04.09.2011
Вот и осень наступила, а вместе с ней и трудности для меня: Хена уже не сможет помогать мне, устала няня конкретно. Будет жить Наташа у нас, хотя проведя пару суток самостоятельно мне показалось, что я втянулась.

Просто надо следить, что Танюшка не навредила Саше, она постоянно его бьет или кусает, ну или в крайнем случае щипает. Даже ночью он просыпается от удара в лицо ногой.

Саша у нас - жертва вечная! не зря видимо появилась наука виктимология.

А вообще ищем няню, с женщиной которой договорилась ранее не получается, мама у нее слегла.

Печально... А Танин садик накрывается до октября из-за прививок.
У нас во дворе новшества: установили горку, качели, стол для тенниса! Преобразился дворик... Деток стало побольше и качелей соответственно. Теперь не надо будет ходить на Данилевского.
О мальчике
Саша уже ест обычную кашу, не перетертую, даю ему печенье, фрукты, косточку куринной ножки.
Сидит только держась где-то: в коляске, в ванночке маленькой. Зато ползает по-пластунски по всем комнатам, хорошо, что порожков нет. Начинает и на карачках ползать, но чаще падает. Тренируется, раскачиваясь. Не к каждому идет на руки, к бабушке Лиле сначала идет, а затем сразу отталкивается ко мне или к Хене. Зато идет хорошо к деду Вите, дяде Мише. Еще к соседке Алле Борисовне. Папу любит, все тянется к нему - когда Миша лежит, лезет прямо на него, я кладу, он начинает тянуться к его соску

, пробует, может и тут его накормят. Очень любит Танечку, смотрит на нее и хохочет, заливается прямо.
Через 6 дней свадьба у дяди Миши, ждем не дождемся! Уже наряды подготовили.
О девочке
Таня уже говорит все. Не всегда правильно правда.
Сегодня пошли во двор, на горке кататься. Там катались две девочки 6-8 лет, и играли что-то типа "Царь-горы", но называли себя "Королевой горки", Таня тоже залезла на горку и говорит: "Я - ковелла!!!"

Уже поактивнее ведет себя с детками на площадке. А то раньше она выступала больше наблюдателем.
Говорит почему-то все прилагательные уменьшительно-ласкательными.
С Сашей уже чаще играется, делится игрушками.
добавлено спустя 16 минут:
Гуляем на площадке, Таня говорит мне : "Мама, на качели вместе кататься, втроем!"
Показывает два пальца и говорит: "Мама, дай ти коветы, ме и папе"
Любит играться все также с куклой-пупсом, полюбился ей домик (Кенгсу подарила домик с мебелью и куколками семьей, папа, мама, дочь и сын), сортером горшочком, куклой-пупсом маленьким (Таня называет его "мальчик" по половому признаку), кошкой (это еще Хенина игрушка, мама моя из США привезла. Таня ее называет Адам, он такой же рыжий как и мамин кот Адам). Сейчас сложнее в том плане, что играясь Таня достает игрушки и разносит их по всей квартире, пытаюсь приучить, чтобы переходя от одной игры к другой прибирала за собой, не всегда получается правда.
Таня очень любит, чтобы я читала книги, правда длинные сказки не может долго слушать, командует: "Мама, дальше!" Мультфильмы смотрит те же: "Маша и медведь" (Маша и ве) и "Ну, погоди"( называет Ну поди или Волк и заик). Вчера уже с ней смотрела полнометражные фильмы "Zookeeper" и "Пингвины Поппера", ей пингвины понравились.
Ненавязчиво изучаем цвета, когда просишь постоянно говорит неправильно, но недавно принесла мне синий фломастер и говорит: "мама, смотри, синий"
Любит персики и бананы, все время меня просит "песик"
Сегодня на полочке доски Икеа нарисовала линии и говорит: "Это тава, а это дом" на бортики показывает.
Сейчас у меня задача влюбить ее в волшебное и неизведанное слово "садик", чтобы она не одевала она говорит: "Я в садик" Или сегодня мне начала рассказывать: "Мама, я в садик, ам, какать, пать" (Что она скоро пойдет в детсад и будет там все делать)

Эх, если бы это было на самом деле.
Уже начала оформлять пособие, 14 надо будет забрать дело из Фрунзенского района и передать в Дзержинский.
добавлено спустя 8 минут:
Утром как-то Наташа мне говорит: "Ты так интересно спишь: одной ркуой держишь Сашину ногу, а другой обнимаешь Таню".

Просто Саша путешествует ночью по всей кровати, и пару раз упал с кровати. В кроватку не могу класть, потому что постоянно просыпается, приходится укчивать. Чаще даже спящую Таню кладу в кроватку, чтобы побольше было места.
добавлено спустя 3 минуты:
похолодало, надо уже доставать зимние вещи. Такое ощущение, что я постоянно занимаюсь сортировкой зимние вещи - летние вещи. Коляску Пег-перего отремонтировать не получается, а на польском танке сели колеса, в рабочем состоянии лишь малютка прогулка китайская...