Общая информация:
Мой вес в начале беременности:
52кг
Мой вес в конце беременности:
68 кг
Предполагаемая дата зачатия:
05.09.2008
Эта беременность по счету
1
Эти роды будут по счету
1
Когда я встала на учет в женской консультации?
27.11.2008
Сколько раз во время беременности делалось УЗИ?
3
Как мы пытались определить пол будущего ребенка?
Мне приснился сон, что у меня будет девочка, и я в принципе была уверена, что у меня будет доця…
Кто из наших близких предполагает пол ребенка и какой именно пол?
Муж ничего не предполагал, мои родители, двоюродная сестра сказали, что будет мальчик.
Готовим ли мы заранее приданое для малыша? Каким образом?
Вообще, муж и его семья достаточно суеверные…, поэтому закупка началась втихую от мужа. Я купила вещи необходимые для ребеночка сразу же после родов. Мама моя и мама мужа уже начали покупать вещи остальные. Кроватку нам подарит двоюродная сестра, коляску отдаст знакомый.
Какая вещь была куплена первой и кем?
Я купила для родов ребеночку: розовый чепчик, 2 пеленки, носочки, распашонку.
На каком месяце и при каких обстоятельствах малыш начал шевелиться?
Как мне показалось, моя доченька начала шевелиться в 16 недель, но врач поставил отметку – 18 неделя (22.12.2008)
Какие причуды появились у меня во время беременности?
Особых причуд не было, стала плаксивой, очень ранимой, сверх чувствительной, можно дажесказать иногда истеричной. Кроме того, у меня появились пристрастия к определенным продуктам, которые я раньше не могла есть: сало, гречневая каша, мороженное. Еще мне постоянно хотелось, чтобы муж мне делал массаж спины.
Что больше всего нравится мне в этом "интересном положении"?
Особенное отношение ко мне окружающих, я работала до 35 недели, решала вопросы людям в разных инстанциях и благодаря животу все прошло гладко
. Ну кто откажет беременной женщине?
А что больше всего раздражает?
Упомянутая выше сверхчувствительность.
Чего я опасаюсь больше всего?
Переживала, чтобы ребеночек родился здоровеньким, потому что курила до зачатия и после него до того как узнала, что беременна.
Болезни, перенесенные во время беременности:
простуда.
Хочу ли я рожать с мужем? А что по этому поводу думает муж?
Я бы хотела перенести схватки с мужем, а чтобы на потугах он вышел из родильной комнаты. Муж сказал, что дает все на откуп специалистам, и переживает, что упадет в обморок. хи-хи
Собираюсь ли я кормить грудью и как долго?
Да. 1 год.
Как мы называем своего малыша до рождения?
Пупуня. Лялечка. Танюшка. etc.
Изменилось ли мое отношение к чужим детям?
Нет
Изменились ли мои отношения с окружающими?
Да, мне кажется во время беременности я была чрезмерно требовательна к супругу.
Сколько детей мне хотелось бы иметь?
2-3
Сколько времени длились роды?
с 5.30 до 13.40
Малышка родилась:
29.05.2009 (пятница) в 13.40, г. Днепропетровск, 1й роддом
Вес ребенка:
3550гр
Рост ребенка:
52 см
Малыша назвали
ТАНЮША
Как мы выбирали имя будущему ребенку? Между какими именами стоял выбор? Почему выбрано именно это имя?
Выбрала имя я еще до того, как решила, что вообще свяжу свою жизнь с мужем, просто совпало, что его маму тоже так зовут, поэтому никто не был против.
С чего все началось...
В начале 2008 года чя решила, что готова стать матерью, но у меня не было не то, чтобы мужа, но я даже не представляла кто бы смог стать потенциальным отцом моего будущего ребенка.
Так как я с 23 лет каждый год разрабатываю себе стратегию жизни.. и следую ей (редко когда мои планы вынуждены были измениться) я решила неуклонно следовать цели забеременеть.
У меня даже возникала мысль об использовании услуги банка спермы.
В августе месяце внезапно для меня, да и для себя самого, мой тепершний муж сделал мне предложение. Дело в том, что мы даже не встречались... Знали друг друга 13 (он утверждает, что 15) лет. В общем, наши родители дружат давно, но мы лично с ним не особо пересекались, пару раз я ему помогала готовится к учебным программам зарубеж.
В очередной раз его родители приехали погостить к моим родителям, взяли с собой и своего единственного сына. Я приехала ранее (это были праздники, День города и День Независимости Украины), предварительно попросив родителей, чтобы никого не было постороннего. Так, что приезд гостей меня удивил..
Первый день я отдыхала сама по себе. Вечером второго дня, Миша (на сегодня мой муж) передал через мою младшую сестру кабачок старый на кухню, где находилась я и моя мама.. Заходит его мама и спрашивает: а вы видели кабачок, это Миша передал.
Так как никто в нашей семье не разбирается в такого рода намеках.. Мы удивленно посмотрели на кабачок, мама ответила, что видели. Заходит Миша, и его мама говорит, ну тыкву тебе же не вынесли... Я только спустя неделю узнала, что означает "вынесение тыквы".
И тут началось....
Миша созвал всех: моих родиетелей, своих , и (видимо очень нервничал) прохаживаясь по кухне взад-вперед, начал: Мне уже 30 лет, и прогуливаясь в соседнее село я решил, что мне пора жениться и голос свыше мне подсказал, почему бы тебе не взять замуж эту девушку (указав на меня).
Я в принципе никогда особо не поддерживала с ним никаких не то, чтобы отношений, разговоров, которые длились дольше чем 15 минут.. Я была в шоке. Я молчала..
Затем он, остановился, повернулся ко мне и сказал: Оль, почему бы тебе не выйти замуж за меня?
Я сказала Мерс А150 и я согласна...
Решила завершить все шуткой..
Но он начал допытывать меня, каков мой ответ... Я попросила дать время.. подумать...
23.08.2008
добавлено спустя 5 минут:
Зачатие
В общем, потом мы начали ездить друг другу в гости (жили в разных городах). Узнав его поближе, я поняла, что он действительно серьезно настроен на брак со мной и сказала, что согласна.
Где-то через 2 недели у меня была овуляция и я решила, что не буду предохраняться..(будущего муж и отца я поставила в известность).. И сразу же забемеременела..
05.09.2008
добавлено спустя 45 минут:
Как я узнала, что беременна
Так как я знала, что в начале месяца у меня была овуляция, я догадывалась, что беременна, поэтому послала будущего мужа за 2мя разными тестами.
Ощущения были странные, радость переполняла, но не могу сказать, что поверила даже двум разным тестам…, поэтому запланировала поход к гинекологу на следующий день.
Сразу же сказала будущему супругу о 2х полосках на тестах, он спросил меня, что это значит. Я сказала, что я вероятно беременна. У него улыбка не сходила с уст целый день…