Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Каково устройство ваших семейных финансов?
все деньги в "общий котел", рулит муж
12%
 12%  [ 45 ]
все деньги в "общий котел", рулит жена
31%
 31%  [ 112 ]
у каждого свой кошелек и своя ответственность в общих тратах
8%
 8%  [ 30 ]
муж добывает и распоряжается
4%
 4%  [ 17 ]
муж добывает - жена распоряжается
7%
 7%  [ 27 ]
мужнин доход - на семью, женин - ей лично
14%
 14%  [ 50 ]
женин доход - на семью, мужнин - ему лично
0%
 0%  [ 2 ]
вклад в "общий фонд" поровну, остатки - каждый на себя
8%
 8%  [ 29 ]
Другое (объясните какой)
12%
 12%  [ 45 ]
Всего голосов : 357

Автор
(с)

Последний раз редактировалось: Норис (29.11.2005 22:58), всего редактировалось 1 раз
Я первая, чтоли??
Ну, пока я в декрете не работаю, муж зарабатывает))
Sing писал(а):

Я первая, чтоли??
Ну, пока я в декрете не работаю, муж зарабатывает))

Так и должно быть. внимание подмигиваю

Последний раз редактировалось: Норис (29.11.2005 22:45), всего редактировалось 1 раз
А у меня муж руководит деньгами.И мне это потходит,так как я транжирка чет засмущалась я ржу нимагу
у нас общий котел так говорится, 1- копилка на квартиру, 2-ая на ежедневный траты: машина, продукты, звери, ну и на нас хороших. Просто иногда на пару месяцев распределно уже то на верхнюю одежду то на ботинке к зиме, или ДР у родственников-))
ну а главного как то нет-))
я тоже транжира все хочется вкусненькое купить или что красивое. Один раз купила в тихаря белье дорогое, хорошо что кабася не вопел....а то у меня вообще моська опухшая была б от слез...

зарабатывает наверно у нас Кабася, на него Чп оформлено, он у нас головной мозг, а я так...в статусе секретаря и водителя-)))
иногда представляет женой, ну иногда -)))
а почему нет варианта, зарабатываем вместе и тратим вместе? нифига себе
хотя...гм....вооще немного наверно я руковожу, ну распределяю деньги...
блин Кабася..ау....ответь за нас -)))
Хм зарабатываю я и малинка мне этом помогает. Тратит она и я ей в этом мешаю. В общем такая система.
Ага)) у нас было примерно так же, когда мы вместе работали, пока не ушла в декрет.
Малинка, на счет белья это ты напрасно! мы ведь должны делать приятные сюрпризы любимым!!!
Я иногда откладываю мелочь, чтобы потом можно было купить ему подарок или просто что-нибудь... просто так...
И он так же подмигиваю
Sing писал(а):

Я иногда откладываю мелочь, чтобы потом можно было купить ему подарок или просто что-нибудь... просто так...
И он так же подмигиваю

я всегда могу взять из общей копилка так сказать-)) очень счастлива
А у нас как-то даже никто не задумывался над этим вопросом. Неправильно может это. У каждого свои деньги. Но они и есть общая копилка. Естественно, что никто крупную покупку, непосовещавшись, себе не позволяет. Буратино все деньги приносит, но они у него остаются. Мне главное знать сколько и на что можно рассчитывать. И такое странное дело, чем больше мы тратим, тем все время такое впечатление, то они не заканчиваются. Наверное такое сейчас, пока детей нет и оба зарабатываем. А потом, я - в декрет, а Саня под жесткий финансовый контроль ржу нимагу
у нас нет общей копилки, точнее есть. но по 50 коп.
а так просто деньги в конверте лежать.

я люблю зарабатывать, а вот тратить не очень улыбаюсь или тока на технику улыбаюсь
все деньги в "общий котел", рулит муж я тут не причем
а у нас всё вместе...я даже и не знаю точно сколько мой муж зарабатывает...все деньги у нас общие...и не возникает вопроса кому-что...я всега говорю что нет смысла перекладывать из одного кармана в другой...и у меня есть привычка откладывать сдачу из магазина...потом когда набирается небольшая сумма, то иду и покупаю мужу или дочке что-то...а он каждый раз удивляется от куда у меня деньги ржу нимагу Но вот себе не могу ничего купить...он мне кладёт деньги, говорит иди и купи...я прихожу...посмотрю на всё...решу что мне это совсем не надо и что у меня ещё много что есть и покупаю ему... я тут не причем
Он конечно немного ворчит...но не ругается...просто кладёт в сумку ещё денег...ну и так до бесконечности... потом как-то решил что сам займётся этим...взял меня за руку...так я его замучила "не то, не так" и он теперь опять просто оставляет деньги улыбаюсь
birtanem
ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Весело,так ты бедненькая вчем ходишь,если все всемью всемью а сама я тут не причем подмигиваю очень счастлива
Норис
да у меня и правда много всего...просто надо грамотно всегда подходить к вопросу...купить что-то одно, но что бы со все сочетать можно было... ржу нимагу у меня муж до сих пор удивляется...на пример к простым джинсам и футболке можно на шейку тоненький платочек или шарфик завязать, сделать вечернюю укладку и опа...новый образ готов...и вроде всё знакомое....а смотрится по новому я тут не причем
birtanem
Браво,умничка,молодец.
Настоящая ,леди йоу очень счастлива
чет засмущалась я спасибо Норис... чет засмущалась я
ну я прям застеснялась...
birtanem
ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу йоу
Да ладно стесняться,правду говорю. очень счастлива
Норис
просто у меня был период...давно уже...я только закончила школу, пошла в институт, устроилась на работу...каждые выходные устраивала шоппинг и не могла не купить себе хотя бы пару обновок...и потом каждый день думала что же одеть...шкаф забит, а одеть то и нечего ржу нимагу
Вот я и решила координально пересмотреть всё...
выбрала пару вещей которые мне нравятся, а остальное собрала в пакеты и отдала у мамы на работе тем у кого проблемы с деньгами (мужа нет 2-3 детей). С тех пор и не покупаю ничего лишнего..только по мере необходимости...
И мужа утром одеваю...точнее он просыпается и идёт в душ...потом пока кушает я ему достаю что одеть...он с начала удивлялся как можно сочетать несочетаемое...потом понравилось ему...и если я чем-то занята..он подходит.."а что мне одеть..." ржу нимагу сам даже в выходные не всегда находит себе одежду...
Добываем вместе и решаем, что купить вместе! А подработку каждый себе оставляет! очень счастлива
Нинель
Наверно это и есть самое оптимальное...только вот когда ты работать не сможешь главное что бы так же полюбовно всё решали улыбаюсь
Не это у нас закон друг без друга мы ничего не купим1 Да и я скорее всего дома буду подрабатывать! подмигиваю
А у нас муж добытчик, я больше тратить люблю. У меня зарплата мааааааленькая, так что ее особо не распланируешь. Я когда в магазин захожу мне муж сразу говорит сумму, которую можно просадить - ну а я выбираю что в данный момент важней купить. подмигиваю
Klivia
ну у нас так не получается...мы вместе идём и вместе решаем что хотим...точнее что он хочет кушать, а я - готовить ржу нимагу
Муж зарабатывает больше чем я - и поэтому еда, квартплата, одежда - это на нем. Все равно он все свои $ отдает мне, а я сколько считаю нужным - ему на карманные расходы. Свои $ я трачу на ремонт в квартире улыбаюсь Так что можно сказать, что в нашей семье я Финансист, а муж Титан (надеюсь, ребенок будет Стоик)...
annymax
ржу нимагу ржу нимагу
birtanem я тоже 100 раз подумаю, прежде чем купить себе вещь какую-то. Похожу по магазинам - вроде понравится кофточка. Потом пересплю с этой вещью, созрею, прихожу в тот же магазин, смотрю на эту вещь и она мне уже кажется не такая уж необходимая опаньки ... . Разворачиваюсь и иду в хозяйственный за сковородкой улыбаюсь
annymax
а я в продуктовый ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Сейчас Злюк в декрете , работаю я один. Но все деньги которые появляются в нашей семье - наши общие , и распоряжаемся мы ими вместе!!!)))
Часовой пояс: GMT + 3