Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Цитата:

Но у меня украинский паспорт, я не немка!

вот и все. А паспорт мужа ж наверно вообще никто не спросит. Хотя не знаю как с ДЯ.
Ну думаю таким докторам как Берестовому вообще все равно такое обращение от немецкой стороны.

Вот интересно,а где ж можно на эту тему почитать? я тут не причем Может позвонить да в клинике спросить напрямую,не называя себя,а потом приехать в клинику уже подкованной в этом вопросе.
Leo
Скинула в личку
Цитата:

Не знаю на 100% , но Шура писала, что на ДЯ договор паспорта у обоих супругов берут

ну паспорта никто напрмиер в надии не берет. сам свои данные заполняешь. но раз уж ты украинака,то с тебя и нечего взять. Так что так.
Leo
Получила,все ок!Ждем в Киеве! очень счастлива
Девчонки всем доброе утро! улыбаюсь Ну у вас тут и спор был вчера.Я когда в апреле была в клинике первый раз,то там была пара иностранцев,я правда не знаю откуда они,они были на приеме у Ильина,так с ними врач или медсестра ,разговаривали на английском,еще и такси им вызывали.А по поводу запонение договора,чтобы вписать пасспотрные, данные, если будут какие то проблеммы,то можно вписать когото из родственников,они его все равно не проверяют.Мне кажется все эти договора ,это все формальность,Тут у них договор всего 2 странички и нормальный,а в Надии 4 стр,и то там такое написано нифига себе ,они вообще не за что отвественности не несут,если что то с тобой случится ,это проблеммы пациенотов.Так что можно смело подписывать и не читать.
Цитата:

Я знаю что врачам в Германии нельзя пациенток с ДЯ принимать,

,а кто будет знать кроме тебя и мужа,что это ребенок от ДЯ?Ты когда будешь ставать на научет по беременности,они же не спрашивают от куда и от кого,им все равно.У нас в ЖК сидят такие гинекологи,что они вообще не знают что такое ЭКО,а про ДЯ для них это темный лес.Я уже с этим столкнулась,пришла к своему участковому гинекологу,взять справку на легкий труд,ну и объяснила что в программае ЭКО,а этот ДАУН вытрищил на меня глаза и спрашивает,А ШО ЦЕ? нифига себе Я развернулась и ушла.Еще я хотела сказать,что ИГР это филиал Чикагского института, так что я не думаю что у тебя возникнут проблеммы,.Что мы думаем и гадаем,я поеду в понедельник и спрошу у ИЛЬИНА. улыбаюсь
viks писал(а):

Так от них мы узнали ( для своих друзей) что существует обращение от немецкой стороны во все украинские клиники о том,чтобы не проводить такие протоколы для немецких пар.

Девочки, да не ломайте вы головы: закон, запрещающий ДЯ действует только на территории той страны, где его приняли. В данном случае взята Германия. Если они и отсылали какие-то просьбы на Украину, то юридической силы для Украины они не имеют и никто вам не откажет ни в ДЯ ни в ДС, даже если вы оба 100% немцы. Я перелазила море немецких форумов, как только у немцев возникают проблемы с яйцеклетками или спермой, едут они в восточную Европу, Турцию, да весь список не перечесть и возвращаются беременные и счасливые и рожают и живут дальше. Никто деток у них не забирает.
шура писал(а):

Что мы думаем и гадаем,я поеду в понедельник и спрошу у ИЛЬИНА. улыбаюсь

Замечательная идея!!! очень счастлива
Malyshka писал(а):

то есть, они принимают результаты анализов из других лабораторий? ничего пересдавать у них не надо?

У них надо сдать только СГ с бак посевом это для мужа,а тебе только мозок на бак посев,а все остальные анализы ты можешь сдавать в любом месте.Вообщем нам первичная консультация с УЗИ и анализами обошлась 500грв. Мы смужем решили с экономить на анализах,и ходили сдавали кровь как доноры по 500 мл,и сделали нам анализы на ВИЧ,сифилис,гепатит В и С еще и заплатили по 90 грв. каждому.А все остальные анализы я сдавала в Днепролабе,там самые дешевые анализы в Киеве. Так что где можно там и экономила.
Приветик всем девочкам!!!
по поводу анализов, нам в клинике сказали мазок и спермограмму+ бак посев.

Шура на завтра прими и мои @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
Приветик девчонки! Вчера с мужем поздно пришли с дня рожения моей крестницы крошки улыбаюсь ,Вообщем рассказываю,посмотрел меня на УЗИ Ильин,сказал что эндик уже в норме,посмотрит еще донора и тогда мне перезвонит и скажет когда точно пункция,пока я ехала домой в маршрутке мне врач перезвонил,пункция назначена на 27,а перенос на 1 сент.Теперь еще назначил колоть с 26 прогестрерон,утрожестан,и пить прогинову по 2 таб 2 раза в день,Так что завтра начинаю колотся.
шура
АААААППППЧЧЧЧЧХХХХХИИИИИИИИИИИИИИИИИ
Шура, молодец!
Так держать! Обязательно все получится!!!
Девчонки спасибо Вам всем за поддержку!Ириска-14 спасибо за чихи,хочу заразится от тебя беременостью! улыбаюсь Девчонки хотела у вас спросить,мне врач сказал придти на подсадку с полным мочевым пузырем,он объяснил что так лучше ,мочевик наполняется,и так лучше видно матку,а я переживаю чтобы на кресле не уписятся,я вообще тяжело переношу это дело,тем более после подсадки нельзя будет час вставать с постели,вот за это я больше всего переживаю.
Шура, не переживай, все будет как надо -не уписаешься очень счастлива .
А ты пироксикам будешь пить перед подсадкой или как?
LEVchik писал(а):

А ты пироксикам будешь пить перед подсадкой или как?

А мне врач ничего не говорил про пираксикам,я бы его тоже выпила,я буду пить все лиж бы помогло и прижилось. улыбаюсь
шура писал(а):

пункция назначена на 27,а перенос на 1 сент

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
LEVchik
я ездила 1 раз в неделю,ну а перед пункцией 2 раза получается, а почему ты не хочешь просто купить больничный,я так сибираюсь тоже сделать,сейчас проще простого, ты можешь вызвать врача на дом, он придет и ты с ним дома поговоришь и решишь сколько это будет стоить,вот и все, терапефты сейчас самые менее оплачиваемые врачи.
шура писал(а):

а почему ты не хочешь просто купить больничный,я так сибираюсь тоже сделать,сейчас проще простого.

+1. Я пошла в поликлиннику к участковому терапевту,сказала всё как есть и он меня свёл с зав.дневного стационара,где я и "пролежала" типа с гастритом всё это время.Естественно никто нигде не лежал,я даже туда не ходила.Муж деньги потом отнёс,а свекровь за больничным листом сходила и всё.
Цитата:

Я позвонила и попрасила меня к Ильину записать, а мне очень приятная и очень вежливая девушка начала обьяснять причину почему Ильин на первый приём не берёт, но я чесно не поняла почему. Я её начала уговаривать, а она спросила почему я к нему хочу и откуда у меня инфа о клинике и врачах. И тогда я сказала что из инета и хочу программу с ДЯ. Она сказала что такие темы в 20 минут не решаются, а в Пятницу все врачи заняты и только в Понедельник есть время, во сколько точно я уже забыла....ну и конечно у какого врача я тоже не спросила.

зайка,я думаю что ты можешь приехать и спокойно сдать анализы 4-го числа и сходить на первичную консультацию к тому врачу,у которого есть свободное время(если Капустин в отпуске,остаётся Берестовой.Или там ещё кто-то есть?! чет засмущалась я ),а на следущий приём записаться конкретно к Ильину,сказав что на первичной консультации ты уже была(не говоря у кого)-так по-моему,если я не ошибаюсь,сделала LEVchik .И он её кстати принял без проблем.
шура писал(а):

Вообщем рассказываю,посмотрел меня на УЗИ Ильин,сказал что эндик уже в норме,посмотрит еще донора и тогда мне перезвонит и скажет когда точно пункция,пока я ехала домой в маршрутке мне врач перезвонил,пункция назначена на 27,а перенос на 1 сент.Теперь еще назначил колоть с 26 прогестрерон,утрожестан,и пить прогинову по 2 таб 2 раза в день,Так что завтра начинаю колотся.

Шура а ты не спросила сколько фолликулов растёт у донора?Т.е. получается они тебе будут переносить бластиков на 5-е сутки?
шура писал(а):

А мне врач ничего не говорил про пираксикам,я бы его тоже выпила,я буду пить все лиж бы помогло и прижилось. улыбаюсь

Я пила пироксикам за 2 часа до подсадки,а некоторые девочки ещё и пили накануне по 1т. 3 раза в день.
Натусе4ка писал(а):

Шура а ты не спросила сколько фолликулов растёт у донора?Т.е. получается они тебе будут переносить бластиков на 5-е сутки?

Я спрашивала у него ,он определенно ничего не сказал,сказал что у донора все хорошо,Да будут переносить 5 дневки,я спросила скалько он сказал,обычно 5 дневок перенося 2,но я буду сама решать скалько,наверное соглашусь на 3,не нашим не вашим,а если останутся хорошие то попрошу все остальные заморозить,пусть будут ,на всякий пожарный,не помешают.Натусе4ка а 5 дневки лучше чем 3 дневки? Звонила в клинику девочки сказали на перенос взять с обой тапочки и халат.
шура писал(а):

а 5 дневки лучше чем 3 дневки?

на сколько я поняла, то за то, чтобы они дожили до 5 дней отвечает МФ. Если там все ок, то проблем не должно быть.
шура писал(а):

наверное соглашусь на 3,не нашим не вашим,а если останутся хорошие то попрошу все остальные заморозить,пусть будут ,на всякий пожарный,не помешают.Натусе4ка а 5 дневки лучше чем 3 дневки?

Интересно всё-таки сколько именно там растёт,если фолликулов много,то можно и до 5-дневочек растить.Вроде говорят,что у бластиков выше приживаемость.Я наверное не отстала б от Ильина,чтобы сказал сколько хоть приблизительно растёт. очень счастлива Я обычно своего врача доставала вопросами. чет засмущалась я
Скажи,а он теперь когда сказал тебе прийти на приём?Ты с мужем поедешь же 27-го в клинику?Кстати,как у мужа со СГ?Проблем нет?
Натусе4ка писал(а):

Скажи,а он теперь когда сказал тебе прийти на приём?Ты с мужем поедешь же 27-го в клинику?Кстати,как у мужа со СГ?Проблем нет?

На прием он мне не говорил к нему идти,только на на подсадку,нет с мужет на сдачу СГ не поеду,он и так сам отлично справится улыбаюсь Когда последний раз в апреле сдавал СГ,то вроде как была более именее,какая сейчас я не знаю,будем надеется на лучшее.
шура писал(а):

нет с мужет на сдачу СГ не поеду,он и так сам отлично справится улыбаюсь

У меня бы сам не пошёл,взял бы меня для компании. ржу нимагу Но ты всё-таки позвони спроси в день пунуции или муж пусть спросит сколько взяли я/кл.Потому что для нас многих очень важно,как и что там вырастет у твоего донора,для принятия окончательного решения на счёт клиники ИГР.
Девоньки, милые,шура и Натусе4ка спасибо за подсказочки насчет больничного, просто как-то ни разу не приходилось его покупать - опыта так сказать маловато очень счастлива
Malyshka
поздравляю!!!! улыбаюсь После укола дифирилина,до начала приема таблеток почти 2 недели,так что если какие то анализы он скажет тебе сдать ,вот за это время и посдаешь,тем более если ты сказала девочкам на рецепшине что на ДЯ,то понятное дело что ты уже ходила в другие клиники и там сдавла какие то анализы,возьми с собой все анализы и естественно приедь с мужем,он там сразу сдаст СГ и бак посев. и ты сдашь там мазок. Malyshka
я уже писала,что там дешевая аптека и все препараты покупай там.Я уже сама убедилась в этом.Прогестерон стоит у них 13 грв,утрожестан 200 мг у них по 90 грв,дифирилин 1.447,а маленький 0.1 по 77 грв,прогинова 71 грв,все можно купить у них,в Киеве в аптеках дороже.У меня сегодня муж сдал СГ и уже сделали пункцию донору,позвонила только что в клинику узнать сколько ЯК,девочки на рецепшине связались с Ильиным и он сказал что все прошло хорошо и ЯК достаточно. улыбаюсь Я вчера первый день уколола прогестерон иоксипрогистерон ,так мне стало лохо меня начало колбасить улыбаюсь ,такое состояние как перед температурой,хотя я немного простужена,у меня насморк,позвонила в клинику а девочки сказали что эта реакция на препарат,а на вечер у меня поднялась темп.была 37,Сегодня уже нормально себя чувствую,только насморк никак не проходит. грущу Так что 1 сентября мы с мужем пойдем за нашими детками улыбаюсь
шура писал(а):

девочки на рецепшине связались с Ильиным и он сказал что все прошло хорошо и ЯК достаточно. улыбаюсь

А достаточно-это интересно сколько?! я тут не причем
Пусть эмбриошек будет много и они будут хорошо делиться!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!
Натусе4ка
да я так поняла, что у них стало меньше клиентов. деньги дольше сейчас собираются.
Да, я третьего в обед планирую ехать автобусом...

добавлено спустя 2 минуты:

шура писал(а):

все прошло хорошо и ЯК достаточно

и все таки интересно знать, сколько именно?

шура писал(а):

Так что 1 сентября мы с мужем пойдем за нашими детками

пусть клеточки хорошо делятся! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
шура
@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@
на деточек. Пусть все пройдет хорошо.
шура
На хорошее деление и подсадку
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
шура