нам врач очень понравился,очень долго и подробно объясняет, вот это мне очень понравилось, а в Надии прием длится 10 мин. Программа с ДЯ стоит 27,530 тыс грв, в эту сумму также входит ИКСИ,это первая попытка , а вторая 24.500.Анализы ты можешь сдать у них в клинике, цены у них более менее, по сравнению с другими, и лекраства у них в аптеке дешевые.Мы уже были у врача 3 мес.назад.подкопили денежку и сейчас опять идем.Я еще толком не знаю сколько раз должен появится , но я думаю при первичном визите должен появится обязательно,сдать у них спермограмму и анализы, если все будет хорошо, то придет уже на момент сдачи спермы в момент пункции ЯК донора. Если у них есть донор, то сразу можно вступать в программу,Тебе колят дифирилин он стоитпри мерно1.700 грв,и донору колят, донора стимулируют, а ты будешь пить таблетки прогинова, примерно 100 грв за упаковку для укрепления эндометрия, и ходить на узи.Это похоже на крио протокол.Ну и потом донора пунктируют, и тебе делают пересадку на 3-5 день и будешь ждать результата.!

добавлено спустя 4 минуты:

В какую сумму всё это обойдётся и когда оплата?
Забыла написать, оплату можно частями ,можешь сразу, а можешь в день пункции, но только чтобы до переноса было все оплачено.
Цитата:

Ну видно не из-за хорошей жизни она это делает....и если третью подряд, то деньги нужны позарез. Вот видиш, она молоденькая, глупенькая, продая ЯК на жизнь зарабатывает

так они все такие.
или ты думаешь стройная, высокая,состоятельная продает свои ЯК из любви к прекрасному-генофонд страны улучшить.
Лілія
Поддерживаю Оляша,у моего папы и мамы глаза карие и у меня тоже,а вот у моей сестры голубые.Она пошла в мамин род,в бабушку.
тебе муж нужет главное на пункцию донора,чтоб СГ сдать. А так вы ее у себя сдайте,чтоб знать.что спермики есть, а если понадобится ИКСИ, то доплатите.
Но во заранее тебе сказать когда пункцич не смогут.Только примерно веь. Донор же он как и все мы - плюс-минус пару дней как Як будут расти.
Да чего спорите-то, девушки? Понятно, что супер-пупер там не встретишь. Умные своими мозгами зарабатывают, что б не только на ЭКО хватало в жизни, красивые - это вообще относительно понятие, вот образованные - дело случая. Может и врач в деньгах нуждаться (например педиатр или терапевт в поликлинике не много зарабатывает), учитель может тоже быть в сиске доноров, я думаю.... По крайней мере у людей мозгов хватило вышку окончить,- уже хорошо. Вот только как узнать, что именно такого донора тебе дадут? Слова ветер носит, и наговорить могут все что угодно, это не проверишь.
В ИГиР есть одна девушка донор, у не дочь негретенок, лет 5-6. Я ее видела, и потом справки наводила. Все говорили, что она красотка и прочее, на самом деле, только фигурка интересная, на мой взгляд, но, ее ЯК в клинике в Украине не предлагают (она в моем протоколе подходила и по группе и по резусу), ее везут на Кипр для сдачи ЯК. Вот так.
Поэтому, если нам ЯК достались от помпушки, я с детем усилинно занимаюсь гимнастикой. В будующем планирую отдать на танцы, сейчас особенно усердно контролирую вес, рост, обхват груди и головы, длинну ножек. Думаю, все в наших руках.
(Кстати, на счет контроля, для тех, кому захочется меня покритиковать. Да, как только динамика стала походить на перебор веса - повилсь в рационе вода и сок, и пустышка. Набор замедлился и, как я понимаю, мы таки идем к норме. Прошу без критики по данному вопросу, так как ребенок не страдает, а перебор веса опасен еще и сбоем гормональной системы малыша, да и темка не подходящая для обсуждения этого вопроса)
Цитата:

Вспомним Водянову (модель), она до того как стать всем известной, на базаре бананами торговала. А ты не знаеш сколько донор получает?

Когда она успела. и детей, и моелью. Ну ладно- это не по теме. Но все же ЯК и бананы- это раные вещи.
Сколько получют точно не знаю, но нсколько я поняла порядка 800 евро. ну плюс-минус. вроде Лиля писала,что даже 600 долларов.
KARINKA писал(а):

вроде Лиля писала,что даже 600 долларов.

KARINKA,
да, я когда-то читала на форумах и на сайтах с объявлениями, что 3 000 грн., на то время (до кризиса) это было 600 долларов.

http://www.vseodetyah.ru/1240

http://www.missfit.ru/berem/blood/

Последний раз редактировалось: Лілія (22.07.2010 9:16), всего редактировалось 3 раз(а)
Цитата:

Ну значит я права, у нас с мужем зелёные + синие, карих быть не может?

я ж написала - карие и зеленые глаза - это доминантный ген.

Последний раз редактировалось: Лілія (22.07.2010 8:12), всего редактировалось 1 раз
Лілія
Читала-читала, решила и свои 5 копеек вставить ржу нимагу
У нас тут дискуссия по анатомии и генетике ржу нимагу
У обоих моих родителей глаза зеленые, а у меня серые. Так что же, я не их ребенок??
При том, что у моей бабушки по маминой линии и у дедушки по папиной глаза голубые
Лілія, а ранняя седина, которая передается от отца к сыну - это тоже считается доминантным признаком? я тут не причем

Последний раз редактировалось: Аллушка (21.07.2009 8:34), всего редактировалось 1 раз
Но это без медикаментов для стимуляции донора и тебя, или как?
Привет Лео , в эту сумму уже все входит, и медикаменты для стимуляции донора+ИКСИ, в этой клинике независимо хорошая спермограмма или плохая они всем делают ИКСИ, как врач говорил нам это увеличивает шансы. Меня стимулировать не будут, только уколят дифирилин и прогинова.+ в эту сумму входит гонорар донора. донора стимулируют более дешевыми препаратами , чем обочно.Анализы оплачиваются отдельно.Если вы будете сдавать там анализы,то вам на двоих обойдется я думаю 4 тыс максимум.Посмотри на сайте у них цены ессть.В общей сложности я думаю это обходится 35 тыс.И ещё, если мы согласны на програму, и подписываем договор, надо какойто залог платить? Я почему спрашиваю, мы из германии летать сюда, туда из-за какого то анализа или подписи не можем, хотелось бы всё в один раз сдать и ждать пока донара найдут. Но наверное ты не вкурсе этих подробностей.
Я так поняла ваш донор уже найден. Ты выше писала что завтра анализы сдать и в бой....значит с завта начинается стимуляция донора?
Я уже писала выше , я им знедавно звонила и спаршивала за оплату,Прцесс такой, тебе находят донора( я думаю что найдут быстро, так как ты из дальнего зарубежья)они на это смотрят, там у них много иностранцев приезжают. сражу тебе колят+ колят донора, и все ты пьешь прогинову, и ходишь постоянно на узи для контроля,я думаю тебе придется здесь пожить до переноса, а мужа вызовешь когда будет пункция у донора. Оплата денег в день пункции. Когда тебе укололи дифирилин ты уже включилась в программку,и это все , тоесть за узи и приемы деньги платить не надо,это все включено все стоимость. У меня донор еще не найден , но я думаю для них это не проблемма, дело в том что когда я приходила весной то я была ошарашена их оперативностью, перед этим он заполнил мою анкету на донора, он посмотрел на нас с мужем и все понял, унас проблемм не ввозникло, я светленькая с белой кожей и серозеленые глаза, комплекция нормальная не склонна к полноте, + 1 + группа, а муж высокий ,кожа смуглая и шатен. и глаза светлые и2+ , так что я думаю проблемм с подбором донора у нас не будет,Мы универасльные, либо светленький получится похожий на меня, либо темненький на мужа. улыбаюсь Так мне врач сразу в этот же день предложил уколоть дифирилин и в бой.Я была в шоке честно говоря, мы пришли на консультацию, а тут такое....., мы сказали что денежку подсабираем и приедем. Вот уже насобирали. Во всех газетах и журналах в Киеве которые предлагают работы , есть объявления, по поводу донорских ооцитов, тоесть разные клиники по проблеемамм ЭКО предлагают заработать девушкам у кого есть дети, и вознаграждение пишут от 3.500 тыс грв..Меня почему еще привлекла эта клиника, они набирают доноров до 30 лет.потому что у женщин после 30 есть шансы что будет ребенок даун, вот поэтому меня еще и это привлекло. Ну вроде все, если будут какие то вопросы пиши.!

добавлено спустя 4 минуты:

А что особенного в Кипре, не греция, не турция....или там много русских?

У них в этой клинике, я так поняла на Кипре есть филиал и врачи ездят туда консультируют.
Meerschweinchen писал(а):

У обоих моих родителей глаза зеленые, а у меня серые. Так что же, я не их ребенок??

Meerschweinchen,
ну вот видно, что ты Б, читай внимательнее, а то, похоже, что я писала-писала и все коту под хвост подмигиваю
Доминантный ген отвечает за карий и зеленый цвет глаз и может нести в себе рецессивный ген. Соответственно, если у твоих родителей набор геннов местит ген "а", то у ребенка (у тебя) может быть (есть) светлый (синий, серый) цвет глаз.

Аллушка писал(а):

Лілія, а ранняя седина, которая передается от отца к сыну - это тоже считается доминантным признаком?

Аллушка,
ты знаешь, я вот как-то тоже искала такую информацию, но глубоко не лазила, а надо порыться. У меня ведь тоже уже все вески седые я тут не причем Папа мой рано поседел, бабушка (папина мама) еще с молодости седая я тут не причем
шура писал(а):

Так мне врач сразу в этот же день предложил уколоть дифирилин и в бой

а вот эта оперативность и настораживает.

Донора не нашли- цикл его не знают, а уже готовы колоть диферелин.
Таки манипулируют они там с яйцеклетками пациентов.

добавлено спустя 59 секунд:

Meerschweinchen писал(а):

обоих моих родителей глаза зеленые, а у меня серые. Так что же, я не их ребенок??
При том, что у моей бабушки по маминой линии и у дедушки по папиной глаза голубые

да все понятно и просто только в первом поколении. А если взять в расчет все поколения,то в генетике не все так просто.
Донора не нашли- цикл его не знают, а уже готовы колоть диферелин.
Таки манипулируют они там с яйцеклетками пациентов.
Я не могу утверждать и никто не может, манипулируют они или нет, не пойманый не вор. Да и проверить и доказать никто не может.Но дифирилин колят для остановки гармонов и для вызывания климакса. так что я думаю что если мне уколят и донору.у нас у обеих заблокируют организм, тоесть получается синхронно, и после укола дифирилина через несколько недель у нас начнутся одновременно месячные, вот это и называется синхронизировать цикл. А как иначе подобрать цикл донора и мой если у нас у всех разный цикл, так делается во многих клиниках,есть штатные доноры, которые прошли все анализы,и есть пациент совпадающий по всем описанием и группой крови с донором,Приходит пациент в клинику, у него все нормально и звонят донору, донор колит укол вместе с пациентом и идет в программу одновременно. Все элементарно. Я лично хочу донора, который делал это не первый раз и у него хороший ответ на стимуляцию, и есть довльные пациенты и хорошие детки,тоесть уже проверенный.
шура писал(а):

Но дифирилин колят для остановки гармонов и для вызывания климакса

Для чего колят диферелин я знаю. Но его все же колят в определенный день цикла. Не знаю как вам, но по крайней мере донору. Иначе бы мы все начинали протокол в удобное для нас время- а не в середине второй фазы. Ну и если всем уколоть одновременно диферелин, то не значит.что м у всех придут в один день.

шура писал(а):

есть штатные доноры, которые прошли все анализы,и есть пациент совпадающий по всем описанием и группой крови с донором,Приходит пациент в клинику, у него все нормально и звонят донору, донор колит укол вместе с пациентом и идет в программу одновременно

Ага. Только стимулироваться - это нелегкая работа, а может вообще донор заболел или в отпуск уехал, или киста у него выросла.
Все же сначала звонят донору и выясняют, сможет ли он вступить в протокол.
KARINKA писал(а):

Все же сначала звонят донору и выясняют, сможет ли он вступить в протокол.

И я того же мнения. Ну, разве что так совпало, что как раз был донор, который готов к началу протокола.
А может у них есть криоконсервированные ЯК, которые отданы для донорства и по всем критериям подходят конкретной, обратившейся супружеской паре? Тоже ведь вариант............... я тут не причем
на сколько мне известно, то как раз консервировние ЯК процесс самый сложный, легче заморозить оплодотворенные ЯК, чем просто ЯК. Думаю тут вопрос все таки не в этом.
Мне укололи просто так, я пришла, в середине цикла (на гормонах), у меня начались М., я пришла в клиниу и спросила, что это за ерунда и что делать дальше, продолжать прием ОК по схеме или начинать сначала. Мне вкололи диферелин. А потом, чуть не вкололи второй раз, где-то через 1-2 мес. И не вкололи только потому, что я сказала что больше колоть этот препарат не дам, пока мне не объяснят что происходит и почему его нужно колоть дважды, что это вообще за протокол такой. Оказалось - второй раз не надо. Просто о первом доктор подзабыл всем пипец
Часовой пояс: GMT + 3