Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

О мальчике
У Саши отвалился пупочек улыбаюсь. Спит, ест и какает. В основном спит ржу нимагу У мамы есть время отдохнуть. Спасибо, сыночек! Слава Богу, что у меня такие детки спокойные и не крикливые. Главное вовремя покормить. Просьба о кормлении у нас в виде кряхтения, все предоставляется вовремя, так что плакать нет повода.

О девочке

Вчера днем мама забрала Танюшу к себе на хутор, сегодня они ходили на день рождения моей тети Люды в школу, Таня сидела на маме и не отходила от нее, затем в столовую зашли дети 1-2 классы, Таня сразу выбежала и начала с ними общаться, хохотала. очень счастлива Хочется уже с детками общаться.
29.01.2011
О девочке
Танюше уже 1 год и 8 месяцев! Как время бежит, через 4 месяца уже 2 годика исполнится!!!

Таня все еще ревнует. Изначально почти каждое кормление Саши сопровождалось истерикой дочки, поэтому пришлось ее к маме отправлять. Потом я решила, что она должна постепенно привыкать, а мне надо перетерпеть. В общем сейчас уже получше, получается покормить Сашу, по началу я пряталась, но сейчас уже и при ней кормлю. Иногда может поплакать, или сразу к сисе липнет а Сашу отталкивает

Таня любит смотреть на братика, потыкать ему пальчиком ржу нимагу в глазик

Поцеловать пальчики на ручках, сегодня даже грызанула...

Саша поправляется на глазах...

Чуть позже выложу рассказ о родах.

Последний раз редактировалось: Olishka (16.03.2011 3:39), всего редактировалось 1 раз
Первое купание

Таня не дает Саше свой стульчик

Сон

08.02.2011

О девочке
В прошлую пятницу Таня с бабушкой Лилей ходила на новогодний вечер корейской диаспоры и танцевала 4 часа не переставая, еще и требовала, чтобы все ей хлопали. ржу нимагу

Доча очень любит своего братика, называет его таким ласковым голосом "Сася". Она его целует, все требует чтобы его положили рядом и гладит его, обнимает. очень счастлива Я рада и надеюсь, что они будут верными друзьями друг другу.

У Тани появились новые слова:

- купа (купаться)
- де (деньги) говорит правда это слово уже давно с 1,6
- Сася (Саша)
- пам-пам (Бременские музыканты)
- тата (дядя)
- ляля (ребенок)

О мальчике

Саша уже так вырос, жаль, что нет весов, мне кажется в нем уже килограмма 4 если не больше. Голова уже такая большая, что шапочка, которую одевали в день рождения не налазит даже на половину головы.

И он вроде уже умеет переворачиваться со спины на живот, потому что ночью его уже раза три обнаружила на животе.

Пытается держать голову, правда это пока происходит в считанные секунды.

Кушаем по требованию, каждый час. йоу Я уже просчитываю, когда я перестану кормить грудью, и стану свободным человеком.
Сегодня в скайпе Таня бабушке сказала "Пивет" (Привет).

Подошла к стене, где обрисовала карандашом, и говорит: "неее" и показывает на себя. Имеет в виду, что это не она рисовала. Я спрашиваю: "А кто рисовал?" Она: "Папа!"

Еще у нее появилась странная мимика - искусственная наделанная улыбка когда нашкодит или подлизывается.

Слово новинка "вау", когда ее что-то удивляет,или восхищает.

Все время удивлялась почему она снимает резинку с волос. сегодня поняла ржу нимагу . Включила ТВ и там был клип с девушками танцующими, волосы были у них распущены и они головами покачивали, чтобы волосы развивались. Таня срывает резинку и начинает подтанцовывать и покачивать головой ржу нимагу.
Таня с папой творят:

Балдеж (вода льется на голову, Таня балдеет и поет)

добавлено спустя 14 минут:

добавлено спустя 34 минуты:

19.02.2011

Сегодня приехала мама, посмотреть Алекса, чтобы я могла сходить по магазинам и выбрать шубу. И рассказала историю, которая вчера приключилась. Мама дала Тане и Ане по кусочку конфеты,Тане поменьше, Ане побольше. Таня молча наблюдала неравный дележ. Затем когда конфеты были розданы, подошла к Ане (5 лет) и говорит ей: "А-а-а" (типа, рот открой). Та открыла, после чего Таня резко рукой достала конфету из Аниного рта ржу нимагу . В общем не пропадет.
Недавно прочитала:

Первый, второй, третий — глазами многодетной мамы.

Беременная одежда:
Первый ребенок — Начинаешь ходить в одежде для беременных как только появляются 2 полосочки.
Второй ребенок — Носишь обычную одежду пока она налазит.
Третий ребенок — Беременная одежда, это и есть твоя обычная одежда.

Одежда ребенка:
Первый — Стираешь, кипятишь и раскладываешь в шкафу по цветам.
Второй — Стираешь ту одежду на которых темные пятна уж очень видны.
Третий — "Ничего если мальчик в розовом, правда?"

Беспокойство:
Первый — Как только он кривит ротик, берешь его на руки.
Второй — Берешь на руки когда его крики угрожают разбудить первого ребенка.
Третий — Учишь первого ребенка качать третьему коляску.

Соска:
Первый — Если соска падает, ребенок ее не получит пока она не пройдет процесс кипячения.
Второй — Промываешь соску водичкой из бутылочки.
Третий — Вытираешь соску о подол юбки и возвращаешь ребенку.

Памперсы:
Первый — Меняешь памперс каждый час вне зависимости от надобности.
Второй — Меняешь каждые 2–3 часа если надо.
Третий — Меняешь когда окружающие начинают жаловаться.

Времяпровождение:
Первый — Большинство времени смотришь на ребенка следя за его развитием.
Второй — Выбираешь каждый день немного времени чтоб проследить за тем чтоб старший не толкал/ бил/душил младшего.
Третий — Каждый день выделяешь время поискам укромного уголка в доме, где можно спрятаться от детей.

Ребенок проглотил монетку:
Первый — Бежишь срочно в больницу и требуешь рентген вне очереди.
Второй — Поглядываешь на стул следя за тем, чтоб монетка вышла. ржу нимагу

добавлено спустя 3 минуты:

21.02.2011

Сегодня тоже был прикол, мама наказала Аню, поставила в угол на колени на кухне и выключила свет. Таня свет включила и демонстративно встала на колени с Аней. ржу нимагу
23.02.2011

Позавчера измеряли рост Сани, оказалось он подрос на 5 см! Интересно какой у нас вес, еще не ходили в поликлинику, потому что морозы еще стоят. В общем ждем потепления.

Саша уже умеет:
ты туда не ходи, ты на право ходи реагировать на мобиль,
ты туда не ходи, ты на право ходи голову держать,
ты туда не ходи, ты на право ходи реагирует наголос мамы,
ты туда не ходи, ты на право ходи не спит по 7 часов в сутки.
ты туда не ходи, ты на право ходи требовать поменять подгузник,
ты туда не ходи, ты на право ходи заставлять не простодержать на руках, но и ходить по комнате,
ты туда не ходи, ты на право ходи поворачивать голову лежа на спине,
ты туда не ходи, ты на право ходи улыбаться, когда разговаривают с ним.

Саша любит:
ты туда не ходи, ты на право ходи спать в шумной компании,
ты туда не ходи, ты на право ходи мамину сисю,
ты туда не ходи, ты на право ходи на ручках,
ты туда не ходи, ты на право ходи когда он чистенький,
ты туда не ходи, ты на право ходи купаться.
У Тани некоторые вещи часто ассоциируются в паре, например она находит машину, но в ней нет зайца (это игрушка- заяц в автомобиле), дочка кричит: "Где?!" То есть надо искать зайца. Или просит помаду, я ей даю, она кричит: "Где?!" Это означает надо дать зеркальце. ржу нимагу Мы все еще не говорим...

Но появляются новые понятия ржу нимагу :
ты туда не ходи, ты на право ходи ме - мед,
ты туда не ходи, ты на право ходи ду-ду - значит надо включить ритмичную музыку,
ты туда не ходи, ты на право ходи кове - конфета,
ты туда не ходи, ты на право ходи вьо-волк,
ты туда не ходи, ты на право ходи нееееее - закончилось, давай еще!

Составляет предложения, что-то типа вьо ам кове. Волк пришел и съел все конфеты.

Уже неделю как ходим на горшок. У бабушки в частном доме даже на унитаз ходит. я тут не причем
Таня любит:

ты туда не ходи, ты на право ходи ходить в маминых тапочках,
ты туда не ходи, ты на право ходи "кове",
ты туда не ходи, ты на право ходи сказки на ночь (особенно Курочку рябу, Красную шапочку, Колобок)
ты туда не ходи, ты на право ходи детские песни (Песенка о лете, Баю-баюшки баю и др.)
ты туда не ходи, ты на право ходи мультфильм Бременские музыканты,
ты туда не ходи, ты на право ходи клеить на стену наклейки, потом их отклеивать и переклеивать в другие места,
ты туда не ходи, ты на право ходи из еды любит - апельсины, курочку, макароны, ми йок (просто может есть морскую капусту, без супа),
ты туда не ходи, ты на право ходи Сашу (братика),
ты туда не ходи, ты на право ходи Сашу (куклу). С ней играется каждый день, и грудью кормит и из бутылочки, соску дает, на коляске качает и танцует с ней, массаж делает, кремом мажет, на горшок садит, даже купать захотела, я не дала потому что кукла с механизмом внутри.

добавлено спустя 5 минут:

Это последняя неделя когда работает Майя (моя помощница). Даже не знаю как буду справляться. Даже при помощи Майи и Хены у меня хронический недосып, при том что я сплю вечером часа 2. грущу Правда через недели 2 у Хены каникулы и потепление... Уже через месяц смогу гулять с ними двоими. Сегодня правда сделала попытку выйти погулять втроем во двор - ужас. Как другие мамы справляются?! Саше не нравятся что-ли прогулки, он на улице как-то нервничает, вроде и тепло одет. Он постоянно требует чтобы его на руках носили. А Таня в это время почему-то хочет есть снег. В общем ужас. улыбаюсь
О девочке

Тане 1год, 9 мес и 10 дней

Танины приколы.

Сейчас Танина любимая игрушка, это пупс, она его везде таскает , называет Сася или ляля и имитирует наши действия по отношению к настоящему Саше. Одни из таких имитаций.

1. Слышу Таня кричит : "Ай-ай" Смотрю вроде бы ничего не случалось, и слез нет. У Тани в руках кукла, руку ее она прижала к своим волосам и кричит (это Хена недавно ходила с Саней и он ее постоянно хватает за волосы и Хена кричит: "Саша, ай отпусти!").

2. Таня сидит с куклой, поднимает футболку и потрогала одну сисю, потом вторую, и начинает кормить куклу грудью. (это она копирует меня, когда я проверяю какая грудь более наполнена).

Еще у Тани любимая игра - регресс, она играет в лялю, то есть изображает из себя лялю, берет соску и просит , чтобы я ее 13 килограммовую качала на руках, или требует чтобы я ее в стульчик клала и давала ей бутылочку с соской. Или же пытается натянуть на себя Санины слипы. ржу нимагу

После игр с Аней появилась еще одна игра, Таня себя представляет кошкой, она мяукает ходит на четвереньках. ржу нимагу

добавлено спустя 14 минут:

Засыпаем мы конечно трудновато, для того чтобы уложить Таню мне нужна помощь Хены, потому что в это время она выносит Саню на кухню.

У меня есть книга "Какого типа Ваш ребенок" Пол Тайгер и Барбара Бэррон-Тайгер

http://kunira.ucoz.ru/load/1-1-0-1 Протестировала Таню, описание подходит 99%. Тип ESTP http://bookap.info/psyanaliz/dowhatyou/gl22.shtm

добавлено спустя 8 минут:

ESTP – экстраверт, сенсорик, логик, иррационал.
ESTP обычно бывают веселыми, восторженными и общительными детьми, которые всегда находятся в действии и готовы переступить любое ограничение. Они с головой погружаются в жизнь и лишь потом задумываются о последствиях своих действий. ESTP любого возраста руководствуются своими импульсами и желанием познать мир на собственном опыте. ESTP нужно больше непосредственного опыта, кристально ясных указаний и физической свободы, чем всем остальным детям.

Дети этого типа редко находят понимание у окружающих. Именно их обычно зовут тугодумами или непоседами.
Часто идет подлинная война между нервными, легковозбудимыми детьми этого типа и родителями другого типа, считающими, что необходимо успокоить этих смутьянов. В действительности, эти дети обладают значительным творческим потенциалом и весьма изобретательны, что может обречь на неудачу не одну попытку подогнать их под готовый шаблон. Руководство, а не контроль, могут помочь им раскрыться и преуспеть.
Они любят семейные торжества, но часто выкидывают что-нибудь неожиданное. Для такого ребенка или взрослого нет ничего необычного в том, чтобы сперва готовиться к тому или иному торжеству, а затем забыть на него явиться. Они считают такое поведение вполне естественным, чего нельзя сказать об окружающих.
О мальчике

1 месяц и 21 день

Саня стал чаще улыбаться и рассматривать окружающую обстановку. Тоже как и его сестричка не любит лежать в кроватке, заставляет чтобы брали на ручки и носили
16.03.2011
О мальчике

1 месяц 26 дней

На днях прям прочувствовала все "прелести" погодков. Не знаю почему , но Саня по ночам так плачет, засыпаю под утро.Вчера вообще был капец, плакал так, что разбудил Таню, потом ее еле усыпила. В общем Хена в школу не попала, высыпалась. Наверное все-таки нервничал из-за духоты. Потому что на кухне вроде не так душно и он там даже в креслице сам сидит, как только заношу в спальню -крик. В общем спим уже с открытым окном. Гуляем каждый день с Хеной,с двумя колясками улыбаюсь , в принципе не так уж и сложно, просто нужен постоянно помощник.
Саня уже больше понимает, улыбается все дольше,и даже гулит.

О девочке

1год 9 месяцев 15 дней

Таня сегодня на прогулке отжигала,проходили мы мимо киоска с которого звучала громкая ритмичная музыка, Таня встала прям перед киоском и начала танцевать. Все прохожие на нее оборачивались и смеялись, один мужик проезжал на велике даже большой палец показал. Тетка в киоске хохотала и восхищалась а под конец Таниного танца дала ей леденец. Таня в эйфории от конфеты решила не останавливаться ржу нимагу Плясала вдоль всей аллеи. Потом начала с прохожими людьми и собаками здороваться: "Пивет" и махать рукой. У нее это так забавно получается. Одна группка людей вообще начала ее фотографировать.
Немного фоток

Празднуем 8 марта

Наша веселая четверка!

Женская половина

Наши ancklebiters с амечкой

Один из заморских женихов
Дэвид

Фотосессия мамы

добавлено спустя:

Мама и дочка

добавлено спустя 6 минут:

добавлено спустя 9 минут:

добавлено спустя 27 минут:

С сынулей

Сыночек

Новые слова Танюши:
ты туда не ходи, ты на право ходи кутка (куртка)
ты туда не ходи, ты на право ходи тапка (шапка)

добавлено спустя 8 минут:

Когда рассказываю сказку про красную шапочку, Таня досказывает слова.
Жила была девочка Таня. Однажды мама попросила Таню отнести бабушке (Таня досказываетулыбаюсь КОВЕ. Пошла девочка к бабушке через лес. Встретила девочка (Таня досказывает басомулыбаюсь ВЬО. Волк спрашивает: Девочка, как тебя зовут?(Таня досказывает тоненьким голосомулыбаюсь ТАНЯ. =)
03.04.2011
О девочке
Недавно проходим мимо церкви, Таня мне показывает на дверь и говорит: "На" (мол, пойдем туда). Я спрашиваю: "Танечка, а что там? Что там люди делают?" Таня отвечает: "Аминь!"

Мы сейчас гостим у моей мамы, Таня танцует каждый вечер на улице с Аней и соседской девочкой Юлей, Танюша ее называет Ою.

О мальчике
Саша вовсю гулит в ответ, повзрослел, потяжелел и комбинезончик уже мал.
О девочке

Таня наша - повторюшка, а мы ей пример для повторений. Как-то дома муж взял чайник и начал пить с носика. Спустя 2 недели танюшка такое отчебучила бабушке Лиле, захотела чаю, взяла чайник и пыталась пить с носика улыбаюсь .

Позавчера доча сидела купалась в ванне, и зовет меня: "Ма-ма!", я не отзываюсь, она опять: "Мама!", я не пришла, она кричит мне : "Оля!"

Вчера отдала Таню бабушке, она целый вечер искала "Олю", звала меня. чет засмущалась я

Были в школе раннего развития, Таня все хорошо повторяет, когда звучит музыка начинает плясать ржу нимагу .
11.04.11

О девочке

Новые слова Танюши:
-кукль (кукла),
-татти (обувь),
-пем (фрукты: апельсин, груша, яблоко)
-ааа (чай)
-а (ручка или рисовать)
-мими (я, мне, мое)

Истории про Танечку:

Оставили Таню ночевать у бабушки, поначалу вроде нормально все было, а как дело подошло к ночному сну, Таня начала звать маму Олю, и, ложась спать с медвежонком начала медведю рассказывать со слезами: «Вьо, ми мама, ми папа, ми я-я неее» (Медведь, вся семья моя дома, моя мама, мой папа и братик, а я тут одна.)

Вчера гуляли в парке вчетвером, но решили взять только 1 коляску, так за Таней в парке бегали постоянно, когда она с коляской – полегче, а так она зигзагами по парку бегает, не успеваю ловить. Раньше если в лужу вступит, я ей могла объяснить, что лужа – это грязная вода, и она выходила, а сейчас нарочно идет по луже. Еще один выбрык на улице – снятие головного убора, с боем одеваем обратно.

Тут же на прогулке, дала Тане палочки, а она вытащила 2 штуки, одну дала папе, а вторую маме, потом только сама стала есть.

Обожает кормить птичек, если голубей поблизости нету, смотрит в небо в приказном тоне кричит: «Пипи, ам!!!» (Птички, а ну-ка кушать!»

Таня просит у меня ручку, у меня в руке был карандаш и ручка, а доча говорит: «Одну» и показывает 1 пальчик, и взяла лишь ручку. Уже умеет рисовать кружочки, я спрашиваю Таня, а кто это? Она мне рассказывает, что это папа, это мама, тут Хена, а тут ляля.

Таня очень любит «Маша и медведь» мультик, смотрим каждый день. Уже вся семья выучила наизусть все серии. Пытаюсь сменить мультик на советские, но тут воспринимается только «Ну, погоди!».

Уже не спит днем, если поспит днем, то ночью ложится ближе к полуночи, я решила ее днем не укладывать спать.

У Тани составляются такие интересные классификации животных.
Пипи – это птички, рыбки, мышки, кролики и другие грызуны.
Вьо – это хищники (волки, медведи, львы, тигры.
Цокает языком на копытных (лошади, зебры, косули, олени и т.д.)

О мальчике

Санечка подрос, все вещи до 62 размера уже спрятала, растет как грибочек. Сынок уже уверенно головушку держит когда лежит на животике. Реже плачет от колик и уже не так часто срыгивает. Хнычет только перед сном. Гулит вовсю, так внимательно смотрит когда с ним разговариваю. Любит купаться только в маленькой ванночке, большую ванну не любит. Таню боится, потому что она его кусает или бьет, когда она подходит к нему начинает плакать. Бывают у меня частенько лактационные кризисы, приходится прикармливать. Знакомая рассказала, что часто чувствительные детки плачут перед заходом солнца или после(+-2 часа), наверное, таким оказался наш Сашка, теперь для профилактики выхожу с ним гулять на улицу вечером.
О девочке

Братика любит, целует, обнимает, но бывает внезапно кааак укусит, совсем не допускать ее к брату не могу, потому что криком кричит "ми-ми" (мой, мой!). Недавно еле уложила Сашу спатки, положила в кроватку поглубже, подальше от края, чтобы Таня не достала, так она протянула руку сквозь решетку, подтянула Саню к себе и грызанула за ногу.

Вечная борьба с Аней, поехала к маме, мама постелила на полу одеяло и положила каждой по подушке, чтобы с куклами играли, только Аня коснется ее куклы или подушки, Таня криком кричит и лезет драться.

Таня просит, чтобы я дала альбом и говорит: "Мама, Тана, Тана" (дай мне альбом с моими фото)

Новые слова:
- Ком или кам - компьютер
- Пен - пена, пеленка
- пока = пока

О мальчике

Саша уже узнает меня, когда видит - улыбается. Говорит "агу" в ответ. От Тани ему регулярно достается.

Уверенно держит голову когда лежит на животе. Переворачивается с животика на спинку.

Любит, чтобы с ним разговаривали, если его держу на руках или кормлю и с другим разговариваю -нервничает очень, начинает плакать.
О девочке

Таня постоянно обижает бедного Саню, вчера поцарапала ему голову в области темени. Когда кормлю сына кричит: "Нееееееееет!"
Характер начал проявляться вовсю, с улицы невозможно зайти, криком кричит, извивается, с рук вырывается, дерется, щипается. Ужас... Без помощника трудно зайти домой. Недавно соседка наблюдала из окна, не выдержала, вышла и помогла завести детей. улыбаюсь Хорошо что есть неравнодушные люди.

С Таней учим цвета, ненавязчиво, уже знает желтый и красный. Круг знает, рисует. Рисует красиво ржу нимагу , недавно нарисовала волка, собачку, человека с высунутым языком и леденец. Похоже чет засмущалась я . Человека рисует с глазами и носом.

Попрятала почти все игрушки, занимают места много, Таня на них не реагирует, когда уменьшила количество она начала играть с оставшимися: посудкой, пирамидкой, кубиками..

Постоянно только и делаю, что перебираю детские вещи и игрушки.

Сейчас мы с Таней чаще гуляем во дворе, трудно все-таки с двумя идти в парк. Папа предлагал ездить на трамвае в лесопарк, но это мы его отправим с двумя детьми, а потом спросим как у него это получилось. ржу нимагу Таня хорошо уживается с детками, она нравится им, они нравятся ей. Правда она чаще сама по себе, на своей волне играет. Но в тоже время уже умеет делится, знает что такое свое, а что такое чужое. Были правда и негативные истории на площадке с нашим приезжающим соседом (3хлетний мальчик Артур), но теперь когда он выходит гулять, мы идем в парк. Потому что родственники его за ним толком не смотрят, он играть не умеет, может толкнуть ребенка, постоянно кричит.

Таня все еще не любит тапочки, закалывать волосы. Ей нравится ходить голой по дому, чтобы ничего не сковывало движений. Я раньше смотрела на дочку Тома Круза и думала почему ей никто не заколет волосы. На фото она постоянно лохматая была, теперь мне понятно почему. Танюша обожает платья и обувь на каблуке. Платье называет "вау", типа красивое. Вчера вынудила меня, чтобы одела платье на улицу. Настоящая девочка, обожает краситься, распущенные волосы... я тут не причем

Это Таню попросили улыбнуться:

О мальчике

Нам уже 3 месяца! Ура!

это мы такие красивые!

Сон вдвоем

это я принимала ванну.... Таня была у мамы, а у меня был получасовой релакс...

добавлено спустя 16 минут:

Еще фотки

Ну и взгляд!

Ляля и Супермега няня

По речке плывем

подружки
08.09.2011

О девочке

У Танюши все пополняется словарный запас:

- Китти (это она смотрит мультфильм Hello Kitty),
- У ("насекомое")

Снова начала называть брата не я-я("ляля"), а Сася ("Саша"). Братика любит, обнимает, разговаривает, гулит, улюлюкает, но в тоже время может лопаткой в лоб внезапно зарядить, что не успеваешь даже ойкнуть.

Вещи детям идут отовсюду: бабушка Таня с дедушкой Мишей понакупали нарядов, тетя Леля нам подарки красивые привезла, Шины пересматривают свои гардеробы, Анины вещи, Е Ин, Кристины, для Саши из Швеции вещи идут. В общем Божье благословение идет отовсюду. Сногшсшитаельное болеро купила бабушка Таня, Танюша в нем до 6 лет еще будет ходить. улыбаюсь

Все выходные мы гостим у бабушки и дедушки на хуторе, Тане очень нравится. Можно ее с утра покормив вывести с Аней на улицу и они играются в песочнице. Аню учу как произносить слова, Таня тоже вместе повторяет. Она с Аней быстро развивается. Сейчас няня у Таня - Аня, а у Сани - Хена.Дома одной смотреть стало обоих невозможным, каждое кормление Саши сопровождается Таниной истерикой, он же в свою очередь мне свои истерики закатывает.А на хуторе они и я спокойнее. И в городе у меня исчезает молоко, от этого он постоянно сосет, а Таня нервничает.

О мальчике

Вот уже прошли наши 100 дней. К нам в гости приезжали мамины родственники (общим числом 30 человек ) улыбаюсь + мамина подруга с дочкой. Отдохнули хорошо, пообщались...

Сынок так быстро подрос, я даже не заметила. Казалось , что с Таней время вялотекуще идет, а с Сашей просто мчится. Вот он уже смотрит на меня, узнает. Если его берет на руки человек незнакомый начинает плакать и отталкиваться. улыбаюсь Вроде бы только недавно я была беременной.. Ух!

Саня уже подпевает, когда ему поют песенки, может и сам попеть, побаюкать себя.

Уже тянется ко мне, сидя на руках у Хены.

На сегодняшний день мы умеем:
ты туда не ходи, ты на право ходи очень высоко поднимать голову лежа на животике
ты туда не ходи, ты на право ходи непросто гулить, а разговаривать (копируем маму, бабушку и тетек - двигаем языком и произносим разные новые звуки)
ты туда не ходи, ты на право ходи хохотать
ты туда не ходи, ты на право ходи реагировать на мобиль,
ты туда не ходи, ты на право ходи наблюдать за игрушкой "Стрекоза"погремушкой
ты туда не ходи, ты на право ходи лежа на животе опираться на предплечья, поднимать голову на 90 градусов и смотрит вперед и по сторонам
ты туда не ходи, ты на право ходи осуществлять активные движения нижними конечностями
ты туда не ходи, ты на право ходи улыбаться, когда с Саней разговаривают, реагировать на разговор взрослого, лепетать в ответ, иногда радостно вскрикивать
ты туда не ходи, ты на право ходи поворачивать в сторону источника шумов и прислушиваться
ты туда не ходи, ты на право ходи на социальный контакт реагировать улыбкой
ты туда не ходи, ты на право ходи узнавать маму
ты туда не ходи, ты на право ходи тянуться к маме, когда сидит у кого-то на руках,
ты туда не ходи, ты на право ходи активно переворачивается с живота на спину
Один из Таниных "перлов":

Таня купается в ванне и играет с куклой, монолог:
"Куве, неееееееееееееееее купааааааааа!" ржу нимагу
Прогулка во дворе

Это двор нашей бабушки

09.05.11

О девочке

Новые слова:
- Чисти (вышла из ванной с бабушкой Лилей и сообщает маме, что она чистая)

Истории про Танечку:

Зовет меня, показывает рыбок и показывает на одну говорит: «Аня», на другую: «Ми-ми» (Это мы ранее ей рассказывали, что это две девочки рыбки и мы их назовем Анечка и Танечка)

Подходит к Саше, играется, затем внезапно бежит от него и кричит, мол он меня укусил.

О мальчике

Санечка любит песни, когда слышит мужской голос начинает подпевать, как только голос замолкает, Саша тоже замолкает.
Почитала о том, что должен двухлетний ребенок, и то, что Таня умеет отмечу:

- Различает цвета (желтый, красный, зеленый)

- Отличает предметы по величине и форме. Большой-маленький. Круглый - квадратный, треугольный (имеется в виду именно визуально различает формы - например, собирает правильно игрушку-вставлялку с геометрическими фигурами).

- Развитие игровой и предметной деятельности: умеет играть или выполнять действия по образцу: кормить куклу, причесываться (делать движения), пользоваться ложкой, футболить мяч, и пр.

- Эмоциональное развитие. Соответствующие реакции на положительные и отрицательные оценки взрослого; развитие различных эмоций и чувств - радость, агрессия, печаль... недовольство или даже гнев при неудаче - это нормальные и необходимые вещи. Есть чувство юмора.

- пользуется горшком самостоятельно. Даже выливает в унитаз и ставит на место.

- Самостоятельно ест, одевает шапку, снимает одежду (колготки), убирать игрушки на место (и не только игрушки, ели попрошу положить вещь на место - кладет)

- Бегает, прыгает, спускается-поднимается по лестнице. Играет в мяч. Катается с горки. Возится в песочнице.

- Узнавать изображенные предметы, знать названия зверей, птиц, деревьев, цветов.

- собирать пазлы из 3хчастей

- С удовольствием возится с водой, красками, мелками, мелкими предметами типа бусин, пуговиц (все, что связано с мелкой моторикой).

-Умеет занимать себя самостоятельно некоторое время - минут 15. (даже дольше может и 30-40, особенно если хочет чему-то научится, она в 1 год и 10 месяцев хотела научится прыгать, прыгала минут 40, пока не получилось)
О девочке

Таня сейчас живет у дедушки и бабушки. Мы уже ее на все лето отправили. Утром и днем под присмотром деда Вити, а вечером уже смотрят Хена, Наташа и бабушка Лиля.

Одна из историй о Тане:

Поела Таня, Хена дает ей полотенце вытереть руки, Таня развернула полотенце, внимательно посмотрела с двух сторон и отдала Хене со словами: "Бе" (что означает грязное) и машет рукой, мол, поменяй. Хена пыталась ей объяснить, что это полотенце чистое, но Таню нашу не переубедить ржу нимагу .

О мальчике

Саша взрослеет на глазах. Ближе к вечеру хочет, чтобы его носили, не просто держали на руках, а носили, ходили по разным комнатам, и если я его подношу к кроватке, он криком кричит, чтобы не смели его класть. Уже уверенно держит голову. Засыпает исключительно на маме, вот такие разные дети.. Таня наоборот требовала, чтобы ее положили на кровать и засыпала сама, она на мне не хотела лежать ни в какую, а Саша наоборот любит на мне спать, каждое утро кряхтит, чтобы я на себя положила. Я так полагаю, что Таня - логик, а Саша -этик. Саша более чувствительный к настроению окружающих, если я нервная, то и он плачет.
У Сани слюни текут, уже вся постель в слюнях, кошмар какой-то...У Тани вроде не было такого опаньки ...

добавлено спустя 16 минут:

Саша уже может поднимать голову лежа на животе опираясь на руки и крутить головой в стороны. Если лежит следит за мной, если я выхожу из комнаты - плачет.

добавлено спустя 52 секунды:

Когда хочет спать поет себе песенку убаюкивая себя. улыбаюсь

Физическое развитие

ты туда не ходи, ты на право ходи Может переворачиваться со спины на живот или с живота на спину
ты туда не ходи, ты на право ходи Хорошо держит голову короткое время
ты туда не ходи, ты на право ходи Поворачивает голову во все стороны, когда сидит или лежит
ты туда не ходи, ты на право ходи Может производить плавательные движения и передвигаться в кроватке
ты туда не ходи, ты на право ходи Фокусирует взгляд на предметах
ты туда не ходи, ты на право ходи Рассматривает то место, откуда упал предмет
ты туда не ходи, ты на право ходи Плещется и брыкается в ванной
ты туда не ходи, ты на право ходи Может произвольно держать игрушку, трясти и двигать ее

Социальное развитие

ты туда не ходи, ты на право ходи Смеется, когда с ним общаются, плачет, если игра прервана
ты туда не ходи, ты на право ходи Интересуется своим отражением в зеркале, улыбается ему
ты туда не ходи, ты на право ходи Вокализирует, чтобы начать «разговор»
ты туда не ходи, ты на право ходи Смеется, когда его щекочут
ты туда не ходи, ты на право ходи Затихает, когда слышит музыку

Интеллектуальное развитие

ты туда не ходи, ты на право ходи Может запоминать что-либо на 5 7 секунд
ты туда не ходи, ты на право ходи Больше реагирует, улыбается живому человеку, чем изображению
ты туда не ходи, ты на право ходи С удовольствием произносит новые звуки и подражает различным интонациям

добавлено спустя 28 минут:

Обнаружила у Сани на спине светло серое пятно , подумала родимое, прогуглила и нашла, что Монгольское пятно оказывается может быть и бледно-серым.... Во как, я-то думала, что это пятно должно быть как синяк опаньки ...

Монгольские пятна

Имеющие цвет от голубого до бледно-серого, похожие на синяки, монгольские пятна встречаются на спине и ягодицах, иногда на ногах и плечах у девяти из десяти детей, чьи родители принадлежат к черной, азиатской или индейской расе. Эти едва заметные пятна также достаточно часто встречаются у детей Средиземноморского региона, но очень редко у светловолосых и голубоглазых младенцев. Хотя чаще всего подобные пятна проявляются при рождении или в течение первого года жизни, иногда они возникают и у взрослых.
Танины художества

Открытку вместе делали

Таня сама рисовала и клеила мною выдавленные фигурки

добавлено спустя 1 минуту:

Алекс на прогулке
Часовой пояс: GMT + 3