Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Приезжал дедушка Миша на 1 день, Таня почувствовала кровушку родную улыбалась ему вовсю!

18.10.2009

Сегодня праздновали годовщину свадьбы, время пролетело быстро. Миша заказал баранину в кафе, купил красного сухого, отпраздновали в кругу нашей маленькой семьи: Миша, я и Танюшка. С утра были на венчании моего двоюродного брата, они с женой прожили 9 лет вместе, уже двое деток и только вот в этом году решили расписаться и повенчаться. ржу нимагу В общем не прошло и 9 лет...

Таня в церкви вместе со всеми пела гимны ржу нимагу , всем улыбалась, в общем ее сразу все начинают лбююить потому что она всем почти улыбается. Такой жизнерадостный ребенок. Только маму за ворот берет когда кушать хочет или ругается... так смешно у нее получается: недавно сопли шли у нее видимо от того что зубки режуться, я перепугалась повезла в педиатру, та прописала морской водичкой носик полоскать, так я когда прополоскала Танечке, она так ругалась))) разве что слов не произносила... Я вообще первый раз такое слышала... ржу нимагу

19.10.2009

Сегодня Таня проснулась и так ко мне потянула ручки))) с улыбкой... Пыталась сделать слепок ноги Танюшки, получилась одна нога, теперь думаю чем бы ее приклеить в рамку.. я тут не причем У Тани зубы вовсю видимо режуться, она капризничает постоянно хочет на руки, слинг не очень ей нравится, видимо ткань не ту выбрали. Вот уже две недельки у нас сопельки и кашель, но такой нечастый, непонятно это простуда или зубки режутся, потому что врач прослушала и посмотрела горлышко вроде все ок..

Целый день слушали Моцарта, к вечеру уже включила АЛису в стране чудес...

А.. У нас четыре дня назад открылся сангапури!! на обоих глазках.

Или мне показалось, но Таня сегодня трижды кряхтела перед тем как покакать нифига себе ... На третий раз я даже высадила ее, и она сходила по-большому в унитаз... От так!

Записались в школу раннего развития, для нас начнется где-то ерез месяц и узнали за бассейн..

Последний раз редактировалось: Olishka (05.11.2009 14:48), всего редактировалось 1 раз

Последний раз редактировалось: Olishka (05.11.2009 14:50), всего редактировалось 1 раз
22.10.2009

Сегодня с Таней гуляли по парку Горького, она немного поспала, затем проснулась потребовала, чтобы я взяла ее на руки, и потом она схватила за ручки коляски и начала толкать нифига себе ...

24.10.2009

Подумала, что катание колсяки Танюшей случайность, но сегодня вечером Таня вместе с бабулей Таней также катали коляску.
27.10.2009

Пришла расстроенная сейчас... Были на УЗИ тазобедренных суставов, смотрела профессор из института Ситенко Спелеотина Татьяна, сказала, что носить стремена надо еще 1,5 месяца нифига себе и массаж делать 1 курс - 15 массажей, один стоит 45 грн... Нда... Я-то надеялась, что уже все ок. опаньки ...

29.10.2009

Вот мы и отметили 5 месяцев нашей Танечки... Отметили скромненько папа, мама и Танюшка. Очень изменилась наша дочурка, она уже не просто цветочек, она настоящий человечек! Такая активненькая, хочется ей ползать уже и пытается садиться, но я боюсь ее высаживать, все делаем по-тихоньку.

Шестой месяц

04.11.2009

На сегодняшний день наша Танечка умеет:
ты туда не ходи, ты на право ходи Катать коляску,

ты туда не ходи, ты на право ходи Повторять за мамой разные звуки и слова, типа "па-па", "ба-ба" подмигиваю

ты туда не ходи, ты на право ходи Импровизировать, произнося разные , типа "па-па", "ба-ба", "о-ма", "ма-ма", "ля-ля" etc.

ты туда не ходи, ты на право ходи Узнает маму и папу,

ты туда не ходи, ты на право ходи Подтягивается на ручках и присаживается,

Танюшка любит:

это любовь Играть с зайкой , прям хохочет, когда я играю с ней им, устраивая мини-спектакли,

это любовь Смотреть видео с собой и мамой по Skype,

это любовь Спать с мамой: когда я сплю с ней, она спит намного дольше и крепче, чем когда спит одна.

это любовь Играть с мобилем не когда лежит в кроватке, а когда я ее держу на руках и она смотрит на него сверху,

это любовь Свежий воздух и долгие прогулки в парке, смотреть на белок,

это любовь Катать коляску,

это любовь Прыгать у мамы на руках,

это любовь Когда мама целует шейку,

это любовь Сидеть на ручках, в слинге,

это любовь Массаж,

это любовь Когда с ней разговаривают,

это любовь Когда мама читает стишки, рассматривать книжку вместе с мамой.

04.11.2009

Наша Таня - любит делать несколько дел одновременно: может и сисю сосать, и разговарить с соском во рту, и рассматривать свою руку, в это же время стуча ножкой маме в живот ржу нимагу .В общем стремена мы не можем носить, Танюша поумнела и снимает их постоянно и нервничает опаньки ... , даже не знаю что делать... К ортопеду так и не попали из-за пандемии гриппа. Сейчас вообще никуда не могу пойти, только в парк ходим гулять и дома сидим. Следую советам Комаровского: мою полы каждый день, пытаюсь поддерживать влажность вывешивая влажные вещи в квартире, проветриваю комнаты, единственное что еще солевой раствор не капаю. Что-то Таню комар покусал, странно на даче столько комаров летом было, ни один не укусил, а тут в Харькове в ноябре месяце покусали йоу .

Что-то набрала в прошлом месяце Таня немного - всего 200 грамм, зато подросла, все "человечки" уже малы, максимум доносим их до конца ноября, а там прийдется еще покупать.

Таня такая смешная, начала уже повторять слова, звуки, слоги, успели записать на видео, надо будет скомпоновать видео ролики и фотки, все руки не дойдут. Недавно мама моя укачивала ее напевая "а-а-а", и Таня повторяла "а-а-а", типа сама себя укачивает ржу нимагу . Смешная такая очень счастлива . Все еще каждое утро встречает с улыбкой!

Заметила, что у меня выпадают волосы, мой хвост совсем поредел, хочется налысо подстричься, но дала себе слово, что буду отращивать волосы... я тут не причем
15.11.2009

Вроде только недавно нам исполнилось 5 месяцев, а уже до 6 месяце осталось 2 недельки! И мы начнем уже садится ржу нимагу , все не дождусь этого, когда Таня начнет садится. Ползать в приниципе мы уже пробуем, попу поднимаем вверх и ногами отталкиваемся и выпрямляем попу, таким образом очень быстро пересекаем 2хметровую кровать. ржу нимагу

Сегодня скачала Тане Baby needs Mozart слушаем целый день, подборка прикольная, а то свадьба Фигаро надоела опаньки ... . Также с папой купили карточки Домана - животные, Таня вроде так внимательно смотрит, только время покажет насколько она это усваивает ржу нимагу .

Постоянно хочет или сидеть, или стоять, не умеет делать еще ни того, ни другого самостоятельно. Когда ее держу за руки, она на ручках подтягивается и садится, затем выпрямляет ноги и пытается стоять, ножки вроде не в тонусе..
22.11.2009

Папа вроде с Таней и не так часто общается, но она к нему тянется- ручками лицо щупает, даже с поцелуями лезет.
Приехали к моим родителям в гости, ну и моя мама целый вечер была с Таней, игралась с ней, я Таню только кормила, вдруг прохожу я мимо комнаты , где была мама с Таней, и видимо что-то произнесла вслух, Таня услышав мой голос, слетает с маминых рук , тянет к полу, отталкивается ногами, прям бежит на мой голос. Попозже перед сном мама пришла к нам в комнату, берет Таню на руки, Таня прям от нее отталкивается и тянется ко мне. В общем, сейчас уже могу сказать, что маму уже хорошо узнает, а то мы с ней постоянно вдвоем и непонятно кого она узнает, а кого нет.

23.11.2009
Сегодня окончательно вылезла моя простуда, с носа течет, горло болит… Пошила себе маску, одела, Таня на меня смотрит и не поймет, оттягивает, пытается заглянуть и рот раскрывает – хочет поцеловать свою мамулю.
Я простыла и надела повязку на лицо, Таня смотрит так на меня внимательно, потом тянется к повязке и оттягивает ее, заглядывает, мол, моя ли ты мама? Или серый волк? )))
Одной из любимых игрушек у нас сейчас являются деревянные ложки со свадьбы, хотя играемся мы с ними еще познавательно, как и со всеми другими игрушками – тянем в рот.

29.11.2009
Нам уже полгода!
Наша Таня уже умеет:
ты туда не ходи, ты на право ходи узнавать маму и папу,
ты туда не ходи, ты на право ходи становится на четвереньки,
ты туда не ходи, ты на право ходи перекладывает игрушки из руки в руку.
ты туда не ходи, ты на право ходи дает целовать ножку,
ты туда не ходи, ты на право ходи делать ежика, правда неосознанно,
ты туда не ходи, ты на право ходи садится сама в кресле (я ее кладу в положение лежа, а она опираясь на ручки садится сама)
ты туда не ходи, ты на право ходи ползать пятясь назад,
ты туда не ходи, ты на право ходи прыгать вперед (попу поднимает вверх , отталкивается ножками и летит вперед, за что я ее называю – «моя ракета»)
ты туда не ходи, ты на право ходи реагировать на свое имя

добавлено спустя 34 минуты:

Седьмой месяц

01.12.2009

Все-таки решились пойти сегодня в поликлинику, несмотря на пандемию. Попали и к невропатологу, и к ортопеду..., ну и естественно педиатра посетили. В общем развитие у нас - все чики-пуки, что-то ножки в тонусе, попка типа тоже, в общем массажик нам грозит. я тут не причем Слава Богу на следующую неделю договорилась с массажисткой. Ортопед сказала, что лева ножка вообще уже хорошо, правда мы это и сами знали, сказала делать массажик и про стремена ни слова йоу внимание

Последний раз редактировалось: Olishka (14.12.2009 2:02), всего редактировалось 1 раз
02.12.2009

У нас сегодня прогресс такой! Поехали с утра поздравлять дядю с днем рождения, постели Тане на полу, дали мячик. Все как-то захлопотали накрывая на стол, Таня игралась сама, тут приходит крестная брата садится смотрит на Танечку. Слышу мама моя говорит: Жанна, зачем ты посадила ребенка? Она у нас еще не сидит сама! А тетя Жанная в ответ, я пришла , а она так сама сидела, я не сажала. нифига себе В общем мы прозрели, в этот же день Таня поползла за мячиком сама, так нормально проползла. Правда вернулись мы домой, никто не садится, никто не ползает. ржу нимагу

Такие вот одноразовые выступления получились...
03.12.2009

Наконец-то попали в школу раннего развития с Танечкой. Было у нас сегодня первое занятие.

Сейчас Таня не просто реагирует на имя или слушает кога ей что-то говорят, когда я говорю по скайпу с кем-нибудь, она видимо считает себя тоже полноправным собеседником, она также начинает гвоорит какие-то звуки типа ма-ма, па-па, дя-дя, иногда даже ненормативная лексика получается ржу нимагу

Последний раз редактировалось: Olishka (14.12.2009 2:05), всего редактировалось 1 раз
04.12.2009

Вчера Танюшка упала с кровати, а кровать - не низкая такая. Горько плакали мы, правда не очень долго. Сегодня поехали сделали УЗИ головного мозга, в принципе ничего такого не было обнаружено, зато выявили постгипоксическую энцефалопатию. грущу Не одно так другое. Диагностирующий врач не сказал насколько это страшно, в общем идем завтра к нейрохирургу. опаньки ...
06.12.2009

Рано утром проснулась от того, что у Танюшки обнаружила горячий лоб, померяла температуру - 37,5 грущу С папкой перепугались, позвонили бабушке Лиле, она сказала , что скорее всего на зубки. Смотрю и сопельки появились. опаньки ... Абзац... приплыли. Надеюсь, что это действительно не пргостуда.

Температура в течении дня больше не поднималась улыбаюсь Наверное все-таки зубки режутся.

Последний раз редактировалось: Olishka (14.12.2009 2:01), всего редактировалось 1 раз
10.12.2009

Вчера созвонились с нейрохирургом и записались на томографию на 15.12.2009.

Сегодня были второй раз в школе раннего развития, нам очень понравилось, потому что мы уже научились ползать, права не так быстро как 8-9месячные малыши. Таня даже характер свой проявила, у нее девочка пыталась отобрать мячик, так она его обратно забрала ржу нимагу . Так смешно! Буду учить потешки, а то когда готовлю, хоть буду напевать ребенку, развлекать. До этого времени сама стихи придумывала ржу нимагу . Постелила Тане на полу одеяла, теперь не переживаю, что упает куда-нибудь, наш папа аже свой балкон закрыл, я в шоке, вот это прогресс!! нифига себе

Ползать начала 07.12.2009 где-то в 22.00 за фотоаппаратом и только по кровати, видимо бережт Таня коленки свои ржу нимагу . Я думаю это вследствии массажа. Ну не быстро ползает, но за три минуты метра 3 проползла ржу нимагу . Стимул у нас один- ноутбук и фотоаппарат, любим технику в общем, может как мама будет ржу нимагу ...

С тех пор вот уже третий вечер наблюдаю как она в 22.00 активизируется и ползает я тут не причем , не дает спать, а у меня как назло глаза слипаются не могу, еще и эту послеродовая мигрень появилась.

Завтра, если получится, поздравим с годиком Женю,дочь моей подруги Саши. улыбаюсь
13.12.2009

Вчера начали прикорм опаньки ... , по рекомендации врача с картошки, отвариваю маленькую картошечку, растираю и даю чайную ложечку малышке, правда Таня кривится и делает вид что рвет, но все же глотает ржу нимагу . Не нравится ей картошка... С понедельника попробую обавить морковь.

Также вчера начала купать в большой ванной, правда первый раз недолго купались, мне было неудобно держать ее, купаю-то я сама. Сегодня плескались 20 минут, Таня даже ныряла, ей очень понравилось, глазками хлопает, но улыбается. очень счастлива

Сегодня обнаружила, что у нас прорезались нижние зубки подмигиваю , не знаю когда, но нащупала сегодня вечером. Таня как пыталась мне это показать, постоянно брала в рот мой палец, раньше никогда не брала, а вот на этой неделе что-то часто так получалось. опаньки ...

Завтра утром нам привезут елку! Ура!

Я уже начала готовится к Новому году! купила украшений немного, игрушки хочу попробовать делать сама я тут не причем , главное чтобы выкроила время...
15.12.2009

Сегодня были у нейрохирурга в 4й неотложки, она нас записывала на томографию, посмотрела и сказала, что вроду все у нас нормально, нормальные реакции, указала усыпить ребенка. Укачала Таню, пошли на томограф, доча спала улыбаюсь очень хорошо, крепко, не шелохнувись ржу нимагу . Пришла на томографию наша нейрохирург, сказала, что у нас ничего нет кроме отличных мозгов ржу нимагу !. Вот так вот!

Вчера по прикорму к картохе добавила кабачок, поло на ура, Таня даже на руки не просилась, я домыла посуду пока она облизывала ложку с овощным пюре. Мама рада, Таня рада ржу нимагу .

Рекомендованное питание для деток.. (посоветовала тетя, правда я не уточнила с какого возраста)

- лосось (улучает когнитивную функцию мозга)
- молочные продукты (для роста мозговой ткани)
- цельное зерно (витамины группы В, регулирует поступление глюкозы в кровь, также содержит глюкозу, питает нервную систему)
- нежирная говядина (источник железа и цинка) употребление с овощами - спсообствует усвоение организмом железа
- арахисовое масло (антиоксиданты)
- ягоды (клубника, черника, вишня) для памяти, отвечают за интеллект!
- яйца (улучшает память),
- овсянка (содержатся - калий цинк, витамины В, Е, которые раскрывает ум и смекалку)
- бобовые (много витаминов и минералов)
- овощи (шпинат, кукуруза, помидоры, броколли, баклажаны, тыква, морковь, болгарский перец)(антиоксиданты, восстанавливающие поврежденные клетки)
25.12.2009

Сегодня уже Рождество! Всех католичек-овуляшек и протестаноток-овуляшек поздравляю!

Таня уже умеет сидеть, активно ползает. Сидеть начала 17.12.2009. Говорит даже: когда хочет кушать зовет "мама", когда требует игрушку или какую-то вещь говорит "отда". Не знаю совпадение я тут не причем , или действительно воспроизводит уже слова. Вчера я играла с ней и говорила "Борьба! Мама победила Таню", а она чуть позже "бауба, мама" и так несколько раз ржу нимагу .
27.12.2009

У нас сегодня случилось очередное ЧП... вышла к Мише в другую комнату, малую оставила одну с телефоном детским.. прихожу она откусила антенку, думала что жует, начала пальцем елозить, видимо нащупала маленький язычок в горле, подумла это антенка, начала вопить, Миша прибежал, я пальцем в глотке рыщу, потом Миша вытряхнул матрасик, выпала и антенка и маленькая лампочка грущу.... Слава Богу обошлось! Ничего не заглотила наша Таня, но глотку я ей поцарапала....
Седьмой месяц

10.01.2010

Вот и наступил Новый 2010 год! Отметили дома втроем, затем все праздничные дни провели у моих родителей. Все эти дни Таня игралась с детьми ржу нимагу , болтает с ними, играется игрушками, особенно ей интересны Аня и Хена. В новогоднюю ночь Таня была у нас розовым зайчиком, я сама придумала костюм. улыбаюсь

Вчера Танюша в очередной раз нас удивила, я ей показывала Фо-на-ри-ки вращая кистями рук, и она начала повторять нифига себе .

Таня умеет:
ты туда не ходи, ты на право ходи ползает,
ты туда не ходи, ты на право ходи сидит уверенно,
ты туда не ходи, ты на право ходи как просыпается не просто улыбается, а говорит "Э", типа "я проснулась",
ты туда не ходи, ты на право ходи встает на ножки ухватившись за мои пальцы и начинает ходить ступая поочередно ножками,
ты туда не ходи, ты на право ходи делает "фонарики",
ты туда не ходи, ты на право ходи когда требует что-то , говорит "отда",
ты туда не ходи, ты на право ходи когда требует кушть , говорит "мама",
ты туда не ходи, ты на право ходи когда я спрашиваю "сисю будешь?" начинает требовать грудь,
ты туда не ходи, ты на право ходи встает на ноги, правда ноги согнуты в коленях я тут не причем ,
14.01.2010

Фух, уснула! Сейчас труднее укачивать Таню стало, потому что только отойду, она рукой щупает рядом ли я, постоянно проверяет, если нет начинает плакать и тогда трудно успокоить опаньки ....

И вообще чаще требует внимания, иногда ничего не успеваю сделать за день, приходится носить, играть... Особенно это остро ощутимо после приезда из родительского дома, где мы пробыли все праздники, там большая семья из 5 человек, каждый по чуть-чуть поиграется и день проходит, Таня привыкла к вниманию и по приезду домой тоже начала требовать... правда вчера сама игралась улыбаюсь .

Сейчас на прогулке доча уже не спит, а все рассматривает сидя. Повзрослела!
18.01.2010

Тяжковато идет прикорм, Таня ест только яблочко... Сегодня первый раз дала грчнвую кашку Hipp, прочитала, оказалось это не каша, а гречневая мука с витаминками. опаньки ... Сегодня не отпускала меня почти целый день, хочет, чтобы я ее носила, я ее не взвешивала в 7 месяцев, но мне кажется она тянет на килограмм 10... Завтра может получится попасть в поликлинику. Да и рентген надо сделать. Уже через 11 дней исполнится 8 месяцев. Таня уже умеет вставать на ножки сама в кроватке, уже дня 2 как встает. Сегодня утром встала и прыгает улыбаюсь .
22.01.2010

Таня уже ползает достаточно активно по квартире, едиснтвенное что ей мешает - скользкий пол, в носках неудобно передвигаться и она ложится на пол, как лягушенок и начинает визжать "мол, мама, забери меня и носи" очень счастлива . Пытаюсь пол мыть досттаочно хорошо, сегодня недосмотрела, видимо Таня скушала семечку целую, потому что вечерком в памперсе использованном нашла опаньки ... . Через стул отслеживаю где Таня была и что попробовала уже на вкус. Ранее находила кусочки бумаги, кусочки журнала, кусочек грецкого ореха даже... йоу
26.01.2010

Сегодня тетя прислала информацию о детях индиго, не знаю индиго Таня или нет, но веревки уже из меня вьет . если ОНА не занята и видит , что я в комнате и не занимюсь исключительно ею, то она начинает делать вид что плачет, чтобы я взяла на руки как настоящая актриса, я ее сразу даже не раскусила , это папа наш и Хена мне сказали. Но если и эта махинация у нее не проходит, начинает настоящую истерику, как тлько возбму на руки, сразу замолкает ....

С прошлой пятницы 12-летняя сестра ночует у нас дома, у них с Таней такая эмоциональная связь. чет засмущалась я Хена ее чувствует, Таня у нее даже быстее чем у меня засысапает. Вчера в очередной раз Хена укачивала Таню, последняя видимо спать не особо хотела, так начала кусать тетку за руку, мол, отпусти, тебе же лучше будет. ржу нимагу Меня в таких случаях не кусает опаньки ... , видимо осознает, что я источник питания основного я тут не причем .

Вчера праздновали Татьянин день, я приготовила роллы, муж принес клубники с шампанским, мы как ламурные подонки поужинали улыбаюсь .
28.01.2010

Таня сегодня уже так активно ползает из комнаты в комнату, если раньше ее оставляла в комнате одну, то сейчас это уже более опасно, потому что оставила вроде ее на 3 минуты, она как-то так быстро пересекла комнату и уже оказалась около тапочек ржу нимагу . Вроде на первый взгляд кажется, что ползает не быстро, но жик-вжик и она уже там ржу нимагу . Мы с сегодняшнего дня целый день провели в зале, я решила , что нам так будет удобнее, Тане есть где ползать, и для меня открытый обзор ее деятельности, и не пылим в спальне... Вот так убила трех зайцев подмигиваю .
Восьмой месяц

01.02.2010

У нас сегодня прорезались 2 зубика верхних, так что скоро у нас уже будет 4 зубика улыбаюсь .

Оказалось, что Таня у нас так любит музыку, особенно ритмичную, ставлю латино, так она стоя в кроватке прыгает и верещит от удовольствия, даже танцует, а когда на руки беру, так она под музыку "фонарики" крутит ржу нимагу .

Сегодня так прыгала, что кроватка поломалась я тут не причем .
08.02.2010

04.02.2010 Таня сказала свое первое осозанное слово "мама", правда к сожалению не я его услышала опаньки ... . Поехала на предприятие, дочу оставила с горничной, а сама пошла в офис, возвращаюсь, Таня разрывается, а горничная спрашивает: Она уже тебя зовет, давно? Я нифига себе : Она не зовет меня еще. В общем выяснилось, что как только я вышла Танечка начала меня искать, подвела бабушку к окну и выглядывала меня и кричала "мама" очень счастлива .

На прошлой неделе начала Таню учить сползать с кровати, чтобы предотвратить падения ржу нимагу , ну теперь она уже когда видит край крвоать побаивается вперед носом слезать или падать, мы сейчас учим как разворачиваться и по-тихоньку ножками вниз сползать ржу нимагу , когда у нее получается она смеется счастливо, понимает, что сумела сделать правильно улыбаюсь . Мама рада, Таня рада.

Еще прикол тоже на прошлой неделе был: стою, готовлю, слышу двигается табуретка, поворачиваю голову, смотрю Таня идет и вперед перед собой толкает табурет, в общем опорой для себя выбрала табурет. Ходунки не купили, доча нашла нестандартное решение ржу нимагу . Вот так вот!
15.02.2010

Таня сейчас уже умеет:
ты туда не ходи, ты на право ходи вставать на ножки и держась ручками передвигаться вдоль кровати, кроватки,
ты туда не ходи, ты на право ходи толкая табурет передвигаться по комнате (это ее ноу-хау), ржу нимагу
ты туда не ходи, ты на право ходи садится на колени или на попу с положения стоя,
ты туда не ходи, ты на право ходи кидать игрушки на пол,
ты туда не ходи, ты на право ходи гримасничает, чтобы ее взяли на руки,
ты туда не ходи, ты на право ходи когда открываю плеер на ноутбуке, начинает требовать музыку и крутить "фонарики", мол, включай, мама, я танцевать буду!
ты туда не ходи, ты на право ходи говорит "мама",
ты туда не ходи, ты на право ходи ползает по всем комнатам, открывает ящики,
ты туда не ходи, ты на право ходи прыгает, отрывает от земли одну ножку,
ты туда не ходи, ты на право ходи когда играет музыка пытается повотрить слова песни, есть латиноамериканская песня со словами мамба, так Таня кричит "мама!", когда ее слышит
20.02.2010

Сегодня Таня уже уверенно повторяет слово "дай", когда требует что-то у меня. Также ходит уже за 1 ручку, а другой машет ржу нимагу , скоро начнет ходить сама наверное. Когда хочет кушать говорит "ня-ня-ня"
28.02.2010

Танюша сказала "папа", правда она и до этого говорила, но я не была уверена, что это осознанно. Я сидела с ней в комнате, она игралась со мной и гвоорила мне "мама", затем зашел супруг и лег на кровать, где мы сидели и Танюшка сказала "папа" так четко... ржу нимагу Папа рад!

Вчера Миша муж обнял меня, так что голову мою закрыл большущими своими руками, а Таня начала выть: "мол, маму отпусти!" и выла пока Миша не отпустил и вообще не вышел из комнаты. очень счастлива

Сегодня Таня первый раз начала сама "ладушки" делать правда недолго.

Танцевать любит, правда танец у нее уже усовершенствовался, она может стоять в кроватке держась одной рукой а другой машет, и кистью так вращает, похоже очень на дискотечные танцы молодых людей в начале 2000х. ржу нимагу Танцевать начинает когда говорю: "Таня, убдем танцевать?" , начинает визжать и прыгать моя грудь когда я бегаю в кроватке так, что та аж качается из стороны в сторону, боюсь, что после нас вряд ли кто-то сможет ее использовать по назначению. Очень нравится музыка латино, ну и детские песенки, также одна из самых любимых песня Утесова "Тюх, тюх, разгорелся наш утюг",потому что последнюю ей часто поет бабушка Лиля. Слушать любит любую музыку, перед дневным сном ставлю ей Моцарта или Dario Marianelli
(саундтрек к фильму "Гордость и предубеждение").

В эту пятницу ходили гулять на улицу, так там гуляли детки двойняшки Маша и Миша полутора лет , так Таня давай на всю Ивановскую кричать, чтоб я подошла к ним, смотрит так на деток ржу нимагу ... Кошек видела, пыталась даже потрогать, ну понятное дело я ей не дала.
10.03.2010

Сегодня проснувшись я решила не просто пускать Таню без пасперсов по квартире, но и пытаться высаживать уже на горшочек. Пыталась посадить, она ни в какую не садится, как змея извивается. Потом, я ей показала фото девочки на наклейке, что наклеена на горшочек, говорю,видишь девочка маленька сидит на горшке, дава и мы так сядем. В общем видимо аргументировала, что дочка селя сразу. я тут не причем Но... не пописала, правда потом подловила пару раз ржу нимагу .

Еще мы сегодня рисовали красками пальчиковыми, Тане понравилось ржу нимагу , правда еще больше понравилось купаться в раковине, это вообще у нас самое любимое дело поплескаться в раковине. подмигиваю

Вообще мы уже умеем:
ты туда не ходи, ты на право ходи катать с мамой мячик,
ты туда не ходи, ты на право ходи ломать пирамидку,
ты туда не ходи, ты на право ходи махать рукой при прощании,

Вчера перевелись наконец-то в ближайшую поликлинику №4, доктор вроде на первый взгляд показалась вроде компетентной... сказала , что у нас плохо родничок заростает и что нужен кальций, завтра собираюсь пойти в молочную кухню подать заказ.
16.03.2010

Сегодня заказала молочную кухню малышке. Прикорм пошел активнее у нас, Таня уже охотнее ест кашу, правда перемолотую практически не ест, пюре картофельное, яблочко, бананчик, очень нравится компот их сухофруктов. Вот теперь и молочные продукты начнем...

Таня сегодня уже сама игралась с медвежонком, укачивала его, припевая "а-а-а", нифига себе я в шоке была, потому что показала раза три ей... а она так раз и выдала мне!

В прошлую субботу Таня уже отчетливо дала нам пнять , что она говорит "папа" и знает кто это такой ржу нимагу . Мы сидели игрались с пальне, тут зашел муж, Таня посмотрела на него и говорит "папа", ну мы подумали - совпадение, он вышел, через некоторое время опять зашел, Таня опять - "папа", в общем чуть позже закрепила и третьим разом очень счастлива . Таня, мы поверили тебе!!!

Нда.., гулять с Таней стало сложнее, она уже не засыпает на 30 минуте как это было ранее, и не лежит овощем, она выгибается в коляске! сползая с нее, требует, чтобы ее взяли на руки и заставляет ходить с ней на ручках, чтобы она все рассматривала, также спрыгивает на землю, чтобы походить ножками (обувку мы еще не купили) опаньки ...

И спать стала меньше, всего один раз, правда на этой неделе, опять спит по 2-3 раза...

Требует уже больше внимания, сегодня целый день просилась на ручки улыбаюсь

Еще Таня научилась посылать поцелуи в воздух ржу нимагу , правда никого не целует, просто так в воздухе.. по-по-по это любовь

Таня сегодня нашла новое развлечение - включать и выключать свет, я приставила кресло к выключателю и Таню хотела оставить саму, ее это не устроило, мама должна быть тоже рядом! ржу нимагу

С папой Таня дружит, как только папа идет в зал ужинать, Таня становится перед ним у журнального столика и стоит как свечка очень счастлива .

Вот уже полтора месяца я хожу на танцы фламенко, получается не очень, потму что занятие 1 раз в неделю, ну хоть что-то чтобы развеятся. Танцы по пятницам , ведет моя подруга, которая тоже в декрете, а Танюшку смотрит моя сестричка 12 летняя Хеночка, она умничка, Таня ее очень любит. Хена может и уложить спать, и поиграться, и подмыть, правда в послднее время ей все тяжелее, Таня не пушинка у нас ржу нимагу .
Часовой пояс: GMT + 3