Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

11 марта в 16.24 родилась моя доченька очень счастлива Не думала, что новорожденные могут быть такие гарнюни!

А сегодня Машуне уже 18 дней!

Нашего малыша зовут: Мария Сергеевна (Машка, Масяня, Машенция, Машутка, Машуня, Морда, Кукленыш, Зайчик)

Мы планировали: нет чет засмущалась я

Родилась в 7-м роддоме Киева

Рожали с мужем, которому я очень, очень благодарна

При рождении мы были 3720 кг, 53 см

Похожи на папу, как многие говорят

Цвет волос и глаз: кудрявая, с темными волосами, а глаза серые

Выписали на 6 день, у меня держалась высокая температура

Из Роддома нас встречали: папа и подружка Ирка

Вес:
Первый месяц: 4700
Второй: 5300 кг и 57 см
Третий: 6 кг и 60 см
Пятый: 7 кг и 64 см
Пол годика: 7300 и 65 см

Первый зубик появился: в 4 месяца и 3 недели

Во сколько мы встали на ножки: в 5 месяцев и 3 недели

Когда начали ходить: в 11 месяцев

Во сколько сели на горшок: в полтора года

Прививки: Пентаксим в 5 месяцев, Инфанрикс в 6 месяцев

Нам неделя и любимая поза для сна улыбаюсь

А это - наше первое купание нифига себе
Машке очень понравилось! Такой взгляд серьезный улыбаюсь

Так мы сладко спим после гуляния я тут не причем

[/img]

Сдаюсь!!!

Последний раз редактировалось: Nola (13.10.2010 23:41), всего редактировалось 4 раз(а)
Нашему малышонку уже 3 недели!!!

Все ждут, когда же Маша кому-нибудь улыбнется. А пока она смотрит на нас серьезными глазищами и улыбается только игрушечному мальчику, у которого ярко-розовая мордашка и синий комбинезон. Может и мне так раскраситься улыбаюсь

Мне очень хочется, чтоб Машка поскорей начала держать головку и учить ее плавать. Купаться ей понравилось с первого раза, и еще ее завораживает звук льющейся воды. Мы это заметили еще в роддоме. Когда Машуня кричала, я вкулючила кран - руки помыть, она сразу замолчала и начала слушать. Теперь если она сильно орет мы несем ее в ванную и включаем кран очень счастлива Не зря я в бассейне до 9 месяца плавала!

Пытались ее взвесить. Я взвесилась сама и Машкой на руках - вышло 4300 (900 гр прибавки после выписки), но это, конечно, не точный вес. В поликлинику нам только через 2 недели, тогда и узнаем.
Зайчику 4 недели очень счастлива (8 апреля)

Любимое место у Машуни - пеленальный столик! Иногда орет и в кроватке, и на руках, а положишь на столик - сразу успокаивается. Что она в нем нашла? Вчера днем почти час там лежала, жаль что там нет бортиков - одну ее не оставишь.

Машка еще такая малая, а уже так высоко и долго держит голову, когда лежит на животике, прямо ласточку делает!
А еще мы уже умудрились вырасти из двух комбинезончиков! Как же быстро дети растут! Куда ж одежки девать будем? чет засмущалась я

Очень хочется, чтоб прошли скорее высыпания на лице, а то страшно смотреть - все лицо в корке. Вчера начала мазать Бепантеном - вроде стало лучше.
Машуха, выздоравливай!!!

На любимом столике улыбаюсь

Вот так мы умеем держать головку!

Надоели розовые одежки))

Кто здесь? нифига себе

Сегодня нашей дочурке исполнился месяц!!!!!

Машенька! С ДНЕМ ВАРЕНЬЯ!!!

Расти умненькой, здоровой, красавицей и радуй маму с папой!!!

Купили в подарок погремушку - слона с шуршищими ушами улыбаюсь и новенькие одежки.

Последний раз редактировалось: Nola (16.04.2009 9:21), всего редактировалось 3 раз(а)
14 апреля

Сегодня были первый раз у педиатра.
Машуня выросла на целый КГ! Теперь весит 4700 очень счастлива

Врач сказала, что животик сильно вздутый и назначила анализ на дисбактериоз плюс лекарство - бифидум бактерин. Надеюсь поможет, а то Машка уже несколько дней сильно мучается, спит только на руках, я жутко не высыпаюсь.

Еще от диатеза - протирать лицо календулой + фенистил-гель.
И письку нужно протираль фурацилином.

Короче, куча всяких примочек... Когда их успевать? А я так не люблю всякие лечебные процедуры, а ребенок получается сплошное лечение - всякие притирки, травки, мази...

Чуть не забыла написать - вчера у нас было большое достижение - Машка сама перевернулась с животика на спинку. Сначала только при мне, а потом на бис 3 раза - для Сережи и для бабушки с дедушкой очень счастлива

Последний раз редактировалось: Nola (21.04.2009 13:31), всего редактировалось 1 раз
16 апреля

Сегодня Маша целый день орала, не понятно почему. Даже на улице, стоило мне остановиться начинала хныкать. Пришлось 2 часа с ней наматывать - устала очень. Бошка болит у меня ПМС

Заказала по интернету мобиль Tiny love - тропический остров, его привезли вчера - такой прикольный. Правда мне он больше нравится чем Машке. Ее пока не заинтересовал. Сначала она вообще не видела игрушки, потом увидела - сделала большие глаза, но через пару минут он ей надоел.

Эх, хочется ночью поспать...

Жаль, не успела сфоткать Машкино выражение лица, когда она увидела игрушки...
19 апреля

Сегодня первая Машина Пасха!!! Христос воскрес!!!

Днем Машка долго гуляла на улице с моими родителями, а мы с Сережей умудрились съездить на полтора часа на шашлыки. Правда шашлыков нам не досталось, но все равно хорошо отдохнули очень счастлива

Личико у нее вроде получше, правда шея еще не очень, надеюсь ее диатез скоро пройдет.

Маше повезло с дедушкой - он единственный, кому не надоедает носить ее на руках. А эти два дня она с рук почти не слазит.
21 апреля

Уже второй день Машу сильно мучает животик. Такой надутый - как мячик. Какашки вылетают прямо с пеной. Даже на улице плохо спит. Жалко ее...

Завтра сдадим анализ на дисбактериоз, посмотрим что он покажет.
24 апреля

У на выработалось что-то похожее на распорядок дня))

7 часов - Сережа или мой папа приносят мне масяню кормить, я ее кормлю и досыпаю еще до 9.

9 - подъем, утренний чай и смена караула (папа идет на работу, а я принимаю дитеныша). До 10 мы играемся и делаем зарядку

10 - кушаем и до 12 опять играемся, орем, ходим по квартире

12-13.30 - кушаем, потом гуляем на улице. Если погода хорошая, можем и дольше. После прогулки я лечу на кухню, даже не раздеваясь, чтоб успеть пообедать, пока Машка не проснулась с улицы. Успеваю не всегда, часто приходится есть с ней на руках опаньки ...

15 - кушаем и пытаемся заснуть. За редким исключением (как сегодня улыбаюсь ) масяня спит у меня на руках, а я читаю овуляшки или книжку. Периодически пытаюсь положить ее в кроватку, но ее хватает максимум на 5 минут. Раньше я пытась прилечь, но она как чувствует - как только лягу, начинает плакать. Поэтому я сижу за компом - отдыхаю.

17.30 - встречаем Сережу, кушаем, смотрим вместе доктора Хауса (уже досмотрели, надо найти что-нибудь взамен).

18.30 - если погода хорошая, идем на часик гулять или спихиваем малую папе.

21.30 - принимаем ванну (сейчас с чередой - от диатеза). Иногда не успеваем все приготовить для ванной, а Машка уже хочет кушать. Тогда она дико орет, а мы все бегаем как угорелые...
Для вечернего купания очень много надо: приготовить саму ванну, череду, полотенце, одежки, лекарство - а его тоже нужно растереть, поделить на части, растворить в бутылочке, раствор фурацилина.
Если б я столько готовила для своей ванной, я б мылась раз в месяц!

22.00 - пытаемся уложить Машу спать! Тут нужна удача и терпение очень счастлива

4 - кушаем и если повезет дальше спим.

Вот так примерно у нас проходят трудовые будни очень счастлива
29 апреля

Ура, скоро 4 выходных!!! очень счастлива в Киеве открылся лыжный симулятор, очень хочу попробовать - зимой не каталась, а так может получится хоть немного лыжетоксикоз снять. Машку на прогулку с grandpa отправим на несколько часиков.

Сейчас погода отличная - и не жарко, и не холодно - мы подолгу гуляем. Днем - 2-2,5 часа и 2 часа вечером. Правда под вечер ноги сильно устают. Я хожу с колясочкой и читаю. Агата Кристи уже надоела, потянуло на классику - сегодня возьму рассказы Чехова.

Сегодня заберу результат анализа на дисбактериоз. Хоть бы там было все хорошо @@@@@

Маша уже во всю разговаривает, говорит га, гу, гэ, а! Вчера начала следить за мобилем и уже может лежать играться не только на пеленальном столике, но и в кроватке. А еще она следит за мной глазами из кроватки, когда я хожу по комнате и башкой вертит очень счастлива

Диатезик наш то лучше, то хуже. Вчера опять обсыпало - это или мое первое сырое яблоко или новая расслабляющая травка для купания.
Сегодня опять улучшился. До сих пор мажу бепантеном.

И в заключение пару фоток малышонка очень счастлива (тут Масяне 1,5 месяца)

6 мая

Позавчера выбрались с колясочкой на наше озеро на шашлыки. Всегда удивлялась, как могут люди отдыхать возле этой лужи нифига себе А теперь и мы туда же, потому что рядом с домом улыбаюсь
Отдохнули отлично! Правда пару раз Машка просыпалась и начинала плакать и мне пришлось пару кругов с ней намотать вокруг озера, но это все не испортило отдыха!

Все еще боремся с диатезом и корочками на голове, пока ничего не помогает грущу Так хочется, чтоб Машка опять стала с гладенькой чистой кожей, а то на нее жалко смотреть...

Вчера были в поликлинике, взять направление на массаж. Тетка, которая их выдает нас отправила с намеками на взятку. За что? нифига себе Я еще понимаю заплатить самому массажисту или хирургу... Решили не связываться с поликлиникой и вызывать платного мыссажиста на дом.

Сегодня назначили лечение от дисбактериоза. Долгое, на пару месяцев... грущу Может и аллергия пройдет...

и несколько фоток с пикника

Счастливые родители улыбаюсь

Я с подружками

Попытки усыпить Машу улыбаюсь

Наша веселая компания!

11 мая
Любимой МАСЯНЕ 2 МЕСЯЦА!!!!!

Поздравляем нашу малышку!!! Желаем здоровья и избавления от диатезика.

Вот такая симпатичная медвежонка!

14 мая
Маше 2 месяца и 3 дня!

Вчера были на контрольном приеме у врача.

Маша весит 5300.
Рост - 57 см.
Итого, прибавка за месяц 600 гр и 4 см.

На днях Машка научилась сосать кулачок. Причем только левый, правый в рот не попадает очень счастлива Есть подозрение, что Маша левша.
Вчера ночью проснулась от непонятных звуков - Машка решила не ждать пока я ее покормлю, сняла варежку с ручки и вовсю сосала кулак.

А еще мне кажется, что она стала тянуть ручки к игрушкам, которые на пеленальном столике. Лежит, смотрит на них и руки вверх тянет улыбаюсь

Я вычесала почти все корочки, еще немного по бокам осталось. Думаю, еще один подход и будет головка чистенькая. Это все благодаря вазелину. Я вечером мазала, купала шампунем, а на утро вычесывала корочки.

Вчера и сегодня отвратительная погода - ветрюган такой, что коляску сносит. Вчера вышла только на пол часика. Целый день носилась с Масяней на руках - теперь жутко болит спина.

Недавно встретилась возле лифта с соседкой - у нее дочка младше Маши на 1 месяц и 2 дня. Прикольно! Мы даже беременными друг друга не видели. Теперь будет хоть иногда с кем гулять.

Продолжаем пить лекарство от дисбактериоза - интестио бактериофаг. Прочитала, что от него может быть аллергия, но и дисбактериоз 3 степени сам может вызывать аллергию. Короче не понятно. Сегодня идем на прием к знакомому дерматологу, может она поможет...

п.с. только что умудрилась ее уложить спать в кроватке - прогресс очень счастлива

Машенька следит за погремушкой улыбаюсь

21 мая

Что-то давно я ничего не писала в дневничке, но как-то времени совсем не было. Надо заканчивать с травианом...

Вчера нам доставили слинг, который я заказала по интернету. Прислали почтой с Днепропетровска. Вчера Машка была очень капризная, не спала ни на улице ни дома, поэтому и слинг не понравился. Я под вечер была злющая. А сегодня, ттт, спит в слинге крепким сном очень счастлива . Нужно ее будить кормить, а жалко... фотки ниже

Сегодня четвертый день массажа и еще сегодня будем учиться плавать! Массаж первый раз прошел на ура, а потом Маша начала хныкать, так я ее игрушками отвлекаю.

Были на приеме у дерматолога в больнице. Нам дали мазь и синьку, их прямо там готовят. Мазь такая же, какой меня лечили. После первого же использования краснота ушла, правда при массаже кожа немного раздражается, но я вечером ее мажу мазью и все проходит. И не надо никаких гормональных средств.

Вчера я поела творожной запеканки, Машу обсыпало - там много яиц... больше не буду

Еще у Машуни появилась новая любимая игрушка - крыс из мультика про кота Леопольда. Мы вчера как ее показали, Маша аж вся вскинулась, взмахнула руками, а потом визжала и смеялась! А мы с нее смеялись очень счастлива

Машенька спит в слинге

26 мая

Сегодня Машутке два с половиной месяца очень счастлива

Вчера на улице встретилась со знакомыми девочками. У наших детей разница в месяц. Моя Маша самая старшая. Ездили с тремя колясками в ряд - весело, но не очень удобно улыбаюсь А потом Маша расхныкалась, я ее сначала носила на руках, пыталась укачать, но потом все равно пришлось бедать домой. Не понятно, почему она иногда на улице так себя ведет...обычно спит как сурок!

Сейчас любимое дело укачивать в слинге. Не могу сказать, что это дает мне возможность что-то делать по дому, но то, что легче носить - это факт.

Вчера у Маши было боевое ранение - разцарапала себе лоб довольно сильно. Не знаю, что делать...ногти стригу, а они все равно острые. Варежки одевать уже не хочется.

Погода сейчас хорошая, но я с ужасом жду лета и жары...надеюсь у нас получится выбраться на дачу.

Сегодня ночью было прохладно в комнате, так Маша проспала всю ночь аж до 7 утра не просыпаясь! Зато потом пришлось ее в слинге досыпать.

Плавать Маше нравиться. Не была б голова ее такая тяжелая - можно было б саму отпускать очень счастлива Машет ногами и руками и на воде держится!
Сегодня последний, 8-й день массажа. Больше я решила не делать из-за диатеза. Благодаря мази он не ухудшается, но и лучше не становится. Все-таки массаж раздражает кожу.

Машка все уверенней держит головку. Надеюсь к 3 месяцам уже не прийдется ее поддерживать!

Вчера перед прогулкой

29 мая

Я заболела грущу
Заразилась от папы. Хотя мы вчера сбежали в Боярку к родителям Сережи чтоб не заболеть. Нужно было раньше ехать, а то я целый день с больным папой провела дома.
Теперь все прелести простуды: насморк, голова чугунная, горло першит. Хожу в марлевой повязке. Температура 38 нифига себе
Теперь самое главное, чтоб Машутка не заболела. Я так за нее переживаю... Она как чувствует, что мне плохо - пол дня лежала сама, не на ручках и не хныкала. Я за ней уже соскучилась - хочется с ней пообщаться, потискать...
30 мая

Чувствую себя отвратительно. Температура держится со вчера выше 38. И ночью практически не спала. Парацетомол гавно. А главное волнуюсь за Машутку. С ней не общаюсь, только кормлю.

Машка, держись, ты должна выстоять внимание внимание внимание
2 июня

Вчера вернулись домой в Киев. Я по-прежнему болею, вчера днем температура 37,5, кашель мучает. Но вообщем чувствую себя уже бодрее.

Беспокоят меня сейчас две вещи.
Во-первых, не понятно почему, Машка стала очень плохо спать ночью. Раньше, как бы она не капризничала днем, ночь ВСЕГДА была спокойной.
Началось это тогда, когда мы переехали в Боярку. Я надеялась, что дома она нормально выспится, но сегодня тоже спала плохо. Я ее 3 раза кормила вместо одного и раз вставала укачивать.
Вижу, что ее стал сильно беспокоить животик. Началось это после окончания приема бактериофага и начала приема Биогайя.
Вчера Биогайя не давала, думала, может он плохо повлиял, но не помогло. Сегодня опять дала. Посмотрим...
Очень жалею, что начала лечить дисбактериоз... пипец

Во-вторых, Маша все-время высовывает язык. Раньше я думала, что все младенцы так делают, но потом узнала, что нет. В инете начиталась всяких страшилок. Оказывается это симптом очень плохой болезни щитовидки. Нужно будет обязательно проконсультироваться у врача по поводу языка. Наверное пойду к ней не 16 июня, а 9 - через неделю.
4 июня

Я почти выздоровела, температуры уже нет, только еще кашляю. Кашель лечила горчичниками - помогают! А на микстуру от кашля Машку обсыпало. Сегодня первый раз пойду с ней гулять. Ужас, целую неделю больная провалялась. Так сильно я давно не болела.

Сегодня заметила, что Маша рассматривает свои руки. Так прикольно - поднесет к лицу и смотрит, а потом в рот их отправляет. Уже освоила и правую руку - сосет пальцы. И не кулачок, а именно два пальца в рот засовывает.

Сон наш наладился! Опять Машуня спит ночью как сурок - молодец! очень счастлива Я думаю, что ей просто неудобно было спать не в кроватке, а дома в первую ночь комары закусали. Ночью я окна не открывала, а сегодня сделаем сетку от комаров.

У меня образовался очень легкий способ укачивания днем - Машу в слинг, пустышку в рот и пара минут пробежки. Засыпает мнгновенно! Теперь можно и за компом посидеть улыбаюсь

Уже Машуня держит головку без страховки!

Я учу Машу говорить слово "гусь". У нее получаются множество всяких "агу", "гу" с разными интонациями. То нежные застенчевые, то громкие требовательные. Но говорить "гусь" категорически не хочет очень счастлива
Я ее часто называю гусем лапчатым улыбаюсь

А вчера мы померяли наше первое платье - нам его Маринка подарила! И конечно же пофоткались!

Принцесса!

С папой

И с мамой
11 июня

Поздравляем тебя, масянька! Пусть у тебя всегда будет хорошее настроение и не прицепятся никакие болячки. А мы тебе в этом будем помогать очень счастлива

Сегодня у нас двойной праздник. Я наконец получила диплом кандидата экономических наук! Уф...даже не верится!

Позавчера были в поликлинике. К сожалению нас расстроили низким гемоглобином - 90. Завтра пересдам анализ, если подтвердится, прийдется опять лекарствами пичкать у меня ПМС

Машин вес - 6 кг.
Рост - 60 см.
Уже большая улыбаюсь Носим боди 74 размера нифига себе

В свои 3 месяца Машуня умеет
ты туда не ходи, ты на право ходи Твердо держать головку (дождались наконец очень счастлива )
ты туда не ходи, ты на право ходи Хватать ручками игрушечки на коляске (вчера первый раз мы их низко повесили, а Машка начала их вертеть)
ты туда не ходи, ты на право ходи Говорить "агу" в разных вариациях
ты туда не ходи, ты на право ходи Радоваться, когда я подхожу к ней

Почему-то я так ждала этих трех месяцев, а особо ниче не изменилось очень счастлива
16 июня

Маша первый раз засмеялась!!! очень счастлива Я ее цемала в животик, а она, наверное щекотно было, как засмеется! По-настоящему!
Как-то очень быстро Машуня стала меняться. Уже держит погремушку в ручке и тянет в рот!
Хочу сегодня заказать развивающий коврик, а то ей кроме как в кроватке под мобилем негде играться.

Сегодня заберу анализ крови. Вчера, когда сдавали, Машка так плакала - у нее крови как у взрослого взяли. Бедненькая грущу
Надеюсь гемоглобин стал повыше. Не хочется опять ее лекарствами пичкать.

У меня появилось много знакомых девченок-мам на улице. Теперь не скучно гулять. Жизнь налаживается очень счастлива
Очень хочу поехать отдыхать на дачу. Планирую в начале июля.

А это уже большая Машуха в новом большом костюмчике

Ура, вчера забрали результат повторного анализа крови - гемоглобин уже не 90, а 117. Это норма для маленького.
А еще Маша впервые проснулась без единого красного пятнышка на коже. Конечно, кожа еще не совсем здоровая, шершавая, но прогресс налицо улыбаюсь тьфу тьфу

Так как с креслом-качалкой у нас не сложилось (долго выбирали в инете, а потом оказывалось, что этих моделей нет в наличии - так почти 2 недели опаньки ... ), купили развивающий коврик Tiny love - "Зоосад" с музыкальной панелью. Сейчас Машка лежит там - балдеет. Больше всего ей нравится шуршалка и игрушка лошадка улыбаюсь
Почему-то на коврике вчера Маша надувала щеки и говорила бу-бу-бу улыбаюсь Мы так смеялись с ее буканья!

Маша сильно обсосала себе руку - вчера была краснющая, воспаленная. Помазала бепантеном и одела варежку. Сегодня лучше. Хоть привязывай ей руки я тут не причем

22 июня

Вчера были Машины крестины!!!! очень счастлива

Все прошло хорошо, Машке было очень интересно в церкви, только под конец немного поплакала. Правда настроение подпортили тетки, которые лезли ко мне с дурацкими советами и суевериями. Темнота... Еле сдержалась, чтоб их не послать подальше всем пипец

Потом был первый Машин "выход в свет" - мы поехали на озеро на шашлыки и я наконец, первый раз за лето, ПОПЛАВАЛА! Это было блаженство, несмотря на грязноватую и малость вонючую воду очень счастлива
Под вечер все устали, а Масяня больше всех! Дала нам джазу перед сном я тут не причем

Мы с Сережей и Маша с крестным папой

Маша с Иркой - крестной мамой

Я с Машуткой после крещения

Крестный кормит Машу огурцами улыбаюсь

24 июня

Малышонку 3 месяца и 13 дней!

Вчера Машуня первый раз перевернулась со спинки почти на животик. Почему почти - ручку не могла из-под себя высунуть улыбаюсь Переворачивается она чтоб достать шуршалку на своем коврике!
Вообще коврик Маше очень нравится, она одну игрушку так за ноги дергала, что сорвала ее с дуги очень счастлива Еще в зеркало там начала смотреться!

Вчера привезли нам манеж-кровать. Мы ее собрали, мне понравилась. Столько всяких приспособлений. А тестить будем уже на даче, тогда и фотки выложу.

Сегодня очень жаркий день - +33 в тени. И Машка просто балдела в ванночке. Она улыбалась во весь рот, строила хитрую рожицу и булькала вовсю руками и ногами чтоб нас обляпать улыбаюсь Такой довольной я ее первый раз видела!

Еще Машутка чтала меньше разговаривать. Наверное потому, что тратит много сил на хватание ручками и перевороты.

Давай Масяня! Радуй нас своими подвигами!!!

Вот такая любимая поза зю - в попытках перевернуться
26 июня

Маше 3,5 месяца!

Мне приснился сон, даже два!
Снилось, что я в таком шикарном месте, где с одной стороны море, а с другой - горы и снег. И я не знаю что сначала выбрать: или покупаться, или на лыжах покататься))

А еще приснилось, что Машка разговаривает! Я ее как-то назвала ***, а она говорит: "Я не ****, я - Маша!"

К чему такие сны, интересно я тут не причем

Сегодня какое-то подавленное настроение у меня ПМС Может из-за жары, а может просто устала от однообразия... Даже погулять с коляской негда - осталась дорожка на стадионе под деревьями - там тень есть.

У кого-то в дневничке подглядела: по имени и дате рождения можно узнать свой цветок
Мария - Гербера

Ты – строгая и целеустремленная, твой рассудок всегда управляет эмоциями. Ты никогда не забываешь о своих целях и идешь к ним нередко напролом. Не забывай иногда все-таки расслабляться, ведь силы твои не безграничны, а целей впереди еще так много!
Узнай свой цветок!

УРА! Машка только что перевернулась сама с животика на спинку!!!
2 июля

Машутка уже во всю переворачивается на животик, на спине вообще лежать не хочет. Даже памперс иногда одеть не дает - крутится!
Вчера я ее положила на коврик так, что через правый бок некуда было переворачиваться - так она перевернулась через левый, а я думала, что не умеет улыбаюсь

Нравится Машке игрушки дергать на дуге - я ее вешаю на кресло-качалку и ставлю в кухне, пока я готовлю. Еще любит пакетик с влажными салфетками - он шуршит)) А самое любимое занятие сейчас - это конечно купание. Купаемся мы в детской ванночке на кухонном столе, так после купания вся кухня и мы с Сережей в воде - Маша нас поливаеточень счастлива Наверное прийдется в ванную комнату переходить!

Антон попал в больницу. Он на футболе сломал нос и поехал на море, а там, наверное, занес тинфекцию. Теперь у него гнойный фронтит.
Выздоравливай, балбес!

Фотик мы забыли у крестного в машине, поэтому давно Машуху не фоткала. А это одна из старых

п.с. У Бубуськи новое прозвище - Башибузук)))
17 июля
Машеньке 4 месяца и 5 дней!

Вчера мы вернулись с дачи! Отдохнули супер - я наплавалась, Машка надышалась свежим воздухом. И еще я наконец наелась - мама готовила, а я объедалась.
Отметили там Машины 4 месяца и папин ДР - 11 июля.

Ездил с нами и наш кошак - Бусик. В первый день он долго искал где б вырыть ямку и сделать свои дела, обошел весь участок и нашел самое безопасное, на его взгляд, место - между мной и Машей очень счастлива Вот фотка - на стуле я сидела!

Протестили нашу манеж-кровать - оказалось, что очень удобная. Правда пеленальный столик я по назначению использовала только пару раз, а потом там лежали Машины игрушки.
Вот фотка, где Машенька на пеленальном столике

На даче, где проселочные дороги, очень легко было Машу укачивать в коляске - она любит тряску. Привыкла теперь... Сегодня я ее возила по футбольному полю, чтоб заснула улыбаюсь
А часто мы ездим в коляске вот так

Машенька очень быстро учится владеть ручками. Уже играет мячиком - катает его и грызет, рвет листья на деревьях, сама берет в руки погремушки и грузет их.
Вот наши достижения:

Маша рвет жасмин с дедушкой

Еще Машкена хорошо подтягивается за ручки и садится. Когда я ее пытаюсь уложит, она сопротивляется и сидит! При этом грызет меня деснами за пальцы - это от напряжения. Вообще такая грызля стала - вся в рот тянет, может у нее уже десна чешутся...

Грызля...

Пару дней была плохая погода и я качала себе руки - возила коляску по размокшим от луж дорогам
Это мы утеплились

Маша с дядей Антоном и тетей Ирой

С Машенькой стало интересней! Мы Машке ножки мочили в речке! Так что можно считать - первое купание в 4 месяца я тут не причем
Еще у нас есть игра - я сажусь в кресло, беру Машу подмышки и она идет ножками с моих колен до носа. Когда взбирается наверх - так гордо на меня смотрит!

А завтра или послезавтра собираемся в деревню - к Сережиной бабушке. Так что отдых продолжается! А то в Киеве очень напряжно в такую жару...
27 июля

Машеньке 4,5 месяца

Сегодня вернулись из деревни. Какой там все-таки воздух чистый, природа, ляпота)) Правда после всех этих дач, сел меня жутко потянуло в цивилизацию - хочется накраситься, нормально одеться, полазить по магазинам. Сегодня лазили с Сережей по Детскому миру, купили погремушку на коляску, старая поламалась, и держатель для соски, искали белые штанишки к новой футболке - оказывается дефицит - нет белых нифига себе
Послезавтра опять на дачу, уже наконец-то вдвоем - наотдыхаемся!!!

Маша плохо спит после переезда на новое место - дня 3-4 привыкает. Вот и сейчас, вернулись домой, а она не хочет спать в кроватке. Держу ее на руках пока, тяжелая будет ночка... Раньше я думала, что ее что-то беспокоит, но сейчас поняла, что нет - это из-за нового места.

В деревне Маше очень понравилась ее прабабушка и цыплята - наблюдала за ними с таким удивлением!

Меняется она на глазах. Сейчас уже не хочет сама играть - хнычет и требует внимания. Зато потом так всем улыбается!
Очень стала выделять своих и чужих. В деревне к нам приходили гости, поздравить с рождением ребенка, и я с Машей вошла в комнату, где было три незнакомых тетки. Так она минуту смотрела на них, а потом как разплачется. Еле успокоила! Больше я ее старалась не показывать, только по одному. Хотя на улице, где я гуляю с девченками, она видела по 3 человека и нормально. Чего она тогда так напугалась?

Немного волнуюсь, что я не попала на плановый осмотр к врачу и не делала еще прививки. Решила делать уже когда вернусь в Киев.

Маша так ржачно пытается ползти - упирается головой и становится на коленки. А потом поднимает голову и смотрит - "сколько ж я проползла?". А на самом деле ползет не вперед, а назад очень счастлива

Кстати, давно Машу не взвешивала. Завтра взвешу и напишу.

Вот так Машуха с нами общается

Любит сидеть...

и летать...

С прабабушкой

После купанья, перед сном

Не легка жизнь младенца!

Просто симпатичная Бубуська

Наш цветочек!

С мамой

С бабушкой - Сережиной мамой
10 августа

У всех закончился отпуск и мы вернулись в Киев. Так чудесно отдохнули с Сережей и Машей! Правда физически устали очень – дачные условия, плюс мы участок перекапывали, пни от старых деревьев выкорчевывали – хотим сделать дачу красивой, травку посадить.

После месяца сельской жизни появилось огромное желание привести себя в порядок, нормально одеться, накраситься и поехать смотреть на людей, на Крещатик например улыбаюсь Часть желания я вчера выполнила – наконец сходила в салон, привела в порядок руки и ноги! Так приятно!

Вчера отдала на печать Машкины фотки. Сегодня заберу. Хочу купить альбом для фоток первого года жизни с картинками. Но туда всего 40 фоток влезет…там клейкая пленка, но не удобно для формата 10/15.

Почему-то уже подзабыла самое главное. Неделю назад, то-есть в 4 месяца и 3 недели у Машеньки вылез первый ЗУБ!!!!!!!!!!!!!!!!!!! нифига себе
Мне давно казалось, что у нее зубки прорезываются. Но как-то не верилось, что так рано. И в прошлый понедельник Маша мне улыбается утром, смотрю – маленький, беленький ЗУБИК! Я глазам своим не поверила, позвала Сережу – точно, говорит, ЗУБ. Потом мы еще его на ощупь проверили – дали Маше палец укусить. Острый!

Маша уже уверенно стоит на четвереньках. Правда ползти пока толком не получается – на месте буксует. Зато крутится на 360 градусов как юла.

Такая хитрющая ржу нимагу

Хохотунчик очень счастлива

Орлята учатся летать!

Маша чешет зуб!

Юный читатель!

Клево спать голенькой!

Как папа над Машей издевался…

И вот наконец он – ЗУБ!

ПОЗДРАВЛЯЕМ тебя, БУБУСЬКА!!!
Мы тебя очень, очень любим!!!

Машин вес: 7 кг.
Машин рост: 64 см.