Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Каково устройство ваших семейных финансов?
все деньги в "общий котел", рулит муж
12%
 12%  [ 45 ]
все деньги в "общий котел", рулит жена
31%
 31%  [ 112 ]
у каждого свой кошелек и своя ответственность в общих тратах
8%
 8%  [ 30 ]
муж добывает и распоряжается
4%
 4%  [ 17 ]
муж добывает - жена распоряжается
7%
 7%  [ 27 ]
мужнин доход - на семью, женин - ей лично
14%
 14%  [ 50 ]
женин доход - на семью, мужнин - ему лично
0%
 0%  [ 2 ]
вклад в "общий фонд" поровну, остатки - каждый на себя
8%
 8%  [ 29 ]
Другое (объясните какой)
12%
 12%  [ 45 ]
Всего голосов : 357

Автор
мы вообще чота на эту тему не морочимся...
тратим вместе.
я за квартиру плачу, он чаще за продуктами ездит...
считаю, что у каждого должна быть какая-то часть "неучтенных" половиной доходов - на всякие приятности и сюрпризы)))))))))))
а мы зарабатываем вместе(правда я больше)))), а трачу в основном я, и в основном на семью. муж тратить деньги не любит. ну и конечно есть НЗ и у каждого на карманные расходы (сходить куда-нить с друзьями или еще на всякие разные мелкие приятности).
Значит я не одна такая, уже легче стало. чет засмущалась я
я в семейные дела не вмешиваюсь. зачем мне эта головная боль. пусть муж этим занимается йоу
У нас бюджет общий,работаем оба,получаем примерно одинаково(ну сейчас я в отпуске по ух за реб,да и то получаю неплохо).Он мне отдает всю з/пл,я за все плачу,в магазин сама хожу(вернее он возит).И у родителей наших так.
Муж зарабатывает в несколько десятков больше чем я. Деньги всегда лежат в шкафчике в столе. Я беру не спрашивая и трачу как хочу - другое дело, транжирой меня сложно назвать) никаких проблем с распределением финансов (тьфу,тьфу,тьфу) никогда не возникало. Все обязательные платежи по коммуналке и т.д. платит муж - я даже не знаю где платить.
Муж заработал, в шкафчик положил, я захотела - взяла, сколько надо. Но обычно я предупреждаю, что такая-то сумма убыла, чтоб он на нее уже не расчитывал. Мои денежки лежат на банковской карточке, которая у меня улыбаюсь Тратим тоже вместе (обычно, в магазинах с терминалами, чтоб лишний раз не обналичивать).
Я когда работала, складывали всё в общак, и вместе по ходу думали,чё нам надо.А сейчас я не работаю, поэтому сама и думаю, как и что в первую очередь купить, что надо мне ,что мужу, тяжелей стало, но это временноулыбаюсь
У нас есть домик керамический, куда складываются имеющиеся у нас финансы (всё, включая премии и шабашки).
Финансами в плане бытового потребления рулит муж, крупные покупки всегда вместе совершаем. Вот так...
хех. а у меня принцип))) все что он заработает - это наше, что я - это мое ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу . Зарабатываем мы одинаково (на одном предприятии работаем). Никогда не складывали деньги вместе...чтото он купит, чтото я...чтото у каждого откладывается...вот так и живем)
А у меня муж ж-б с деревяной ро-й. ржу нимагу Во всем остальном - просто чудо! Пусик, Барсик... а вот деньги свои потратить ....
Я сама то женщина не жадная до чужого мне свегда не было дела и хорошо еще, что у меня свой доходик не плохой вот и мирюсь с его жадностью. Однажды я его как бы в шутку назвала "жлобом" так он еще и обиделся - "Когда, говорит, я был жлобом?" я тут не причем
Все деньги поровну и тратим вместе...У меня даже есть вторая карточка на его банковский счет, он сам сделал, чтобы у меня тоже был доступ...По-другому никогда не было... Мы 5 лет вместе...Ответила - Другой

Последний раз редактировалось: sini4ka (26.09.2008 13:01), всего редактировалось 1 раз
У нас нет разделения на свои-чужие деньги.Зарабатываем вместе(даже когда и не вместе),тратим тоже вместе,но когда берем из сейфа более 500 рублей,то сообщаем друг другу об этом и о том,на какие нужды взял(а) эти деньги.
Тоня писал(а):

У нас нет разделения на свои-чужие деньги.Зарабатываем вместе(даже когда и не вместе),тратим тоже вместе,но когда берем из сейфа более 500 рублей,то сообщаем друг другу об этом и о том,на какие нужды взял(а) эти деньги.

У нас та же позиция ржу нимагу
все деньги в "общий котел", рулит муж
муж рулит в общем... кредиты, большие покупки и т.д. - все обдумывает и просчитывает он, потом со мной обсуждает. без меня ничего не покупает, но вся инициатива от него. Я больше по уюту и здоровью. деньги лежат в тумбочке, сколько надо - столько возьму. но всегда предупреждаюо больших тратах. не потому что нужно, а потому что всегда советуюсь с ним.
Муж добывает и распоряжается, а я и рада...меньше головной боли для меня))) все оплаты за квартиру и т.д. он делает, а вот если что- то покупать в дом или где то выезжать обсуждаем вместе, а он платит ржу нимагу
Добываем вместе, но вот уже лет пять у меня это получается в разы лучше. Чтобы у нас не было проблем по этому поводу, договорились сразу: на его ЗП живем, мою - тратим на крупные покупки, отпуска, откладываем. Как правило, так и получается. При крупных покупках ВСЕГДА советуемся друг с другом.
Те суммы, которые идут на жизнь - на руках у мужа. Если деньги нужны мне, я у него прошу: мне не сложно, а ему приятно самому выделять деньги нормально зарабатывающей жене. я тут не причем
Сейчас зарабатывает муж, но тратим вместе, не выясняя кому они принадлежат йоу
Хм, мы перепробовали все варианты бюджета ради интереса.
Пока остановились на том, что у каждого свои деньги, но общие расходы (продукты, подарки друзьям и т.п.) оплачиваем поровну.
Кредит на машину выплачиваю я, поскольку он на ней не ездит улыбаюсь
Такой вариант оказался всем приятный, т.к. муж - шопоголик жуткий, из серии "к каждой паре брюк нужны отдельные туфли" и т.п. чет засмущалась я
А я не люблю ходить по магазинам я тут не причем
Ну и у него доход не стабильный (то мноооого, то ни фига), а у меня весьма приличный и постоянный.
Доход друг друга знаем до копеечки.
Такую демократию друзьям и родным не демонстрируем: платит тот, у кого кошелек ближе лежит, а потом - отдаем друг другу улыбаюсь
Ах да! Детку пока только планируем. Как будет, когда все получится, - не знаю я тут не причем
У нас сейчас мужчина зарабатывает и тратит по распоряжению женщины улыбаюсь Раньше - весь доход в общую тумбочку, если надо - знают все, где лежит.
У нас варант №6.
Деньги мужа идут на семью мои - остаются мне.
Я транжира жуткая, поэтому переодически приходится к нему в карман влезать =)))))))
У нас основная сумма денег общая, т.е. большую часть заработанного в общую "кассу" ржу нимагу - все крупные покупки делаем вместе, покупаем всегда то, что понравилось и мне и мужу. А на карманные расходы у каждого лежит в кошельке столько, сколько ему нужно - даже не знаю кто тратит больше я тут не причем
у нас муж - зарабатывает, а я -трачу.
я не работаю, к соажлению, но об этом не жалею, хотя жутко хоцца.
муж зарабатывает, часть мы откладываем, я бы сказала 2/3 а остальное мы тратим, на все что угодно включая расходы на еду и жилье. пока мы в эту сумму вкладываемся)) посмотрим как пойдут дела когда появится деть.
я все записываю, куда что ушло, скоко потратили и т.д, поэтому получается что я трачу)))
но крупные покупки мы обсуждаем вместе)))
у меня 6 вариант ржу нимагу свою зарплату я трачу на свои мелочи
И у нас получился 6 вариант, я не знаю сколько зарабатывает муж, все деньги либо у него, либо в банке, когда он уезжает оставлет мне банковские карты с паролем, но я им не пользовалась никогда, т.к. имею работу и свою зп. трачу ее на себя,кста. муж не знает сколько получаю я ржу нимагу что естественно ржу нимагу Если мне нужно что-то на что у меня нет денег, смело иду к мужу и он мне все покупает ржу нимагу но стараюсь это делать редко, как-то неудобняк...
Проголосовала за последний вариант я тут не причем
у нас как-то не сложилосьопределенного порядка. Очень долго я зарабатывала в разы больше мужа, потом он догнал и перегнал меня очень счастлива , но у него большой доход нестабилен и нерегулярен...

Мои деньги у меня на карточке лежат, его - кеш. Все покупкии платежи делаем в основном вместе. Ненавижу его таскать за собой по магазинам, если за шмотками иду. сама решаю сколько могу потратить и на что и никогда не отчитываюсь. Ему одежду покупаем вместе, т к сам он не сопсобен улыбаюсь выбрать и будет годами ходить в "лохмотьях" подмигиваю

Все равно тренд такой,что муж всегда старается заплатить з аменя везде, где может ржу нимагу Я не против.

А главного у нас нет. Просто демократия бееееее
У нас общие деньги. Не считаем кто больше заработал. Полное доверие. Сколько надо на расходы - взяли. Крупные покупки обсуждаем вместе. Если больших трат не предвидится, я не снимаю с карточки свою з/п, живём на мужнину. подмигиваю
У нас мои доходы полностью идут на погашение ипотеки, мужнин доход - на мелкие кредиты, плату ЖКХ, еду и прочие удовольствия. но я его денег не вижу, он сам за все платит, мне отчитывается, сколько на балансе карточки и сколько потрачено. Меня такая система устраивает, так как я тоже транжирка, да и не охота на себя, любимую, все обязанности перекладывать я тут не причем
у нас все деньги в общей кассе... зарабатывали раньше вдвоем, тратитили на крупные вещи тоже вдвоем ) я себе редко что могла позволить без одобрения.. ))) мне его надо обязательон в магазин притащить и показать))) шо я хочу )) и когда будет одобрено и штамп ОТК стоять, тады покупаем ))))))
сейчас в основном заработок его, но я надеюсь что кризис попустит, и опять появится возможность заработать....
Ответила "Другое". Моя зарплата всегда откладывалась. сейчас идет на кредит за жилье. Живем на его. Халтурки имеем оба, он о моих знает, но суммой не интереснуется, это-мои заначки и трачу я их на свое усмотрение. Могу, правда все вывалить в случае крайней необходимости (например при планированииЭКО улыбаюсь ). А его халтурки он даже мне на карточку перечисляет. так что его халтурки все равно- общие. Вот.Хотя начинали-мои деньги только на проезд и на колготки (у меня докторская зарплата была), а он добытчик. сейчас почти попровну.
Часовой пояс: GMT + 3