У каждого свой счет + общий счет, на который каждый месяц переводим часть своей зарплаты. Это НЗ
На каждый месяц таблица в Экселе, Туда вводятся наши зарплаты (но премию свою я не учитываю
), вычитается кредит за квартиру и каждый день я вношу наши траты по различным статьям: дом, машины, еда в дом, еда вне дома, красота и здоровье, вещи, животные, другое. Имея статистику и вижу, приближаемся ли в том или ином вопросе к критической черте. Выведены минимальные траты за предыдущие месяцы, к ним и стремимся (практически безуспешно).
ух.. как всё серьезно. в принципе правильно.. раньше у нас были проблемы постоянно с деньгами.. они всегда кончались раньше срока, з/п задерживали, я получала мало.. в итоге и ссоры и обиды и мысли завести табличку и записыватьв се траты и прибыли и экономить. .но это не для меня.. попробовала пару раз -не могу я..
потом всё утихло.. денег стало больше... немного..
У нас как: всё кладем в конверт и оба оттуда берем. .иногда пытаюсь настаивать что бы муж когда берет записывалс сколько и на что, или хоть сколько.. а то часто бывает БАЦ.. а там копейки остались.. сама пробовала записывать сколько взяла и на что. .но тоже часто забывала.. да и потом если я пишуу, а он нет.. то и смысла особо нет.. иногда сверяюсь с ним на словах.. куда столько денег делось.. пытаемся прикинуть. .иногда не сходится.. но если ранее это напрягало.. то последние годы всё довольно гладко и такое бывает редко..
муж ВСЕГДА кладет ЗП, иногда не всю, но говорит на что потратил остальное. Я часто НЕ кладу.. лежит у меня с собой.. потом тратится постепенно и в рез-те и класть нечего.. ОН пробовал возмущаться на тему, что я тоже класть должна всегда, и брать оттуда, а так мол я всё на себя трачу, ну я конечно объясняю что не на себя, а на все нужды. Вобщем бывают прения взаимные, но сейчас редко, а раньше очень напрягало, но научиться вести бюджет мы никак не могли, он считал что я должна это делать, а я просто не умею экономить. В рез-те мы в этом году первый раз в жизни выехали заграницу. до этого жили одним днём - тусили когда могли, одевались как хотели, ели где хотели, пили.. и т.д., на отдых конечно не хватало..
А сейчас я не работаю и ничего не кладу, а только беру. И нам почти хватает. Хватало все месяцы кот. я не работаю, а вот в этом нехватило, так что жду с нетерпением з/п.
Но так как муж получает больше чем раньше, то я могу себе позволить всё что мне надо (пусть и по минимуму, но могу).. Это последние пару лет так стало хорошо. Причем как уволилась 5 мес назад хуже не стало, ему чуть повысили и я не ощутила того что моих денег теперь нет. Наоборот накупила столько шмоток как никогда в жизни, потмоу что бензин стала экономить -на работу не езжу же, да и питание дома дешевле. А коммунальные услуги оплачивают родители мои. А ещё они хорошо помогают на ребенка, даже когда не прошу.. иногда (часто) выкидываю еду так как и я куплю и они и я приготовлю и они.. всё портится.. так что они сверх заботливые у меня.. одевают ребенка моего, за школу чатсо платят вместо меня.. подарки часто..