Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Каково устройство ваших семейных финансов?
все деньги в "общий котел", рулит муж
12%
 12%  [ 45 ]
все деньги в "общий котел", рулит жена
31%
 31%  [ 112 ]
у каждого свой кошелек и своя ответственность в общих тратах
8%
 8%  [ 30 ]
муж добывает и распоряжается
4%
 4%  [ 17 ]
муж добывает - жена распоряжается
7%
 7%  [ 27 ]
мужнин доход - на семью, женин - ей лично
14%
 14%  [ 50 ]
женин доход - на семью, мужнин - ему лично
0%
 0%  [ 2 ]
вклад в "общий фонд" поровну, остатки - каждый на себя
8%
 8%  [ 29 ]
Другое (объясните какой)
12%
 12%  [ 45 ]
Всего голосов : 357

Автор
У нас чаще было, что мужнин доход - на семью, а мой - на меня
любимый зарабатывает больше нежели я, складываем все средства в одну кучу, распределяем вместе, ну а балуем больше меня, значит я и рулю ржу нимагу
У нас общий котел. Рулю я. Как-то отправила самого на рынок со списком, вернулся со словами "ни фига сколько все это стоит!". С тех пор вопросы о возможной экономии отпали ржу нимагу
А мы не заморачиваемся,кто сколько зарабатывает.На что надо на то и тратим.На что надо-решаем вместе.
Оба работаем, у скорее у каждого свой кошелек, на глобальные траты (новая машина, отпуск, дорогая техника) обычно собираем вместе, кто сколько.
Я не представляю, какой может быть "общий котел", когда у каждого своя зарплатная карточка. Мы наличку снимаем по мере необходимости, каждый по чуть-чуть. В магазинах рассчитываемся то я, то муж. Крупные траты, понятно, планируем вместе.
все деньги в "общий котел", рулим оба ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагуНа что надо на то и тратим улыбаюсь
Belissima писал(а):

Я не представляю, какой может быть "общий котел", когда у каждого своя зарплатная карточка.

Я думаю, что ¨общий котел¨ может быть только, если зарплату получают наличкой. Приносят домой и в коробочку складывают. Ну или банковской счет один на двоих на каждому на него зарплату перечисляют.
У нас "общий котел", распоряжаюсь я чет засмущалась я

Mariposka писал(а):

Belissima писал(а):

Я не представляю, какой может быть "общий котел", когда у каждого своя зарплатная карточка.

Я думаю, что ¨общий котел¨ может быть только, если зарплату получают наличкой. Приносят домой и в коробочку складывают. Ну или банковской счет один на двоих на каждому на него зарплату перечисляют.

У нас разные карточки и даже разные банки, но обе карточки находятся у меня.
Я заведую финансами с самого начала - у меня это ОЧЕНЬ хорошо получается. Я даже на работе курсы провожу как павильно тратить деньги. Муж иногда повозмущается, что он тоже хочет быть финансовым директором нашей семьи, но потом признает, что лучше меня он не может. А я как представлю, что если бы было по-другому и всеми деньгам расспоряжался муж, меня аж колбасить начинает - не я так не смогу - все деньги мне!!! чет засмущалась я
Рулю я.... чет засмущалась я
мне тоже муж отдает все деньги, и распоряжаюсь ими я))))))))
общие кучки у нас) и нет того кто "распоряжается".
У нас общий бюджет. Траті планирует Муж, он же делает оплату всех счетов и т.д.

Где, сколько и куда - все у него.

Было время, когда разные карточки в разных банках - обе карточки были у Мужа.

Раз в 2 - 3 раза Муж спрашивает у меня мой остаток денег в кошельке и пополняет его на свое усмотрение, обычно мне всегда хватает. Если не хватает - говорю Мужу, а он обижается, что я сама не возьму, вроде бы не знаю где лежит улыбаюсь

Так и живем уже 10 лет.
Мой муж даже не знает как выглядит его карточка, и уж тем более каким концом её в банкомат пихать. ржу нимагу он себе оставляет из нала на представительские расходы и на свои любимые фрукты, остальное всё у меня и нал и карточки.
У нас мужнины деньги на семью идут, мои - на мое усмотрение: наряды, депозит...
у меня дохода нет, я сижу на шее)))
деньги беру сколько мне надо я тут не причем Но не в очень больших суммах
если что-то дорогое надо или хочу купить- говорю мужу ржу нимагу
спрашиваю согласие)

Габриэль писал(а):

У нас мужнины деньги на семью идут, мои - на мое усмотрение: наряды, депозит...

Зебрик писал(а):

мужнин доход - на семью, женин - ей лично

ржу нимагу вроде всё правильно))) муж- добытчик и кормилец))
У нас все в одну шкатулку, но шкатулкой распоряжаюсь я)))
Часовой пояс: GMT + 3