Ох и да, эти лаборатории... Расскажу не большую историю из опыта моей подруги. Начались у нее проблемки, она по собственной инициативе по сдавала анализы в лабораторию на несколько ЗППП и нек. ВПЧ. Не хочется врать в какой лаборатории, но вроде это было в "Синево". Результаты: хламидии -положительно, остальное -отрицательно.
Приходит в первый раз к гинекологу с этими результатами (кстати классный врач, теперь и я к ней хожу - Веселовская З.В. может еще у кого о ней отзывы есть?

)). Г после осмотра говорит : "Не может быть, нету у тебя хламидий. пересдай еще 2-х лабораториях." После пересдачи анализов результаты действительно отрицательные. Как ни печально, но так бывает, что лаборатории зарабатывают на своих клиентах.. и это слова гинеколога! Это хорошо, что врач такой попался, что не стала сразу лечить, а другой же понавыписал бы кучу антибиотиков ...
а когда я к ней пришла то только после осмотра выписала мне направление (предварительно уточнив где я живу, выбрав лабораторию,чтоб мне было удобно и спросив подходит ли мне!!) только на 1 инфекцию на которую у нее было подозрение. А не так как мне обычно список на все что можно и не можно выписывали

.
Вот так вот, кстати, та 1 инфекция обнаружилась действительно

.