Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Таня каждый день выдает что-то новое , сегодня и вчера целыми днями говорит новые звуки "от" "отта", ну мы примеряем эти звуки к ситуациям, чтобы сразу понимала, что они могут что-то значить. Потому что она уже отвечает, сегодня Хена ее справшивает: Таня, тебя взять на кухню? Таня ответила: да. ржу нимагу Вот так вот растем... уже беседу поддержать можем.
Десятый месяц

29.03.2010

Пролетели Хенкины каникулы, которые она провела у нас, 1,5 недели. За это время мы перешли на прикорм! Вот уже неделю как кушаем кефир и творожок, мамину сисю едим только 3 раза днем, правда ночью через каждые 2 часа, режим у нас приблизительно такой:

8.00 подъем
9.00 в молочную кухню заодно мини-прогулка
10.00 кефир и творожок
11.00 мамино молочко
12.00 сон
13.00 мясо или рис
14.00 мамино молочко
16.00 яблочко
17.00 доедаем творожок или овощное пюре
19.00 мамино молочко.
и потом кормлю аж перед сном ,это где-то в 21.00

Правда Хены сегодня первый день как нет и Таня опять стала плохо кушать прикорм, молочную кухню поела, рис поела, а от овощей с яичком отказалась опаньки ... .

Выявила наконец-то, что аллергия у Танюшки на яблоко красное, на борщ и на водичку со смородиной, в общем красное не переносим опаньки ... . Слава Богу, что нет аллергии на молочку.

Жаль, что не делалла пометок о том, что произошло за эти полторы недели, все позабывалось.

Сделала наконец-то фотки Танины и то не все, сформировала альбомчик, но он такий идиотский, там помещается всего фоток 20 от силы, если не меньше. В понедельник куплю фотоальбом получше для деток до1 года с описаниями. Надо потом будет распечатать и вклеить дневничок. улыбаюсь

Ну, то что молочную кухню начали получать, это я написала. Таня у нас уже пытается сама стоять, не держась, правда стоит несколько секунд, но уже может балансировать. Я уже 1,5 месяца хожу на фламенко, не знаю как долго это продлиться, но надеюсь выучить хотя бы этот танец. Хочу еще пойти на английский язык. Уже убрала зимние вещи и часть игрушек (погремушки, прорезыватели).

Таня повторяет много слов, я стою и ей говорю: Иди ко мне, а она вторит: иди! Повесила слоги на холодильнике, говорю это "МА", она повторяет : "МА" ржу нимагу .

Наконец-то начала показывать "ладушки", при чем не повторяя за мной, я просто пела ладушки, а Таня хлопать начала нифига себе , память у нее странная, или реакция ржу нимагу .

Очень любит когда я в сережках, недавно капризничала, так я сняла их и дала ей играться, играется , потом приставила к моему уху, посмотрела как идут или нет, соображалка неплохо работает улыбаюсь .

добавлено спустя 3 минуты:

Опять же на это неделе выстрелило у Тани, сидит с медвежонком играет, берет его на руки и качает "а-а-а-а-а" ржу нимагу . И мелодию напевает, что я напевала, вообще у нее есть чувство ритма и музыкальный слух.

добавлено спустя 4 минуты:

Таня показывает характер, если Хена ей что-то не дает , так она ее кусает или шипает. Ух!!!!!!!!

До годика Таниного осталось всего 2 месяца, которые пролетят. я тут не причем Уже составляю меню, плнируется, что будет 40 человек, это почти одни родственники. Моих друзей будет парочку и парочку маминых. Муж бедный собирался делать шашлык, ухайдокается его делать.

У меня радость! Я заменила занавески и гардины в зале и спальне, остались на кухне. Прграмма минимум выполняется йоу .

добавлено спустя 19 минут:

На сегодняшний момент у Тани 8 зубов (4 передних уже вылезли хорошо, и 4 прорезались полторы недели назад). Я Таню называю зубастая акула-каракула.

добавлено спустя 5 минут:

Очень любит цокать языком. Начала выкидывать вещи из ящиков, шкафа, муж смеется и гвоорит: может она тебе намекает, что ты не правильно складываешь? очень счастлива
Вот что значит исполнилось 10 месяцев! Сегодня Таня сама не держась встала с горшка нифига себе . Все чаще стоит сама не держась.
Танин любимый медвеженок

добавлено спустя 4 минуты:

Не мешайте мне творить!

добавлено спустя 31 секунду:

добавлено спустя 2 минуты:

Мое первое авто

добавлено спустя 3 минуты:

Нянька и лялька
06.04.2010

Вот и прошла Пасха. Праздновали у моей мамы, в первый раз Таня была так далеко от меня сама: моя мама сначала забрала Таню к себе, а я поехала на танцы. Когда я приехала, обнаружила, что моя доченька вообще за мной не скучала, как-то вообще не отреагировала на меня ржу нимагу.

Ох уж Таня напугала меня на праздники. В субботу мы заснули днем, спросонья слышу, что Таня проснулась уже, я открыла глаза увидела ее рядом и снова провалилась в сон, через некоторое время слышу ее вздохи "Ох! Ох!" Открываю глаза - Тани нет! нифига себе Я в шоке! Нет ее и на полу! и в ванной! Голос продолжает доносится.. Потом вспомнила, что прошлым вечером мы общались с мужем, а Танечка лазила по кровати, и тут начала пытаться залезть на подоконник. В общем открываю штору - Таня в полный рост стоит у окна смотрит вниз и охает ржу нимагу . Слава Богу это был апрель и окно было закрыто, потому что это второй этаж, а высота каждого этажа более 3-х метров йоу

добавлено спустя 15 минут:

К дедушке (моему папе) ни в каку. не хотела идти на руки, а к дедушке Мише, которого не видела несколько месяцев пошла опаньки ... ...

Возле круглой комнаты на втором этаже висит портрет моей мамы, мы проходим мимо этого портрета мама, я и Таня (сидит у меня на руках), Таня остановила меня, посмотрела на портрет, потом на маму, и улыбается, типа: я поняла кто это! очень счастлива . В комнате где мы спали стоит на низеньком столике фото Таня в рамке, так Таня свое фото зацеловала.

А сегодня тоже выдала нам с папой, пришел муж, лег на диван в зале, я пришла с Таней, дала Тане наше совместное фото свадебное в рамке, Таня смотрит на Мишу и говорит папа, потом пальчиком показывает на Мишу на диване. нифига себе Я именно охренела! Потом попросили повторить, Таня нам как идиотам говорит "вот папа" и опять пальцем указательным на Мишу на диване... нифига себе
08.04.2010

Сегодня Таня отчебучила! Моя мама зскочила ненадоло к нам в обед, Таня ползала вокруг меня, мне было неудобно обойти и я перешагнула дочку, мама мне говорит: "У корейцев не принято перешагивать детей, это что тебе собака?" А Таня смотрит на нас и говорит: "Ав!"
09.04.2010

Сидели на кухне я, Хена и Таня, потом мы с Хеной тихонько вышли, а Таня осталась одна в стульчике, я прикрыла дверь слежу за ней. Таня сидела продолжая играться, затем заметила, что осталась одна, крикнула "Эй!". Никто не отозвался и она протяжно крикнула: "Уууудиииии!" (типа - лююююдииии!) ржу нимагу

10.04.2010

Таня уже делится с другими очень счастлива , щедрая! Я ее попросила печенье - дала откусить! ржу нимагу
13.04.2010

Да все-таки с докторами у нас проблемка... Сегодня с Таней была в поликлинике, с родничком у нас все нормально, при том, что уже у нас 8 зубов вылезло и прорезалось уже два верхних жевательных. Потом мы попали к ортопеду, вернее мы полагали, что попадем к ортопеду, а попали к хирургу, которая якобы прошла курс ортопедии. В общем эта хирург-по-совместительству-ортопед Танюшу даже не посмотрела, зато дала направление в Ситенко и на рентген, да к тому же на массаж дала направление опаньки ... . Что-то так не хочется идти в Ситенко..., на рентген по ее направлению точно не пойду, потому что ортопед с бывшей поликлиники говорила, что его не будем делать. На массажик походим, только массажист нам сегодня отчебучила - что у нас впалая грудь и есть предпосылки рахита ржу нимагу , мне так хотелось ей пояснить что ребенок наел себе пузо, и никакого рахита у нас не может быть, гуляем по 3-4 часа в день! какой , блин рахит ?

ты туда не ходи, ты на право ходи Таня уже ходит за ручку у нас!

Мы сегодня заболели окончательно рыдаю. С утра были сопельки, а к вечеру поднялась температура 38! Надеюсь на зубки чет засмущалась я. Дала Эфералган, помог, спал жар, так Таня сразу ожила. Я тоже себя чувствую неважно: голова болит, горло болит, с носа течет. грущу
26.04.2010

На этих выходных с Таней были у моей мамы, вот там Танечке нашей раздолье! Детки есть, на машине каталась во дворе, места много, зеркало с несколькими створками и самое лавное тут есть лестница в доме, по которой Таня несколько раз поднималась. йоу Ребенок так перевозбудился, что уснуть не мог ржу нимагу . Мучала меня до половины первого.
Одинадцатый месяц

Таня уже умеет:
ты туда не ходи, ты на право ходи На вопрос "как говорит кошка?" отвечает " мяу",
ты туда не ходи, ты на право ходи На вопрос "как говорит собака?" отвечает "гав",
ты туда не ходи, ты на право ходи На вопрос "как говорит корова?" отвечает "му",
ты туда не ходи, ты на право ходи На вопрос "как говорит лошадь" отвечает цоканьем,
ты туда не ходи, ты на право ходи Кататься на машине, ногами отталкиваясь от пола,
ты туда не ходи, ты на право ходи Ходить держась двумя руками за машину-каталку или держась одной рукой за мамину руку,
ты туда не ходи, ты на право ходи Играть в ку-ку
ты туда не ходи, ты на право ходи Показывает "ладушки",
ты туда не ходи, ты на право ходи Показывает руку, ногу, пальчики, когда просишь "Таня, дай руку (ногу или пальчик)

Таня любит:
это любовь Рассматривать картинки в книжках (это самое любимое занятие в этом возрасте),
это любовь Куринную ножку кушать,
это любовь Кататься на машинке и на машине,
это любовь Также все еще в фаворе мамина сися ржу нимагу ,
это любовь Ходить в гости и ползать по комнатам,
это любовь Карусель,
это любовь Расчесоваться,
это любовь Играть у зеркала,
это любовь Играть с Аней в шашки.

Последний раз редактировалось: Olishka (19.05.2010 9:38), всего редактировалось 1 раз
11.05.2010

Утром тычит мне в глаз пальчиком и говорит "глаз".

Взяла сегодня телефон мобильный , приложила к уху и говорит "да-да". ржу нимагу Я прозрела. Кому рассказывала, никто не поверил, потом когда при них это повторила сразу поверили.
13.05.2010

Таня сегодня сделала 10 шагов, я ей "путы перерезала"!

Таня уже знает где наш балкон, когда Хена гуляла с ней, она сидя на руках у нее тянула ее к балкону нашему ржу нимагу .

Мы уже кушаем активно взрослую пищу, очень нравится рис, борщ, куриная ножка. Куриная ножка- спасительница моя, Таня молча на ней концентрируется на минут 30! ржу нимагу Сейчас она постоянно нуждается в моем присуттсвии рядом с ней, накрыли медным тазом мои курсы английского и танцы опаньки ... , не сидит с Хеной, сегодня закатила ей такую истерику, что у Хены до сих пор ком в горле стоит.

Вчера с дектами играла в песочнице, взялу чью-то машинку, возит ее и приговаривает "ж-ж-ж-ж", выяснилось также что Таня уже знает свои игрушки и не дает другим деткам ими играться. ржу нимагу Чужое значит брать можно, а свое не даст ржу нимагу .

14.05.2010

Вернулись сегдня на хутор, так бабушка зовет Таню, чтобы та к ней пошла ножками, но Таня решила, что ползти будет легче, ползет, бабушка ей говорит: "Не ползи ко мне, а иди!", а Таня делает вид, что ползет, попугивает бабушку нифига себе .

Таня уже сползает с дивана и заползает на него.

Танцует Таня уже по-другому, новые движение появились.

Когда кто-то уходит не просто машет рукой, а говорит "дани-дани".

15.05.2010

Имитирует собаку, встает на карачки и лает очень счастлива.
18.05.2010

Сказала "Аня", играя с Аней.
20.06.2010

Вот так вот смотрю не писала аж целый месяц. А за этот месяц много чего произошло:
ты туда не ходи, ты на право ходи Таня начала уверенно ходить,
ты туда не ходи, ты на право ходи Появились новые слова. Таня уже говорит "Аня", "Таня", бабушку "баба" зовет, говорит "вот так",
ты туда не ходи, ты на право ходи Играет в футбол,
ты туда не ходи, ты на право ходи Играет в песочнице, копает лопаткой,
ты туда не ходи, ты на право ходи Танцует кружась, и пританцовывает ногами,
ты туда не ходи, ты на право ходи Водит с детками каравай,
ты туда не ходи, ты на право ходи Играет в прятки,
ты туда не ходи, ты на право ходи Проплывает под водой 1,5метра,
ты туда не ходи, ты на право ходи Забрасывает в емкость разные объекты.

Кроме того, успешно прошел Танин день рождения Годовасие. я тут не причем Было около 40 человек (это только близкие родственники). Праздновали в доме моих родителей, стол накрыли шикарный. улыбаюсь Подарили Тане 4 серебряные ложки, 2 серебряные чашки, 1 блюдце, 5000 гривен и 300 долларов, 4 платья, 2 развивающие игрушки чет засмущалась я . По традиции на годик накрывают стол именинника , кладут различные вещи, которые означают ту или иную профессию или предвещает будущее.
Таня взяла:
1. Рис (богатство),
2. Лапшу (долголетие),
3. Деньги (доллары) \\доллары отдала дедушке Мише\\
4. Книгу (будет ученной),
5. Библию (будет верующей),
Также дотронулась до стетоскопа (видимо будет увлекатьмедицина) и до мышки компьютерной (будет уверенным пользователем ПК) ржу нимагу

Вчера было мое день рождение и я узнала,что беременна снова! Показали 3 теста, правда первые два не четко показали, но трети струйный показал две полоски улыбаюсь . В общем все вроде и рады, только ошарашены. Накрылась медным тазом поездка в Швецию в декабре... Поедем только на море в сентябре и то посмотрим на мое самочувствие. Токсикозит меня каждый день и не по-детски.

Вот уже три недели я веду детскую воскресную школу и понятно,что моя дочка ходит также, мы с детками (возраст от 4 до 8 лет) разучили песню с танцем и сегодня у нас было дебютное выступление на сцене перед церковью, в общем Таня тоже вылезла на сцену и танцевала. ржу нимагу
23.08.2010

Таня уже существенно повзрослела, еще не говорит, но уже умеет ругать "но-но-но" и выставляет указательный пальчик ржу нимагу .

Последний раз редактировалось: Olishka (05.03.2011 2:54), всего редактировалось 1 раз
03.09.2010

Позавчера поселила первого клиента очень счастлива. Деятельность продвигается вялотекуще, потому что с 01-го числа я работаю с Танюшкой вместе, няни нынче дорогие, возможно придется вообще самой себя и ребенка содержать, прибыль пока не ахти какая. йоу

Танюшин словарь немного пополнился:
ты туда не ходи, ты на право ходи мане (мое),
ты туда не ходи, ты на право ходи воть эте (вот это),
ты туда не ходи, ты на право ходи где?
ты туда не ходи, ты на право ходи не надо.

Последний раз редактировалось: Olishka (03.09.2010 19:41), всего редактировалось 1 раз
О мальчике.
В августе узнала пол будущего ребенка улыбаюсь , у меня будет мальчик. С именем правда я еще не определилась, муж предлагал Александр, но мне это имя не нравится опаньки ... На 14 неделе УЗИ уже показало наличие писюнчика ржу нимагу . Муж кардинально изменился... В лучшую сторону. йоу Вот он мужской сексизм!!! ржу нимагу
Начал шевелиться с 14 недель, но врач сказала, что такое невозможно. Сегодня уже пошла 20 неделя и почувствовала как ножка высунулась сбоку я тут не причем . Ужас! Не верится, что прошло полсрока!!! Надо идти к гинекологу, не могу все анализы сдать, а уже нужно пройти второе УЗИ. йоу

О девочке.
Сегодня уже были в школе раннего развития, Таня показала себя целеустремленной девочкой, вытащили 6 игрушек разных (разного вида сортеры: самодельные, фабричные), Таню заинтересовал самодельный - это обычная жестяная банка из под орешков с пластиковой крышкой в которой продырявлено небольшое отверстие в которое проходит пластиковая палочка для счета, ну понятно, что эти палочки надо было просунуть в эту маленькую дырочку. Палочек было штук 20. Дети за все время поменяли несколько раз игрушки, Таня же докидала все палочки в баночку, затем заставила меня открыть банку, я уже думала сейчас пойдет снова по кругу ржу нимагу . Слава Богу обошлось.

Я в школе наблюдала за Таней, она часто прислонялась ко мне, видимо стеснялась, чуть позже освоилась, уже смотрю толкает впереди стоящую девочку, чтобы увидеть что за новую игрушку достает тетя.
О мальчике.
Ох, мальчик и активный товарищ, весь вечер вчера кувыркался в животике

О девочке.
Что-то Танюша плохо спит два последних дня, хнычет по ночам. опаньки ... Дала ей грудь (не выдержала) чет засмущалась я .... Вроде успокоилась, оно грудь вообще не выпускала, когда вытаскиваю изо рта - плачет... Слава Богу утро настало - мы встали покушали, вроде успокоилась. Я думаю может памперс новый не подошел? или зубки? Кстати, о забках, у нас прорезлись 2 евательных зуба на правой стороне - верхний и нижний, клыков все еще ждем... у Тани 10 зубиков. Вчера Таня гуляла с Хеной, увидела маленьких деток с колясками игршечными, отбирала коляски и садила свою куколку ржу нимагу . Сейчас сидим в офисе, Таня взяла очки бухгалтера одела на себя. и улыбается. Еще у нее есть такое выражение лица, когда она заигрывает со мной, например когда я ее упрашиваю отдать какую-то вещь, он с улыбкой лукавой наклоняет голову, но все же отдает.
О мальчике.
Танин братик тоже любит музыку, уже реагирует на внешние звуки. Все не могу сдать анализы по беременности и попасть к гинекологу. Поправилась до 54,5 кг улыбаюсь

О девочке.
Как только стало видно мой животик Танюша часто бывает подойдет и поцелует мой живот, видимо чувствует, что у меня там ее дружок растет ржу нимагу . Вообще очень нежная доча, может спать-спать, а потом ни с того ни с сего во сне встать подползти ко мне поцеловать. Как-то дала сисю поле долгого перерыва, так она мне аж сисю целовала ржу нимагу . В общем ребенок уже готов отдавать свою любовь. Уже приучаю к чистоте и аккуратности, вместе мы убираем книжки на место, складываем игрушки.

Таня очень любит гулять, сейчас даже сама просится на улицу. Вообще с тех пор как мы приехали в город она мне проходу не дает, мы все должны делать вместе, если я готовлю, сразу уже ставлю ее на стул, потому что крику будет столько или будет ходить тереться об меня.
О девочке

Дней пять назад вызвали мы скорую помощь, Таня рвала в течении уже 1,5 суток. По рекомендации знакомого педиатра мы сделали клизму на воде. Но Таня не покакала, и мы тогда решили вызвать скорую, в это время находились мы на хуторе у моих родителей. Вызвали районную скорую, и в этой же машине поехали в город в больницу. Слава Богу попался нормальный врач и мы не попали в инфекционку, а просто в детскую. Как чуть оказалось позже положили нас из-за аппендицита. При приеме мы сдали анализы Тани на сальмонелеоз, мочу и кровь. В общем на следующий день к 14.00 нас уже выписали, сказали, что мы здоровы.

Сегодня оказался день неожиданностей и неприятных новостей. грущу Зашла сегодня к нам наша педиатр и сообщила, что по результатам анализа кала у нас выявился сальмонелеоз грущу . А у меня выявилось, что я - носитель. Странно конечно, но никаких анализов у меня не брали очень счастлива . И плакать хочется и смеятся. А полчуилось как, огда врач дежуривший спросила медсестру, которая брала Танин посев , взяла ли та мой посев, та ответила "да". Я уже не стала влазить в этот разговор, потому что было 23.00...

В общем приходом педиатра не закончилось дело. Затем позвонила помощник главного врача СЭС, с которой разговор продлился минут 30. Только мы с Таней уснули, пришла медсестра из взрослой больницы. В общем целый день - динь-дилень, то тюлень позвонит, то олень.

Ребенок выглядит нормально, стул в норме, температура стабильно 36, в общем мы решили пока с лекарствами повременить и сдать опять Танины анализы. йоу

А вообще кратко о дочке .... характер у нас прям не ангельский, я тут не причем разговаривать еще не научилась, а огрызается по полной программе. прям с интонацией "Ну, мама!" и поток абры-кадабры. Не знаю как мы с ней будем справляться дальше. Но характерец тут...

Уже вовсю катает коляску и напевает укачивая куклу. Вчера отмочила, взяла мишку, отрыла свою сиську и дает мише свою титечку кушать. Сегодня кушать решила самостоятельно, ест руками и ложкой, ложкой в рот не всегда все попадает, все падает, но не дает ни в какую мне кормить себя. Вчера пошли в парк, Таня каталась на электромобиле, уже сама рулит, на меня кричит когда пытаюсь подрулить. Господи уже 1,3 , а мне кажется у нее самостоятельности больше чем у меня. ржу нимагу
О девочке

Все еще ждем анализов.. Папа наш сдал, у него все нормально. результаты моих анализов должны быть сегодня.

Заболела в начале недели Танюша, а за ней и я. У Танюни сопельки, кашель, конъюктивит, у меня только насморк и горло. йоу Сегодня ночью кашляла, я под утро натерла козьим жиром, потом компресс поставила из мятой картошки в мундире.

Вчера Таня с мамой оставалась на минут 20, так истерику такую закатила.. маме аж плохо стало опаньки ... . Правда потом вечером с Хеной нормально часика 2-3 посидела.

Сейчас повторяет многие действия за мной. Так смешно. ржу нимагу Чистить хочет исключительно взрослой зубной щеткой, если даем детскую нервничает и требует взрослую. Пришлось купить ей взрослую.

О мальчике

В понедельник получу результаты анализов АФП и сразу пойду делать УЗИ.

Переживаю, что приболела... грущу
О девочке

В общем с медицино на Украине сказать, что плохо обстоят дела - ничего не сказать. В общем лабараторный анализ показал, что ни у меня, ни у дочери нет сальмоноллеза. у меня ПМС

О мальчике

Полчил анализы АФП и ХГЧ вроде все нормально, в четверг иду к генетику
О мальчике

Были у генетика на УЗИ, в общем немного пониженный показатель ХГЧ от приема Дювастона. У мальчишки нашего губки целые, пальчиов по 5 на ручках и ножках. Все органы сформированы нормально, синдрома Дауна не наблюдается. Писюнчик виден. Я даже видео записала на диск. Папе сказала, что все-таки мальчик, папа сказал: "Слава Богу!""
Сексист))).
Все продолжаем с супругом спорить относительно имени. Сегодня поступило предложение имени Лукьян, Лука.

О девочке

Вот уже неделю, если не больше у нас сбился режим, Таня засыпает в час ночи ну и просыпается соответственно в 13.00. Прошлой ночью просыпалась - чесались ножи, комар покусал. Самое что интересное, за городом у мамы комары не покусали за все лето, а в городе - искусали все ноги. ЦЕлый час ей чесала ножки, потом намазала зеленкой, вроде помогло.

Сегодня приехали к моим родителям, у Танюшки раздолье, на улице гуляет, кушает, спорит с Аней ржу нимагу .

Людей побольше. ржу нимагу Людей мы любим.

я тут не причем Что мы умеем?

Таня сейчас как обезьянка все повторяет за мной, кушает ложой кашу и приговаривает: А маме, а папе. Типа "за маму, за папу".
О девочке

Подносит мне сейчас крем и ручками водит по лицу, мол, вот надо мазать на лицо ржу нимагу . Умненькая моя!!! Цемочки!

Последний раз редактировалось: Olishka (05.03.2011 2:57), всего редактировалось 1 раз
О мальчике

Лежу с 27.09.2010 на сохранении, поссорились с мужем. Сейчас уже получше, не хватает, а так хватала живот каждые 8-10 минут, на скорой привезли в 1й роддом г. Харькова. Мой гинеколог сказала, чтобы я выпила таблетку гинепрала вколола Но-шпу и вызывала скорую. В общем я так и сделала. Тут не поставили капельницу с папаверином, но она мне не помогла, помогла капельница гинепрала, после нее пила каждые 4 часа четвертинки таблетки гинепрала, сейчас уже каждые 6 часов по 1\4. Уже не хватает живот, только когда понервничаю.

О девочке

Танюшу забрала моя мама, мама рассказывает, что доча так хорошо игралась, кушала , но к вечеру начала водить по всем трем этажу маму за руку - искала меня и говорила: "Маня маме, даняй маня маме!" типа ""Моя мама, давай мою маму!"

Последний раз редактировалось: Olishka (27.10.2010 10:51), всего редактировалось 1 раз
О девочке
Таня у нас постоянно в центре внимания, очень любит танцевать и чтобы все вокруг сидели смотрели на нее и хлопали. Если я сижу в аудитории, то она подходит ко мне берет за руку и выводит, чт обы я танцевала вместе с ней. очень счастлива Музыку чувствует очень хорошо, если играет быстрая музыка она танцует в темпе, если медленная, то она прикрывает глаза и так задушевно начинает петь. ржу нимагу Знакомая виолончелистка сказала, что способности уже проявляются у дочки. Уже подумываю забрать пианино домой, начинать брынчать с Танюшей, правда не помню уже ничего сама. Надеюсь, что-то восстановится. Недавно прочитала интереснейшую книгу Развитие ребенка от 0 до 3 лет имя автора не помню, да и книгу отдала почитать тете, так вот там написано, что так называемый эффект Моцарта был опровергнут, оказывается на самом деле развивает мозг ребенка и его умственные способности не пассивное прослушивание музыки, а наоборот, когда ребенок играет на музыкальном инструменте.

Вернулись опять в школу раннего развития, были на этой неделе.
Таня как раз попала на 2 группы, первая группа была ее одногодок, а другая мини-мини-группа, состоящая из 1 девочки , которая была старше на 1 год. На первой группе Таня была с моей мамой, так мама рассказывает , только Таня зашла в группу (что состояла из 1 мальчик и 2 девочек) мальчик сразу отошел от девочек и подошел к Тане и начал ее обхаживать, Таня снисходительно наблюдала за ним, в общем мальчик уже не обращал на занятие, а ходил вокруг Тани. Чуть позже пытался обхватить Таню за плечи, а Таня ему строго сказала: "но-но-но".
Как оказалось, мои занятие не прошли зря и Таня уже различает цвета, потому что задание "вложить кубик в емкость такого же цвета" Таня быстро усвоила. Она выполняет разные задания педагога, например, отнести конверт и положить на стол.
Но самое что интересное, было задание взять пластиковый шест обхватить его локтями сзади спины и нагнуться вправо, влево. Никто не докумекал, а Таня начала делать! Она у меня изредка смотрит Теле-няню, там есть программма Команда, так вот она уже приседания повторяет за детками.
Очень любит Хену, скучает за ней, но поигравшись 1 час с ней начинает уже с ней ругаться, и огрызаться. я тут не причем
Нда, характер еще тот. Хотя когда я еще была беременной с ней, я желала, чтобы у меня была дочь с самостоятельным характером.

Танюшин словарь:
-уйди, иди,
- ма... = маленький,
- бе... = белка,
- упа.. или па = упало, разбилось,
Вообще замечаю, что пассивный словарный запас у ребенка немаленький, просто не говорит, потому что все все понимают ржу нимагу
О девочке

Таня сейчас кушает сама на кухне. У нее хороший аппетит, правда иногда он требует, чтобы я достала ее 3 игрушки, которые всегд под рукой в корзине стульчика обеденного, и кормила сначала их, а потом ее. ржу нимагу
О девочке

Отправила на прошлых выходных Таню к своим родителям, и ее словарь пополнился еще. Она, приехав туда, танцевала и пела от радости, хохотала (смеется она, кстати, прикрыв рот рукой).

Еще хочу отметить, что Таня сейчас - амбидекстер, пишет двумя руками, правда, не уверена как долго это продлится.

Танюшин словарь:
ты туда не ходи, ты на право ходи туда,
ты туда не ходи, ты на право ходи там,
ты туда не ходи, ты на право ходи па или ма = сломала,

Последний раз редактировалось: Olishka (05.03.2011 2:56), всего редактировалось 1 раз
О девочке

Недавно в парке гуляли и кормили белку, вчера спрашиваю, Таня, а как белочка кушала - она подносит руку к губам и причмокивает, даже вспомнила как я пару раз показывала как делает ежик нифига себе .

Танюшин словарь:

ты туда не ходи, ты на право ходи окить - открыть
ты туда не ходи, ты на право ходи тя - чай

Последний раз редактировалось: Olishka (05.03.2011 2:57), всего редактировалось 1 раз
О мальчике

В понедельник планирую забрать больничный, который был оформлен неделю назад (думаю это мы немного просчитались с гинекологом). Мальчик ведет себя все еще активно улыбаюсь, что успокаивает и радует. Когда ложусь на кровать он высовывает какую-то свою конечность - пинается. Еще он реагирует на Таню, когда Таня дотрагивается, он также начинает пинаться. А Таня сначала вроде не понимала, что "братик" - это у меня в животе, а не у всех, в том числе у нее очень счастлива (потому что когда я спрашивала "где братик?" она показывала на свой живот). Сейчас Таня показывает на живот и говорит: "Няня" и через пупок дает еду "няне". ржу нимагу

Опять гемоглобин понижается... ем говядину и гречку. улыбаюсь

О девочке

В этот понедельник Тане исполнилось полтора года, и на этой неделе Таню прорвало я тут не причем , она начала повторять слова, уже говорит:

ты туда не ходи, ты на право ходи "Кам" = камень,
ты туда не ходи, ты на право ходи "Няня"= ляля,
ты туда не ходи, ты на право ходи "На" = пойдем в другое помещение,
ты туда не ходи, ты на право ходи "Таня" = Таня, показывает на себя,
ты туда не ходи, ты на право ходи "ка-ка" = "ква-ква"

Все еще любит купаться, в день купается по 3-4 раза, и если я не иду с ней в ванну закатывает истерику, обычно я уступаю, кроме ночного времени. Каждую пятницу ее забирает на выходные мама моя, Тане очень нравится в большом доме с большим количеством детей. Когда видит Аню, Хену и Наташу аж визжит от радости. ржу нимагу

Планировала пойти в бассейн для малышей, но в связи с морозами и соплями, решила повременить.

Гуляем в парке, последние 3 недели я частенько езжу в другой район (там находится предприятие нашей семьи) и мы там прогуливаемся.
Часовой пояс: GMT + 3