Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

KARINKA писал(а):

Все же сначала звонят донору и выясняют, сможет ли он вступить в протокол.

И я того же мнения. Ну, разве что так совпало, что как раз был донор, который готов к началу протокола.
А может у них есть криоконсервированные ЯК, которые отданы для донорства и по всем критериям подходят конкретной, обратившейся супружеской паре? Тоже ведь вариант............... я тут не причем

Поеду в четверг и все узнаю, а потом вам напишу, а по поводу донора мы у врача спрашивали,и при чем криокансервированые ЯК? Нам доктор все объяснил, я плачу 27.530 тыс за донора, тоесть я его покупаю, все ЯК которые у донора будут это все наши, если будут 20 ЯК это все мои будут 20.! эмбрионы мне подсадят, а все остальные оствшиеся хорошего качества Я проплачиваю криоконсервирование, и в случае не удачи не Дай Бог я пойду в Крио протокол! Это такой же протокол как и все , только стимулируют донора, а что такое стимуляция я знаю ,2 раза стимулировалась. И приливы испытала на себе! нифига себе
jp писал(а):

о как раз консервировние ЯК процесс самый сложный

Он то сложный, но как вариант............Если, например, в клинике есть донор ЯК которого хорошо поддаются криоконсервации, то...........все может быть я тут не причем Хотя, вряд ли в наших клиниках криоконсервация ЯК поставлена на конвеер, они ж их только недавно начали морозить я тут не причем
Лілія
в расчет берутся комбинации не только родителей, но и на пару поколений глубже, тогда так просто не просчитывается.
У нас в классе ьыл именно такой пример - у родителей голубые глаза, у сына карие, и учительница расписывала, откуда такое рееееедко но может быть
Оляша писал(а):

и учительница расписывала, откуда такое рееееедко но может быть

Такое реееееееедкое явление бывает при хромосомных ошибках и т.д. и т.п. И грозит оно тяжелыми последствиями умственного и физического развития, если не даного человека, то его следующих поколений.

добавлено спустя:

А вообще, чего это я...............мне ж этого не надо, свое отучилась, да и семья у нас универсальная во всех смыслах (в случае чего).
А эта информация не есть скрытой. Она есть и в Интернете и в книгах по Анатомии, Генетике, Физиологии, Патоанатомии и даже в учебниках по биологии (может на более упрощенном уровне, типа про горох).
jp писал(а):

на сколько мне известно, то как раз консервировние ЯК процесс самый сложный, легче заморозить оплодотворенные ЯК, чем просто ЯК. Думаю тут вопрос все таки не в этом.
Мне укололи просто так, я пришла, в середине цикла (на гормонах), у меня начались М., я пришла в клиниу и спросила, что это за ерунда и что делать дальше, продолжать прием ОК по схеме или начинать сначала. Мне вкололи диферелин. А потом, чуть не вкололи второй раз, где-то через 1-2 мес. И не вкололи только потому, что я сказала что больше колоть этот препарат не дам, пока мне не объяснят что происходит и почему его нужно колоть дважды, что это вообще за протокол такой. Оказалось - второй раз не надо. Просто о первом доктор подзабыл всем пипец

Я тоже знаю что ЯК очень плохо замораживаются, вот сперма она хорошо переносит крио.А может у них есть криоконсервированные ЯК, которые отданы для донорства и по всем критериям подходят конкретной, обратившейся супружеской паре? Тоже ведь вариант............... а при чем здесь это?!Они замораживают эмбрионы а не ЯК, я же плачу за донора ооцитов, а не за донора спермы, у меня сперма моего мужа. Вот напридумуют такое!!!
Лілія писал(а):

Доминантный ген отвечает за карий и зеленый цвет глаз и может нести в себе рецессивный ген. Соответственно, если у твоих родителей набор геннов местит ген "а", то у ребенка (у тебя) может быть (есть) светлый (синий, серый) цвет глаз.

Точно что Б... Опять я туплю... чет засмущалась я Это я все знаю, просто вот прочла вчера:
Лілія писал(а):

откуда в семье, где оба родителя голубоглазые, взяться ребенку с карими глазами? Ответ - либо папа не папа, а папа - сосед, либо ДЯ, ДС, ДЭ.

И подумала, как же так??? А как же я?
А сейчас перечитала и дошло, это же только доминантный ген может нести информацию о рецессивном, но не наоборот ржу нимагу

KARINKA писал(а):

да все понятно и просто только в первом поколении. А если взять в расчет все поколения,то в генетике не все так просто.

Как яркий пример: вот у армян темные волосы и темные глаза и сами они смуглые, но бывает один человек на тысячу, который армянин по всем своим веткам, а у него глаза голубые. Вот и пойми как так...

Лілія писал(а):

А может у них есть криоконсервированные ЯК, которые отданы для донорства и по всем критериям подходят конкретной, обратившейся супружеской паре?

Так вроде ж ЯК не замораживают... я тут не причем
Meerschweinchen писал(а):

Так вроде ж ЯК не замораживают...

Меер....,
мы ведь не раз это обговаривали в своей темке - уже морозят, но не все клиники, так как ЯК очень плохо поддаются криоконсервации.
Лілія
Значит я пропустила, где вы писали, что морозят...
А в каких клиниках?
Ну я ж знаю, что плохо размораживаются, потому и не морозят.
А технологии сейчас семимильными шагами идут! Вон в Турции уже сразу эмбриошку имплантируют в эндик и только потом сам эндик уже подсаживают... Лет через 10 может 100% гарантии будут даватьулыбаюсь
Meerschweinchen
Цитата:

Ну я ж знаю, что плохо размораживаются, потому и не морозят.

Я по телеку видела, что молодым женщинам болеющим раком, перед облучением это делают. Ну там понятно, другого выхода нет.

В Испании по ихним законам, что бы не кто на ДЯ не наживался, одна цена для донора 900евро...так у них тема бесплодия, и "стране нужны детки" так развита, что сщитается вполне нормально пойти сдать свои клеточки. У них берут доноров не так как у вас чтоб уже ребёнок был, а всех кто хочет, ну конечно до определённого возраста. Клеточки замораживают в Донорском банке. И многие студентки немного этим подзарабатывают. Так как эти программы доноров имеют финансовую поддержку от страны, то в клиниках большой выбор ДЯ. Но, из-за того что они плохо переносят разморозку, свежие ДЯ конечно лучше. Цена на крио ДЯ конечно намного меньше чем на свежие. Одна писала что прилетев на подсадку, её опять домой послали....крио ДЯ не разморозились. Но за них у неё деньги тоже не взяли. Это я читала в инете.
Leo
Ааа, ну да, точно! Я тоже об этом слышала!
Конечно же, свежие лучше, все-таки они, наверное большей популярностью пользуются, чем крио... Там значительно дешевле крио ДЯ?
Meerschweinchen
Цитата:

Там значительно дешевле крио ДЯ?

Свежий около 7000, а крио 2500-2800.
Leo
Н-дааа... существенная разница, конечно я тут не причем
Цитата:

Да, но испанский темпрамент и менталитет, это вообще не моё, не говоря о внешнем.

Ага, и родится у вас маленький испанченок ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Цитата:

И назовём мы его Фиделем или Карлосоm

Не, это уже будет толи мексиканец, толи кубинец ржу нимагу
Лучше назовем просто и по-нашему: Хуан ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Цитата:

а мой дедушка лучшим другом Чигиваро.

Вот он как-раз и был кубинцем!
Давай сначала определимся, тебе кто нужен: испанчик, кубинчик или мексиканчик? ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Цитата:

Та у них у всех имена одинаковы....... хоть Хуан, хоть Хулио

Ну так и отлично! У тебя даже выбор есть: хочешь Хуан, хочешь Хулио! А можно еще и самой додумкать ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Цитата:

Malyshka

Цитата:

писал(а):
Программа стоитна сегодняшний день 3100 евро

а почему цена в евро? или ты просто перевела для нас?

Девочка за меня, знакомую из Германии спрашивала...вот он в евро и сказал. Меня больше удивило что Шура нам за 28000 гривень писала, а это не 3100 евро. Вот так всегда как скажеш что из заграницы, то сразу цена меняется. я тут не причем Хоть не говори не кому, а за мужа скажу что немой и глухой и читать -писать тоже не умеет. ржу нимагу

привет! Я тебе сказала цены, какие у них в прайсе, открой их сайт института генетики и посмотри цены, там надо скачать , цены они немного повысили, было 27.080, а в июне мес подняли и теперь 27.530,может он сказал цены с консультацией, это возможно.
Цитата:

Вот так всегда как скажеш что из заграницы, то сразу цена меняется. я тут не причем

Может действительно не говорить,что ты с Германии.А мужа привезти только к сдаче СГ. я тут не причем
Девчонки привет! Только что приехала с клиники, уже вощла в протокол, укололи дифирилин,цена не поменялась , я все спросила.программа с ДЯ стоит 27.530 я уже часть оплатила, дифирилин у них купила 1.447 грв и мне сразу девочки укололи+сейчас буду пить дуфастон+фолиевую кислоту и витамин Е,доноров у них валом!,Значит отличие от обычной программы.такое ,если в обычном цикле стимулированном у женщин берут столько клеток сколько получится, а в донорском 10 хорошихяйцеклеток уже оплодотвоеренный спермой мужа, тоесть 10 эмбрионов должны у них быть обязательно. Есть доноры новички, а есть у них уже проверенные, которые стимулировались по 2.3 раза.+ они берут доноров только до 28 лет. Так что удачи! Лео , а когда ты планируешь приехать?
шура
Поздравляю с началом протокола очень счастлива ! Удачи тебе огромной от всего сердца! очень счастлива
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Цитата:

Значит отличие от обычной программы.такое ,если в обычном цикле стимулированном у женщин берут столько клеток сколько получится, а в донорском 10 хорошихяйцеклеток уже оплодотвоеренный спермой мужа, тоесть 10 эмбрионов должны у них быть обязательно.

А если этих 10 не будет, то что тогда?
Тебе внешность донора хоть по конкретней описали? Ты платиш деньги в больнице или на банковский сщёт клиники переводишь?
Цитата:

теперь я запуталась. Я так поняла, что в ИГР программа с лекарствами 27530... я недопоняла?

В программу входят лекарства донора, но не твои. И ваши с мужем анализы тоже не в цене програмы, но там их очень мало, не как на ЭКО, общие по крови. У тебя такие наверное есть, только винирические 3 месяца срока должны быть.
Цитата:

А может он уже с лекарствами сказал, а девочка не поняла

теперь я запуталась. Я так поняла, что в ИГР программа с лекарствами 27530... я недопоняла?[/quote] Привет девчонки! В сумму 27.530 входит: лекарство для донора, узи донора и твое,посещения твое и донора, ИКСИ, анализы донора и его обследования, пункция донора и твой перенос, вообщем заплатили деньги и все, ждем аиста когда прилетит! улыбаюсь Анализы надо сдать такие же как и для обычного ЭКО,уреамплазма , микоплазма,хламидии,СПИД, сифилис,гепатит Ви С.мазок на флору, общий анализ крови+на сахар,токсоплазмоз, герпес,краснуха,цитомегалавирус,гармоны врач сам скажет какие сдавать. За свои деньги вы покупаете только лекарства для себя, они в принципе не очень дорогие,за исключением дифирилина, у них он стоит 1.447 грв, дешевле в Киеве вы не найдете, так что покупайте там и вам сразу уколят на месте, и вообще у них аптека дешевая,я говорю так потому что я местный житель и есть с чем сравнивать. Оплачивать можно наличными и я так поняла по безналу, через банк.
шура
Так ты уже в протоколе?Расскажи подробнее,что тебе уже назначили.Укололи дифферелин и всё?Для роста эндометрия что-нибудь назначали,ну типа дивигель или прогинову?Как часто тебе надо ходить на УЗИ?Если не трудно пиши подробнее,что тебе делают на данном этапе,я думаю,что многим здесь это будет интересно и полезно почитать.
Девчонки еще раз привет! улыбаюсь По просьбе желающих и ждущих пишу все поэтапно! 23.07 укололи дифирилин+пью дуфастон по 2табл 2 раза в деньдо 28.07потом с 29.07 буду пить табл тринтал по 1 т.3 раза в день для улучшения кровообращения эндометрия,потом буду ждать мес.5.08 пойду на первое УЗИ и уже тогда врач мне назначит прогинову,для наращивания эндометрия, если все будет хорошо второе узи на 10.08 и в этот день уже будут стимулировать донора.Ко всему этому назначил пить витамин Е 200мги фолиевую кислоту1мг. вот пока все! Если будут у меня новости буду писать,!!!
шура писал(а):

Если будут у меня новости буду писать,!!!

Да уж пожалуйста пиши,не пропадай! ржу нимагу
Цитата:

Жалко, что только две девочки из ИГР откликнулись. Было бы очень интересно как в других клиниках всё это проходит.

+1
Привет девочки, я присоединяюсь к Вам!
Только что приехала из Киева, была в ИГР и в Ндие. Цены у них конечно очень разные 27530 в ИГР, 36400 в Надие.
LEVchik
Цитата:

Только что приехала из Киева, была в ИГР и в Ндие. Цены у них конечно очень разные 27530 в ИГР, 36400 в Надие

.
:welcome1:
Привет и добро пожаловать! очень счастлива
Разница в ценах просто огромная нифига себе . Чем это обьясняется ты не знаеш? Где тебе больше понравилось, и у кого из врачей ты была в Надии и ИГР? Уже решила в какой клинике ты останешся и когда делать будете? И что привело тебя к решению взять ДЯ? Если тебе не трудно опиши всё поподробней. улыбаюсь
Leo
Ань,вроде в Дахно тоже цены,говорят,не такие высокие.Интересно сколько там с ДЯ?
LEVchik
Делись впечатлениями!Чего так мало написала.Присоединяюсь к вопросу Лео где больше понравилось?
Добрый вечер всем девченкам!На счет разницы в цене я в шоке нифига себе .Когда я феврале была в Надии то там Эко с ДЯ было 30.тыс,я там 2 раза стимулироваласьи еще думала остатся там , а потом пошли с мужем в ИГР и остались там,да...а результат нам нужен то один.В Дахно на сайте в прейскуранте ЭКО с ДЯ стоит24 тыс,я правда не знаю с ИКСИ или без.Девочки в Надии конечно помещение красивое в холле стоит камин, все сделано под старину,+ месторасположение Андреевский спуск на Подоле, Центр Киева, самое красивое и дорогое место,обожаю гулять по Андреевскому,там выствляются мастера и художники со всей Украины+ реклама клиники Надии во всех журналах и по всему Киеву рекламные щиты развешены.Кстате в мае месяце была в Киеве конференция по вопрсам ЭКО, я не ходила,но я думала что там собирутся врачи со всех клиник Киева, а там были только врачи с Надии и 1 один врач с Москвы и один с Финлядии. Так что в Надии рекламная раскрутка,вот и цены такие сумашедшие нифига себе
Часовой пояс: GMT + 3