Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Таня вчера залезла сама в кроватку. Правда кроватка стоит около большой кровати. Ну, думаю, обратно не вылезет, пыталась - не получается, потом смотрю, уже подложила подушку и вылазит. нифига себе
О девочке

Были сегодня с Танюшей в бассейне. Не поняла еще понравилось ей или нет. Это у нас 2й раз. Но думаю до родов похожу 2 раза в неделю..подзакалю ребеночка очень счастлива.Все правда против. Но я так порассуждала, тренер - пловчиха и деток не так уж и много. Еще приглашу пару приятельниц с детками так будет веселее. улыбаюсь

Была у гинеколога, сказала, что животик опускается и надо одевать бандаж, в общем хожу в бандаже. Главное пережить до 01.01.2010 а там уже и до 37 недель недалеко....

Последний раз редактировалось: Olishka (05.03.2011 2:58), всего редактировалось 1 раз
Порой мне кажется, нервы вот-вот сдадут окончательно. Я начала сильнее уставать, все-таки началась уже 32 неделя, а Таня как назло требует внимания, теребит постоянно грудь. В общем караул! Немного беспокоюсь за свой живот, что-то он у меня немного маловат чет засмущалась я. Принимаю витамины для беременных и кормящих. Есть недостаток в кальции и выявлена легкая степень анемии, ем мясо, может гемоглобин уже стабилизировался. Бессонница... Сегодня передам Таню маме, интересно как у нее пройдет на этот раз. Просто в прошлые выходные она меня все требовала..., может ее лучше оставить дома?! Ищу помощницу на конец января, начала февраля... Вроде нашла уже, но не уверена, что мы подойдем друг другу, потому что она после инфаркта и ей нельзя поднимать тяжелое.
О девочке

Танюшка находится сейчас мамы. Отправила ее в четверг. Получилось пораньше чем обычно,потому что вечером в четверг решила приготовить крылышки тушенные и салат из сердца, одела малютку, начала спускаться с лестницы в подъезде, оступилась и слетела. Падая, защищала дочу и живот, конкретно подвернула голеностоп. Не могла 2 дня ходить... Ужас в общем. Слава Богу не повредила Танечку.

У Хены со следующей недели начинаются каникулы, так что надеюсь на ее помощь. я тут не причем

О мальчике

Малыш двигается активно в 21.00, 01.00, 6.00 днем не удалось четкого времени проследить.
Надеюсь, что я не повредила нашего манюню.
Записалась на доплер на следующую пятницу. Еще надо пройти 2 анализа, попасть к гинекологу и сдать 2 анализа. Ух!

До нового года осталось 13 дней!
:jester: круто

Думаю, что дарить Танюше на Новый год)))... Игрушек и так много. Сегодня отсортировала и попрятала больше половины.
22.12.2010

О девочке

Таня-вредина улыбаюсь

История №1
Хена идет купаться, а Таня то бегает из ванной, то забегает. Хена ей говорит: "Таня, ты или туда или сюда". Таня назло ей встала на проходе. Позже Хена закрыла дверь в ванную. Таня тотчас же выключила ей свет и кричит: "Неня!"
1 год 6 месяцев 20 дней

История №2
Хена сидит делает уроки, Таня пытается забрать ее ручку, Хена взяла ручку кинула под стол и говорит: "Нету ручки". Таня хватает ее пенал и тоже кидает под стол и говорит: "Не" (имеет в виду нету пенала) ржу нимагу
1 год 6 месяцев 21 дней

История №3
Хена, жалуется на Таню, Таня ей: "Тс" (Мол, зачем ты маме все рассказываешь).
Еще и язык начала показывать... все той же Хене... Со всеми ведет себя по-разному.
1 год 6 месяцев 21 дней

История №4
Когда я ее ругаю за дело, Таня пытается меня отвлечь чем-то или улыбается, чтобы сгладить ситуацию. В общем дипломат))). Как и было задумано, осталось выучить языки и международное право.
1 год 4 месяцев

Таня любит:
ты туда не ходи, ты на право ходи краситься,( помаду всегда за собой закрывает)
ты туда не ходи, ты на право ходи мамину косметичку (поковыряться в ней)
ты туда не ходи, ты на право ходи прийти домой с улицы, раздеться, залезть на кровать, устроиться удобно на подушке и укрыться одеялом. по вечерам любит еще и книжку взять и делать вид что читает,
ты туда не ходи, ты на право ходи рисовать фломастерами и наблюдать как мама рисует, обрисовывать свое тело (фломастеры за собой тоже закрывает)
ты туда не ходи, ты на право ходи мышкой компьютерной поводить (водит ею как и рисует и ест левой рукой. предполагаю, что Таня - амбидекстер я тут не причем или левша)
ты туда не ходи, ты на право ходи кошек,
ты туда не ходи, ты на право ходи все еще любит купаться и мамину сисю,
ты туда не ходи, ты на право ходи танцевать и петь,
ты туда не ходи, ты на право ходи ходить в бассейн,
ты туда не ходи, ты на право ходи вредничать с Хеной,
ты туда не ходи, ты на право ходи смотреть:
- Animal Planet,
-Теле няня
- мультфильмы-короткометражки Pixar (особенно об овечке и о птичках)

Последний раз редактировалось: Olishka (25.12.2010 23:22), всего редактировалось 3 раз(а)
О девочке

Были вчера в бассейне, Таня уже умеет дуть в воду, ныряла несколько раз. Очень нравится прыгать с бортика. Выполняет такие задания тренера как найти букву и вставить в пазл, найти игрушку и закинуть в кольцо, любит хоровод, даже подтанцовывать начала. Она вроде и бойкая среди своих, но смотрю среди 2-х леток она больше наблюдает чем активничает. опаньки ...

У нас сейчас проблема с засыпанием, мало того что грудь сосет долго, так еще и начала просить , чтобы я ее качала на ручках... а у меня еще голеностоп болит... Ужас в общем. Чувствую , что организму тяжело и кормить и беременной ходить. Бросить резко сейчас не хочу, дабы Таню не травмировать. Думаю после родов еще покормить месяца 2. опаньки ...

добавлено спустя 31 минуту:

О мальчике

Мы уже знаем когда Саня двигаться начинает, Хена в 21.20 начинает в бубен бить, Тане даем маракас, а Саня устраивает нам свой танец, то ножку высунет, то ручку, то попку. Некоторое время мы отложили наше "музыкальное общение", прошла неделя,я Хене говорю, может с Саней пообщаемся? Таня пошла куда-то, смотрим уже лезет в свои игрушки и ищет маракас. Подошла к животу и трусит им, Сане песню играет.

Саня вообще на Таню реагирует, когда она прижимает спиной к животу он ее аж бьет, сегодня такое повторилось, Таня разворачивается к животику и начинает его целовать и говорит : "Няня".

Вообще мне кажется , что она его уже любит, может и будет ревность, но все равно любовь будет превосходить.
Еще Саня реагирует на еду , что я потребляю. Нравится видимо ему сладкое , он аж крутиться начинает ржу нимагу .
О девочке

Сегодня Танюша была в цирке, это уже второй раз в этом году. Представление ей очень понравилось, аж визжала от радости. Ходила с тетками своими, троюродными братом и сестрой. Так что впечатлений масса, в общем в бассейн мы понятное дело не попали. Еще у нас сегодня появилась елка. Ждем папу, который возможно ее установит, а мы завтра будем украшать.

О мальчике

Сегодня получила анализы, в общем уровень гемоглобина уже чуть поднялся до 112, белка в моче нет. Завтра осталось попасть на доплер.

Не могу ходить, нога болит , вчера переходила видимо вообще живот болел так, такое ощущение было, что это реальные схватки. Я Сашу попросила, чтобы дождался 01.01.2011 ржу нимагу , а там уже может выходить!

http://www.aif.ua/money/news/30222 (все-таки приняли... это для мамочек будущих, что родят в 2011 году)
О девочке

Отправила в Рождественский сочельник всех и сижу балдею... Так давно не была одна...

О мальчике

Прошла доплер, вроде все нормально я тут не причем. Я так и не поняла почему мой врач меня не послала на обычное УЗИ. Видела личико мальчишечки своего ржу нимагу . В экране увидела мужа в миниатюре, те же пухлые губки ржу нимагу и носик. Уже такой щекастый. Сейчас кушаю варенье, а сын прям двигается от радости. Мое падение вряд ли нанесло вред ребеночку, со слов врача. Как раз посмотрела роддом, ну роддом вроде ничего, только боюсь, что я не успею доехать до него... Может другой выбрать? опаньки ... Буду на следующей неделе разговаривать со своим врачом.
Немного Таниных фотографий

Любим смотреть в окно:

Увидела что-то смешное:

Любим телефоны:

Любим краситься:

Буду ответственной старшей сестрой:

добавлено спустя 8 минут:

Просто обожаем мы купаться:

На прогулке:

Похожи на папу:

А тут на бабушку:

Вот так Танечка любит спать:

Возможность родить возникает с 22.01.2011 по 11.02.2011

В общем уже семьей делаем ставки когда выйдет Саша. Ставки по 10,00 гривен

Мне лично нравится дата 19.01.2011
бабушка Эльза 07.02.2011
Хена 29.01.2011
Ким Наталя 04.02.2011
бабушка Лиля 05.02.2011
бабушка Люда 17.01.2011
дядя Миша 02.02.2011
тетя Лариса 05.02.2011

Последний раз редактировалось: Olishka (17.01.2011 22:37), всего редактировалось 4 раз(а)
О девочке

Нам сегодня 1 год и 7 месяцев!

Таня уже умеет:

ты туда не ходи, ты на право ходи садится на горшок "по-маленькому"(правда не всегда, но 70% есть), вытирает себя туалетной бумагой, после чего выливает содержимое горшка в унитаз и пытается смыть, правда не всегда получается до кнопки достать,

ты туда не ходи, ты на право ходи знает многих диких и домашних животных, рыб (слон, тигр, лев, акула, утка, гусь, жираф и др.)

Таня любит:

мыть посуду с мамой, мыть полы..,

Сейчас читаю Монтессори, и понимаю, что использую многие ее методики, мое первое правило - минимум запретов, даже когда работаю с мелкими деталями, я разрешаю Тане играть с бусинами. Во-первых это развивает моторику ребенка, а во-вторых если я буду запрещать ей будет больше хотеться.., а так она поиграет у меня на глазах минут 20, а потом ей это надоедает, и мы уже вместе собираем бусины в коробку.

Последний раз редактировалось: Olishka (01.01.2011 15:47), всего редактировалось 4 раз(а)
Сегодня приснился сон, что родила я 18.01.2011. Среди ночи проснулась в туалет, как начало что-то колоть внизу, так сильно, что еле дошла обратно к кровати. Еще и Танюша проснулась, как свечка села: "Мама-мама!" Переживает,что среди ночи уйду.
Пока готовила кушать на Новый год, Таня была в зале, смотрю что-то она долго там одна сидит, захожу, он смотрит ТВ с мультиком, вот так вот устроилась на диванчике:

С новым годом!

Танюша сегодня в ударе была! Проснулась 31.12.2010 в 11.30, уснула 01.01.2011 в 00.15 улыбаюсь . Она наверное поняла что это какой-то особенный день, потому что папа не лег спать, мы кушали не на кухне, а в зале, смотрели вместе ТВ, папа даже слушал музыкальные передачи... ржу нимагу а еще ей под елкой положили игрушку - машину с зайкой. Игрушка вроде Тане сразу понравилась, потому что она, при нажатии кнопки поет и едет, а еще и заяц катапультирует при столкновении в препятствием. устроили небольшую фото сессию с Таней улыбаюсь.

Мы перешли основной рубеж, отпраздновали новый год, а теперь можно рожать Сашу и получать 45 прожиточных минимумов граждан.

добавлено спустя 2 минуты:

Дама в перьях

Сделала на НГ поздравительные открытки:

О девочке

Сегодня Таня поехала в маме, несколько раз гуляла на свежем воздухе. Я рада, что она там много двигается и находится среди деток разного возраста, так развитие происходит быстрее. Муж уже скучает за дочей ржу нимагу , она очень ласковый ребенок и постоянно к нему подойдет, поцелует.

О мальчике

35 неделя с половиной
Если честно уже не могу терпеть, когда рожу, хотя осознаю, что надо наслаждаться и отдыхать, потому что когда ребенок родится будет труднее еще. опаньки ...

Завтра поедем с мужем знакомится с врачом, которая будет принимать роды. 08.01.2011 надо попасть с наблюдающему гинекологу.
03.01.2011

О девочке

Звонила мама рассказывала, как Таня поживает, гуляет по нескольку раз на свежем воздухе. Очень понравилось кататься на санках, Все вредничает с Аней.

Пока Танюша у бабушки мне надо по максимуму подготовиться к родам, осталось всего 30 дней...

О мальчике

Были с мужем у врача, который будет принимать роды. улыбаюсь В общем, нам очень она понравилась, конструктивно так все рассказала, что надо, как и что. Буду рожать в 4 роддоме у завродблоком Клименко Елены Геннадиевны, правда с 5 по 18 января 2011 она уезжает заграницу, поэтому мне никак нельзя родить до 18 числа... Может поэтому мне приснилась эта дата 18.01?

Врач назвала дату родов- 03.02.2011

Врач рекомендовала:

- пройти занятия в роддоме, которые бесплатны.
- бассейн "Стихиаль" на ул. Иванова (телефон 7004691 (92))

В роддом надо иметь:

1) Документы (паспорт и обменная карта),
2) Комплект постельного белья,
3) Халат, 3 рубашки, тапочки, полотенце,
4) Сменная одежда для мужа,
5) Одежда для ребенка,
6) Набор на роды (купить в аптеке роддома),
7) Вода, еда и чайник.

Надо определиться будем делать БЦЖ и прививку от гепатита В (энджерикс В, Бельгия)

Кроме того, надо:

1) подписать обменную карту у главврача (2й этаж 15 каб., пн, чт. 11.00-13.00 или у начмеда (3й этаж 18 каб., вт (14.00-16.00) пт.(10.00-13.00). Прочитала на одном из форумов, что главврач не подписывает обменки, поэтому попытаюсь завтра попасть к начмеду

2) Заявление мужа.

3)Сдать анализ на гепатит С,

4) Обследование мужа на стафилококк (потому что у меня он был).

5) Сдать мужу кровь 5й этаж, 42 кабинет, пн-пт 8.00-12.00, паспорт,

6) Взнос 1й этаж "Меценат"
05.01.2011

О мальчике

Что-то пропала у меня уверенность,что рожать буду в начале февраля, хотя на все воля Божья. Сегодня ночью обнаружила розоватые выделения. Правда прокладку только вчера вечером одела, может они у меня и были, но трусы ношу черные, так что непонятно... Всю ночь хватал живот и до сих пор хватает, я по рекомендации своего наблюдающего врача выпила Но-шпу и валерьяну. Еще болит временами в области поясницы, ну та, тянет...
Вчера днем была на приеме у врача, в общем вроде пока все нормально, матка была как раз не в тонусе, шейка не открыта. Прописали гинепрал, но-шпу и валерьяну в течении 5 дней, а потом уже можно рожать ржу нимагу . Сегодня вернулась Танюшка с Хеной, Таня опять просила сисю, Господи, помоги дотянуть до конца 37й!

07.01.2011

Я решила не пить гинепрал, просто решила себя побольше беречь, а то боюсь что опять прийдется стимулировать на родах.
09.01.2011

О девочке

Вчера и сегодня гуляли в городских парках, Таня даже каталась на пони. На пони не особо отреагировала,а большая лошадь ей очень понравилась.Сегодня правда проулка закончилась скандалом, Таня у нас оказывается так ругается, не хотела идти домой, остановилась на аллее и начала ругаться, махать ладошкой, мол: "что вы ко мне пристали, никуда я не пойду".Вчера обедали вместе: Миша, я, Хена и Таня за одним столом, Таня при Мише вела себя сдержанно, можно сказать ,что его присутствие даже сковывало ее действия, затем он поел, вышел из кухни. Ну и Тани появилась свобода в действиях, залезла сразу к Хене в тарелку рукой, достала макароны и начала уплетать за обе щеки.Сегодня завтракаем, Таня уже не выдержала и начала лезть опять Хене в тарелку, Миша ей сделал замечание, она таааак на него посмотрела, затем отвернулась к окну и начала мне показывать на машины и озвучивать,что там автомобили ездят. Миша поел и вышел. Таня палец указательный к губам и говорит: "Тсссс". А затем руку к сердцу и так глубоко театрально вздохнула: "Фух!" ржу нимагу Мы с Хеной прозрели.

Мы начали учить буквы, Таня уже знает букву "А". Даже попыталась написать, кстати очень похоже получилось.

А, еще интересный случай, сидит Таня и приставила ладонь к листу и пытается обвести фломастером. Я как-то ей показала как руку можно обрисовать, недели 2 назад, у нее отложилось в памяти и она решила повторить улыбаюсь .

Папу своего любит,целует, обнимает. я тут не причем

Таня уже на вопрос: "Сколько Тане лет?" отвечает:"Дин".

Последний раз редактировалось: Olishka (05.03.2011 2:59), всего редактировалось 1 раз
15.01.2011

О мальчике
Позавчера была у врача, сказала, что сердечко плохо прослушивается и надо делать повторный Доплер. опаньки ... Хотя пузо житель активно двигается... В общем записалась на понедельник, 9.30, надеюсь все будет ок. я тут не причем

О девочке

С Танюшей гуляли вчера во дворе, она увидела много снега, ну и понятное дело захотелось ей испробовать снежка на вкус, я ей запрещаю, так она мне пальцем показывает в сторону, что я отвлеклась, я только отвлеклась, так она сразу сразу кусок снега сует в нос.

Хитрюга еще та.

Уже и врунишкой оказалась. Если сделает пакость, я спрашиваю, кто это сделал? Она отвечает: Неня. (имеется в виду Хена). Вчера, например, сидела в постели, укрывшись одеялом, рядом лежали мои бумаги с карандашом, потом я встала на 5 сек, она быстренько подлезла к бумагам с карандашом, обрисовала и залезла обратно под одеяло. Я пытаюсь добиться признания, она мне утверждает, что это Неня обрисовала.
16.01.2011

О девочке

Вчера читала книгу о беременности, там есть изображение ребенка в животе матери, Таня показывает и говорит: "Я-я" (типа "ляля"). Потом помогает мне листать книгу, мочит слюной палец и листает. ржу нимагу

Хена поехала в церковь и утром папа зашел к нам в комнату лег на кровать, так Таня его целует, обнимает, потом меня целует и обнимает, показывает на мой живот и говорит: "Я-я", целует живот мой. Воообще любимый разговор или игра у Тани с папой -папа говорит Тане: "Капам", Таня отвечает: "Туда!" то такое "капам" никто не понял, но Таня как слышит это слово говорит "Туда"

У Тани появился любимый мультик - Бременские музыканты, поет почти весь мультик ржу нимагу , иногда танцует.

Таня вчера раскидала карандаши и некоторые поломались напополам, берет кусочек красного, прикладывает к серому, рассуждает : "Нееее", к фиолетовому: "Нееее", потом находит красный - показывает мне, что нашла вторую половину.

Собственница еще та: Хена села за ноут, она кричит, прям визжит на нее что мол слезь со стула, приговаривая: "Ми мама!", мол это место моей мамы.

Также начала жадничать, не дает свои вещи трогать, Хена накрылась ее одеялком, Таня возмущалась до тех пор пока та в кроватку его не вернула.
О мальчике

Хоть и рожала вроде недавно Танюшу, решила перечитать предвестники родов. Меня вот уже недели 2-3 преследует бессонница, неделю как ночные частые походы в туалет. Настроение изменилось, стала снова нервная, аппетит тоже изменился, но не ухудшился, а наоборот вот уже неделю ем не останавливаясь и не могу ничего поделать с собой. Руки и ноги отекли немного. Мои весы показывают 65 кг...

Говорят, что с мальчиками перехаживают, но я бы родила уже 19-го, тем более будет полная 38 неделя..
17.01.2011

О мальчике

Что так колет в промежности, невозможно ходить. Завтра уже иду подписывать обменку.
Вычитала предвестники родов

С приближением дня родов могут появляться определенные признаки, которые свидетельствуют о том, что скоро произойдут роды.

1. Дышать становится легче
В результате перемещения ребенка вниз снимается давление с диафрагмы и желудка. Дышать становится легче. Может пройти изжога. При этом увеличивается давление на низ живота. Сидеть и ходить становится немного труднее. После смещения ребенка вниз женщина может испытывать трудности со сном, в это время трудно найти удобную позу для сна.

Данный признак есть

2. Изменение аппетита
Перед самыми родами может меняться аппетит. Чаще аппетит уменьшается. Хорошо, если женщина в это время будет больше доверять своей интуиции при выборе продуктов. Не следует есть «за двоих».

Ем много и часто... и ничего не могу поделать с собой.

3. Уменьшение массы тела
Перед родами женщина может немного похудеть. Массы тела беременной женщины может уменьшится примерно на 1–2 кг. Так организм естественным образом готовится к родам. Перед родами тело должно быть гибким и пластичным.

Не совсем уверена...

4. «Опущение» живота
Женщина может заметить, что живот сместился вниз. «Опущение» живота происходит за счет опускания и вставления предлежащей части плода во вход малого таза и отклонения дна матки кпереди вследствие некоторого снижения тонуса брюшного пресса. Ребенок начинает глубже опускаться в область таза. У первородящих это наблюдается за 2–4 недели до родов. У повторно родящих — накануне родов
Живот опустился сегодня.
нифига себе

5. Неожиданная смена настроения
Женщина с нетерпением ждет «своего часа». Ей не терпится родить («поскорей бы уж.»). Может «вдруг» меняться настроение. Смена настроения во многом связана с нейроэндокринными процессами, происходящими в организме беременной перед родами. Возможны взрывы энергии. Состояние усталости и инертности может неожиданно сменяться бурной деятельностью. Проявляется инстинкт «гнезда». Женщина готовится к встрече малыша: шьет, чистит, моет, прибирается. Только, пожалуйста не переусердствуйте.

О, это да...

6. Частые мочеиспускания и дефекация

Позывы к мочеиспусканию становятся чаще, так как увеличивается давление на мочевой пузырь. Гормоны родов воздействуют и на кишечник женщины, вызывая так называемое предварительное очищение. У некоторых женщин могут наблюдаться легкие спазмы в животе и понос. Примерно, как перед экзаменом.

Поноса нет, но частые мочеиспускания замучали

7. Боли внизу спины
После смещения ребенка вниз женщина может испытывать некомфортные ощущения в области пояснице. Эти ощущения вызваны не только давлением со стороны ребенка, но и увеличением растяжения кресцово-подвздошной соединительной ткани.

Есть , но не так заметно..

8. Изменение двигательной активности плода
Малыш может то немного затихать, то очень активно двигаться. Он как бы выбирает ритм и самый подходящий момент для своего рождения.

Да, это присутствует...

9. Нерегулярные сокращения матки
После 30-ой недели беременности могут появиться ложные схватки. Ощутимые, но нерегулярные сокращения матки в этом подготовительном (прелиминарном) периоде ошибочно принимают за начало родов. Женщина может чувствовать определенные сокращения и за несколько недель до родов. Если не устанавливается регулярный и продолжительный ритм, если интервалы между схватками не сокращаются, то они как правило, вовсе не означают начало родов.

Ну где-то так и начались с 30 недели...

10. Есть три основных признака родов:
- Началом родов считают появление регулярных сокращений мускулатуры матки — схваток. С этого момента женщину называют роженицей. Ритмичные сокращения ощущаются какчувство давления в брюшной полости. Матка становится тяжелой, давление может чувствоваться по всему животу. Важность признака не в самом факте сокращения, а в его ритмичности. Настоящие родовые схватки должны повторяться каждые 15–20 минут (возможна и иная периодичность). Постепенно интервалы уменьшаются: схватки начинают повторяться каждые 3–4 минуты. В период между схватками живот расслаблен. Когда живот расслаблен, нужно стараться отдыхать.
- Выделения из влагалища шеечной слизи — слизистой пробки. Слизистая пробка может отойти за 2 недели до родов, а может и за 3–4 дня. Это обычно происходит после начала маточных сокращений для расширения канала шейки матки — таким образом вытесняется слизистая пробка. Слизистая пробка сохраняет канал закрытым во время беременности. Потеря слизистой пробки — определенный признак наступления родов. Может произойти выделение бесцветной, желтоватой, или слегка окрашенной кровью, слаборозовой слизи.

Вроде как отошла час назад. Пописала, а там плавала слизь белая, похожая на выделение из носа

- Отхождение вод. Плодный пузырь может протекать, тогда воды медленно вытекают. Может разорваться внезапно, тогда воды «хлынут сильным потоком». Время от времени это случается до того, как начинаются ритмичные сокращения матки. Чаще это происходит у повторнородящих. При разрыве плодного пузыря боли не чувствуется. Если воды отошли сразу, до наступления ритмичных схваток — следует ехать в род дом немедленно!
18.01.2011

Сегодня была в роддоме наконец-то подписала обменную карту, ну и начмед в 4 роддоме, начала меня вычитывать по поводу неприклеянных анализов мужа, что надо ехать к моему врачу, и она обязана приклеить, это при моем сроке - начавшихся 39 неделях с раскрытием матки в 2 пальца и с пробкой отошедшей.

Затем попала к врачу дежурному, заплатила 50,00грн, бесплатно смотреть никто не собирался, выявила, что у меня раскрытие в 2 пальца.

Болит поясница весь день, днем вырвала все что съела... и опять подташнивает. опаньки ...

Позвонила к врачу,у которой собираюсь рожать, я так поняла что она уже на Украине и на завтра в 9.00 договорились встретиться. я тут не причем Но в разговоре она особо не сюсюкалась... Так что посмотрим...

добавлено спустя 28 минут:

Вычитала на сайте http://akusherstvo.policlinica.ru/born4.html

Определить, как скоро начнутся роды примерно можно по цвету отделяемой слизи: если она белая, то до родов может пройти еще 2—3 дня, если коричневатая, то до начала родов осталось несколько часов. Кровянистые слизистые выделения секрета желез шейки матки обычно означают начало раскрытия и сокращения шейки матки, то есть роды уже начинаются.

У меня слизь была белая
Рассказик о родах выставлю скоро в другом разделе.

Вот наш хорошунчик

Последний раз редактировалось: Olishka (25.01.2011 5:26), всего редактировалось 1 раз
Фото сынули в день выписки:

24.01.2011

День выписки Санюши

Вот и наступил день выписки из роддома. Я попросила маму,чтобы она взяла Танюшу. Правда дочка заснула в машине и уже встретились мы с ней в квартире. Приехали на выписку муж, мои родители, тетя Люда, крестный Тани Анатолий, мой родной брат с девушкой. Зная на примере Танюшиной выписки о торжественной части и ее стоимости (она практически одинаково поднебесна как в Днепре, так и в Харькове), муж сразу подошел к администратору и отказался от "лохотрона". Нам подарили альбом от мэра города, мы оделись и пошли по машинам. Немного пофотографировались на фоне роддома.

Приехали в чистую квартиру (постаралася и папа наш, и Хеночка с Наташей). Стол был накрыт отменно, даже не ожидала от мужа чет засмущалась я .
Вот что значит родить сына. я тут не причем

Самое интересное для меня ,это была встреча с Таней, мы все-таки не виделись 6 дней, это рекорд для нас. Она очень обрадовалась, сразу бабушка отошла на второй план. Увидев Саню Таня аж завизжала от радости! Все хотела его погладить и поцеловать. очень счастлива Правда когда я начала кормить сына, у дочери началась настоящая истерика. опаньки ... Ужас в общем.

Таня сказала "Кука" на куклу. В общем уже начинаем говорить.
Часовой пояс: GMT + 3