поздний гестоз - большая кака. Это таксикоз второй половины беременности. У меня был выражен приэклампсией. Можешь посмотреть в и-нете, что это за бяка. Ходила вся отекшая, обувь на 2 размера больше, давление 150..... , жуть в общем. Но, не у всех могут быть такие серьездные осложнения.
Хотя, на сколько мне доктоа говорили, с ДЯ - гестоз точно будет.
Просто к этому надо быть готовой. Я всю беременность хофитол пропила, это и помогало от части. Так как у меня еще и с ЖКТ были серьездные проблемы. От большого кол-ва гормонов печень просто плакала...
А вообще-то я бы посоветовала к протоколу заранее подготовится. Лично я даже курс очистки прошла, пропила пчелиное маточкино молочко, витамины, травки
добавлено спустя 7 минут:
KARINKA, мне и в клинике оворили то же самое, что мол, зачем видеть донора и все прочее, а у меня соседка сурмамой и донором подрабатывает, тАкие подробности понарассказывала. И что чуть ли не чебурашки приходят ЯК сдавать, мало того, что нос крючком, уши - торчком, так еще и ногти на руках грязные, с облезшим лаком.

. И клиники БЕРУТ тАких доноров. И не верьте, что не берут. К сожалению, в погоне за деньгами, фактор приятной наружности они не рассатривают. И потом, ну что значит устное описание. Мне описали примерно так "... светлые волосы, глаза голубые, чуть выше Вас ростом, работает тем-то..", и что из этого описания можно понять?
А по поиску доноров самостоятельному, так я скажу, что только 1 девочка мне понравилась, и ее хоошо знали в киевских клиниках, но пока меня "готовили" к протоколу, она согласилась стать сурмамой

, а ждать еще год уже мне не хотелось.
Я не знаю эту кухню изнутри, но сожалею, что не привела донора с собой за руку. Правда - искренне жалею.
добавлено спустя 2 минуты:
да, и у понравившейся мне девочки, группа крови совпала, резус был положительным. Я у Берестового спросила, могу ли я пригласить такого донора, так он меня отговаривал, что мол опасно это, что резус несовместимость и прочее, и какие тяжелые могут быть последствия. А сам что подсадил...