Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Lera, некоторым девочкам советуют от полугода до года. Мне лично врач сказала ГОД ждать. Ну и что изменилось за этот год? Я даже ждала полтора - и снова ЗБ.
Понятное дело, что лучше Б не сразу после ЗБ, но думаю МАКСИМУМ три месяца ждать (при отсутствии псих.расстройств). И опять же-таки, если НЕТ каких-то мед.показаний к периоду ожидания.
I_Hope_for_Miracle! писал(а):

Понятное дело, что лучше Б не сразу после ЗБ, но думаю МАКСИМУМ три месяца ждать (при отсутствии псих.расстройств). И опять же-таки, если НЕТ каких-то мед.показаний к периоду ожидания.

Я согласна, 3 месяца для физического восстановления вполне достаточно, у меня , в принципе, так и получилось -через 3 месяца подняла голову и стала опять думать о ребенке, пока со всеми проконсультровалась, послушала генетиков (у меня был триплоидный кариотип по анализу плода), сделала выводы и пошла в третий протокол, забеременела где то через 5,5 мес.
Девочки! Всем большой привет.
Подскажите, нужно ли давать анализ на кариотип?
Была у двух врачей. Ни один не отправил.
Говорят, что его сдают только беременные.
Причину ЗБ пока не определили.
А может она в генетике...
Zulia писал(а):

Причину ЗБ пока не определили.
А может она в генетике...

Может быть и причина в этом...Лично я сдавала анализ с мужем на Кариотипирование супругов.
Лучше такой анализ сдать,чтоб убедится на 100%!!!
У ВАС все будет Ok улыбаюсь
Девочки,спасибо всем за поддержку.

Zulia писал(а):

Я только не поняла, зачем снимок черепа? вопросик однако
Кому-нибудь это назначали???

насколько я помню,это тебе будут смотреть "турецкое седло",там от размеров его входа зависит почему не беременеют,можно даже определить бесплодие и невынашивание,что-то ещё зависит от содержания пролактина в крови.Вобщем,то что тебе назначили снимок делать это хорошо,значит тобой серьезно занимаются и следующую беремеенность ты встретишь во всеоружии и всё будет хорошо.Так что обязательно сделай.Набери в поисковике и почитай.

Последний раз редактировалось: n a t a sh k a (27.03.2010 13:31), всего редактировалось 1 раз
obscure и n a t a sh k a

Спасибо Вам большое за поддержку!
Я уверена, что у меня и у нас ВСЕХ все будет хорошо!
Иначе просто и быть не может.
Да, сейчас нам плохо. Голова вот-вот лопнет (лично у меня) от мыслей, почему это произошло, за что мне это, в чем причина... нифига себе
Но зато представьте, какими хорошими мы ВСЕ будем мамами, а наши мужья папами, когда наконец появятся на свет наши детки. ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Ведь МЫ их уже безумно любим и ждем...
Девочки,здравствуйте.
Поделитесь,кому сколько сказали ждать после ЗБ и не беременеть и кто сколько ждал?
Если забеременели,как протекает беременность и как перенесли критический период?
Заранее спасибо.
n a t a sh k a
Мне доктор который делал чистку рекомендовал не беременеть 6 месяцев, в течении которых принимать ОК, потом месяц отдыхать и вперёд! А моя гинеколог (хорошая знакомая), сказала 3-4 месяца предохраняться и никаких ОК. Вот сейчас долечиваю стрептококк , сдаю анализы и если всё гуд через месяц (так как в даный момент принимаю антибиотики) будем с мужем пробовать... чет засмущалась я
n a t a sh k aВсе зависит от причины ЗБ
Мне один врач сказал через 6 мес.,а другой- через 3 мес.,вот уже 3 мес лечимся с мужем,надеемся,что скоро разрешат планировать
А нам лечиться не от чего было, поэтому почти сразу начали активно планировать, а получилось на пятый цикл))))))))
n a t a sh k a после первой замершей врач сказала ждать год, а там уже смотреть. Я забеременнела на 9 месяц ожидания, планировать начала на 5-ый. Лечилась перед планированием, проходила обследование, но увы, опять замершая. Врач сказал, пить ОК и ждать полгода точно. Но я решила не пить ОК и пробовать беременнеть, как только восстановится цикл. И забеременнела через 2.5 месяца после чистки. Пока, слава Всевышнему, беременность протекает нормально (ТТТЧНС). Но я лежала на сохранении с 5.5 недель до почти 8 недель. Ну и вообще врач сказал во все критические периоды беременности ложится на сохранение.
Спасибо,девочки,я поняла.Можно сделать вывод,что ничего от времени выжидания не зависит,можно и много лет ждать и будет неудача,а можно и сразу забеременеть и всё будет супер.Как мне сказали,каждая следующая Б не похожа на эту,каждая из них идивидуальна,и именно поэтому,если вдруг были аномалии у плода,вот поэтому таким образом всё закончилось,а в следующий раз будет всё хорошо.

Sweet
дай Бог вам легко доносить и благополучно родить,пусть ангел хранитель ни на секундочку вас не покидает и обрегает постоянно и вас и вашего малыша в животике.
n a t a sh k a все правильно. Мы как раз осенью с девочками на ту же тему рассуждали, по опыту девочек именно что от сроков выжидания ничего не зависит. Спасибо за пожелания улыбаюсь Вам тоже желаю выносить следующую беременность благополучно.
да я вот тоже выждала уже больше чем год и теперь иногда думаю что все это выжидания пойдет на смарку грущу и не надо было ждать год а спустя несколько месяцев приступать к планир.Б.
obscure

Что за упадническое настроение???
Все обязательно будет хорошо!!!!!!
Как бы банально ни звучало, но самое главное верить.
Кстати скоро самое благоприятное время для беременности.
Мне врач сказала, что лучше всего беременеть с июля по сентябрь.
Сейчас сдаю анализы, если все в норме, то с июля начнем планировать моя грудь когда я бегаю
Zulia
Та с настроением все хорошо!!!
Просто иногда появляется панический страх,что можно пережить снова такое(в чем я очень сомневаюсь) Я очень верю что ВСЕ будет ХОРОШО у всех нас,ведь мы это заслужили я тут не причем
Да и мой Г говорил что самые благоприятный период весна и лето очень счастлива
мы с мужем уже в процессе планирования чет засмущалась я
Желаю ВАМ что бы у ВАС все было ХОРОШО!!! ржу нимагу
n a t a sh k a писал(а):

Если забеременели,как протекает беременность и как перенесли критический период?
Заранее спасибо.

Беременность протекала нормально -работала до 9месяцев, никаких угроз не было, живот не болел -токсикоза не было, но из двих малышей один замер опять в 7 недель.
Удачи и рождения деток.
n a t a sh k a писал(а):

Поделитесь,кому сколько сказали ждать после ЗБ и не беременеть и кто сколько ждал?
Заранее спасибо.

мне после ЗБ на 31 недели и родов, говорили год ждать. Моя Г сказала, что пол года достаточно (а мы постепенно проверяли анализы.) Мы планировать начали спустя 8 мес. В итоге я заб. через год, со второй стимуляции - ЗБ на маленьком сроке.
А после неё, планировать начали через 2 мес. Пока результатов нет.

причин ЗБ не находили... вторая обошлась без чистки..
evstya писал(а):

мне после ЗБ на 31 недели

Ой,какой ужас,примите мою поддержку и слова сочувствия.Я когда сыночка потеряла (перед ЗБ) на 20 неделях,мне казалось,что мир рухнул,очень вас понимаю.
Всё у нас будет хорошо,и мы ещё родим столько славных ,чудных и здоровых карапузов,сколько нам захочется,и ничего нам не помешает.
Доброе утро девчата! Сегодня иду на приём к врачу уже который раз. Врач говорит, - ничего не вижу! У меня задержка сегодня уже 42 день, тесты полосатые, причём все. Сдавала ХГЧ 0,85!? Я в такой растеренности,,,,, Помогите, разобраться!
Всем привет! Очень жаль что нас так много, тех кто столкнулся с этой бедой. У меня тоже была замершая беременность в октябре 2009 года на сроке 12 недель, я узнала что сердечко моего ребенка перестало биться на кушетке узиста когда пришла на контрольное узи в 12 недель, причем она мне об этом так сказала невзначай как будто это в порядке вещей, я чуть сознание не потеряла, а потом она таким же спокойным голосом сказала одевайтесь и следующего пригласите. Я до конца поняла что случилось когда вышла, зашла в туалет и меня прорвала истрика. В итоге я нехотела верить до последнего, объехала еще 3 клиники чтоб перепроверить но везде говорили одно и то же. Итог меня положили в больницу пролежала неделю, выскаблили и отправили домой, врач сказала не беременнеть год так как меня слишком хорошо почистили и эндометрий стал очень тонким, если даже забеременнею то выносить не смогу. Но вот уже прошло пол года и я решила готовится, кстати причину ЗБ так и не нашли, анализы были идеальны как врач сказала и гистология тоже ничего не показала.

Последний раз редактировалось: lera77 (13.04.2010 18:29), всего редактировалось 1 раз
lera77
у вас обязательно скоро будет ляля!!! если решили сейчас планировать начать, то может имеет смысл сходить к врачу и посмотреть тот же эндометрий, да и вообще все ли там хорошо...
удачи вам!
Манечка
Спасибо, А я уже сходила в принципи все нормально, анализы хорошие, а про эндометрий она мне ничего не сказала.
lera77
а узи делали?
Нет, она мне не сказала, просто на кресле очень хорошо посмотрела и анализы все взяла.
lera77
надо УЗИ. посмотреть эндометрий, раз он был причиной такого долгого перерыва. ну если все гут. то вперед! планировать! тем более дело приятное!))
Манечка
может знаешь, на какой день цикла лучше всего смотреть эндометрий?
наверное лучше день на 12-14,чтоб заодно и фоликулы проверить?
или когда?
n a t a sh k a
ну если именно его хотите посмотреть, то се думаю надо 2-3 раза сходить, в начале, в середине и в конце. заодно и О. проследите.
а так думаю разницы нет. есть же нормы на каждый перод цикла. врач все увидит.
n a t a sh k a
Цитата:

на какой день цикла лучше всего смотреть эндометрий?

Это зависит от длительности Ц.

Я бы не заморачивалась на эндометрии. Получится-не получится - это дело случая. И с эндометрием 3 мм девочки Б и нормально вынашивали, и с суперэндометрием - годами ждут результата.
Пусть эндометрий оценивает яицеклетка, а не узист. Если прикрепится - значит, хороший.
Раз анализы нормальные - в бой!
lera77 писал(а):

Всем привет! Очень жаль что нас так много, тех кто столкнулся с этой бедой. У меня тоже была замершая беременность в октябре 2009 года на сроке 12 недель, я узнала что сердечко моего ребенка перестало биться на кушетке узиста когда пришла на контрольное узи в 12 недель, причем она мне об этом так сказала невзначай как будто это в порядке вещей, я чуть сознание не потеряла, а потом она таким же спокойным голосом сказала одевайтесь и следующего пригласите. Я до конца поняла что случилось когда вышла, зашла в туалет и меня прорвала истрика. В итоге я нехотела верить до последнего, объехала еще 3 клиники чтоб перепроверить но везде говорили одно и то же. Итог меня положили в больницу пролежала неделю, выскаблили и отправили домой, врач сказала не беременнеть год так как меня слишком хорошо почистили и эндометрий стал очень тонким, если даже забеременнею то выносить не смогу. Но вот уже прошло пол года и я решила попробовать, кстати причину ЗБ так и не нашли, анализы были идеальны как врач сказала и гистология тоже ничего не показала. Так что теперь стараемся попробовать снова, надеюсь боженька даст нам шанс.

Пусть у вас все полу4ится!!!@@@@@@@
Часовой пояс: GMT + 3