Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
О,Шура хорошо,что ты появилась.У меня к тебе вопрос:
шура писал(а):

Значит отличие от обычной программы.такое ,если в обычном цикле стимулированном у женщин берут столько клеток сколько получится, а в донорском 10 хорошихяйцеклеток уже оплодотвоеренный спермой мужа, тоесть 10 эмбрионов должны у них быть обязательно. Есть доноры новички, а есть у них уже проверенные, которые стимулировались по 2.3 раза.+ они берут доноров только до 28 лет.

Что ты имела в виду под тем,что в донорском протоколе получают 10 хороших эмбрионов?Как они могут дать тебе гарантию сколько будет я/кл у донора?У меня знакомая делала в Харькове,так вот,у донора выросло только 3 я/кл и 2 эмбриона.Правда ей повезло, 1 эмбриончик прижился.
И в ИГР и в Надие нормально, только разница в ценах существенна, если еще учесть, что к этому всему за дополнительные деньги покупать все лекарства для себя. В Надии я попала к Бараненко А.Л., хотя записывалась по электронной почте к ВВВ,но мне сделали круглые глаза и предложили тех кто был в этот день - деваться было некуда я выбрала Бараненко так как о ней тоже читала много хороших отзывов и она ученица Веселовского.
А в ИГР я предварительно не записывалась и приехала лишь потому что было свободное время и пошла к любому врачу кторый бы меня мог принять им оказался Капустин Э

Последний раз редактировалось: LEVchik (20.11.2011 1:30), всего редактировалось 1 раз
Добрый день девочки!

Последний раз редактировалось: LEVchik (09.06.2010 19:33), всего редактировалось 1 раз
LEVchik
Цитата:

Капустин предлагает попить ОК потом посмотреть на него, потом пару месяцев метаболической терапии и потом комбинированный перенос совместно с донорскими, но по деньгам это выльется в очень и очень круглую сумму и два протокола одновременно мы не одолеем.

А такой вариант: твои ЯК в ЕЦ (без стимуляции) +ДЯ, он не предлогал? Ведь по деньгам намного дешевле и ещё шанс со своими заБ.
И ещё у меня вопрос к шуре и LEVchik почему вы в Дахно не ходили, там ведь самые низкие цены? Спрашиваю чисто из любопытства. подмигиваю
Натусе4ка писал(а):

Что ты имела в виду под тем,что в донорском протоколе получают 10 хороших эмбрионов?Как они могут дать тебе гарантию сколько будет я/кл у донора?

Привет девчонки! Нам врач сказал ,что у них доноры с хорошим ответом яичников,и что если не получится взять у одной 10,то возьмут у другой, но 10 они гарантируют,я так поняла,а как у них на самом деле я не знаю.Мне врач тоже проедлагал попробовать в ЕЦ, но мы с мужем взвесили все за и против и отказались, дело в том,что в Ец цикле яичник может проовулировать ночью,или при пункции он может оказатся пустой или не оплодотворится.и тем более он всего один.+ это стоит денег, а мы уже достотачно потратили у ВВВ на стимуляки + лапара+гистера,итого нам вышло очень даже не маленькая сумма. нифига себе
LEVchik писал(а):

У меня удалены трубы и один еле живой яичник - выдает 2-3 фолликула и то пустых. Капустин предлагает попить ОК потом посмотреть на него, потом пару месяцев метаболической терапии и потом комбинированный перенос совместно с донорскими, но по деньгам это выльется в очень и очень круглую сумму и два протокола одновременно мы не одолеем.

меня точно такая же проблемма,тоже труб нету и полтора яичника,один из которых выдает 3 фолика грущу Я тоже была у Бараранеко на первичном приеме,и она мне назначила лапару и гистеру, а потом перешли к ВВВ,а потом совсем ушли! И пришли прямо к Ильину,мне он очень понравился!
Leo писал(а):

И ещё у меня вопрос к шуре и LEVchik почему вы в Дахно не ходили, там ведь самые низкие цены? Спрашиваю чисто из любопытства.

После Надии у нас с мужем стоял выбор либо Ильин в ИГР, либо Виктория, Бутенко, но душа все таки лежала в ИГР, Дахно я даже не рассматривала,я даже не заходила на ихний сайт, это клиника меня вообще интересовала, я слышала о ней не очень хорошие отзывы от моих знакомых, и даже дело не в цене,мы же были в Надии, а там цены слава Богу! нифига себе не малые, моя знакомая мне порекомендовала ИГР, у нее 2 девочки дваойняшки, она 11 раз делала Эко в Дахно, в течени17 лет и ничего не получилось, а пришла к Ильину, и с первого раза получились малышки,меня это вдохновило,! Мы с мужем пощли в ИГР,нам очень понравился врач и весь персонал, хорошие приветливые девочки медсестры и девчонки на рецепшине все объясняют доходчиво, по телефону когда позвонишь им никогда не хамят и всегда подробно расскажут и свяжутся с доктором если что то не понятно! Вот поэтому я и выбрала ИГР! улыбаюсь
Цитата:

как я поняла, у нее нет своих ЯК - фоликулы пустые...

А что если стимулировать, то фоликулы не будут пустыми? Чего ей тогда Капустин предложил свои ЯК +ДЯ?
шура
Цитата:

Нам врач сказал ,что у них доноры с хорошим ответом яичников,и что если не получится взять у одной 10,то возьмут у другой, но 10 они гарантируют,я так поняла,а как у них на самом деле я не знаю.

А вот это интересно как нифига себе ? Опять диферелин колоть и подгонять цикл к другому донору? И это надо по новой оплачивать, я имею в виду гонорар донору, диферелин? Ты наверное и сама не знаеш, но по другому не как не получается.
шура
Цитата:

Мне врач тоже проедлагал попробовать в ЕЦ, но мы с мужем взвесили все за и против и отказались, дело в том,что в Ец цикле яичник может проовулировать ночью,или при пункции он может оказатся пустой или не оплодотворится.и тем более он всего один.+ это стоит денег, а мы уже достотачно потратили у ВВВ на стимуляки + лапара+гистера,итого нам вышло очень даже не маленькая сумма.

Может так и лучше, не будеш к детю присматриватся со всех сторон и разгадывать мой или донора чет засмущалась я . А ещё по поводу смешанного я гдето читала, помоему в пробирке, что женщинам в кризисном возрасте( не знаю как у вас, у нас в германии 38+)или с плохими клеточками, смешанный лучше не делать. Обясняется это так, если два эмбриошки приживутся, один свой другой донора и свой будет плохо развиватся, или совсем перестанет, то это на хороший донорский эмбрион может тоже отразится. Это не говорит что так должно быть, но может. Если это не так, прошу поправит! внимание
Капустин предлагает мне сначала попить 2 месяца ОК и посмотреть будет ли закладка новых фолликулов, а потом если что-то будет еще 2 месяца метаболической терапии,

Последний раз редактировалось: LEVchik (09.06.2010 19:34), всего редактировалось 1 раз
Я позвонила в ИГР - ответили что Ильин первичных не принимает, а на прошлой неделе предлагали любой день кроме субботы - странно. Пока записалась к Берестовому, но буду еще звонить.
LEVchik
Цитата:

Я позвонила в ИГР - ответили что Ильин первичных не принимает, а на прошлой неделе предлагали любой день кроме субботы - странно. Пока записалась к Берестовому, но буду еще звонить.

Так у тебя первый приём уже был, у Капустина. Или что они под "первичных" понимают?
LEVchik
Leo
Девочки,все что касается приемов и обсуждения протоколов- в наши обсуждения ЭКО. Здесь вся информация непосредственно по донорским ЯК. А то любая тема сразу же в болтушку превращается.
Цитата:

ну вот я смотрю по прайсам, что цена 23000 грн. Это самая низкая, как я понимаю, из всех клиник. Примерно 22000 мне называли в прошлом году.

А ты какую клинику рассматриваешь?Тоже в Киев поедешь?
шура писал(а):

Нам врач сказал ,что у них доноры с хорошим ответом яичников,и что если не получится взять у одной 10,то возьмут у другой, но 10 они гарантируют,я так поняла,а как у них на самом деле я не знаю.

Вот не понимаю я,хоть убей! нифига себе Как они это сделают?Они что будут стимуллировать два донора одновременно за те деньги,что ты платишь за одного донора?Или как?Шура,зайка,а ты не можешь ещё раз задать этот вопрос Ильину и объяснить потом нам,а то,извините конечно,но я ни хрена не поняла. чет засмущалась я улыбаюсь
шура писал(а):

Мне врач тоже проедлагал попробовать в ЕЦ, но мы с мужем взвесили все за и против и отказались, дело в том,что в Ец цикле яичник может проовулировать ночью,или при пункции он может оказатся пустой или не оплодотворится.и тем более он всего один.+ это стоит денег, а мы уже достотачно потратили у ВВВ на стимуляки + лапара+гистера,итого нам вышло очень даже не маленькая сумма.

А почему ты решила,что он соовулирует?Мне в ЕЦ кололи оргалутран,чтобы он дожил до пункции.То,что придётся потратиться ещё и на это лекарство-это да,но ведь там может и оказаться клетка.А сколько стоит у них протокол ДЯ +свой фолликул в ЕЦ?Ты говоришь,что Ильин предлагал тебе,он не называл цену?
Цитата:

KARINKA писал(а):

LEVchik

Девочки,все что касается приемов и обсуждения протоколов- в наши обсуждения ЭКО. Здесь вся информация непосредственно по донорским ЯК. А то любая тема сразу же в болтушку превращается.

Это как, в ЭКО темке писать к кому я на приём записалась, а о разговоре с доктором здесь?

Каринка так эти девочки только в эту тему и заходят,поэтому здесь всё и спрашиваем. я тут не причем

Последний раз редактировалось: Натусе4ка (02.06.2016 11:18), всего редактировалось 1 раз
Это как, в ЭКО темке писать к кому я на приём записалась, а о разговоре с доктором здесь? Приветик девочки! Я так понимаю что тут обсуждают проблеммы кто идет на протокол с донорской яйцеклеткой,и все вопросы касающиеся этой темы,меня лично не интерисует обычный стимулиованный протокол,потому что я уже в нем была и к сожелению ничего не вышло, так зачем я буду обсуждать в болтушке свой донорский протокол со всеми,кому это интерестно, кроме тех кто связан с ДЯ?Ведь обычный стимулированный протокол и донорский это обсалютно разные вещи,и обсолютно другие переживания, ведь нелегко дается решение на ДЯ ,это очень много факторов, прежде всего принять этого ребенка как своего,чтобы подобрали донора похожего на тебя.Я думаю тут в этой темке собрались единомышлиники и люди кому это интерестно,ведь мы не такие как все,мы должны принять и выносить генетисески не родного ребенка ,а это очень не легко.Вот и поддерживаем здесь друг друга, и обсуждаем свои походы к доктору и свои переживания. Так что считаю что в этой темке должны обсуждать все что связано с ДЯ и протоколом.Может я и не права, но это мнение.
шура
Шура не нервничай,лучше давай по делу пообщаемся. ржу нимагу Когда тебе теперь в клинику?Донора нашли уже?Кстати,какая у тебя группа крови?
Натусе4ка писал(а):

Вот не понимаю я,хоть убей! Как они это сделают?Они что будут стимуллировать два донора одновременно за те деньги,что ты платишь за одного донора?Или как?Шура,зайка,а ты не можешь ещё раз задать этот вопрос Ильину и объяснить потом нам,а то,извините конечно,но я ни хрена не поняла.

Спрошу обязательно еще раз!А то я тоже как то не очень то врубиласьХотя по большомусчету мне все равно, врач сказал что 10 ЯК это гарантировано,и я не думаю что я буду платить больше чем та сумма что в прейскуранте, тем более я большую часть уже заплатила,а от двух доноров или от одного мне все равно,главное чтобы получились здоровые детки.
Натусе4ка писал(а):

А почему ты решила,что он соовулирует?Мне в ЕЦ кололи оргалутран,чтобы он дожил до пункции.То,что придётся потратиться ещё и на это лекарство-это да,но ведь там может и оказаться клетка.А сколько стоит у них протокол ДЯ +свой фолликул в ЕЦ?Ты говоришь,что Ильин предлагал тебе,он не называл цену?
Leo писал(а):

Я не знаю уколят они укол или нет,но то что не все врачи хотят заниматся ЕЦ это я точно знаю,нам врач объяснил что можно каждый месяц заниматся ЕЦ, но нет гарантии что будет хороший фоликул, и он не окажется пустым,а может быть хорошим но не оплодотворится,ведь я насколько знаю пункция в ЕЦ делается без наркоза.Цену нам врач не говорил, но судя по тому что надо делать фоликолометрию+ пункция, а это сумма тоже, я еще раз повторюсь , что можно каждый месяц собирать и криокансервировать,а потом подсадить ,не факт что после крио они удачно все разморозятся.
Натусе4ка писал(а):

Когда тебе теперь в клинику?Донора нашли уже?Кстати,какая у тебя группа крови?

Мне к врачу 5.08 на УЗИ, посмотрит что там,и буду начинать пить уже прогинову, и назначит дивигель,а 10 опять на УЗИ и будут стимулировать уже донора,а дальше не знаю как будет.А группа крови у меня 1+, а мужа 2+.
шура писал(а):

Спрошу обязательно еще раз!А то я тоже как то не очень то врубилась

Вот спасибо! спасибо букетик Пусть расскажет так,чтобы ты поняла,а потом и нам объяснила.
шура писал(а):

но то что не все врачи хотят заниматся ЕЦ это я точно знаю,нам врач объяснил что можно каждый месяц заниматся ЕЦ, но нет гарантии что будет хороший фоликул, и он не окажется пустым,а может быть хорошим но не оплодотворится

Это понятно,но...я же не говорю о чистом ЕЦ(самой пришлось врача поуговаривать и делали мы с ней втихоря,а перед пункцией она пошла к директору объяснять мою ситуацию и тот разрешил),я говорю о том,что пока стимуллируют донора возможно вырастет и свой фолликул,в котором может оказаться я/кл.По-моему VIVA так делала,если я не ошибаюсь.
шура писал(а):

ведь я насколько знаю пункция в ЕЦ делается без наркоза.Цену нам врач не говорил, но судя по тому что надо делать фоликолометрию+ пункция, а это сумма тоже, я еще раз повторюсь , что можно каждый месяц собирать и криокансервировать,а потом подсадить ,не факт что после крио они удачно все разморозятся.

Почему без наркоза?Можно и под наркозом,я лично боюсь боли,поэтому попросила наркоз.И ещё раз повторюсь,я не говорила о том,чтобы ходить в протоколы в ЕЦ и потом криоконсервировать,а только в протоколе с ДЯ добавить и одну свою клеточку.
шура писал(а):

А группа крови у меня 1+, а мужа 2+.

У меня к тебе ещё одна просьба будет.Спроси пожалуйста у Ильина,а если у женщины группа 3,резус-.А муж 1+,будут ли проблемы при подборе донора?И обязателен ли донор с отрицательным резусом?
Натусе4ка писал(а):

И ещё раз повторюсь,я не говорила о том,чтобы ходить в протоколы в ЕЦ и потом криоконсервировать,а только в протоколе с ДЯ добавить и одну свою клеточку.

Я поняла, ну во первых я врача об этом не спрашивала, а во вторых я уже уколола дифирилин, а он как известно блокирует все гармоны в том числе и овуляцию.А про твою группу крови я у врача спрошу, но я не думаю что у тебя будет проблемма подобрать с такими резусами донора,это же не такая редкая группа, вот четвертая группа,я думаю это сложновато, а у тебя как у всех, так что все будет классно!А ты в какую клинику планируешь, или ты еще не решила?

добавлено спустя 5 минут:

Цитата:

это значит, что сначала надо пройти протокольчик у кого-то другого в их клинике?

Я так думаю что можно на первичниый прием придти к одному врачу, а потом перейти к Ильину, я так делала в Надии, сначала пошла к Бараненко на первичный, а на стимуляцию и пункцию перешла к ВВВ,но правда до этого не дошло грущу Так что можна и так попробовать, а может получится,они кстате ничего против не имеют,им по моему всеравно.
Leo писал(а):

а как ты к Ильину попала, если он первичных не берёт?

Я была у него в апреле,как то проблемм не было,тогда он еще брал на первичный прием.Я позвонила на рецепшен и девочки меня записали , правда я ждала полторы недели.
А кто сказал,что Ильин первичных не берёт?Как они это объясняют(в смысле в клинике)?
Про прием (вернее не прием первичных) Ильина мне ответили по телефону сегодня, хотя на прошлой неделе предлагали любой день кроме субботы, а сейчас говорят что он очень занят и ближайшие две недели его совсем не будет.
шура писал(а):

тут в этой темке собрались единомышлиники и люди кому это интерестно,ведь мы не такие как все,мы должны принять и выносить генетисески не родного ребенка ,а это очень не легко.Вот и поддерживаем здесь друг друга, и обсуждаем свои походы к доктору и свои переживания

Тема о донорских ЯК - должна нести информацию о том где, как и сколько. Все что касается ваших пережеиваний и прочие обсуждения - то создавайте темку в болтушке и обсуждайте.

А то так лоюбая тема превращается в болтушку. Вы новенькая - могу вас понять,но те кто уже давно на форуме прекрасно понимают и знают правила. Уже тему обсуждения ЭКО превратили в болтушку- вот и эта тема превращается в такую же.

Последний раз редактировалось: KARINKA (28.07.2009 21:55), всего редактировалось 1 раз
У Берестового тоже много хороших результатов, если не получится к Ильину поеду к Бересту. К Бересту записали без промедления на какое число я просила.
LEVchik
Так ты всё-таки записалась к Берестовому?А кто там ещё из врачей есть?Я так поняла,что Ильин,Берест и Капустин.Есть ещё кто-нибудь?
Приветик!
Да, я пока записалась к Берестовому, а там будет видно, возможно останусь у него - у него много хороших результатов.
Кроме тех врачей, которых мы уже обсуждали в ИГР есть еще и другие - с их сайта "Специалисты нашего института всегда готовы подробно ответить на Ваши вопросы по телефонам, либо при личной встрече.
Верлинский Юрий Семенович
Один из авторов концепции предимлантационной диагностики
Бариляк Игорь Романович
Научный директор института
LEVchik
А когда ты на приём едиш? И тебе уже сказали какие анализы привезти?
17 августа записана, анализы везде стандартные, бакпосев они хотят чтобы сдавали у них в клинике.

Последний раз редактировалось: LEVchik (09.06.2010 19:37), всего редактировалось 1 раз
LEVchik писал(а):

17 августа записана, анализы везде стандартные, при ДЯ гормоны не нужны, бакпосев они хотят чтобы сдавали у них в клинике.

Удачи тебе!Потом отпишись,как всё прошло.
Ты,кстати,где живёшь?
А ты какого врача бы посоветовала?

Последний раз редактировалось: LEVchik (20.11.2011 1:33), всего редактировалось 1 раз
LEVchik
До 17 так долго, или ты середины цикла ждёш?
LEVchik писал(а):

А ты какого врача бы посоветовала?

Я хотела бы всё-таки к Ильину,потому что мне нужен врач,который подробно ответит на все мои вопросы,которые будут возникать по ходу протокола.А так как это у меня далеко не первый протокол,то и знаю я тоже уже не мало и мне нужно,чтобы меня посвящали во всё,что происходит со мной на данном этапе.Берестового хвалят вроде,но уж больно молчалив,Капустин молод,мало отзывов.Я насколько помню из наших девочек у него была только Така.Хотелось бы опытного,нормального в общении доктора.По этому я бы выбрала Ильина.
Часовой пояс: GMT + 3