Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Каково устройство ваших семейных финансов?
все деньги в "общий котел", рулит муж
12%
 12%  [ 45 ]
все деньги в "общий котел", рулит жена
31%
 31%  [ 112 ]
у каждого свой кошелек и своя ответственность в общих тратах
8%
 8%  [ 30 ]
муж добывает и распоряжается
4%
 4%  [ 17 ]
муж добывает - жена распоряжается
7%
 7%  [ 27 ]
мужнин доход - на семью, женин - ей лично
14%
 14%  [ 50 ]
женин доход - на семью, мужнин - ему лично
0%
 0%  [ 2 ]
вклад в "общий фонд" поровну, остатки - каждый на себя
8%
 8%  [ 29 ]
Другое (объясните какой)
12%
 12%  [ 45 ]
Всего голосов : 357

Автор
Сообщение
wed-style писал(а):

.просто он не знает, сколько я зарабатываю и какие суммы я трачу и ему это неинтересно ( по его словам )

У нас не один и тот же муж? улыбаюсь
lilah-carmela писал(а):

У нас не один и тот же муж?

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
зы. а первый был жутким жлобом пипец
wed-style писал(а):

а первый был жутким жлобом

Фи, терпеть ненавижу. Гаже не бывает. у меня ПМС
lilah-carmela
Цитата:

wed-style писал(а):
а первый был жутким жлобом


Фи, терпеть ненавижу. Гаже не бывает.


тоже не перевариваю, хотя мой муж экономный в некоторых вещах..хорошая машина, техника, одежда-это да, а вот в мелочах жадюга улыбаюсь
Есть примеры откровенных жлобов-сочувствую их дамам
Неточка Незванова писал(а):

экономный

это хорошо, а вот когда в баре чай подешевле а на базаре яблоки пострашнее-убила бы.
Цитата:

это хорошо, а вот когда в баре чай подешевле а на базаре яблоки пострашнее-убила бы.

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Лет 5 назад мне подруга рассказала что они со своим гражданским мужем ведут раздельный бюджет, т.е. зп каждый по своим кошелькам, она свою на себя, он свою на них обоих. Я тогда этому безумно удивилась. Сейчас, заглянув в эту тему, удивилась еще больше. Оказывается у многих людей такая система. Да, для меня это паранормально подмигиваю . Не осуждаю! Каждый распоряжается финансами как ему удобно.
Но мы с мужем этого в своей семье не представляем.
Все деньги общие, все растраты по желанию, обсуждаются только крупные покупки.
Елена Остер писал(а):

Все деньги общие, все растраты по желанию,

Т.е каждый носит свою з.п. и тратит на что хочет? Или сначала складываются в кучку, а потом каждый берёт?
Елена Остер писал(а):

Все деньги общие,

Елена Остер писал(а):

она свою на себя, он свою на них обоих.

А это разве не одно и тоже? Я как то не представляю, что бы муж тратил мои деньги, но там и тратить особо нечего, но даже если бы были миллионы ничего бы не изменилось. В нашем общем представлении семью содержит муж от и до.
lilah-carmela писал(а):

Или сначала складываются в кучку, а потом каждый берёт?

мы так делаем))). покупаем то, что необходимо, курпные покупки обсуждаем и откладываем на них. хотя, если честно, мне иногда хочется, чтобы муж выдавал мне деньги, т.к. я просто не умею ими распоряжаться. я транжира и мот.
tatusya писал(а):

я транжира и мот.

А мне можно госбюджет доверить. ржу нимагу
lilah-carmela писал(а):

Или сначала складываются в кучку, а потом каждый берёт?

именно так
без разбора кто сколько принес
все что есть все общее


lilah-carmela писал(а):


Елена Остер писал(а):

она свою на себя, он свою на них обоих.

А это разве не одно и тоже?

Не, я думаю это не одно и то же. Это её это её, его это общее))

Цитата:

Я как то не представляю, что бы муж тратил мои деньги, но там и тратить особо нечего, но даже если бы были миллионы ничего бы не изменилось. В нашем общем представлении семью содержит муж от и до.


Я к этому спокойнее отношусь.
Когда я в декрете или просто не работала потому что не было настроения, муж меня содержал и это считалось нормально. И слова против не говорил.
Было время когда я работала, а муж был временно безработным. Было это непродолжительное время, тоже нормально. Но это только если именно непродолжительное время подмигиваю .
Ну а когда у нас у обоих есть доход, он так же стекается в одну корзинку, а там уж по необходимости расходуется. И никаких вопросов кто что и сколько. Без отчетов. Свободно.
Я себе как то не представляю нашу жизнь если я буду зажимать "свои" деньги. Это уже не партнерство подмигиваю .
Мой муж никогда и ни в чем мне не отказывал, даже если для моих прихотей нужно было из кожи вон вылезти он делал это, я люблю его за это(и многое другое), ценю и уважаю, и никогда не буду жопить свои копейки.
Без обид, это ни к кому кроме меня не отностися подмигиваю . Это только мой личный взгляд на финансовую сторону моей жизни.
Елена Остер писал(а):

свои копейки.

а ему то они зачем? я свои много лет с карточки не снимала, а потом на депозит закинула. муж ни разу не спрашивал, сколько их там.
lilah-carmela
Как это зачем? Не знаю что в вашем случае. А в нашем это семейные финансы. Заработанные семьей, не важно в каком процентном соотношении, и потраченные на нужды семьи. А остаток сохраняется и кладется в семейную копилку. Ни у одного из нас нет личного закутка с личными сбережениями. Только общие. Накопления на карточку у нас тоже общие, на одного оформлена, на другого доверенность. Это на случай срочной необходимости.
Вообще мы очень просто относимся к деньгам, обычно не ведем счет(но всегда собираемся начать ржу нимагу ), поэтому не возникало никаких вопросов и дележки где чье.

Я сейчас спросила у мужа, он ответил что ему в принципе все равно. Если хочу, могу забирать зарплату и распоряжаться ей сама, только на обед и бензин выдавать вовремя ржу нимагу .
У нас... каждый получает свою зп... в кучу не складываем. Моя зп все равно быстро расходиться.. колготки трусы, лифоны и прочии прокладки, парикмахерские, маникюры, бензин. Поэтому не вижу смысла в общую кучу кидать, а потом сразу доставать. Муж со своей зп платит коммунальные, свет. На свою машину запчасти тоже просто покупает и все. Я об этом уже по факту узнаю... да и на мою тоже сначала купит, а потом уже скажет, что оставь машину, надо что-то поменять.. Скидываемся на продукты на месяц, с которых мы закупаемся. Крупные покупки обсуждаем и друг другу добавляем. Чаще он мне добавляет или покупает. Если у меня остаются деньги с зп, то уже тратим на всякую фигню... Если премии какие-то, то оба откладываем ну на отпуск, например. Ну как-то так.. я тут не причем Все равно как-то вместе. Не могу назвать наш бюджет раздельным.
мы получаем зарплату в один день.Он от своей берет часть,на расходы,остальное отдает мне.Я тоже беру часть ,а остальное держу в общем кошельке.Т.е. мы оба берем оттуда по мере необходимости.Крупные покупки обсуждаем,да и по мелочи бывает советуемся,"мол как думаешь потянем?!".Не понимаю заначек,или личного бюджета.У нас было так,что он зарабатывал мало,основной бюджет был с моего заработка,было,что по здоровью не мог работать,ну а теперь основной бюджет с его заработка,мой поменьше.Но ничего не изменилось в распоряжении бюджетом.Я знаю,что он стремится к тому,чтоб я вообще работала по желанию,а не по необходимости,уверена и при этом так же распоряжаться будем вместе.
Елена Остер писал(а):

А в нашем это семейные финансы.

Я же писала. что семью содержит муж, следовательно семейные финансы это то, что он заработал. На наши обоюдные потребности этого более чем хватает. Я никогда не работала за деньги, а только ради удовольствия-работу в медицине у нас по другому не назовешь. И тратила соответственно-на неприлично дорогие шубы или ювелирку. Хотя и это могла без проблем купить на семейные.
lilah-carmela писал(а):

мне можно госбюджет доверить

это супер!
Если бы этому можно было научиться.
У меня вечно чего-то нужно купить, чего-то хочется купить, что-то еще и забыла купить я тут не причем
Ната писал(а):

Если бы этому можно было научиться.

Учу-пишешь списки, раньше закупалась в метро, теперь ашан дешевле. Раз в пару месяцев беру маму и свекровь, закупаемся крупами, макаронами, сахар, чай, химия, сама придумай, что долго лежит. Обратно едем на такси-выгода очевидна. ржу нимагу Все шмотки только с распродаж, а то меня удар хватит, если я увижу ту же кофточку через 2 месяца с 70% скидкой. Молочку нам приносит женщина и забирает у нас всё старое-вещи, мебель, телик. Деньги почти не берёт. Ну и так я знаю где в полтора раза дешевле.
lilah-carmela писал(а):

Молочку нам приносит женщина и забирает у нас всё старое-вещи, мебель, телик.

нифига себе это вообще!
Лид, мы с мужем даже вели программу учета расходов, до копеечки.
С одной стороны интересно, с другой - надоело даже ему, скрупулёзному дотошному математику.
Составление списков, безусловно облегчает закупку. Но не позволяет экономить чет засмущалась я
Просто это реально талант - уметь экономить. Не жить, считая каждую копейку, а иметь жилку, которая сдержит транжирство без повода.
У тебя это есть. А я вижу какую-то "мимимишку" (например капитанскую фуражку сыну, которую он отказался надеть) - и всё, меня не удержать. Это неправильно. чет засмущалась я
Ната писал(а):

А я вижу какую-то "мимимишку"

Не, такого со мной не бывает.
Ната писал(а):

Составление списков, безусловно облегчает закупку. Но не позволяет экономить

Ну если ты, к примеру, видишь в своих запасах макароны, то в список их уже не пишешь и потом у тетя ничего не портится и не выбрасывается. Ужо экономия. ржу нимагу
lilah-carmela писал(а):

Ну если ты, к примеру, видишь в своих запасах макароны,

чего-чего, а в "запасах" будет крупа, но никак не макароны, это же любимая еда трехлетних и двадцатичетырехлетних мужчин ржу нимагу
lilah-carmela писал(а):

Ната писал(а):

Если бы этому можно было научиться.

Учу-пишешь списки, раньше закупалась в метро, теперь ашан дешевле. Раз в пару месяцев беру маму и свекровь, закупаемся крупами, макаронами, сахар, чай, химия, сама придумай, что долго лежит. Обратно едем на такси-выгода очевидна. ржу нимагу Все шмотки только с распродаж, а то меня удар хватит, если я увижу ту же кофточку через 2 месяца с 70% скидкой. Молочку нам приносит женщина и забирает у нас всё старое-вещи, мебель, телик. Деньги почти не берёт. Ну и так я знаю где в полтора раза дешевле.

Ну на макароны,крупы -особо много и не тратиться, сильно финансы съедает мясо,рыба,сыры,фрукты. Ну купили пачки макарон,пусть дешевле на 5-10 руб,ну сэкономили с 100-150 руб)))
Действительно реально можно сэкономить отказавшись от не нужных покупок.Реально 5-7 тыс можно в мес подкопить или пустить на что-то нужное.Да и от того как вести хозяйство-безотходное производство))) тоже экономия.К примеру не выбрасывать сметану старую,кефир,сыр итд,а ,что-нибудь сфорганить из имеющегося.
Dika24 писал(а):

сильно финансы съедает мясо,рыба,сыры,фрукты.

Ну да. и на это цены в разных местах сильно отличаются. Свой любимый сыр покупаю за 56 грн. а есть по 75.
Dika24 писал(а):

Да и от того как вести хозяйство-безотходное производство))) тоже экономия.К примеру не выбрасывать сметану старую,кефир,сыр итд,а ,что-нибудь сфорганить из имеющегося.

Вот это я умею)
Это и правда хорошо и удобно. Для выпечки можно использовать.
йоу


Последний раз редактировалось: Неточка Незванова (07.03.2012 14:00), всего редактировалось 1 раз
в общий котел рулю Я!!!
Все в общий котел, всем распоряжаюсь я. С самого начала отношений я так сказала мужу, что деньга на мне, он не против. улыбаюсь
зарабатываем оба, все в один котел, но рулит муж, добровольно ему отдала, так как сама бы все растрынькала за неделю очень счастлива
У нас в семье все общее. Не зависит от того, кто и что заработал. Тратим так, как считаем нужным, всегда обговаривая какие-то серьезные покупки)))
у нас в один котел и рулим вдвоем.
вместе решаем что куда потратить. Пока что так, еду я в основном покупаю, более серьезные покупки вместе.
Показать сообщения:   
Начать новую тему Ответить на тему
Часовой пояс: GMT + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах