Янат, я боюсь, если Natashik сейчас согласиться на условия МЧ, то скорее всего, эти условия больше никогда не изменятся, ведь он привыкнет к такому положению вещей и потом на все ее просьбы будет удивляться "тебя же все устраивало!"
Что касается нашей бюджетной системы, то, конечно, мы к ней пришли не сразу, я упоминала, что в первые годы совместной жизни доходов хватало только на самое необходимое (чуть больше, чем просто не помереть с голоду), потом стало получатся, что в конце месяца остаются какие-то суммы. Когда они оставались в конце месяца, это означало, что они обязательно уйдут на что супернужное

, после чего у меня появилась мысль не ждать, когда эта сумма останется в шкатулке, а изымать ее в начале месяца (ведь когда я беру деньги из шкатулки, а там еще что-то есть, у меня на подкорке закладывается мысль, что взятые деньги можно смело тратить, а когда там дно светится, уже задумываюсь

). Начинали мы с откладывания 10%, потом - больше. Сейчас я не могу сказать, что у нас высокие заработки, просто мы не шикуем и половины доходов хватает на самое необходимое (конечно, это все только до долгожданного пополнения семейства, я прекрасно отдаю себе отчет в том, что с большей частью фондов при счастливом стечении обстоятельств придется расстаться, и ни капельки не жалею об этом

).
Что касается фиксирования расходов, то у нас так заведено: кто первый включил вечером комп, тот первый и записывает расходы, уходит на это минут 5, ну, и в начале следующего месяца я трачу минут 20 на систематизацию расходов за прошлый месяц. Вот так неинтересно мы живем

.