Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Нашу малышку зовут: Татьяна
Мы планировали: недолго
Родилась в РД №1 г Днепропетровска 29.05.2009 в 13.40
Рожала сама под эпидуральной анестезией.
При рождении мы были 3550гр и 52см
Похожи мы на папу
Цвет волос и глаз: глаза цвета "мокрый асфальт", волосы темно русые и каштановые
Выписали на 5й день
Из Роддома нас встречали:папа, тетя с дядей, бабушки, пастор с женой

Вес:
Первый месяц:5200гр (поправились на 1650гр с момента рождения)
Второй:6300гр (поправились на 2750гр с момента рождения)
Третий:7300 (поправились на 3750гр с момента рождения)
Четвертый: 8000 (поправились на 4450гр с момента рождения)
Пятый: 8200 (поправились на 4650гр с момента рождения)
Шестой: 8500 (поправились на 5150гр с момента рождения)
Cедьмой с половиной: 9200(поправились на 5850гр с момента рождения)
Девятый месяц: 9700 (поправились на 6350 гр с момента рождения)
Десятый месяц: 10500 (поправились на 6950 гр с момента рождения)
Годик: 10950(поправились на 7400 гр с момента рождения)

2,5 года: 15 кг
3 года:____________________________________________________

Рост:
Первый месяц:56 см (выросли на 4 см с момента рождения)
Второй месяц: 60 см (выросли на 8 см с момента рождения)
Третий месяц: 65 см (выросли на 13 см с момента рождения)
Четвертый месяц: 65 см (выросли на 13 см с момента рождения)
Пятый месяц: 68 см (выросли на 16 см с момента рождения)
Шестой месяц: 69 см (выросли на 17 см с момента рождения)
Cедьмой с половиной: 72 см (выросли на 20 см с момента рождения)
Девятый месяц: 74 см (выросли на 22 см с момента рождения)
Десятый месяц: 77 см (выросли на 25 см с момента рождения)
Одиннадцатый месяц: 80 см (выросли на 28 см с момента рождения)
Годик: 80 см
2 года:90 см

Первый зубик появился: прорезались сразу нижние два зубика 13.12.2009 5 месяцев 16 дней
Во сколько мы сели: 6 месяцев и 20дней
Поползли 07.12.2009 за фотоаппаратом

Когда начали ходить: в 11 месяцев и 16 дней
Как приучали к горшку(во сколько сели на горшок):1 год 9 месяцев

Какие были первые слова:
6 месяцев с половиной
"мама" когда хочет кушать
"отда" когда требует чтобы вернули игрушку
"отта" когда требует чтобы подняли и носили на руках

Прививки:
При рождении - БЦЖ
5 месяцев - АКДС
6 месяцев - АКДС
1 год 09 мес - манту
1 год 10 мес - гепатит В

Чем мы болели и как лечили:
- ОРЗ (насморк) - пили по капельке Афлубин, капали в носик Делуфен и промывали морской водой носик.
- дисплазия - носили стремена Павлика с 3 месяцев и с 4 месяцев делали массаж общий.

Рассказ о родах был изложен здесь: http://ovulation.org.ua/forum/topic20493.html

Дневничок беременности здесь http://ovulation.org.ua/forum/topic19698.html

Танюшка в роддоме

--------------------------------------------------------------
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Нашего малыша зовут: Александр
Мы планировали: недолго
Родился в ГРД с НС г Харькова 21.01.2011 в 18:37
Рожала сама.
При рождении мы были 3230гр и 53см
Похожи мы на деда Мишу
Цвет волос и глаз: глаза цвета "мокрый асфальт", волосы темно русые и каштановые
Выписали на 3й день
Из Роддома нас встречали:папа, дядя, бабушка Лиля, дедушка Витя, крестный сестренки Анатолий, бабушка Люда

Вес:

Второй:5900гр (поправились на 2670гр с момента рождения)

Третий:6100гр (поправились на 2870гр с момента рождения)
Четвертый: 6850гр (поправились на 3620гр с момента рождения)
Пятый: 7150гр (поправились на 3920гр с момента рождения)

Шестой: 7400гр (поправились на 4170гр с момента рождения)
Cедьмой ___гр (поправились на ____гр с момента рождения)
Девятый ___гр (поправились на ____гр с момента рождения)
Десятый 9700гр (поправились на 6470гр с момента рождения)
Годик: ___гр (поправились на ____гр с момента рождения)
2 года:___________________________________________________

Рост:
Первый месяц:58 см (выросли на 5 см с момента рождения)
Второй месяц: 63 см (выросли на 10 см с момента рождения)
Третий месяц:66 см (выросли на 13 см с момента рождения)

Четвертый месяц: 68 см (выросли на 15 см с момента рождения)
Пятый месяц: 70 см (выросли на 17 см с момента рождения)

Шестой месяц: ___ см (выросли на __ см с момента рождения)
Cедьмой с половиной: ___ см (выросли на __ см с момента рождения)
Девятый месяц: ___ см (выросли на __ см с момента рождения)
Десятый месяц: ___ см (выросли на __ см с момента рождения)
Одиннадцатый месяц: ___ см (выросли на __ см с момента рождения)
Годик: ___ см (выросли на __ см с момента рождения)
2 года:___________________________________________________

Первые зубки нижние и верхние резцы появились: 12.08.2011 в 6 месяцев и 22 дня
Во сколько мы сели: 7 месяцев и 6 дней
Поползли
Когда начали ходить: 11 месяцев и 6 дней (27.12.2011)
Как приучали к горшку(во сколько сели на горшок):___________________

Какие были первые слова (10 месяцев):
тата = Таня
мама=мама
оттай = отдай
няня=кушать

Прививки:
-БЦЖ, гепатит В (при рождении)
-гепатит В (2й месяц)
- АКДС (3й месяц)

Чем мы болели и как лечили:
В первый год жизни уже переболел абструктивным бронхитом в 4 месяца и в 10 месяцев. грущу

Саша в роддоме:
с днюхой с днюхой

Рассказ о родах: http://ovulation.org.ua/forum/post3308763.html#3308763

Нашу малышку зовут: Сарра
Мы планировали: не запланировано
Родилась в РД №2 г Харькова 12.10.2018 в 19.20
Рожала сама
При рождении мы были 3750гр и 53см

Выписали на 5й день
Из Роддома нас встречали:папа и бабушка

Вес:
Первый месяц:5250гр
Второй:______гр

Последний раз редактировалось: Olishka (21.11.2018 14:21), всего редактировалось 48 раз(а)

Последний раз редактировалось: Olishka (10.12.2009 19:36), всего редактировалось 4 раз(а)
Трудно писать дневник каждый день,то времени нет, то настроение не то.. Поэтому получается больше книга-хронология чет засмущалась я ,которую пытаюсь восстановить в памяти улыбаюсь

Первый месяц

29.05.2009
Как только родилась доченька, ее положили мне на живот даже не разрезав пуповину. Доця первым дело, видимо от страха, укакалась на меня ржу нимагу . Она оказалась активной сосуньей, почти сразу взяла грудь... По шкале Апгар нам поставили 8 баллов. Два часа мы лежали в родзале, связанные пуповиной, затем ее обрезали, ребенка обмыли и одели и нас повезли в нашу палату.

30.05.2009
Первую ночь мы провели очень спокойно, Танюша спала всю ночь, не просыпась, видимо под впечатлением прохождения родовых путей. Зато весь день через каждые 2 часа просила кушать,так как молоко еще не прибыло, а было лишь молозиво, эта активная сосунья наделала мне мозолей на сосках... опаньки ...

01.06.2009
Танечка лежа на животе уже пытается держать голову улыбаюсь
У мамы появилось молоко, кушаем активно каждые два часа.

03.06.2009
Выписались из роддома, потеряли в весе только 50 гр., весим 3500 гр.

07.06.2009
[color=orange]Праздновали папино день рождения. Приехали повидать все бабушки и дедушки. Папины родители подарили серебрянную ложку, погузники Pampers. Бабушка Таня и дедушка Миша сказали, что Танюша похожа на Анастасию Вертинскую. очень счастлива Вот такие мы красавицы...

10.06.2009
Померяли Танюше стопу! ржу нимагу Это уже 9,5 см!!!

15.06.2009
Ура! У нас зажил пупок!

17.06.2009
Мы уже весим 4200гр. Начала поворачивать голову лежа на животе.

19.06.2009
Наше первое путешествие на машине состоялось! Мы на все лето едем в Харьков, к дедушкам и бабушкам. Дорогу перенсла Танюша отлично, спала все 2 часа.

21.06.2009
Бабушка Лиля и дедушка Витя услышали Танюшин первый смех.
Танюша каждый день спит на улице по 7-8 часов, дышит свежим воздухом.

23.06.2009
У Тани появился первый документ - бабушка получила свидетельство о рождении!
Начала манипулировать бабушкой,когда та ее берет на руки, Таня заставляет ее встать и ходить. Мы познаем окружающий мир и людей ,которые нас окружают. Танюша уже улыбается маме.

27.06.2009
Приехал повидать нас папа и дедушка Миша с бабушкой Таней.
Папа нам в подарок привез бодик, папин папа привез подгузники Pampers на вырост - уже №3 (4kg-7kg)

29.06.2009
Мы праздновали первый месяц жизни Танюшки. Приготовили праздничный ужин. Даже у костра посидели, Танюша как-будто чувствовала, что взрослеет, не спала на улице как обычно... ржу нимагу. С осознанным взглядом слушала разговор дедушки, бабушки и мамы.

Второй месяц

30.06.2009
Позавчера были в детской поликлинике, взвесились и померяли рост, оказалось мы поправились с дня выписки на 1700гр, и выросли на 56 см очень счастлива . Вот такие мы крупненькие стали чет засмущалась я . Надо сообщить дедушке вес, чтобы рассчитывал какие памперсы покупать...
Врач сказала, что развиваемся мы хорошо... улыбаюсь.

Когда стояли в очереди, я увидела женщину с ребенком ростом как моя дочь, я спрашиваю: сколько дочке месяцев?
женщина отвечает: 3 месяца. а вам?..
я: нам 1 всего.
она: нифига себе

Последний раз редактировалось: Olishka (05.11.2009 14:37), всего редактировалось 2 раз(а)
06.07.2009

Мы выросли до 60 см нифига себе У моей знакомой сынок старше Танечки ровно на 1 месяц, так он весит в 2 месяц меньше, чем мы весили в 1 месяц опаньки ... . И куда мы растем вопросик однако внимание

08.07.2009

Виделись с подругой Сашей, она приходила с мужем и семимесячной дочкой Женечкой,

они ходят в школу раннего развития, такие нам трюки показали внимание Мы в три месяца тоже планируем пойти очень счастлива , только это будет в Днепропетровске. Саша нам подарила погремушку Сhicco "ключи", масло Сhicco и платьице, это наше первое платьишко я тут не причем .

Также Сашка показала как можно держать ребенка улыбаюсь:

09.07.2009

Приезжал пастор из Днепропетровска со своей женой и доченькой Е-Ин.

10.07.2009

Танюшка целый день смотрела на меня, изучала ржу нимагу улыбаюсь , она меня по запаху распознавать стала..

11.07.2009

Ура! Наконец-то мы взяли в рот соску. ржу нимагу

Что-то нам плохо стало, аж трусило, бабушка Лиля нас скупала в ванне, и намполегчало..

Приезжала в гости подруга Аня, подарила нашей пупуне: соску, чашку-непроливайку, бутылочку с термосом, игрушку для прорезывания зубов. Игрушками мы снабжены полностью улыбаюсь .

Для того, чтобы возить Танюшку в школу раннего развития, я начала учиться водить машину, сегодня было мое второе занятие, думаю проходит оно достаточно успешно!

Уже убрала все вещи 52 и 56 размеров для следущей лялечки, нам они уже малы, а так жаль.

Последний раз редактировалось: Olishka (14.12.2009 1:47), всего редактировалось 3 раз(а)
16.07.2009
Вот уже третье утро Танюшка просыпается и улыбается маме улыбаюсь , мы общаемся, разговариваем целое утро, потом опять засыпаем, но уже раздельно, потому что я отношу Танюшу к ее бабуле Лиле и досматриваю свои сны. улыбаюсь Очень жаль, что наш папа не видит как мы развиваемся...
Папа наш в командировке в Виннице, может на следующей неделе приедет к нам в гости.
17.07.2009
Вчера к нам приезжал в гости дедушка Миша, привез нам две большие упаковки подгузников Pampers Premium Care #3, так что мы обеспечены подгузниками до сентября месяца улыбаюсь .
Весь день стояла такая жаркая погода, что 3 раза мы принимали прохладный душ, и 2 раза купались в ванночке. Так любим мы купаться! моя грудь когда я бегаю После очередного купания Танюша гулит, улыбается..

добавлено спустя 37 минут:

На сегодняшний день мы умеем:
ты туда не ходи, ты на право ходи держать голову,
ты туда не ходи, ты на право ходи переворачиваться с пузика на спинку,
ты туда не ходи, ты на право ходи гулить,
ты туда не ходи, ты на право ходи узнавать маму,
ты туда не ходи, ты на право ходи улыбаться,
ты туда не ходи, ты на право ходи реагировать на звон погремушки,
ты туда не ходи, ты на право ходи наблюдать за лицами,
ты туда не ходи, ты на право ходи рассматривать окружающую обставновку,
ты туда не ходи, ты на право ходи смотреть на своей лицо в зеркале,
ты туда не ходи, ты на право ходи требовать поменять подгузник,
ты туда не ходи, ты на право ходи заставлять не простодержать на руках, но и ходить по комнате,
ты туда не ходи, ты на право ходи поворачивать голову лежа на спине

Мы любим:
это любовь купаться в ванной,
это любовь принимать душ в раковине,
это любовь когда носят на руках в позе лотоса и вообще когда носят в разных позах.

Последний раз редактировалось: Olishka (26.07.2009 20:46), всего редактировалось 3 раз(а)

Последний раз редактировалось: Olishka (10.12.2009 19:37), всего редактировалось 1 раз
20.07.2009

Вот уже больше недели каждое утро Танюша начинает день с улыбки, которую дарит мне очень счастлива . Через 9 дней нам уже исполнится 2 месяца, сегодня мы взвесились – 6 кг 200гр нифига себе !!!!!!!!!!! Сообщили папе, папа ошарашен просто был… рост – 61 см. Правда измерение самостоятельное роста и веса отличается от измерения в поликлиники, потому что мы взвешиваемся очень интересным способом: сначала взвешиваюсь я на обычных напольных весах, затем встаю на весы с Танюшей, ну не приобрели мы еще весы для деток, что касается измерения роста, то меряем метром..

В общем растем мы не по дням, а по часам , я Танюшку называю Ильей Муромцем в женском обличье. Читаю дневнички других деток, так такие параметры как у нас в полтора месяца у других детей в 3 месяца. В среднем, в этом месяце мы набираем 50 гр в день. Т.е. весить к концу месяца должны 6кг 550 гр, в прошлом месяце набрали 1 кг 700 гр, средний ежедневный прирост в весе – 56 гр. Рост к концу этого месяца должен быть где-то 63-64 см. Это хорошо, что наш дедушка Миша купил только 2 упаковки подгузников, а то они нам скоро станут малы, там ограничение в весе до 7 кг.

Сегодня у нас вообще день открытий, обнаружили также , что Танюша уже почти переворачивается со спины на животик. У меня такое ощущение, что у дочки начали резаться зубы моргаю , потому что у меня все соски воспаленные , и когда сосет такие неприятные ощущения, она как-будто покусывает что-ли!! Но все это под сомнением, потому что ребенку еще нет и 2 месяцев.

Вчера моя Пупуня меня удивила, я ее положила на диван, через некоторое время прихожу, а она уже почти с дивана сползла нифига себе , еще 15 см и она бы свалилась с дивана. Вот так мы активно уже можем передвигаться, я это называю не «ползать», а «сползать». Уже опасно оставлять Танюшку одну в комнате…

Вообще мне очень повезло с ребенком ваааау , за эти полтора месяца я еще ни разу не услышала беспричинный плач, если хочет кушать - кряхтит, если долго не дают начинает вскрикивать требовательно; если уж очень голодна, а мама все не дает свою грудь – тогда уже начинает плакать, но это бывает настолько редко. Еще ей нравится когда ее носят (бабушка Лиля разбаловала), ее даже не устраивает когда просто держат на руках сидя, она начинает отталкиваться ногами и кряхтит, чтобы держащий ее на руках встал и начал передвигаться, она же в свою очередь рассматривает лицо человека и вообще окружающую среду. Также мы нелюбим одевать шапки :kid: и когда ограничивают свободу движения рук и ног , откуда такая нелюбовь? Наверное от мамы чет засмущалась я .

Где-то недельку назад мы уже не можем терпеть наполненный подгузник, начинаем кряхтеть, можем и вскрикнуть… Через 2 недели после рождения мы уже не любили влажную пеленку.
Кушает Таня все также активно каждые 2 часа, порой можно часы сверять с требованиями организма нашей доченьки.
23.07.2009

Наверное наша доча будет с характером улыбаюсь , хохолок вообще не падает, даже когда мы в шапочке ржу нимагу

24.07.2009

Наша доця вот уже три дня как:
ты туда не ходи, ты на право ходи наблюдает за висящей игрушкой, может смотреть на нее по 20 минут,
ты туда не ходи, ты на право ходи когда плачет и я подхожу к ней с открытой грудью, перестает плакать и ждет...

Последний раз редактировалось: Olishka (14.12.2009 1:50), всего редактировалось 2 раз(а)
26.07.2009

ваааау Осталось 3 дня до контрольного взвешивания, а мы уже весим 6 кг 600 гр внимание в наши неполные 2 месяца.

Мы любим:
это любовь наблюдать за мухоловкой и висящей игрушкой,
это любовь массажи,
это любовь мамину зарядку,
это любовь свежий воздух,
это любовь хорошую компанию,
это любовь все еще первое место в рейтинге любимых вещей Танюши занимает мамина сися ржу нимагу

Последний раз редактировалось: Olishka (27.07.2009 9:59), всего редактировалось 1 раз
27.07.2009

Да.., это уже не та Танюшка, что месяц назад, даже 3 недели назад улыбаюсь . Она уже внимательно так изучает окружающую среду, сегодня утром так внимательно смотрела на собаку, очень ей нравится красные цветочки, что растут в саду у бабушки Лили.
Спим мы ночью уже подольше с 00:00 до 5:00 утра. ваааау
Когда я подмываю Танечку, она прям от удовольствия щелкает языком.
28.07.2009

Сегодня ходили в поликлинику взвешиваться, весим мы , как оказалось, не 6600гр, а 6300 гр, что в принципе тоже не мало, улыбаюсь . Динамика роста оказалась неизменной, то есть как и за прошлый месяц мы выросли на 4 см, итого 8 см за два месяца нашей не долгой, но красочной жизни. Развитие наше проиходит отлично, в норме для малышей нашего возраста.

Посетили даже неврапатолога, которая отметила, что наше развитие в норме, порекомендовала заглянуть к ней через месяц на следующее обследование.

Тяжелый выдался денек, стояли в очереди 1,5 часа!!! По 45 минут к педиатру и к неврапатологу, УЖАС нифига себе . Несмотря на неплаксивый характер дочки, Танюша начала плакать за компанию с другими детками, пришлось дать ей грудь. Поэтому к педиатру мы зашли сытыми и довольными, а к неврапатологу заспанными ржу нимагу , но проснулись как обычно с улыбкой. Неврапатолог дала нам комплекс упражнений для Танечки, будем делать зарядку улыбаюсь .

Кроме того, я ходила к гинекологу первый раз после родов, оказалось, что у меня все зажило, правда рубчики чувствуются, матка вернулась в прежнее состояние, но врач нерекомендовала в течение полугода с момента родов "делать" второго ребенка, потому как есть большая вероятность срыва..., поэтому мы с папой все-таки переждем я тут не причем , а то мало ли что.

Ура! Вот и закончился второй месяц, завтра будем праздновать наступление третьего месяца внимание
Третий месяц

30.07.2009

Вроде на сегодня моя мама договорилась со стоматологом, чтобы меня посмотрел, но как оказалось кто-то кого-то не так понял, и мы с Танюшей приперлись в город только зря...

Я зашла к подруге на работу и мы сходили в магазин "Антошка", первый раз после родов посмотрела на цены на игрушки и вещи... Абзац какой-то нифига себе , 1 погремушка - 100 грн, мобиль - 600-800 грн... Купила самый дешевенький мобиль и погремушку-трещалку "Стрекоза" улыбаюсь ... Стрекоза сразу понравилась Танюше, видимо из-за яркой расцветки ржу нимагу . Мобиль тоже меня выручает, ребенок стал лежать хоть по 20 минут в кроватке. Так смешно: мобиль у нас механический, и когда завод заканчивается Танюша начинает кричать требовательно, чтобы включили опять, включаем - она сразу замолкает и наблюдает за игрушками, из всех погремушек ей больше всего нравится оранжевый слоник.

Затем мой брат нас забрали отвез на хутор к нашему дому у озера улыбаюсь . И началось... в сглазы не верю, видимо было очень много событий для маленького ребенка (жаркая погода, центр города, автомобили, люди, звуки, шумы etc.) и произошел перегруз, потому что началась истерика у ребенка грущу . Так горько плакала доця! Я уже ей и грудь давала... , помогало лишь на некоторое время, затем мы скупали ее в прохладной водичке, на время купания мы замолчали. Потом покушали и уснули. Ближе к вечеру истеричное состояние возобновилось. В общем очень устал мой ребеночек, аже стонала во сне. В течении всей ночи кряхтела, и переставала, когда приятгивала к себе.

О купании..
Мы стали закаляться.. и сегодня уже снизили температуру до 34 градусов внимание

31.07.2009

Наконец-то сегодня попали к моему стоматологу, лечила зуб без анестезии, чтобы не попал через молочко адреналин Танюшке.

Вела себя она получше чем вчера, чувствовала тоже улыбаюсь . Улыбалась моему дантисту. Увлеченно наблюдали за мобилем в кроватке, даже хохотала, затем гуляли на улице, проспали с 18.00 до 22.00 на улице, дышали свежим воздухом...

Папа наш все еще в Виннице в командировке... надеюсь приедет к намв гости на следующей неделе. Уже соскучилась...

Я сегодня купила наконец-то Монополию, с сестрами проиграли почти целый день ржу нимагу

Последний раз редактировалось: Olishka (05.11.2009 14:40), всего редактировалось 1 раз
08.08.2009

Прохладненько стало на хуторе, попросили нашего папу, чтобы выслал нам наш осенний комбинезончик.

Танюшка сегодня с бабушкой всю ночь спали на балконе, дышали свежим воздухом.

Мы уже улыбаемся не только во сне, но и наяву

Каждое утро у нас начинается с улыбки ржу нимагу, на позитиффчике))).
Уже вещи 56 размера нам малы, как раз 62 размер. Вот такие мы быстрорастущие девочки..

Три дня назад попробовали пить мамино молочко из бутылочки, но нам не понравилась соска, постоянно ее Танюша выплевывала. Она не предает мамину сисю.

Количество тональностей гуления у нас заметно увеличилось, даже подпеваем иногда маме.

Наконец-то прошло акне новорожденных, личико стало светлее и прошли покраснения, остались лишь царапины,которые Танюшка понаделала. Очень быстро растут ноготки, не успеваю постригать улыбаюсь .

Еще мне кажется,что доча дает знак ,когда хочет писать, она перед каждым разом конкретно так кряхтит... Может это совпадение? я тут не причем

[/color]

Последний раз редактировалось: Olishka (14.12.2009 1:51), всего редактировалось 2 раз(а)
12.08.2009

На прошлой неделе Танюша начала болтать во всю с разными интонациями. С моими младшими сестренками разговаривает, что-то отвечает, это уже не гуление даже, она пытается подражать нам, взрослым, двигать языком. А когда хочет кушать уже не просто кряхтит, а так жалобливо просит и такое обиженое лицо строит ржу нимагу .

Последний раз редактировалось: Olishka (05.11.2009 14:49), всего редактировалось 2 раз(а)
15.08.2009

Приезжал наш папулька, привез нам продукты улыбаюсь. Соскучились так и мы за ним и он за нами чет засмущалась я ... Ох...

Танюшка сразу почувствовала родную кровушку, с улыбкой папу встретила, разговаривала так долго с папкой (это не первое показательное выступление).

17.08.2009

Приехал муж сестры из Р.Кореи и привез Танечке национальный корейский костюм (ханбок) на празднование 1 годика, правда это уже не чистый ханбок, а осовремененный. Сфоткала отправила нашему папке, ему очень понравился.

добавлено спустя 53 минуты:

18.08.2009

Сегодня 10 месяцев как я с супругом живем в браке... Как все-таки время летит улыбаюсь .

ты туда не ходи, ты на право ходи очень высоко поднимать голову лежа на животике
ты туда не ходи, ты на право ходи непросто гулить, а разговаривать (копируем маму, бабушку и тетек - двигаем языком и произносим разные новые звуки)
ты туда не ходи, ты на право ходи хохотать
ты туда не ходи, ты на право ходи реагировать на мобиль,
ты туда не ходи, ты на право ходи наблюдать за игрушкой "Стрекоза"
ты туда не ходи, ты на право ходи подавать сигнал перед тем как пописать или покакать (усиленное кряхтение)
ты туда не ходи, ты на право ходи лежа на животе опираться на предплечья, поднимать голову на 90 градусов и смотрит вперед и по сторонам
ты туда не ходи, ты на право ходи осуществлять активные движения нижними конечностями
ты туда не ходи, ты на право ходи улыбаться, когда с Танечкой разговаривают, реагировать на разговор взрослого, лепетать в ответ, иногда радостно вскрикивать
ты туда не ходи, ты на право ходи поворачивать в сторону источника шумов и прислушиваться
ты туда не ходи, ты на право ходи на социальный контакт реагировать улыбкой
ты туда не ходи, ты на право ходи узнавать маму
ты туда не ходи, ты на право ходи наблюдать за лицом, смотрящим на Танюшу
ты туда не ходи, ты на право ходи опираться на кончики пальцев ног, когда нас поддерживают в вертикальном положении под мышками;

Мы любим:
это любовь детей, особенно тетек Аню (4 года) и Хену (12 лет)
это любовь смотреть на люстру
это любовь внимание других
это любовь танцевать с мамой под музыку

Последний раз редактировалось: Olishka (21.08.2009 22:35), всего редактировалось 2 раз(а)
19.08.2009

Пытались надурить дочу, дали ей соску с бутылкой с моим сцеженным молоком, ни в какую не захотела брать, так брезгливо выталкивала своим языком соску со рта очень счастлива
23.08.2009

Доченька уже держит погремушку, правда только когда я ей ее засовываю, и сует ее себе в рот, пробует на вкус.

Бабуля наша недавно купила костмчик теплый,продавец сказал, что размер на 9 месяцев, но нам уже как раз. ржу нимагу

Так Танюша любит со мной спать, ножки и ручки на меня складывает и спит улыбаюсь ...

Сегодня Таня показала свой характер упрямый, настоящий Бычок. Задумала Таня перевернуться на животик со спинки, кряхтела минут 20 но все же перевернулась без маминой помощи. Бабушка Лиля говорит, что в ней присутствует ген трудолюбия. После того как Таня перевернулась, она начала ползти лежа нифига себе и .... проползла см 50, уперлась в подушку, и все лезла илезла на подушку, пока я ее не спустила вниз ржу нимагу .
25.08.2009

Ух! Дочка меняется каждый день... Сегодня обнаружила, что она уже играется с игрушкойна коляске нифига себе . Сначала подумаа, что она случайно задела игрушку, а потом смотрю, она ее трогает рукой и слушает как она трещит и так несколько раз ржу нимагу .

Вот уже несколько ночей пытаюсь положить Танюшу подальшеот себя, чтобы выспаться и просыпаюсь от того, что кто-то мне щекочет спину, проползает ко мне куевдясь полметра ржу нимагу ...

Сегодня заскочили в гости к приятельнице, у нее сын старше Тани ровно на 1 месяц, ну, что сказать... Таня больше его, такая гром-детка я тут не причем ..., и тут Танечка увидела этот мобиль (в отличие от нашего он светится и трещит весь, играет классическая музыка), она так долго и ошемленно смотрела с моих рук.. думаю, надо прикупить этот мобиль йоу , папе сегодня уже это сообщила, что прийдется возможно раскошелиться. я тут не причем

Последний раз редактировалось: Olishka (05.11.2009 14:44), всего редактировалось 1 раз
29.08.2009

Вот нам уже и исполнилось 3 месяца... Отпраздновали без папы, он не смог приехать, поели куксу.

Что-то временами мы становиммся такими капризными, переживала, почему Танечка стала беспокойной, прочитала, что если выделяется много слюны, и ребенок все тянет в рот, скорее всего полезли зубки... , к тому же она покусывается мне соски когда ест и чешет языком десна улыбаюсь , вроде зубки появятся через 2 месяца после первых симптомов.

Четвертый месяц
30.08.2009

Через неделю у Танюши будет крещение и одовременно будем праздновать 100 дней (это 1 год с момента зачатия) улыбаюсь .

ты туда не ходи, ты на право ходи упираться ножками о поверхность, когда мама нас поддерживает
ты туда не ходи, ты на право ходи держать погремушку (правда недолго) и трясти ею
ты туда не ходи, ты на право ходи крутится по часовой и против часовой стрелки вокруг себя
01.09.2009

Сегодня ходили в поликлинику Харьковскую последний раз в этом году... Взвесились - 7300гр,длина - 65 см улыбаюсь , вот такие мы немаленькие ржу нимагу , бабушка одна в очереди подумала, что нам 7 месяцев, начинаем сызмальства шокировать публику. Также прошли двух специалистов: невропатолога и ортопеда. Слава Богу невропатолог сказал, что все в порядке. У ортопеда ПОЧТИ не возниколо вопросов, смутила ассиметрия складок на ляжках, и нас направили на УЗИ тазобедренных суставов, вроде по движениям все нормально, а ассиметрия смутила. Заранее мы с папой не расстраиваемся, надеемся это просто ляжечки такие у нас и нет болезней тазобедренных суставов. Так что в четверг идем на УЗИ

Еще первый раз побывали в школе, где вероятно будем учиться. Нас там даже чаем угостили ржу нимагу .

Приехали домой, Танюшка начала плакать..., ну так прямо горько рыдала, зубки режутся так у нас. Медсестра сказала, что возможно пролезут уже через 1 месяц. Дай Бог! Еще и бабуля наша сегодня отравилась... Не день, а одни события...
03.09.2009

Сходили на УЗИ, принимала кандидат медицинских наук, которая поставила диагноз дисплазия. В заключении УЗИ рекомендация стремена Павлика, массаж мышц и УЗИ контроль через 1 месяц грущу . А устно нам сказал, чтобы шли срочно к своему ортопеду.
Перелопатила почти весь относительно дисплазии, что это такое и "с чем ее едят"... пипец.. стало страшно. Узнали мы сегодня, что Танюша или не любит блондинок, или кандидатов медицинских наук, чем не угодила врач дочке до сих пор не понятно ржу нимагу , но когда она водила по ее животику аппаратом, Таня как увидела кто ее трогает начала жалобно забывавать с обиженой минкой ржу нимагу .

Были в институте Ситенко сказали, что с нашим типом дисплазии без стремян не обойтись. Наша активная бабушка Лиля долго не откладывала и купила нам стремена.

Кстати, мы уже со спинки на животик быстрее переворачиваемся, надо бы быть более осторожной. И.. немного о зубках, все мы чешем десна о кулачок, который чуть ли не весь запихиваем в ротик.Как это удается Танюше?! нифига себе

04.09.2009

Сходили к ортопеду, показал нам как одевать стремена, так что мы теперь в стременах Павлика (в народе называются вроде "распорки").

05.09.2009

Сегодня нам исполнилось 100 дней! В этот же день решили крестить Танюшу...

Утром поехали к бабушке Тане и дедушке Мише перед крещением. Туда же приехала наша крестная мамочка Наталия из Москвы, которая привезла танюше полностью набор для крещения, крестик золотой, маме подарки ржу нимагу .Затем подтянулась и семья крестного..., и выявилось, что крестный также купил крестик нифига себе . Ну , ничего у нашей Танюши будет 2 крестика. я тут не причем

Погода на крещение была распрекрасная солнце светило, небо ясное было. Быстро договорились за крещение, зашли в крестильню, раздели Танюшу, каааааааааак начала Танечка кричать звонким голосом полной обиды. Еще к тому же держать ее должен крестный, который до этого ее не брал на руки, а она уже людей незнакомых распознает вовсю и нервничает.. Сердце кровью обливалось... Еле пережили мы это событие и успокоились только в машине.

Вот так мы извивались, к сожалению из-за Таниной истерики фоток сделано мало...

Зубы все режуться вечером Таня порыдала...Еще одна из причин слезок,если не дать сразу грудь, может потерпеть 5 минут, 10, 15, но елси больше начинает плакать таааааак, что потом не возможно сисю дать вообще, обида такаааая на маму улыбаюсь ... ужас прям!

06.09.2009

Определимся нужен ли нам массаж, если надо будем искать массажиста. У амечки Лили переехали в другую комнату, в общем уютненько так устроились. йоу

Молимся каждый день, чтобы прошла эта нехорошая дисплазия.

Последний раз редактировалось: Olishka (14.12.2009 1:55), всего редактировалось 2 раз(а)
07.09.2009

Сегодня вовсю трем кулачком десна, уже видны первые белые резцы улыбаюсь , что-то мы спешим жить... Стремена Павлика переносим пока нормально.

Сегодня первый день когда Танюша начала пытаться держать спинку, были правда позывы дней пять назад, но получилоась хорошо только сегодня, мой папа держал Таню на руках , она приподнялась и уселась ржу нимагу , сильный прессу нас оказался. Еще бы тазобедренные суставы в нормальное состояние вернуть.. Бог нам в помощь!
13.09.2009

Вот уже дней пять Танечка внимательно изучает свои ручки, так выставит и смотрит: то левую, то правую... ржу нимагу . Интересно так...

Сегодня купили новую коляску Pliko P3 Completo цвет Moka TL53-KN46 N (2009), Peg-Perego,

в принципе очень похожа на страую, просто на старой уже невозможно ездить, она нам досталась по наследству от знакомых, но тормоз не работает, все выпадает, собирается с трудом и когда катишь скрип такооой стоит, даже смазка не помогла улыбаюсь ,вот и решила я раскошелиться.. Недавн детские деньги получила йоу .

Вчера праздновали день рождения моей младшей приемной сестры Наталии, делали шашлык, погуляли весело.

Уже пора возвращаться домой, наш папка звонил ... видимо скучает ржу нимагу

Последний раз редактировалось: Olishka (16.09.2009 23:29), всего редактировалось 1 раз
15.09.2009

О! Танюша сегодня первый раз ко мне потянулась всем телом! Сидела на руках у ами Лилии, я стояла напротив, и Танюша прям ко мне потянулась ржу нимагу Вот так вот!
18.09.2009

У нас отличная новость, мы остаемся в Харькове, нашего папу переводят в родной город! Ура!!!

29.09.2009

Сегодня нам исполнилось четыре месяца король и мы узнали, что у нас родился троюродный братик в Тернополе с днюхой , назвали его Нейтан Ким, вес 3500, рост как и нас был при рождении. К сожалению было кесарево опаньки ... .

Отпраздновали 4 месяца мы уже в новом жилище моя грудь когда я бегаю улыбаюсь , выпили с папой по бокалу красного вина выпьем сладкой водички ..

На сегодняшний день Танечка умеет подмигиваю :
ты туда не ходи, ты на право ходи трогать мамину грудь когда кушает молочко,
ты туда не ходи, ты на право ходи тянуться к маме, когда сидит у кого-то на руках,
ты туда не ходи, ты на право ходи рассматривать свои ручки, пальчики,
ты туда не ходи, ты на право ходи активно переворачивается с живота на спину и со спины на живот (это при том, что практика у нас малая из-за стремян, ноги постоянно зафиксированы в одном положении),
ты туда не ходи, ты на право ходи если мамы нет в комнате начинает нервничать и плакать,
ты туда не ходи, ты на право ходи проситься на руки,

Пятый месяц

30.09.2009

Сегодня гуляли в парке Горького, дождливая погодка выдалась с утра... Такое ощущение, что мы одни гуляли, зато Танечка хорошо поспала, всю ночь не давала мне спать, просила постоянно грудь опаньки ... .. вообще не выспалась.

Уже в принципе выработался режим у нас..:

7.30 Провожаю мужа на работу и ложусь опять спатки.
8.00 Подъем.
8.10 Умываемся.
8.30 Завтрак мамы (Чай).
8.45 Завтрак Тани (Мамино молочко).
9.15 Прогулка.
11.15 Пью молочный продукт (Молоко или Кефир)
11.20 Обед Тани 1 (Мамино молочко).
12.00 Танин сон. Уборка квартиры.
13.45 Обед мамы (Первое блюдо).
14.00 Обед Тани 2 (Мамино молочко).
14.40 Время игр.
15.50 Обед Тани 3 (Мамино молочко).
16.10 Танин сон. Уборка квартиры и готовим салат папе. Перекус мамы
18.00 Ужин Тани 1 (Мамино молочко).
18.30 Ужин мамы.
19.00 Приход папы. Купание Тани
19.30 Ужин Тани 2 (Мамино молочко).
20.10 Танин сон.
06.10.2009

Сегодня мы в очередной раз были в поликлинике детской, решили остаться в той же самой поликлинике, уже знаем врачей, Танюша хорошо реагирует на нашего педиатра и ортопеда. Педиатр сказала, что развитие у нас нормальное, сказала как лечить насморк, попробовать покапать морской солью. Танюша простыла, даже не знаю, где мы застудились… В общем весим мы уже 8 кг, рост почему-то померяли и мы уменьшились на 1 см.. Обхват головы 42 см, обхват груди – 44 см.
Встретилась со знакомой, ходили вместе к ортопеду, у нее сыночек , на месяц младше Танечки. Ортопед рекомендовала не снимать стремена и проносить их еще месяц, кроме того надо уже массажи делать. Решила вызвать массажиста на дом, а потом посмотрю и сама буду делать массажи. Таня оказалась такой общительной, со всеми «поговорила», с тетками в очереди, с педиатром…
Что-то и я простыла, горло побаливает, вирусы так и летают. Папа наш приходит сейчас очень поздно. Но день как-то быстро пролетает, кажется только утро было, тух-тух и уже папе ужин надо готовить. Муж еще боится лишний раз прикоснуться к дочке. В принципе, я особых иллюзий на этот счет и не питала, надеюсь когда Таня начнет говорить и пойдет он больше будет уделять внимание дочке. Сегодня наш папа наблюдал за Таней и удивленно говорит мне: «Ты представляешь она руку свою рассматривает.» Я ему рассказала, что у нас это происходит уже 1,5 месяца.

07.10.2009
Осталось 11 дней до празднования годовщины свадьбы… Так быстро пролетел целый год! Приедут почти все мои родственники, потому что 17.10.2009 поминки деда моего, умер сразу после того как мы с Мишей расписались, как в фильме, только в моем случае это было - «Одна свадьба и одни похороны».
В эти выходные приезжают дедушка Миша и бабушка Таня в Харьков.
Часовой пояс: GMT + 3