Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Сегодня наш Сашутка сел!!!
04.09.2011

Вот и осень наступила, а вместе с ней и трудности для меня: Хена уже не сможет помогать мне, устала няня конкретно. Будет жить Наташа у нас, хотя проведя пару суток самостоятельно мне показалось, что я втянулась. улыбаюсь Просто надо следить, что Танюшка не навредила Саше, она постоянно его бьет или кусает, ну или в крайнем случае щипает. Даже ночью он просыпается от удара в лицо ногой. ржу нимагу Саша у нас - жертва вечная! не зря видимо появилась наука виктимология. йоу А вообще ищем няню, с женщиной которой договорилась ранее не получается, мама у нее слегла. чет засмущалась я Печально... А Танин садик накрывается до октября из-за прививок.

У нас во дворе новшества: установили горку, качели, стол для тенниса! Преобразился дворик... Деток стало побольше и качелей соответственно. Теперь не надо будет ходить на Данилевского.

О мальчике

Саша уже ест обычную кашу, не перетертую, даю ему печенье, фрукты, косточку куринной ножки.

Сидит только держась где-то: в коляске, в ванночке маленькой. Зато ползает по-пластунски по всем комнатам, хорошо, что порожков нет. Начинает и на карачках ползать, но чаще падает. Тренируется, раскачиваясь. Не к каждому идет на руки, к бабушке Лиле сначала идет, а затем сразу отталкивается ко мне или к Хене. Зато идет хорошо к деду Вите, дяде Мише. Еще к соседке Алле Борисовне. Папу любит, все тянется к нему - когда Миша лежит, лезет прямо на него, я кладу, он начинает тянуться к его соску ржу нимагу , пробует, может и тут его накормят. Очень любит Танечку, смотрит на нее и хохочет, заливается прямо.

Через 6 дней свадьба у дяди Миши, ждем не дождемся! Уже наряды подготовили.

О девочке

Таня уже говорит все. Не всегда правильно правда. улыбаюсь

Сегодня пошли во двор, на горке кататься. Там катались две девочки 6-8 лет, и играли что-то типа "Царь-горы", но называли себя "Королевой горки", Таня тоже залезла на горку и говорит: "Я - ковелла!!!" ржу нимагу Уже поактивнее ведет себя с детками на площадке. А то раньше она выступала больше наблюдателем.

Говорит почему-то все прилагательные уменьшительно-ласкательными. я тут не причем

С Сашей уже чаще играется, делится игрушками.

добавлено спустя 16 минут:

Гуляем на площадке, Таня говорит мне : "Мама, на качели вместе кататься, втроем!"

Показывает два пальца и говорит: "Мама, дай ти коветы, ме и папе"

Любит играться все также с куклой-пупсом, полюбился ей домик (Кенгсу подарила домик с мебелью и куколками семьей, папа, мама, дочь и сын), сортером горшочком, куклой-пупсом маленьким (Таня называет его "мальчик" по половому признаку), кошкой (это еще Хенина игрушка, мама моя из США привезла. Таня ее называет Адам, он такой же рыжий как и мамин кот Адам). Сейчас сложнее в том плане, что играясь Таня достает игрушки и разносит их по всей квартире, пытаюсь приучить, чтобы переходя от одной игры к другой прибирала за собой, не всегда получается правда.

Таня очень любит, чтобы я читала книги, правда длинные сказки не может долго слушать, командует: "Мама, дальше!" Мультфильмы смотрит те же: "Маша и медведь" (Маша и ве) и "Ну, погоди"( называет Ну поди или Волк и заик). Вчера уже с ней смотрела полнометражные фильмы "Zookeeper" и "Пингвины Поппера", ей пингвины понравились.

Ненавязчиво изучаем цвета, когда просишь постоянно говорит неправильно, но недавно принесла мне синий фломастер и говорит: "мама, смотри, синий" нифига себе

Любит персики и бананы, все время меня просит "песик" подмигиваю

Сегодня на полочке доски Икеа нарисовала линии и говорит: "Это тава, а это дом" на бортики показывает.

Сейчас у меня задача влюбить ее в волшебное и неизведанное слово "садик", чтобы она не одевала она говорит: "Я в садик" Или сегодня мне начала рассказывать: "Мама, я в садик, ам, какать, пать" (Что она скоро пойдет в детсад и будет там все делать) ржу нимагу Эх, если бы это было на самом деле.

Уже начала оформлять пособие, 14 надо будет забрать дело из Фрунзенского района и передать в Дзержинский.

добавлено спустя 8 минут:

Утром как-то Наташа мне говорит: "Ты так интересно спишь: одной ркуой держишь Сашину ногу, а другой обнимаешь Таню". ржу нимагу Просто Саша путешествует ночью по всей кровати, и пару раз упал с кровати. В кроватку не могу класть, потому что постоянно просыпается, приходится укчивать. Чаще даже спящую Таню кладу в кроватку, чтобы побольше было места.

добавлено спустя 3 минуты:

похолодало, надо уже доставать зимние вещи. Такое ощущение, что я постоянно занимаюсь сортировкой зимние вещи - летние вещи. Коляску Пег-перего отремонтировать не получается, а на польском танке сели колеса, в рабочем состоянии лишь малютка прогулка китайская...
10.09.2011

Наши любимые тетя и дядя бракосочетались!!!

Самая любимая в мире амечка!!!

Красавчик

добавлено спустя 4 минуты:

Мы клубимся туц-туц-туц!

а это я
О девочке

Выражения:

- Мама, сделай мне фок! (Мама, сделай мне прическу "хвост")
- Мама, тишеко! Ляля пать! (Мама, тихо. Ляля спит)
- Дай мне панаду (Дай мне помаду)
-Это мусик (Это мусор)
добавлено спустя 3 минуты:

- Это мои кументы (Это мои документы)\ Говорит засовывая книги в сумочку себе
-Мама, папа не дуля, папа - вау. (Мама, папа не дурак, папа - хороший)
-Мама, я паду, дези меня (Мама, я сейчас упаду, держи меня)\ Говорит это каждый раз когда едем в машине, и одной руой держу Саню, а другой придерживаю Таню, потому что если обоих по оленям рассаживаю, то Саня толкает и бьет Таню.
- Мама, не надо меня но-но. Обними меня (Мама, не ругай меня. Обними меня лучше)
- Мама, незя руками кусять. Вилку надо. (Мама, руками кушать нельзя. Вилку надо взять.)
-Это не фим, это мутик (Это не фильм, это мультик)
-Все босили Сасю. (Все бросили Сашу)
- Я тут сяду, я певая (Я тут сяду, я - первая)

Саша активно ползает, но все также по-пластунски. улыбаюсь

добавлено спустя 4 минуты:

Уже начинает давать сдачу Тане, так что тоже не такой простачок растет, который тумаки собирает ржу нимагу
Вчера Саше исполнилось 8 месяцев!!! Поздравила нас только амя Лилечка улыбаюсь . Сынок встал на ножки держась за кровать. А сегодня встал держась за коробку с игрушками и даже залез в саму коробку , чтобы выбрать игрушку.

добавлено спустя 2 минуты:

- Мама, я не визю. Капози мне (Мама, я не вижу, покажи мне)
- Я боюсь поук. (Боюсь пауков и насекомых)
-Ну моги, сука (Ну погоди, сука)\Это она общается с несуществующим волком.
Ура! Вчера родилась Сашина подружка!!! Леля родила дочку наконец-то. Поздравляем Ларисочку и Алексея с пополнением в семье. очень счастлива
26.09.2011

Пошла с Таней в ванную, Саша был в кроватке. Кричит и кричит, захожу в комнату, он уже на ножки встал держась за кроватку.

Вообще он уже часто встает держась за опору, правда бывает падает. У бабушки Лили начал ползать уже как нормальный человек, правда надолго его не хватает. Вообще странно, сидеть не сидит, а ходить хочет или даже стоять. я тут не причем

Начала активную работу, предстоит правовой аудит, времени не хватает в обрез.
Одно прекрасное утро забитой, как мамонта, мамы-юриста:

8.00 меняю памперс Саше, встаю, умываюсь, уборка квартиры.

9.00 проверка почты, открыти скайпа, просмотр телефонов.

9.30 просыпается Саша, будит Таню, Таня кричит: "Не буди! Я пать! Он меня будил!!!" Просыпается Таня.

9.40 Умываю, подмываю Таню, сажаю кушать.

9.50 Сашу кормлю кашей. При этом пытаюсь поесть сама, недоедаю, в конечном итоге завтракаю в течении 2х часов, все пытаясь доесть суп с кашей.

10.10 Умываю Сашу, мою стульчик, Саша срыгивает, мою себя Сашу, пол и все вокруг.

10.30 Созваниваюсь с клиентом.

10.50 Получаю задание по почте от начальницы.

11.00 Переключаюсь на другой вопрос, изучаю законодательство. Таня просит включить ей мультик, Саша просится на руки. Хочется взлететь и не приземлится никогда!

11.05 Тане включаю мультик с Сашей на руках.

11.10 Пытаюсь изучить законодательство с Сашей на руках. Саша лезет и закрывает браузер.

11.20 Опять открываю инет и пытаюсь найти нормативный акт.

11.23 Таня кричит, зовет, чтобы мультик мотреть ВСЕ ВМЕСТЕ.

11.25 СТУПОР. ПАНИКА. Начинаю орать.

11.30 Стук в дверь. Соседка. Зашла спросить нет ли у меня фотоаппарата, ей завтра лететь в Израиль. Говорю что еть, звоню брату, прошу принести фотик.

11.40 Соседка смотрит детей в зале, я быстро изучаю постановление.

12.00 Соседка уходит. Стук в дверь. Думала, может ей видеокамеру еще, нет, это няня.

12.10 Няня моет руки, переодевается. Я жду когда она возьмет Саню и я добью все задания.

12.15 Няня рассказывает как прошли выходные. Понимаете, что я чувствую когда мне каждая секунда дорога.

12.20 Няня интересуется кормила ли я Сашу. Я делаю кашу.

12.30 Стук в дверь. Это брат. Привез фотик. Сидим лялякаем. Няня кормит Сашу. Я одеваю Таню. Выпускаю ее с братом во двор. Дополнительно даю Сане грудь, он засыпает, няня выводит гулять сына. Я в это время спокойно веду переговоры и работаю.

13.20 Приходит няня. Принимаю детей. Идем обедать.

13.50 Пытаюсь уложить Таню. Саша истошно орет. Беру его, Таня почти уснула, но крик ее разбудил. Сашу укачваю, отдаю няне. Опять укладываю Таню.

14.40 Стук в дверь. Соседка. Матюкаюсь про себя. Очень сильно матюкаюсь. Короче проходит минут 30, Тане уже нет мыла спать.

15.20 Звонит начальница, все переговоры переносятся на завтра. Капец-пипец и тому подобное. Завтра будет что-то похожее.

15.40 Созваниюваюсь педиатром. УРА! Она мне даст документы для садика без АКДС! УРА! Мы идем в садик!
Таня тоже рада, сегодня голой попой, но в моих тапочках и сумкой в стразах собралась в садик. У няни отрублен Интернет, я ей даю попользоваться нетбуком.

15.55 Няня сваливает. Ждем Наташу....

16.15 Пришла Наташа, мое спасение! Наташа помыв руки взяла Саню, одела и пошла гулять. До 20.00 осталось почти 4 часа.... Надо выдержать и додержать Таню.

16.20 Таню колбасит, капризничает.

17.40 Пришла Наташа, помыла посуду, начала делать оливье Я сбегала за недостающими продуктами. Пришла, начала готовить суп.

19.30 Пришел Миша, Таня радуется и болтает с ним (ребенок переключился) День почти завершен

20.30 Сон у обоих детей в считанные 5 минут. Умиротворение................. Кофе, уроки, интернет, дневничок. Фу-у-у-х. Стукнула дверь! Сашин крик! Млять! Качаю, грудь. Все.. спит.
Новый год наступил у Израильского народа и... у меня?

Проснулась сегодня в 4.50! нифига себе Саша беспокойный какой-то, требует, чтобы меняла подгузники каждый раз как пописяет, я подгузник спросонья сняла, а одеть не одела, он уписялся. Я решила проснуться уже. Места все равно мало.... Таня всю ночь путешествует по кровати, я ее постоянно в ногах у себя нахожу и еще не укрытой, решила перекладывать в кроватку. Так она среди ночи просыпается и просится ко мне. Хотя обнимать все равно себя не дает, главное, чтобы она ощущала, что я рядом.
В общем я проснулась и решила с утра наготовить, потушила курицу с картошкой, кашку из тыквы приготовила и поставила рис в рисоварку. Муж проснулся в 6.00 и спрашивает меня: "Что это Вас тыркнуло сегодня? А... это новый года наступил"

добавлено спустя 24 минуты:

О мальчике

Сашка уже ходит вдоль кроватки держась за перегородку! Вчера обнаружила, что вылез третий зуб (верхний центральный резец). Ползает чаще на карачках. Говорит: "Дай" Ругается когда что-то забирают или что-то не дают. Такой требовательный мужчинка. Когда видит Таню улыбается, лезет целоваться. Тоже самое испытывает к папе своему.

О девочке

Когда Саша улыбается Тане, она мне говорит: "Мама, он мне уибатся." И начинает с ним как взрослая играть, разговаривать. Часто играет с несуществующими персонажами. Очень богатое воображение, ну это в меня 100%!)))))

Наконец-то собрали все документы в садик и подали. Завтра первый день у Тани. Идем вместе, я даже с ней побуду немного.

Берет губку, которой моют посуду, держит ее как фотоаппарат и говорит: "Мама, уибайся. Встань вот так! " (показывает как надо встать.) Я специально делаю по-другому, она мне: "Мама, не так, а так" (опять показывает) Встаю. Она меня фотографирует. Потом говорит мне: "Мама, встань!" Я встаю, она меня ставит за стулом. И опять фоткает. Насмотрелась видимо как фоткал фотограф на свадьбе.

Сейчас уже требует не "Ве и зачик" (это она так мультик просила поставить), а: "Мама, мутик вкути". Присадила ее на Дашу-путешественницу, тут хоть будет учить цвета, формы, счет. Когда Даша надоедает, она требует "музику". Включаю ей танцевальную музыку она начинает плясать, плечами поигрывает, ручки поднимает, головой мотыляет.

добавлено спустя 14 минут:

Таня спрашивает показывая на хлебопечь: "Мама, как это вкутить?" Я ей говорю: "Надо нажать на большую кнопку" Она мне:"Я поняя!"
О девочке

Вчера отправила Наташу с Таней к бабушке Лиле. Едут они в метро, Наташа с рюкзаком, сумкой в колледж, коляской и Таней соответственно. Танюша еще в ручках держит маааленького медвежонка. Люди на нее все косятся. Женщина одна не выдержала, спрашивает: "Тебя муж выгнал ребенком из дому?" ржу нимагу

С садом повременим я тут не причем ... ждем нашу няню... и когда нашу группу вернут в наши родные пенаты.

О мальчике

Думала облегчить няне жизнь и отправила Таню к бабушке Лиле, но как оказалось все только усложнилось. Саша ищет Таню постоянно. Сначала Валентина Бориовна не поняла почему он хнычет. Думала зубы. А потом Саша на мониторе увидел Танюшкино фото и начал к нему тянуться и целовать изображение. ржу нимагу

Саша уже постоянно встает в кроватке, сидеть не хочет. Встает и еще раскачивает.
Если в прошлом году Таня Нейтана пыталась накормить камнями в Одессе, то сейчас она скармливает Сашу песочком, листвой. А дома мажет его своими козявками, приговаривая: "Это мои кофязки" и хохочет.

Все никак не попадем в сад. Позавчера были в саду Таня даже уходить не хотела понравилось так. Только она приболела и поход туда опять откладывается. опаньки ... Называет многих диких животных (крокодил, акула, слон, волк, лисичка, олень, жираф, тигр, лев, обезьяны). я тут не причем Не зря мы Animal Planet смотрели каждый день. В принципе говорит все. Много моих фраз, такие как: "это капец просто".

А, еще у Танюши интересное воображение и проявление логики: играет с детской мебелью из домика, показывает три стола, на компьютерный говорит: "это папа", на столик с трюмо говорит: "а это мама" а на обеденный стол: "а это у нас сыночек!"

Обожает танцевать под клубную музыку и такие движения как у взрослой. улыбаюсь Жаль потеряла карту памяти там у меня были записаны видео.

Саша повзрослел, пробились наконец-то 2 верхних, проявляется еще один верхний клычок!

Похвастаюсь. Папа нам готовит уточку с яблоками. Обратите внимание на время!!! 0:02!!!

Сейчас некогда писать в дневничок, потому что еле успеваю жить!!! Но зато я полностью удовлетворена!!!
О мальчике

8 месяцев и 27 дней

Саша только что сказал "мама". Осознанно позвал меня я тут не причем .
На этом наши хорошие новости закончились. У Саши опять бронхит. Какой-то вирус... Сначала мы с Наташей заболели, а теперь и детки. Грипп наверное.

2 года 4 месяца и 18 дней

Танюша тоже приболела, но вроде не все так серьезно как у Сани. В общем сад откладывает минимум на неделю.

добавлено спустя 19 минут:

Перлы Тани:

1. Мою веник в унитазе очень интенсивно. Таня наблюдает, затем говорит мне замечание: "Мама, ти паямаесь туалет!"

добавлено спустя 28 минут:

2. Ставлю Тане мультик новый, она мне говорит: "Мама, ме такое не навится. Дугой вкути"
Cаня уже подползает к журнальному столику и встает перед Мишей, как и Таня.... Любят своего папку

18.10.2011

Сегодня три года как мы вместе. улыбаюсь Чего только не произошло за эти 3 года!!! Двое деток таких прекрасных родилось. я тут не причем В соц сетях пишу в статусе что мы вместе 9 лет! Потому что год за три))).... идет

Отпраздновали вином и роллами в тесной компании: я, Миша, Саня и Наташа. Таню отправили к маме.

добавлено спустя 1 минуту:

Саня уже такой осознанный стал, сразу видно, что человеку будет 9 месяцев скоро. Вообще такой вредненький как и его сестра...

добавлено спустя 55 секунд:

Заболели мы конкретно. У Саши бронхит. Но я ему делаю массаж и вроде полегчало сыночку.
О девочке

Таня уже умеет рисовать человека. Рисует телоголову, затем точками рисует глаза и нос, линий - рот, волосы где-то вдалеке, руки и ноги. Надо будет сфоткать и выложить. Рисует почему-то только меня. Папу просит нарисовать меня, считает, что я лучше его изображаю. ржу нимагу

Уже приблизительно рассказывает сказки.
- Баба бия, дед бий. Баба пакая, дед пакай. (Курочка-ряба)
- Сяду на пенек, сем пийозек. (Маша и медведь)
- Мамадил ржу нимагу выходит и люгает. (Мойдодыр)

Странно, но почему-то любит мультики с волком. При чем разные от ну погоди до мультиков 50х гг... Все остальное просит переключит, говорит: "Мама, ме не навится. Дугой вкути, про волка"

Эти дни гостит у дяди Миши и тети Ани, веселит их. Рассказывает им кто ее бьет, оказалось, что ее бедную все бьют и обижают. йоу Сказочница.

О мальчике

О... Александр наш повзрослел! Уже все понимает прекрасно. Делает ладушки, ему начинаешь петь, а он хлопает.

Ему очень нравится "летать", я его подкидываю. Поначалу он пугался, а сейчас смеется и когда я прекращаю кряхтит, чтобы я его опять подкинула.

Еще.. с няней видимо играл в ку-ку за занавеской, так в ходунках заворачивается в занавеску, а потом разворачивает. Вид при этом довольный!!! ржу нимагу

Он эту неделю болел, так невозможно дать лекарства. Нос закапать целая история, как только подношу голубой баллон хьюмера, начинает ругаться. Тоже самое с другими лекарствами. Ругает меняяяя, наверное идиоматическими выражениями.

Сегодня отчебучил: сел сам на стульчик детский. я тут не причем

Садится уже получше, поувереннее... Ну ползает по-нормальному, правда иногда забывается и опять как партизан ползет...

Саша любит Наташу, когда она приходит, обнимет ее прижмется. Очень привык к рюкзаку. Как только его надеваю, он сразу может уснуть улыбаюсь

добавлено спустя 16 минут:

Сане исполнилось 9 месяцев!!! Ура!!!

Кстати забыла написать что у нас появился 5й зуб, клык верхний. Вот так вот!

Физическое развитие ребенка этого месяца

Хлопает в ладоши и стучит предметами О да... и ладоши и предметы...
Поднимает и играет двумя предметами одновременно У нас это вроде давно
Маленькие предметы берет пальцами, а большие двумя руками Даже рисинки собирает пальчиками. Я мелко режу пищу или крупу варенную даю, он пальчиками собирает
Встает и стоит у опоры Эт мы да!
Может разворачиваться, когда ползает ну это уже давненько
Залезает наверх Куда? На стул сел вчера

Социальное развитие ребенка этого месяца

Любит играть рядом с родителями Да...
Осознанно выбирает игрушку Это точно! Встает опираясь о ящик с игрушками и ковыряется-ковыряется.. ржу нимагу
Реагирует на поведение других детей; может заплакать, если они плачут Это точно, думала совпадение. Таня рыдает и он глядя на нее йоу
Может научиться защищать себя и свои игрушки Ну да, Таню уже лупим
Оценивает настроение людей Ага и юмор даже. Правда только мой, до папиного не дошел еще
Сам начинает игру Ну может сам играть
Имитирует различные звуки Что-то имитирует. Только что? я тут не причем
Работает на публику; повторяет действие, если его хвалят Да...

Интеллектуальное развитие ребенка этого месяца

Находит игрушку, спрятанную у него на глазах Не пробовала
Ему надоедает одна и та же игра Ну это любому надоест
Может вспомнить, в какую игру он играл вчера Даже позапозавчера ржу нимагу
Выполняет простые просьбы Ногу дает на просьбу
Узнает, что такое вертикальное пространство и боится высоты Боится высоты давно, еще в 7 месяцев

добавлено спустя 1 минуту:

Таня сейчас гостит у ами Лили и спрашивает: "А где мой папа?" Мама моя говорит: "Дома"
Таня: "На даче?"
Мама: "Нет, у тебя дома, на Триклера"
Таня: "Патину?" (Почему)
Мама: "Он болеет"
Таня: "Надо ему купить екатсва?"
Танины любимые конфеты:

Уже перебирает, не все конфеты ест ржу нимагу .
31.11.2011

О девочке

Сегодня Таня целый день в садике. Звонила только что воспитательнице, за мной не плачет, кушает все и первое и второе. Требует все необходимое крикомржу нимагу Дала ей пачку м энд мс, надеюсь она дойдет до своего конечного получателя. Не хотела идти в сад, говорила мне : "Мама, я буду дома" Но я ее уговорила пойти. Посмотрим, что будет завтра улыбаюсь .

Прошлую неделю мы жили у амечки. Под конец недели Таня уже запросилась домой. Я ее спрашиваю ее: "А куда именно ты хочешь?" Она мне ответила: "На Тинкея" (На Тринклера).

Когда мы выезжали из дома на Маршала Жукова, Таня втихоря забрала с собой папины часы. Выяснилось это в ее игре, когда она устроилась на маленьких стульчиках, раскрыла свою розовю сумочку со стразами и вытащила папины часы. Амя ей говорит: Таня, ты где это взяла? А Таня хихикая и прикрывая рот рукой говорит: Это папины! И бережно носила всю неделю эти часы в сумочке. Я всегда думала как это "хихиканье", но Таня именно умеет хихикать. ржу нимагу

Еще на выходных приезжал дедушка Миша и привез подарки Тане и Саше. Это постаралась бабушка Таня, все ультрамодное и красивое. Таня ходила в новых вещах как модель по подиуму. йоу

О мальчике

У Саши новая няня. Ничего такая себе женщина, бывшая воспитательница в детском саду, сейчас на пенсии. Мой папа за ней присматривает. Ну и соседку попросила, чтобы контролировала.
08.11.2011

О девочке

2 года 5 месяцев и 10 дней
Таня вот уже неделю как ходит в сад. Не любит ходить туда, плачет каждый раз как идем, но через пять минут - все ок. Воспитатель говорит, хорошо кушает, спит, играет с детками.

Идем как-то в садик, Таня мне говорит: "Мама, я тебя так любила, а ты меня в садик". Потом уже дома: "Мама, я тебе не дам обуч (обруч), не дам тебе маенькие кафети, ты меня в садик ведешь"

Сегодня утром будим ее, она нам с Мишей говорит: "Я пать!" (Я спать). Мы включаем свет, она встала демонстративно выключила свет.

Выявилось, что Таня умеет считать, было нарисовано 4 яблока, я спрашиваю: "Танюша, сколько яблок?" Она не считая один-два-три-четре мне сразу выдает: "Четиле" нифига себе

О мальчике

9 месяцев и 17 дней
Саша уже начинает говорить, Таню называет "Тата", Таня спала, он подползает к ней и говорит: "Тата! Тата"

Любимая игрушка - гусеница, что подарила Любовь Егоровна. Любит листать книжки.

Уже неплохо ходит с поддержкой. Они уже могут оставаться в комнате и играться вместе. А! еще Саша уже уверено сидит без поддержки. я тут не причем Немного позднее, чем Татьяна.

В рационе мамино молочко все еще остается, но только на ночь, а так кормим уже почти всем, но уже не перетирая
В машине Таня сидит на заднем сиденье и говорит аме Лиле: "Амя, можно к тебе, а то я не поместилась"
Воспитательница сказала, что Таня очень развитая девочка и очень смышленная. Ну как я посмотрела, она самая смышленная ржу нимагу
Cаша ползет, Таня идет рядом, делает вид как-будто держит веревочку и говорит: "Собачка, пошли!"
О девочке

Если все будет нормально, то Таня наша будет выступать на новогоднем утреннике. Какой-то танец будут готовить. Подготовка идет успешно, воспитательница Таню похвалила=)

О мальчике

ржу нимагу Саша уже такой длиненький у нас, такой же игривый как и Таня в его возрасте. Когда требует игрушку говорит: Дай, отдай. Сейчас оба они находятся у амечки Лили. Таня так любит туда ездить прям до слез просится чуть ли не каждый день. Говорит мне: "Я люблю амю и абая. Я хочу к аме и абаю"

Последний раз редактировалось: Olishka (14.11.2011 20:17), всего редактировалось 1 раз
14.11.2011

О девочке

Таня сегодня пришла домой, обнаружив, что Саши нет, демонстративно закрыла глаза рукой и начала рыдать, причитая: "Де моя яя??? Потеяя я яю!!!" Я спрашиваю: "Таня, что случилось, кого ты потеряла?" Она мне: "Сасю, мою яю" (Сашу она потеряла)

Узнала от воспитательницы, Таня будет снежинкой. Таня мне даже показала часть танца. Будем готовить костюм! Дядю Мишу попросим прийти с фотоаппаратом йоу .
Тема вечера "Я человек!"

Таня говорит Наташе: "Атаса, ти сабака?"
Наташа обиженно отвечает: "Нет, Таня, я - человек"
Я пояснила Тане кто такой человек, она вроде поняла и начала узнавать у каждого человек ли он\она

Таня меня спрашивает: "А папа чеевек?" (человек)
Я отвечаю: "Да, конечно, человек"
А Таня удивленно говорит: "А папа сказал он не чеевек, а бесь" (А папа сказал, что он не человек, а бес)
Пришлось объяснить ребенку, что папа пошутил, а бес - это что-то типа бабая. После чего она начаинает рычать и кричать, что она бес.

Я Таню прошу отнести туалетную бумагу в туалет. Она - мороз полный. Я начала уже повышать голос на нее с требованием. Она на меня поднимает возмущенно глаза и говорит: "Мама, ты се? (Мама, ты что?) Я - чеевек!"

Игры у нее странный, начала ходить на руках и ногах подняв все тело и говорит: "Я поук" (Я-паук)
Игра в офис

Смотрю Таня разложилась на столе: ноутбук игрушечный, книги, бумаги, что-то пишет с кем-то по телефону говорит.... Надо будет ей игрушечный принтер и сканер купить, а может даже МФУ ржу нимагу
Сегодня состоялась встреча Тани и Саши после недельной разлуки. Как Саша радовался Тане, обнимал ее и целовал!!!

Таня очень любит папу своего. Купила ей грушу одну, она мне заявляет: "Мы с папой напополам скушаем"
Смотрю на Таню, что-то похудела она за время хождение в садик... Наверное вытянулась.. Решила ее померять. Выросла за 1 месяц на 2 см!!! В общем сейчас она 94см с половиной.

Спишу отметки на кафеле, а то совсем сотрутся:

Таня

10.04.2010 - 74,5 см (10 мес и 13 дней)
12.05.2010 - 78 см (11 мес и 15 дней)
06.12.2010 - 85,5 см (1 год 6 мес и 9 дней)
20.10.2011 - 92,5 см (2 года 4 мес 23 дня)
22.11.2011 - 94,5 см (2 года 5 мес 24 дня)
Семья воссоединилась!
Время восхваления

У Тани новая фишка: она берет какой-то продолговатый предмет (клей, палочка или же маракас)используя его в качестве микрофона и начинает петь и приплясывать, как звезда протестантской церкви. И юльтоны еще показывает. Текст примерно такой: "Бог прийдет! Аллилуйя!" Ищите Бога! Аллилуйя! А-а-а-а-аллилуйя! Аминь!"
Часовой пояс: GMT + 3