Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Каково устройство ваших семейных финансов?
все деньги в "общий котел", рулит муж
12%
 12%  [ 45 ]
все деньги в "общий котел", рулит жена
31%
 31%  [ 112 ]
у каждого свой кошелек и своя ответственность в общих тратах
8%
 8%  [ 30 ]
муж добывает и распоряжается
4%
 4%  [ 17 ]
муж добывает - жена распоряжается
7%
 7%  [ 27 ]
мужнин доход - на семью, женин - ей лично
14%
 14%  [ 50 ]
женин доход - на семью, мужнин - ему лично
0%
 0%  [ 2 ]
вклад в "общий фонд" поровну, остатки - каждый на себя
8%
 8%  [ 29 ]
Другое (объясните какой)
12%
 12%  [ 45 ]
Всего голосов : 357

Автор
мы оба деньги зарабатываем, все в общий котле складываем, рулю я))
Каждый день ему денежку на работу выдаю)) подмигиваю
Почитала я тут... У меня сплошные непонятки с семейным бюджетом. Очень долго мы тратили каждый сам на себя свои деньги. Потом он приемущественно делал ремонт, я покупала в квартиру разные мелочи. Мы и до сих пор покупаем себе одежду сами, иногда он помогает чуток, иногда я ему. А на общие покупки для дома сбрасываемся поровну.
И только недавно начали собирать общую копилку. Распоряжаюсь естественно я.
У нас с этим все строго! Зарплату мне, премию тоже, я вообще не работаю! С мелкой сижу и покупки придумываю тоже я, муж как-то не заморачивается что ему надо, тк я успеваю все продумать напередулыбаюсь
Катуся писал(а):

У каждого свой счет + общий счет, на который каждый месяц переводим часть своей зарплаты. Это НЗ ржу нимагу

На каждый месяц таблица в Экселе, Туда вводятся наши зарплаты (но премию свою я не учитываю чет засмущалась я ), вычитается кредит за квартиру и каждый день я вношу наши траты по различным статьям: дом, машины, еда в дом, еда вне дома, красота и здоровье, вещи, животные, другое. Имея статистику и вижу, приближаемся ли в том или ином вопросе к критической черте. Выведены минимальные траты за предыдущие месяцы, к ним и стремимся (практически безуспешно).

ух.. как всё серьезно. в принципе правильно.. раньше у нас были проблемы постоянно с деньгами.. они всегда кончались раньше срока, з/п задерживали, я получала мало.. в итоге и ссоры и обиды и мысли завести табличку и записыватьв се траты и прибыли и экономить. .но это не для меня.. попробовала пару раз -не могу я..
потом всё утихло.. денег стало больше... немного..

У нас как: всё кладем в конверт и оба оттуда берем. .иногда пытаюсь настаивать что бы муж когда берет записывалс сколько и на что, или хоть сколько.. а то часто бывает БАЦ.. а там копейки остались.. сама пробовала записывать сколько взяла и на что. .но тоже часто забывала.. да и потом если я пишуу, а он нет.. то и смысла особо нет.. иногда сверяюсь с ним на словах.. куда столько денег делось.. пытаемся прикинуть. .иногда не сходится.. но если ранее это напрягало.. то последние годы всё довольно гладко и такое бывает редко..

муж ВСЕГДА кладет ЗП, иногда не всю, но говорит на что потратил остальное. Я часто НЕ кладу.. лежит у меня с собой.. потом тратится постепенно и в рез-те и класть нечего.. ОН пробовал возмущаться на тему, что я тоже класть должна всегда, и брать оттуда, а так мол я всё на себя трачу, ну я конечно объясняю что не на себя, а на все нужды. Вобщем бывают прения взаимные, но сейчас редко, а раньше очень напрягало, но научиться вести бюджет мы никак не могли, он считал что я должна это делать, а я просто не умею экономить. В рез-те мы в этом году первый раз в жизни выехали заграницу. до этого жили одним днём - тусили когда могли, одевались как хотели, ели где хотели, пили.. и т.д., на отдых конечно не хватало..

А сейчас я не работаю и ничего не кладу, а только беру. И нам почти хватает. Хватало все месяцы кот. я не работаю, а вот в этом нехватило, так что жду с нетерпением з/п.

Но так как муж получает больше чем раньше, то я могу себе позволить всё что мне надо (пусть и по минимуму, но могу).. Это последние пару лет так стало хорошо. Причем как уволилась 5 мес назад хуже не стало, ему чуть повысили и я не ощутила того что моих денег теперь нет. Наоборот накупила столько шмоток как никогда в жизни, потмоу что бензин стала экономить -на работу не езжу же, да и питание дома дешевле. А коммунальные услуги оплачивают родители мои. А ещё они хорошо помогают на ребенка, даже когда не прошу.. иногда (часто) выкидываю еду так как и я куплю и они и я приготовлю и они.. всё портится.. так что они сверх заботливые у меня.. одевают ребенка моего, за школу чатсо платят вместо меня.. подарки часто..
Я зарабатываю больше чем муж. Это плохо, потому что я его иногда за это пилю - не могу сдержаться дура. Все деньги - зп, премии, то что платит квартирантка (сдаем квартиру мужа) - складываем в коробку, и берем оттуда по мере необходимости. Раньше жили от зп к зп, сейчас попроще стало гораздо. Что будет если в декрет уйду? нифига себе В Excele веду таблицу, где записываю все расходы, доходы и планирую на 2-3 месяца вперед. Раз в неделю подвожу итог, потому что муж ничего не записывает и за ним уследить невозможно. Надо бы счет завести в банке, да руки не доходят. Правда у мужа есть кредитка но там все время минус грущу. В той же таблице автоматически считаются всякие средние - например, продукты в день.
Я ведаю продуктами, квартплатой, одеждой, всеми подарками, кошкой, лечением... Муж занимается машиной, гаражом, интернетом, кабельным, отпуском - визы, билеты и тд и ... и все!
jadd
По-поводу таблички в Excele-это хорошая идея гениальная идея ,я сейчас дома сижу...муж зарабатывает улыбаюсь
У нас есть 2 конверта,после зарплаты муж кладет часть в один,из которого мы берем на повседневные нужды,а остальную часть в другой-это так сказать нз улыбаюсь там наши денежки накапливаются очень счастлива
Я тоже зарабатываю больше мужа. Может поэтому неполучилось складывать денежки "в общак". Сейчас скидываемся на ежемесячные расходы. А осталыным распоряжаемся по своему усмотрению. У меня получается откладывать на карточку "остальное". А у мужа получается благополучно все прогуливать(не знаю как он умудряется) я тут не причем О совмесном конверте НЗ речь даже не идет. Как-то попытались, но все равно все вытягали от туда. Наверное лучше деньги на депозит класть с этой целью.
что за жизнь пошла.. треть девушек получает больше мужа.. ну как так!! мужской труд ВСЕГДА был более оплачиваемый, за одну и ту же работу в одной и той же фирме часто платят мужчине БОЛЬШЕ
(типа ему семью содержать и всё такое, хотя это не правильно конечно)... просто не понятно от куда так много девушек получающих больше мужа? я мужа никак догнать не могукак миниму потому что мне карьеру приходится совмещать с ребенокм.. тоесть о карьере речи не идёт вот попробовала последний раз всё таки работой заняться, забила на ребенка.. вкалывала 2,5 года и нисколечко не продвинулась, конфликт с непоср. начальницей постоянно был, хотя многие её не люят, а она всех, но у меня совсем не сраслось, уволилась и стали даже мысли возникать - может я не способна к работе? теперь ищу работу по принципу удобства.. а уж деньги и карьера.. хрен с ними..... грущу
У меня муж получает значительно больше чем я. Поэтому свою зп я прачу в основном на себя. С его зп платим за кредит, квартиру и т.д. ну и крупные покупки тоже на его зп делаем.
Я получаю гораздо больше мужа, но не вижу в этом ничего страшного. Просто мне так повезло с работой. Зарплату и премию храним в одном конверте, эти деньги тратим на кредит за машину и повседневные нужды. Если случается дополнительный заработок, то складываем отдельно и копим на какие-то более ценные вещи. Деньгами в основном распоряжаюсь я.
У нас в семье деньги у жены ) Если ему нужны, конечно же даю ) Хотя работает он. Он как получает получку, приносит мне )
Муж ложит в общий котел ржу нимагу , берем от туда, но в конце дня я записываю все в табличку на что тратились деньки (все расходы полностью) проезд, развлечения, ремонт машины, подарки...и т д И в конце каждого месяца готова диаграмма, и видно где можно сэкономить, если нужно, здорово, когда знаешь куда деньги уходят. И муж доволен и я очень))) Попробуйте всем советую!
Деньги делим так, нам перечисляют на банков. карты, поэтому он со своей снимает всё и отдает мне, естественно оставляя себе немного, платим все ком.платежи, потом я снимаю по немногу на жизнь, но на моей карте всегда есть деньги (т.е копилка).
а записывать, не получается, даже программу домашняя бухгалтерия качала, ну не хочется, хотя может и надо следить куда деньги деваются улыбаюсь
А у меня сейчас нет дохода ( хотя до этого у нас наравне было всё и мы наполовину купили машину и квартиру. Сейчас трачу деньги мужа и вообще - веду все дела ыинансовые я - ну что куда заплатить, сколько и на что потратить...списки нужных покупок я составляю и т.д. Так уж у нас сложилось, что у нас нет "твоих-моих" денег, всё изначально общее. Но у всех всё по разному, просто мой муж вот такой человек и с ним у нас такая схема в отношении финансов, а у кого то по другому,главное, чтоб это устраивало обоих супругов. очень счастлива
А у нас каждый свои тратит, если надо что-то доргое купить тогда складываемся! А так каждый сам себе очень счастлива
Ну я в общем в большинстве чет засмущалась я т.е. жена "рулит" улыбаюсь
Я зарабатываю ГОРАЗДО меньше мужа(в 25 раз меньше ржу нимагу ) Так вы сами понимаете что моя з/п ему просто не нужна. Потому я трачу ее исключительно на себя. А все расходы по дому и т.д. это его парафия. Кстати, мы тоже ведем табличку в экселе и записываем все расоды. Очень удобно. Всем советую. Хоть видишь куда деньги идут, а то мы столкнулись с таким, что деньги есть, но как-то они уж быстро заканчиваются. Вот когда стали вести таблицу все стало ясно и нам спокойно подмигиваю
Девчонки, а как вы табличку ведете. Т.е. муж с вами заодно не забывает докладывать каждый день каждю мелоч на что потратился?
niradjana
ну вот мы приходим с супер-маркета, например, чек-то сохраняется, вот все и вносим. у меня этим муж занимается, я только говорю, на что потратила.
Мирабель
Ну супермаркет понятно, а вот что-то другое.. Грубо говоря пачка сигарет (если без блока), жвачка, шоколадка, съеденая набегу...это же может забыться, а набегает так ого-го сколько. Как с этим быть?
niradjana писал(а):

Мирабель
Ну супермаркет понятно, а вот что-то другое.. Грубо говоря пачка сигарет (если без блока), жвачка, шоколадка, съеденая набегу...это же может забыться, а набегает так ого-го сколько. Как с этим быть?

А мы ничего не забываем очень счастлива. Я тоже уже 2 года веду учет денег в спец. программе, парень мой иногда сам свои расходы проводит, а иногда мне говорит, если ему лень, тогда я за него провожу.
Ну для нас это естественно, я и раньше всегда знала сколько у меня денег и на что их трачу даже без программы.
Я поставила + мужнин доход - на семью, женин - ей лично. Но если более детально. Зарабатываем практически одинаково. Пока у него есть деньги, ему хочется показать, что он глава семьи и обеспечивает нас обоих. Свои же деньги я сначала трачу на себя, там шмотки, косметика, парикмахерская. Если остаются отдаю в общий котел, чтоб он знал. Он сначала не берет, но бывает, что нужно, тогда говорит сколько нужно. Если у меня нет, то одалживает и выкручивается. Денег от него не прячу.

Но пока нет детей, могу и позволить себе разные шалости, а так, если будут детки, от много придется отказаться грущу Но ради их любимых!!!
Наверно, с сегодняшнего дня и мы с мужем заведем такую табличку. Может это приведет к какой-то экономии, а то последние пол года у нас никак не получается отложить хоть небольшую сумму, сколько есть, столько и тратим.
Мы как то пытались фиксировать все в тетрадке, но как то бузеспешно
Я не работаю, все деньги зарабатывает муж. Он мне все покупает, что я попрошу. Есть у меня и мои деньги, те что подарили на дочку, но это условность... У нас никогда не стоял вопрос по поводу денег.
Но следит за тратами все таки муж. Что-то откладывает... я не знаю сколько он получает... Знаю только, что мне хватает очень счастлива
Jasenka писал(а):

Я не работаю, все деньги зарабатывает муж. Он мне все покупает, что я попрошу. Есть у меня и мои деньги, те что подарили на дочку, но это условность... У нас никогда не стоял вопрос по поводу денег.
Но следит за тратами все таки муж. Что-то откладывает... я не знаю сколько он получает... Знаю только, что мне хватает очень счастлива

Я б наверно умерла от любопытства, если б не знала сколько зарабатывает муж. И в такой ситуации мне кажется тяжело планировать будущие серьезные покупки
Zagadka
Я знаю минимум....и мне этого достаточно... Кстати, мой муж сам не знает точную цифру, сколько он получил за месяц... я тут не причем
И что имеется в виду под серьезными покупками?
У каждого свой кошелек! Пришли пока к такому! очень счастлива Ну, взаимовыручка всегда есть! Типа у кого деньги, тот и тратит!
Jasenka писал(а):

Zagadka
Я знаю минимум....и мне этого достаточно... Кстати, мой муж сам не знает точную цифру, сколько он получил за месяц... я тут не причем
И что имеется в виду под серьезными покупками?

Например, любую мелкую или крупную бытовую технику. Тяжело сообразить умесна ли сейчас покупка, не зная зарплаты))
я тут не причем Хотя, я думаю, все ты знаешь подмигиваю
На крупные покупки есть заначка улыбаюсь Мы их не планируем...придумали...поехали и купили улыбаюсь
Zagadka писал(а):

Хотя, я думаю, все ты знаешь

не, ну приблизительную цифру конечно знаю подмигиваю
Jasenka
интересно - а по этой приблизительной цифре зарплаты мужа ты понимаегь - всё он принёс или нет?у меня была и есть маленькая нычка - ещё со времён что я зарабатывала осталась...конечно половину я всё равно на семейные нужды потратила ,комп купила...за них мужу подарки делаю на день рождения и годовщины свадьбы. маме из них даю понемножку, подруг иногда выручаю - одалживаю...только маленько там осталось...уже чет засмущалась я ( себе вот только с неё так и не купила ничего,у меня и так всё есть что надо, как то всё равно уже и особо много и не надо!)
Часовой пояс: GMT + 3