08.09.2011
О девочке
У Танюши все пополняется словарный запас:
- Китти (это она смотрит мультфильм Hello Kitty),
- У ("насекомое")
Снова начала называть брата не я-я("ляля"), а Сася ("Саша"). Братика любит, обнимает, разговаривает, гулит, улюлюкает, но в тоже время может лопаткой в лоб внезапно зарядить, что не успеваешь даже ойкнуть.
Вещи детям идут отовсюду: бабушка Таня с дедушкой Мишей понакупали нарядов, тетя Леля нам подарки красивые привезла, Шины пересматривают свои гардеробы, Анины вещи, Е Ин, Кристины, для Саши из Швеции вещи идут. В общем Божье благословение идет отовсюду. Сногшсшитаельное болеро купила бабушка Таня, Танюша в нем до 6 лет еще будет ходить.
Все выходные мы гостим у бабушки и дедушки на хуторе, Тане очень нравится. Можно ее с утра покормив вывести с Аней на улицу и они играются в песочнице. Аню учу как произносить слова, Таня тоже вместе повторяет. Она с Аней быстро развивается. Сейчас няня у Таня - Аня, а у Сани - Хена.Дома одной смотреть стало обоих невозможным, каждое кормление Саши сопровождается Таниной истерикой, он же в свою очередь мне свои истерики закатывает.А на хуторе они и я спокойнее. И в городе у меня исчезает молоко, от этого он постоянно сосет, а Таня нервничает.
О мальчике
Вот уже прошли наши 100 дней. К нам в гости приезжали мамины родственники (общим числом 30 человек )

+ мамина подруга с дочкой. Отдохнули хорошо, пообщались...
Сынок так быстро подрос, я даже не заметила. Казалось , что с Таней время вялотекуще идет, а с Сашей просто мчится. Вот он уже смотрит на меня, узнает. Если его берет на руки человек незнакомый начинает плакать и отталкиваться.

Вроде бы только недавно я была беременной.. Ух!
Саня уже подпевает, когда ему поют песенки, может и сам попеть, побаюкать себя.
Уже тянется ко мне, сидя на руках у Хены.
На сегодняшний день мы умеем:

очень высоко поднимать голову лежа на животике

непросто гулить, а разговаривать (копируем маму, бабушку и тетек - двигаем языком и произносим разные новые звуки)

хохотать

реагировать на мобиль,

наблюдать за игрушкой "Стрекоза"погремушкой

лежа на животе опираться на предплечья, поднимать голову на 90 градусов и смотрит вперед и по сторонам

осуществлять активные движения нижними конечностями

улыбаться, когда с Саней разговаривают, реагировать на разговор взрослого, лепетать в ответ, иногда радостно вскрикивать

поворачивать в сторону источника шумов и прислушиваться

на социальный контакт реагировать улыбкой

узнавать маму

тянуться к маме, когда сидит у кого-то на руках,

активно переворачивается с живота на спину