Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Каково устройство ваших семейных финансов?
все деньги в "общий котел", рулит муж
12%
 12%  [ 45 ]
все деньги в "общий котел", рулит жена
31%
 31%  [ 112 ]
у каждого свой кошелек и своя ответственность в общих тратах
8%
 8%  [ 30 ]
муж добывает и распоряжается
4%
 4%  [ 17 ]
муж добывает - жена распоряжается
7%
 7%  [ 27 ]
мужнин доход - на семью, женин - ей лично
14%
 14%  [ 50 ]
женин доход - на семью, мужнин - ему лично
0%
 0%  [ 2 ]
вклад в "общий фонд" поровну, остатки - каждый на себя
8%
 8%  [ 29 ]
Другое (объясните какой)
12%
 12%  [ 45 ]
Всего голосов : 357

Автор

я осознанно отстранилась от распоряжения семейным бюджетом, т.к. во-первых, никогда не знаю сколько у меня денег в кошельке чет засмущалась я , во-вторых, не всегда могу адекватно распределить расходы...
оффициально мы арабатываем приблизительно одинаково, но у него есть немаленький доп. заработок.

я и до совместной жизни неплохо зарабатывала, но за четыре года трудового стажа ни копеечки не отложила, а Серега смог накопить и на свадьбу (родителей мы отстранили от вложений) и на первоначальный вклад за квартиру. так что, думаю мое решение правильное.
сейчас все покупки совершаем вместе, в основном покупаем необходимые вещи, но иногда во мне просыпается "шопоголизм" и я тогда иду и трачу свою "ныку" подмигиваю на безделушки или просто какие-то понравившиеся вещи ржу нимагу ржу нимагу
А у нас деньги в общий котел, но руль этого котла Я.
Муж может все потратить на меня любимую, и исполнить все желания, не зависмо сейчас это важная покупка или нет. Любит делать подарки всякого рода. улыбаюсь
КОЮ хорошо тебе, муж подарки делает....
Мой к сожалению этого делать не умеет...
Правда на восьмом году совместной жизни стал исправляться, и то спрашивает что мне подарить, у самого фантазии нет.
А на счет денег.... то ими распоряжаюсь я , а муж у нас добытчик
У нас если покупается какая то вещь, не зависимо большая или маленькая, решение принимается совместно.
А если покупается большая и важная, то муж узнает про нее досконально.
Анюта писал(а):

КОЮ хорошо тебе, муж подарки делает....
Мой к сожалению этого делать не умеет...
Правда на восьмом году совместной жизни стал исправляться, и то спрашивает что мне подарить, у самого фантазии нет.
А на счет денег.... то ими распоряжаюсь я , а муж у нас добытчик

Умница!!! очень счастлива очень счастлива очень счастлива Солидарна полностью!
У нас зарабатывает муж, а тратим вместе, но каждую зарплату мы планируем, сколько и на что потратим, и стараемся не вылезать за рамки, по такой схеме получается хорошо откладывать. Планируем в компьютере и даже расходы забиваем в айсмани( незнаю как по английски правельно написать).
Сейчас зарабатывает только муж, а тратим вместе
У нас сейчас зарабатывает только муж. Деньги тратим вместе, особо не считаем. Потому что на главное - на квартиру - все равно не насобирать, а на все остальное - хватает без особой экономии
Мы работаем вдвоём , мою зарплату тратим на себя любимых на квартплаты всяческие , на продукты рестораны, ну вообщем на всё очень счастлива а вот мужнину зарплату честно откладываем на крупняк ну там ...вот авто купили месяц назад, теперь на котедж откладываем. Самое главное очень счастлива это бухгалтерия домашнего бюджета! Дебит кредит должен сходиться))))) а как же инче?) иначе все бы разорились. Уже 3 года ведём так сказать тетрадь , записываем все все доходы и соответственно все все все расходы- это помогает дисциплинировать себя (для моих подруг это дикость а я привыкла). Самое главное что после анализа данных записей я поняла что никакие видокамеры компьютеры холодильники машины ремонты и многое другое полезное в быту, не бьют по бюджету так , как МЕЛОЧИ! .... но к сожелению без них никуда)))))))))))) если бы не муж я бы всё спускала всю зарплату на дребедень)))))) .
Семейный бюджет -просто какая-то катастрофа! нифига себе Особенно в последнее время, когда делаем ремонт. Раньше мы уже когда-то с мужем вели записи всех доходов-расходов. Вещь полезная. Потом все боль-мень наладилось в смысле согласовывания трат и зарплат ржу нимагу Но теперь ремонт просто выбил из колеи опаньки ... . Записывать в блокнотик уже не хочется... Лень, что ли... чет засмущалась я Ведь технический прогресс надо использовать! Девочки, может кто знает какую-нибудь онлайновую программку ведения семейного бюджета - киньте ссылочку улыбаюсь . Я как-то находила, оставила адрес,но теперь она не открывается....
домашняя бухгалтерия LITE -)
шас поищу..
http://ska4ay.ru/s_i/295.html
http://www.nextaz.com/showsoft.php?id=1612

вот разные источники -)))
тока я не помню какая у нас версия была, есть более расширенная и навороченная с графиками и с долгами, есть просто доходы и расходы-))
улыбаюсь Спасибо, жду...
M!racle писал(а):

у нас нет общей копилки, точнее есть. но по 50 коп.
а так просто деньги в конверте лежать.

Точь-в-точь система улыбаюсь - копилка по 10, 50 коп и деньги в конверте.
В нашей семье зарабатываем мы оба. Все складываем в общий котел, каждый знает сколько там есть и где все лежит улыбаюсь Но у меня всегда имеется заначка, которая по истечении опредленного времени дорастает до приличных размеров. Вот напрмер,в прошлом году, я накопила нам на 2-ую поездку за границу. улыбаюсь А муж только охает, откуда деньги. очень счастлива
У нас основной добытчик я, не то чтобы все на мне, просто мои доходы больше. С моей зарплаты оплачивается кредит на авто, квартира, алименты его малому (до нынешнего времнеи так и было, а после официального назначения будет по другому), а мужниной продукты, шмотки и другие прияные мелочи. Веду приход-расход, все просчитываю в начале месяца, только так получалось что-то отложить. Теперь машина немного подгружает, но думаю, выкарабкаемся. Главное голова на плечах!!! ржу нимагу
Мне больше подходит вариант доход мужа - на семью, мой - мне, так как муж зарабатывает в 2-2,5 раза больше. Из его з/п плата за квартиру, расходы на еду, хлзяйство, ему на обновки. Из моей - мне на одежку, иногда косметика (не очень много пользуюсь), безделушки всякие. Иногда на хозяйство я докладываю. Ну а в общем, муж за расходами особо не следит, только если по крупному.
Ему не очень нравится такой раздел финансов, но мне как-то удобнее. Я тогда хоть вижу на что свою з/п трачу. Хотя он тоже себе заначки делает улыбаюсь
А у нас добытчики оба. Ток муж в полтора-два раза более добытчивулыбаюсь. После зарплаты происходит следующее:"А не хочешь ли ты денежку сдать?" - вопрошает мило муж. Говорю: "Возьми в сумке". Старается не брать, т.к. у меня там всегда очень много всего полезного, а он потом орет, что опять палец укололулыбаюсь. (Кстати, работаем вместе, поэтому з/п появляется одновременно). Дальше выкладываются его и мои денежки по стопочкам на диван и начинается подсчет. Дальше решаем, что надо купить в этом месяце, сколько денег потратить, а сколько отложить или поменять на валюту. Потом я получаю какую-нить заявленную сумму в кошелек (с обязательным требование мелочи на маршрутку, а то он пытается мне купюру крупную сунуть и все, а я потом сдачи дождаться не могу). Заначка -- в сейф к нему на работу, или сначала в валюту, а потом в сейф, деньги на расходы -- в книжку. А потом я хожу за ним следом в магазине, как на прогулке, т.к. покупки в основном делает он (я пальцем тыркаю). Когда мне приходится что-то оплатить (если у него заканчиваются в кошельке деньги или забыл взять) я не сразу в это даже въезжаю чет засмущалась я . И никогда толком не знаю, сколько у меня есть денег. На такую роль я пошла вполне сознательно (хоть минусы тоже имеются). Во-первых, у меня в семье деньгами всегда распоряжалась мама. В результате чего, постепенно обязанность ходить по магазинам прочно зависла на ней, а папа, похоже, не особенно разбирается в ценах, соответственно, не очень хорошо соотносит с ними зарабатываемые деньги. Мой муж в ценах отлично разбирается и знает, насколько хорошо он зарабатывает. Ну и еще немаловажный факт: мой муж умеет правильно распоряжаться деньгами. Мы год назад поменяли машину на более дорогую, и снова я с удивлением обнаружила в сейфе денежкуулыбаюсь. А за пару меяцев до этого купили стиралку и новый холодильник... У меня бы этого в жизни не получилось! Я умею спускать деньги незнамо на что. Единственное, на что мы никак не заработаем -- это квартира пипец
Но в целом тратим деньги мы, наверное, все-таки вместе. Т.к. в основном вместе возвращаемя с работы (соответственно идем в гастроном), остальные покупки тоже делаем практически всегда вместе. Ну и каждый в любой момент может взять из книжки. Ток я почему-то ленюсь. ржу нимагу . Вот такая система.
karkusha писал(а):

у меня в семье деньгами всегда распоряжалась мама. В результате чего, постепенно обязанность ходить по магазинам прочно зависла на ней

У моих родителей такая же ситуация. И у меня так же. По продуктам решаю я сколько чего купить. Но иногда, когда голова уже после работы не варит и не могу придумать чего бы это покушать приготовить, начинаю возмущаться, почему все я, да я! А когда муж с какойто радости начинает сам решать, я начинаю возмущаться: зачем это, зачем столько? И все возвращается на круги своя. улыбаюсь
А вот насчет техники для дома решаем вместе. Только сначала муж весь интернет облазит, почитает что к чему, а там уж решаем.
а у нас, я плачу по счетам за вкартиру + телефоны, а он на развлечения + кредит. мы и не знаем какая друг у друга зп чет засмущалась я я ему свою не говолю бееееее а он и сам не знает, потому что не на ставке а от кол-ва работы я тут не причем
но у меня всегда "денег нет" хотя заначки я делать пытаюсь. у нас он транжира опаньки ... в магазин ему ходить нельзя, из "еды" он принесет огромный пакет шоколадок, печенюшек, сухариков и еще какого нибудь..... в итоге оставит там кучу денег а есть нечего опаньки ... и по этому 6 числа (5 моя зп) он слышит фразу :- ДАЙ ДЕНЕГ!!!! ржу нимагу
Раньше у нас было так - у каждого своя ЗП , продукты покупались в складчину , за услуги (комун ., телефон ит.п.) платили так же . Я не знала , сколько точно муж получает , он не знал , сколько я . Теперь все деньги в один котел , распоряжаюсь я , тем более скоро у нас лялик родится , так что я мужа постепенно приучаю к тому , что семейный бюджет должен быть у меня в руках . Он не сопротивляется бееееее . Еще хочу записывать все расходы , а в конце месяца смотреть , целесообразно ли были потрачены деньги . А то я немножко транжира , да и муж не отстает очень счастлива . Честно говоря , я думаю - деньги должны быть у жены улыбаюсь , потому как мужчина более склонен тратить деньги на : пиво , сигареты , посиделки с друзьями и т.п. Жена распорядится ними с умом , даже если купит себе новое , 58 по счету , платьице ржу нимагу . Шутка ! очень счастлива У меня мама умничка на этот счет - никогда не потратит лишней копейки на ерунду , все с умом , я стараюсь с нее брать пример , но пока плохо получается. чет засмущалась я
у меня "ДРУГОЕ" мы зарабатываем вместе (общий бизнес), соттвествео не делим на твое и мое. Деньги в общийкотел. Тратим по общему решению. Ну на продукты и т.п. берет тот кто идет в агазин, а вот вещи, одежду и технику покупаем по общему решению
пока я сижу с ребенком. рабртает только муж, все статьи расходов обсуждаются всегда вместе. даже когда работали мы оба, рапоряжались деньгами вместе
у нас в семье все деньги в общий доход.....расписывам вместе бюджет на месяц....каждый высказывает свои пожелания (что кому нужно приобрести в этом месяце)...обсуждаем и принимаем решения...что войдет вбюджет этого месяца
У нас общий котёл, о состоянии которого знает муж. Я просто запутаюсь если начну вести финансы. Удивляет, что он не делает заначки, я это точно знаю. А я без заначек не могу, без них я себя плохо чувствую.
у нас Макс зарабатывал и все складировал дома, но при этом сразу же забирал какую-то сумму себе на расходы. Остальное тратилось по мере надобности. То есть у нас деньги тратили мы оба...работал правда он один ржу нимагу
мы зарабатываем пока вместе, деньги в общий котел, но оплачивая все я.
Муж у меня транжира сам признает.
У нас муж зарабатывает,приносит,я трачу по своему усмотрению.И у мужа остаются свои деньги .,от премий на машину тратит.А я пока безработная подмигиваю
Мы оба работаем в двух местах. В одном у нас хорошие зарплаты, а в других обычные ржу нимагу . Вот обычные мы тратим на текущие расходы, а хорошие зарплаты тратим на крупные приобретения - дорогие покупки. Все крупные траты согласуем. Текущие - каждый берет столько сколько нужно лично ему.
Мы сейчас работаем вместе на одной нашей фирме. Муж получает в несколько раз больше меня. Понятия общего котла нет - есть просто кошелек мужа откуда я беру столько сколько мне необходимо. Распоряжаемся деньгами вместе. Каждую покупку глобальную выбираем вместе. Если идем по продуктовому то расплачиваеться муж а я отвечаю за наполнение нашего холодильника всякими продуктами. Меня устраивает. так как если мне нужны деньги муж мне их всегда дает...
Часовой пояс: GMT + 3