Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Маленькму слюнявому ползающему существу уже 9 месяцев и 4 недели

Маша так быстро всему учится и подражает, просто удивительно!

- уже засовывает кружочек в сортер - волшебный горшочек, другие формочки пока не получается, там и взрослому надо постараться;

- дует в свисток нифига себе

- сегодня прошла за одну ручку из комнаты в кухню, до этого не хотела - или падала на коленки, или хваталась за что-то второй рукой;

- говорит на котика "мам". Наверное это ее первое осмысленное слово. Просто мы ей часто повторяем "котик - мяу - мяу", но "мяу" у Машки не получается, а выходит "мам"!

Удивительно, как быстро происходит превращение из маленького червячка-головастика в человечка. Очень прикольно наблюдать за Машкиными эмоциями, выражением лица. Иногда такая ржачная очень счастлива Больше всего мне она нравится, когда просыпается утром или после дневного сна. Такая смешная - сонная, взлохмаченная и очень довольная. Когда она видит, что я зашевелилась и открыла глаза - улыбка до ушей! это любовь это любовь это любовь А еще Маше очень нравится, когда я ее "мучаю" на кровати - щекочу, бросаю на подушки, переворачиваю, поднимаю вниз головой.

Наконец фотки Машки с новой елкойулыбаюсь

Пытается стянуть шарик!

С добычей очень счастлива

Маленькая тигра в год тигра йоу
ЛЮБИМОМУ БУБУСЕВИЧУ 10 МЕСЯЦЕВ

Машенька! Поздравляем тебя с очередной счастливой даткой - твоим десятимесячьем! Расти здоровым, красивым, умным, непоседлевым малышоноком! А мы сделаем все, чтоб ты была счастлива!

18 января

Машеньке 10 месяцев и неделя

Машин рост в 10 месяцев: 69 см.
Машин вес: 8800.

В который раз убеждаюсь, что нужно чаще писать в дневничок, ведь Машка каждый день преподносит что-нибедь новенькое, но все это быстро забывается!

Режим дня у нас почти не изменился, разве что немного сдвинулся из-за позднего вставания. Встаем около 9 и выходим на улицу в 11-11.30. Маша очень хорошо спит в дневной сон (около 16.00), засыпает на груди за 5 минут и потом спит 1,5-2 часа! Зато на ночь уложить ее по-прежнему трудно. Наверное купание Машку сильно взбудораживает.
А купаться Бубусевич очень, очень любит. Правда уже не хочет сидеть в ванночке, а хочет стоять!. Поэтому купать Машку сейчас можно только вдвоем - я ее поддерживаю, чтоб не упала, а Сережа поливает душем.

На днях Маша проснулась после дневного сна и сказала "кака". Потом целый день ходила и говорила "кака". Так что ее лексикон пополнился новым словом улыбаюсь

Сейчас Машка такая обезьянка - все повторяет. Ей говоришь, например "сььь", она повторяет - "сььь". Морщишь нос - она тоже, дуешь - она дует.

Маша везде отрывает обои, разрушитель!!! Вот только что не досмотрела - пол обоины нет!
Любит играть со мной в догонялки))
Любит лазить на кровать - я ей поставила возле кровати диванные подушки и она по ним лихо карабкается туда и обратно))

Мы с Аней и Наташей иногда сводим наших мелких поиграть вместе. Один берет игрушку - другой ее отбирает - это у них игра такая.Им намного веселее и нам тоже не так скучно. Такое совместное времяпровождение очень поднимает мне настроение! А то сидишь целый день дома, на улице мороз - больше 1,5 часа не погуляешь... Скукотища... Не в том плане, что делать нечего - всяких мелких занятий по дому всегда хватает, а в плане, что очень все однообразно и не хватает общения. Ведь в теплую погоду мы с девочками проводили на улице по 5 часов в день и больше.

Вчера мы с Машей заходили поздравить Артема с днем рождения! Ему 16 января исполнился годик!!! Маша подарила ему музыкальную книжку с алфавитом улыбаюсь А мамы выпили за здоровье именинника бейлис я тут не причем Совсем распустились))

Маша с Артемом у нас в гостях. На этой фотке они как близнецы, хотя на самом деле совсем не похожи очень счастлива

Машке нравится висеть вниз головой))
20 января

Бубусевичу 10 месяцев 9 дней

Сейчас у меня все мысли о том, когда же потеплеет и когда Машка научится ходить. Я думала, она пойдет рано - ведь ползать она начала рано и передвигаться на ножках вдоль опоры. Но ходить не хочет! За руки я ее редко вожу - врачи сказали, что не нужно. Типа всему свое время. Я это понимаю, но уж очень хочется, чтоб Машка уже бегала я тут не причем Без рук она стоит тоже редко, хотя может - вчера даже присела и встала не держась!

Короче, Маша, хватит лениться, давай учись ходить!

Сегодня мы не пошли на улицу, ну его гулять в -13, хотя раньше гуляли. Просто я сегодня решила немного посачковать)) Машка спит в слинге, заснула за пару минут. Меня до сих пор удивляет, почему она так быстро засыпает днем и так долго на ночь!

Я уже несколько раз давала Маше "взрослую" гречневую кашу, просто помеленную на блендере и с сахаром. Ей нравится. Сегодня хотела приготовить рисовую, но, как это часто у меня бывает, спалила я тут не причем Нужно переходить на взрослую, а то с Машиным аппетитом Ремедиа очень дорого обходится.

Маша очень полюбила творог. Из 200 мл молока ей уже не хватает, обжорка улыбаюсь

Рацион Машин особо не изменился и разнообразием не отличается:
овощной суп с мясом - говядиной или индейкой,
тыквенная каша,
каши: рисовая, гречневая, кукурузная, овсяная,
йогурт
творог
печенье галетное
бананы, яблоки
кампотик из яблок
перепелиный желток
оливковое масло
21 января

Зайчику 10 месяцев и 10 дней

Вечером взяла Машку на руки - она горячущая. Температура 38,8. Поставила ей свечку. Сейчас за час вроде упала до 37,8, хотя я могла плохо померять. Она по-прежнему очень горячая.
Бедненькая, мася...
22 января

Ночью - 39,4. Ждем врача.
-----------------------------------

Приходил врач, оказалось, что у Машеньки очень воспаленное горло. Подхватила где-то вирусняк. Теперь куча лекарст - противовирусное, от горла, от температуры...

Температура все еще высоченная, сбиваем.

Выздоравливай, бедненькая Мася!!!!!! это любовь это любовь это любовь
24 января

Машеньке 10 месяцев и 13 дней

Вчера ночью температура у Маши поднялась до 39,7. Никогда я такой высокой не видела. Машка спала у меня под боком как маленькая раскаленная печка. Вчера целый день на руках, только под вечер немного поиграла на диване.
А сегодня, слава Богу, получше. Ночью высокой температуры не было, я даже не меряла, а проснулась - 37,5. Конечно, ей еще очень плохо, но надеюсь дело пошло на поправку.

Ест сейчас Машенька тоже плохо, но я думала, что будет хуже... Вчера поела любимой тыквенной каши - где-то пол порции. И всю порцию творожка - вкусный он очень. Сегодня утром она не выспалась, есть кашу не захотела, сейчас досыпает ночной недосып в слинге. Проснется - попробую опять кашу дать.

Вот такие у нас дела... а на улице -20

Поправляйся, котик, скорее!!!

28 января

Буце 10 месяцев и 17 дней

Сегодня мы первый день после болезни гуляли на улице. Температура, как и предполагала врач у Маши была не долго. С вечера четверга по воскресенье. В понедельник была уже хорошая.
Сейчас Маша очень капризная и я тоже. Нахожусь в состоянии хандры и злости...

Сегодня ничинаем эксперимент - отучение от совместного сна. Не знаю, хватит ли у меня терпения и сил. Посмотрим...
29 января

Машеньке 10 месяцев и 18 дней

День ПЕРВЫЙ

За ночь просыпалась 6 раз (примерно каждый час)
Кормления:
- 3.40
- 7.30

День ВТОРОЙ

Спала с 23.30 до 2!!! Просыпалась где-то 5 раз, хотя после 2-х толком не спала.
Кормления:
- 2.40
- 6.45

День ТРЕТИЙ

До 2-х спала плохо. Зато потом после кормления проспала до 6!!!
Кормления:
- 2
- 6

День ЧЕТВЕРТЫЙ

Спала ужасно, я даже не считала, сколько она просыпалась - очень много.

День ПЯТЫЙ-ШЕСТОЙ

Я плохо себя чувствовала, Машку не могли уложить, поэтому спала со мной у меня ПМС
11 февраля

Столько написала, а все исчезло грущу Теперь пишу опять, но коротко

Поздравляем тебя, Бубуська, с еще одним шагом к годику!!!
Машка нас действительно порадовала шагом, точнее ШАГАМИ! Ура!!!!! Максимум сделала 7 шагов! А так, везде норовит на ножках пройти, ходит вдоль стен, где получается - делает 2-3 шага от опоры к опоре. Уже больше стоит не держась. Молодец, Машенька!!!

Как Маша начала ходить? Первые шаги были 4 дня назад. Она стояла у компьютерного кресла, я ее позвала к себе и Машка сделала пару шагов. Потом мы еще там попрактиковались! Дальше Маша топала ко мне из коридара, в кухне, в ванной это любовь А нет, вру, первые шаги Маша сделала еще неделю назад с Сережей, когда я встречалась с Леонкой! Правда тогда я не очень в это поверила.
Сейчас Бубуська норовит ходить везде, правда опираясь об стены, но маленькие расстояния в пол метра преодолевает без рук!

Что еще новенького?
- Маша повадилась залазить в ящик с игрушками в комоде, сидит там, а потом не может вылезти. Сегодня вылазила так: высунула оттуда голову, оперлась ею об пол, а потом достала ноги очень счастлива
- ужаснейшая привычка - хватает и рвет меня за волосы. Причем такой мертвой хваткой, что я не могу ей расжать кулачки, зараза маленькая!
- я уже писала, что любимая игра у Машки - прятки. Мне нравится как она играет с Сережей. Он залазит с головой под одеяло или накрывется подушкой, я говорю Машке: "где папа?" и она начинает его выкапывать, а потом обязательно дергает за нос это любовь

Напишу о своих ближайших планах:
- нужно обязательно купить Машке домашнюю обувь, думаю на выходных
- хочу расширить рацион - дать попробовать рыбу. Вообще у Маши похожие на мои вкусы: любит мясо, батон, желток. Я рыбу не люблю. Но надеюсь Маше она понравится - ведь полезный же продукт!
- еще хочу купить мультизлаковую кашу Ремедиа. Так мы уже едим самоприготовленные каши: рисовую, гречку, овсяную. А мультизлаковую я сама гововить конечно же не буду.
- хочу продать старую коляску и купить трость. Самая главная причина - старая очень надоела! Мне нравится Quatro Fifi - видела у девочек на улице.

п.с. я стала редко писать, буде исправлятся. Такая серая унылая погода на улице навевает лень. Плюс еще и недосып - Маша плохо спит последние дни. Кстати, на эксперимент я пока забила))

14 февраля

Машеньке 11 месяцев и 3 дня

Поздравляю ВСЕХ с ДНЕМ СВЯТОГО ВАЛЕНТИНА!!!
это любовь это любовь это любовь

Машка таки ХОДИТ!!!! Уже пол комнаты проходит, не боится совсем! Когда теряет равновесие становится на коленки. Умничка наша!!!
Мы все радуемся и смеемся, когда Маша проходит большое расстояние - такая смешнючая - а она не понимает, отчего у всех такой восторг очень счастлива

Вчера я дала Маше рыбу в супчике. Без реакции - что мясо, что рыба! Завтра попробую увеличить порцию.

С тапочками для дома лажа. У Машки оказался высокий подъем. Те тапочки, которые подходят по размеру - малы в подъеме, а те, что налазят - огромные по длине. Поэтому мы пока в поисках (девочки, если кто справился с такой проблемой, посоветуйте фирму или модель). Я уже 4 пары купила и вернула я тут не причем
1 марта

Машеньке 11 месяцев и 3 недели

УРА!!!! ВЕСНА!!!! ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ, ВСЕХ!!!

Хоть и календарная, на улице снег, лед и -1.

Заяц, поздравляю тебя с первым днем твоей второй весны очень счастлива

Маша уже не просто ходит, а летает по квартире. На четвереньки спускается редко – со сна или когда сильно устает. Я не могу налюбоваться – такая хорошенькая, когда ходит! Ноги широко расставлены – для устойчивости, руки вверх – наверное так удобнее, надо и себе попробовать очень счастлива А самая прикольная Машка голячком. Я ее несколько раз выпускала голопопиком побегать – ей так нравилось, что она с победным кличем носилась по всей квартире. Это надо видеть!!!

Купила я Маше очередные домашние тапочки, нашего производства – единственные, которые подошли. Мася уже к ним привыкла и не снимает.

И наконец коляску!!! Правда на улице еще с ней не была – на дорогах такое, что жалко.

В еде у нас прибавился чернослив – Маше очень нравится с рисом. И рыба. Пробовала нататению (дурацкое у рыбы название – еле запомнила). Маше не понравилась, мне тоже. Морской окунь гораздо лучше. Так как филе забраковали, буду покупать тушкой и чистить. Заодно и мы поедим.

Только что Машка сидела в ящике с игрушками и туда пописала – бесстыдница! Теперь все игрушки мыть, но это хорошо – хоть повод нашелся))

Хвастаюсь:
Это наша новая коляска-трость

А это я пошила Маше костюмчик: вельветовый полукомбинезон, флисовая куртка с вельветовой подкладкой и шапка. Шапка маленькая, буду перешивать – вместо вельвета поставлю флис, он тянется. Прикольно, что когда я Маше примеряла курточку, поднесла ее к зеркалу – она так начала улыбаться – понравилась обновка очень счастлива Будет модница!

Маша тестит коляску – очень ей нравится!!!

А это Маша сразу после сна, лохматая, встречает Сережу – он с деревни приехал.

А это сегодня - на улице. Я подумала, что уже весна, а я Машку в ее зимнем прикиде не фоткала. Такая хорошенькая, мишка!

Это я! Меня в дневничке мало, так что пусть будет фотка.

Примерка))

Шапка явно маленькая – буду перешивать.

Модель немного в тыквенной каше))

Пуговицы выглядят как конфетки – надо попробовать на вкус.

И немного о себе…
Уже два раза я ездила за рулем. А вчера я первый раз была в машине сама, мне даже понравилось – никто рядом не нервничает, более спокойно. Хочу ездить!!!!!! йоу
В преддверии весны чего-то хочется... Наверное солнца, тепла... любви
Все, Машка хочет спать - бегу укладывать
9 марта

Машеньке 2 дня до годика
очень счастлива

Поздравляю всех овуляшек с прошедшим праздником!!! Хорошего настроения!!!

Машка все чаще стала удивлять всякими прикольными мелочами.

Уже говорит "на", только чаще получается "ня". Это обозначает и "на" и "дай". Бывает говорит "дай", но редко.

А сегодня Маша пыталась одесь свой тапочек, конечно у нее это не получалось. Так она взяла меня за руку, раскрыла мне пальцы и вложила тапочек - "ня". Типа давай, одевай улыбаюсь А тапочки Маша называет "капочки" или чаще просто "ка" очень счастлива

Еще говорит "ляля" - это у нас так куклу зовут.

Никак не хочет называть меня и Сережу мама и папа. Хотя знает. Я часто спрашиваю, "где у папы носик", Машке это очень нравится - она хитро улыбается и дергает Сережу за нос.

На улице на собак говорит "мам", думает что это кот очень счастлива Просто она всю зиму проспала в коляске и только недавно в прогулке я стала возить ее сидя. И собак она никогда не видела. Будем исправлять чет засмущалась я

Маша стала просить кушать, когда голодная или хочет грудь говорит "ам". А сегодня сказала "мама ам". Хотя наверное это случайно.
На памперс говорит "кака".

Сейчас Машка как маленькая обезьянка - все повторяет. А сегодня я готовила что-то в миске, потом помыла и положила ее в шкафчик. Так Маша достала эту миску, залезна в нее ногами - и стоит жутко довольная очень счастлива

Это мое 300-е сообщение на овуляшках, теперь я малыш)))
11 МАРТА

Самой лучшей, любимой МАШЕНЬКЕ исполнился ГОДИК!!! Целый ГОДИК, аж не верится!!!

Бубуська, нет слов выразить, как мы счастливы, что ты у нас есть! это любовь это любовь это любовь

Один ДЕНЬ из жизни Машеньки, а картинках))

7.30
Именинница проснулась с хорошим настроением как всегда! Мы с вечера повесили в коридоре надпись Happy Birthday и украсили квартиру шариками. Утром я показала все это Маше – ей понравилось, улыбалась, смеялась от шариков!
Потом мы подарили ей машину каталку с музыкой. Сначала Машка ее немного побаивалась и покатать ее не получилось – нужно было хорошо держаться, а Маша боялась. Зато потом – оторвать было нельзя. Я ее катаю, только остановилась – сразу недовольство – типа давай, мама, чего останавливаться!

9.00
Завтрак. Покушала Машка быструю кашу – кукурузную растворимую – это я поленилась варить обычную. Потом я готовила к столу, а Маша играла.
Мои родители подарили ей коляску-каталку Fisher Price и пальму-каталку. Сейчас пишу и смешно – одни каталки, но Маше они очень нравятся. Коляску мы вручили еще давно, как только Маша начала ходить. Она устойчивая и с ней очень хорошо учиться. А пальму вчера вечером – тоже очень Машке понравилась. Когда ее везешь, то крутятся листья. Правда мы все сначала думали, что это вертолет. Интересно, что эту пальму мы с Сережей нашли в ЦУМе за 88 грн, но не купили тогда – не захотели с ней носиться, а потом в других магазинах видели ее же за 200!

10.30
Идем гулять! Погода отличная, солнечная, правда на градуснике за окном – 3. Когда Маша родилась в прошлом году было намного теплее. Я то не помню, а Сережа говорит, что где-то +7. А в этом году с ночью снега навалило. Вот какие капризы погоды!
Гуляли мы с Наташей и ее Сонечкой. Маша спала где-то пол часика. Пофоткались, купили тортик.

11.45
Мы вернулись домой. Только успели раздеться, позвонила Аленка – она уже была возле нашего дома. К сожалению она не смогла прийти с Алисой. Машка сначала ее очень испугалась, сильно ревела, но чуть позже они уже были лучшие друзья! Маша от меня к ней убегала. Аленка мне очень помогла - накрыть на стол, украсить салатики и нарезку.
Потом Маша покушала суп с мясом и приготовилась встречать гостей))

13.00
Стали собираться гости! Аня с Артемом и Наташа с Соней. Самое смешное, что девочки знали, что я очень хотела купить Маше пальчиковые краски … и теперь у нас две упаковки красок! Еще есть мелки, футболочка и ватман, чтоб рисовать красками! А Аленка подарила детский набор в ванную – пенку, молочко и т.д. Мы еще Машу в пенке еще не купали, попробуем.
Мы пофоткались с гостями, а потом пытались сесть за стол, потому что Аленке нужно было спешить домой к Алисе.

Конечно за столом нормально нам посидеть не удалось, но поесть и немножко выпить за здоровье именинницы успели!
Маша как всегда была в восторге от деток!!! Артем уже знает Машку по имени и называет коротко Ма. Так смешно)) Артема было не оторвать от машины. Он как ее увидел, еще не раздеваясь – сразу к ней понесся. А потом они играли вместе с Машей – он включал на машине музыку, а Машка танцевала. Мы со всех них так насмеялись!!!
Еще мы играли с Машей и Темой в собачку. Мы с Аней кидали друг другу воздушный шарик, а они за ним гонялись и кричали «ня, ня, ня»!

16.00
Гости ушли и мы уставшие с Машкой пошли отдыхать.

18.00
Маша проснулась, поужинала творожком.
И мы с ней сели пробовать рисовать. Я одела Маше самую старую одежду, положила в коридоре ватман и открыла краски. Рисовала я, а Маша извозила в красках руки, вытирала их об себя, попробовала краски на вкус – не вкусные, она похныкала. Короче делала с ними все, кроме рисования! Ну ничего, попробуем попозже. Я уверена, что у нее получится.
Это Маша после рисования

20.00
Пришли родители и мы сели за праздничный стол, Маша задувала свечку на тортике. Свечка ее тоже очень заинтересовала.
Тут мы все смешно получились))

21.30
Спатки...

п.с. День прошел просто отлично! Это был настоящий праздник очень счастлива
16 марта

Маше ГОД и 5 дней

В воскресенье к нам приезжали гости – сережины родители, тетя Таня с Аней и Егоркой, крестные. Я очень боялась, что Маша будет много плакать, с рук не слазить. А оказалось все наоборот! Маше очень понравился Егор (ему 11 лет) – она ему улыбалась, строила глазки)) И вообще весь день была очень довольной. Еле ее спать уложили.

Надарили Машке кучу подарков: трехколесный велосипед, детское пианино-синтезатор, мобильный телефон Chicco, сортер Chicco. Так что теперь у нас некуда все машины игрушки складывать))) Но Машка конечно балдеет!

Маша-драйвер!

Маша с Егором собирают сортер

Этот велосипед собирали все наши пацаны не меньше часа))) Механики)))

Один из салатиков

Вот такой был у нас торт со зверушками

Какая Маша в ГОДИК

Вес: 9500
Рост: 72 см
Зубы: 8 штук

Активный словарный запас:
1. Мам – котик
2. Ам – кушать
3. Кака – непосредственно она и еще все, что с ней связано (мокрые колготки, лужа на полу, грязный памперс)
4. Ляля – кукла
5. Брррр – все, что ездит или гудит (машинки, каталки, стиралка, блендер)
6. Ка – тапочки (от слова капочки)
7. Ня – на или дай
8. Да – дай

Навыки
1. Ходит, бегает.
2. Залазит на кровать с небольшой подставкой, слазит с любой кровати.
3. Делает ручкой «пока».
4. Показывает на наши нос, глаза, зубы, иногда у игрушек тоже
19 марта

Маше год и 8 дней

Сегодня отличная погода и мы с Машкой первый раз по-настоящему гуляли на улице. Точнее Маша по-настоящему! Я ее выпустила побегать. Погода отличная, тепло, солнышко! У Маши было море восторга. Улицы она совсем не боялась, хоть и первый раз - везде бегала, падала, лезла в грязь и лужи – в общем полноценная прогулка получилась)) Я пока за ней бегала, так запарилась)) Сначала я страховала Машку за капюшон, а потом она расходилась, почти перестала падать и я перестала страховать. Комбез, конечно, весь в грязи, но оно того стоило! Маше очень нравится снег, особенно то, что на него удобно падать. Она падает прямо лицом в снег, я ее поднимаю – улыбка во весь рот! Когда вернулись домой, Маша такая довольная была. Теперь будем все время так гулять!

Мы гуляли вместе с Артемом и Соней, но Соня пока еще в коляске. А Машка с Артемом у других деток все игрушки растащили чет засмущалась я Потом мамы с детками от нас убежали. Завтра мы собрались тоже купить нашим всякие там лопатки

Утром я была в поликлинике, хотела записать Машу к неврологу. Пришла в 7 утра - не записала пипец Оказывается записывают всего 10 человек в неделю. Очередь нужно в 6 утра занимать пипец Я была злющая. Интересно, что эта наша невролог делает в остальные дни недели... Барыжат все в поликлинике по-страшному...

Еще у Маши новое слово. Она купается с уточкой "кря-кря" и называет ее "ко-ко" очень счастлива

Забываю написать, что Машка спит немного лучше. Одну ночь проспала в своей кроватке, 1 раз просыпалась на кормление. Но иногла она просыпается и очень долго не может заснуть, по несколько часов - вымытывает ужасно. А так, хорошо спит. Если не ленюсь перекладывать, то у себя.
И еще, где-то недели две мы Машу не укачиваем - засыпает на груди! Крнечно так намного легче! Я это только сегодня заметила чет засмущалась я

Все, бегу укладывать Машу, а то она уже на меня обижается!
20 марта

Маше год и 9 дней

Сегодня Маша заболела - заразилась от Сережи. Очень сильно. Температура выше 39, сбиваем панадолом. Такая бедненькая, нос заложен, еле дышит, не ест. Приходил дежурный врач, лечение как и при прошлой болезни: противовирусное, от горла, пробиотики, жаропонижающее.

Я так волнуюсь...
22 марта

Бубусевичу год и 11 дней

Машеньке по-прежнему плохо, хотя температура сегодня намного ниже - 37. А плохо из-за насморка, дышать, особенно когда спит, ей очень тяжело. Сегодня ночью я вообще ни разу не заснула - укачивала Машу на руках. Досыпала днем, пока Сережа с ней сидел. Я тоже на грани заболевания, но пока еще организм борется. Обидно болеть в такую погоду я тут не причем

Машуха, поправляйся скорее!!!
24 марта

Машке год и 13 дней

Идет 5-й день болезни, а улучшения не видно. Температуры, правда, нет, но насморк по-прежнему сильнейший и еще начался кашель. Хотя сегодня утром Маша проснулась без плача и почти мне улыбалась - может все-таки ей лучше...

Я тоже заболела. Сегодня ночью почти не спала... как тут поспишь, если рядом Маша похныкивает, булькает, кашляет, да еще и я такая же! Короче "веселая" ночка была.

С утра я случайно промыла Маше нос нафтизином вместо аквамариса. Правда я в этом не уверена - бутылочки похожие и рядом стояли. Но вроде передоз не сильный и последствий быть не должно. Нужно быть внимательней!

Доктор рекомендует антибиотики - я пока не хочу. Часто промываю нос, капаю, надеюсь кашель не пойдет вглубь.

Маша такая несчастная, больно на нее смотреть... грущу

Машенька, пожалуйста, выздоравливай поскорее - мы так за тебя переживаем!!!
26 марта

Маше год и 2 недели

Вчера был ужасный день. Маша весь день пролежала пластом, ничего не ела, не пила, только спала, даже голову не могла держать. Врач послушала ее и оказалось, что уже есть хрипы в легких и нужно давать антибиотики.
Вчера уже начали колоть цефазолин.
И, что удивительно, через полтора часа после укола Маша ожила! Мне не вериться, что это укол подействовал, но никак объяснить такую с ней перемену никто не может. Она начала бегать, играть, пить, немного поела. Уклали Машку уже ближе к 11 - за день выспалась. И всю ночь она спала нифига себе Проснулась только ближе к 6. Поела грудь, потом кашку, сделали укол. Сейчас до сих пор бегает, играет!
Я так за нее рада!
Выздоравливай, заяц!!!!
30 марта

Машеньке год и 19 дней

Вчера приходил доктор, сказала, что еще дыхание жесткое, нос нужно промывать (это я и так вижу, насморк еще сильный), кашель лечить. Но уже можно гулять на улице. Это очень радует улыбаюсь

Вчера мы гуляли с Машкой не во время сна, как обычно, а во время бодрствования. Теперь будем спать дома. На улице она уже самостоятельно бегает, падает очень редко.

Вчера Машка познакомилась с голубями и собачками. Собачек называла "мам", как кота, а от голубей была в огромном восторге. Особенно, когда они шумно взлетели - Маша наблюдала с улыбкой до ушей!
6 апреля

Машеньке год и 26 дней

Вот и прошла Пасха! Маша уже выздоровела (хотя насморк держался не меньше 2-х недель) и мы чудесно отдохнули в парке Дпужбы народов, ездили с друзьями на шашлыки. Там сделали что-то типа барбекю-парка - дают столы и мангалы напрокат, очень удобно, когда на улице еще сыро и на земле не посидишь. Машку брали с собой, она там преодолевала препятствия в виде борозд от трактора, ям и горбов! Вернулась грязнющая, как свинка маленькая!

По дороге туда мы протестили наше автокресло. Купили Nania Driver SP до 18 кг. Маша маленькая, думаю нам на долго хватит. Я боялась, что ей не понравится, а она почти сразу уснула - ей намного удобнее, чем на руках. И конечно же безопаснее.

Мы уже полностью перешли на сон дома. Спит Маша по-прежнему 2 раза, утром и вечером. А после сна мы гуляем на улице.

Последнее время Машка часто просит есть. Или грудь, не знаю. Подходит ко мне и говорит "ам мама" или просто требует "ам-ам". Причем ест она много, больше, чем многие другие дети. Например на обед у нее полная взрослая тарелка супа (овощной с добавленим вареного мяса). На завтрак опять же тарелка каши. Но утром дождаться, пока каша хотя бы остынет она не может - требует немедленного АМ!

Кстати я уже не пользуюсь блендером. На улице меня девочки застыдили, что нужно приучать к твердой пище. Напугали, что Маша теперь уже не захочет не молотое есть. И вот я со страхом дала ей суп с кусочками овощей. Каково же было мое удивление, когда Маша без проблем съела свою огромную тарелку! Теперь ей очень нравится вылавливать кусочки капусты, лука пальчиками и отправлять себе в рот. Ложкой есть не хочеть, а вот руками очень понравилось! Ложкой Маша пытается меня кормить - подражает.

Еще из нового в питании - я начала давать Маше молочную кашу. Понравилась улыбаюсь Конечно пока еще не каждый день, а только рисовую. Завтра хочу попробовать угостить Машку манной кашей - сварю нам на двоих, я ее очень люблю, а себе варить утром не хватает времени.

Из мелкого: Маша пробовала киви, нашу картошку-пюре ( с солью, молоком и маслом), твердый сыр. Киви очень полезный фрукт - по содержанию витамина С равен двум апельсинам. Буду Маше по-немножку без косточек давать. Остальное баловство конечно.

А еще Маша очень любит грызть бублики. Амкает, пока я ей бублик не дам, получит его и ходит грызет довольная. Эх, боюсь я, что Маша тоже будет булочная душа, как и я.

Машка так смешно всему подражает. Когда она без памперсов и пачкает пол, я снимаю запачканные колготки и промакиваю ими ковер, перед тем как его помыть. А сегодня Маша стащила с батареи чистые колготки и начала ими усердно тереть ковер улыбаюсь

Новое слово "зя" - это зайчик.

И самое приятное для меня, Маша наконец стала говорить на меня мама. Редко правда, но говорит.

Маша очень любит бегать дома босиком. Сейчас наконец потеплело и пол не такой холодный. Я ее выпускаю голопопиком и она бегает из комнаты в комнату. Хочу по-тихоньку приучать ее ходить без носков дома.

И немного фоток с шашлыков!

Маша с мамой и папой очень счастлива

А тут Маша с Леонкой и Сашей. У них вот-вот тоже будет маська очень счастлива
21 апреля

Маше 1.1.10

Больше двух недель я не писала в дневничок, а теперь не знаю с чего начать я тут не причем Не писала в основном потому, что никак не могу распределить свое время. В холода, когда мы гуляли один раз, времени посидеть за компом всегда хватало. А сейчас: пришли с улицы, поели, поспали, приготовили обед, опять поели, погуляли на улице и... уже вечер и пора спать. Вот так и руки не доходят!

За это время мы с Машей гуляли в Феофании (мы там фоткались на свадьбе и мне по-прежнему там очень нравится). Были с Аней и Темой на ВДНХ и в Большевике на детской площадке. Машка очень любознательная: везде бегает, не боится, все ей интересно. И еще - очень любит автокресло. Вчера Сережа его достал, чтоб ехать в магазин, а Маша туда залезла, сидит и говорит "бррр", типа давайте, поехали!

В торговом центре ее тоже на руках не удержишь! Приходилось выпускать и смотреть, чтоб она никуда не свалилась и ничего не стянула с полок. В одном магазине Машка выбрала себе кепку. Сняла ее с полки, одела на голову и подошла к зеркалу любоваться. Пришлось купить! Так Маша даже не хотела отдавать ее кассиру, чтоб та пробила на кассе!

На улице была первая небольшая травма - упала и разбила себе лобешник. Не последний раз... Вообще Машка на улице забияка. Я условно делю детей на тех, кто отбирает игрушки и тех, у уого отбирают. Не знаю, что хуже всем пипец Но без этого дети не могут. Так вот Маша отбирает все, что можно возить: коляски, велики, каталки, а еще еду. Нет, я ее кормлю хорошо, просто так сложилось)) А у Маши пытается отобрать игрушки Артем. Поэтому она старается к нему близко не подходить, хотя и радуется, когда мы вместе гуляем.

Вчера Маша меня первый раз по-настоящему поцемала. Не просто обслюнявила, а подарила настоящий цем! Приятно очень счастлива

Новых слов мало. Наверное они ей не очень нужны. Хотя Маша быстро запоминает. Например, увидела, как лает собачка и теперь на всех собак говорит "ав". А так, дома, обходится одними и теми же словами.

Еда.
Я перестала варить молочные каши - аллергия. Зато научилась вкусно готовить невкусную рыбу нататению. Я из нее делаю котлетки с луком. Немного их прижариваю, а потом дотушиваю. Маше очень нравится!
Еще давала Машке макароны - она их ела руками опаньки ... И варила суп с фрикадельками.
Интересно, что все, что я Маше даю ей нравится. И вообще ест она хорошо и много, ттт - вся в меня очень счастлива
Блендером пользуюсь только для измельчения мяса. Остальное Маша кушает так.

Я подумываю об отлучении от груди. Но пока еще не определилась. Плюсов в кормлении много, а минус один, но большой я тут не причем

Ну и напоследок фотки

Это мы в Феофании, сначала Маша была сонная и не в духе, но потом разгулялась!

Маша с Темой кушают улыбаюсь

Это мы на ВДНХ

На дне рождения у Сонечки

На игровой площадке в Большевике

26 апреля

Машеньке 1.1.15

Сегодня Машка так смешно вела себя на улице! Там гулял мальчик, ему где-то года три. Маша им очень заинтересовалась, он не возражал и бегал за ней. А она все время норовила схватить его сзади за плечи. Я сначала не понимала, почему Маша именно сзади к нему подходит. А потом поняла - это она его толкает, как коляску или машинку нифига себе И еще злилась, когда я ее уносила. А потом мальчик крикнул "мама, она толкается". У Маши глаза на лоб полезли - она не ожидала, что эта игрушка еще и разговаривать умеет. Надо было видеть выражение ее лица очень счастлива

А вечером Маша гуляла с девочкой, тоже где-то 3-х лет. Маша как обычно убегала от меня, а девочка ее за руку приводила обратно улыбаюсь

Последние ночи Машка очень плохо спит. Может наконец зубы? А то уже месяца 4 ничего не вылазило. Сегодня ночью почти каждый час просыпалась. Решение отлучать ее от груди становится все более крепким.

На выходных мы были на даче - там супер. Погода отличная, тепло, я в одной футболке ходила. Намахалась топором - иеперь крепатура. И Маше там нравится, только по земле она не очень ходить любит, по асфальту удобнее.
3 мая

Маше 1.1.23

На выходных мы были в деревне у сережиной бабушки. Машка уже курочек не боялась, наоборот - они ее боялись. Называет их "ко-ко". Еще Маша познакомилась с козой (я ее кормила травой - Машку это очень заинтересовало, говорила "ам"), коровой и конякой! Смотрела на них с большим интересом!

К нам приходили гости с маленькими детьми, старше Маши на 2-3 года. За одной девочкой Машка гналась - та стеснялась и убегала. Другую Маша укусила за палец. Девочка разплакалась и Маша, глядя на нее, тоже. Еле их успокоила. Кусается Маша не со зла, а, наоборот, так проявляет восторг. Только объяснить, что так нельзя у меня пока не получается.

Напишу, какая Машка умная очень счастлива
Я распечатала немного карточек с картинками, на которых предметы домашнего обихода. На одной - холодильник. Я ей показывала карточки, и на холодильник Маша сказала "ам". Сначала я подумала, что этого не может быть и это случайность. Но когда Машка каждый день называла его "ам", я поверила, что она понимает, что это холодильник и там находится "ам"! А карточкой со щеткой она пыталась причесываться!!! нифига себе

На днях я дошила Маше штаны. Реально их было сшить за пару часов, но я делала по строчке в день, поэтому так долго. С ее новой курточкой они смотрятся супер! Фотки ниже.
А как она вертится перед зеркалом! Такая маленькая, а уже проявляет то, что она девочка!

Сегодня Маша уже где-то час играет консервами нифига себе Чем же они так ее заинтересовали?

Сейчас мы собираемся на дачу!!!

Машка в своем новом прикиде и моих штанахулыбаюсь

В деревне повесили для Маши качельку. Так казалось, что она может на ней часами кататься!

7 мая

Машке 1.1.27

У Машки достижения!!! Наконец-то она научилась самостоятельно подниматься на улице. Теперь не нужно за ней бежать, когда падает. Так удобно йоу А научила я ее этому довольно легко. Просто один день не поднимала полностью, а ставила на корачки, чтоб ей самой было легко встать. Она поняла и теперь самостоятельная улыбаюсь

Еще Маша стала говорить "пока". Я разговаривала с Сережей по телефону, говорю ему "пока" и Машка тоже - машет ручкой и говорит "пока, пока". Молодец!

Еще новое слово "бысь". Это значит "бух" - падать. Только почему-то у Маши такая странная интерпретация очень счастлива

Еще хочу отметить, что Маша уже может вполне нормально сама есть ложкой - если не очень жидкое. Но ей не хватает терпения. Поэтому сейчас она есть 50/50. Я ей ложку в рот, потом она сама и т.д.

На даче Маша прочувствовала кайф копания в земле. Закопалась там с головой и была как маленький трубочист! Песок ей не так нравится.

Забываю написать, что Маше мама купила Маше туфельки фирмы Geox в интертопе. Очень не дешевые. А когда я их первый раз одела, на носках вся краска облупилась. Сейчас им всего неделя, а выглядят так, как будто их несколько лет носили. Вот такое фуфло.

п.с. Хочется поскорей одеть Машеньку в летнее платье это любовь

Вот она, наша замарашка очень счастлива

МАШЕНЬКЕ ГОД И 2 МЕСЯЦА

Поздравляем тебя, мася, с этой даткой!!!

Три дня назад я отлучила Машу от груди. Нужно сказать, прошло это у нас просто. Я готовилась к бессонным ночам, плачу, а ничего такого и близко не было. Уже 4 ночи Машка спала без груди.
- в первую проснулась 1 раз, попила чай и опять заснула нифига себе
- во вторую спала плохо, просыпалась 4 раза, но 3 из них я Машу не вынимала из кроватки, а успокоила так
- в третью Машка до 4 спала у себя, потом проснулась, перелезла ко мне, покрутилась минут 30 и спала до утра уже у меня
- в четвертую почти также

Вобщем динамика положительная йоу Один просып ночью, при этом пол ночи у себя в кроватке. ттт, чтоб не сглазить улыбаюсь

Теперь осталось, чтоб Маша научилась быстро засыпать, а то крутится по часу.

У меня еще много молока и я волнуюсь. По-тихоньку сцеживаю, но оно не уменьшается.

Праздники мы провели в разъездах.
Были в ботаническом (ужасно! толпы людей, жара).
Ездили в гости к Леонке и маленькой Лизочке. Отлично отдохнули на озере. Я напилась вина и была пьяная чет засмущалась я Лиза такая маська, трудно поверить, что когда-то Маша была такая же.
А вчера день провели на даче. Комаров там - тучи. Маша вернулась вся искусаная, хотя на сон я натягивала противомоскитную сетку на коляску. А мы с Сережей пытались полежать на пляже, но солнце скрылось за тучами и кусючие твари вышли на охоту. Короче толком позагорать не удалось.

Чуть не забыла написать, что Машка купалась в речке!!! Ей это очень, очень понравилось. Я ее завела только ножки помочить, а она умудрилась по попу искупаться. Вода еще прохладная, пришлось скоро увадить, так Маша закатила истерику, так ей хотелось еще покупаться. Меня очень радует, что Машка не испугалась реки, а наоборот была в восторге. Потому что я очень люблю плавать и хочу, чтоб и у Маша тоже была любовь к воде.
15 мая

Машуне 1.2.4

Опять напишу про достижения йоу
Маша уже завтракает сама! Всю порцию каши съедает сама ложкой. С супом пока сложней: суп-пюре ест сама, а жидкий суп с кусочками приходится помогать. Я думаю, что скоро Машка со всей едой справляться будет!

Теперь немного о грустном... На выходных мы с Сережей подхватили какую-то инфекцию и всю неделю промаялись с больными животами и высокой температурой. Меня только сегодня попустило. Я дома ничего не делала и теперь тут ужасный срач, хотя кроме меня это всем по фигу...

У Маши расширяется словарный запас. Она как китаец, говорит одно слово, например "ка", но с разными интонациями оно имеет разное значение.
Всех собак называет "ав".
Кота переименовала из "мам" в "ам" - так проще.
Голуби и остальные птицы у нее "ко-ко", типа курочки.

Без ГВ Маша уже 8 дней. Спит НАМНОГО лучше и в своей кроватке до 4-5 утра. Вобщем, пока я считаю, что это пошло нам всем на пользу. Не хочу ничего загадывать наперед, посмотрим...

Немного фоток из ботсада, я была без фотика, а то их бы было очень много!

25 мая

Маленькой проказнице 1 год 2 месяца 2 недели

У Машки наконец появился новый ЗУБ!!!!!
Он уже такой большой, наверное не меньше, чем неделю назад вылез. Но я его не ожидала там увидеть, поэтому провтыкала. Это не клык, а моляр - глазной, нижний левый. Сейчас Маша ужасная грызя и ночью спит беспокойно - наверное еще лезет.

Хочу написать про мультик "Маша и медведь". Мне Маринка сказала, что наша Машка на мультяшную очень похожа. Я посмотрела мультик - как будто с нашей Маши рисовали!!! И внешне похожа, а главное поведением и повадками! Супер мульт - нравится всем, и взрослые смеются и Машка смотрит не отрываясь.

Вот наша Маша и мультяшная

На выходных мы были в селе. Маша два дня провела на воздухе, набегалась, нападалась, сбила колени до крови, но была очень довольная. Столько впечатлений! А вчера ездили на Круглик, хотели покупаться, но было холодно. Зато Маша наигралась сосновыми шишками и опавшей хвоей.

Пару фоток оттуда.

Вообще с купанием нам не везет. В воскресенье был очень жаркий день, мы поехали на озеро в деревне, а там еще никто не купался и оно было заросшее и грязное. Лезть туда не хотелось.
Надеюсь в эти выходные удастся на даче искупаться.

У нас никак не установится режим сна. Маша по-прежнему спит то 1 раз, то 2 раза. Очень не удобно. Не знаешь, что от нее ожидать и что планировать. Недавно она до 15.30 вообще не спала нифига себе А сегодня я ее в 12 уложила, наверное прийдется еще раз вечером укладывать, посмотрим...
На свежем воздухе - в селе, на даче Маша стабильно спит 2 раза. А дома как прийдется.

Еще хочу написать, что Машка по-прежнему много ест. Точнее ест все больше и больше. Умничка! Пока она такая активная пусть кушает побольше. Я противник всяких докормок в виде хлеба, печенья между едой, но иногда я без этого не могу обойтись, особенное если мы не дома. Дома стараюсь давать ей яблочко или морковку погрызть. Правда Маша их не ест, а перетерает зубами и выплевывает.

Я почти полностью отказалась от кормления Машки ложкой. Кормлю ее только вне дома. Дома она кушает сама! Я просто кладу ей побольше еды - часть оказывается на столе и стульчике. Но все равно прогресс налицо! Уже даже жидкий суп сама кушает это любовь это любовь это любовь

Молоко у меня все еще не пропало... уже больше двух недель.
почти 3 июня

Машке 1.2.22

Сегодня первый, по-настоящему летний день! И приятно, и тяжко выносить такую жару, особенно заня, что еще таких три месяца... Сегодня я одела Машу в новый комбинезон, который я пошила. Она в нем такая смешнючая, Сережа сказал, что она как клоун, зато очень практичный для лета. Фотки ниже.

Мы сегодня вечером долго гуляли, около 3-х часов. На стадионе - целый детский сад. Дети бегают, плачут, отбирают игрушки, копаются в песке - как для меня, то дурдом. Но Машке он очень нравится.

И опять у Маши новый ЗУБ
Итого, по состоянию на 1 год и 2,5 месяца у Машки 10 зубов. Это тех, что видно. Верхние я не вижу, поэтому не знаю, вылезли или нет.

Новые слова:
пысь - спасибо (говорит "на пысь")
пак или бак - прыг
бах

На выходных мы ездили на дачу. Сказать, что там много комаров - это ничего не сказать. Их просто тучи, толпы, и не только вечером, но и днем. На улице можно находиться только на пляже, на солнце. Зато там Машка кайфовала. На пляж замезли три машины песка и это раздолье для детворы. Очень жаль, что я забыла взять туда фотик. Там же Маша отклыла купальный сезон, топала в воде, а потом случайно вырвалась и булькнулась в воду. Это ей не очень понравилось и больше она в воду так нагло не лезла.

Не понятно у нас с дневным сном. Вроде Маша перешла на 1 сон, но сегодня и вчера спала всего по часу, а потом уже к 6 часам была очень сонная. Ей нужно хотя бы 2 часа спать.

Часовой пояс: GMT + 3