Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Zulia, держись! Сил тебе через все это пройти! Я смотрю настроение у тебя боевое!!!крыша хлопает в ладоши крыша хлопает в ладоши крыша хлопает в ладоши Умничка! Так держать!!! И все обязательно у вас получится!!!букетик букетик букетик
marozka и obscure
Спасибо за информацию и поддержку. Я просто уверена, что все будет хорошо. Лично мне очень помогает не унывать мой муж.
Завтра пойду на консультацию к специалисту по невынашиванию, который консультирует в НИИ.
Планирую следующую Б летом (июль-август). Хочу, чтобы первые 3 мес прошли в то время года, когда нет гриппа и ОРЗ. Просто я перенесла 2 ОРЗ при беременности. Температуры не было, но, наверное, это могло привести к ЗБ. Теперь хочу подстраховаться.

Девочки, кто сталкивался с ОРЗ при Б? Может ли это стать причиной ЗБ?

ВСЕМ-ВСЕМ ОГРОМНОЙ УДАЧИ И РАДОСТНОГО ВЕСЕННЕГО НАСТРОЕНИЯ!
Zulia
У меня был ОРЗ при Б и думаю (и врач мне говорил) что это могло стать причиной.
obscure
а мне сказали, что наврядли ОРЗ было причиной зб. Что причина в чем-то другом, скорее всего генетические отклонения.
Zulia писал(а):

Девочки, кто сталкивался с ОРЗ при Б? Может ли это стать причиной ЗБ?

Я болела аж два раза. Мне врач сказала, что это неопасно до тех пор, пока нет высокой температуры. нельзя допускать, чтоб темп-ра поднималась выше 38, так как температура ребенка (плода) и его окружающей среды и так на градус выше темп-ры тела матери.
А у меня был выкидыш с чисткой на большом сроке в октябре.А второго ребеночка очень хотелось.
Вот забеременела в феврале,14 февраля сделала мужу подарок в виде открыточки с тестами полосатыми.А через 4 дня начало мазать светло-светло бежевым,ходили на узи, всё хорошо эмбрион развивается по срокам и отслойки не увидели,по-тихонечку токсикоз начал набирать обороты,мазюкалки переиодически продолжались,но ничего не болело,но беспокоило и напрягала температура тела 37-37,2.В начале той недели,начался сначала кашель,который плавно перерос в хорошую простуду,лежала пластом,кстати,через три недели мазня прекратилась,записалась на узи,шла со спокойной душой,а тут как обухом по голове,малыш замер несколько дней назад,а ещё когда только начали смотреть спросили не болела ли я простудой,говорю я и сейчас больная.И показали мне моё сокровище лежит на правом бочку и сердечко его не бьётся,он не выдержал таких условий существования и умер,а может сразу что-то было не так,ведь мазало же.
В субботу после узи договорилась с врачем сразу почистили,чтоб не затягивать,итак хорошо,что совпало,что на узи так сразу увидели,а могла ведь и не записываться для проверки,а потом было бы хуже.Теперь муж у меня лечащий врач,колет мне два раза в день болючие уколы.Знаете, я даже не хочу разбираться,может я и не права.
Сейчас вот сижу пишу и думаю,что теперь уже можно пить любые лекарства от простуды и не искать в противопоказаниях есть ли слово-беременность.
Тепрь-то я уж точно не буду спешить и выжду свои пол года ,а может даже и больше,если вообще не побоюсь снова забеременеть,ведь всё равно хочу двое детей.
Вот и тоже переболела ОРЗ на 4-5 неделе беременности (от зачатия), врачи предполагают что это могла убить эмбрион, так как температура 37,2-37,5 держалась почти неделю, сильнейший насморк был и кашель около 2-х недель...Я той температуре значения не придала, думала у беременных часто бывает повышеная ТТ...
если температура повышается, это очень даже может быть причиной. т.к. при повышеной температуре, отмирают клетки, и вместе с вредными вирусами могут отмирать и клетки эмбриона, потому очень плохо болеть на ранних сроках.
а в США 37,2 считается нормальная температура, более того, я недавно читала статью в российских новостях о том, что медики у нас, в России, тоже предлагают считать темп-ру 37 - 37,2 нормальной.

добавлено спустя 11 минут:

про ОРЗ. я понимаю, что сколько врачей, столько и мнений, тем не менее...

http://www.medfaq.su/faq.php?rubr=3&code=123668

ВОПРОС:
Здравствуйте, за период 18 недель беременности два раза болела простудой с повышением температуры 37, 5. Могут ли быть на фоне этого осложнения для плода? Спасибо
ОТВЕТ:
Теоретически - возможны, однако на практике, при обычных ОРЗ осложнения для плода бывают редко.

http://www.dilamed.ru/questions.php?div=2&page=15

Вопрос

Uvazhaemiy doktor.Moey beremennosti uzhe 3 meciza.Temperatura nachala povishatcia bukvalno s pervogo dnya beremennosti, kazhdiy den 36,9. 37. 37,2.Ya slishala chto tak bivaet v pervie 2,3 mesyaza, no y menya poshol 4 mesiz,temperatura kak bila tak e est, ne chut ne menshe.

Ответ
Как долго будет температура оставаться повышенной, сказать сложно. Это зависит от индивидуальных особенностей каждого организма. Никакой патологии в этом нет.

n a t a s h k a

Я Вам очень сочувствую, надеюсь, у Вас все будет хорошо!!!!
Zelenka писал(а):

Самое худшее, что сказали не беременнеть в течение года

Есть у нас тут девочка такая Sweet. Так вот она прекрасно заБ на 3-ий месяц после ЗБ. И слава Богу ттт.
Девочки, была сегодня у своего гинеколога.
Спросила, когда и какие анализы нужно сдавать, чтобы понять причину ЗБ. Чистка была 16.02.10. Она говорит, что рано. Направит только перед следующей беременностью, т.е. через 5 месяцев.
Не понимаю, почему нельзя сейчас все сдать.
Ведь надо понять причину. А если (т-т-т), что-то найдут, то надо будет лечить, а это потребует времени. Итак не знаю, как еще 5 мес. терпеть.
Девочки, кто когда сдавал анализы после ЗБ? И какие? вопросик однако вопросик однако вопросик однако

У нас все будет хорошо!!!!!!!!!
Berry писал(а):

Zelenka писал(а):

Самое худшее, что сказали не беременнеть в течение года

Есть у нас тут девочка такая Sweet. Так вот она прекрасно заБ на 3-ий месяц после ЗБ. И слава Богу ттт.

а еще у нас есть девочка, боюсь ошибиться с ником... glory, по-моему, она вообще в следущем цикле заБ.!
Zulia
я не совсем поняла при чем здесь ты? У тебя есть результаты гистологии? Причину по плоду определили? Исходя из этих причин нужно смотреть что с тобой. Ведь причина могла быть и генетического характера и вирусного. Странный врач подмигиваю
Zulia
У меня вот например не брали почему-то эмбрион на обследование. Первые анализы на ТОРЧ-инфекции мне сказали сдать после первых М., потом мазок на бакпосев, и всё!!! Я сама просилась, пойти здать ещё анализ на гормоны и кариотипирование, а докторша говорит что не надо, это мол лишняя выкачка денег...Я так понимаю у каждого врача своя схема обследования... фиг его знает
А на счёт причины ЗБ, так ты можешь обследоваться по полной, и не найдут...
Zulia
Я анализы сдавала спустя 2 месяца после ЗБ,хотя можно и раньше сразу после ЗБ. Просто я после всего пережитого не хотела ни чего делать,врач сам мне звонил домой и говорил что бы я пришла и здала анализы и прошла обследование. А ты попробуй обратится к другому врачу, или требуй от своего врача нужных обследований и анализов. Скажи что ты не можешь ждать до следующей Б.
Ягодка-Малинка писал(а):

У меня вот например не брали почему-то эмбрион на обследование

мне кажется, что мой эмбрион тоже не обследовали. хотя сказали что возьмут анализы, и по телефону, просто ответили все нормально, никаких потологий не нашли. но справок и т д я не получила. закралось сомнение, что они не делали анализ.
Berry писал(а):

я не совсем поняла при чем здесь ты? У тебя есть результаты гистологии? Причину по плоду определили? Исходя из этих причин нужно смотреть что с тобой. Ведь причина могла быть и генетического характера и вирусного. Странный врач

Berry, гистологию, конечно, делали. Ее результат - в полости матки был эмбрион, который остановился в развитии. Очень информативно, правда?
Сегодня была у другого специалиста, который наблюдает именно при невынашивании. Она направила на анализы мужа (узи предстательной железы, мазки и спермограмма) и меня (токсоплазма, краснуха, мазки). Плюс меня направили по врачам: терапевт, окулист, эндокринолог и невролог (со снимком черепа).
Сказала, что если все будет хорошо, то можно в июле беременеть снова.
Я только не поняла, зачем снимок черепа? вопросик однако
Кому-нибудь это назначали???
Zulia
Извини конечно!Но
Zulia писал(а):

анализы мужа (узи предстательной железы, мазки и спермограмма) и меня (токсоплазма, краснуха, мазки). Плюс меня направили по врачам: терапевт, окулист, эндокринолог и невролог (со снимком черепа).

Впечатление о выкачивании денег!Женщины в нашем состоянии готовы на все лишь бы не повторилось и выносит,но нахрена спермограмма паре которая могла самостоятельно забеременеть???Пусть терапевт и эндокринолог,но как влияет окулист на вынашивание?
Zulia писал(а):

Плюс меня направили по врачам: терапевт, окулист, эндокринолог и невролог (со снимком черепа).
Сказала, что если все будет хорошо, то можно в июле беременеть снова.
Я только не поняла, зачем снимок черепа? вопросик однако
Кому-нибудь это назначали???

А ты спрашивала какое отношения имеют эти врачи к ЗБ нифига себе
ЭТО выкачка денег! Лично мне такое не назначали. Я сдавала на TORCH-инф., кариотипирование супругов(с мужем вмести), муж СГ.
Привет, девчонки. Во-первых, держите мою лапку поддержки те, у кого за время моего отсутствия случилось горе...Держитесь, мои хорошие.

Второе. Покровило у меня ровно неделю. Началось с коричневой мазни, потом как М дней 5, а потом аж какая-то черная кровь. Ходила я позавчера к гинекологу, новому. Такая клевая врач, я просто в восторге! Если б мне так везло раньше, то может, и не было бы у меня смертельной паники перед Б и УЗИ аппаратом. А эта такая внимательная, и сразу видно было, что она заинтересована нам помочь.

В общем посмотрела она меня на УЗИ, констатировала отсутствие Б. Ну , стоило ожидать, все с кровотечением и вышло. У меня как раз и пропали все признаки Б. Почти месяц ходила как пьяная, голову кружило, что боялась упасть. В общем поскольку у нас уже третья ЗБ, то назначили нам полное обследование, причем обоих. Врач посоветовала пока не Б, до результатов анализов. Но вообще она предупредила, что они могут никаких отклонений не показать. Сказала, что это может быть просто "не повезло", по закону веротности это вполне возможно. Но я рада, что меня не чистили, и что масик вышел сам. Поэтому у меня в этот раз самочувствие гораздо лучше. Все-таки еще угнетают состояние операция, наркоз, уколы, и грубое отношение врачей (как в моем случае при предыдущих ЗБ).

Девочки, я чем больше читаю и слушаю мнение врачей европейских, тем больше с ними соглашаюсь и задаюсь вопросом: зачем ждать полгода-год после ЗБ??? Это бред какой-то. Если бы какие-то анализы сдавались за эти полгода, а то просто жди у моря погоды. Ведь ничего не изменится. ЗБ - физиологический процесс, это природа. Если бы Б было противопоказано после ЗБ, наш организм бы сам не Б. Наши врачи (Россия-Украина и иже с ними) отстали от жизни и науки. Если нет спец.показаний, то я считаю ждать полгода-год - просто потеря времени.

Лично мы сразу начнем снова в бой как только придут результаты анализов. И еще одна штука. Врач выдала мне рецепт какого-то гормонального геля. Сказала, как только мы Б, то сразу делать ранний тест и вводить этот гель вагинально. Он поможет удержать малютку в матке. Но есть один минус у этой процедуры - гель может помочь удержать патологическую Б. Я конечно и к этому готова, у меня нет другого выбора. Но все же буду надеяться, что у моего мужа спермики здоровые, и что все наши проблемы были из-за нехватки гормона.

Я больше не плачу, все эти беды сделали меня сильней, и моя любовь к будущему ребенку выросла еще больше. Я жду его как никогда. Я буду его так сильно любить, пусть он только появится! Он увидит все сам! улыбаюсь
Девочки!
Это не выкачивание денег.
Я просто не все пояснила.
Окулист - т.к. 2 года назад у меня была лазерная коррекция зрения. Сейчас зрение "1", но врач хочет подстраховаться. Также у меня плохая наследственность: у мамы, тети и бабушки была катаракта.
Всех специалистов сказали можно пройти в поликлинике бесплатно.
Анализы мужа сдать надо, т.к. он может быть носителем инфекций.
Спермограмму уже сдали. Все ОК.

I_Hope_for_Miracle!
Держись! Все обязательно будет хорошо! ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
I_Hope_for_Miracle! -умничка. У меня ситуация была похожа, по анализам ХГЧ была Б, но врачи ее в матке не наблюдали. В течении недели ХГЧ упал, и все вышло с М. Девчонки всем удачи и здоровой Б.
n a t a sh k a, очень сочувствую Вам! Не опускайте руки и с новыми силами снова в бой!!!
I_Hope_for_Miracle!, какая ты молодец!!!крыша хлопает в ладоши Столько положительного настроя и готовности к действиям!!! Умница!!!букетик букетик букетик С таким настроем - только в мамочки!крыша хлопает в ладоши крыша хлопает в ладоши крыша хлопает в ладоши
I_Hope_for_Miracle!
Желаю удачи!! У вас все получится! И нет там никаких патологий!!!!
Спасибо, девчоночки мои дорогие. от сердца и почек дарю вам розочку Давайте сами духом не падайте, и все у нас будет пучком! ой мороз мороз Мы скоро все вылезем из этой дурацкой темы!
I_Hope_for_Miracle!
держу кулачки за тебя!
ты заслуживаешь стать матерью!!!
@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@
Манечка
на самом деле все этого заслуживают, а вот обстоятел'ства не всегда позволяют.
I_Hope_for_Miracle! писал(а):

я считаю ждать полгода-год - просто потеря времени

Мне кажется-нет, твой организм восстанавливается за эти пол года, ведь ЗБ и последующая чистка (медицинская или самостоятельная) большой стресс для организма. И не только физические аспекты тянут низ. Я до сих пор помню свою ЗБ.
У меня после установления ЗБ спрашивали в "Надии"-будем ли делать обследование плода, результат экспертзы прислали по мейлу (я не из Киева), называется это "кариотипирование плода".
Девочки, сил вам и здоровья.
Lera писал(а):

I_Hope_for_Miracle! писал(а):

я считаю ждать полгода-год - просто потеря времени

Мне кажется-нет, твой организм восстанавливается за эти пол года, ведь ЗБ и последующая чистка (медицинская или самостоятельная) большой стресс для организма. И не только физические аспекты тянут низ. Я до сих пор помню свою ЗБ.
У меня после установления ЗБ спрашивали в "Надии"-будем ли делать обследование плода, результат экспертзы прислали по мейлу (я не из Киева), называется это "кариотипирование плода".
Девочки, сил вам и здоровья.

Все индивидуально. Но все же считаю, что если физиологически организм смог заБ сразу после ЗБ, то значит ему не надо было ничего ждать. Что там восстанавливать ЦЕЛЫЙ год? я тут не причем Эндометрий что ли? Он у нас и так обновляется каждый месяц. Силы душевные - это другой разговор. Но если психологически готов, а велят ждать полгода-год, то....ну я выше уже написала. Дело личное.

добавлено спустя 3 минуты:

Mary писал(а):

Манечка
на самом деле все этого заслуживают, а вот обстоятел'ства не всегда позволяют.

Я бы сделала поправочку, что все, кто на этом сайте. =) Но далеко не все женщины заслуживают быть матерями (думаю, примеры не нужны), хотя все дети заслуживают иметь матерей.

Последний раз редактировалось: I_Hope_for_Miracle! (20.03.2010 22:09), всего редактировалось 1 раз
Забеременеть он смог-шейка может закрываться не сразу, а сможет ли выносить? Восстанавливаься рекомендуют пол-года, а не год. Я первые три месяца вообще ничего не хотела, не то что Б. И потом всю Б с ужасом ждала очередного УЗИ. Впрочем, Вы правы-дело личное.
Часовой пояс: GMT + 3