11 МАРТА
Самой лучшей, любимой МАШЕНЬКЕ исполнился ГОДИК!!! Целый ГОДИК, аж не верится!!!
Бубуська, нет слов выразить, как мы счастливы, что ты у нас есть!
Один ДЕНЬ из жизни Машеньки, а картинках))
7.30
Именинница проснулась с хорошим настроением как всегда! Мы с вечера повесили в коридоре надпись Happy Birthday и украсили квартиру шариками. Утром я показала все это Маше – ей понравилось, улыбалась, смеялась от шариков!
Потом мы подарили ей машину каталку с музыкой. Сначала Машка ее немного побаивалась и покатать ее не получилось – нужно было хорошо держаться, а Маша боялась. Зато потом – оторвать было нельзя. Я ее катаю, только остановилась – сразу недовольство – типа давай, мама, чего останавливаться!
9.00
Завтрак. Покушала Машка быструю кашу – кукурузную растворимую – это я поленилась варить обычную. Потом я готовила к столу, а Маша играла.
Мои родители подарили ей коляску-каталку Fisher Price и пальму-каталку. Сейчас пишу и смешно – одни каталки, но Маше они очень нравятся. Коляску мы вручили еще давно, как только Маша начала ходить. Она устойчивая и с ней очень хорошо учиться. А пальму вчера вечером – тоже очень Машке понравилась. Когда ее везешь, то крутятся листья. Правда мы все сначала думали, что это вертолет. Интересно, что эту пальму мы с Сережей нашли в ЦУМе за 88 грн, но не купили тогда – не захотели с ней носиться, а потом в других магазинах видели ее же за 200!
10.30
Идем гулять! Погода отличная, солнечная, правда на градуснике за окном – 3. Когда Маша родилась в прошлом году было намного теплее. Я то не помню, а Сережа говорит, что где-то +7. А в этом году с ночью снега навалило. Вот какие капризы погоды!
Гуляли мы с Наташей и ее Сонечкой. Маша спала где-то пол часика. Пофоткались, купили тортик.
11.45
Мы вернулись домой. Только успели раздеться, позвонила Аленка – она уже была возле нашего дома. К сожалению она не смогла прийти с Алисой. Машка сначала ее очень испугалась, сильно ревела, но чуть позже они уже были лучшие друзья! Маша от меня к ней убегала. Аленка мне очень помогла - накрыть на стол, украсить салатики и нарезку.
Потом Маша покушала суп с мясом и приготовилась встречать гостей))
13.00
Стали собираться гости! Аня с Артемом и Наташа с Соней. Самое смешное, что девочки знали, что я очень хотела купить Маше пальчиковые краски … и теперь у нас две упаковки красок! Еще есть мелки, футболочка и ватман, чтоб рисовать красками! А Аленка подарила детский набор в ванную – пенку, молочко и т.д. Мы еще Машу в пенке еще не купали, попробуем.
Мы пофоткались с гостями, а потом пытались сесть за стол, потому что Аленке нужно было спешить домой к Алисе.
Конечно за столом нормально нам посидеть не удалось, но поесть и немножко выпить за здоровье именинницы успели!
Маша как всегда была в восторге от деток!!! Артем уже знает Машку по имени и называет коротко Ма. Так смешно)) Артема было не оторвать от машины. Он как ее увидел, еще не раздеваясь – сразу к ней понесся. А потом они играли вместе с Машей – он включал на машине музыку, а Машка танцевала. Мы со всех них так насмеялись!!!
Еще мы играли с Машей и Темой в собачку. Мы с Аней кидали друг другу воздушный шарик, а они за ним гонялись и кричали «ня, ня, ня»!
16.00
Гости ушли и мы уставшие с Машкой пошли отдыхать.
18.00
Маша проснулась, поужинала творожком.
И мы с ней сели пробовать рисовать. Я одела Маше самую старую одежду, положила в коридоре ватман и открыла краски. Рисовала я, а Маша извозила в красках руки, вытирала их об себя, попробовала краски на вкус – не вкусные, она похныкала. Короче делала с ними все, кроме рисования! Ну ничего, попробуем попозже. Я уверена, что у нее получится.
Это Маша после рисования
20.00
Пришли родители и мы сели за праздничный стол, Маша задувала свечку на тортике. Свечка ее тоже очень заинтересовала.
Тут мы все смешно получились))
21.30
Спатки...
п.с. День прошел просто отлично! Это был настоящий праздник