Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Каково устройство ваших семейных финансов?
все деньги в "общий котел", рулит муж
12%
 12%  [ 45 ]
все деньги в "общий котел", рулит жена
31%
 31%  [ 112 ]
у каждого свой кошелек и своя ответственность в общих тратах
8%
 8%  [ 30 ]
муж добывает и распоряжается
4%
 4%  [ 17 ]
муж добывает - жена распоряжается
7%
 7%  [ 27 ]
мужнин доход - на семью, женин - ей лично
14%
 14%  [ 50 ]
женин доход - на семью, мужнин - ему лично
0%
 0%  [ 2 ]
вклад в "общий фонд" поровну, остатки - каждый на себя
8%
 8%  [ 29 ]
Другое (объясните какой)
12%
 12%  [ 45 ]
Всего голосов : 357

Автор
Муж работает, я учусь. Работать он мне запрещает, но при этом у нас нет главнокомандующего по финансам. Вместе, иногда он, иногда я! чет засмущалась я Может со временем, мы же еще огурчики в этом деле! ржу нимагу
все деньги в "общий котел", рулит жена, потому что у меня лучше получфется ржу нимагу чет засмущалась я А ещё потому что я всей нашей документацией занимаюсь моя грудь когда я бегаю
ответла- муж зарабатывает в общий котёл, а когда я работала- я (так получалось) деньги держала у себя, хотя ничего не укрывала, но тратила в большинстве на себя. Он сам так хотел. Теперь я не работаю ( муж попросил уйти) и потом учёба, и сейчас добытчик муж.
Я посидела годик дома и поняла, что долго так не смогу.... я тут не причем Мне нужно понимать,что я самостоятельна и в каком-то смысле независима...
А у нас муж зарабатывает, тратим вместе! чет засмущалась я Конечно в основном трачу я! И денежку всю он мне отдает, поэтому я выбрала чет засмущалась я все деньги в "общий котел", рулит жена
LyuKa писал(а):

А у нас муж зарабатывает, тратим вместе! чет засмущалась я Конечно в основном трачу я! И денежку всю он мне отдает, поэтому я выбрала чет засмущалась я все деньги в "общий котел", рулит жена

У нас тоже муж зарабатывает, т.к. я домохозяйка. Он деньги мне отдает, я их распределяю по статье расходов.
Мы финансами распределяемся совместно. Каждый приносит з/п и ложит её в общий котёл. На текущие расходы берём каждый от-туда. Если покупка серьёзная - советуемся.
Больше всего я рада, что у нас в семье отсутствует понятие "мои" и "твои" деньги. У нас всё общее! очень счастлива
так как я сейчас не работаю, то напишу как было раньше... все клали в "общий котел" и рулили вместе, а сейчас деньги приносит только муж ложит их туда же ржу нимагу а рулим все равно вместе ржу нимагу
svetikol
надо попробовать а то деньги как вода...
НеТа
Дя, деньги любят счет, а то без контроля уходять в неизвестном направлении..... я тут не причем ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу Тем более ты ж вроде бухгалтер! подмигиваю
Цитата:

все деньги в "общий котел", рулим вместе (пытаюсь больше рулить Я) улыбаюсь

Вот так и живем, но почему-то у нас постоянно не хватает багсов...живем от ЗП до ЗП пипец

добавлено спустя 3 минуты:

Наверное из-за того, что вместе тянем,а не централизированно нифига себе
А мы оба боимся из общего котла брать. Странно звучит, но именно так всё и складывается. В результате на инфляцию работаем, а не на себя.
у нас получается, что я трачу свою зп, а потом мы егоулыбаюсь))
но а скоро он у нас будет добытчиком!!
а мы раньше вместе складывали в котел общий йоу , а еще оставляли себе на мелкие расходы опаньки ... -теперь в основном муж ложит в котел а потом мы вместе решаем что с ними делать и куда тратить подмигиваю я тут не причем
Мы складываем в общий котел, но не поровну. Он кладет больше, т.к. зарабатывает больше, а я меньше. Из котла оплачиваем квартиру, коммунальные расходы, телефоны, кредит за машину, питание и хозяиственные товары, а также совместные походы в рестораны и путешествия. То, что остается идет на личные траты - одежду, косметику (для меня!) и мои личные походы в рестораны (с подружками) и путешествия. Его деньги соответственно на его личные траты, но у него их мало, т.к. он не любит ходить по магазинам, не курит и не пьет.. наверное, у него там уже накопилась приличная сумма! очень счастлива очень счастлива очень счастлива всем пипец
Когда еще не была в декрете - у каждого был свой кошелек... Но трынкались в основном мужнины деньги (на харчи, одежку, косметику, налоги и т.п), мои - копились и трынкались на крупные покупки. Сейчас я в декрете, зарабатывает только муж. Я пишу список, что нужно в дом - он покупает, или покупаем вместе... Или он просто дает деньги.
Все в "общий котел" рулит жена. чет засмущалась я
Получаем з\п складываем в общий "кошелек", а потом тратим, каждый из нас может потратить любую сумму но Кицюня никогда не возьмет денежку не посоветовшись со мной ржу нимагу так же как и я.
А у нас очень странный общий котел чет засмущалась я Там только деньги мужа. а мои лежат у меня на карточке. его деньги на бытовые нужды, а мои на меня любимую и всякие разные нужные (с моей точки зрения) покупки. такое ведение хозяйства оказалось очень кстати, так как мы не заметили разницы когда попали в аварию и я слягла, а потом беременность...
svetikol писал(а):

Тем более ты ж вроде бухгалтер!

оооо бухгалтер я еще тот ржу нимагу но экономить мы начали... я тут не причем
НеТа писал(а):

оооо бухгалтер я еще тот но экономить мы начали...

на мне)))
у нас тумбочка общая, просто кладем туда деньги и тратим по мере надобности, правда я иногда даже не знаю сколько там осталось, всеми финансами рулит "мой экономист", не скажу что всегда правильно, но менять ничего не хочу, есть как есть.
муж добывает - жена распоряжается ржу нимагу (я не работаю)
большую часть откладываем в общую тумбочку..и стараемся не трогать (но что то у меня это слабо выходит). Ну и каждый оставляет себе на свои расходы...
А я сейчас не работаю - дома сижу. Так у меня весь доход - выданные мужем. А он порой не выдает и я сижу без денег. Он мне все-все покупает, но когда мы ходим по магазинам вместе. А так чтобы просто дал мне денег и одну отпустил - такого нет.
грущу Ой, как я это не люблю. Как только появится возможность - сразу пойду на работу.
А о декрете я вообще с ужасом думаю. Мне для ощущения безопасности необходимы деньги, а когда их нет - я очень плохо себ\ чувствую
А мужу все равно, не понимает он этого чет засмущалась я
У нас так: мою з/п и часть его тратим на еду, одежду (распоряжаемся вместе), а остальную часть з/п мужа откладываем на глобальные расходы.
Нена писал(а):

Он мне все-все покупает, но когда мы ходим по магазинам вместе

У нас тоже так когда дома сидела не работала полгода то что нада купим вместе а так деньги у него на карточке и снимает он по мере необходимости.А я тоже не могу без своих денег чет засмущалась я
Зарабатывает муж, а трачу я. Хотя я такая не экономная, что муж порою сердится, но всеравно отдает деньги.
моя з/п идет на квартиру (так как снимаем), оставшиеся мои+его на питание и всевозможные расходы (др, одежда и пр.). остаток пытаемся отложить)
руководит финансами муж - он и бухгалтер и не склонен к расточительству, как я очень счастлива
У нас общая казна. И доход у нас общий (семейный бизнес). У нас никогда не было скандалов из-за денег. Мне нужно -я взяла и купила, ему нужно (например новая запчасть в комп ржу нимагу ) он тоже взял и купил. Никто никому не указывает. И нет у нас нычек друг от друга. Ну а если собираемся купить что-то большое, важное, то собираем тчательно вместе и никто никуда ничего не тратит.

Тоже общие деньги. Полгода назад я зарабатывала больше, сейчас кормилец муж)))) Всегда финансами распоряжался он же)))
Запретов и ограничений на трату денег нет, просит только его предупреждать сколько сантиметров денех я взяла)))))
О крупных покупках советуемся.
Нена

как я вас понимаю!!! озадачена я как в декрет ушла-все тоже самое! нифига себе кошмар какой то! у меня ПМС он тратит куда угодно я тут не причем . а я -в пролете! рыдаю внимание
леночка-киев писал(а):

Нена

как я вас понимаю!!! я как в декрет ушла-все тоже самое! кошмар какой то! он тратит куда угодно . а я -в пролете!

я хочу скорее на работу,сиху дома и редко выхожу-он покупает все на свое усмотрение
Часовой пояс: GMT + 3